Главная » Выпечка сладкая » Как приготовить салат с икрой и семгой в разных вариациях. Салат с креветками и семгой — правильные рецепты

Как приготовить салат с икрой и семгой в разных вариациях. Салат с креветками и семгой — правильные рецепты

Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • отварные яйца – 3 шт
  • картофель – 225 г
  • морковь – 150 г
  • зеленый лук – 5 перышек
  • майонез 50% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой


Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

  • свекла – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • семга соленая – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 2-3 веточки
  • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

  1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
  2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
  3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
  4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
  5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

  • листья салата – 100 г
  • семга жаренная – 200 г
  • батон – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • пармезан – 75 г
  • оливковое масло – 125 мл
  • лимон – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

  1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
  2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
  3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
  4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

  • семга слабосоленая — 150 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 4 перышка
  • авокадо – 1 шт
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • обезжиренный майонез – 6 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • душистый молотый перец – ¼ ч.л
  • маслины черные без косточек – 5-6 шт
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
  3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
  4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
  5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
  6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
  8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
  9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
  10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
  11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
  12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

  • креветки - 500 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • икра красная – 150 г
  • картофель – 4 шт
  • обезжиренный майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

  1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
  3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
  4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.


Сочетание семги и креветок можно назвать по-настоящему царским. Так почему бы эти ингредиенты не объединить в замечательный вкусный салатик, оформив его в виде миниатюрной морской звезды? Такая закуска гарантированно точно останется в памяти гостей надолго. Вкусный и необычный по внешнему оформлению салат с семгой и креветками станет настоящим фирменным блюдом хозяйки. Причем, в приготовлении он предельно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно, если блюдо готовится впервые.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычный салат, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки – 6 шт.;
  • копченая семга – 100 г;
  • сыр российский – 30-35 г;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез, молотый перец, соль и сок лимона – по вкусу.

На заметку! Можно разнообразить салат добавлением лука. Кроме того, закуску можно заправить не майонезом, а маслом оливы.

Как приготовить салат с семгой и креветками

  1. Приготовление салата из креветок и рыбы стоит начать с сыра. Продукт следует натереть на мелкой либо средней терке.

    Куриные яйца нужно отварить и залить холодной водой. Затем их нужно очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.

    Потом стоит подготовить маслины, которые прекрасно сочетаются с креветками и семгой. Их достаточно извлечь из баночки и порезать произвольными кусочками. Данный компонент придает салату необычный вкус.

    Затем нужно заняться креветками. Морепродукт необходимо правильно отварить с добавлением соли и черного молотого перца. Чтобы блюдо получилось вкусным, после охлаждения креветки потребуется очистить от панцирей и мелко порезать. Потом их следует полить соком лимона.

    Все компоненты стоит переложить в салатницу. Они заправляются майонезом, после чего закуска основательно перемешивается.

Обратите внимание! Для тех, кто щепетильно относится к количеству потребляемых калорий, более подходящим вариантом заправки станет оливковое масло, вмешанное с несколькими каплями сока лимона.

    Далее на красивой тарелке из полученной массы формируется звезда. Заготовку можно разбавить для пикантности луком. Если его предварительно посыпать сахаром и сбрызнуть маслом, то из него уйдет горечь. Плюс такой компонент безупречно сочетается с рыбой.

    Потом нужно тоненькими пластинами порезать томат и выложить его на вкусную заготовку. На помидор выкладываются кусочки семги.

    Сверху салат присыпается небольшим количеством сыра. Можно украсить его маслинами.

Оригинальный рецепт салата с семгой и креветками воплотить в жизнь вполне реально. Подавать на стол такую закуску, которую сможет приготовить даже молодая хозяюшка, нужно именно на той тарелке, что и формировалась звездочка. Однако перед этим потребуется основательно, но максимально аккуратно очистить посуду.

Видео-рецепт салата с креветками и семгой

Есть и другие варианты приготовления салатика с креветками и семгой. О них вы сможете узнать, посмотрев видео, представленные ниже.

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся

  • Креветки — 600 г
  • Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
  • Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Маслины без косточек — 10−15 шт.
  • Майонез для заправки — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок

Этапы приготовления салата с семгой и креветками:

  1. Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
  2. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
  3. Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
  4. Далее натрем сыр на крупной терке.
  5. Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
  6. Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
  7. Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
  8. Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
  9. Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉

Вот так несложно, но достаточно быстро можно приготовить деликатесный салат с семгой и креветками.

Салат с сёмгой – блюдо праздничного меню, нежели повседневного. Блюда, в состав которых входит этот морепродукт, придают изысканности столу, а любой ресторан высокого уровня готов порадовать своих гостей разнообразием блюд из сёмги. Рецептов салата из сёмги существует много и сёмга в салатах используется в различном виде. Нарезанная в салат сёмга может быть предварительно отваренной, готовят салат из слабосолёной сёмги, салат с копчёной сёмгой, салат с малосольной сёмгой и салат с солёной сёмгой. В общем, сёмгу в салат используют практически в любом виде. Кроме того, салаты с этим морским ингредиентом могут быть слоёными или смешанными. Эта рыба имеет ярко-выраженный нежный вкус и её очень сложно испортить, а когда сёмгу сочетают в салате с другими ингредиентами – не получиться невкусно просто не может!

Сёмга по своим качествам - превосходный продукт, так как мясо этой рыбы сочетает в себе массу плюсов. Это не только очень вкусная рыба, но и очень полезная. Вкус мяса сёмги очень нежный, который тяжело перепутать с другой рыбой. Любой салат из сёмги выглядит аппетитно, так как нежный розовый цвет и приятный вкус будет красиво сочетаться с зеленью, разными овощами и другими ингредиентами. Сёмга также хорошо сочетается с другими морепродуктами, например, салат с сёмгой и креветками поданный в виде салата – коктейля, украсит любой праздничный стол. Салат с сёмгой и помидорами, приготовленный на завтрак, даст энергию и пополнит организм большим количеством полезных веществ на целый день.

О пользе сёмги можно говорить много! Это превосходный источник витаминов, минеральных веществ, протеинов, фосфора, калия и многих других элементов, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма. В состав сёмги входит всем известная омега-3, основное преимущество которой состоит в том, что эта полиненасыщенная кислота способствует замедлению старения клеток, то есть продлевает молодость организма. Также омега-3 благоприятно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Употребление этого продукта в пищу способствует улучшению обмена веществ, снимает стресс и укрепляет мышцы. Салат с сёмгой, рецепт которого вы бы не выбрали, лучше готовить сразу перед подачей к столу. Только слоёные салаты готовятся заранее, так как им следует дать время пропитаться в холодильнике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта