Главная » Информация » Сметанный крем стал жидким что делать. Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

Сметанный крем стал жидким что делать. Крем на сметане для торта - пошаговые рецепты приготовления с маслом, творогом, бананом или с желатином

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

  • сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
  • желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
  • сахар (мелкий) – 145 г;
  • ваниль;
  • вода – 45 мл.

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:

  • сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
  • – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.

Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой - 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

Время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

Крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

Желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

Масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

Применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

Способы сделать сметанный крем более густым


Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином


Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом


Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

Рецепт сметанного крема с загустителем


Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с маслом


Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

Сметана - как загустить в домашних условиях

Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.

Для этого необходимо выстелить дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставить дуршлаг в кастрюлю, вылить в него жидкую сметану и поместить на 3-4 часа в холодильник.

По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.

Добавляя в сметану по 1 ч.л просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.

Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свеже - выжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком! Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.

Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.

Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.

Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями. Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?


В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:

  • сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
  • желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
  • сахар (мелкий) – 145 г;
  • ваниль;
  • вода – 45 мл.

Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:

  • сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
  • – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.

Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

Видео: Сметанный крем БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.

Видео: Сметанный крем - Рецепт Бабушки Эммы

Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.

Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!

Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!

Общие принципы готовки

Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.

Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.

Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.

Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.

Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.

Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?

Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.

В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.

Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.

А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.

Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.

Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара

Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.

Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.

Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.

Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.

Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
  2. Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.

На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.

Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.

Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.

Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.

Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта

Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!

Компоненты:

по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.

Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  3. Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  4. Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином

Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.

Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.

Компоненты:

100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
  2. Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
  3. Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
  4. Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
  5. Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.

Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.

Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта

Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!

Компоненты:

по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
  2. Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
  3. В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
  4. Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.

Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.

Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.

Сметанное крем-брюле

Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.

Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.

Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.

Как сварить сгущенку? Очень просто:

Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.

Алгоритм готовки крема:

  1. Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
  1. Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
  2. Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
  3. Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
  4. Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
  5. Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
  6. Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
  7. Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
  8. Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
  9. Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
  10. Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
  11. Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.

От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.

Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.

Мой видео рецепт





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта