Главная » На заметку » Кафе пирожное. Кондитерская Садахару Аоки

Кафе пирожное. Кондитерская Садахару Аоки

Признайтесь себе, что, хотя бы раз мечтали о бесчисленном множестве кондитерских изделий вокруг вас, которые вы неограниченно могли отведать.

Вы миллионы раз представляли, как слизываете сладкую верхнюю розочку с многоярусного торта, который кажется фантастически нереальным на экране телевизора. Даже в сладких снах вы не могли полностью насладиться запахом кофейных зерен и апельсинового бисквита. Узнаете себя!? Если да, то поберегите свою нервную систему и готовьтесь к головокружительной новости – все ваши сладкие мечты могут стать явью. Хватайте атлас и скорее отмечайте все пекарни и кондитерские мира, в которых вам гарантирован гастрономический оргазм.

1. Пекарня Dominique Ansel Bakery, Нью-Йорк, США



Существует несколько причин, по которым вы обязаны посетить пекарню Доминика Анселя в Нью-Йорке. Первая из них – кронат. Кронат является новым блюдом американской кухни и представляет гибрид пончика и французского круассана. Кронат получился настолько вкусным, что многие люди приезжают в эту кондитерскую, чтобы попробовать чудо-пончики и зарядиться позитивом на целый день. К сожалению, уже к 11 утра в пекарни разбирают все кронаты. Но у хорошего хозяина всегда припасено несколько бесплатных экземпляров, которые вы можете продегустировать. Вторая причина – потрясающе вкусные торты, пироги и печенья. Поверьте, пара лишних килограмм стоят того, чтобы отведать вкусные сладости.

2. Кондитерская Tatte, Бостон, США




Если вы являетесь страстным любителем фруктов и выпечки одновременно, то пекарня Tatte ждет вас. Вы даже не можете себе представить, какой потрясающей может быть выпечка. Пироги и всевозможные изделия из теста выглядят настолько прекрасно, что вы побоитесь даже до них дотрагиваться.

3. Кондитерская Садахару Аоки в Токио и Париже




Талантливый кондитер Садахару Аоки научился «укрощать» абсолютно любую сладкую консистенцию и превращать ее в настоящее произведение искусства. Смело сочетая уникальные японские ингредиенты с французской выпечкой, кондитер практически сотворил отдельную ветвь кондитерской кулинарии. Нигде в мире вы больше не найдете круассан из зеленого чая или черный эклер из кунжута, поэтому отправляйтесь в сладкое путешествие прямо сейчас.

4. Кондитерская Demel, Вена




Одно из лучших мест на планете, где вы можете отведать настоящие изделия императорской кондитерской, находится в Вене. На первом этаже вы столкнетесь с потрясающим выбором пирожных, булочек, конфет. Если вы сможете оторваться и пройти вглубь, вам посчастливится лицезреть весь процесс приготовления прекрасного. На втором этаже кондитерской вы сможете лично попробовать все, что пожелаете. А еще в стенах кондитерской вы можете посетить музей кондитерского искусства. Вряд ли в мире вы найдете место, в котором сочетается чудесная атмосфера старой Вены, уют, гостеприимство и сладости на любой вкус.

5. Кондитерская Conditori La Glace, Копенгаген, Дания




Кондитерская Conditori La Glace находится в Копенгагене и считается самой старейшей кондитерской во всей Дании. Попадая внутрь, моментально ощущаешь себя в необычном месте и в другой эпохе. Кондитерская на каждый праздник декорирует витрины всевозможными вкусностями, изумляющими и бесподобными. Путешествуя по Дании, обязательно посетите эту кондитерскую и отведайте их традиционный торт и бодрящий кофе со взбитыми сливками.

