Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие салаты называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные салаты. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 отличных пошаговых рецепта приготовления салата с курицей и ананасами. К этим ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.
Также заходите в отличную подборку новых праздничных салатов .
Это самый классический вариант приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом рецепте используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых вариантах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком. Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно. В общем, смотрите салат с курицей и ананасами: классическая версия.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление классического салата с курицей и ананасом.
Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому салат получается вкусным и необычным.
Этот салат делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если этот салат готовится на праздник. Приготовление салата занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с курицей и ананасами, и черносливом.
Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой салат — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Этот салат выкладывается слоями.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата с ананасом и грибами.
Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!
Некоторые сочетания ингредиентов в салатах вводят в заблуждение начинающих хозяюшек. Но тем не менее, опытные повара уже давно экспериментируют в сочетаниях сладкого и соленого, кислого и горького, а можно и все вместе смешать, только добавлять эти ингредиенты необходимо в определенной последовательности, чтобы каждый открывал постепенно свой вкус. Салат с ананасом слоями - это один из необычных рецептов, в котором сочетаются разнообразные ингредиенты, при этом речь вовсе не идет о фруктовом салате. Ананасы прекрасно сочетаются с курицей, твердым сыром, грибами, авокадо. И хотя вовсе нет необходимости сразу же смешивать все эти ингредиенты в одном блюде, попробовать всегда можно.
Сладко-кислый вкус ананасов подчеркивается волокнистостью самого ананаса. Его структура щетинистая, за счет чего ананас принято считать своеобразной щеткой для очищения организма. Особенно это полезно для женщин, которые страдают зашлакованностью организма и всячески стараются избавиться от лишнего веса.
Ананасы достаточно низкокалорийные, поэтому их можно смело употреблять тем, кто страдает лишним весом. В его составе присутствует специальный фермент, который способствует расщеплению углеводов и жиров, а это ускорение обмена вещества. А еще в нем много витаминов, поэтому из ананаса готовят не только вкусные блюда, но и косметические маски и лосьоны для ухода за кожей.
В кулинарии же из ананасов не только делают салаты, но с ними еще готовят и мясо по-французски, их кусочки добавляют в овощные рагу.
А еще это прекрасный ингредиент для десертов.
Одним из самых популярных салатов с ананасом , безусловно, является рецепт с добавлением курицы и консервированной кукурузы. Чаще всего для приготовления этого блюда используется консервированный ананас, но если есть возможность добавить в салат свежий фрукт, то почему бы не использовать его?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Куриное филе промыть и отварить до готовности с добавлением соли, перца, лаврового листика, репчатого лука. Остудить и зарезать не крупной соломкой. Это будет первый слой салата, который выкладывается на блюдо, смазанное немножко майонезом, чтобы не рассыпался. Сверху курица также смазывается майонезом.
2. Второй слой - кукуруза, которую предварительно необходимо слить от жидкости. Опять немножко смазать майонезом.
3. Нарезанные кубиками ананасы выложить следующим слоем и опять немножко смазать майонезом.
4. Яйца отварить и натереть на терке следующим слоем.
5. Следующий слой - тертый на терке твердый сыр. Сыр также смазать майонезом.
Очень важно не использовать слишком много майонеза, чтобы салат был не жирным. Его также можно смешать с небольшим количеством сметаны или же использовать продукт не высокой жирности.
Сверху салат можно украсить зернышками кукурузы, листочками зелени и кусочками ананаса.
Такому салату необходимо дать постоять несколько часиков, чтобы он хорошо пропитался. Салат получается достаточно легким, но сытным.
Салатов с консервированными ананасами с вышеописанным способом приготовления существует просто неимоверное количество. Например, вместо куриного филе можно использовать грибы, свежие или маринованные шампиньоны, обжаренные на растительном масле лисичке или маслята.
Очень вкусный получается салат с крабовыми палочками вместо куриного филе, а для более экзотического вкуса их можно заменить или даже красной маринованной рыбкой.
А еще в такое блюдо можно добавить грецкие орехи, зелень, чернослив, натертую на терке свеклу или морковку в свежем или отваренном виде. Можно просто сделать салат с тертым сыром, в который можно выдавить несколько зубчиков чеснока. Ну а чтобы сделать салат с ананасами полноценным блюдом, в него можно добавить слой отваренного риса.
Интересное видео на тему: " Салат с ананасом слоями - вкусное угощение для всех":
Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.
Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.
Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.
Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.
Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.
Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.
Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!
На заметку
Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.
Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.
Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.
Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.
Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.
Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.
Быстрый и простой рецепт для торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.
Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.
Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.
По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.
Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.
Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.
Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.
Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.
Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.
Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.
Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.
Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.
Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.
Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.
Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.
Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.
Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.
Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.
Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.
Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.
Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.
Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.
Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.
Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.
Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.
Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.
Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.
Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.
Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.
Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.
Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.
Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.
Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.
Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.
Продукты:
Как приготовить:
Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.
Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.
Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.
Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.
Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.
Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.
Рецепт приготовления:
Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.
Очередь ананасов.
Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.
Консервированная кукуруза.
Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.
Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.
Поставить в холодильник на пару часов.
Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.
Ингредиенты:
Приступаем:
Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.
Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.
Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.
Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.
Фрукты и засыпать сыром.
Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.
Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.
Способ приготовления:
Каждый слой смазать майонезом!
Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.
Измельчить грудку и выложить следующим слоем.
Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.
Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.
Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.
Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!
Продукты:
Как приготовить:
Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.
Понадобится:
Чередуем, промазывая майонезным соусом!
Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.
Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.
Следующий слой – меленько рубленные яйца.
Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.
Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!
Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!
Приготовление:
Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.
Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.
Выкладываем в салатник курицу кусочками.
Выкладываем фрукты.
Теперь черед кукурузы.
Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.
Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.
Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!
Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.
Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.
Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.
Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.
Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!
Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.
Приятного аппетита!
Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.
Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!