Колбаска из печенья – очень вкусное лакомство из детства, которое готовили еще в советские времена. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого пирожного без выпечки, простые. Как сделать колбаску из печенья дома – читайте в наших рецептах.
Это классический рецепт колбаски из печенья. Получается 3 порции, калорийностью 2300 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
На готовку колбаски из печенья и какао необходимо 4 часа.
Это один из популярных вариантов шоколадной колбаски из печенья как в детстве, в рецепте которого есть сгущенка. Получается четыре порции. Калорийность колбаски из печенья – 2135 ккал. Время, необходимое для приготовления – 3,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
Можно добавить в массу для колбаски из печенья со сгущенкой немного молока, если смесь рыхлая и не слипается.
Колбаска кондитерская из печенья с добавлением коньяка готовится 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Получается шесть порций вкусной чайной колбаски. Калорийность сладкого десерта – 1500 ккал.
В этом рецепте колбаски из печенья есть творог и вместе с орехами добавляются сухофрукты с мармеладом. Калорийность – 2800 ккал. Получается восемь порций. На готовку колбаски понадобится 25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую сладкую колбаску из печенья посыпьте кокосовой стружкой или пудрой. Можно полить глазурью.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Можно из массы сделать полоску 10 см шириной, выложить вдоль кусочки зефира и свернуть полоску в рулет. При нарезке кусочки будут красиво смотреться, зефир окажется посередине колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья в классическом варианте с добавлением сгущенного молока – один из самых ярких десертов моего детства. Я очень любила такое вот волшебное лакомство: вроде и колбаска, но сладкая-пресладкая, шоколадная–прешоколадная! И ведь такое чудо получается без всякого участия агрегатов типа духовки или мультварки, к которым детей обычно не подпускают заботливые мамы. А это значит, что десерт может приготовить даже ребенок, всего за несколько минут.
Главное – предоставить необходимые продукты, рассказать порядок действия и можно расслабиться, спокойно попивая чай и наблюдая, как ваше чадо будет творить на кухне. Но будьте бдительны, слишком уж соблазнительны ингредиенты: тут вам и печенье, и сгущенка, и какао, следите, чтобы они не были уничтожены до того, как из них получится наш десерт.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 колбаски длиной около 25 см.
Печенье мелко рубим ножом. Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой (в этом случае не переусердствуйте, чтобы не превратить печенье в порошок). Но для работы со скалкой потребуются определенные физические усилия, тогда как нарубить печенье ножом – проще и быстрее.
Сливочное масло помещаем в небольшую глубокую емкость и растапливаем любым, удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
К маслу добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы масса стала равномерной, все комочки размешались. Это процесс несложный и быстрый (займет у вас буквально пару минут).
Перекладываем порубленное на кусочки печенье в глубокую тарелку или миску, добавляем сливочное масло с какао и сгущенное молоко.
Тщательно перемешиваем массу ложкой, стараемся, чтобы какао с маслом и сгущенное молоко равномерно распределились. Масса для колбасок готова.
Теперь подготавливаем пергамент для свертывания колбасок. Отрезаем кусочки пергамента длиной около 25 см. Примерно половину пергамента (от одного края) смазываем растительным маслом. Раскладываем колбасную массу длинной колбаской недалеко от смазанного края пергамента, отступая от краев не менее чем на 5 см.
Заворачиваем пергамент, все время подтягивая его, чтобы он плотно прилегал к поверхности массы. Плотно скручиваем концы пергамента на торцах.
Еще один вариант – можно завернуть будущую сладкую колбаску в фольгу. Фольгу не нужно смазывать, но ее тяжелее потом разворачивать.
Готовые колбаски помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела. А потом разворачиваем упаковку и нарезаем крупными кольцами.
Сладкая колбаска из печенья готова! Такой десерт будет замечательным дополнением к утренней чашке кофе. Ну, разве не чудесное начало дня?
Колбаска из печенья – шоколадный кулинарный хит советских времен, когда немалая часть продуктов была попросту недоступна большинству, а уж о разнообразных сладостях и вовсе узнавали лишь из кулинарных книг. В те времена было придумано множество удивительно вкусных и простых в приготовлении блюд, в том числе и сладостей. Шоколадная колбаска как раз из таких. Приготовить её можно как из молока в сочетании с сахаром, так и со сгущенкой. Первый вариант чуть более хлопотный, но именно он считается классическим. Вкус у такой колбаски получается более «советский». Второй рецепт, где готовится колбаска из печенья со сгущенкой, – ещё более простой и быстрый. Сочетание молока и сахара здесь заменяется банкой сгущенного молока. Плюс, за счет того, что сгущенка все же более жирная, чем цельное молоко, количество сливочного масла в рецепте сокращается вдвое (по сравнению с молочным вариантом). Шоколадная колбаска при этом получается нежнее, и помимо шоколадно-орехового, имеет ещё и легкий привкус и аромат сгущенного молока.
Лакомство получается изумительно вкусным! Такие рецепты с весьма скромным набор продуктов и восхитительным результатом всегда будут востребованы и актуальны. Потому пробуйте, наслаждайтесь вкусом детства и обязательно сохраняйте рецепт колбаски из печенья со сгущенкой себе – поверьте, он вам ещё не раз пригодится!
Вкус Инфо Десерты без выпечки
Для начала подготовим орехи. В шоколадной колбаске отлично будут смотреться любые орехи, но чаще её все же делают с грецкими. Чтобы орехи отдали лакомству максимум вкуса и аромата, их очень желательно предварительно прогреть. Для этого измельчаем орехи в крошку и прогреваем на сухой сковороде около 10 мин., постоянно помешивая, дабы не горели. Размер ореховой крошки – на усмотрение кулинара. Можно перемолоть их блендером практически до состояния пасты. Или просто чуть размять толкушкой – чтобы на срезе готовой колбаски ореховые вкрапления были отчетливо видны.
С печеньем ситуация та же – измельчаем их так мелко/крупно, как вам больше по вкусу. С мелкой крошкой структура колбаски получится более однородной, с редкими, мелкими вкраплениями печенья. Если перемолоть крупнее – печенье будет более заметно. Измельчать печенье можно как с помощью блендера, так и с использованием скалки или толкушки. Во втором случае печенье при измельчении лучше сложить в плотный кулек – так крошки не разлетятся по кухне. Усредненный вариант и для орехов, и для печенья – 2/3 от общей массы перемолоть в очень мелкую крошку, остальное размять крупными кусочками.
Готовое измельченное печенье складываем в миску.
Добавляем к нему измельченные и поджаренные орехи.
Теперь можно заняться шоколадной массой. Для этого сливочное масло растапливаем, не допуская закипания.
В глубокую миску выливаем содержимое баночки сгущенки.
Добавляем к сгущенке какао и вымешиваем массу до однородности. Чтобы смесь проще было довести до нужного состояния, порошок какао лучше просеять.
Шоколадная масса должна получиться довольно густой, однородной, без видимых частей какао.
Добавляем в массу растопленное масло и тщательно всё вымешиваем до тех пор, пока субстанция не станет гладкой, блестящей, однородной. Густота шоколадной массы будет зависеть от того, насколько густой или жидкой была сгущенка.
Теперь в шоколадную массу постепенно вводим измельченные орехи и печенье. И пусть вас не обманывает то, что шоколадная масса кажется довольно густой, орехово-печенюшной крошки она вбирает в себя много.
Тизерная сеть
В результате должна получиться масса липкая и густая. Если смочить руки водой, массе легко можно будет придать любую форму.
Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой (желательно сложить её минимум в 2-3 слоя) и влажными руками выложить на неё часть шоколадной массы. Пока форму колбаски ей придать сложно, да и не нужно это. Придаем ей форму прямоугольника. Не страшно, если он получается не совсем ровный и аккуратный.
Как можно плотнее заворачиваем прямоугольник в пленку.
Фиксируем его, путем закручивания свободных краев пленки, как фантик от конфеты. Чем плотнее завяжете, тем аккуратней получится готовая колбаска. Подкатываем её, округляя неровные края.
Сформированные колбаски отправляем в морозилку на 30-60 мин. – схватывается она очень быстро, после можно вынимать. Пленку с колбасок лучше снимать непосредственно перед нарезкой и подачей.
Хранить шоколадную колбаску из печенья до нарезки лучше в морозилке. После снятия пленки – на верхней полке холодильника.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получается очень вкусной, с приятным нежно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.
Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню
В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид
Шоколадная колбаса – необычный десерт, навевающий сладкие воспоминания из детства, выглядит как копченая колбаса с белыми вкраплениями из печенья. Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой из детства не требует выпечки, замудреных ингредиентов или сложных кулинарных действий, с ней справится даже новичок. Единственным важным моментом является выдерживание готового изделия в холодильнике в течение нескольких часов или ночи, на саму же стряпню нужно не более получаса.
Будет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию или к чашечке кофе, успешно заменяя собой привычные сладости: вкус шоколада гармонирует с печеньем и сгущенкой, на основе которой и замешивается вся эта дорогая сердцу прелесть. В состав колбаски можно добавлять измельченные орехи или арахис, вкус и аромат шоколадной колбаски со сгущенкой станут только богаче и причудливее. Форма продукта не обязательно должна соответствовать привычной палке колбасы, можно формировать небольшие батончики.
При подборе ингредиентов для рецепта шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой желательно остановить свой выбор на свежих и качественных продуктах:
Итак, вот несколько отборных фото-рецептов шоколадной колбаски со сгущенкой, следуя которым вы с легкостью приготовите вкуснейшее лакомство, радующее знакомым вкусом, - идеально для посиделок старых друзей.