6. Пекарня Du Pain et des Idees, Париж, Франция




Парижская пекарня Du Pain et des Idees славится своей бесподобной выпечкой. Именно здесь пекутся самые вкусные круассаны Франции, которые несомненно сведут с ума любого. Даже если вы попадете в пекарню без чувства голода, то сладкие ароматы заставят вас пересмотреть свой выбор.

7. Пекарня Czech Stop, Уэст, Техас




С виду пекарня Czech Stop не выглядит необычной. Но, как говорится, красота внутри и ее можно охарактеризовать одним словом: колачес. Колачес – это разновидность выпечки, в приготовлении которой используют нежное суфле и кусочки фруктов. Пекарня придерживается чешских кондитерских традиций, поэтому попробовав что-то из их ассортимента, вы словно побываете на тесных улочках Праги. Большой плюс пекарни – она открыта для посетителей 24 часа 7 дней в неделю. Так что в какое-либо время вы не приехали, вас всегда будет ждать свежеиспеченный колачес.

8. Пекарня Pasticceria Marchesi, Милан, Италия


Небольшая пекарня находится в самом центре Милана и может похвастаться статусом «самой старинной пекарни». Pasticceria Marchesi предлагает покупателям широкий ассортимент традиционной выпечки итальянской кухни и огромное количество напитков. Попав внутрь, вы ощутите настоящий итальянский антураж, благодаря изысканному дизайну. Наслаждаясь вкусным кофе и сладкой выпечкой, вы можете прогуляться по антикварному магазину, расположенному над пекарней.

9. Кондитерская Bakerbot’s, Торонто, Канада




В одной из лучших кондитерских Торонто можно попробовать потрясающе вкусный десерт ручной работы из мороженого и бисквита, добавив любые ингредиенты по собственному вкусу. Поверьте, вы никогда не пробовали ничего более восхитительного на вкус, поэтому обязательно загляните в Bakerbot’s.

10. Пекарня e5 Bakehouse, Лондон, Англия




Маленькая уютная пекарня e5 Bakehouse знаменита в Лондоне благодаря своей традиционной английской выпечке. Практически все их рецепты старинны, поэтому их изделия уникальны. При желании в пекарне можно записаться на курсы хлебопечения и удивить близких каким-нибудь особенным блюдом. Очевидных плюсов e5 Bakehouse куча, поэтому вы обязательно должны убедиться в этом воочию.

11. Пекарня Bourke Street Bakery, Сидней, Австралия




Если вам представится возможность побывать в Сиднее, то посетите пекарню Bourke Street Bakery, которую вы можете встретить в разных уголках города. Несмотря на небольшой размер, вы будете удивлены вкусовыми качествами выпечки и обязательно захватите парочку булочек с собой. А еще в пекарне пекут лучший мясной пирог во всем мире, поэтому не пропустите из виду эту пекарню.

12. Кондитерская Gagou de Paris, Иерусалим, Израиль


Кондитерская Gagou de Paris, выполненная во французском стиле, превосходит многие пекарни, расположенные во Франции. Представьте, что в святом Иерусалиме вы можете отведать настоящий французский круассан, приготовленный с соблюдением всех тонкостей французского кулинарного искусства. В кондитерской есть изделия из любого вида теста, поэтому даже искушенный гурман найдет что-то по вкусу.

13. Пекарня Tai Cheong Bakery, Гонконг, КНР




Гонконг поистине считается феноменальным городом, поэтому даже пекарни, расположенные там, одни из лучших в мире. Пекарня Tai Cheong Bakery специализируется на разнообразной выпечке и пирожных, и, поверьте, вы не сможете пройти мимо нее из-за сладкого манящего аромата. На весь мир Tai Cheong Bakery известна своим потрясающим яичным пирогом, который стал настоящей кулинарной легендой. Отправляясь в Гонконг, не забудьте посетить одну из самых лучших пекарен на планете.

14. Кондитерская Conditorei Schober, Цюрих, Швейцария




Окунуться в роскошную атмосферу королевского чаепития можно в шикарной кондитерской Conditorei Schober в Цюрихе. На выбор для вас представлены лучшие десерты, которые достойны самих королей. Устроившись уютно в мягком кресле с золотыми подлокотниками, медленно попивая горячий шоколад и заедая сладким десертом, вы почувствуете, что жизнь поистине прекрасна.

15. Пекарня Pastéis de Belém, Лиссабон, Португалия




В этом году пекарне Pastéis de Belém исполняется 180 лет, поэтому качество предлагаемой выпечки говорит само за себя. В пекарне готовят пастель-де-ната – хрустящую выпечку с заварным кремом, которую вы моментально слопаете и попросите еще. Весь процесс приготовления вы можете посмотреть лично через стекло и почувствовать себя свидетелем кулинарного чуда.

16. Пекарня Tartine, Сан-Франциско, Калифорния




По утрам возле прилавка пекарни Tartine выстраивается огромная очередь из желающих приобрести свежий хлеб и булочки, которые очень быстро раскупают. Вкус этой выпечки невероятен, поэтому если вам посчастливится попробовать их, вы поймете, что вкуснее вы никогда не пробовали.

17. Кондитерская Konditorei und Cafe Buchwald, Берлин, Германия


В кондитерской Konditorei und Cafe Buchwald можно отведать прекрасный немецкий десерт баумкухен, или по-другому дерево-пирог. Баумкухен – особый вид выпечки, который является традиционным для Германии. В разрезе такой десерт похож на спил дерева с годовалыми кольцами. В Konditorei und Cafe Buchwald можно попробовать такой десерт, политый сверху абрикосовым или шоколадным сиропом. При желании вы всегда сможете забрать кусочек другой с собой и насладиться прекрасным в уютной домашней обстановке.

18. Кондитерский магазин Hafiz Mustafa 1864, Стамбул, Турция


Магазин Hafiz Mustafa 1864 является одним из старейших магазинов Турции и славится бесконечным выбором всевозможных турецких сладостей. На полках витрин вы найдете абсолютно любой вкус знаменитого рахат-лукума. Только в Hafiz Mustafa 1864 вы сможете отведать вкуснейшую восточную пахлаву, которая моментально тает во рту. Поверьте, вы не сможете выйти из магазина, не попробовав как минимум половину представленного товара.

19. Пекарня Boulangerie Guerin, Рио-де-Жанейро, Бразилия




Прекрасная пекарня расположена недалеко от местных пляжей, поэтому вы всегда сможете захватить парочку вкусностей с собой. В Boulangerie Guerin пекут лучшие фруктовые пироги и подают вкуснейший эспрессо, попробовав которые, вам захочется повторить.

20. Пекарня Macrina Bakery, Сиэтл, США


Macrina Bakery предлагает лучшие хлебобулочные изделия во всем Сиэтле. Каждой сластене известно это место, так как ассортимент десертов и выпечки огромен. Вы никогда не встретите в городе человека, который бы не навещал время от времени эту пекарню.

21. Пекарня El Pan de la Chola, Лима, Перу




El Pan de la Chola является настоящим примером традиционной пекарни, которая специализируется на выпечке хлеба разнообразных сортов. Каждая буханка хлеба сделана вручную, что придает хлебу особую значимость. По традиции хлеб из пекарни El Pan de la Chola принято употреблять вместе с греческим йогуртом, чтобы раскрыть все вкусовые качества выпечки. Подкрепитесь вкусным свежим хлебом, путешествуя по Перу.

22. Кондитерская Cafe Savoy, Прага, Чехия




Если вы предпочитаете буржуазную атмосферу, то вы обязаны посетить кондитерскую Cafe Savoy в Праге. Помимо безупречно вкусных десертов, вы будете покорены окружающей обстановкой старой Европы. Эта кондитерская – истинный рай для любителей роскоши и вкусной кухни.

23. Пекарня Breads Bakery, Нью-Йорк, США




Пекарня Breads Bakery известна в США благодаря таланту шеф-повара из Израиля. Он творит настоящие чудеса с мукой и яйцами. При помощи рук он создает чудесные виды еврейского хлеба, который по вкусу считается удивительным. А еще пекарня предлагает широкий ассортимент выпечки и десертов, многие из которых стали «любимцами» постоянных клиентов. Попробуйте вступить в ряды приверженцев израильской хлебовыпечки, отведав «шоколадную бабку».

24. Кондитерская Taxinge Slott Café, Нюкварн, Швеция




Чудесное кафе-кондитерская Taxinge Slott Café расположено в замке, поэтому окружающая атмосфера вас особенно порадует. Кондитерская работает как столовая, так что вы вправе сами выбирать, что хотите попробовать. Из ассортимента на полках представлены торты, десерты, пирожные, выпечка. Каждое наименование имеет уникальный вкус и приемлемую цену. Так что все сладкоежки Швеции собираются там.

25. Кондитерская Henri Charpentier, Токио, Япония




Знаменитый повар-кондитер Анри Шарпенти считается мастером своего дела и известен в мире благодаря невероятным тортам, которые даже жалко пробовать. Вы обязательно должны посетить кондитерскую Henri Charpentier, чтобы полюбоваться настоящими съедобными произведения искусства и может быть отведать кусочек.

Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже - напихают с десяток-другой консервантов.

В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.

Лучшие кондитерские заведения столицы

Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.

Upside Down Cake Company (UDC)

Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.

Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.

Одно из приоритетных направлений заведения - это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.

Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.

«Волконский»

Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.

Одна из лучших славится отменными , которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» - это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.

  • Крымский вал ул., д. 2;
  • Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
  • Новый Арбат ул., д.22.

«Пушкинъ»

Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.

Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле - все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.

Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части - французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5.

Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.

Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.

Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.

Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.

Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.

  • ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
  • Проспект Мира, д. 116А.

Работаем официально : Вы всегда можете приехать к нам в офис и пообщаться с нашими менеджерами лично.

Большой каталог тортов : у нас более 6000 вариантов тортов в каталоге.

Фирменные начинки : Вы всегда сможете выбрать любую популярную начинку, либо заказать свой состав торта.

Оперативная доставка : доставляем торты по Москве и Московской области.

Торт под ключ : мы создадим торт исключительно под Ваши предпочтения, чтобы он полностью отражал тематику Вашего праздника.

Как мы работаем

  • Вы оставляете заявку на сайте.
  • Мы связываемся с Вами, определяем, для какого мероприятия нужен торт. Согласовывам дату изготовления, дизайн и вес торта. Оформляем заказ.
  • В оговоренный срок Вы получаете эксклюзивный торт.

Какие торты мы делаем


Почему мы

  • Европейский сервис Вы получаете бесплатную дегустацию начинок, квалифицированные советы кондитеров, оперативную доставку и многое другое. Вы просто оставляете заявку, всё остальное сделаем мы сами, сэкономив Ваше время.
  • 100% натуральные ингредиенты Вы получаете торт, изготовленный только из натуральных продуктов.
  • Эксклюзивность Каждая работа индивидуальна. Вы получаете торт с уникальным дизайном, подобранным эксклюзивно под Ваше торжество.
  • Работа строго в сроки Вы получаете торт точно в оговоренную заранее дату.
  • Торт любой сложности Реализуем любую Вашу идею, от торта весом 2 кг до настоящего произведения искусства в виде Эйфелевой башни.
  • Удобная оплата заказа Вы можете оплатить наличными в офисе, безналичным переводом на наш расчетный счет либо через систему Яндекс.Деньги.

