Самый главный совет, который можно дать всем, кто собирается готовить безалкогольные версии популярных горячих зимних коктейлей: не забывайте про специи. Именно они делают обычный фруктовый или ягодный сок похожим на винный глег или ромовый пунш. Они же придают напитку легкий горьковатый вкус, характерный для алкоголя. Кусочки фруктов можно добавлять или нет — по желанию. Если вы готовите напиток дома, то непременно нарежьте в него ломтики крепких зеленых яблок, апельсинов, лимона. Но если вы берете с собой напиток на прогулку или в поездку в термосе или термокружке, кусочки фруктов будут явно лишними, лучше обойтись только соком и специями.
Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова, старшие бариста кофейни Roaster :
«Самый простой способ сделать безалкогольный глинтвейн, глювайн или глег — заменить красное вино на темный виноградный сок. В остальном классический рецепт можно оставить без изменений за одним лишь исключением. В глинтвейн на основе красного вина, особенно сухого, часто добавляется сахар или сахарный сироп, чтобы напиток стал сладким. Виноградный сок сладкий сам по себе, так что дополнительно добавлять в него сахар не требуется».
Ингредиенты (на 5 порций): 1 л темного виноградного сока, 2 веточки свежего розмарина, 1 лимон, 2 апельсина, 2 веточки красного винограда, 1/2 ч. л. корицы, 4 стручка гвоздики.
Инструкция. С апельсинов и лимона снимите цедру и выдавите сок. В сотейнике смешайте виноградный сок, веточки розмарина, цедру цитрусовых и виноград. Также добавьте оставшиеся специи. Поставьте все томиться на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки, снимите с огня и дайте немного настояться. Добавьте к горячей смеси сок апельсинов и лимона, перемешайте и процедите. Разлейте горячий глинтвейн в предварительно ошпаренные бокалы. Украсьте ломтиками апельсина и свежими веточками розмарина.
Дмитрий Ананьев, шеф-бармен сети «ОбедБуфет»:
«Классический белый глинтвейн делают из подогретого белого вина. Безалкогольные версии чаще всего готовят на основе яблочного или ананасового сока. В остальном рецептура остается прежней: разнообразные специи, цедра лимона и на огонь. Учтите, что доводить до кипения безалкогольный фреш точно не стоит. Классический винный такую промашку «переживет» и кипячение пусть и отразиться на вкусе, но не критично. В яблочной или ананасовой версии серьезно пострадает вкус и консистенция напитка, не говоря уже о том, что кипячение уничтожит в вашем фруктовом глинтвейне львиную часть витаминов и минералов».
Ингредиенты (на 2-4 порции): 1 л яблочного сока, 2 ст. л. цедры лимона, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 1 щепотка кардамона, щепотка молотого мускатного ореха, 80 мл фильтрованной воды.
Инструкция. Все ингредиенты добавьте в емкость, в которой их будет удобно прогревать. Прогрейте, но не доводите до кипения, перелейте в стакан для подачи. Украсьте ломтиком апельсина и палочкой корицы.
Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle :
«Пуншами называют горячие коктейли, в которых алкоголь, чаще всего ром или бренди, смешивается с фруктовым соком и кусочками фруктов. Родом из Индиии, он попал в Англию в начале VII века и быстро стал популярным сначала в Европе, а затем и в Америке. Судя по голливудским фильмам, сегодня редко какая шумная и веселая вечеринка обходится без большой кастрюли пунша, из которой гости с помощью половника сами наливают себе напиток в стакан. Кстати, классическим считается барбадосский ромовый пунш. Это один из самых старых рецептов, который даже срифмовали в стишок для лучшего запоминания: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak»: 1 часть кислого (лимонный или другой фруктовый сок), 2 части сладкого (сахар или сахарный сироп), 3 части крепкого (рома или бренди), 4 части слабого (вода). Непременным условием приготовления пунша является добавление в него разнообразных специй. В нашем безалкогольном рецепте мы обходимся без рома — только фруктовый фреш, ягоды и дольки цитрусовых».
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 большой стакан апельсинового фреша, 1 ст. л. замороженной клюквы, 1 ст. л. замороженной брусники, 1 долька апельсина, 1 долька лайма, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка имбиря.
Инструкция. Все сухие ингредиенты тщательно измельчите, пересыпьте в сотейник, положите дольку лайма и апельсина, замороженные ягоды, залейте апельсиновым соком. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. Перелейте в высокий прозрачный стакан.
Сергей Чесноков, бар-менеджер бара «Стрелка»:
«Эгг-ног - это традиционный и очень популярный рождественский напиток в Америке и Европе. По своему составу он больше всего напоминает знакомый нам с детства «Гоголь-моголь». Готовится эгг-ног из сырых куриных яиц с добавлением молока, сливок, сахара и специй. В алкогольную версию наливают немного ликера, рома или виски. Готовить его стоит только на водяной бане, чтобы яйца не сварились».
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл молока 3%-ной жирности, 50 мл сливок 11%-ной жирности, щепотка молотого мускатного ореха, 4 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 палочка корицы.
Инструкция. Наполните большую кастрюлю наполовину водой из-под крана. Поставьте в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Поместите в маленькую кастрюлю мед, яичный желток, сливки и молоко. Непрерывно помешивая, нагрейте коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелейте напиток в стакан или кружку, добавьте щепотку мускатного ореха и палочку корицы.
Руслан Набиев, шеф-бармен ресторана Happy Bones :
«Вино в глинтвейне отлично имитирует не только виноградный, но и вишневый сок. Такой горячий напиток с добавлением меда, кусочков фруктов, богатых витамином С, и специй — вкусная профилактика простуды, если вы вернулись домой с мороза продрогшим. Учитывая, что он безалкогольный, подойдет этот глинтвейн как взрослым, так и детям».
Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл вишневого сока, 1 ст. л. черносмородинового сиропа, 1 ч. л. меда, 100 мл кипятка, 1/2 зеленого яблока, 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна.
Инструкция. Апельсин и яблоко мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь и прогрейте, не доводите до кипения. Перелейте глинтвейн в высокую кружку или стакан.
Приветствую вас, друзья!
На улице зима, время чудесных новогодних и рождественских праздников, морозных прогулок, весёлых катаний на санках, коньках и лыжах, а также душевных посиделок за чаем долгими зимними вечерами.
Для многих в холодное время года становится актуальным вопрос: чем можно согреться?
Какие напитки принесут пользу нашему организму, согреют, придадут бодрости и обеспечат нам хороший заряд энергии и жизненной силы, который так необходим нам в холодный зимний период?
Я подготовила для вас, друзья, самые интересные варианты зимних согревающих напитков, которые способны легко справиться с вышеперечисленными задачами и подарить нам отличное настроение и прекрасное самочувствие.
Из этой статьи вы узнаете:
Такие напитки были придуманы специально для тех случаев, когда возвращаешься домой с мороза.
В эти моменты необходимо правильно согреть свой организм – так, чтобы ему не навредить, а заодно, чтобы и удовольствие получить.
Совмещая согревающую пользу для тела, оздоравливающие функции, вкус, аромат и горячую температуру, было придумано огромное количество разнообразных горячих напитков.
Лучшие «спецы» в этом – конечно же, народы северных стран.
Именно от них пришли к нам такие напитки, как пунш, грог, глинтвейн, норвежский глёгг и т.д. А российские давние традиции бережно хранят различные рецептуры напитка под названием «сбитень».
Многие согревающие напитки для зимы имеют в своём составе алкоголь, и их, конечно же, не предложишь детям.
Но существует огромное количество и безалкогольных согревающих напитков, которыми можно угощать всех!!!
В их составе соки, ягоды, фрукты, ореховое молоко, ароматные специи. Какой ребёнок откажется от такого лакомства, правда?
Конечно же, старый добрый чай и кофе тоже никто не отменял: это отличные напитки для того, чтобы согреться.
Зимние напитки содержат исключительно натуральные компоненты в своём составе, которые полезны сами по себе и обладают многими лечебными и оздоравливающими свойствами.
Отличительная особенность зимних напитков в том, что для их приготовления используется множество различных специй и пряностей, которые по своей мощной лечебной и согревающей силе просто изумительны: они способствуют активизации кровообращения в сосудах, снимают спазмы и воспаления, улучшают пищеварение,убирают отёчность, вздутие живота, разжижают слизь, помогают быстрее справится с простудой, отлично укрепляют иммунитет. А также способствуют похудению, улучшают память, и просто дарят хорошее настроение!
Все эти зимние напитки стоят того, чтобы с ними познакомиться поближе, научиться готовить их самостоятельно, освоить как можно больше рецептов, чтобы наслаждаться их разнообразием и безупречным вкусом в зимние холода!
В первую очередь мы поговорим о напитке, который считается самым популярным и у нас в стране, и в странах запада.
Это глинтвейн. Традиционно он готовится с алкоголем. Но существует масса интересных вариантов приготовления этого напитка без алкоголя.
В безалкогольном варианте его готовят на виноградном соке, сок вишни, смородины и граната.
Лучше, конечно же, использовать домашние соки. Но если их нет, не беда, покупайте магазинные, сейчас огромный выбор в супермаркетах и интернет-магазинах здорового питания различных соков достойного качества.
Технология приготовления безалкогольного глинтвейна практически ничем не отличается от приготовления классического глинтвейна с алкоголем.
Для того, чтобы вкус безалкогольного глинтвейна был максимально похож на вкус традиционного классического глинтвейна, его лучше готовить на виноградном соке, это самый идеальный вариант, ведь по традиции, этот напиток должен иметь именно виноградный вкус, такой, как у красного виноградного вина.
Но это совсем не обязательное условие. Вы можете выбирать для основы глинтвейна тот сок, который вам больше всего нравится.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Вкусно и просто!!!
Этот вариант глинтвейна придется по вкусу любому ценителю настоящего классического глинтвейна.
При подаче глинтвейн можно украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.
Эти безалкогольные глинтвейны получаются очень вкусными, ароматными, полезными и отлично согревающими в зимнюю стужу!
В традиционно варианте этот напиток представляет собой ром, который довольно сильно разбавлен водой с сахаром.
Это традиционный английский напиток изобрёл британский вице-адмирал Эдвард Вернон, которого моряки называли между собой Олд Грог, для борьбы с пьянством на флоте.
В те времена морякам выдавали ежедневно около 280 мл. чистейшего рома для борьбы с цингой и прочими недугами.
Олд Грог решил разбавлять ром водой с соком лимона, и приказал подавать этот напиток морякам в горячем либо в холодном виде, в зависимости от ситуации.
Такой вариант подачи рома был принят на «ура», прижился и заслужил уважение и любовь среди моряков, а также славу, как отличное средство при простуде.
Намного позже были придуманы рецептуры безалкогольных грогов.
В безалкогольном варианте приготовления грог готовится на основе крепкого чая и фруктового сока с добавлением пряностей.
Понадобится:
Как приготовить:
Смешать чай и соки, довести почти до кипения, всыпать все специи и сахар. Дать закипеть и проварить на очень медленном огне 5 минут, прикрыв крышкой. Затем выключить и дать напитку настояться 15 минут.
Этот вариант грога очень крепкий, бодрящий и ароматный – такой грог для настоящих героев!
Это один из самых известных согревающих напитков Норвегии, который является своеобразной вариацией норвежского глинтвейна, приготовленного по классическому традиционному рецепту.
В безалкогольном варианте исполнения глёгг готовится на основе ягодных и фруктовых соков с добавлением специй, миндаля, мёда и изюма.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Приготовить очень просто:
Рецептов сбитней существует огромное количество, обязательно попробуйте приготовить разные вариации этого чудесного полезного и вкусного напитка.
Он замечательно согреет вас в холод, защитит от болезней и подарит тепло и комфорт.
С давних времён люди готовили напитки на основе пчелиного мёда, которые дарят организму здоровье и защищают от болезней. Рецепт такого медового напитка, как сбитень, впервые родился на Руси.
Со временем у нам пришли такие напитки, как чай и кофе. Они буквально вытеснили этот медовый напиток и он утратил свою популярность.
Но его рецептуры приготовления не были преданы забвению, его продолжали готовить, просто не так часто, как всегда.
Сегодня, вместе с активной популяризацией здорового и полезного питания, происходит возрождение этого чудеснейшего напитка, его популярность вновь набирает обороты, что очень радует всех ЗОЖ-ников (то есть – нас с вами, друзья).
А вы знаете о том, что первые, появившиеся на Руси самовары, были предназначены исключительно для приготовления сбитня?
Именно так! До того момента, как самовар стали использовать для чая, сбитень, который ещё называли » либо «перевар», был единственным горячим напитком у русов!
Сбитень – это напиток, в составе которого обязательным компонентом является мёд, а дополнительными ингредиентами — травы и пряности.
Его готовят и подают как горячим, так и холодным, с алкоголем в составе, и без него.
Сегодня в продаже есть много разных сбитней, но самый настоящий, самый вкусный и самый полезный сбитень можно приготовить только исключительно своими руками и в домашних условиях. А сделать это проще, чем может показаться на первый взгляд!
Приступаем? У меня для вас самые вкусные рецепты этого напитка!
Нам понадобится:
Как приготовить:
Многие рецепты сбитня предусматривают кипячение мёда. А это уничтожает все его полезные свойства, оставляя лишь сладость. Поэтому можно сделать так: мёд добавлять лишь перед тем, как пить напиток, когда он уже остыл до температуры не выше 40 градусов.
Нам понадобится:
Как приготовить:
воду довести до кипения, убавить огонь до минимума, положить все травы и мёд, прокипятить 15 минут, снимая пену. Дать настояться напитку 30 минут, процедить и подавать к столу.
Этот вариант приготовления сбитня более сладкий и более пряный. Отличный вариант для новогодних и рождественских праздников!
Нам понадобится:
Как приготовить:
На Руси традиционно подавали сбитень с вареньем, с различными сухофруктами, цукатами и пряниками, с фруктовой и ягодной пастилой, засахаренными орешками, клюквой в сахаре, с мочеными яблоками, со свежими яблоками, сливами, а также с брусникой и грушами.
Это очень практичный и удобный вариант приготовления сбитня, своеобразная заготовка, которую можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой банке.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Для приготовления сбитня берём нужное количество специй, добавляем их в воду (либо в воду с сахаром), кипятим, настаиваем, а затем, перед самой подачей добавляем мёд.
Сбитень можно приготовить витаминизированным и, значит, ещё более полезным.
Такой сбитень – настоящая «палочка-выручалочка» во время эпидемий гриппа, при простудных заболеваниях, и просто как хорошее профилактическое и общеоздоравливающее средство для детей и взрослых.
Как готовить витаминный сбитень:
Нам нужно:
Как приготовить:
Винный сбитень
Понадобится:
Как приготовить:
Какой бы вы сбитень ни приготовили, это будет отличным выбором. Это будет обязательно вкусно, полезно во всех отношениях, это будет ароматно и незабываемо!
Обязательно готовьте сбитень, угощайте свои близких и друзей и не забывайте русские традиции!
Хотите чего-нибудь необычного и супер-вкусного?
Есть и такое!