Все-таки самые вкусные шоколадные колбасы из печенья делают со сгущенкой, попробуйте, не пожалеете. И, кстати, идеальное блюдо-шутка для 1 апреля или Хэллоуина!
Печенье измельчить: если по старинке, - то скалкой, если более современным способом, - то с помощью блендера. Добавить орехи и цукаты, мягкое масло и смешать все в импровизированное тесто.
Досыпать какао и понемногу, перемешивая, долить сгущенное молоко. Масса не должна рассыпаться, а быть густой и настолько пластичной, чтобы из нее можно было сформировать колбаску. Если вышло слишком сухо, пробуйте добавить пару ложек молока, - до тех пор, пока не добьётесь желаемого.
Слепить колбасу, обернуть ее в пергаментную бумагу или пищевую пленку и держать в холодильнике до полного отвердения (минимум несколько часов).
Перед подачей присыпать сахарной пудрой и нарезать тонкими «колбасными» ломтиками.
В прошлом варианте готовый продукт равномерно-шоколадный, нежный и будто тающий во рту. Если придерживаться более классического рецепта шоколадной колбаски со сгущенкой, то в текстуре колбасы должны быть видны кусочки печенья. Для этого нужно всего лишь не сильно старательно измельчать основной компонент, оставляя более крупные его фрагменты.
Итак, необходимо поломать печенье, как уже указано выше, и поместить крошку в большую, удобную емкость.
Отдельно растопить масло и смешать его со сгущенкой и какао, данную массу вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать массу, будто вымешиваете тесто для выпечки.
Не разворачивая, поместить в морозилку на несколько часов. И между прочим, шоколадная колбаса из сгущенки отлично хранится в морозилке до месяца. Хотя зачем ее хранить? Ее надо есть!
Выше упоминалось о том, как приготовить шоколадную колбасу из сгущенки с орехами. С арахисом доступнее, попробуйте.
Арахис и печенье измельчите на произвольные кусочки: чем крупнее, тем более «грубым» будет готовый продукт, а чем мельче, тем и нежнее, соответственно. Смешайте их между собой. В принципе, можно добавлять и распаренных сухофрукты, цукаты, кусочки желе или мармелада, а так же специи по вкусу – ваниль, корицу и т. п.
Молоко нагрейте и смешайте с остальными незадействованными пока ингредиентами, и подождите пока масло и сахар не растают. Вылейте массу в печенье с арахисом, вымешайте и вылепите колбаски. Оставьте в холодильнике застывать.
После застывания внешний вид колбаски можно разнообразить посыпанием не только сахарной пудрой или какао, но и любим вариантом кондитерского декора – от стружки до кунжута.
Наступил черед готовить шоколадную колбасу из печенья и сгущенки по рецепту, который предусматривает грецкие орехи.
Печенье толчем в ступке или измельчаем другим доступным способом. Фрагменты печень должны быть разнокалиберными, чтобы срез готового изделия был визуально более интересным. Орехи режем ножом так же на произвольные кусочки и всыпаем их в емкость с печеньем.
Отдельно смешиваем просеянное какао со сгущенкой и мягким сливочным маслом. Вливаем их в крошку из печенья и орехов и мешаем, мешаем, мешаем, пока не получится полностью равномерная колбасная масса. Формируем из нее прямо на пленке или бумаге колбаску и тут же оборачиваем. Бочки колбасы делаем или круглыми или формируем колбаску так, чтобы срез был треугольным или прямоугольным. Оставляем в холоде на ночь.
Перед подачей удалить пленку и декорировать пудрой и нарезать ломтиками.
Ну и напоследок классический рецепт, по которому ранее готовили этот эффектный десерт на продажу. Кстати, более дорогими были приготовленные из печенья и сгущенки шоколадные колбаски с орехами.
Масса, из которой вы будете формировать колбаски должна быть равномерно пропитана сгущенкой, но при этом не жидкой. Если сгущенка слишком жидкая, то добавляйте ее в печенье порциями, ну а если уже переборщили – добавляйте печенье, чтобы исправить ситуацию.
Основное количество печенья (полкило или чуть меньше) очень мелко измельчить, в идеале с помощью ступки или блендера, чтобы кусочков не было. Оставшуюся порцию, отдельно, поломать крупными кусочками (ориентир - размер кусочков будет соответствовать вкраплениям в готовой колбаске).
В мелко покрошенное печенье положить мягкое масло, вымешать и залить сгущенкой. Какао залить небольшим количеством кипятка, перемешать, дать ему немного набухнуть, и тоже добавить в массу из печенья. Перемешать до равномерной пластичной консистенции.
На последнем этапе добавить кусочки печенья и так же перемешать. Руками сформировать колбаски, обернуть их полиэтиленом и отправить в морозилку на 5 часов.