Не все употребляют водку. Крепкий алкогольный напиток быстро валит с ног и не дает вдоволь повеселиться. Но бывают ситуации, когда на деловых встречах, презентациях или других мероприятиях подают только водку. Что делать? Не пить? А как же желание поддержать диалог и наладить нужные связи? Вот тогда вам пригодятся наши советы по этикету распития крепких напитков.
Навигация
Сорокаградусный алкоголь лучше закусывать, если не хотите быстро опьянеть, но это относится не ко всем . Чем закусывать? Водка считается исконно русским напитком. Вот и вспоминайте наши национальные блюда, а мы подскажем.
Но для начала несколько советов по употреблению водки без быстрого вывода из строя своего организма. Не стоит пить залпом - рюмка делится на три глотка. Между первой и второй перерывчик небольшой - это вполне оправданно и допустимо. Третью принимать минут через 20. Потом употреблять также с перерывами, но не смешивать с другим алкоголем. Последствия на следующий день удручающие.
Сок, чтобы пить и не пьянеть
Если все-таки вы привыкли запивать алкоголь, то после водки пейте сок. В первую очередь рекомендуются напитки с витамином С. Они не позволяют быстро пьянеть. Это яблочный, апельсиновый, виноградный сок. Водка сильно и резко действует на организм, заставляя больше вырабатывать желудочного сока. В этом случае успокоить реакцию могут витаминные напитки.
Молоко, чтобы не было похмелья
После хорошей и дорогостоящей водки похмелья не бывает. Но менее хороший вариант с примесями влечет за собой жуткие головные боли на следующий день. Не доводите себя до этого, запивайте водку молоком. Молекулы продукта обволакивают компоненты водки и не дают им попадать в кровь. Токсины выводятся постепенно через кишечник. Крепкий напиток не оказывает негативного воздействия на организм. Человек находится в тонусе весь вечер, без выкрутасов, достойных стать звездой рунета.
Обычная вода, чтобы снизить реакцию
Можно запивать водку питьевой водой не холодной, комнатной температуры. Жидкость не раздражает слизистую желудка, но и не нейтрализует компоненты водки, как это считается.
Минеральная вода без газа
Минералка нейтрализует негативное воздействие спирта, который содержится в водке. Даже если продукт попадется некачественный, человек не отравится алкоголем.
Водка не сочетается с другими алкогольными напитками, меньшими по градусу. Человек очень быстро пьянее, может уснуть прямо за столом или мучиться в туалете из-за расстройства желудка.
Газированные напитки
В газировке содержится углекислый газ, который быстро всасывается в стенки желудка, после человек резко пьянеет и плохо себя контролирует. Утром ощущается жесткое похмелье.
Энергетик
В напитке содержится кофеин, повышающий тонус организма. Поэтому сложилось такое бытовое мнение, что если им запивать водку, то не опьянеешь. Увы, углекислая кислота в них тоже содержится. И это намного страшнее, потому что энергетик провоцирует судороги и резкое повышение давление, что чревато приступами инфаркта и инсульта.
Кофе
Мало кто запивает водку кофейным напитком, но кофеманы, которые все едят и пьют с кофе, встречаются. Специально для них предупреждение - такое сочетание вызывает спазмы головного мозга и сосудистые заболевания.
В барах нас часто привлекают диковинные названия коктейлей и оригинальное смешение ингредиентов. Будьте осторожны, ведь это чревато полной потерей контроля. Знаете, почему коктейль Кровавая Мэри так популярен? Он состоит из правильных ингредиентов, которые добавляются в нужных пропорциях.
Чтобы приготовить коктейль надо смешать: 50 гр водки, 5 гр свежевыжатого лимонного сока, 25 гр томатного сока, добавить перец и соль . Ничего противоречащего с крепким алкоголем в составе нет.
Крепкий алкоголь лучше закусывать и правильными блюдами, чтобы не было последствий ни в день праздника, ни после. Мы просили вас вспомнить русские кушанья. Многие из них подходят в качестве закуски.
Первые блюда
Борщ, щи, солянка с нежирным мясом. Микроэлементы, содержащие в свекле и капусте препятствуют появлению похмелья.
Горячее
Тушеная курица, жареная рыба, плов с куриной грудкой. Картофель вареный, запеченный, но только не жареный. С укропом и петрушкой отличное угощение, которое легко идет с водкой.
Холодная закуска
Холодец, расстегаи с рыбой или капустой, блины с икрой - в продуктах содержится желатин, который блокирует вредное действие алкоголя.
Бутерброды и соленья
Овощи именно соленые, а не маринованные - огурцы, помидоры, грибы, квашеная капуста. Для бутербродов использовать ржаной или черный хлеб с ломтиками сала или копченой колбасы.
Этикет распития спиртных напитков — хорошее подспорье для желающих не просто напиться, а хорошо и весело провести праздники и не проспать все застолье.
Главный крепкий алкогольный напиток русского человека, конечно, . Может показаться странным, что по поводу употребления ее можно давать советы, но большинство любителей водки совсем не знают, как следует ее употреблять.
О том, как правильно пить водку, мы узнаём, набираясь жизненного опыта от друзей, сотрудников, близких родственников и пр.
Знания эти неполны, порой противоречат друг другу и вызывают сомнения. Подробнее расскажем о том, что собой представляет русская водка и как следует ее пить, чтобы удовольствие было максимальным, а опьянение и его последствия не приносили неприятностей.
Вред водки доказан абсолютно и не требует дополнительной аргументации. Нет таких органов и систем, которые бы не страдали от принятия крепкого алкоголя.
Вред многократно возрастает при злоупотреблении спиртным, поэтому правильное принятие водки особенно важно, если избежать употребления совсем невозможно. Итак, крепкий алкоголь при дозе более 100 мл в сутки влияет на:
Объяснение простое: алкоголь в малых дозах вызывает положительные ощущения и эмоции .
Под действием этилового спирта ослабевает рациональные мышление, пропадают психологические барьеры, человек становится смелым, раскованным, общительным, испытывает удовольствие, уверенность в себе, легкую эйфорию.
Позитивный эффект от принятого спиртного усваивается подсознанием, алкоголь воспринимается, как средство снятия стресса, расслабления, поднятия тонуса, уверенности в себе.
Люди, которые отказываются от спиртного, вызывают недоумение, — к ним относятся, как к чудакам, искренне сочувствуют.
Положительный эффект от алкоголя несоизмеримо мал в сравнении с проблемами, который он приносит. Растущая зависимость от спиртного приводит к страшной болезни - алкоголизму, итог которого - полный распад личности и разрушение всех функций организма.
Однако умеренное и правильное употребление алкоголя не принесет организму никакого вреда.
К приему больших доз водки можно подготовиться заранее. Существенного эффекта это не даст, но смягчить действие крепкого алкоголя поможет.
Запивать водку можно только в самом крайнем случае и только негазированной минеральной водой, молоком или натуральным соком.
В таких случаях опьянение бывает быстрым и сильным, возможны алкогольные отравления с головокружением, рвотой и т. д. наутро в таких случаях бывает особенно тяжелым.
Внимание! Если водой запивать водку в исключительных случаях можно, то использовать для этого слабый алкоголь категорически запрещено! Это может привести к тяжелому опьянению и сильному алкогольному отравлению.
Крепкие алкогольные напитки следует правильно закусывать - это главное условие подготовки застолья. Для водки подойдет любая закуска, за исключением сладостей и фруктов. Для водки используют следующие виды закуски:
Чтобы праздничное застолье принесло удовольствие, существует несколько правил, которых нужно придерживаться при организации. Вот они:
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Врачи считают, что закусывать предпочтительнее, поскольку в этом случае нейтрализация алкоголя и продуктов его окисления происходит быстрее и эффективнее.
Большинство же водку предпочитает запивать. Положительным здесь можно считать то, что жидкость разбавляет желудочный сок, раздражающий слизистую стенок желудка и приводящий к развитию гастрита и язвы.
Свойства молока как запивки:
Отличным напитком для запивания водки является также кефир , а чай или кофе использовать врачи категорически не рекомендуют ― эффект будет противоположным. Танин и кофеин способствуют быстрому всасыванию алкоголя, поэтому опьянение только усилится.
Водку можно смешать с натуральными соками :
Запивать натуральным соком водку врачи не рекомендуют: по их мнению, это усиливает опьянение.
Водку на стол подавайте охлажденной до температуры +7–9⁰С. Такая температура наиболее оптимальна для вкусовых качеств и минимального алкогольного эффекта водки.
Специально для употребления водки используются водочные рюмки объемом около 50 мл. Бокалы больше подходят для вин и коньяков.
Безвредное количество водки можно определить для себя индивидуально. Каждый орган организма имеет определенный порог токсичности по алкоголю.
Он выражается в максимальном количестве спиртного в сутки, которое можно принимать с полным восстановлением. Превышение такого количества приводит к необратимому повреждению органа:
В расчетах учитывался взрослый человек весом 70 кг. Другие органы (почки, поджелудочная железа, желудок, кишечник) восстанавливаются быстрее, чем мозг.
Существует предел количества спиртного, которое способен за сутки переработать организм взрослого человека. При весе 70 кг предел составляет 170 г спирта (538 мл водки) в сутки. После принятия такого количества человеку требуется 8 дней отдыха для полного восстановления организма.
Беспохмельная доза алкоголя определяется из расчета 1,5 мл чистого спирта (3,75 мл водки) на 1 кг веса. Также следует учитывать возраст: люди пожилые медленнее и дольше восстанавливаются после принятия алкоголя.
Доза зависит также от вида спиртного. Например, беспохмельная доза для водки примерно на треть больше, чем для коньяка.
Женщинам употреблять алкоголь следует в меньших количествах: зависимость от спиртного у них формируется в несколько раз быстрее, причем женский алкоголизм практически неизлечим.
Чтобы не допускать быстрого опьянения за столом, следует придерживаться несложных правил:
Определять концентрацию алкоголя в организме нужно для того, чтобы знать, можно ли человеку садиться за руль автомобиля. Степень алкогольного опьянения не всегда можно установить визуально. Если у сотрудника ГИБДД есть подозрения, что водитель нетрезв, то он обязан воспользоваться прибором для дыхательного тестирования. Этот прибор фиксирует результат в промилле.
Что означает эта единица и как перевести ее в привычные мл. промилле - единицу, которая позволяет точно определить количество этилового спирта в крови человека. Она представляет собой тысячную долю вещества из всего алкоголя в организме на весь объем содержащейся в организме жидкости.
Проще говоря, это отношение выпитого чистого алкоголя к массе тела человека . Согласно расчетам, процент составляет десять промилле. Чтобы это узнать, достаточно крепость напитка, указанную, как правило, на этикетке разделить на 100. Иными словами: 1 промилле = 1/1000 = 0,1%.
Можно самостоятельно рассчитать количество промилле в крови. Для этого нужно знать пол человека, его вес, объем и крепость принятого алкоголя. В этом случае также придется учитывать время, которое прошло с момента принятия спиртного.
Чем больше времени прошло, тем меньшее значение покажет прибор или расчеты.
Согласно действующему законодательству допустимая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,35 промилле, а в воздухе на выдохе 0,16 промилле. Смотрите ниже таблицу зависимости выпитого алкоголя от времени его выведения.
Существует множество способов снизить токсическое действие алкоголя на организм человека. Вместе с тем, самым эффективным остается ограничение приема спиртного или полный отказ от него.
Если это невозможно по разным причинам, надеемся, что наши советы помогут вам получить удовольствие от застолья, сохранив при этом хорошее настроение и самочувствие.
Многие из традиционных застольных напитков совершенно не сочетаются с алкоголем. Вы всегда ставите на стол вместе с водкой «Кока-колу», «Фанту» или компот? Будьте готовы к тому, что организм воспротивится такому коктейлю, потому что ваша вредная привычка заставляет его работать в сложном экстренном режиме. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Но наш организм устроен так, что в условиях конкуренции он сначала усваивает энергетически ценные сладкие вещества, а алкоголь оставляет «на закуску». В результате накапливается больше токсичных продуктов полураспада спирта и возникает отравление.
То же самое можно сказать о шоколадных конфетах, тортах, пирожных и десертах со сладкими взбитыми сливками. Они усугубляют отравление, а не ускоряют переработку и выведение алкоголя.
Не являются катализатором переработки алкоголя и такие традиционные застольные продукты, как острые закуски и маринованные овощи. Поэтому лучше похрустеть аппетитным огурчиком из домашней консервации отдельно от водки. Уксус и острые специи вместе с алкоголем создают гремучую смесь, тяжелую для желудка и печени. Свежие помидоры тоже не сочетаются со спиртным, лучше от них отказаться.
На жирные стейки и отбивные нужно наложить табу. Этим вы обеспечите стресс для печени и поджелудочной железы, которым и так приходится в такие моменты нелегко.
О том, почему нельзя запивать водку, нужно знать многим людям. Ведь водка — это спиртной напиток, который есть практически на каждом праздничном столе. Несмотря на огромное разнообразие спиртных напитков, которые выпускает современная промышленность, водка по-прежнему занимает лидирующие позиции по востребованности и популярности. И обязана этим не только своим 40°, но и «чистоте» продукта.
Существуют определенные правила, как правильно пить крепкие спиртные напитки, чтобы до конца вечера вас не развезло, а на следующий день вы не чувствовали себя «выжатым лимоном». Да и когда в результате выпитого начинает кружиться голова, тошнит, приятного от этого мало.
Каждый пьет водку по-разному. Одним она даже нравится на вкус, и они пьют ее с удовольствием. Другие пьют ее через силу, совсем по чуть-чуть или мелкими глотками. При этом они могут разбавлять спиртное водой или обильно запивать любой жидкостью. Спиртное могут пить для поднятия настроения или по любой другой причине.
Если есть возможность, необходимо «подготовить» организм к бурному застолью. За 2-3 часа до начала праздника следует выпить 50 г водки, чтобы желудок подготовился к действию довольно агрессивного вещества — спирта. Иными словами, чтобы запустились защитные процессы в организме человека.
Водку следует пить залпом. Сначала нужно выдохнуть, а затем на вдохе опрокинуть в себя рюмочку. Желательно не запивать спиртное, а чем-то закусить. При этом рекомендуется отдать предпочтение горячим закускам. Если вы не хотите есть, можно сжевать хотя бы маленький кусочек хлеба. Так вы быстрее отобьете неприятный вкус спиртного. Однако если вы не можете не запивать, не стоит мучиться. Можно выпить 2-3 глотка простой, негазированной минеральной воды или сока, однако ни в коем случае нельзя запивать другим спиртным напитком, даже если он слабоалкогольный. Также нежелательно использовать газированные напитки, сладкую и минеральную воду.
Можно ли запивать водку? Делать это крайне нежелательно. Ведь водка — это крепкий спиртной напиток, который является агрессивным веществом по отношению к слизистой оболочке желудка. В определенной степени желудок даже испытывает шок при ее попадании на слизистую оболочку. Организм реагирует на это с помощью естественных процессов регуляции. При этом в желудок поступает жидкость, которая разбавляет спирт и нейтрализует его действие на слизистую оболочку. Если сразу после крепкого спиртного напитка в желудок попадет вода или любая другая жидкость, организм не будет реагировать нейтрализацией сильнодействующего средства. Это связано с тем, что желудок человека будет обманут поступившей жидкостью. Поэтому человек быстрее опьянеет, в некоторых случаях даже может возникнуть отравление организма алкоголем. При этом может быть тошнота, головокружение и даже рвота. А на следующий день человек будет чувствовать себя очень плохо, у него может быть сильная головная боль, слабость, головокружение, тошнота и другие неприятные симптомы интоксикации.
Если же запить водку другим спиртным напитком, это может привести к очень быстрому опьянению. Ни в коем случае нельзя мешать спиртные напитки, особенно «понижать» градус. Если вы начали праздник с употребления водки, ни в коем случае нельзя менять ее на вино, пиво или любой другой спиртной напиток. Такими действиями вы не только добьетесь плохого самочувствия, но и нанесете непоправимый вред вашему желудочно-кишечному тракту.
Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сможете насладиться приятным вечером и компанией.
Вашими постоянными спутниками будут хорошее настроение и раскованность. При этом ваше самочувствие будет отличным не только до конца вечера, но и на следующий день.
Но поскольку крепость напитка значительна (40 градусов!), перед отправляющимися «принимать на грудь» встает вопрос: чем закусывать водку, чтобы с утра не было мучительно больно (в прямом смысле)? Посмотрим, что рекомендует народная мудрость .
Несмотря на любовь русского человека к обильной трапезе, некоторые предпочитают есть поменьше, когда пьют водку, и сразу вслед за стопкой отправляют в рот глоток воды или другого напитка. Мотивируют такие товарищи свое поведение просто: водка – и так яд для организма, а если его еще и пищей нагрузить, ему будет тяжело.
Медики на вопрос о «запивке» отвечают по-иному . Чем принято запивать «горячительное»? Список таков:
Газировка употребляется для того, чтобы «разбавить» градус. На самом деле эффект будет противоположным: пузырьки газа быстро разнесут компоненты водки по организму. Итог:
Сладкой газировкой вряд ли кому придет в голову разбавлять водку, так как при этом страдает еще и поджелудочная.
А вот любителей выпить минералочки после или вместе с «горькой» стоит предостеречь от такого занятия.
Почему плохо запивать алкоголь водой ? Казалось бы, это положительно должно сказаться на состоянии организма: этанол, попавший внутрь, выводится без задержки.
На самом деле организм наш реагирует своеобразно: приняв поступление порции чистой воды следом за водкой, он «решает»: все, застолье закончилось, пошла вода – значит, можно расслабиться и не концентрироваться на выводе токсинов. Итогом становится опьянение.
Что касается соков , то они не мешают вредным веществам впитываться в кровь. Действуют они примерно как вода. Правда, некоторые соки все же чуть-чуть ослабляют токсичный эффект. Это напитки:
Чтобы соки и водка «в тандеме» не слишком не раздражали желудок, пейте их так: апельсиновый сок и «горькую» — в пропорциях 3 к 1, томатный и клюквенный – 2 к 1 .
Но все-таки в идеале следует взять за правило сразу за рюмочкой съесть что-то вкусное, дабы праздник не прекратился досрочно из-за того, что коварная водка моментально проникла в мозг и все прочие места.
Затронем сначала традиции. Что мы видим на столе рядом с запотевшей бутылочкой? Это тарелки с маринадами, жирными кусочками мяса (это могут быть колбаса, копчености, карбонат), маленькие помидоры черри. Это самые частые варианты закусок, особенно в случае, когда требуется приготовить что-то «на скорую руку».
Между тем такая закуска ведет к неприятным последствиям . Жирная пища вызывает активацию выработки сока поджелудочной железой. Он необходим, чтобы пища переварилась. В то же время, когда мы выпиваем рюмку водки, происходит спазм отверстия, через которое поступает в 12-перстную кишку этот сок.
Итог: сок выделяется, но спазмированные мышцы не допускают, чтобы он добрался до нужного места.
Сок начинает работать там, где находится. Поджелудочная железа переваривает сама себя, воспаляется .
Врачи не любят затяжные праздники, например, такие, как Новый год: в это время к ним поступает много пациентов как раз с заболеваниями поджелудочной железы.
Причем с момента приема алкоголя и закуски до появления пугающих симптомов может пройти 3-4 суток , и человек не связывает употребление спиртного с приступом. Это затрудняет диагностику и лечение.
Примерно также действуют маринады . В них кроется дополнительная опасность: уксус . Может начаться движение камней в желчном пузыре, ранее мирно лежавших десятилетиями и пролежавших бы там до самого смертного часа, если бы не опрометчивая выпивка и неправильная закуска. Случается активизация движения камней в почках.
Свежие помидоры вызывают брожение в кишечнике, вздутие живота.
Шоколадом вряд ли кто-нибудь закусывает водку – разве что если нет ничего под руками – но если вам пришлось так поступить, ближайшие дни после распития спиртного внимательно наблюдайте за собой: нет ли болей в области эпиграстрия. Шоколад в сочетании с водкой обостряет имеющиеся хронические болезни.
Чтобы не допустить подобных ситуаций, давайте посмотрим, какая пища положительно повлияет на состояние желудочно-кишечного тракта, если уж вы решили принять «горькую».
Планируя застолье, давайте уделим побольше внимания блюдам, которые намереваемся предложить гостям в качестве дополнения к «основному» — заветной бутылочке. Прежде всего, это – горячее .
Если вы умеете готовить, постарайтесь найти время и сварить на праздник первое блюдо. Подойдут:
Борщ из свежей или квашеной капусты – вкусная и полезная пища. В нем содержатся овощи (капуста и свекла), которые в тушеном и вареном виде облегчают состояние и препятствуют его возникновению. То же можно отнести и к щам .
Солянка хороша, если вы выбираете ее нежирный вариант. 2-3 вида мяса, немного риса или перловки, обилие зелени – вот и готов замечательный суп, который подойдет и для обычного обеда, и для закуски к празднику.
Когда нет времени на полноценное приготовление, сварите суп «кудряш» . Делается он так:
Вскипятите воду, бросьте туда колбасу (ее нужно немного – помните, ваше блюдо должно получиться нежирным! ), овощи.
Когда овощи будут готовы, медленно влейте яйцо, перемешивая суп. Посолите, добавьте зелень.
Неплохой парой для рюмки водки будет и тарелка рыбного супа . А если вы затеяли настоящую уху, ее лучше употреблять отдельно: в уху добавляют водку, потому в качестве закуски она не подойдет.
Что можно из горячего, но не жидкого? Перечень блюд обширен:
Почти все любят шашлыки . Вариант не самый удачный, но допустимый. Главное – не съесть их слишком много .
В качестве гарнира к горячим блюдам выбирайте картофель в любом виде (вареный, тушеный, запеченный). Прекрасна свежая вареная картошечка с зеленью – укропом и петрушкой. Даже без мяса в таком случае вполне можно обойтись! Картошка впитывает вещества, выделяемые при употреблении спиртного, и организм не перегружается.
Хорош рис , неплохи твердые сорта макарон . Если «душа просит» овощей – можно потушить их или сделать на пару. Помните – чем меньше жира и масла, тем легче будет многострадальной печени справиться с последствиями праздника.
Из холодных закусок лучше всего воспринимается холодец . В нем много желатина, полезного при распитии спиртных напитков и вообще полезного для организма.
Испеките (или купите) расстегаи – пирожки с рыбной начинкой . Подайте к столу блины с икрой . Это доступно даже тем, кто не в ладах с кухней. Напеките небольших по размеру блинчиков на основе молока и муки, а затем положите в каждый по порции икры, заверните и поставьте столбиком.
Настроение «сообразить на троих» возникло спонтанно? Нет никакой возможности варить и печь? Ваш вариант – домашние или магазинные заготовки, а также бутерброды. С них и начнем.
Самой сытной из быстрых закусок считается тарелка с бутербродами . Хлеб лучше покупать черный, ржаной или цельнозерновой. Белый хлеб – это просто лишняя нагрузка на желудочно-кишечный тракт, потому что в нем больше всего углеводов.
На хлеб, нарезанный небольшими ломтями, положим:
Сами бутерброды тоже пусть будут маленькими. Дело не в экономии и не в наблюдении за тем, чтобы гости не опустошили холодильник. Важно закусывать часто, но скромными порциями, чтобы желудочно-кишечный тракт успел справиться с и поступающей в него водкой, и с пищей.
Когда вы накрываете на стол, проследите, чтобы каждый гость мог свободно дотянуться до тарелок с порезанными овощами.
Почему они должны быть именно солеными , а не маринованными?
Соль способствует абсорбции вредных веществ, которые потом выведутся с водой, а в маринадах есть уксус, неблагоприятно влияющий на печень.
Можно выбрать:
Очень неплохо «взаимодействуют» водка и соленые грибочки из своего погреба. Они быстро насыщают, много их не съешь.
Возьмите большую специальную тарелку – менажницу, состоящую из нескольких отделений, и в каждое красиво уложите определенный вид овощей и грибы. Красиво, быстро, удобно!
Соленая красная рыба – деликатес, обязательно присутствующий на каждом празднике. Ломтиком такой рыбки можно сразу закусить домашний алкоголь или положить этот ломик на хлеб, чтобы получилось более сытное блюдо.
Обычно мы покупаем форель или семгу – они считаются наиболее вкусными и богатыми полезными веществами. Прохаживаясь в магазине по рыбным рядам, обращайте внимание на цвет продукции: рыба должна быть не ярко-красной, а розовой . Это признак качественной засолки и правильного хранения.
Закуска, как мы уже поняли, влияет на состояние пьющего как непосредственно в процессе употребления, так и на следующий день.
Дабы не выбрасывать из жизни 1,5-2 дня, не мучиться головными болями и не страдать от угрызений совести при словах окружающих «Ну ты вчера!…», давайте усвоим правила употребления спиртных напитков:
Хороший совет – проглотить 5-6 таблеток активированного угля. Уголь абсорбирует вредные вещества.
В итоге вы с достоинством завершите пирушку, а наутро приступите к выполнению должностных обязанностей (если это рабочее утро) или пойдете гулять с детьми (если выходной), как ни в чем не бывало.
Какие способы борьбы с похмельем или методы для его предотвращения знаете вы? Что помогает вам? Напишите свои личные наблюдения.
Кроме того, ждем ваших дополнений по вопросу «правильных» блюд, которыми следует сопровождать распитие «горькой». У вас есть рецепт, позволяющий всегда оставаться «в трезвом уме и твердой памяти»? Поделитесь, он наверняка пригодится многим.
Пить, конечно, вредно. Но иногда (в меру!) бывает и полезно! Это подтвердят даже медики. Только нужно подобрать хорошую закуску и вовремя остановиться. Пусть ваши застолья всегда проходят радостно и приносят только хорошее настроение.
А также посмотрите, как надо правильно и вкусно пить водку, чтобы не опьянеть и не болеть: