Главная » Энциклопедия » Нежный крем-суп из лосося - изысканное блюдо для воскресного обеда. Крем суп из лосося

Нежный крем-суп из лосося - изысканное блюдо для воскресного обеда. Крем суп из лосося

Рыбные супы - это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир - источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось - это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто - лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.

Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.

Итак, начнем готовить.

Ингредиенты:

  • Тушка или филе лосося;
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Любимая вами зелень.

Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.

Этапы приготовления супа

Для начала отделите филе лосося от костей, но кости ни в коем случае не выбрасывайте, а сварите из них рыбный бульон, который будет использоваться в дальнейшем в качестве основы для супа. Отделенное филе нарежьте на порционные кусочки - лучше мелкие кубики, так как все равно придется пропускать наш суп из лосося через блендер.

После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.

Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.

Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

Подаем красиво!

Подавать блюдо следует горячим, также нужно посыпать его нарезанной зеленью, лучше всего подойдет петрушка.

Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.

Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!

Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.

Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!

Сливочный суп с лососем - очень изысканное, вкусное и нежное первое блюдо. Классический вариант пришел к нам из стран северной Европы. Эти народы первыми стали сочетать рыбу с молочными продуктами. В современной кулинарии существует множество вариантов этого блюда, но все они отличаются приятным вкусом и простотой приготовления.

Классический финский вариант

Этот рецепт сытного сливочного супа с лососем быстро насытит и согреет в холодную погоду. Для приготовления наваристого рыбного бульона используются все неликвидные части тушки.

Финский сливочный суп с лососем

  • 2 кг целого лосося;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 1 лаврушка;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г белой муки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 20 г сливочного и постного маслица.

Приготовление:
Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры. С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.

Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.

Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.

Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.


Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

Приготовление:
Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут .

Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.

Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

По-японски с рисом

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.


Суп по-японски с лососем и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.

Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.

Нори нарезаем тонкими полосками.

Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.

За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

С коксовым молоком и карри

Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.


Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г филе лосося;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ч.л. пасты карри;
  • 0,5 л чистой водички;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 50 мл кокосовых сливок;

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.

Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.

Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.

Норвежская уха

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.


Уха по-норвежски с лосем и томатами

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.

Хозяйке на заметку

  • Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
  • Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
  • Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления крем-суп из лосося с сыром, креветками, баклажанами, картофелем, кабачком

2018-03-05 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3416

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

4 гр.

Углеводов

2 гр.

69 ккал.

Вариант 1: Крем-суп из лосося - классический рецепт

Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские - из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.

Ингредиенты :

  • 250 грамм филе лосося;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливок;
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • укроп и сухарики по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-супа из лосося

Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.

Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.

Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.

Варить до готовности лосося.

За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.

Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.

Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке

Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.

Ингредиенты :

  • 350 грамм лосося;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить крем-суп из лосося

Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.

Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.

Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.

Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.

Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.

Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:

Готовить один час на режиме «Тушение».

Взбить блендером или миксером.

Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами

Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.

Ингредиенты :

  • 500 грамм лосося;
  • 1 л бульона из рыбы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 картошка;
  • 0,5 штуки баклажана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 луковицы.

Пошаговый рецепт

Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.

Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.

Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.

Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.

Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).

Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем

Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.

Ингредиенты :

  • 500 грамм лосося;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех по желанию.

Как приготовить

Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.

Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.

Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.

Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.

Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.

Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром

Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.

Ингредиенты :

  • 400 грамм лосося;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.

Порезать кубиками картошку и лосось.

В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).

Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.

Пропустить суп через блендер.

Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.

Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком

Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.

Ингредиенты :

  • 1 л рыбного бульона;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм картошки;
  • 60 грамм кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок.

Как приготовить

Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.

Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.

Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».

Взбить суп блендером до состояния пюре.

Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.

Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками

Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.

Ингредиенты :

  • 300 грамм филе лосося;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 230 грамм креветок (королевских);
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 л рыбного бульона.

Пошаговый рецепт

Креветки отварить в слабосолёной воде.

Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.

Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.

Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.

Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.

Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.

С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.

Приведенные ниже рецепты подтверждают, что можно приготовить очень вкусное блюдо, используя мало ингредиентов. При этом, не тратя много денег. Сливочный суп с лососем относят к северной кухне. Его рецепт нарушает все известные правила, но те, кто хоть раз пробовал данный суп - не может его забыть и повторяет его рецепт дома.

Пошаговый рецепт

Такие супы чаще всего готовят на севере, там, где очень много рыбы. Сливочный суп с лососем прекрасно справляется с голодом и согревает. А для приготовления бульона используют самые разные части рыбы.

Этапы приготовления:

  1. Для начала готовят бульон. Для этого разделяют рыбу на части: отделяют филе, голову, плавники и кости;
  2. Если рыба большая, то можно часть филе отложить для приготовления иных блюд;
  3. Подготовляют голову - удаляют жабры и глаза;
  4. После хорошо промывают и перекладывают в кастрюлю с водой голову, кости и хвост. Вода должна покрывать все части рыбы;
  5. Доводят до кипения на наибольшем огне;
  6. Снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь до половины;
  7. В кастрюлю помещают половину моркови и лука, специи;
  8. После 30 минут кипения, снимают бульон с огня. Достают все ингредиенты и процеживают полученный бульон;
  9. Должен получиться прозрачный золотистого цвета бульон. Добавляют соль;
  10. Картофель нарезают небольшими кусочками и помещают в бульон;
  11. На сковородке обжаривают лук, нарезанный кубиками. В конце добавляют натертую морковь. Готовят до мягкости овощей;
  12. На сковородке отдельно обжаривают муку в масле. Жарят, пока она не приобретет золотистый цвет. В конце разбавляют ее небольшим количеством бульона, разбивают все комки;
  13. Когда картофель практически сварился обжаренный лук и муку добавляют в будущий суп;
  14. От головы отделяют все мясо, филе варят и режут на небольшие кусочки, немного больше чем картофель;
  15. Рыбу так же кладут в суп;
  16. Вливают сливки и высыпают зелень;
  17. Доводят до кипения и снимают с огня. Подают к столу еще горячим.

Крем-суп из лосося со сливками

Все супы на основе рыбы - по сути это уха, с некоторыми изменениями в рецепте. Основной ингредиент - рыба. Такое блюдо славится большим содержанием витамина D, который, несомненно, укрепляет и помогает нормально развиваться растущему организму. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу, кроме речной форели.

Составляющие:

  1. Лосось - 2 кг;
  2. Лук - 1 шт.;
  3. Лавровый лист;
  4. Зелень;
  5. Картофель - 300 г;
  6. Сливочное масло - 20 г;
  7. Плавленые сырки - 2 шт.;
  8. Сливки 20% - 400 мл.

Время приготовления: 1,2 час.

Калорийность: 350 кКал.

Этапы приготовления:


Вариация блюда по-норвежски

В один из холодных дней можно побаловать свою семью норвежским супом из рыбы. Он не только прекрасно согреет ваших родных, но и поддержит их иммунитет. Так как такой суп богат йодом, кальцием, витамином D, и другими полезными веществами.

Составляющие:

  1. Филе семги - 370 г;
  2. Картофель - 500 г;
  3. Томаты - 300 г;
  4. Лук, морковь - 1 шт.;
  5. Укроп;
  6. Сливки 20 % - 500 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 642 кКал.

Рецепт супа из лосося со сливками по-норвежски пошагово:

  1. Лук мелко крошат (лучше шинковать кубиками) и морковь трут на терке (лучше выбрать самую мелкую);
  2. Ошпаривают помидоры и снимают с них шкурку, при ошпаривании кожура снимается очень просто, главное не обжечь руки;
  3. Картофель очищают и режут на удобные кусочки;
  4. Филе семги режут такими же кусочками, как и картофель. Предварительно филе хорошо промывают под проточной водой;
  5. В кастрюлю наливают растительное масла. В нем обжаривают лук и морковь, помидоры;
  6. В зажарку вливают воду. Ждут ее закипания;
  7. Добавляют картофель и все необходимые пряности. Готовят на протяжении 5-7 минут;
  8. В кастрюлю помещают рыбу и сливки и готовят до приготовления картофеля;
  9. Непосредственно перед приготовлением добавляют нашинкованную зелень.

  1. Блюдо к столу подают горячим, лучше сразу после приготовления. Перед подачей его украшают любой зеленью. Лучше всего для этого супа подходит петрушка;
  2. Иногда суп с лососем подают с небольшим кусочком лимона. Но этот способ подачи подходит не всем. Некоторые не любят кислый суп;
  3. Если суп будут кушать только взрослые, то при варке бульона добавляют 100 г белого сухого вина. В таком случае блюдо приобретет особый аромат и вкус;
  4. Кроме сливок и сыра, в блюдо можно добавлять молоко. Таким образом, сливочный суп с лососем станет еще ароматнее;
  5. Но следует быть аккуратным при использовании молока. Молоко можно сжечь и испортить все блюдо. «Оживить» блюдо в таком случае не удастся. Чтобы этого избежать - молоко добавляют в конце варки;
  6. Блюдо очень просто в приготовлении и не требует особых навыков. Чтобы оно получилось вкусным, следует придерживаться рецепта;
  7. В блюде можно изменять состав специй и подбирать по своему вкусу. Можно так же изменять вид и количество зелени или вовсе от нее отказаться. Но в этом случае блюдо будет не таким ароматным;
  8. Лук и морковь можно обжаривать или бросать в бульон (порезанными или целиком). Эти овощи лучше резать, что высвободит весь аромат;
  9. Приготовление бульона проводят при небольшой температуре. Таким образом, он будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Недавно, попробовав в кофейне очень вкусный крем суп из лосося со сливкам я сразу поняла, что должна научится его готовить! Рецепт пришлось придумывать самой, так как для посетителей он оказался секретным. И к моему великому удивлению, суп получился ничуть не хуже того что я пробовала - очень нежный, рыбный со сливочным вкусом. Итак, предлагаю вашему вниманию ...

Ингредиенты:

500 мл. воды

500 гр. свежего лосося

100-200 мл. сливок (10-20% жирности)

2-3 маленькие картофелины

1 маленькая луковиц

1 маленькая морковь

1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания


Сливочный суп с лососем рецепт с фото:

Для такого супа подойдет любая красная рыба, например семга, кета, горбуша а у меня лосось.

1.Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Сразу же добавляем картофель, нарезанный кубиками.


2. Пока рыбка с картофелем варятся нужно поджарить лук с морковью на сливочном масле. Для этого морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем полукольцами. Как поджарка слегка зарумянится отправляем в суп. Солим. Варим около 10 минут, до готовности овощей.


3. Теперь добавляем сливки и через пару минут снимаем кастрюлю с огня.


4. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если Вы не любите супы пюре, то этот шаг нужно будет пропустить.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта