Невероятно разнообразна грузинская кухня, и все блюда в ней как на подбор вкусные. Одним из популярнейших является хачапури. Традиционно эта выпечка представляет собой сочетание мягкого хлеба с сыром. Вариантов приготовления ее очень много. Каждой хозяйке обязательно нужно взять несколько рецептов на заметку.
Выпечку делают открытой, закрытой, в форме лодочки, конверта, в большинстве случаев она выглядит, как лепешка. Их готовят из различных сортов теста –слоеного, дрожжевого, пресного, но традиционное замешивают на мацони. Ввиду труднодоступности последнего рецепты адаптировали: приготовление хачапури с сыром осуществляется с применением простокваши, кефира, сметаны. Главное –соблюсти пропорции основы, муки и других составляющих так, чтобы у теста была мягкость и нежность.
Подойдут рассольные сорта. Если о том, какой сыр нужен для хачапури, вы не знаете, смело можете покупать адыгейский, имеретинский, сулугуни, брынзу, чанах. В начинку можете добавить и вкусного творога, любой зелени, которую любите. Перед тем как приготовить блюдо, попробуйте сыр: если он будет чрезмерно соленым, то следует на некоторое время оставить продукт в холодной воде, он станет более пресным после этого.
Лепешки можете испечь на сковородке, в духовке и даже в мультиварке. Сейчас есть очень много усовершенствованных рецептов, в которых в начинку, помимо сыра, добавляют мясной фарш, ветчину, грибы, картошку, многие другие продукты. Готовые лепешки обязательно мажут сливочным маслом, благодаря чему они становятся еще вкуснее. Запомните несколько вариантов приготовления этого удивительного блюда и попробуйте приготовить их.
Конвертики выходят очень вкусными, питательными. Для приготовления чаще берут бездрожжевое тесто. Вы можете приобрести готовое в магазине либо сделать дома собственноручно. Со вторым вариантом получится вкуснее. Способ того, как готовить хачапури с сыром из слоеного теста, можете выбрать самостоятельно – их разрешается жарить на сковородке и выпекать, они получатся пышнее в духовке. При такой обработке тесто делится на больше слоев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка получила такое название, потому что готовится максимально быстро с минимумом усилий. Перед тем как делать хачапури с сыром на сковороде, нет необходимости замешивать тесто и выдерживать в холодильнике: нужно лишь соединить все продукты, входящие в состав. К жарке можно приступать незамедлительно. Для ленивой лепешки подойдет любой сыр, не обязательно брать соленый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы оценить всю прелесть выпечки, приготовьте ее классический вариант. Рецепт хачапури с сыром по-грузински подразумевает использование сразу нескольких сортов последнего. В идеале нужно замешивать тесто на мацони, но если у вас никак не получается найти этот продукт, замените на качественный кефир. Пирог по-грузински вмиг разлетается со стола, ведь он поразительно вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой продукт, как мацони, найти трудно, поэтому его часто заменяют кефиром: вкус блюда этот компонент совершенно не испортит. Хачапури на кефире с сыром на сковороде получается нежным, мягким, ароматным. Результат вас гарантировано порадует, а сам процесс готовки не отнимет много времени. Непременно попробуйте пожарить лепешки на кефирной основе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лепешки, приготовленные этим методом, выходят очень хорошими на вкус. Хачапури с адыгейским сыром получаются солоноватыми, с легкой кислинкой. Их вкусно есть даже остывшими, в отличие от остальных типов. Пошаговый рецепт таких лепешек не слишком простой, потому что необходимо сделать дрожжевое тесто. Эта оригинальная выпечка обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленное таким методом блюдо получается очень необычным по вкусу. Внешне хачапури из лаваша с сыром напоминает пирог, в чем можно убедиться, взглянув на фото. Делать такое блюдо легко, ведь замешивать тесто или ждать, пока оно подойдет, не нужно. Сырный пирог из лаваша вы можете приготовить даже к праздничному столу. У вас получится очень оригинальная закуска.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такая начинка придает блюду другой вкус, но не менее приятный. Для хачапури с творогом и сыром очень важно подобрать хорошие молочные продукты, лучше домашние. У вас получится пирог, который красиво будет смотреться как вживую, так и на фото. Помните, что в нем немало калорий, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, необходимо брать не слишком большие порции.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть лепешки, приготовленные так, это вкусно безумно! Кроме того, они потрясающе красиво выглядят, в чем легко убедиться, взглянув на фото. Подобные хачапури с сыром непременно понравятся не только взрослым, но и детишкам. Можете приготовить их к предстоящему дружескому чаепитию, чтобы удивить кулинарным талантом своих гостей. Читайте, как сделать хачапури с сыром сулугуни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одна разновидность выпечки для тех, кто любит каждый раз готовить по-разному. Хачапури с яйцом и сыром – отличное и питательное блюдо, которым вполне можно заменить полноценный завтрак или даже обед. Многие хозяйки, которым стандартные варианты кажутся слишком солеными, готовят лепешки только так. Для начинки берут яйца, заранее сваренные вкрутую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, которое великолепно не только на вкус, но и на вид. Оно смотрится по-настоящему празднично. Рецепт хачапури с сыром по-абхазски, как правило, очень выручает в праздники, когда хозяйке хочется чем-то поразить своих гостей. Вы обязательно должны запомнить его и попробовать сделать такое блюдо. Результат, который получится, приятно вас удивит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть масса уловок, зная которые, можно улучшить блюдо. Как приготовить вкусные хачапури:
Ознакомьтесь и с другими вкусными рецептами, как приготовить .
Рецепты приготовления хачапури с разными начинками на кефире, дрожжах и мацони.
Хачапури – армянское блюдо из слоеного теста с различными начинками. Выпечка получается очень сочной и необычной. Конечно, лучше всего с такими блюдами справляются именно армянские хозяйки, но если придерживаться рецепта, вам тоже удастся порадовать своих домочадцев необычными пирожками.
Этот рецепт не подразумевает использования дрожжей. Используется для сухих и мясных начинок. Фрукты при приготовлении этого теста лучше не использовать.
Рецепт слоеного теста:
Это быстрое тесто, которое отлично сочетается с любой соленой начинкой.
Рецепт теста на дрожжах:
Это традиционный рецепт теста, применяемый в армянской и грузинской кухне.
Рецепт теста:
Традиционные хачапури готовятся на мацони – кисломолочном грузинском напитке. Но аджарские лепешки с сыром вполне можно приготовить на молоке. Вкус от этого станет только лучше.
Рецепт:
Это достаточно быстрый рецепт, который не требует длительной подготовки. Тесту не нужно постоять в холодильнике, оно и так хорошо поднимается.
Обычно с такой начинкой используют традиционное тесто на мацони. Лепешки не выпекают, а обжаривают на сухой сковороде.
Рецепт:
Существует масса сырных начинок. В традиционной грузинской кухне применяют начинки из смеси сыров.
Рецепт приготовления начинки из сыра:
Эта начинка используется для имертинских хачапури. Она приятная на вкус и слегка соленая.
Рецепт начинки:
Обычно хачапури готовят с соленой начинкой. Изначально это деревенское блюдо, так как в деревне много молочных продуктов.
Рецепт творожной начинки:
Это адаптированная под нашу кухню начинка. В составе фарша содержится майонез и чеснок.
Рецепт начинки:
Это отличный вариант начинки для приготовления традиционных хачапури на сковороде.
Отличный рецепт для полноценного завтрака или ужина. Блюдо получается очень сытным.
Рецепт:
Этот рецепт для обжаренных лепешек к завтраку. Сочетается блюдо с пивом и сухим вином.
Рецепт:
Рецепт мясной начинки:
Рецепт картофельной начинки:
Рецепт фасолевой начинки:
Рецептов хачапури очень много, самыми вкусными являются аджарские и приготовленные на сковороде.
Все вы знаете, что, как ни странно, но иногда нам хочется съесть чего-нибудь необычного: каких-то пирожков, беляшей или хот-догов. Согласитесь, у всех такое бывает. Покупать на улице сомнительного качества продукты не очень хочется. Именно тогда мы открываем кулинарные книги, видео и прочие источники в поисках вкуснейших и не совсем полезных рецептиков.
Для начала приготовим слоеное тесто для хачапури. Рецепт предполагает муку высшего сорта и исключительно просеянную. Водичку нужно брать холодную, но не из-под крана.
Для теста:
Мука - 400 г;
. маргарин - 40 г;
. вода - 250 мл;
. соль - 1 ч. л.
Просеять горкой муку, в центре образовать углубление и влить туда воду. Посолить и аккуратно вымесить тесто. Накрыть полотенчиком, убрать на полтора часа в холодное место. Тесто раскатать. Посредине положить маргарин, порезанный кусочками. Оставшимся пластом накрыть его и раскатать как можно тоньше. Сложить в три раза и отправить в холод. Тесто готово.
Нам понадобится:
Брынза - полкило;
. яйцо - 1 шт.;
. масло - для смазывания.
1) Сделать из теста лепёшки толщиной 5 мм.
2) В центр уложить начинку из натёртого сыра, перемешанного с яйцом.
3) Края завернуть конвертиком.
4) Противень смазать маслом и выложить туда хачапури.
5) Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать около получаса.
6) Перед подачей помазать маслом или притрусить мелко нарезанной зеленью.
Это очень вкусное и оригинальное тесто для хачапури. Рецепт данного блюда довольно простой.
Традиционный рецепт хачапури сложно приготовить, по крайней мере славянскому человеку. Как и во многих культурах, секретов и маленьких хитростей тут хватает. Мы предлагаем вам потратить время и подготовить тесто для хачапури. Рецепт грузинский - настоящий.
Нужно взять:
Масло сливочное - 110 г;
. сахар - 2 ч. л.;
. муку - 2 стакана;
. сметану - 6 ст. л.;
. соду - на кончике ложки или ножа;
. маргарин - 50 г.
Это всё что нужно для того, чтобы приготовить тесто для хачапури. Рецепт следующий:
1) Размять масло с маргарином.
2) Прибавить сметанку, сахарок, соль и водичку.
3) Смешать, добавить муку и лёгкими движениями замесить тесто.
Для начинки:
Картофель - 300 г;
. брынза - 100 г;
. яичко - 1 шт.
Готовка:
1) Картофель отварить в мундире, остудить.
2) Очистить от кожуры, перетолочь в пюре.
3) Брынзу потереть на меленькой терочке, перемешать её с картошкой.
4) Тесто поделить на восемь равных частей.
5) Из каждой части сделать лепёшку шириной 10 см.
6) Начинку положить посередке и защепить край. Рецепт теста для хачапури очень простой, и если вы возьмёте хорошую муку, оно не будет плыть.
7) Приплюснуть лепёшки, чтобы придать им нужную форму.
8) Яичко взболтать венчиком, перемазать каждый хачапури.
9) Разложить лепёшки на противне и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Отличное и вкусное тесто для хачапури. Рецепт грузинский с сыром не оставит никого равнодушным. Мы рекомендуем его как традиционный. Такие хачапури будут удивительно похожи на настоящие. Вот ещё один вариант замешивания теста для них.
Нужно взять:
Молоко - 200 г;
. соль - на ваше усмотрение;
. дрожжи - 2 ч. л.;
. соду - половину ч. л.;
. муку - 3 стакана.
Замес:
Такой рецепт теста для хачапури делает его очень нежным, воздушным. Отличной начинкой станет сулугуни и адыгейский сыр.
Необходимо:
Сулугуни - 100 г;
. адыгейский сыр - 100 г;
. сливочное масло - 80 г.
Процесс:
1) После замешивания теста дать ему подойти около сорока минут.
2) Сформировать из него небольшие шарики размером с грецкий орех.
3) Хорошенько раскатать их, чтобы диаметр достигал размеров обеденной тарелки.
4) Сыр (оба вида) потереть на меленькой терке.
5) Масло сливочное растопить на водяной бане.
6) Добавить его к сыру.
7) Чайной ложечкой выложить начинку в центр каждой раскатки и плотно защепить края по центру.
8) Ещё раз раскатать скалкой, но уже не так тонко. Толщина теста должна быть около 1 см.
9) Раскалить сковороду без масла.
10) Поджарить с двух сторон примерно по две-три минуты.
Можно приготовить хачапури из готового теста. Рецепт будет намного проще. Но согласитесь, ведь будет не так вкусно. Сам смысл приготовления домашнего хачапури в том, что вы можете выбирать ингредиенты и начинку для теста самостоятельно.
Нужно взять:
Муку - 700 г;
. кефир - 500 мл;
. сахар - 1 ч. л.;
. соль - на ваше усмотрение.
Замешивание теста:
Из получаются очень сытные и хрустящие хачапури. Рецепт из дрожжевого теста намного уступает ему.
1) Кефир нагреть до комнатной температуры. Можно брать любой жирности.
2) Засыпать медленно муку, начиная вымешивать.
3) Добавить соль и сахар и хорошо вымесить.
4) Дать постоять около 20 минут.
Тем временем сделать начинку.
Нужно взять:
Сыр (солёный) - 700 г;
. сливочное масло - 100 г;
. соду - сколько потребуется;
. подсолнечное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
1) Сделать лепёшку из уже приготовленного нами теста.
2) Посыпать её небольшим количеством соды.
3) Ещё раз замесить тесто и повторять процедуру три раза.
4) Накрыть полотенцем и отправить на час в теплое место.
5) Сыр хорошо натереть, в этот раз крупно.
6) Дождаться готовности теста и разделить его на пять частей.
7) Сформировать лепёшку с помощью скалки.
8) Выложить начинку по центру каждой из них и добавить немного сливочного масла.
9) Собрать края по центру, создавая «мешочек».
10) Раскатать каждый до размеров сковороды не сильно тонко. Лучше всего брать сковородку с рифлёным покрытием.
11) Сковородку раскалить без масла и положить поджариваться до румяной корочки, накрыв крышкой.
12) Перевернуть и продолжать поджаривать без крышки 3-4 минуты.
Для приготовления теста:
Вода комнатной температуры или чуть теплее - 200 мл;
. сахар - 1 ч. л.;
. дрожжи сухие, активные - половина пакетика (можно заменить натуральными - 5 г);
. мука - полкило;
. подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1) Взять глубокую миску.
2) Если вы предпочли натуральные дрожжи, посыпать их сахаром и дать постоять 3 минуты.
3) Активно перемешать все компоненты и оставить на 10-15 минут.
4) По истечении этого времени ввести аккуратно муку и перемешать.
5) Замесить тесто, добавляя подсолнечное масло. Оно должно немного прилипать к рукам.
6) Завернуть хорошо в одеяло и отправить в теплое место на два часа.
Начинка:
Сыр сулугуни - 300 г.
. брынза - 300 г.
. адыгейский сыр - 150 г.
. зелень - на ваше усмотрение;
. яйцо - 2 шт.
1) Зелень нашинковать очень мелко.
2) Сыр потереть на крупной терке.
3) Тесто поделить на части.
4) Раскатать большие круги, как для пиццы.
5) Часть начинки из зелени с сыром распределить по кругу и скрутить рулетиком, оставляя посередине место.
6) Соединить края «корабликом».
7) На пустую часть положить немного начинки.
8) Края нашего «кораблика» промазать взбитым яичным желтком.
9) Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
10) Отправить хачапури туда на 15 минут до закипания начинки.
11) Вбить в середину куриное яйцо.
Хачапури готово, когда яйцо будет поджаренным. Это блюдо очень сытное, а румяные хрустящие бортики не могут не радовать. К данному виду приготовления отлично подходят соусы. Например, тартар, домашний майонез или аджика.
Надеемся, что наша статья окажется для вас полезной и познавательной.
Хлебные лепешки пользуются огромной популярностью во всем мире. Чаще всего выпекают их в странах Азии и Ближнего Востока. Но благодаря своим вкусовым качествам, они никого не могут оставить равнодушным. Одним из самых любимых видов такой выпечки являются кавказское хачапури.
Хачапури – это национальное грузинское блюдо, которое представляет собой сытную, начиненную сыром пшеничную лепешку. От основных ингредиентов и происходит название изделия – «хачо» — творог, а «пури» — хлеб.
Существует много рецептов приготовления, по некоторым подсчетам их около 20 разновидностей, отличаются которые не только используемыми начинками, но и способом приготовления, формой, тестом. Как правило, это зависит от региона, где их готовят. Так различают хачапури по-аджарски, по-абхазски, по-батумски, имеретинские, мегрельские и другие.
Несмотря на такое непривычное и немного сложное название, готовится блюдо довольно просто. Поэтому, зная технологию и составляющие, его можно испечь в домашних условиях на своей собственной кухне.
Некоторые утверждают, что настоящую сырную лепешку можно попробовать только на ее родине – Кавказе. Другие считают, что, главное, чтобы она была приготовлена умелыми руками грузинского повара. На самом деле, самая вкусная и аппетитная будет только та, которая сделана собственными руками из любимых продуктов.
Поскольку нет единого рецепта, то и не существует точной технологии готовки, нужно знать основные моменты — как сделать тесто , начинку, выбрать форму.
Тесто для самых первых хачапури делали из двух составляющих – воды и муки. Со временем рецепты изменились и усовершенствовались. Традиционным считается пресное тесто, приготовленное на основе кавказского кисломолочного продукта – мацони. Его можно сделать самим. Для этого необходимо немного подогреть 2,5-3 литра свежего молока, влить в него 2 ст. л. жирной сметаны, закрыть и завернуть в теплое полотенце. Через пару часов поставить в холодное место и дать массе загустеть. Но чаще всего вместо мацони используют кефир, простоквашу или жидкую сметану.
Чтобы хачапури имело более пышную и румяную форму, в тесто можно добавить дрожжи. В таком случае в замес кладут масло, сахар и молоко. Эти три ингредиента дают тесту мягкость и эластичность. Муку обязательно просеивать перед добавлением, чтобы насытить ее кислородом. Тесто должно иметь мягкую, ни в коем случае не забитую структуру.
После того как замесили тесто, поставьте его отдохнуть на 2-3 часа. Если делали на дрожжах — оставьте в тепле, если выбрали слоеный или пресный вариант, можно поставить в холодильник.
Основой любой начинки для хачапури является сыр. Для классических лепешек используют имеретинский, но можно заменить и другими видами. Лучше всего подойдут молодые сыры – мягкие или рассольные, например, адыгейский, сулугуни, моцарелла, брынза, кобийский и даже домашний кисломолочный творог .
СОВЕТ! Очень соленые сорта предварительно вымачивают в воде.
Часто в начинку добавляют сразу по несколько видов сыра. Особенно это важно, когда один из них имеет плотную и твердую структуру. Иногда для однородности массы вбивают яйцо, а для пикантности соединяют ее с разнообразной рубленой зеленью.
Форма выпечки бывает разной. Может быть открытой или закрытой, в виде лодочки, конвертика, квадратной, круглой и даже овальной. Всех объединяет одно правило: чем тоньше лепешка, тем она вкуснее.
Открытые изделия чаще всего запекают в духовке или печке, закрытые готовят на сковороде или в мультиварке.
ПОМНИТЕ! Какой бы рецепт, форму, тесто и начинку вы ни выбрали, готовить нужно на сливочном масле 82,5% жирности. А самый насыщенный и неповторимый вкус блюдо имеет первые полчаса после приготовления.