Федотова Виктория

Спасибо за отличный торт на день рождение моей доченьки!!! очень вкусный и красивый! это уже второй торт который мы у Вас заказываем и мы очень довольны!!! по фотке думаю это видно)))

Наш ответ:

Дорогая Виктория! Ваш тортик по задумке не был самым сложным с точки зрения дизайна. Однако, традиционно, нашей задачей было сделать его самым лучшим для Вас – как внешне, так и на вкус. Мы рады, что Вы довольны. Спасибо за отзыв. Приходите к нам еще!

Уважаемые заказчики, ознакомиться со всеми отзывами Вы можете в РАЗДЕЛЕ "ОТЗЫВЫ"

Если Вы ищете лучшую кондитерскую, то Вы ее уже нашли

Многоуважаемые гости нашего веб-ресурса! Добро пожаловать, мы рады Вас видеть у нас в гостях. Мы подготовили этот сайт специально для Вас, чтобы Вы смогли познакомиться с нами поближе и изучить примеры наших работ. Это даст Вам возможность выбрать торт именно такой, как Вы всегда хотели. В процессе сотрудничества с нами Вы поймёте, что – это список, в которые включена и студия десертов «Кейкери».

Однако, дабы слишком не хвалиться, просто вкратце познакомим Вас с тем, чем мы занимаемся. Мы изготавливаем торты и десерты на заказ любой сложности, любого формата, любого размера и стиля. У нас работает целая команда преданных своему делу кондитеров – профессионалов своего дела и просто вдохновленных художников, которые обожают приносить радость людям. Особенно детям, ведь мы знаем, как детвора ждёт наши тортики.

Для детворы мы готовим неповторимые праздничные торты на заказ – на самые разные тематики. Конечно, большинство деток обожает мультяшные кондитерские шедевры:

  • с огромной радостью встречает малышня торт Мадагаскар
  • наши торты со Смурфиками на заказ приносят деткам массу удовольствия
  • необыкновенно популярен торт с Губкой Бобом и его друзьями
  • вкуснейший и прекраснейший торт Рапунцель заказать спешат родители для своих дочурок, которые очень любят эту сказку
  • забавный и всегда натуральный торт с Гарфилдом от «Кейкери» встречают аплодисментами

Это всего лишь несколько примеров сладких шедевральных презентов, которые наша команда кондитеров готовит к детским праздникам. Мы умеем всё: звоните, приходите, рассказывайте нам о своих задумках, а мы примемся за их реализацию. Изготавливаем разноплановые корпоративные десерты, а также необычные свадебные торты и пироги под заказ. Торты на день рождения и юбилей также заказывают у нас.

Касаемо тортов всё ясно: кремовые , безе, шоколадные, тирамису, мастичные, Медовик, Наполеон, Трюфель, чизкейки на заказ и так далее, и тому подобное. Любая Ваша самая излюбленная начинка торта может быть оформлена в виде мультяшного героя, какого-либо символичного предмета, цветка, инструмента и прочих интересностей. А что же мы изготавливаем из других десертов? Изучайте список ниже.

Итак, помимо тортов, Вы можете заказать у нас:

  • кексы и капкейки
  • пироги и пирожные на палочке
  • пряники и печенье с айсингом
  • караваи и прочие изделия

Мы печем не только вкусные, но и очень красивые десерты. Можем оформить в любой тематике, получится отличный подарок к празднику: к 8 Марта, 23 Февраля, ко Дню святого Валентина, Новому году, Хэллоуину… Это будет отличная возможность сделать абсолютно недорогой, но очень оригинальный презент дорогому в Вашей жизни человеку. И подарок этот для Вас создаст самая лучшая кондитерская Москвы – «Кейкери»! Кстати, стоимость тортов у нас вполне приемлемая, учитывая то, что качество на высоте!

Эклер - это один из простейших десертов, а потому не требует выдающихся кулинарных навыков. Всем, кто так думает, непременно стоит попробовать фирменные пирожные в самых популярных кондитерских Москвы! Вы не только поменяете свое мнение, но и станете завсегдатаем этих заведений

Кондитерская «Эклерная Клер»

Кондитерская владельцев Pie Point и «Шоколадного ателье» работает на пересечении Земляного Вала и Верхней Сыромятнической улицы с начала весны. У эклерной есть собственный кондитерский цех, расположенный по соседству: десерты оттуда привозят несколько раз в день.

В меню - с десяток вариантов эклеров: от классики вроде ванили и шоколада до экзотических сочетаний крема с голубикой, горького шоколада с меренгой, малины с белым шоколадом, брусничного крема с розмарином, соленой карамели и тирамису. Стоят все эклеры одинаково (170 рублей), но выгоднее брать набор из четырех и более штук (тогда цена снижается до 150 рублей за штуку).

Кроме эклеров в меню кондитерской есть разве что кофе (эспрессо, капучино, латте, раф), а помещение «Клер» делит с цветочным салоном - в придачу к коробке эклеров можно собрать букет или купить уже готовую композицию.

Адрес: ул. Земляной Вал, 39/1.

Время работы: пн.-пт. с 8:00 до 22:00, сб.-вс. с 9:00 до 21:00.

Стоимость эклеров: от 150 до 170 рублей за штуку.

«Кофемания»

Московская сеть существует с 2001 года; за это время рестораны «Кофемании» успели открыться по всему городу. Помимо пристойной и стабильной кухни (многие позиции в меню не меняются уже десять лет) компания уделяет большое внимание кофе и десертам.

В любом ресторане можно заказать торт («Кофемания» гордится, что самый большой десерт, изготовленный для корпоративного праздника, весил 83 кг) или выбрать уже готовые пирожные в открытой витрине прямо в зале.

Десерты в меню разделены по странам, и самое главное сосредоточено в разделе «Франция». В том числе и эклеры. Всего их три вида - ванильный, шоколадный и манго-маракуйя. Выбирать стоит классику - ванильный эклер в «Кофемании» готовят по традиционному рецепту с добавлением бурбонской ванили.

Адрес: ул. Большая Никитская, 13/6, стр. 1 - и другие.

Время работы: круглосуточно.

Стоимость эклеров: 310 рублей.


Фото: rma.ru
Фото: the-village.ru 3

Эклерная L"Éclair de Génie

Французская эклерная L"Éclair de Génie существует с 2012 года. Автор идеи и рецептов - бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам. Он лично занимается дизайном эклеров, успевая регулярно выпускать специальные серии десертов (на которых, к примеру, воспроизводятся картины Микеланджело). В Москве кондитерская заработала осенью прошлого года на первом этаже «Цветного», а в декабре появился второй корнер L"Éclair de Génie в торговом центре «Метрополис».

В первую эклерную привезли 10 самых популярных вкусов марки: фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный и другие. Есть и классика - карамель и шоколад. Удобнее всего брать эклеры с собой, так как собственной зоны со столиками в универмаге у L"Éclair de Génie нет.

Адрес: б-р Цветной, 15/1.

Время работы: пн.-сб. с 10:00 до 22:00, вс. с 11:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: 350 рублей.

Кафе «Хлеб насущный»

Сеть кафе «Хлеб насущный» не уступает в разнообразии эклеров любой кондитерской. Здесь можно попробовать как простые варианты с ванилью или шоколадом, так и более редкие - например, с фисташками, черной смородиной, манго, соленой карамелью, малиной с шоколадом или с лесным орехом.

Адрес: ул. Никольская, 11/13 - и другие.

Время работы: пн.-пт. с 7:00 до 23:00, сб.-вс. с 8:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: от 155 до 210 рублей за штуку.


Фото: milanodavai.com 5

Кондитерская «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский» предлагает множество десертов, и эклеры - далеко не главная заслуга компании (в отличие, например, от сырного печенья). Заведение специализируется всего на нескольких вкусах - фисташка, ваниль, шоколад, кокос - и это как раз тот случай, когда заказывать лучше классическую версию.

Главное преимущество - расположение кофеен: найти заведения сети можно по всему центру и возле многих станций метро. Рецепт эклеров во всех кондитерских сети одинаковый, так что переживать о десерте, если вас неожиданно пригласили в гости, не придется.

Адрес: б-р Чистопрудный, 1 - и другие.

Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 22:00, сб.-вс. с 8:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: 170 рублей.

Кафе Paul

Первая пекарня Paul появилась во Франции еще в 1889 году, но вскоре французское кафе переросло в сеть, которая открылась еще в 30 странах. В меню - традиционные крок-мадам и крок-месье, киши, луковый суп и всевозможная выпечка: от круассанов и булочек бриошь до плие и слоек. Что касается эклеров, то выбирать можно между классическими ванильным, шоколадным и кофейным (каждый стоимостью 159 рублей) и более интересными - крем-брюле (139 рублей) и шантильи с клубникой (199 рублей).

Адрес: ул. Арбат, 54/2, стр. 1 - и другие.

Время работы: пн.-пт. с 7:30 до 23:00, сб.-вс. с 9:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: от 139 до 199 рублей за штуку.


Фото: tripadvisor.ru
Фото: msk.allcafe.ru 7

Кондитерская «Гранд Эклер»

Совсем недавно рядом со станцией метро «Новокузнецкая» заработала кондитерская «Гранд Эклер». В новом месте представлено восемь видов эклеров. Помимо классических, таких как ваниль и шоколад, есть булочки из заварного теста с авторскими начинками. Например, эклеры «Малина, личи, алоэ», «Облепиха, маскарпоне», «Бронзовый пекан» или специально для детей: со вкусом клубники, малины и бабл-гама. Традиционные варианты стоят 250 рублей, а цена за необычные вкусы - 450 рублей.

Адрес: ул. Большая Якиманка, 15 - и другие.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: от 250 до 450 рублей за штуку.

Кондитерская «Фрау Бротхен»

В Весковском переулке, что рядом со станцией метро «Новослободская», уже более пяти лет работает небольшая и уютная кондитерская «Фрау Бротхен».

Помимо одних из самых доступных по цене эклеров (всего 70 рублей за пирожное с ванильным кремом, шоколадом или карамелью) здесь можно найти много свежей выпечки: творожные колечки, марципановые рогалики, колечки с маком, несколько видов печенья и круассаны, а также всевозможные десерты - от «Наполеона» и медовика до швабского черничного пирога и безе с миндалем. Все по очень доступным ценам.

Адрес: пер. Весковский, 4.

Время работы: пн.-пт. с 8:00 до 21:00, сб. с 9:00 до 20:00, вс. с 10:00 до 19:00.

Стоимость эклеров: 70 рублей.


Фото: rma.ru 9

Пекарня «Франсуа»

Сеть кафе-пекарен «Франсуа» появилась в Москве два года назад. Небольшие, но уютные помещения всех четырех заведений оформлены в лаконичных темных и светлых тонах. Вся продукция готовится вручную под руководством французского шеф-кондитера.

В ассортименте - много хлеба с разными добавками (оливки, орехи, сыр), а также десерты: круассаны, макаруны, печенье, тарталетки и, конечно же, эклеры. Последних здесь два вида - ванильный с белой глазурью и орехом пекан и шоколадный с заварным кремом из темного шоколада, аналогичной глазурью и шоколадной крошкой.

Адрес: ул. Чаплыгина, 16 - и другие.

Время работы: ежедневно с 7:30 до 22:00.

Стоимость эклеров: 195 рублей.

Кондитерская Katusha

Там, где раньше был бутик гастрономического дома Hediard, на Большой Дмитровке в феврале 2016-го открылась кондитерская Katusha. Идейным вдохновителем заведения стала Екатерина Белюстова, которая несколько лет управляла бутиком Hediard в Москве.

Десерты и другие кондитерские изделия делают на фабрике Hediard в Подмосковье, а продукты привозят со всего мира - поэтому продукция в кондитерской такая же, как и в закрывшемся Hediard. Эклеры в Katusha предлагают четырех видов: шоколадный, карамельный, кофейный и ванильный. При выпекании пирожных песочный крамбл образует сладкую хрустящую корочку.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1.

Время работы: пн.-сб. с 11:00 до 23:00, вс. с 11:00 до 22:00.

Стоимость эклеров: 160 рублей.


Фото: gdebar.ru 11

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кондитерская открылась в 2006 году рядом с одноименным рестораном. Барочный комод с антикварным китайским фарфором, мебель светлых тонов, позолота и хрусталь воссоздают обстановку французского дворца XVIII века. Персонал тоже одет в духе того времени.

В кондитерской можно не только выпить чай или кофе с десертами, но и полноценно пообедать или поужинать, заказав блюда из меню соседнего ресторана «Кафе Пушкинъ». Эклеры здесь двух видов: «эклеръ» (465/405 рублей) и «пти-эклеръ» (335/295 рублей). Из первых можно выбрать шоколадный, ванильный, карамельный или со вкусом маракуйи, из вторых - ванильный или карамельный.

Адрес: б-р Тверской, 26а.

Время работы: ежедневно c 10:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: от 295 до 465 рублей за штуку.

Кафе «Пекарня Мишеля»

В небольшое кафе-пекарню на Патриарших прудах можно зайти как ради плотного завтрака, так и за кофе с десертами. Эклеров здесь всего два вида: ванильный и шоколадный.

Зато есть несколько тартов, макаруны, капусин с шоколадным ганашем, торты и домашнее варенье в баночке, которое можно захватить домой.

Адрес: пер. Спиридоньевский, 12/9.

Время работы: ежедневнос 9:00 до 23:00.

Стоимость эклеров: 119 рублей.


Фото: gq.ru 13

Кондитерская Murzin Patisserie

Владелец и шеф-кондитер Михаил Мурзин открыл свое небольшое онлайн-заведение еще в 2013 году. Он окончил академию Le Cordon Bleu и сейчас (помимо изготовления сладостей под заказ) занимается консалтингом в сфере кондитерского искусства - например, проводит мастер-классы по приготовлению эклеров.

Ассортимент кондитерской насчитывает более 35 наименований десертов. При приготовлении используется настоящий бельгийский шоколад и стопроцентное какао. Можно выбирать начинку и декор: например, стоит попробовать эклер с начинкой «манго + спокойный Эрл Грей» с декором из жженой меренги. А еще кондитерская (пока в качестве эксперимента) готовит безглютеновые и безлактозные эклеры.

Сайт для заказа: murzin-dessert.ru.

Стоимость эклеров: 200 рублей.

Пекарня и кафе Bulka

В Москве открыто два самостоятельных кафе Bulka: одно - на Большой Грузинской, другое - на Покровке. В последнем места в два раза больше: здесь три комнаты, открытая кухня и большой бар. На цокольном этаже «Булки» - внушительный кондитерский цех, откуда доставляются все сладости в магазин при кафе.

Кроме выпечки в магазине продают конфеты и печенье собственного производства, а в кафе из полноценного меню можно заказать салаты, супы и горячее. После 22:00 действует скидка 50% на хлеб и выпечку, а дисконт на кофе на вынос - 20% в любое время. В пекарне три вида эклеров: кофейный (95 рублей), шоколадный (95 рублей) и ванильный (90 рублей).

Адрес: ул. Покровка, 19 - и другие.

Время работы: пн.-чт. с 7:30 до 23:00, пт. с 7:30 до 00:00,

сб. с 8:30 до 00:00, вс. с 8:30 до 23:00.

Стоимость эклеров: 90–95 рублей.


Фото: the-village.ru
Фото: a-a-ah.ru



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта