От вторых горячих блюд горячие закуски отличаются не только оригинальным оформлением, но и более острым, пикантным вкусом. Их подают к праздничному, банкетному столу в небольших количествах, причем с гарнирами, вошедшими в состав соуса или блюда (белые грибы, шампиньоны и др.). Продукты для горячих закусок нарезаются кубиками, брусочками, мелкими ломтиками. Горячие закуски готовят в тушеном, запеченном, вареном и жареном виде и подают в фарфоровых кокотницах, пашотницах, металлических чашечках. С появлением микроволновок в нашей жизни приготовление превосходных горячих закусок стало делом нескольких минут. А горячие бутерброды готовятся в микроволновке буквально за секунды. Предлагаем приготовить и отведать горячие закуски по нашим оригинальным рецептам.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее. Отдельно на сухой сковороде обжарьте 1 ст. л. муки до кремового оттенка и появления орехового запаха...
Мясо нарежьте плоскими кусочками той величины, которая вам подходит. Сложите в тарелку и посолите. Добавьте сушеных трав по вкусу. Каждый кусочек натрите руками. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга. Острым...
Мелко порубите кинзу. Куриные яйца разбейте в миску и взбалтайте венчиком. Добавьте молоко, тертый сыр и рубленную зелень. Немного посолите, если сыр очень соленый, то дополнительная соль все испортит. Вылейте омлетную массу на сковороду со сливочным маслом. Периодически...
Отрежьте у креветок практически все выступающие части. Затем сделайте из них «бабочку», прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку — пищевод. Затем сложите их в миску и присыпьте чуть крахмалом. Отставьте их в сторону, мелко порубите чеснок, зелень, чили (очищенный без косточек)...
Болгарский перец обжарьте с беконом, выложите. Разбейте яйца, взбалтайте идобавьте к ним перец и бекон. Жарьте как обычно, наклоняя сковородку для большей площади яиц. Добавьте чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец. Переверните и обжарьте с другой...
Взбейте яйца вилкой. Посолите и поперчите. Нарежьте сыр на квадраты. Панируйте в муке. Измельчите шнитт-лук и листья петрушки. Нарежьте болгарский перец произвольно. Разрежьте помидоры на дольки. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обмакните сыр в яйце. Затем опять обваляйте...
Как указано в ингредиентах, потребуется цельный кусок камамбера. Не используйте для этого рецепта уже надрезанный сыр. Распакуйте камамбер, оставив лишь деревянное кольцо снизу. Если упаковка такого кольца не имеет, сделайте его сами из фольги. Это необходимо...
Нарежьте помидор на дольки. Удалите семечки. Нарежьте стенки кубиком. Выложите в миску. Посыпьте помидоры листьями тимьяна. Посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Тонко нарежьте тунец. Нарежьте багет наискосок на ломтики. Постелите пергамент на противень. Выложите хлеб...
Очень вкусные мини-пирожки "Сердечки" с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, - отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек - не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.
мука, молоко, масло сливочное, соль, сахар, сыр твёрдый, колбаса вареная, помидоры, яйца, сухари панировочные, масло растительное
Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.
свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана
Блюда для фуршета или закуски для большой компании - всегда сложно и затратно по времени и финансам. Но этот рецепт тарталеток с начинкой из шпрот и сыра отличается быстротой и простотой приготовления Единственное, о чем вам нужно позаботиться заранее, - купить или испечь тарталетки из песочного теста.
шпроты консервированные, сыр твёрдый, кетчуп, мука пшеничная, яйца, соль, тарталетка
Рецепт сосисок в томатном соусе, тушенных на сковороде. Сосиски в томатном соусе - универсальное блюдо из доступных ингредиентов. И если отварить на гарнир, например, макароны, получится простой, но сытный обед или ужин, который придётся по вкусу всей семье.
сосиски, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паприка молотая, сахар, соль, перец чили, помидоры консервированные в собственном соку, перец чёрный молотый...
Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!
куриные окорочка, фарш свиной, яйца, лук репчатый, перец болгарский, батон, зелень петрушки, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...
Хотите вкусных и сочных домашних сосисок за несколько минут? Тогда этот способ приготовления сосисок в микроволновке для вас! Рецепт меня просто покорил своей простотой! Век живи, век учись - и всегда будет что-нибудь вкусненькое к обеденному столу! Готовим!
фарш, фарш куриный, сыр твёрдый, ветчина, орех, сливки, паприка молотая, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, порошок чесночный
Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной - это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.
куриное филе, сыр твёрдый, ветчина, масло растительное, смесь сухой травы, соль, перец чёрный молотый
Рецепт пиццы, которая удивит любого! Блинная пицца - это отличное решение, если у вас остались блинчики и хочется подать их как-то по-новенькому! Пицца на блинах получается ничем не хуже, чем пицца на классической основе. Особенно такая пицца понравится любителям пиццы на тонком тесте с большим количеством начинки.
блинчики, яйца, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, кетчуп, травы пряные
Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетиков с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка обязательно задумывается, каким бы кулинарным шедевром удивить и побаловать своих родных и друзей, чтобы закуска аппетитно и элегантно смотрелась на праздничном столе, вписывалась и гармонировала с другими блюдами, а ее вкус был бы оригинален и «не заезжен»? В особенности с такими сложностями женщины сталкиваются, продумывая в части горячих закусок. Наш журнал приготовил для вас самые модные, неординарные и несложные в приготовлении рецепты горячих закусок – как простых, так и сложных, ресторанных, которые способны украсить любой праздничный и привести в восторг даже настоящего гурмана.
Главное в статье
Жульен – блюдо французской кухни, давно покорившее даже среднестатистического россиянина. Настоящий жульен сегодня можно попробовать в любом приличном ресторане или кафе, но что мешает приготовить нам его дома, включив в его состав любимые продукты? Предлагаем классический рецепт жульена с куриным филе и грибами. Приготовьте:
Совет : чтобы жульен выглядел эффектнее, подавайте его в специальных кокотницах, а если таковых нет, то используйте для подачи песочные тарталетки или как вариант – булочки бриошь.
Блюдо, которое приводит в восторг абсолютно всех, как своим вкусом, так и внешним видом. Главное – правильно подобрать продукты. Понадобится:
Закуска для любителей контрастных вкусовых сочетаний, очень нежная и одновременно яркая по вкусу. Понадобится:
Если на праздник вы не планируете запекать птицу целиком, но ищете идеи того, как приготовить вкусные блюда из птицы, которые подойдут и к фуршетному варианту стола, берите на заметку:
Куриное филе разрезаем вдоль не до конца, затем хорошо отбиваем получившийся стейк, солим, перчим. Кладем вовнутрь нарезанный дольками чернослив, измельченные грецкие орехи, натираем немного сыра . Сворачиваем все туго, закрепляем нитками и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Натираем корень имбиря на терке, смешиваем массу с соевым соусом, чили-соусом и 1 ст. л меда и масла . Кожицу на утиных грудках надрезаем «шахматкой», грудки натираем полученной смесью с помощью кулинарной кисти и маринуем в течение 3-4 часов . После этого смазываем грудки остатками остро-сладкой смеси и отправляем в духовку, разогретую до отметки «200» на 35 минут до коричневато-румяной корочки. Грудки подаем горячими, нарезав тонкими ломтиками.
Таким же способом можно готовить и куриные крылышки. Предварительно маринуем ножки в смеси натурального йогурта, лимонного сока, измельченного чеснока и перечного соуса в течение 6 часов. Для панировки берем сухари, сушеные травы, порошок горчицы, паприку молотую, соль, перец жгучий . Каждую ножку щедро обваливаем в панировке и выпекаем на противне, смазанном сливочным маслом, 40 минут при 200 градусах.
Паприка, фаршированная беконом, моцареллой и маслинами. Для такой красивой и вкусной закуски в итальянском стиле приготовьте:
Все слышали о таком мясном блюде, которое так и просится на праздничный стол, как мясо «гармошка». Кто-то даже пытался его приготовить, но не у всех получалось – мясо то разваливается, то не успевает пропечься. Мы расскажем рецепт, по которому мясо гармошка получится у вас обязательно. Берем:
Приготовление:
Ну и, конечно же, обратите внимание на , который мы рассказывали в нашей статье.
Понадобится:
Подавать кальмары горячими, разрезанными на кусочки. В качестве соуса – идеально сочетание: сметана + укроп + чеснок, пропущенный через пресс + измельченный в блендере маринованный огурчик.
Блюдо из баклажанов вполне может выглядеть празднично и быть восхитительным на вкус. Нужно лишь разбавить этот овощ некоторыми продуктами и приготовить аппетитные, вкуснейшие лодочки из баклажанов. Возьмем:
Предлагаем приготовить ассорти из морепродуктов в сливочно-сырном соусе по такому видео-рецепту.
Подавать такую закуску можно также в кокотницах или тарталетках, миниатюрных вазочках.
В лаваш можно завернуть все, что угодно, и это будет восхитительно по вкусу. О том, как сделать вкуснейший , мы вам уже рассказывали в нашей статье: Блюда из лаваша для пикника. Теперь давайте опробуем рецепт с добавлением мяса. Возьмем:
Приготовление горячих бутербродов – непаханое поле для вашей фантазии. Их рецептов существует великое множество, и каждая хозяйка имеет свой – любимый. Но базовый способ их приготовления – один, то есть элементами, обязательными для приготовления любого вкусного горячего бутерброда, являются: хлеб (слегка обжаренный), вкусный соус, начинка, расплавленный сверху начинки твердый сыр. Горячий бутерброд – это мини-пицца, а вот вам в копилку кулинарных идей лучшие идеи начинок для горячих бутебродов:
Вот такая простая овощная закуска из кабачков, баклажанов, томатов и сыра моцарелла украсит собой любой праздничный стол и разнообразит ваше меню.
Фаршированные помидоры, запеченные с сыром – это классика любого праздничного стола. Попробуйте приготовить их по следующему рецепту.
Подготовьте 5 крупных помидор, 200 г ветчины, 10 шампиньонов, 200 г твердого сыра.
А вот более простой фото-рецепт помидор, запеченных под сыром.
На праздничном столе выпечка смотрится также очень уместно. Особенно, если это изделия из легкого, воздушного, слоеного теста. Такое тесто можно купить готовым в любом магазине, а можно приготовить самой. В мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее слоеное тесто для штруделя, можете воспользоваться нашими советами. В качестве начинки рекомендуем следующее сочетание:
Вот еще один вариант закуски из слоеного теста на праздничном столе в виде фото-инструкции.
Рецепт довольно сложной, но быстрой в приготовлении горячей закуски к праздничному столу, которая придется по вкусу любителям морепродуктов. Приготовьте:
Ну и как же на праздничном столе без горяченькой картошечки? Но мы не будем делать ее в виде запеканки или готовить . Предлагаем вам необычный рецепт бомбочек из картошки, маринованной в масле с букетом специй и чесноком, завернутых в копченый бекон с начинкой из брынзы, пастообразного сыра, чеснока и зелени.
Если вы все же еще в сомнениях, что бы такого «не затертого» подать к новогоднему столу, представляем вашему вниманию идеи красивых, потрясающе вкусных и несложных в приготовлении горячих закусок.
Не забудьте заглянуть в нашу статью, в которой вы обязательно почерпнете для себя массу идей оформления праздничного стола.
Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец
Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.
Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
- 1 кг. мидий в раковинах,
- 1-2 зубка чеснока,
- острый перец,
- 1-2 т.л. оливкового масла,
- 80-100 мл. белого вина,
- 1-2 помидора,
- соль,
- перец черный,
- 2-3 веточки зелени петрушки,
- 3-4 ломтика белого хлеба.
Очень вкусными, очень красивыми и, главное, полезными получаются кабачки, запеченные в духовке. Вариантов их приготовления много, мы советуем сделать их с фетой и чесноком – эта великолепная закуска!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой (150-200 гр);
- масло растительное;
- сыр Фета – 50-70 гр;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 долька;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Многие из нас помнят вкус морковных котлет из детского сада. Как их приготовить я детально для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки;
- масло растительное;
- 1 ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. топленого масла,
- 2 зубка чеснока,
- 300 грамм мидий,
- 3 ст.л. соуса соевого,
- перец черный.
Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.
Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. пряной панировки,
- соль,
- черный перец.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени;
- 1 луковица;
- 10 грамм зеленого лука;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. муки;
- соль;
- перец;
- паприка.
Приготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 1 яйцо,
- 70 грамм ветчины,
- 60 грамм сыра твердого,
- 5 грамм укропа,
- соль,
- черный перец,
- масло растительное,
- 1 ст.л. муки.
Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо - баранину тушеную в казане с овощами.
Ингредиенты:
- 600 грамм баранины,
- 200 грамм лука репчатого,
- 200 грамм баклажанов,
- 200 грамм перца болгарского,
- соль,
- специи.
В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 80 грамм твердого сыра,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- 3 ст.л. масла растительного.
Мидии - гораздо более экзотический продукт для нас, по сравнению с креветками и кальмарами. Но все же, если их правильно приготовить, они многим понравятся. Попробуйте сделать их в сливочно-чесночном соусе - это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 гр мидий;
- 150 мл сливок;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша,
- 3 полоски бекона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. чеснока гранулированного,
- петрушка,
- масло растительное,
- кишки.
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные котлеты из сои. Вкус этих котлет понравится абсолютно всем. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 75 грамм сои,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 300 мл. воды,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- специи.
Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.
Ингредиенты:
- 550 грамм свинины,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец черный молотый,
- пол ч.л. паприки,
- пол ч.л. кориандра,
- пол ч.л. перечной смеси,
- четверть ч.л. аджики сухой,
- 100 мл. воды.
На обед или ужин предлагаю вам приготовить вкусную куриную грудку в томатном соусе. которую мы приготовим на сковороде. Блюдо вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 кг. грудки,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 3 томата,
- 6-7 шт. перца черного горошком,
- молотый черный перец,
- щепотка соли,
- 3 лавровых листа.