Многие женщины, которые тщательно следят за фигурой, редко могут себя порадовать вкусом сочного кавказского хачапури. Действительно, его калорийность считается средней – около 270 ккал на 100 грамм, поэтому диетологи не рекомендуют им часто лакомиться. Но следует знать, что энергетическая ценность зависит от ингредиентов.
Возьмем самые употребляемые продукты, необходимые для приготовления классического хачапури. У каждого отдельно рассчитаем пищевую ценность и калорийность.
Продукт | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал |
---|---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 520 | 47,8 | 6,2 | 390 | 1778,4 |
Кефир 2% | 400 | 13,6 | 8 | 18,9 | 204 |
Сахар | 10 | - | - | 9,9 | 39,8 |
Соль | 2 | - | - | - | - |
Яйца куриные | 165 | 21 | 18 | 1,2 | 259 |
Сливочное масло | 100 | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 749 |
Сыр сулугуни | 700 | 140 | 169 | - | 2029 |
Пищевая сода | 12 | - | - | - | - |
Всего в 100 г | 11,7 | 14,9 | 22,1 | 266 |
Из таблицы видно, что калорийность в большей степени зависит от четырех основных ингредиентов: муки и масла, вида сыра и жирности кефира (сметаны, мацони, простокваши). Каждый из сортов сыра отличается не только вкусом, структурой, но и числом калорий на 100 грамм:
Таким образом, чтобы приготовить хачапури, которое принесет минимум вреда вашей фигуре, нужно:
Уже не единожды говорилось о том, что есть много разных рецептов хачапури. Для каждого кавказского региона, его рецепт самый лучший и неповторимый. В нашей стране известны несколько популярных видов сырных лепешек. Одной из них является грузинское хачапури. Технология приготовления несложная, а некоторые ингредиенты, присущие восточной кухне, можно заменить нашими традиционными.
Как готовить:
После того как они приготовятся, в каждом сделать надрез и положить туда по небольшому кусочку масла.
Видео рецепт
Хачапури по-аджарски имеют открытую форму лодочки, тесто месят на дрожжах и запекают в духовке. Главное отличие от остальных лепешек в том, что за 5-10 минут до окончания готовки в начинку вливают сырой желток. Во время трапезы в него макают румяные края булки, что придает блюду особенность.
Ингредиенты (для двух больших хачапури):
Приготовление:
Запекать хачапури в духовке хлопотная и длительная процедура, поскольку чаще всего используется дрожжевое тесто, а оно долго готовится. Намного быстрее и проще пожарить грузинские лепешки с сыром на сковороде. При этом они получаются такими же вкусными и аппетитными.
Пошаговое приготовление:
Готовые хачапури немного сдобрить топленым маслом, и есть горячими.
Сегодня модно готовить разные блюда из слоеного теста. Хачапури — не исключение, поэтому существует много рецептов, где используется не традиционное пресное или дрожжевое тесто, а слоеное. Его можно приготовить самостоятельно, но это долго. Многие предпочитают купить уже готовый продукт в магазине.
Приготовление:
Видео рецепт
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусное и сочное кавказское хачапури, нужно знать несколько маленьких хитростей.
Родиной хачапури считается Грузия, соответственно, его часто называют грузинской лепешкой с сыром. Сейчас многие пекут продукт и с другими ингредиентами, поэтому оно лишь отдаленно напоминают традиционное кавказское блюдо. Делают его из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Иногда используют даже лаваши.
ПОМНИТЕ! Самое главное требование истинного хачапури – равномерное количество нежного теста и сырной начинки.
Форма лепешки может быть разной: круглая, овальная, квадратная, треугольная, в виде лодочки или конвертиков. Не это основное. Грузинские пекари считают, что главной составляющей являются умелые руки повара, его горячее сердце и доброжелательное отношение к людям.
Подготовить продукты для приготовления теста.Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут.
Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка.
Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить.
Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром).
Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг.
На мелкой тёрке натереть сыр.
Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри.
Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.
Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу.
Приятного аппетита!