Встречайте:
Сливочно-пряный вкус этого доставит вам незабываемое наслаждение!
В блендере взбить:
Этот напиток станет для вас настоящим аналогом кофе, он бодрит ничуть не хуже!
Как готовить: заварить по своему предпочтению в пропорциях, добавить кокосовый сахар либо другой натуральный подсластитель, ореховое молоко, размешать.
Перед подачей можно взять кокосовые сливки и хорошенько взбить их блендером, добавить к напитку. Пить горячим.
Это отличное начало для бодрого утра и прекрасного и активного дня!
В блендере измельчить банан, яблоко, финики, сок лимона, воду, чаванпраш. Пропорции произвольные. – по инструкции.
Чаванпраш – это натуральная аюрведическая лечебная смесь, которая замечательно укрепляет иммунитет, оздоравливает организм в целом, выводит токсины и шлаки, укрепляет дух и мощно запускает разогревающие процессы в теле.
Традиционный морс по бабушкиному рецепту.
Замороженные ягоды, вода и мёд. Всё соединить и прогреть, не доводя до кипения.
Уникальный напиток, который согревает в зимние холода!
Заварить каркаде вместе с имбирем и дольками лимона. Пить с мёдом вприкуску.
Это традиционный аюрведический напиток.
В кастрюльке размешать воду и молоко (можно растительное) в равных пропорциях, всыпать чёрный чай и специи по вкусу: кардамон, имбирь, бадьян, корицу и гвоздику. Добавить сахар, сироп топинамбура либо мёд. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать настояться.
А какие зимние горячие напитки готовите вы? Напишите мне об этом в комментариях!
Вкусного вам чаепития, друзья, уютной и тёплой зимы и Будьте Здоровы!
С вами была Алена, всем Пока-пока!
Стремительно холодает. Прохладительным напиткам на смену приходят согревающие, которые не ограничиваются глинтвейном и грогом. Предлагаем вам рецепты таких напитков.
Наш человек предпочитает греться водкой. Ирония в том, что пить её нужно холодной. Да и согревает она лишь в народных сказаниях. Куда приятней укутаться в теплый любимый плед, умоститься в удобном кресле, взять книжку и чашечку горячего глинтвейна. Но, как говорится, не глинтвейном единым. Предлагаем вам 7 согревающих алкогольных напитков, которые помогут повысить температуру озябшего тела и побороть первые признаки простуды.
Самое прекрасное в этом напитке то, что сидр для него можно приготовить самостоятельно. У нас для этого есть в закромах . Если сидр подогреть, добавить к нему немного бурбона и специй – получится великолепнейший напиток, ни чем не уступающий глинтвейну.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сидр, апельсиновый сок, сахар, гвоздику, корицу и молотый мускатный орех смешать в кастрюле. Подогревать на медленном огне 15 минут. Процедить через ситечко и добавить бурбон. Разлить по чашкам и украсить палочкой корицы или долькой апельсина. Вместо бурбона можно использовать недорогой бренди или виски.
Старинный напиток, которым угощали только на самых «удачных» пиратских кораблях. Полное название – Бумбо Ромфастиан (Бумбо является отдельным напитком, ближайшим родственником грога). Ромфастиан состоит, в основном, из джина, эля и шерри (хереса), которые смешивают с сырыми яйцами и специями. В свое время этим напитком грелись английские спортсмены. Этот рецепт датируется 1862 годом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отделить желтки и хорошо их взбить. Добавить их к литру эля и туда же влить пол литра джина. Бутылку хереса перелить в небольшую кастрюльку, добавить корицу, мускатный орех, цедру одного лимона и 10-12 столовых ложек сахара (можно заменит большими кусками тростникового в таком же количестве). Вино вскипятить и перелить к джину и пиву. Пить горячим.
Этот согревающий коктейль ни как не связан с одноименным мультфильмом. Его придумал в середине позапрошлого столетия писатель Пирс Иган в поддержку пьесы «Том и Джерри», поставленной по его книге «Жизнь в Лондоне». Но рецепт классического Тома и Джерри составил ни кто иной как «Профессор Джерри Томас – один из отцов миксологии. В 60-х годах этот напиток подавали в специальных керамических чашках с названием коктейля.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, 1 ст. л. ямайского темного рома, экстрактом ванили, душистым перцем, корицей и гвоздикой. Отдельно взбить в пену белки, после чего объединить их с желтками. Еще раз все хорошо перемешать. Положить 1,5 ст. л. получившейся массы в стакан с толстыми стенками, после чего постоянно помешивая влить 4 ст. л. рома и залить доверху молоком. Коктейль хорошо перемешать до образования пенки и посыпать сверху тертым мускатным орехом. С тем же пропорциями наполнить остальные бокалы.
Том и Джери требует сноровки для приготовления, но труды того стоят. Некоторым людям не нравится сильно насыщенный вкус молока, поэтому они его на половину разбавляют кипятком.
Один из самых старейших согревающих напитков. Считается, что его изобрел полковник Фрэнсис Негус, большой эксперт в геральдике. Произошло это или в годы правления королевы Анны (1702-1714) или Георга I (1714-1727). В любом случае это произошло до 1732 года, так как именно в этом году полковник отошел в мир иной (надо сказать в преклонном возрасте).
Ингредиенты:
Как приготовить:
С лимона срезать цедру, стараясь как можно меньше задевать белую кожицу. Положите цедру в небольшую кастрюльку, добавьте сок лимона, сахар и бутылку портвейна. Подогревать на медленном огне постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1 стакан кипятка (200-250 мл) и процедить в кувшин. Подавать горячим.
Вино для этого напитка не должно быть дорогим и выдержанным – молодое фруктовое будет в самый раз.
У официального спонсора The Kentucky Derby – Мятного джулепа – есть версия и для холодов. Вместо льда следует добавить мятный чай.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала залейте в чашку или стакан с толстыми стенками горячую воду, подождите 5 минут и вылейте ее. Заварите мятный чай в 150 мл горячей воды в течение 4 минут. Процедите, добавьте к чаю бурбон и сахарный сироп. Перемешайте и можете пить. Чтобы сварить сахарный сироп, просто залейте тростниковый сахар один к одному кипятком, перемешайте и дайте ему остыть.
Очень популярный напиток в Северной Италии, особенно на горнолыжных курортах. Достаточно смешать бренди с горячим яичным ликером или гоголем-моголем. Яичный ликер можно приготовить самостоятельно по рецепту (самый популярный яичный ликер — Адвокат).
Ингредиенты:
Как приготовить:
В бокал айриш налить бренди и подогретый на плите яичный ликер. Перемешать и сверху украсить взбитыми сливками. Сливки можно посыпать шоколадом. Пить горячим, уткнувшись носов в сливки.
Если вы любите японскую кухню, в частности напитки, обязательно попробуйте этот замечательной согревающий коктейль. Готовится он на основе саке, жасминового чая и лимона.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кубики сахара потрите о лимон, чтобы они впитала эфирные масла цедры. Подогрейте саке, добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Перелейте саке в кружку и долейте доверху свежезаваренным жасминовым чаем. При желании можно добавить пару долек лимона.
Это далеко не все напитки, которыми можно греться холодными осенними вечерами. Обязательно будем публиковать такие рецепты специально для вас. В благодарность расскажите о нас своим друзьям в социальных сетях. Спасибо!
Производители соков всерьез занялись рецептами коктейлей – теперь простые безалкогольные соки легким движением шейкера превращаются в горячие алкогольные шедевры .
Предлагаю вам познакомиться с рецептами зимних коктейлей от производителя натуральных соков. Самого производителя оставим в тайне, он для кого-то малоизвестен, а для кому-то вообще нет до него дела.
Итак, рецепты зимних горячих коктейлей с соками
кумкват – 5 штук
клюквенный морс – 160 мл
сок маракуйи – 30 мл
лимонный морс – 20 мл
апельсиновый сок – 20 мл
водка – 30мл
Растереть мякоть кумквата с коричневым сахаром в тумблере. Смешать отдельно все соки-морсы и водку, налить поверх кумквата в темблер, перемешать и подогреть смесь.
Коктейль розовая зима готов!
Для информации: кумкват - плод, который на вкус и на вид схож с апельсином. Он имеет продолговатую форму, сочен и сладко-кисловат, как апельсин. Кумкват можно встретить в китайских магазинах нашей родины, но крайне редко. Так что, если в вашем городе нет кумквата, можете заменить его апельсином.
апельсинового сока – 160мл
сок маракуйи – 60мл
ананасовый сок – 40мл
текила – 30мл
Украшение: кусочек ананаса и ломтик лайма
Все ингредиенты смешать, налить в тумблер и нагреть. Лучше всего нагревать на водяной бане, но можно и в микроволновке на низкой температуре, но очень аккуратно, чтобы не перегреть напиток.
вишневого сока – 200мл
апельсинового сока – 60мл
вишневого сиропа – 10мл
темного рома – 20мл
Украшение: ломтик апельсина и палочка корицы
сок маракуйи – 120мл
яблочного сока – 60мл
сок лайма – 30мл
миндального сиропа – 10мл
водки – 30мл
Украшение: долька лайма
Смешать все ингредиенты коктейля и нагреть их на медленном огне. Налить коктейль в тумблер и украсить долькой лайма.
Горячие зимние коктейли придутся кстати на любой вечеринке; они согреют, поднимут настроение и если нужно – заставят плясать даже самых засидевшихся гостей. Не поленитесь – попробуйте разнообразить праздник каким-нибудь одним коктейлем – вам обязательно понравится.
Перед тем, как нагревать весь коктейль, попробуйте его в холодном виде, затем нагрейте маленькую порцию и снова попробуйте – какой вариант вам больше по душе?
Дело в том, что не всем могут понравиться горячие алкогольные напитки – их тяжелее пить, чем холодные. Мы привыкли к глинтвейну, но к такому разнообразию горячего алкоголя с соками нас еще никто не приучил, так что – пробуйте, но заранее проверяйте.
С наступлением поздней осени и зимы горячие коктейли становятся особенно актуальными. Такие напитки в период стужи и слякоти поднимут настроение, согреют все тело и защитят от простуды. Кроме традиционных пуншей, грогов и глинтвейнов существует немало и других коктейлей, актуальных в холодный период года, в том числе и без крепких составляющих.
Подобные ароматные напитки хороши для завершения рабочего дня и для того, чтобы провести остаток вечера в дружеской атмосфере и в кругу семьи.
Для приготовления такого необычного напитка потребуется:
С этим простым рецептом справиться даже самая неопытная хозяйка. Для вкусного согревающего напитка вам понадобится:
Легкие пряные нотки этого горячего напитка разбудят африканские страсти даже в суровый сибирский мороз. Для приготовления напитка понадобится:
Напитки «Мохито» не перестают пользоваться популярностью. В большинстве своем это прохладительные коктейли с алкоголем, но есть и согревающая безалкогольная версия. Для такого напитка приготовьте:
Если вам надоели традиционные глинтвейны и гроги, предлагаем приготовить их необычные версии.
Этот вкусный напиток станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну. Для его приготовления понадобится:
Этот крепкий финский коктейль отлично согревает в зимнюю стужу. Для его приготовления вам понадобится:
Шоколадный напиток может быть не только детским. Если приготовить его по особому рецепту, то он будет уместен и на взрослой вечеринке. Чтобы приготовить такой коктейль, вам понадобится: