Главная » Энциклопедия » Сливочный крем для пропитки. Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей

Сливочный крем для пропитки. Крем для бисквита - лучшие идеи для пропитки коржей

Сегодня познакомимся с вкусными и простыми рецептами кремов, которые отлично подойдут для бисквитных тортов и не только. Первым рассмотрим крем со сметаной и вареной сгущенкой, который получается очень сладким с легкой кислинкой и также подойдет для медовых или сметанных коржей. Им можно наполнять эклеры, орешки или корзинки.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Кухонная техника и утварь: миска, блендер.

Ингредиенты

Сметана 500 г
Сахар 100 г
Вареная сгущенка 250 г

Выбираем ингредиенты

  • Возьмите качественную, дорогую сгущенку, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.
  • Во время взбивания сгущенка и сметана должны быть одинаковой температуры.
  • Взбивать массу на протяжении 5 минут, чтобы получилась густая, эластичная смесь.
  • Сметану возьмите высокой жирности. При желании можете ее предварительно положить в марлю и оставить стекать. Лишняя жидкость с нее уйдет, и вы получите очень густую массу, которая станет отличной основой для крема.
  • Хранить его можно в холодильнике в течение 5-7 дней.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного крема.

А вот еще один легкий и вкусный рецепт творожного крема для бисквитного торта и не только. Благодаря творогу масса получается очень насыщенная и густая. Все мы знаем о пользе творога, но не все его любят есть просто так. А вот в любимом лакомстве его не только съедят, но и еще попросят.

Это касается и натурального йогурта. Эта масса не только вкусная, но и низкокалорийная, что немаловажно для тех любителей сладкого, которые следят за своими весом. Забирайте в свой кулинарный блокнот этот простой рецепт и чаще радуйте своих близких вкусными десертами.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 139 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Йогурт возьмите натуральный, без добавок и несладкий. Если же вы решили взять йогурт с каким-либо наполнителем, тогда сахара используйте меньше, иначе масса может получится приторно-сладкой.
  • Творог используйте 9%. Для приготовления подобных смесей всегда жирность творога должна быть высокой.
  • Сливки тоже обязательно нужны жирные. Они лучше взбиваются и имеют насыщенный вкус, который будет отлично сочетаться с другими ингредиентами нашего продукта.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А в этом коротком видеоролике вы увидите все подробности создания очень вкусного крема для бисквитного торта и не только.

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Готовится он очень просто и состоит из двух ингредиентов, но при этом он получается необычайно нежным и вкусным.

Сама долго искала такой рецепт, и когда мне его рассказала сестра и я приготовила, моей радости не было предела, потому что это было именно то, что я искала. Теперь, когда мне нужен такой продукт, я использую только эти два ингредиента для его приготовления.

Шоколадный крем для торта

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 337 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: миксер, кастрюля с толстым дном, варочная плита.

Ингредиенты

Интересные факты: История появления такого крема довольно интересная. Во Франции кондитер случайно пролил сливки в горячий шоколад, и за этот поступок начальник обозвал его обидным словом «ганаш», что в переводе означает «болван». Но попробовав полученную смесь, шеф был приятно удивлен, потому что она получилась очень вкусной и быстро застывала. Так и появился рецепт вкусного крема, который еще в то время разошелся так быстро, что ему даже не успели придумать названия. Поэтому до сих пор мы его зовем «ганаш».

Пошаговый рецепт

Для этого продукта нужно использовать ингредиенты в пропорции 1:1.


Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте займемся просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления сливочного крема с шоколадомдля бисквитного торта.

Мы часто используем лимонный крем для бисквитного торта, рецепт которого пришел к нам из Великобритании. Изначально такое кушанье готовили вместо джема и подавали к любым мучным изделиям. Сейчас его широко применяют в кулинарии, добавляя в различные десерты.

По своему составу он получается необычным благодаря лимонной цедре и кисло-сладкому вкусу. Также он очень легкий, низкокалорийный и не утяжеляет десерты, что является огромным плюсом. Давайте вместе с вами более подробно рассмотрим весь процесс его приготовления.

Лимонный крем

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 1 торт.
Калорийность: 177 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, соковыжималка для цитрусовых, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые кулинары, надеюсь, вы уже готовите вкусный торт с одним из кремов, которые я вам предложила. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения к рецептам, пишите, мне очень важно ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

12 лучших рецептов крема для бисквита

Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.

Белковый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 10 яичных белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 20 гр. желатина
  • 1 ч.л. ванили
  • 150 мл. воды
  1. Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
  2. Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
  3. Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером . Если готовится начинка для детских тортов , то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
  4. Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
  5. На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
  6. Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
  7. Составляющие начинки - взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
  8. Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
  9. Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
  10. С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
  11. Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем . Попробуйте обязательно!

Сливочный крем для бисквита с какао

  • Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 500 мл. сливок 25-30% жирности
  • 3 ст.л. какао
  1. Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
  2. Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
  3. Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
  4. Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
  5. Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
  6. Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

Шоколадная глазурь для бисквита

  • Ингредиенты:
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок
  1. Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное - он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
  2. Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
  3. Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
  4. Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
  5. Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

Крем для торта из сгущенки

  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  1. А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
  2. Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
  3. Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
  4. Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
  5. Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте .
  • Ингредиенты:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • ваниль
  • коньяк
  1. Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим
  • Ингредиенты:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сгущенки
  • какао
  • коньяк
  1. Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема .
  • Ингредиенты:
  • 130 гр. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. лесных орехов
  • 1 пакетик ванили
  • 10 гр. крахмала
  1. Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
  2. На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
  3. Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
  4. Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  5. Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.
  • Ингредиенты:
  • 800 гр. жирной сметаны
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  1. Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
  3. Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика . Пошаговый рецепт сметанного крема смотрим .

Заварной крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1л. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2,5 ст. ложки муки
  • ваниль
  1. Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон . Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
  2. Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
  3. В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
  4. Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи. .

Клубничный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. клубники
  • 150 г. сливок 30% жирности
  • 80 г. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 10 г. желатина
  1. Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
  2. Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
  3. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику или варенье.
  4. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком. Смотрим .

Кофейный крем для бисквита

  1. Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

Ванильный крем для бисквитного торта

  • Ингредиенты:
  • 200 г. сливок 30% жирности
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г. молока
  • 2 желтка
  • 10 г. желатина
  • ванилин
  1. Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
  2. Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
  3. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
  4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
  5. Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером .

P.S. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Рита 15.11.11
Миксер сломался, а взбивать рученьками было лениво вот и попыталась взбить сливки блендером. Получился крем-масло, ну не викидывать же в самом деле, вот и намазала им коржи. Торт получился обалденный, спасибо за рецепт, а миксер придется купить новый:)

Маша 29.05.12
Чернослив для начинки можно быстро перемолоть блендером. Заливаю кипятком на пол часа, выколупываю косточки, а затем мякоть с водой вжик и готово.

Евгения 07.11.12
Когда последний раз купила торт в магазине, поклялась, что это был последний раз, когда потратила деньги на фигню... И слово сдержала, а когда попробовала ваши тортики с разными начинками, то теперь никакими магазинским меня не заманишь. Спасибо!

Алена
Евгения, спасибо на добром слове! Я тоже очень люблю бисквиты со взбитыми сливками, и каждый раз придумываю что-то новенькое: то начинка с курагой, то с кусочками консервированного ананаса, то изобретаю оригинальную пропитку коржей. Главное экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Желаю Вам удачи и творчества!

Оля 28.02.13
приготовила бисквит с кремом из сливок и какао. очень вкусно и красиво получилось. алена, вы все время пишите, что бисквитные коржи надо пропитывать. а как вы это делаете и сколько чего надо на один торт?

Алена
Оля, спасибо за комментарий и хороший вопрос.
Идеальная пропитка для бисквитных коржей - фруктовый ликер. Обычно на три коржа общим весом 400-500 гр. у меня идет 100-150 мл. ликера. Очень нравятся бисквиты, пропитанные Амаретто. Если под рукой нет ликера, то можно взять 60-70 мл. коньяка, разбавить его водой, чтобы получилось 90-100 мл. и добавить сахар по вкусу. И этим коньячным сиропом пропитываем коржи.
Для безалкогольной пропитки можно приготовить любой фруктовый сироп. Для придания бисквиту кофейного вкуса коржи пропитывают кофе (натуральный с сахаром). Пример - торт Тирамису. Точное количество пропитки сказать невозможно, зависит от личного вкуса, влажности коржей их веса т.д.

Екатерина 18.03.13
Скажите пожалуйста, а этими кремами можно украшать верх торта: делать бортики, цветочки? Крема хорошо держат форму?

Алена
Екатерина, из перечисленных кремов более-менее хорошо держит форму сливочный крем с какао или без. Заварной крем и другие форму плохо держат, в основном применяются для создания кремового слоя между коржами. Чтобы сливочный крем получился более плотным, сливки можно взбить в блендере (здесь важно не допустить момент образования масла). Получается крем более легкий, чем масляный, но который довольно хорошо ложится при использовании кулинарного шприца. Результат виден на моих фото.

Валентина 25.03.13
Первый раз готовила сливочный крем для бисквита, очень переживала как взобъется. Все получилось супер, гости даже не поверили, что сама все приготовила. Спасибо за хорошие рецепты!

Анастасия 24.10.13
Добрый день. Извините за глупый вопрос, я только учусь... Скажите пожалуйста, я так понимаю, что в сливочные крема сливки должны быть густые (как домашние), не жидкие?

Алена
Добрый день, Анастасия! Сливки должны быть свежими и жирными, жирность не менее 30%, а лучше 35%. Кулинарные сливки с пониженной жирностью, которые просто добавляют в блюда, для крема не годятся. Также не годятся застывшие сливки или у которых уже появилась кислинка. Я покупаю сливки в магазине, всегда выбираю самые свежие. Свежие сливки всегда жидкие.
P.S. Анастасия, если Вы только учитесь, я бы посоветовала сначала освоить более простые крема, например, масляный крем со сгущенкой или заварной.

Анастасия 24.10.13
Алена, большое спасибо за подробный ответ и совет. Вот за ночь пропитается бисквит и завтра сделаю масляный крем со сгущенкой. Сливочный все таки страшновато еще делать.

Алена
Буду рада узнать, как получился тортик. Что касается сливочного крема, то ничего особо сложного нет. Но все же лучше сначала попробовать приготовить крем в малом объеме, так, чтобы поучиться. А когда прочувствуете все тонкости, вот тогда уже можно крем для торта делать.

Леля 06.11.13
Бисквит - моя слабость) А здесь столько разных вариантов крема, что прямо глазки разбежались. Признаюсь честно, я готовлю всегда строго так, как прописано, ничего не меняю) Опыта мне для этого еще маловато. Понравился крем с ликером и черносливом. Буду пытаться сотворить на выходных! Правда, смущает не слишком ли сладким он получится?

Алена
Леля, сладость очень легко корректируется. Достаточно уменьшить количество сахара. Возьмите 2 ст.л. сахара вместо 3 ст.л.

Анастасия 08.11.13
Вот наконец заработал интернет и спешу сразу отписаться! Решила порадовать себя на день рождения вкусненьким тортиком))Очень переживала, т.к. бисквит у меня не всегда получался, да еще и перед свекровью (которая вкусно печет торы) хотелось похвастаться! И о чудо!! бисквит получился и пропитался прекрасно и крем масляный со сгущенкой получился!!! Вообщем торт получился на славу, всем понравился и я осталась очень довольна! Теперь буду осваивать новые крема по Вашим рецептам! Большое Вам спасибо!

Алена
Анастасия, очень рада, что и тортик, и крем получились на славу. Уверена, что Ваш муж был преисполнен гордости за свою жену, которая так вкусно готовит. В следующий раз попробуйте торт с кремом из взбитых сливок, это вообще сказка))).

Анастасия 08.11.13
Алена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!

Виктория 25.11.13
У меня заварной крем не получился и странно пахнет белками.

Шурик 25.11.13
Виктория, неприятный запах от белков может быть только, если яйца несвежие. Их вообще лучше не использовать, а тем более для праздничного торта.

Алена
Шурик, по поводу свежести продуктов очень верное замечание. Яйца, тем более для крема или выпечки, всегда следует проверять на свежесть. Самый простой способ - набираем в глубокую миску воды и опускаем яйцо в воду. Если яйцо утонуло, то оно свежее. Если плавает между дном и поверхностью, то так себе, если всплыло на поверхность, то в пищу использовать нельзя.

Лилия 10.12.13
Превосходно, когда имеется такой выбор крема для бисквитных коржей, потому что больше всего любим бисквитный торт с кремом и никакой другой. Все варианты крема готовила, вот только заварной у меня не получился однажды, хочу теперь тщательно подойти к рецепту приготовления именно такого крема. Мне он всегда кажется легким, вкусным и приятным по текстуре.

Тата 12.12.13
Кофейный крем получился действительно вкусный, а аромат вообще супер.

Олег 03.01.14
Мне жена устроила праздник желудка - сделала бисквит с кремом из сгущенки. Прям как в детстве, спасибо!

Алена
На здоровье, Олег. И спасибо за отзыв)))

Анна 12.01.14
А вот я не увидела рецепт сметанного крема. А ведь это просто отличный вариант крема для бисквита. На 500 гр. густой сметаны нужно взять стакан сахара и взбить. Отлично пропитывает бисквитные коржи!

Алена
Анна, спасибо, теперь у меня полная коллекция)))

Варя 15.01.14
Обожаю больше всего бисквитные торты, а такой перечень разных вкусненьких кремов только кстати. Классический крем как-то уже приелся, так что забираю рецепт ванильного крема, это как раз то, что нужно мне сегодня. Спасибочки!

Тоня 20.04.14
Очень понравился шоколадный крем. Сделала шоколадную начинку у бисквита, еще хватило сверху тортик покрыть. Гости все смели, спасибо!

Ksenia 21.06.14
Использовала для торта сливочный крем. Как мне кажется для бисквита он подходит лучше всех остальных. Получилось очень нежно и воздушно. Просто объедение!

Лидия Митрофановна 26.10.14
Для бисквитной выпечки я уже пробовала делать и крем со сгущенкой, и заварной, и сливочный. Сливочный понравился больше всего, особенно с какао. Теперь задумала приготовить масляный крем с орехами. Что из этого получится и как этот вкус подойдет к бисквиту, потом напишу.

Алена
Лидия Митрофановна, обязательно напишите, очень интересно узнать Ваше мнение об этом креме.

Лидия Митрофановна 28.10.14
Приготовила масляный крем с лесными орехами (фундуком). Крем получился довольно вкусным, пикантным.

Ольга 08.11.14
Все рецепты хороши и правильны. Но у меня 2 коржа безе мною приготовленных, 2 высоких бисквитных коржа, разрезанных пополам. Вкусно, но очень сладко. Хочется вариант густого, но малосладкого с кислинкой крема. Если возможно, посоветуйте варианты. Спасибо! Этоя пеку к своей золотой свадьбе!

Алена
Ольга, я все же посоветовала бы крем со сливками, а для придания кислинки использовать либо чернослив, либо варенье.
Как готовить крем с черносливом, можно посмотреть . Количество сахара во взбитых сливках можно уменьшить.
Как делать бисквит со сливками и вареньем, смотрим Варенье можно использовать любое (с кислинкой).
Также можно сделать масляный крем с какао. Характерная горечь какао ослабит сладость коржей. Состав:
сливочное масло 100 гр.
коньяк 1 ст.л.
сгущенка 2 ст.л.
сахарная пудра 40 гр.
В размягченное масло добавить все ингредиенты, взбить миксером до однородности.
Можно приготовить заварной крем Шарлотт, только уменьшить количество сахара. Подробного описания на сайте еще нет, завтра выложу, сегодня как раз буду готовить.
Как вариант, можно попробовать апельсиновый крем, такой, как в этом рецепте . Но он все же суховат для бисквита, поэтому я бы проложила бы еще слой масляного крема или взбитых сливок.

Лада 25.11.14
Не было сливок, поэтому сделала сметанный крем. Быстро и вкусно получилось, спасибо за рецепты!

Виктория 30.12.14
Сделала Клубничный крем для бисквитного торта по данному рецепту...почему ни где не указано, что крем должен постоять? хотя желатин растворился полностью.. сливки взбились и загустели, но когда все соединила вместе получился жидкий крем.. на крем не похож.....крем не держал форму, похож на сметану....только коржи все испортила...

Алена
Виктория, не паникуйте раньше времени. Нанесите крем на коржи, а сам торт поставьте в холодильник. Торты с кремами, в состав которых входит желатин, должны выстоять несколько часов в холодильнике, чтобы желатин застыл (это всем хорошо известно). Если же Вы планировали украсить торт, то для этих целей делают масляные кремы. А за бисквитные коржи не беспокойтесь, от дополнительной пропитки они будут только нежнее)))

Виктория 31.12.14
спасибо большое!! вас тоже с Наступающим!! я так и сделала...а что делать?)) ну вроде все застыло.... будем пробовать!! все равно будет вкусно.. состав хороший.... просто я то ожидала, что будет воздушный крем.. как в магазинах... ну видать там одна химия!))

Алена
Виктория, если вы хотели получить воздушный клубничный крем, то следовало готовить его на взбитых белках, как для торта "Птичье молоко ", только с одним дополнением: заправить крем перетертой клубникой, клубничным сиропом или клубничным джемом.

Полина 06.01.15
А я, бестолковая, раньше всегда покупала готовый крем, боялась, что не получится. А как оказывается, здесь ничего сложного нет. Мне понравился и заварной, и ванильный, и сметанный, обязательно возьму себе рецепты на заметку.

Даша 11.02.15
Больше всего мне понравился шоколадный крем, хотя я пробовала практически все варианты. Особенно, если пропитать коржи ликером, это будет просто бомба. Я вообще обожаю шоколад, поэтому стараюсь даже в выпечку его как можно больше добавлять в виде шоколадных капелек. И сверху торт заливаю толстым слоем шоколадной глазури. Вот такой я шоколадоголик)).

Роза 27.02.15
Вся наша семья просто обожает домашние торты , хорошая подборка с рецептами кремов. Возьму на заметку парочку новеньких. Больше всех понравился крем со сгущенкой, нежный и мягкий сливочный вкус, а главное готовится быстро и просто.

Лана 14.04.15
вы не подскажете как окрашивать кремы для тортиков натуральными красителями, соком свеклы к примеру. я отжала сок, добавила в крем, сок стекает на дно.

Алена
Проще всего окрашивать соком или джемом заварной крем. Когда заварной крем уже практически готов, добавляем в него сок или джем. Чтобы крем не получился слишком жидким, уменьшаем количество молока в нем.
С масляными и белковыми кремами намного сложнее, поскольку масло и взбитый белок практически не смешиваются с водой (соком). Чтобы сок не стекал, можно использовать желатин, как в случае клубничного крема , но такой крем уже больше похож на зефир.
Самым лучшим натуральным красителем кремов для тортов является шоколад или какао. А вообще, чтобы украсить торт, нет ничего проще, красивее и полезнее орехов, цукатов, засахаренной или свежей фрукты - две минуты и шедевр готов.

Светлана 06.07.15
В сметанном креме для бисквита написано, что сметана нужна жирная и некислая, я так и сделала и получилось масло.))))) А из сладкого масла есть рецептик?)))

Алена
Светлана, сметанный крем обычно взбивают недолго, буквально пару минут, только чтобы сахар растворился в сметане.
Если уж так вышло, что немного перестарались и взбили масло (возможно вам продали сливки), то ничего страшного. Первое что делаем, сцеживаем сыворотку. Сладкое масло можно заморозить, а затем использовать для выпечки (сдобное тесто , песочное тесто) или для приготовления масляного крема со сгущенкой.

Елена 28.01.16
Алена, здравствуйте. Вопрос про ванильный крем. Желатин замачиваем молоком или водой из указанных 100 гр. или это дополнительная жидкость? спасибо

Елена 28.01.16
Спасибо Вам большое. Алена, я, как правило, делаю торты с кремом: сливки с творогом. Хотелось бы что-то новое добавить, а что не знала. Очень интересное дополнение к сливкам нашла у Вас. Спасибо еще раз.

Надежда 02.06.16
Алена, подскажите, какой Ваш крем можно использовать для выравнивания боков торта? сам торт бисквитный с клубникой и сметанным кремом, но крем жидкий, пропитал коржи хорошо, но выравнить им бока не получается...

Алена
Надежда, в вашем случае лучше всего приготовить сметанный крем с добавлением масла. Он получается более плотным и позволяет выравнивать бока торта. Как готовить такой крем, подробно описано в торте "Монастырская изба" (удалить сыворотку, добавить масло и т.д.).
Как вариант можно сделать масляный крем со сгущенкой или сливочный крем на основе взбитых сливок . Если умеете взбивать сливки, и они у вас получаются довольно густыми, то это тоже хорошее решение. Если опыта со сливками мало, то остановите свой выбор либо на первом варианте, либо на масляном креме.

Надежда 10.06.16
Алена, спасибо большое за помощь))) Сделала сметанный крем с добавлением масла, получилось все отлично! Очень у Вас полезный и интересный сайт) Спасибо еще раз)

Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.

Что такое заварной крем

Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.

Как сделать

Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

  1. Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
  2. Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
  3. По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.

Рецепт заварного крема для бисквита

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.

Классический рецепт

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
  2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
  3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
  4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
  6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Из сгущенки

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,25 кг;
  • масло (сливочное) – 0,3 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
  2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

Масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии. Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 0,25 кг;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • вода – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды с сахаром, при достижении массой температуры 120˚С снимите с плиты.
  2. Взбейте миксером желтки, соедините их с карамелью и продолжайте работать прибором, пока масса не остынет. Всыпьте ванильный сахар.
  3. Вмешайте масло до приобретения кремом однородности.

На молоке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • молоко – ½ л;
  • мука – 45 г;
  • масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
  • ванилин либо ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
  2. Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
  3. Вмешивайте масло до полного растворения.

Крем на сливках для бисквита

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: британская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
  2. Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
  3. Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.

Шоколадный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – ½ л;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
  2. Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
  3. В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
  5. Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
  6. Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.

Творожный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером. Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 90 г;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сливки (жирные) – 0,16 л;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито дважды, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. Добавьте желтки, сахар, ароматизатор, тщательно взбейте блендером.
  3. Положите вынутое заранее из холодильника для размягчения масло.
  4. Поставьте емкость с массой на медленный огонь, варите до загустения, непрерывно размешивая. Отставьте для остывания.
  5. Сливки взбейте отдельно до густоты. Соедините с творожной смесью, когда она охладится.

Из сметаны

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%. Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 кг;
  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану миксером до густоты на протяжении 10 минут.
  2. Продолжая работать прибором, добавляйте частями пудру, а в конце всыпьте ванилин.
  3. Поставьте готовую пропитку на час в холодильник.

Видео

Крем для бисквитного торта – самая вкусная и любимая всеми составляющая торта. Крем способен придать привычному бисквитному коржу самые разнообразные оттенки вкуса, позволяет приготовить абсолютно не похожие кондитерские изделия, превратить тривиальный пирог в шедевр.

Главное достоинство бисквита заключается в его универсальности. С бисквитным тестом сочетается абсолютно любой вид крема, поэтому описать, как приготовить крем для бисквитного торта в одном посте невозможно. Самыми распространенными считаются придающий кислинку сметанный крем, жирный и сытный масляный, полезный и питательный творожный или йогуртовый крем, сладкий и любимый всеми без исключения шоколадный или карамельный крем на основе сгущенного молока.

Тот или иной крем готовят в зависимости от желаемой калорийности блюда, вкусовых качеств или дополнительных составляющих. Какой лучше, сказать трудно. Например, торт с ягодами и фруктами идеально сочетается с творожным, йогуртовым или сметанным кремом. Шоколадный торт советуем дополнить густым масляным кремом. Десерт с орехами рекомендуем сделать с карамельным кремом из вареного сгущенного молока.

Предлагаем проверенные рецепты кремов. Их приготовление не вызывает сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

Фото простого сметанного крема для торта

Сметанный крем не такой калорийный, как масляный, и менее сладкий, чем белковый. Отлично подходит для тортов со свежими или консервированными фруктами и ягодами, имеет приятную кислинку и будет по достоинству оценен теми, кто не любит приторные десерты. Самые популярные торты на основе бисквита – это торт с вишней и сметанным кремом или торт с фруктами и сметанным кремом. Торты получается легким, сочными, нежными, не перегружают организм жирами и углеводами.

Ингредиенты к рецепту:

  • жирная сметана (от 30%) 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Охлажденную сметану взбейте миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахар.
  2. В самом конце введите ванильный сахар. Используйте тут же, пока крем пышный.


Фото легкого творожного крема для торта

Творожный крем для бисквита считается одним из самых полезных и низкокалорийных. Отлично сочетается с ягодами (клубникой, малиной, смородиной), свежими и консервированными фруктами (абрикосы, сливы, персика). Чтобы получить толстую прослойку крема, рекомендуется загустить крем желатином.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 500 г.
  • жирные сливки (30%) 250 мл.
  • сахар 1,5 стакана
  • желатин 20 г.
  • ягоды (на выбор) 300 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин 150 граммами теплой воды. Оставьте набухать на 30 минут. Разбухший желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения. Охладите.
  2. Творог протрите сквозь сито, чтобы получилась однородная масса без комков.
  3. Взбейте сливки блендером в пышную массу, постепенно подсыпая сахар. Добавьте творог, перемешайте. Количество сахара регулируйте по вкусу.
  4. Тонкой струйкой влейте в крем желатин. Добавьте вымытые и просушенные ягоды. Аккуратно перемешайте. Крем из сливок и творога готов.


Фото густого шоколадного крема для торта

Шоколадный крем по этому рецепту подходит для белых и шоколадных бисквитных коржей. Также его можно подавать как самостоятельный десерт. Крем получается густым, плотным, отлично сочетается с сочными пропитанными бисквитными коржами. Готовится быстро и просто. Калорийность крема высока, поэтому лакомиться тортом с шоколадным кремом надо умеренно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • масло сливочное 400 г.
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вода 100 мл.
  • коньяк (ром, шоколадный ликер) 2 ст. ложки

Способ приготовления шоколадного крема для бисквитного торта:

  1. Из сахара и 100 миллилитров воды сварите сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите пену, которая образуется при кипении сиропа. Отставьте в сторону остывать.
  2. Миксером взбейте яйца в пышную массу. Постепенно добавьте охлажденный сахарный сироп.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло с какао порошком. Добавьте яичную смесь и коньяк. Продолжайте взбивать до однородности. Самый вкусный крем готов.


Фото фруктового йогуртового крема для торта

Торты с йогуртовым кремом стали лучшим подарком для девушек, которые пытаются держать себя в форме. С их появлением появилась возможность лакомиться вкусным тортом без вреда фигуре. Сам по себе йогурт представляет собой ценный кисломолочный продукт, содержащий важные для организма кисломолочные бактерии, поэтому десерты с его использованием не только вкусные, но и полезные. Такие торты предпочтительно давать детям. Они легкие, низкокалорийные, вкусные. Попробуйте приготовить фруктовый йогуртовый крем в домашних условиях. Не исключено, что он станет частым лакомством для вашей семьи.

Ингредиенты к рецепту:

  • йогурт 500 мл.
  • сливки (30%) 1 стакан
  • сахарная пудра 1 стакан
  • фруктовый сок 1 стакан
  • желатин 30 г.

Способ приготовления йогуртового крема для бисквитного торта:

  1. Замочите желатин для набухания в соке, как указано на упаковке.
  2. Охлажденные сливки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Если используете сок из пакетов, учтите, что он достаточно сладкий. Количество пудры можно сократить.
  3. Разбухший желатин нагрейте. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть. Соедините йогурт, взбитые сливки и желатин. Осторожно перемешайте.
  4. По желанию в йогуртовый крем можно добавить кусочки фруктов или целые ягоды – малину, клубнику, персики. Крем застывает, хорошо держит форму, его можно использовать под мастику. Чтобы получить толстый слой крема, наслаивайте его в несколько приемов, ожидая пока предыдущий слой немного застынет.


Фото сливочного крема для бисквита со сгущенкой

Самый распространенный крем – крем на основе вареного сгущенного молока. Привычный, известный с детства домашний вкус, нежная сливочная консистенция, простота приготовления – благодаря этим качествам крем чаще всего готовят для прослойки бисквитных коржей. Идеально сочетается с белым и шоколадным бисквитом, с коржами, пропитанными обычным сиропом или изысканным алкоголем. Густой масляный крем на вареной сгущенке можно использовать для украшения десертов, он держит форму, не течет при комнатной температуре.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 400 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • сливки (30%) 200 г.
  • коньяк 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и коньяком.
  2. Отдельно взбейте холодные сливки в пену. Аккуратно соедините массы. Крем готов.
  3. Если хотите использовать крем для украшения торта, сливки лучше не добавлять. Они делают крем воздушным и нежным, но узор держат хуже.
Поскольку крем для бисквитного торта – главная составляющая десерта, от которой зависит успех блюда, стоит уделить его приготовлению особое внимание. Советы и тонкости опытных кондитеров, как приготовить крем для бисквита правильно, помогут не ошибиться:
  • Для приготовления сметанного крема нужна густая, жирная сметана, от 30 % и выше. Если таковой найти не удалось, можно сделать обычную 20 % сметану гуще. Для этого откиньте сметану на дуршлаг, предварительно выстеленный марлей или полотняной салфеткой. Оставьте постоять на 3-4 часа. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  • Перед тем как взбивать сметану или сливки, их нужно хорошо охладить. Теплые молочные продукты останутся жидкими, пышный крем не получится.
  • Масляный крем будет не таким калорийным, если часть масла в рецепте заменить густой манной кашей на молоке.
  • Если используете крема с желатином, перемазывайте коржи в форме для выпечки тортов. Крем не поплывет, а готовое изделие сохранит правильную круглую форму.
  • Вместо сахара добавляйте в крем сахарную пудру. Это поможет избежать ситуаций, когда сахар не растворился и неприятно хрустит на зубах.
  • Не бойтесь самостоятельно менять пропорции в приведенных выше рецептах. Качество готового крема не изменится. Незначительно изменится только вкус.

Для крема:

  1. сливочное масло – 250 г
  2. молоко – 150 г
  3. сахарная пудра – 200 г
  4. ванилин – 1 пакетик

Это мой второй опыт выпекания бисквита и очень удачный. Начитавшись про невероятные сложности выпекания бисквита, первый раз взяла рецепт типа «очень простой» с добавлением (или соды). Он подошел, был высокий, но совсем мне не понравился. Из неудавшегося 1-го бисквита сделал .

Решила делать классический бисквит.

И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.

Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» – быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!

Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

Бисквит готов!!!

Разрезаем на коржи.

У меня при диаметре формы 26 см , получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт , то вам нужно брать форму диаметром 21 см . Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита – пирожное нежное.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

простой бисквит с кремом





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта