Главная » Кухни мира » Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Холодные закуски

Вкусные и необычные закуски на праздничный стол. Холодные закуски

Каждая хозяйка согласится, что ситуация с нежданными гостями – не самая приятная, но, к сожалению, она не относится к редким. Естественно, что в каждой семье есть свои, проверенные рецепты быстрых закусок.

Действительно, рецептов много, но вот вспомнить рецепт – это одно, а быстро приготовить – совершенно другая история.

Поэтому речь сегодня пойдет о самых быстрых способах приготовления закусок на скорую руку (с наглядными фото) и из самых обычных продуктов.

Быстрые закуски к столу

Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Бутерброд с помидорами, сыром и зеленью

Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

Приготовление бутербродов:

  1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
  2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
  3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
  4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
  5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.

Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком

Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.

  1. Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
  2. Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
  3. Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
  4. Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
  5. Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.

Секрет правильного приготовления нарядного букета тюльпанов заключается в аккуратности повара.

Нет никаких сомнений!

Вы справитесь на отлично!

Холодные закуски

Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тонкий, армянский лаваш;
  • Курица, желательно филейная ее часть;
  • Морковь по-корейски – 100 грамм;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Кинза – 20 или 30 грамм;
  • Укроп – 80 или 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

Самой популярной считается закуска в виде канапе. Дело в том, что она невероятно быстро готовится. Попробуйте!

Если вы можете уделить достаточное время для приготовления закуски, то остановите свой выбор на купатах. Об их приготовлении читайте Эти домашние колбаски никого не оставят равнодушным!

Предпочитаете блюда из аэрогриля? Тогда вот Помните, здоровая пища всегда актуальна!

Приготовление рулета:

  1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
  2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
  3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
  4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

Роллы из крабовых палочек

Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Чеснок.

С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

  1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
  2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
  3. Сыр трем на мелкой терке;
  4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
  5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
  6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
  7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
  8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

Чем закусывать коньяк?

Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.

Одно из заблуждений – это закусывать коньяк лимоном. На самом деле, этот крепкий напиток не любит цитрусовых, а предпочитает совершенно другие закуски.

Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:

  • Кофе;
  • Сигара;
  • Шоколад.

В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.

Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.

Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.

Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.

Сырная тарелка

Для приготовления вам понадобится:

  • Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
  • Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
  • Грецкие орехи;
  • Виноград;
  • Мята для украшения.

Приготовление сырной тарелки:

  1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
  2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
  3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
  4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
  5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.

Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:

Легкие и простые рецепты

Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

Бутерброды со шпротами

Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Хлеб белый или черный;
  • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • Зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
  2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
  3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
  4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
  5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
  6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

Куриные яйца, фаршированные сыром и чесноком

Тоже легкий и простой рецепт, с которым справится и новичок.

Для приготовления вам будет нужно:

  • Яйцо куриное - 4 или 5 штук;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Болгарский перец и зелень для украшения;
  • Чеснок.

Приготовление фаршированных яиц:

  1. Яйца отвариваются вкрутую;
  2. Остужаются, чистятся и режутся на половинки;
  3. Желток извлекается и смешивается с тертым на мелкой терке сыром, майонезом и продавленным чесноком в однородную массу;
  4. Яйца фаршируются полученной массой и выкладываются на украшенную болгарским перцем и зеленью тарелку.

Процесс приготовления занимает всего 15 – 20 минут.

Как видно, легких и быстрых закусок довольно много, причем достаточно проявить небольшую фантазию и обычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр, которым останутся довольны самые требовательные гости.

Приятного аппетита!

Напоследок, если вы решили сделать простую нарезку, предлагаем посмотреть красивые способы ее подачи на стол:

Красивые холодные закуски своими руками

Красивое оформление холодных закусок залог неповторимости вашего праздничного стола и праздничного настроения. Используя обычные продукты вы можете сделать настоящие произведения искусства! Вспомните какие замечательные поделки вы делали в детстве, и сейчас у вас есть возможность хоть на не надолго, но вернутся в детство и дать волю своей фантазии. Только теперь все ваши поделки будут не только красивыми, а ещё и очень вкусными.

Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото, которые вы сможете сделать своими руками.

Оригинальный и красивый салат в шариках

Красивый салат из шариков

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Любая рыбная консерва – 1 банка;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Свежая морковь – 1 штука

Приготовление шариков:

1) В миске перемешать отварной рис, рыбу (помять вилкой), мелко измельченные белки (на мелкой терке), заправить майонезом, посолить, поперчить.

2) Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.

3) Желтки натереть на мелкой терке.

4) Зелень укропа промыть, тщательно высушить, нарезать как можно мельче.

5) Из смешанных в миске ингредиентов скатать шарики.

6) Часть шариков обвалять в зелени, часть в натертой морковке, часть в измельченных желтках.

7) Разноцветные шарики выложить на красивое блюдо, застеленное листьями салата.

Творожные шарики с овощным салатом

Салат с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков:

  • 500 г творога;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 пучка укропа;
  • горсть рубленых грецких орехов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. тмина;
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Редис – 100 грамм;
  • Пучок зеленого лука,
  • Пучок петрушки;
  • Листья салата.

Приготовление:

1) В миске размять творог вилкой.

2) Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

3) Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить в холодильник на 30 минут.
4) На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

5) На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука (для пюре);
  • Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • Мука пшеничная – 40 грамм;
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление картофельных шариков:
1) Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.

2) Не давая остыть, быстро потолките картошку.

3) Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте в пюре.

4) Сформируйте из теплого картофельного пюре шарики диаметром примерно 5 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
5) Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, в качестве гарнира, украсив свежей зеленью

Сырные шарики с оливками и миндалем

Шарики с оливками и миндалем

Ингредиенты:

  • Сыр – любой;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Оливки – по количеству шариков
  • Миндальные орешки – по количеству шариков;
  • Свежая зелень укропа

Приготовление сырных шариков:
1) Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок (пропустить через пресс).
2) Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3) В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4) Сделать из сырной массы лепешечку, положить начиненную миндалем оливку, скатать шарики.

5) Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6) Обкатать шарики в мелко нарезанной зелени и выложить на красивое блюдо.

Шарики из брынзы с помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Чеснок 2 зубчика (продавленный через пресс);
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Мягкий сыр – 2 ст. л;
  • Масло сливочное или мягкий сыр- 1 ст.л;
  • Свежий пучок укропа и петрушки;
  • Кунжут семечки.

Приготовление шариков из брынзы:
1) Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

2) Перемешать до однородной массы.

3) Подготовить помидоры. Вымыть и обсушить.

4) Целые помидоры надо поместить во внутрь массы, для этого на ладошке сделайте лепешечку, положите помидор, скатайте и придайте форму шарика.

5) Шарики обваляйте в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (получится красивее), а затем в кунжуте.

6) Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Шарики из свеклы с селедкой

Шарики из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 штуки;
  • Твердый сыр (мелко натереть) – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сельдь (филе) – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – для украшения

Приготовление шариков:

1) Свеклу натереть на терку.

2) Филе сельди нарезать крупными кубиками.

3) Яйца отварить вкрутую и почистить, натереть на терке.

4) Яйца добавить к свекле, добавить половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.

5) Из свеклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селедки, скатать в шарик.

6) Украсить зеленью и каплей майонеза.

Рулетики из салями и сливочного сыра

Рулет из салями со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 5 кг;
  • Салями (порезать тонкими ломтиками) – 300 гр;
  • Болгарский зеленый перец (нарезанный тонкой соломкой) – 1 штука;

Приготовление рулетиков из салями:

1) Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.

2) Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.

3) Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый болгарский перец.

4) Теперь все это скатать в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот.

5) Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.

Подавать, выложив рулетики на круглый крекер.

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Тонкий армянский лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский тонкий);
  • Филе красной рыбы;
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из лаваша:

1) Расстелите пищевую пленку или фольгу на ровной поверхности.

2) На пленку или фольгу выложите лаваш.

Рулетики из красной рыбы в лаваше

3) Лаваш равномерно смажьте сливочным маслом или сыром.

4) Филе красной рыбы порежьте тонкими пластиками и выложите равномерным слоем на масло или сыр.

5) Свежую зелень мелко порежьте и посыпьте её сверху на рыбу.

6) Теперь при помощи пищевой пленки или фольги плотно скрутите начиненный лаваш в рулет, зафиксируйте.

7) При необходимости подравняйте (обрежьте) края лаваша и поместите рулет в холодильник примерно на час.

8) После истечении времени достаньте рулет из холодильника и порежьте тонким острым ножом на рулетики толщиной в 2 см.

9) При подаче к столу выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью.

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Зубочистки (для фиксации рулетиков);
  • Свежий огурец или свежая капуста;
  • Кукуруза консервированная;
  • Яйцо куриное;
  • Морковь свежая;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу
Завяжите рулетики из ветчины зеленым пером лука

Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных рулетиков.

Сложность рецепта состоит в том, что ветчину и огурец необходимо будет порезать тонко.

Вместо зубочисток для фиксации рулетиков можно использовать перья свежего лука или сыр-косичку.

Приготовление рулетиков:

Начнем с приготовления начинки.

1) Яйца отварить, остудить, очистить, порезать мелко или натереть на мелкой терке.

Завяжите рулетики из ветчины сыром-косичкой

2) Морковь очистить, потереть на крупной терке.

3) Банку с кукурузой открыть, слить жидкость. Лучше выложить содержимое банки в дуршлаг – так стечет вся жидкость.

4) Яйца, морковь и кукурузу смешайте в миске и приправьте майонезом, посолите, поперчите – по вкусу. Майонеза много не добавляйте, начинка не должна быть жидкой.

5) Если вы решили положить в рулетики огурец, то порежьте его тонкими кружочками. Если свежую капусту – то нашинкуйте её тоненько соломкой.

6) Ветчину порежьте тонкими пластиками.

7) На тонко порезанные пластики ветчины равномерно раскладываем тонко порезанные огурцы или капусту.

8) Затем выкладываем начинку и сворачиваем ветчину с начинкой в рулет.

9) Фиксируем зубочисткой. Убираем на полчаса в холодильник.

10) Затем красиво выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из ветчины с колбасным сыром и морковью

Рулетики из ветчины

Начинкой для рулетиков из ветчины могут стать свежая морковь и колбасный подкопченный сыр .

Приготовление рулетиков из ветчины:

1) Свежую морковь натрите на крупной терке.

2) Колбасный сыр также натрите на крупной терке.

3) Морковь и сыр смешайте, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу и по желанию, перемешайте.

4) На пластики ветчины выложите начинку и сформируйте рулетики при помощи зубочисток.

5) Охладите и подавайте к столу.

Рулетики из красной рыбы с начинкой

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • Красная рыба филе (слабосоленая);
  • Сыр сливочный (любой мягкий);
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из красной рыбы:

1) Рыбу нарежьте пластиками;

2) Равномерно распределите мягкий сливочный сыр по рыбе;

3) Посыпьте мелко нарубленной зеленью;

4) Сформируйте рулетики, зафиксируйте любым из способов.

5) Уберите в холод минут на 30-40.

6) Подавайте к столу в охлажденном виде, украсьте зеленью.

Мини бутерброды-лодочки из красной рыбы

Канапе лодочки

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной слабосоленой рыбы;
  • Сливочное масло или сливочный мягкий сыр;
  • Лук репчатый;
  • Зеленый горошек;
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) С черного хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками или прямоугольниками.

3) На заготовки из хлеба намажьте размягченное масло или мягкий сыр.

4) Филе рыбы порежьте брусочками в размер хлебных заготовок, положите рыбу на хлебные кусочки с сыром.

5) Лук очистите, разберите его по слоям. Нарежьте полоски – это будущие паруса.

6) Оденьте наши “паруса” на зубочистки и закрепите получившиеся ” мачты” на бутербродах.

7) Сверху “мачты” украсьте горошинами.

8) Праздничное блюдо украсьте листьями салата и выложите получившиеся кораблики.

Бутерброды (мини) с селедкой

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
  • Сельдь слабосоленая (филе);
  • Лук репчатый (красный);
  • Маринованный огурчик

Приготовление мини бутербродов:

1) Белый хлеб порежьте одинаковыми кубиками или брусочками, подсушите в духовке, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.

2) Сливочное масло или сыр намажьте на хлеб.

3) Филе сельди порежьте на кусочки (по размерам бутерброда).

4) Сверху масла или сыра положите кусочек селедки.

5) Лук разберите на слои и нарежьте полоски (“паруса”).

6) Оденьте “паруса” на зубочистки, сформируйте “мачты”.

7) Поместите “мачты” на бутерброды.

8) Сверху “мачты” украсьте кружочками маринованного огурца.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутербродики с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб;
  • Масло сливочное (размягченное);
  • Филе красной рыбы;
  • Икра красная или черная;
  • Зелень укропа

Приготовление бутербродов:

1) С хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми кусочками.

3) Кусочки намажьте тонким слоем размягченного масла.

4) Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластиками в размер бутерброда.

5) Сверху положите второй кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла.

6) Зелень порубите мелко и посыпьте на масло.

7) Последним выложите икру. Икра может быть красной или черной. Можно скомбинировать и сделать разноцветные бутерброды.

8) Уберите бутерброды в холодильник минут на 30.

9) Выложите готовые охлажденные бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата. Подайте к столу.

Бутерброды с красной икрой “Ягодки”

Бутерброды с маслом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб;
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
  • Красная икра;
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов:

1) Белый хлеб нарежьте кусочками. Если это канапе, то они уже готовы к употреблению. По желанию хлеб или канапе можно подсушить в духовке (чтобы подрумянились).

2) На хлеб намажьте равномерно слой масла или сливочного сыра.

3) Выложите красную икру в форме яготки.

4) Листья петрушки положите рядом с икрой – получились ягодки с листочками.

5) Охладите бутерброды в холодильнике.

6) Подавайте охлажденными на красивом блюде.

Бутерброд с вареной колбасой и помидором ” Божья коровка”

Бутерброды “Божья коровка”

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб;
  • Сливочный мягкий сыр;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Оливки (черные)
  • Зелень петрушки или укропа
  • Майонез;
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) Хлеб или канапе подсушите с духовке.

2) Намажьте хлеб слоем сыра или майонезом.

3) Колбасу порежьте тонкими пластиками и положите на сыр.

4) На колбасу выложите листики петрушки или укропа.

5) На листики укладываем помидор. Помидоры черри нужно вымыть, порезать пополам, с одного края вырезать узкий уголок, а с другого отрезать маленький кусочек.

6) Оливки разрезать на четвертинки. Одну четвертинку приложить рядом к помидору.

7) Из стебельков зелени сделать усики и приложить к оливке.

8) Несколько штучек оливок порезать на мелкие кусочки и этими кусочками украсить помидор – сделать черные пятнышки.

9) На оливках поставить две точечки из майонеза – это глазки.

10) Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.

Вот и всё! Наши божьи коровки готовы! Подайте к столу.

Бутерброды на чипсах

Холодная закуска с чипсами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 10 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чипсы картофельные широкие (например “Принглс” (англ. Pringles ));
  • Маслины или оливки – для украшения

Приготовление бутербродов:

1) Сыр трем на мелкой терке.

2) Помидоры режем небольшими кубиками или брусочками.

3) Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

4) Зелень мелко рубим ножом.

5) Смешиваем сыр с чесноком, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.

6) Теперь в салат нужно добавить по вкусу майонез и, если мало соли, посолить. Не забывайте – чипсы итак соленые!

7) Выкладываем наш салатик на чипсы, сверху украшаем оливками, маслинами.

8) Подавать к столу сразу, иначе чипсы размякнут.

Холодня закуска из баклажан “Павлиний хвост”

Холодная закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Плавленный сырок – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Оливки черные без косточек – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление закуски из баклажан:

1) Баклажаны вымыть, нарезать кружочками в 1 см., обжарить с обоих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не солить!

2) После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3) Остудите баклажаны.

4) Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.

5) Плавленные сырки натереть на мелкой терке (предварительно подержите сырки в морозилке минут 30 – так их проще натирать).

6)

7) В миске смешайте сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Получится салатик.

8) Маслины достаньте из баночки и порежьте пополам.

9) Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

10) Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семечек, порежьте на четвертинки. Затем четвертинки перца порежьте тонкой соломкой.

11) На обжаренные и остывшие кружочки баклажана выложите равномерно салатную массу.

12) С одной стороны баклажана выложите кружочек огурца, а сверху на огурец – половинку оливки, с низу смазанную слегка салатом (так оливка крепче будет держаться).

13) С другой стороны, по самому краю баклажана выложите полосочку перца.

14) Оформите на блюде павлиний хвост из баклажанов и подайте к столу.

Холодная закуска из болгарского перца и сыра

Закуска из болгарского перца и сыра

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Грецкий орех – 10 штук;
  • Перец сладкий болгарский (разных цветов) – 4 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление закуски из перцев:

1) Перцы помыть, обрезать со стороны плодоножки, получится как бы крышечка. Крышечку не выбрасывайте – она ещё пригодится. Вычистить перец от от семечек.

2) Замороженное сливочное масло потереть на терке.

3) Сыр потереть на мелкой терке.

4) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5) Грецкие орехи измельчить.

6) Зелень порубить мелко ножом.

7) Все ингредиенты тщательно смешать.

8) Перцы набить плотно получившейся массой, закрыть отложенной на время крышечкой от перца и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

9) Перед подачей на стол перцы вынуть из холодильника, снять крышечку и порезать острым ножом на кружочки толщиной в 1,5-2 см.

10) Красиво выложить на блюдо, украсить сверху зеленью и подать на стол.

Фаршированные помидоры рисом с семгой на закуску

Фаршированные помидоры на закуску

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 5 штук;
  • Рис лучше ошпаренный (такой рис получается более рассыпчатым) – 2 стол. ложке;
  • Семга (слабосоленая) – 50 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) – 2 стол. ложки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

1) Помидоры вымыть, верхушку срезать ножом (примерно на 1 см.), мякоть помидора вынуть ложкой. Перевернуть помидоры вырезанной стороной на салфетку, чтобы стек лишний сок.

2) Рис отварить до готовности.

3) Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.

4) Огурец нарезать тоже мелко кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то очистите огурец.

5) Зелень мелко порубить ножом.

6) Смешать рис, рыбу, огурец и зелень. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешать.

7) Помидоры плотно набить получившейся смесью.

8) Украсить кусочками рыбы и зеленью.

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры небольшого размера – 12 штук;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – 3 стол. ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу

Твердый сыр можно смешать с мягким или плавленным сыром – получится ещё вкуснее!

Приготовление закуски из помидор:

1) Помидоры вымыть тщательно, обтереть салфеткой, срезать шляпку со стороны плодоножки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, перевернуть на салфетку. Оставшиеся части помидора отложить в миски – не выбрасывать. Отдельно крышечки и отдельно мякоть.

2) Сыр трем на мелкой терке.

3) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4) В миске смешайте сыр, чеснок, мякоть помидор. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

5) Нафаршируйте плотно помидоры получившейся смесью. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.

6) Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

7) Накройте фаршированные помидоры оставшимися крышечками. Или выложите по кругу зелеными горошинами, смотрится очень эффектно!

Как оригинально подать к столу икру

Красивые ракушки с икрой

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ракушки;
  • Красная икра;
  • Черная икра

1) Отварите крупные ракушки, промойте.

2) Выложите в готовые ракушки черную и красную икру.

3) Подавайте с зеленью или салатом.

Как красиво подать лимон? Розочка из лимона

Розочки из лимона

Вам потребуется:

  • Лимон с толстой кожурой;
  • Зубочистка или маленькая формочка для выпечки;
  • Свежая зелень петрушки

Приготовление розочки из лимона:

1) Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.

2) Ломтики выложить внахлест друг на друга. Получится этакий паровозик из ломтиков лимона.

3) Теперь аккуратно скручиваем ломтики вместе в рулетик, прихватывая каждый из ломтиков. Понадобится чуть-чуть сноровки!

4) Как только собрали, заколите снизу зубочисткой или поставьте розочку в формочку.

5) Украсьте розочки листочками петрушки.

Подайте к столу. Гости будут в восторге!

Приятного аппетита!

Отлично(27 ) Плохо(2 )

Приближающийся праздник будоражит и заставляет ждать себя с нетерпением. Вот он уже близко, мы прикидываем, что будет на горячее, покупаем бутылочку вина… Но ни то, ни другое не украсит стол так и не придаст ему такой утонченности, как холодные закуски. Здесь поистине простор творчества для любой хозяйки.

Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление на всех гурманов.

Какие холодные закуски стоит приготовить на праздничный стол?

Начнем с классики – холодец .

В Древней Руси это блюдо всегда готовили на и . Считалось, что на этот праздник полагается готовить свинину, потому что свинья — единственная из сельскохозяйственных животных, не пришла поздравить новорожденного Иисуса.

  • Рулька свиная;
  • ножки свиные – парочка;
  • говяжья бульонка – с килограмм;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • чеснок – головки 3-4 средних;
  • морковка.

Мясо тщательнейшим образом промыть, вырезать все, что не нравится. Кости разрубить или надрубить и снова промыть. Морковину очистить. Положить в холодную воду и варить на самом маленьком огне довольно долго. Если варить в скороварке, то будет куда быстрее, но бульон не будет таким прозрачным!

Морковка призвана придать красивый цвет бульону, так что, когда все сварится, ее можно вынуть. Здесь она больше не нужна.

Бульон очень внимательно процедить, не через ситечко даже, а через ситечко с марлей: иначе в готовое блюдо может попасть мелкая косточка. Со дна вообще не сливайте в холодец, отдайте собаке. Животное будет в восторге, а кости ему нипочем! Отливаем в блюдечко ложки две бульона и ставим в холодильник: это проба — застынет ли. А сами идем разбирать мясо.

Здесь главное – не пропустить косточки, с одной стороны, и не перекормить собаку – с другой. А то вот она сидит, всем своим обреченным видом показывая, что ей тяжело будет помочь расправиться с содержимым кастрюли, но собака потому и друг человека, что готова рискнуть…

Мясо разобрано и порублено (можно пропустить через мясорубку), мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс; кладем в горячий бульон. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры.

Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике. Если да — прекрасно, если нет – добавим чуть-чуть желатина, он поможет холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно ей.

Если хочется, можно холодец как-то украсить. Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.

Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. А можно и прямо в форме подать, особенно если форма красивая, а праздник «для своих». Самый вкусный холодец всегда получается у . Не забудьте подать хороший хрен!

Еще одна традиционная холодная закуска — закусочный «Наполеон» .

  • Готовые слоеные коржи;
  • майонез в солидном количестве;
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт;
  • ветчина – около 300 г;
  • сыр – граммов 500;
  • маринованные опята – полбанки.

Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.

Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.

Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез – столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться. Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку.

Начинку можно выбрать и другую. Например, шампиньоны с луком (поджаренные слегка) и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи (баклажан, перец сладкий, зелень) мелко порезанные и потушенные с растительным маслом .

Режем ветчину аккуратной соломкой, откладываем в другую мисочку. Маринованные грибы просматриваем и самые красивые оставляем для украшения «Наполеона».

Приступаем к сборке. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят.

Кладем второй и прижимаем. Этот смазываем лишь слегка, затем кладем ветчину и разравниваем.

Кладем третий корж, опять же прижимаем. Не него — остатки сыра с яйцом. Украсить опятами. Наш торт готов, но его желательно подержать в холодильнике пару часов. Приготовьте такой торт в .

Давайте приготовим еще рольмопсы и на этом покончим с классикой.

Рольмопсы придумали немцы, обожают поляки, шведы, эстонцы. А мы попробуем подать их на праздник в качестве закуски к водке, — специально для патриотичных, которые не пьют вина.

Существует более десятка рецептов рольмопсов. Попробуем ассорти из двух видов.

По сути своей, рольмопс – это рулетик из сельди с небольшим количеством начинки. Рольмопс полагается слегка помариновать.

  • Итак, сельдь – 10 филе;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • каперсы – по вкусу;
  • маринованные огурчики – 2 шт (крупных);
  • уксус винный – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мед – столовая ложка;
  • горчица – столовая ложка;

Морковь надо натереть на крупной терке, чеснок порубить, смешать их и посолить. Масло подогреем до кипения, вольем в него столовую ложку уксуса. Зальем морковь и дадим ей постоять, пока сама не остынет (а можно и дольше).

Сельдь разберем на филе. Повытаскиваем все кости (можно воспользоваться лупой и пинцетом). Огурчики порежем брусочками, каперсы, если они крупные – на четвертинки или меньше. Луковицу порубить и слегка спассировать. Филе намазать горчицей, а половину из них – еще и медом.

Подавать, естественно, к картошке и в качестве закуски к водке.

В одни филешки (без меда) заворачиваем кусочки огурчика и каперса. В другие (с медом) – острую морковку и пассированный лучок.

Все рольмопсы скрепим зубочистками или шпажками, положим в миску и зальем маринадом: винный уксус, перец горошком, доведенные до кипения и охлажденные до комнатной температуры. Засыплем кольцами лука и оставим мариноваться около суток в холодильнике.

Если вы решили устроить фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки или волованы с салатом .

Корзиночки можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так дел полно, нерационально.

Волованы недолго сделать самим. Для этого слегка раскатаем пласт слоеного теста, вырежем из него несколько кружочков побольше, а потом из половины вырежем рюмкой маленькие кружки, чтобы получились «бублики». Большие кружочки слегка смажем яйцом, положим сверху «бублик» и запечем минут 7-10.

В процессе выпекания тесто поднимется и получатся стаканчики из теста, которые можно наполнить салатом.

Салат для наполнения можно взять любой (посмотрите ), но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. А также можно наполнить их икрой, сельдью, рубленной и смешанной со сливочным маслом и так далее. Удивите родителей, приготовив валованы на .

Чтобы украсить фуршетный стол, превосходно подойдут закусочные пирожные.

Крекеры

  • Сливочное масло;
  • мягкий плавленый сыр типа «Виолы»: сливочный и с зеленью;
  • можно несколько ломтиков семги холодного копчения;
  • томатная паста;
  • петрушка для украшения.

В плавленый сыр с зеленью добавим ложку томата, тщательно перемешаем. Если цвет не нравится, добавим еще немного томата.

Крекеры скрепим попарно, прослоив сливочным маслом.

На одни пирожные выложим маленький кусочек рыбки, а сверху кондитерским шприцем выдавим красиво сливочный сыр. На другие – томатный сыр, украсим листиком петрушки.

А в качестве легкой закуски – фаршированная китайская капуста .

Рецептов фаршированной китайской капусты огромное множество. Мы сделаем самую простую.

  • Китайская капуста (нам нужны внутренние, более мягкие листья);
  • творожный сыр;
  • красный сладкий перец;
  • зелень.

Перец мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и рубленой зеленью.

Завернем в листья китайской капусты, как вам нравится: хоть конвертиками, хоть рулетиками.

А теперь еще несколько несложных рецептов, которые порадуют и детей, и взрослых.

Овощные «палочки» с соусом

  • Молодые черешки сельдерея;
  • молодая морковка;
  • огурцы;
  • мягкий плавленый сыр;
  • греческий натуральный йогурт;
  • чеснок;
  • майонез;
  • укроп;
  • редис.

Черешки тщательно вымоем и почистим от грубых элементов. Огурец порежем вдоль на 4-8 «палочек», в зависимости от толщины огурца. Морковь вымоем и почистим, если она толстая, ее тоже порежем вдоль, а если тонкая — так и оставим.

Сделаем соусы:

  1. Плавленый сыр смешаем с майонезом, укроп порубим и добавим туда же. Чеснок пропустим через пресс и тоже положим в соус. Перемешаем.
  2. В греческий йогурт добавим тертый на мелкой терке редис. Если очень жидко – можно положить ложку-другую натертого на самой мелкой терке твердого сыра.

«Палочки» окунаем в соус и с удовольствием поедаем. Вкусный соус, вместо сельдерея, можно намазать на хлеб или картошку.

Крошечные бутербродики – канапе – можно приготовить с чем угодно. Лучше сделать по 5-10 штук разных.

  1. Крекеры, намазанные творожным сыром и маслинка без косточки.
  2. То же, но засыпанное смесью пряных трав.
  3. Кусочки белого хлеба, смазанные горчицей, огурчик и копченое мясо.
  4. То же, но смазать плавленым сыром и сверху кружочек помидора.
  5. Кусочек черного хлеба, смазанный хреном, а на нем буженина.
  6. Кусочек черного хлеба, подсушенного в тостере, слегка натертый чесноком, и шпротинка.
  7. Кусочек зернового хлеба, подсушенного в тостере, и мелко порезанные, потушенные баклажан, сладкий перец и помидор (предварительно остудить!).

С рецептами праздничных бутербродов можно ознакомиться .

Лодочки

Это блюдо очень нравится детям.

  • Огурчики;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза из банки;
  • немного майонеза;
  • красный болгарский перец.

Огурцы вымоем, разрежем вдоль пополам, вынем ложкой внутренность.

Она не потребуется, ее можно порезать куда-нибудь в .

Мелко порежем крабовые палочки, смешаем с кукурузой и слегка приправим майонезом и солью.

Перец вымоем, очистим от семян.

Вырежем из него острые треугольники – это паруса наших «лодочек».

В каждую лодочку вставим деревянную шпажку, наколов на нее «парус».

Лодочки готовы плыть на детский праздник.

И, наконец, сырные шарики .

  • Сыр твердый или полутвердый – 500 г;
  • майонез;
  • киш-миш;
  • миндаль;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • кунжут;
  • замороженные крабовые палочки;
  • черри.

Сыр натрем на самой мелкой терке, тщательно смешаем с майонезом. Яйца очистим, натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натрем на терке, не размораживая.

Разделим сырную массу на три части. Берем на ладонь немного массы, делаем «лепешку», на нее кладем ядрышко миндаля, формируем в шарик и обматываем в кунжуте.

Последние четыре блюда идеально подойдут детского праздника.

Из второй части массы сделаем шарики с начинкой из киш-миша, обмотанные в крабовых палочках, а из третьей – с начинкой из черри, обмотаем в яйце и соли.

Шарики вперемешку выложим на блюдо, украсим листьями салата.

Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта