Если пышное новогоднее застолье – не цель, если хочется активного праздника с лёгким перекусом или нет времени на сложные и долгие приготовления, то фуршет – выход из положения. Лёгкие в приготовлении и красиво оформленные закуски создадут праздничное настроение, украсят стол. Но самое главное, что повар не слишком устанет накануне новогодней ночи, и сможет принять самое активное участие в празднике, а не сидеть устало и незаметно в уголке, дожидаясь окончания праздничного веселья, чтобы быстрее помыть посуду и, наконец, отдохнуть по-настоящему.
Как учат кулинарные справочники, учебники по технологии питания и энциклопедии, закуска подаётся вместе с аперитивом, перед основными блюдами. Она, как и алкогольные напитки, должна возбуждать аппетит. Но это – классическое представление о закусках, и оно приемлемо для банкета, в котором предусмотрены первые и вторые блюда, а также десерт. Если речь идёт о фуршете, то роль холодных закусок значительно возрастает, и они должны быть сытными, поскольку других блюд в меню не имеется.
Вывод напрашивается такой: если в планах хозяйки стоит подача холодца и заливного, «Оливье» и «шубы», а также прочих вкусностей, то закусочный стол можно вполне ограничить бутербродами с икрой, колбасной, сырной, рыбной и овощной нарезкой.
Салаты-коктейли, бутерброды, канапе, брускетты и другие разновидности перекусов предназначены для фуршета, «шведского стола». Такой способ угощения удобен, когда в помещении, предназначенном для приёма гостей, недостаточно места для размещения столов и стульев, или, к примеру, праздничная программа состоит из танцев, игр, конкурсов, и банкет с продолжительным сидением за столом не вписывается в эти рамки.
В этом случае меню для фуршета должно состоять не только из лёгких, кислых или солёных закусок, но и быть более сытным.
Конечно, все гастрономические композиции должны быть очень красиво оформлены: эстетика в кулинарии – половина успеха, и её значение недооценивать нельзя. Здесь уместна творческая фантазия, создающая новогоднее настроение: оформление блюд в виде ёлочек, игрушек и других неизменных атрибутов для встречи Нового года.
Несложные правила приготовления закусок выполнить намного легче, когда есть уже наработанные идеи. Поэтому, в дополнение к сказанному, прилагаем простые рецепты, которые помогут на скорую руку «соорудить» шикарный стол.
Если очень переживаете, что без этого блюда Новый год не наступит, но с другой стороны, хочется чего-то нового и эффектного, то попробуйте необычный вариант. Старое по-новому – всегда интересно.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подумайте, какие ещё любимые салаты можно оформить таким способом. Кстати, желатин неплохо продлевает их срок годности.
Эта закуска не только удивит гостей, но и понравится. Здесь тоже возможны варианты. Например, в бисквитное тесто или в сырный крем можно добавить морковь, красный сладкий перец, а сверху положить кусочек мяса, любого.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Чтобы накануне торжества сэкономить время, приготовьте коржи заранее, запечатайте их в плёнку и положите в холодильник. Бисквит без кремов и пропитки может запросто храниться в течение недели.
Кроме предложенных вариантов, разумеется, народные умельцы уже придумали множество других способов быстро «нарядить» стол красивыми шариками, цыплятами, грибочками и так далее. Просто нужно выбрать любой продукт, добавить к нему сыр, немного майонеза, чтобы шарики склеивались, а сыр подходит по вкусу и к мясу, и к рыбе, и к овощам. В конце концов, ассортимент сыров настолько велик, что обязательно найдётся тот, который будет идеально отвечать даже самому взыскательному вкусу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Подавать закуску можно прямо на блюде, на листике салата, кусочке сыра или хлеба – выберите свой вариант. Из любой из предложенных салатных масс можно сформировать шарики, собрать «снеговика», «пингвина» или « Деда Мороза».
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
«Перепелиные ножки» также можно зажарить во фритюре.
Ещё один универсальный продукт, «на один укус» — половинка яйца, в которую можно удобно уложить любую начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариантов начинок для яиц уже придумано много, но этот рецепт обязательно попробуйте – недорогая, лёгкая и сытная закуска понравится гостям.
Посуда, которую можно съесть, избавив хозяйку от её мытья – настоящая находка для больших и шумных вечеринок. Запаситесь песочными или слоёными корзиночками накануне праздника. Готовые вафельные трубочки и стаканчики тоже подойдут для того, чтобы удобно разместить в них салаты и паштеты на любой вкус.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Скажем просто, без лишнего текста: эта закуска – для настоящих гурманов, особенно в сочетании с красным сухим вином.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
По желанию, вовнутрь ягод, при фаршировке, можно положить любые орешки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Есть второй вариант оформления: подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте фрукты поперёк, зигзагообразной линией. Желательно, чтобы апельсины были крупными. Далее аккуратно выберите мякоть ложкой и очистите её. Стеклянная посуда может пригодиться для других целей, а апельсиновую кожуру можно выбросить, сразу после использования.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Есть ещё очень много идей на тему закуски на фуршет в новогоднем направлении, но обо всём сразу не расскажешь. Впереди ещё встреча Рождества и много других светлых и радостных праздников. Так что, не прощаемся, а только желаем самого лучшего праздничного настроения. Пусть всё получится, как задумано.
Празднование Нового Года в нашей стране всегда проходит на широкую ногу. Так уж повелось, что столы в этот день просто ломятся от всяких угощений и вкусностей. Гулянье продолжается до самого утра, поэтому угощений должно хватить на весь праздник. Как правило, новогодний стол отличается от обычного праздничного стола более широким разнообразием блюд, различных закусок, а также украшением самого стола. В данной статье мы расскажем обо всех особенностях праздничного новогоднего стола, а также приведем несколько потрясающих рецептов салатов, закусок и горячих блюд к вашему новогоднему столу.
Новый год — это особый праздник. И празднуют его у нас тоже по особенному: украшается дом, каждый член семьи надевает красивый наряд, ну и конечно же сервируется праздничный стол. Новогодний банкет, как правило, состоит из множества различных блюд. Туда обязательно входят:
Какое именно блюдо приготовить на Новый год решает хозяйка дома.
В зависимости от символа Нового года на столе может в изобилии присутствовать то или иное блюдо, или же напротив, отсутствовать вовсе.
Например, в год Свиньи, многие люди исключают из Новогоднего меню свинину, дабы не обидеть символ года. Однако так делают далеко не все. Здесь все зависит от того, верят люди в приметы или нет.
Важно, чтобы новогоднее меню было не только вкусным, но и сбалансированным. Поэтому при наличии тяжелых мясных блюд всегда ставьте к нему в пару нарезку из свежих овощей.
Не забывайте и про сервировку стола! В новогоднюю ночь все должно быть красиво и празднично. Украсить стол помогут свежие фрукты, овощи. Можно установить красивые подсвечники, обязательно добавить салфетки и не забыть про нарядную скатерть.
Ну а теперь перейдем непосредственно к новогоднему меню. Далее мы представим самые вкусные рецепты новогодних закусок, салатов и горячих блюд. Готовить все эти блюда очень просто. А на вкус они просто бесподобны!
Закуски на новогоднем столе должны присутствовать в обязательном порядке. Во-первых, это связано с тем, что застолье, как правило, длится достаточно долго (иногда до самого утра), и гости периодически подсаживаются к столу. Во-вторых, на новогоднем столе присутствуют алкогольные напитки, которые также должны быть сопровождены закусками. В данной статье мы собрали три наиболее ярких представителя закусок, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.
Это блюдо специально для тех, кому надоело готовить на Новый год салат Оливье, но соблюсти традицию хочется. Закуска «Оливье — рулет» идеально впишется на новогодний стол.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Удивительная хрустящая закуска, которая никого не оставит равнодушным. На праздничном столе разлетается за считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одной чудесной закуской на новогоднем столе станут тарталетки. Тарталетки можно начинять практически чем угодно. Наши новогодние тарталетки будут с начинкой из курицы и ананаса с грецким орехом. Легкая и в тоже время сытная закуска.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо грецкого ореха тарталетки можно украсить несколькими зернами граната. Так закуска будет более ярко и эффектно смотреться на новогоднем столе.
Традиционным блюдом новогоднего стола являются салаты. Они присутствуют в изобилии в праздничном меню. Каждый год хозяюшки пытаются удивить своих домочадцев и гостей каким-нибудь новеньким изысканным салатиком. В нашей статье мы собрали три, на наш взгляд, самых удачных салата, которые станут настоящим украшение вашего новогоднего стола.
Идеальный салатик, который создан специально для тех, кто хочет встретить Новый год действительно по-царски. Там есть все ингредиенты для того, чтобы этот салат стал центром внимания вашего новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный салат можно приготовить не только в форме рулета, но и как обычный слоеный. Для этого необходимо в самый низ положить нарезанную семгу и укроп, а дальнейшие ингредиенты выкладывать в обратном порядке.
Идеальный салатик для того, чтобы порадовать милых дам в новогоднюю ночь. Он легкий, очень красивый и в то же время сытный. Попробуйте приготовить такой салатик — и ваши гости не останутся равнодушными.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
В украшении данного салата могут присутствовать не только киви и гранат. Можно добавить несколько долек ананаса, или выложить какой-либо узор порезанным соломкой черносливом.
Очень насыщенный и яркий новогодний салатик. Прекрасно дополнит новогодний стол и не оставит гостей голодными.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
ВАЖНО! В отличие от салата «Оливье», салат «Вьюга» не рекомендуется оставлять на второй день. Его необходимо съесть в день приготовления, дабы он не потерял свои вкусовые качества и не испортился.
Горячие блюда всегда находятся в центре новогоднего стола. Они привлекают гостей не только своим ароматом, но и потрясающим внешним видом. Конечно же горячие блюда к новогоднему столу должны быть в основном из мяса. Однако и рыбку не стоит обходить стороной. Ниже мы приведем три потрясающих рецепта горячего блюда, включая мясные и рыбный варианты. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя подходящий вариант, а возможно, приготовить и все три вида горячего блюда. Особенно учитывая, что время их приготовления относительно невелико.
Прекрасное блюдо для встречи нового года. Оно получается очень сытным и просто невероятно вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейшее изысканное блюдо, которое точно не останется на второй день. Рыбка получается удивительно сочной и потрясающе вкусной. А что еще нужно для новогоднего блюда?!
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Помимо семги аналогичным образом можно приготовить и другие морепродукты, например креветки. Последовательность действий и ингредиенты те же самые, только вместо семги необходимо использовать креветки.
Это горячее блюдо способно угодить абсолютно всем. На новогоднем столе оно будет весьма кстати. Куриные рулетики с грибами и сыром — универсальное блюдо для любого праздника. И готовится такой шедевр очень просто и быстро. А вкус просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.
Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.
При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!
Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.
Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.
Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.
На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.
Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.
Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.
Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.
Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.
Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.
Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.
Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.
А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола
Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.
Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.
Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.
Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.
Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.
Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.
Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.
Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.
Сначала нужно приготовить начинку.
Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.
На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.
Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.
Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.
Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.
Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.
Счастливого Нового года!
Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно–пахнущих мандаринов!
Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные угощения!
А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Желтой Собаке такой же Желтой Свинье!
Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта большая и очень информативная статья получила уже немало положительных отзывов.
А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!
Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10 – 15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.
Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.
Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!
Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10 — 15 минут.
Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.
2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.
3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.
4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.
2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.
А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.
Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!
А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:
Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!
У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.
2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.
3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.
2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.
3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.
5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.
6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.
А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.
3. Зелень мелко измельчить.
4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.
5. Смешать с майонезом.
6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.
7. Красиво украсить маслинами.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Галеты красивой формы смазать сыром.
2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.
3. Аккуратно выложить икру.
4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.
Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.
Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.
2. Убрать семена и перегородки.
3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.
5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.
6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.
7. Заполнить полученной смесью помидоры.
5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.
Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и можно посмотреть на страницах блога.
А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.
Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.
Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.
2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.
3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.
4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.
5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.
6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.
7. Украсить блюдо листьями салата.
Не правда ли очень красивое получилось блюдо.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.
2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.
3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.
4. Свернуть рулетиком.
5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.
Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.
Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.
2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.
3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.
2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.
3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.
6. Украсить зеленью и маслинами.
По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.
Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.
2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.
3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.
4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.
5. Заполнить смесью половинки яиц.
6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.
7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.
Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе .
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.
2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.
3. Сверху выложить икру.
А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.
Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлениии, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Нам понадобится:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление:
1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.
2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.
Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.
Еще один вид вкусной и быстрой закуски — это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.
В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяин Года Кабан или Свинья очень любят всякие подобные эксперименты.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Очистить и измельчить фисташки.
2. Сыр охладить в холодильнике.
3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.
4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.
5. Охладить в холодильнике 30 минут.
Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.
Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.
2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.
3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.
4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.
5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсеть по своему усмотрению.
Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!
Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.
2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.
3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Сельдь порезать небольшими кусочками.
5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.
6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.
7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.
Нам понадобится(на 6 порций):
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.
2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.
4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.
5. Выложить сверху половину сметанной массы.
6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси как одеялком, располагая пластины поперек.
7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.
8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.
9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить.
2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.
3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.
4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.
5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.
6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.
7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.
Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!
В следующем своем обзоре я предлагаю Вам , которые Вам также непременно придутся по душе!
А также вы можете посмотреть интересную подборку http://kopilpremudrosti.ru.
Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!
А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!
Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!