Главная » Салаты » Сливочный крем суп с брокколи. Крем суп из брокколи – рецепты приготовления

Сливочный крем суп с брокколи. Крем суп из брокколи – рецепты приготовления

Главное качество крем – супа из брокколи заключено в его консистенции.

Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов.

Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 – 20 минут, а на выходе получается превосходный суп .

Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт : этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами.

Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления

Существует великое множество предложений по приготовлению кремовых супов из брокколи. Они могут быть густоватыми как пюре или жидкими как взбитая сметана, но общие принципы варки любой капусты одинаковы.

Соцветия взрослой брокколи имеют пористую структуру, они легко поддаются термообработке, отлично развариваясь в кипятке.

Поэтому время варки традиционно не занимает дольше десятка минут.

За этот короткий срок капуста обретает нужную мягкость, ее легко можно перекрутить на мясорубке или пропустить через сито.

Без использования красящих растительных добавок, брокколи придает супу насыщенный зеленый цвет. Внесите в рецепт морковь или чуть-чуть кари , и перед вами замечательный кремообразный ансамбль бежевого или золотистого оттенка.

Крем-суп из брокколи Вегетарианский

Этот легкий суп можно сделать постным, если заменить молоко капустным отваром. Тогда это будет уже овощной крем-суп из брокколи. Время его хранения при пониженной температуре (в холодильнике или погребе) увеличится до 48-ми часов.

Ингредиенты:

Свежая брокколи 500-600 гр.;

Нежирное молоко 200 мл (один стакан);

Мука высшего (или первого) сорта 2 столовых ложки;

Сливочное масло 15-20 гр.(большая ложка);

Холодный кипяток 1 литр;

Семена кунжута 1 чайная ложка;

Щепоть кардамона.

Способ приготовления

Перед варкой капусту промыть в проточной воде, ненадолго откинуть на дуршлаг или поместить на бумажное полотенце, где стечет лишняя вода. Чтобы крем-суп из брокколи получился нежнее, удалить толстые стебли, а оставшиеся соцветия разделить на множественные мелкие части. Оставить пять-шесть бутончиков для украшения блюда. Отваривать брокколи в подсоленной воде не дольше десяти минут. Это не позволит питательным веществам разложиться на составные части.

Разваренные соцветия вынуть шумовкой, заложить в блендер. Долить 200 миллилитров бульона и размельчить. Капустное пюре переместить в кастрюлю, внести в суп молоко, муку, мягкое сливочное масло и специи (кроме кунжута). Чтобы сухая мука не комковалась, разведите ее в теплой воде или в части молока. Крем–суп интенсивно перемешайте, далее дополните блюдо бульоном до состояния жидкой сметаны.

Теперь следует поставить суп на малый огонь и хорошо прогреть его почти до кипения. Готовое блюдо подавать к обеду в суповых тарелках. Посыпать сверху щепоткой кунжута и доложить несколько вареных капустных бутончиков.

Крем-суп из брокколи с беконом

Крем-суп из брокколи вполне гармонично сливается ароматами с копчеными продуктами из мяса. Суп получается с легким ароматом дымка, будто приготовлен на костре.

Ингредиенты:

Капуста брокколи 400 гр.;

Одна картофелина величиной с кулак;

Морковь длиной с ладонь яркого оранжевого цвета;

Две луковицы размером с картофель;

Сырого копчения грудинка (бекон) 100 граммов;

Нежирные свежие сливки 125 мл.;

Сливочное масло-50 гр. (столовая ложка с шапкой);

Мука высшего (можно первого) сорта 2 столовых ложки;

Один желток сырого яйца;

Перец перемолотый и соль.

Способ приготовления

Очистить картофелину и морковь вместе с одной луковицей. Заложить овощи вместе с брокколи в кастрюлю, далее залить водой, чтоб все скрылось, поставить на плиту. Спустя десять минут хорошего бурления, вынуть с помощью шумовки несколько красивых кусочков капусты (они будут использованы при сервировке на столе), оставшиеся овощи варить до конца.

Пока варится, на сковороде или сотейнике разогреть масло сливочное. В него заложить муку. Все пассировать, пока не станет золотистым. Пассировку добавить к вареным овощам. Из супа приготовить пюре при помощи блендера, ручной (или электрической) мясорубки, можно прибегнуть к помощи ситечка.

Смешать сливки и извлеченный желток, добавить смесь в пюре, заправить всю массу специями. Весь суп энергично промешать, прогревая на огне до первых кипящих пузырьков. Пока состав прогревается, покрошить бекон кубиками, измельчить вторую луковицу ножом. Поджарить их на сковородке до позолоченных боков.

Готовый крем-суп из брокколи подавать в полупорционных тарелках для первых блюд, украсив содержимое вареными соцветиями, с добавлением пары столовых ложек поджаренного бекона.

Крем-суп из брокколи с форелью

Рыбный крем-суп из брокколи будет более насыщенным, если в кастрюлю заложить свежую форель. Из замороженной тоже получится вкусно, но тогда аромат будет более нейтрален.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная брокколи 200 гр.;

Шпинат (можно также замороженным) 200 гр.;

Одна хорошая луковица;

Соевый соус 3 столовые ложки;

Кусочек имбиря размером с обычный орех;

Сахар — столовая ложка без шапки;

Стакан нежирных сливок;

Филе форели 250 гр.;

5 суповых ложек оливкового масла;

Кунжутное масло- 5 мл. (1 чайная ложка);

Перец перемолотый и соль.

Способ приготовления

В кастрюлю отправляем брокколи, шпинат, лук (пережарив его на трех ложках оливкового масла), протертый имбирь, заправляем сахаром, вносим соевый соус, ставим на огонь, варим с кипением 15 минут.

Форель режем на равные кубики. Обжариваем их на кунжутном масле с оставшимися двумя ложками оливкового. Рыбу во время жарки присолить.

Вареные овощи снять с огня, внести сливки, прокрутить в блендере. В готовое пюре внести соль и перец, прогреть на плите без кипения.

К обеду подавать горячим, добавив в порцию несколько кубиков рыбы. Супу придадут изящества несколько капель масла оливок, небрежно сбрызнутых по поверхности.

Крем-суп из брокколи с креветками

Совершенно новые ощущения дарит крем-суп из брокколи с креветками. Здесь главное сохранить вареные креветки теплыми до начала обеда. Укройте их полотенцем или держите в мультиварке на подогреве.

Ингредиенты для супа:

Брокколи 750 гр.;

Овощной отвар или вода 1 литр;

Крупная здоровая луковица;

8 самых крупных креветок;

Стакан нежирных сливок;

Щепоть мускатного ореха (протереть на терке);

Зубчик ароматного чеснока;

Соль и смесь перцев (лучше помолотых).

Для крутонов:

Мякоть четырех кусков белого (пшеничного) хлеба;

Любимое растительное масло 2 суповые ложки;

Два — три зубчика чеснока.

Способ приготовления

Соцветия брокколи разобрать на кусочки поменьше, сварить в крутом кипятке с солью в течение 4-х минут. Опрокинуть капусту на дуршлаг, сразу окатить ледяной водой. Оставить штук шесть симпатичных кусочков для добавления по тарелкам. Заложить капусту в суповую кастрюлю, залить половиной бульона или воды. Добавить пассированный заранее в масле лук с измельченным чесноком. Тушить все овощи на огне порядка 10-ти минут. После варки все взбить блендером.

Сварить креветки в воде с солью. Освободить от панцирей, удалить ненужные головы. Сохранить креветки до подачи на стол в теплом месте под крышкой.

В пюре внести остатки бульона, сливки, все заправить солью и перемолотым перцем, поставить на интенсивный огонь для сильного прогревания.

Приготовить крутоны: Хлеб натереть половинками чеcнока, нарезать его кубиками, по размеру традиционных гренок, обжарить в горячем масле пару минут.

Подавать суп к столу горячим, добавив в порцию теплую креветку и маленькое соцветие брокколи. Крутоны можно высыпать в тарелку, а можно подать гостям в отдельной вазе.

Крем-суп из брокколи с грибами

Грибы всегда прекрасно гармонировали с капустой. Крем-суп из брокколи можно варить не только с шампиньонами. Подойдут даже сухие лесные грибы, только перед варкой замочите их на десять минут в крутом кипятке.

Ингредиенты:

Брокколи 400 граммов;

Шампиньоны (можно лесные грибы) 250 граммов;

Половина двухсотграммового стакана легких сливок;

Щепотка любимого базилика;

Соль и перемолотый перец;

Способ приготовления

Пережарить грибы, порезанные на пластинки. Брокколи, базилик и половину выделенных грибов сварить в суповой кастрюле. Слить из кастрюли половину жидкости, все оставшееся в ней перемолоть блендером в пюре.

Взбитую кашицу разбавить второй частью жидкости до консистенции разогретого крема, влить сливки, заложить вторую половину грибов. Суп варить до стойкого закипания. Заправить солью и промолотым перцем.

Подавать это блюдо можно горячим или остывшим. В обоих случаях суп имеет отличную вкусовую картину.

Крем-суп из брокколи с утиным яйцом

Этот список продуктов рассчитан на 4 порции. Дополнительный совет: будет лучше, если утиные яйца будут комнатной температуры, а не остуженные из холодильника.

Ингредиенты:

Утиные яйца 4 шт.;

Свежий козий сыр 250 гр.;

Нежирные сливки — полтора стакана;

4 столовые ложки оливкового масла;

Сыр Пармезан — 80 гр.;

2 суповые ложки столового уксуса;

700 граммов брокколи.

Способ приготовления

Уварить брокколи в соленом растворе, пока не станет мягкой. Разбавить своим же бульоном, пока не получится кашица. Взбить сливки с мягким козьим сыром, а пармезан перетереть на металлической терке. Перетертый сыр разложить на четыре одинаковые части. Каждую из частей поочередно высыпать на горячую сковороду, там ее поджарить, получится четыре сырных чипса.

Теперь одно за другим готовим четыре утиных яйца: в маленькой емкости вскипятить воду, внести в нее уксус, интенсивно размешать, пока не получится водоворот. В образовавшуюся воронку влить яйцо. Убавить нагрев плиты и сварить вылитое яйцо до готовности, затем вынуть его шумовкой. Здесь же сварить все остальные яйца по очереди.

Подавать суп к столу в подогретых тарелках следующим порядком: налить суп, выложить в него яйцо, сверху расположить козий сыр со сливками, всю композицию украсить сырным чипсом, поставленным на ребро.

Приготовить отличный крем–суп с брокколи совсем не сложно. Однако стоит учитывать несколько полезных секретов, способных сделать ваши первые блюда уникальными :

Используйте брокколи с нераскрывшимися соцветиями. Яркие светло-зеленые закрытые бутончики придают цвету и вкусу множество ярких красок;

Чтобы придать супу нежности, добавьте в него половину перетертого на мелкой терке плавленого сырка;

Крем–суп отлично сливает ароматы брокколи со всеми видами базилика. Великое множество вкусов этой пряности способно создать бесконечное количество вариантов первых блюд;

Супы, в состав которых входят скоропортящиеся молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сыр), имеют приятную структуру нежного крема, но они хранятся в современном холодильнике не более суток;

Замороженную брокколи, да и вообще все овощи лучше размораживать естественным путем. Времени на это уйдет побольше, зато вся полезная гамма в капусте сохранится

Поклонники здоровой пищи могут готовить крем-суп из брокколи с добавлением крупы и без использования молочных продуктов. Злаки добавят рецепту способность укрепить и сохранить здоровье.

В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовьте диетический или питательный крем-суп из капусты брокколи – он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами. Узнайте о новых рецептах с фото и способах приготовления вкусного угощения из этого вида капусты. Попробуйте сделать простой суп из обычных продуктов невероятно ароматным и аппетитным!

Как приготовить крем суп из брокколи

Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:

  1. Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
  2. Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
  3. Приправьте специями, солью.
  4. Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.

Подготовка продуктов

Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.

Как правильно отварить брокколи

Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.

Рецепт крем-супа из брокколи

Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Время: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • капуста – 500 г;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица –1 шт.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
  2. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
  3. Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
  4. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
  5. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
  6. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
  7. Приправьте солью, специями, введите сливки.
  8. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.

Диетический крем-суп

Время: 60 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 56 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картошка –2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное –50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
  2. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
  3. Измельчаем и обжариваем лук.
  4. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
  5. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
  6. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
  7. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
  8. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.

Крем-суп с брокколи и курицей

Время: 60 минут.
Калорийность блюда: 64 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • капуста – 4-5 крупных соцветий;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
  2. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
  4. Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
  5. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Из брокколи и цветной капусты

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 64 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность: легкая.

Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим - он станет еще изысканнее.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр –50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности (в разных емкостях).
  2. Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
  3. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
  4. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
  5. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
  6. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
  7. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.

Суп-пюре из шпината и брокколи

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 48 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.

Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт - он хорошо сохраняет цвет.

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • капуста –500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
  2. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
  3. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
  4. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
  5. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.

Крем-суп с кабачками

Время: 40 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 57 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • брокколи –300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
  4. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
  5. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
  6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.

С креветками

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 98 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни - смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком - эти компоненты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
  2. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
  3. Процедите бульон, немного остудите.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
  5. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
  6. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
  7. Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.

Сливочный суп с брокколи и лососем

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 116 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  2. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
  3. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
  4. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
  5. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
  6. Варите еще 7 минут до готовности.

С шампиньонами

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 72 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов - отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок - об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
  3. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
  4. Доведите до вкуса, подавайте к столу.

Сырный крем-суп

Время: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 115 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав - от этого зависит консистенция готового первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • мука– 80 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко –1 ст.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • плавленый сливочный сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
  3. Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
  4. Настала очередь бульона - долейте его, тщательно размешайте.
  5. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
  6. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.

Польза брокколи для организма

Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:

  1. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
  2. В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
  3. Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.

Видео

Крем-суп из брокколи со сливками – классика французской кухни. Даже те, кто не любит эту капусту, попробовав этот суп, обязательно пересмотрят к ней свое отношение. Нежный овощной можно со сливочным вкусом отлично подойдет для детского и диетического рациона питания. Сливочный суп-пюре, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро.

Дело в том, что в составе супа не будет использован мясной бульон, что значительно сократит время его приготовления. Набор овощей для супа будет классическим – картофель, брокколи, лук и морковь. По желанию в суп можно добавить и другие овоща. Этот могут быть , лук-порей, спаржа, фенхель, шпинат, имбирь, зеленый горошек и так далее. Помимо овощей состав супа можно разнообразить сыром, грибами или беконом. Поверьте, это очень вкусно. С добавлением этих продуктов он получается особенно пикантным.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт.,
  • Капуста брокколи — 400 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Соль — по вкусу.

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт

Картошку помойте. Очистите и нарежьте небольшими кусочками как для супа.

От капусты брокколи отделите необходимое для супа количество соцветий.

Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Нарежьте лук небольшими кубиками.

Крем суп из брокколи получается очень нежным. Он понравится даже маленьким деткам. Такой суп можно готовить с добавлением цветной капусты, шампиньонов и шпината. Он очень богат разнообразными витаминами.

Ингредиенты для крем супа из брокколи

Чтобы приготовить этот вкуснейший суп, необходимо приготовить такие продукты:

  • мясной бульон – три литра;
  • брокколи – 2 вилочка;
  • морковка – 1 штука;
  • картошка – 2 крупные штуки;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • сливочное масло – 1 ложка столовая;
  • сливки (можно взять обычное молочко) – 1,5 стакана;
  • черный перец;
  • соль;
  • приправы;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Рецепт приготовления крем-супа из брокколи

  • В самом начале необходимо приготовить мясной бульон. Вкуснее всего он получается из говядины, но можно использовать и бульон на курином мясе. После приготовления мясо вынимается из бульона и откладывается в сторону. Для приготовления крем супа из брокколи оно нам больше не пригодится. Его можно использовать по желанию для приготовления второго блюда. В готовый бульон можно добавить приправы, которые вы любите.
  • Далее необходимо почистить и помыть овощи: морковку, картошку и брокколи. Подготовленные овощи необходимо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Вместо воды наливаем четвертую часть бульона. Он должен немного прикрывать находящиеся там овощи. Кастрюлю ставим на огонь и варим до готового состояния.
  • Сваренные овощи при помощи блендера необходимо измельчить до однородной консистенции. Полученное пюре из овощей необходимо залить в оставшийся бульон, поставить на огонь и дождаться, пока он закипит.
  • Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сковородку положить сливочное масло, дождаться, когда оно полностью растает, и высыпать туда муку. Когда она зажарится, налить в сковородку холодные сливки или молоко и довести до густого состояния. Соус готов.
  • В кипящий бульон вылить полученный соус и прокипятить на протяжении десяти минут. Затем в бульон ложится плавленый сырок. Теперь его необходимо постоянно мешать, пока бульон не начнет кипеть. Кипятить нужно не больше двух минут, не забывая мешать. Если этого не делать, сыр может пригореть. Читайте еще: .

Крем суп из брокколи готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо на стол, его можно дополнить сухариками или подать с гренками.

Такой легкий супчик понравится всем без исключения. Кстати, для вегетарианцев его можно готовить просто на воде. В таком варианте он тоже получается очень вкусным.

Крем-суп из брокколи с креветками

Очень простой в приготовлении и один из любимых нами суп! За что же мы его так любим? За его сливочный вкус и аромат. Минимум калорий, максимум 20 минут на приготовление. Просто must have на обед!

Кстати, знаете чем отличается крем-суп от суп-пюре? Не случайно названия этих двух блюд всё чаще употребляют как синонимы. Главное, пожалуй, отличие, что суп-пюре обладают более густой и грубой текстурой. Как правило, основа супа-пюре - это крахмалистые овощи или бобы. В крем-суп же для придания ему нежной консистенции добавляют сливки или специально приготовленный соус бешамель(основные ингредиента сливочное масло, жирные сливки и мука-ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ НАШ ВЫБОР!).

(на 2 порции)

  • 400-500 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 мл обезжиренных сливок (не больше 10%, мы ведь следим за жирами в рационе
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока (для обжаривания креветок)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль и смесь перцев по вкусу

Порезанный лук отправляем в сотейник, пассируем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем отправляем туда брокколи, подливаем немного теплой воды для тушения. Солим и перчим по вкусу, тушим до мягкости брокколи (около 10-15 мин). Затем добавляем сливки, помешиваем, выключаем плиту и даём немного настояться содержимому.

В это время обжариваем креветки на оливковом масле, добавляем чеснок, немного солим и перчим. 5 минут и креветки готовы!

И последний шаг. Готовую смесь отправляем в кастрюлю и пюрируем погружным блендером, разливаем по тарелкам наш крем-суп, украшаем креветками и зеленью.

Крем-суп из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • пшеничная мука - 1,5 ст. л.
  • сливки 10 % - 100 г
  • вода - 500 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • грецкие орехи - 3 шт.

Нежная консистенция, насыщенный изумрудный цвет и приятный сливочный вкус - крем-суп из брокколи со сливками порадует вас всеми перечисленными качествами, если, конечно, готовить соблюдая рецептуру и знать некоторые хитрости и нюансы описанные в конце рецепта.

Крем-суп из брокколи со сливками рецепт с фото (без мяса)

Брокколи

Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Отделяем соцветия от стеблей - они более жесткие и твердые, поэтому будут готовиться несколько дольше, чем нежные макушки.

Стебли брокколи

Соцветия брокколи

К отваренным стеблям отправляем соцветия и продолжаем варить на сильном огне в течение 2 минут.

Мука на сковороде

Тем временем разогреваем большую сковороду (или сотейник), кладем в нее сливочное масло и обжариваем на нем муку, непрерывно помешивая ее деревянной лопаточкой - для обжарки достаточно всего 1-2 минут.

Вливаем овощной бульон

Вливаем в сковороду горячий овощной бульон, в котором отваривалась брокколи, и продолжаем интенсивно помешивать. Как только смесь дойдет до кипения, сразу же снимаем ее с огня.

Брокколи на сковороде

Соединяем отваренную брокколи с содержимым сковороды, перемешиваем и пюрируем при помощи погружного блендера (желательно перебивать пюре в специальной чаше для блендера, чтобы не повредить стенки посуды).

Добавляем сливки

Получившееся пюре из брокколи наливаем назад в сковороду или сотейник, добавляем в нее сливки и еще приблизительно 100 мл кипяченой воды, чтобы получить более жидкую консистенцию крем-супа. Доводим суп до кипения, солим и перчим по вкусу.

Крем суп из брокколи со сливками

Готовый крем-суп из брокколи со сливками разливаем по порционным чашкам, пиалам или супникам, сверху добавляем немного измельченных грецких орехов, которые очень удачно дополнят вкус блюда. Подаем суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.


Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1: 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.


1. Для начала нарезаем лук-порей.


2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.


3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.


4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.


5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).


5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.


7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!


Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.


3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.


4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.


5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.


5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.


Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.


Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.


2. Следом измельчаем стебель сельдерея.


3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.


После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.


7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.


Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.


2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.


3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.


5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.


Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!


Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.


2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.


3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.


4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.


5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.


На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.


Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.


2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.


3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.


4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.


5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.


6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.


7. Консистенция должна получиться не слишком густой.


Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта