Главная » Вторые блюда » Диетические продукты, от которых мы набираем вес. Можно ли поправиться от йогурта: изучаем жирность продукта

Диетические продукты, от которых мы набираем вес. Можно ли поправиться от йогурта: изучаем жирность продукта

Доступная информация о питании полна всевозможной лжи, мифов и заблуждений. То, что люди считают правдой, часто оказывается полной противоположностью. Вот список из 11 «диетических» продуктов, от которых толстеют.

В этой статье мы разберемся, от каких продуктов поправляются, а не худеют. И вы будете знать, что не стоит есть на диете для снижения веса и можно смело добавлять в рацион, когда нужно добавить несколько килограмм.

1. Сухие Завтраки

Так называемые «здоровые» сухие завтраки − худшие продукты, которые можно съесть в начале дня. Они, как правило, полны сахара и рафинированных углеводов, которые очень влияют на набор веса. Начиная свой день с обработанных зерновых продуктов, вы резко поднимаете в крови уровень сахара и инсулина. Когда через несколько часов уровень сахара в крови падает, ваше тело вновь просит еды.

Читайте этикетку. Большинство сухих завтраков, даже те, которые претендуют на звание «здоровых» с обозначениями на упаковке «с низким содержанием жира» или «из цельных зерен», обычно полны сахара. Если вы голодны утром, выберите необработанные и содержащие белок продукты (например, яйца и овощи). Если вы действительно хотите съесть сухой завтрак, найдите тот, среди ингредиентов которого нет сахара или обработанных зерновых.

Выводы : Большинство готовых сухих зерновых завтраков имеют высокое содержание сахара и рафинированных углеводов, что приводит к набору веса и вредит здоровью.

2. Нектар агавы

Нектар агавы (или сироп агавы) считается естественной альтернативой сахару или кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы. Проблема заключается в том, что агава еще более вредная, чем сахар.

Почему вреден сахар? В нем содержится большое количество простой фруктозы. В то время как сахар содержит 50% фруктозы, агава содержит целых 70-90%! Конечно, получать небольшие количества фруктозы из фруктов – это нормально, но избыточное количество этих сахаров может иметь разрушительные последствия для метаболизма.

Большие количества фруктозы могут вызвать резистентность к инсулину и его хронически повышенному уровню, а также к повышению триглицеридов, сахара крови, холестерина, к развитию абдоминального ожирения и массе других метаболических проблем. Если вы думаете, что делаете своему организму одолжение, заменяя сахар агавой, подумайте еще раз. На самом деле вы делаете только хуже. Используйте натуральные подсластители с низким содержанием фруктозы.

Выводы : В агаве фруктозы больше, чем в сахаре и в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы. Чрезмерное потребление фруктозы связано с ожирением и всевозможными болезнями обмена веществ.

3. Цельнозерновой хлеб

Это правда. Цельнозерновые продукты, по крайней мере, не такие «плохие», как изготовленные из обработанной пшеницы. Но одной из главных проблем большинства продуктов из цельного зерна является то, что они изготовлены не из цельных зерен. Это маркетинговая уловка. Почти во всех без исключения случаях зерна измельчают в муку, которая так же легко усваивается и повышает уровень сахара в крови, как обычная мука.

На самом деле хлеб из цельной пшеницы имеет такой же гликемический индекс (показатель, характеризующий способность продукта повышать сахар крови), что и обычный белый хлеб. Цельнозерновой хлеб может содержать немного больше клетчатки и некоторых питательных веществ, но когда он попадает внутрь, он мало чем отличается от обычного. Кроме того, в пшенице (цельной или обработанной) нет никаких питательных веществ, которые бы вы не могли получить из других продуктов.

Есть некоторые виды зерновых, которые очень полезны для здоровья, но пшеница, безусловно, не принадлежит к этой категории. Многие исследования показывают, что пшеница (даже из цельных зерен) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, которые чувствительны к глютену.

Выводы : Цельнозерновой хлеб обычно изготавливают не из реальных цельных зерен. Он повышает сахар в крови так же быстро, как белый хлеб, и может способствовать развитию различных проблем со здоровьем.

Гранола - это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи имёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. Источник: Википедия .

Если гранола изготовлена из настоящих компонентов, она, безусловно, полезна. Но она «страдает» от той же проблемы, что и большинство других «продуктов для здоровья». Когда производители начинают массовое производство, они изменяют ингредиенты. Гранола содержит полезные ингредиенты: овес и орехи. Но когда вы добавляете к ним сахар и масло, а потом заворачиваете в упаковку, в которой возможно очень долгое хранение, этот продукт перестает быть полезным.

Выводы : Гранола часто содержит обработанные ингредиенты и добавки в виде сахара и масла. В них очень много калорий, с которыми можно переборщить.

Йогурты считают здоровой пищей, и это действительно так. Проблема в том, что большинство йогуртов в магазинах – обработанные и обезжиренные.

Когда производители молочных продуктов удаляют из них жир, их вкус меняется. Вот почему добавляют огромное количество других веществ, компенсирующих отсутствие жира. В случае с йогуртом это сахар, кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы или искусственные подсластители.

Но новые исследования показывают, что цельные молочные продукты на самом деле безвредны, а из обезжиренного йогурта удалены полезные вещества. Также нет доказательств того, что потребление молочных жиров способствует ожирению. Одно из исследований даже показало, что люди, которые ели молочные продукты с наиболее высоким содержанием жиров, были наименее подвержены ожирению! Так что ешьте натуральные цельные йогурты и бегите от обезжиренных, как от чумы.

Выводы : Обезжиренный йогурт – продукт, из которого удаляется все хорошее (жиры) и добавляется что-то похуже, например, сахар.

6. Готовые салатные заправки

Овощи очень полезны. Они полны питательных веществ, антиоксидантов, растворимой клетчатки и прочих полезных ингредиентов. По этой же причине салаты – это «здоровые» блюда. Но многим людям не нравится мягкий вкус овощей, поэтому они добавляют к ним заправки или соусы. Проблема с большинством готовых смесей: они изготовлены с добавлением соевого масла и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Гораздо лучше приготовить свой собственный соус. Оливковое масло, уксус и несколько специй – намного более здоровый вариант. Очевидно также, что салатные заправки могут быть очень высококалорийными.

Выводы : Большинство готовых заправок для салатов содержат вредные ингредиенты, а именно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соевое масло. Гораздо лучше сделать заправку самому.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как полезный продукт, ведь он готовится из фруктов, верно? Не всегда. Иногда «фруктовый сок» − это просто фрукты с добавлением сахарного сиропа. Или в нем вообще могут отсутствовать фрукты: это может быть просто вода, сахар и химические вещества, имеющие вкус фруктов.

Но даже если вы сможете достать настоящий 100% фруктовой сок, вам все равно не следует пить его (или пить не очень много). В чем проблема? Сок похож на фрукты, но не обладает их полезными свойствами. Целые плоды содержат сахар, но он находится в волокнах клеточных стенок, что замедляет поступление сахара в кровь. А во фруктовом соке нет волокон, нет необходимости его жевать, и нет ничего, что могло бы остановить от всасывания огромного количества сахара в кровь за считанные секунды.

Одна чашка апельсинового сока содержит почти столько же сахара, как два целых апельсина. Содержание сахара во фруктовом соке почти такое же, как в подслащенных напитках типа Coca-Cola. Так что ешьте целые плоды, но избегайте фруктовых соков, если вы пытаетесь сбросить вес.

Выводы: Фруктовый сок содержит много сахара, но не имеет волокон. Поэтому сахар из фруктового сока легко поступает в кровь.

8. Диетические безалкогольные напитки

Одно из самых простых изменений в диете для многих людей – это заменить сладкие напитки на диетические. Это эффективный способ сократить количество сахара и калорий в рационе.

Однако исследования не подтверждают, что это приводит к фактической потере веса. Люди, которые заменяют сладкие напитки на диетические, не сбрасывают вес. Причиной может быть то, что искусственные подсластители могут стимулировать аппетит у некоторых людей. Даже если сами подсластители не калорийны, они могут заставить вас больше есть.

Есть люди, которые теряют вес на диетических напитках, но это связано, скорее всего, с тем, что они меняют всю свою жизнь для того, чтобы похудеть. Все зависит от человека. Одна только замена напитков на диетические вряд ли поможет и даже может сделать хуже.

Выводы: Искусственно подслащенные напитки не содержат сахара и калорий, но некоторые исследования показывают, что они могут стимулировать аппетит.

9. Органические обработанные продукты

Органические продукты − это хорошо, но обработанные органические продукты − нет. Когда вы посмотрите на ингредиенты органических «здоровых» сухариков, снэков и прочего, вы увидите, что они на самом деле не сильно отличаются от обычных обработанных продуктов. Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного. Но ваш организм не отличит один от другого.

Так что ешьте целые, однокомпонентные продукты (органические, если можете себе это позволить), но избегайте обработанных органических пищевых продуктов.

Выводы: Органические натуральные продукты сохранят ваше здоровье, но многие органические переработанные продукты питания созданы с добавлением нездоровых ингредиентов, к примеру, сахара.

10. Смеси для путешествий

Такие смеси обычно содержат сушеные фрукты, орехи или арахис, иногда вместе с шоколадом и зернами. Это очень калорийно. В сухофруктах много концентрированного сахара, а орехи полны жиров. По этой причине такие смеси отлично подходят для употребления в ситуации, когда вам нужно много энергии, например, когда вы в походе. Тем не менее, большинство людей сегодня не страдают от недостатка энергии. Эти смеси с высоким содержанием углеводов и жиров – страшная комбинация, если вы пытаетесь сбросить вес. Они хороши только если вы не употребляете их слишком много за один раз.

Выводы: Такие смеси очень калорийные. Поэтому являются отличной пищей для людей, которые нуждаются в энергии. Тем не менее, в них много углеводов и жиров, и это плохой вариант питания, если вы хотите сбросить вес.

11. Безглютеновые продукты

Безглютеновые продукты стали очень популярными в последнее время. Согласно одному опросу, проведенному в 2013 году, треть американцев активно пытается уменьшить количество глютена в своем рационе. Пищевая промышленность уже представила на рынке множество продуктов без глютена. Проблема в том, что они, как правило, такие же нездоровые, как и обычные. Эти продукты изготавливают из высокорафинированных углеводов, сахара и различных химических веществ. Если вы собираетесь исключить глютен из рациона, то выбирайте продукты, которые не содержат его естественным путем (растительная и животная пища).

Какой жирности йогурт можно использовать для перекусов, чтобы не потолстеть? Этим вопросом задаются многие люди, блюдущие свою фигуру. Поправиться от йогуртов – реально, как и от любого другого продукта.

Йогурт – один самых любимых кисломолочных продуктов как среди детей, так и среди взрослых. Но йогурты бывают разные, и перед покупкой, а тем более перед употреблением, следует внимательным образом изучить этикетку.

Жирность йогуртов измеряется в процентном соотношении и варьируется в диапазоне от 0,1% до 12%, а то и больше. Некоторым людям нет разницы, какой жирности йогурт они покупают, но вот например тем, кто сидит на диете, эта информация будет чрезвычайно нужна. Маложирный йогурт по своей консистенции обычно больше напоминает ряженку, снежок или даже обыкновенное молоко, а калорийный больше похож на пудинг или даже суфле. Конечно, можно даже не спорить с тем, что 12%-ный йогурт гораздо более вкусный, чем 0,1%-ный, но ни один диетолог не рекомендует употреблять столь калорийные продукты в качестве перекусов.

Существуют натуральные йогурты, которые изготовлены просто из молочной основы и какого-то количества молочнокислых бактерий при помощи закваски. Такие йогурты являются наиболее полезными, поскольку в своем составе не содержат никаких добавок, стабилизаторов, красителей, улучшителей вкуса. Единственный их минус – короткий срок хранения (обычно не больше 7-14 дней) и довольно специфический вкус (особенно если в составе такого йогурта не присутствует сахар или его заменитель) . Зато их рекомендуют в качестве профилактических средств при различных проблемах с пищеварением и ЖКТ.

Кроме таких натуральных йогуртов, существуют еще и другие, содержащие в себе различные фрукты, ягоды, и другие наполнители. Естественно, что такие йогурты с добавками являются гораздо менее полезными, особенно если срок их хранения превышает 3 месяца. А уж если срок годности продукта равняется 1 году, то и йогуртом-то назвать подобный товар сложно. Кроме загустителей и улучшителей, вряд ли там в составе можно найти что-то действительно полезной. Некоторые производители даже продают в комплекте с йогуртом небольшую порцию печенья для того, чтобы перекус стал для потребителя более питательным. Но не следует забывать о том, что «более питательным» в данном случае можно приравнять к «более калорийным».

Из натурального йогурта можно сделать прекрасную основу для соусов, причем неважно, будет ли это сладкий соус к выпечке и другим десертным блюдам, или же это будет дополнение к блюдам из мяса и птицы. Уникальный вкус натурального йогурта можно раскрыть, добавив другие ингредиенты, с каждым из которых он заиграет по новому. Например, добавляя немного сливок, можно получить насыщенный молочный вкус. А зелень, добавленная к такому йогурту, наоборот принесет ощущение свежести и такой соус прекрасно подойдет например к мясным стейкам. Такие соусы гораздо менее калорийны, чем их собратья, приготовленные на основе майонеза, сливок или муки и молока, т. к. жирность йогурта обычно ниже, чем всех вышеупомянутых продуктов.

Кроме соусов, этот кисломолочный продукт еще также используют при выпечке различных сладких десертов – пирогов, пирожных, кексов и т. д. Йогурт, жирность которого не слишком велика, можно добавлять в тесто вместо молока или кефира, а калорийные йогурты, особенно в смеси со сгущенным молоком или другими добавками, хорошо подойдут в качестве крема или пропитки для коржей торта. Такой крем будет отличаться воздушностью, в отличие от других масляно-сливочных вариантов, и по сравнению с ними опять же будет обладать меньше калорийностью.

Йогурт можно приготовить и в домашних условиях. Некоторые используют для этого йогуртницу, некоторые – мультиварку, а кто-то обходится набором стаканчиков или баночек, без всяких новомодных устройств. Ведь по сути йогурт – продукт сквашивания молока с молочнокислыми бактериями в теплой среде. Йогуртница и мультиварка просто помогают автоматически поддерживать заданный уровень температуры. Для того, чтобы сделать йогурт, необходимо смешать молоко и закваску, разлить получившуюся смесь по баночкам и отправить в теплое место на 4-8 часов. После этого продукт готов к употреблению, но по желанию его еще можно охладить и добавить кусочки фруктов и ягод. В качестве закваски обычно используют как уже готовый натуральный йогурт, так и специальные бифидобактерии, которые можно купить в аптеке или в специализированном магазине. Для того, чтобы проконтролировать жирность получившегося продукта, необходимо внимательно смотреть на то, какое молоко используется для создания йогурта. Например, при использовании 1%-ного или 2,5%-ного молока, йогурт получится маложирный, пригодный для диет, а если взять 6%-ное молоко, к тому же добавить туда еще сливки, то йогурт получится весьма калорийным, хоть и очень вкусным. Но такое лакомство больше подойдет для тех, кто не озабочен проблемой лишнего веса и стройной фигуры.

Можно ли от йогуртов поправиться? Этот вопрос задает себе пожалуй каждый худеющий человек. Однозначного ответа на него конечно же не существует. Как уже было сказано в этой статье, существует такое огромное многообразие йогуртов и блюд, приготавливаемых из него, что сказать конкретно, как это отразится на фигуре – невозможно. Если человек убежден, что он поправится от йогурта, и приводит в пример какие-то доводы, то скорее всего он говорит именно о тех жирных йогуртах, которые по своей калорийности не уступают сметане или даже майонезу. Употребление таких продуктов однозначно не приведет к появлению стройного силуэта. А вот напротив, съеденный стаканчик натурального нежирного йогурта с бифидобактериями каждый день, поможет в улучшении пищеварения и снижении веса. Основной принцип правильного питания – это умеренность, и поэтому этой умеренности следует придерживаться во всем, в том числе и в употреблении молочнокислых продуктов, таких как йогурт.

Поправиться от йогуртов возможно, но также можно поправиться и от куриной грудки, если есть ее в большом количестве с разными соусами. Правильное потребление йогурта, натурального и нежирного, приведет только к хорошим результатам.

Вы знаете, что самое обидное в питании, что вы можете услышать?

Это то, когда вы узнаете, что некоторые продукты питания, которые вам ранее представляли, как полезные, являются совсем другими.

Часто представленное вам здоровое питание полно лжи, мифов и неправильных представлений, продуктов и подходов.

Я не хочу хвалиться и представлять из себя гения в этом. Я тоже могу иногда ошибаться. Во-первых мир не стоит на месте и часто открытия совершаются, а мы о них не знаем.

Но я точно знаю, что есть те «здоровые» продукты, от которых толстеют и от которых вам будет плохо и даже очень плохо.

И сегодня, я хочу показать вам всю правду о некоторых из ваших, может быть, любимых 10 продуктов, от которых поправляются.

Продукты от которых толстеют

Вот те «здоровые» продукты питания, которые заставляют вас набирать лишние килограммы.

1. Готовые завтраки из зерновых культур

Так называемые готовые «здоровые» злаки — худшие продукты, которые вы можете сесть на завтрак.

Это для вас новость?…

Но, вот почему они так вредны.

Они обычно загружены рафинированным и рафинированными углеводами, которые являются одними из самых мощных ингредиентов, способствующих лишнему весу.

Начиная ваш новый рабочий день с обработанных зерновых каш, вы автоматически поднимаете уровень сахара в крови и уровень инсулина. Когда сахар в крови упадет, через несколько часов, ваш организм будет «требовать продолжения банкета». То есть, вам будет хотеться закинуть еще что-нибудь сладенького.

Это, как американские горки, которые знакомы вам. Уровень сахара в крови то резко растет, то медленно снижается.

Я говорю вам серьезно! …

Если вы не верите — прочитайте этикетку на коробке ваших «здоровых завтраков». Большинство злаков для завтрака, даже те, которые имеют надпись на коробке — «с низким содержанием жира» или «из цельного зерна», обычно полны сахара.

Нектар агавы не всем известен. Но, те, кто за здоровое питание и не использует сахар в своем рационе, скорее всего знакомы с этим естественным его заменителем.

И хотя, этот продукт более сладок и он растительного происхождения, есть одна проблема.

Она заключается в том, что она этот нектар вовсе не является здоровой альтернативой сахару и другим искусственным подсластителям. Она даже хуже, чем сахар.

Одна из основных причин, по которой сахар настолько вреден для здоровья это то, что он содержит избыточное количество простой фруктозы. Но, если сравнить сахар с агавой по этому показателю, то он содержит 50% фруктозы, а агава — целых 70-90% фруктозы в своем составе.

Конечно, я не хочу говорить, что фруктоза нам ненужна. Но потребление лишнего количества приводит к разрушительному воздействию на метаболическое здоровье.

Ведь фруктоза вызывает резистентность к инсулину и повышенный уровень его, что приводит к ожирению.

Также нектар агавы вызывает высокий уровень триглицеридов, повышенный уровень сахара в крови, вредно воздействует на холестерин и множество других проблем, как и сахар. И этот список можно продолжать долго.

Как свидетельствует данные сахар может вызывать 141 расстройство в организме. Среди них:

  • артрит
  • кандида
  • хроническая усталость
  • проблемы с обменом веществ
  • проблемы с зубами
  • кожные заболевания
  • язвы желудка
  • диабет и так далее…

Тоже касается и агавы. Доктор Оз официально заявил:

После тщательного изучения имеющихся исследований, я прошу вас избавиться от агавы на вашей кухни и исключить из рациона.

Поэтому …

Если вы решили использовать натуральные заменители сахара, то используйте, например, стевию.

3. Цельный пшеничный хлеб

И, это правда…

Цельная пшеница — «менее плохая», чем обработанная пшеница.

Но одна из основных проблем большинства продуктов из цельного зерна заключается в том, что они, на самом деле, не делаются из цельного зерна. Часто это простая маркетинговая уловка.

Во время производства такой муки, как всегда зерно пшеницы мелко измельчается. А это и есть главная проблема. Такая мука легко усваивается и поднимает уровень сахара крови так же быстро, как и другие рафинированные зерна.

Хлеб из цельной пшеницы имеет гликемический индекс (мера того, как быстро пища изменяет уровень сахара крови) такой же высокий, как и обычного белого хлеба. Об этом говорят данные университета Гарварда.

Кроме этого, хлеб из цельнозерновой пшеничной муки не несет в себе никакой большей пользы, чем из простой муки, кроме клетчатки. Поэтому, если вы имеете чувствительность к клейковине, а также ваш вес растет или вы не можете похудеть, попробуйте уменьшить количество потребляемого хлеба.

Знайте! …

Многие исследования показывают, что пшеница (даже «здоровая» цельная пшеница) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, чувствительных к глютену.

Так, одно из них свидетельствует, что пшеничная мука неблагоприятно влияет на организм. В этом исследовании приняли участие 36 мужчин с избыточным весом. В течение 12 недель их кормили пшеничной либо овсяной крупой. Порции были рассчитаны на получение 14 граммов грубых волокон в день.

Было установлено, что пшеничная крупа способствовала больше снижению чувствительности к инсулину, чем овсяная. Кроме этого, в исследовании говорится, что овсянка более здоровый продукт и может быть заменой пшеничной муке.

4. Гранола и другие батончики из семян и орешков

Если гранола изготовлена ​​из настоящих ингредиентов, это, безусловно, здоровой продукт. Но тоже в умеренных порциях.

Однако, как и многие другие продукты из этого списка, она страдает от той же проблемы — большое количество сахара. Ведь массовое производство не может быть здоровым — это слишком дорого.

Гранола содержит здоровые ингредиенты, такие как овес и орехи, но когда вы добавляете к нему сахар и масло, тогда он уже не здорово.

Остановитесь! …

Не покупайте этих ореховых батончиков на перекус или к чаю во время рабочего дня. Попробуйте сделать сами что-то заранее. Подсмотрите одно из решений в одной из предыдущих статей — .

5. Обезжиренный йогурт

Йогурт считается здоровой пищей … И это так.

Но проблема в том, что большинство йогуртов, найденных в магазинах, это обезжиренные йогурты, которые можно назвать переработанным мусором.

Я ошибался также, как и вы. Я всегда думал, что жир это вредно. Но…

Когда производители продуктов питания удаляют жир из продуктов, они становятся ужасными. Если говорить о йогурте, то в него обычно добавляют сахар, всяческие добавки и какой-то искусственный подсластитель.

Новые исследования показывают, что насыщенный жир на самом деле безвреден.

Также я не нашел доказательств того, что молочный жир способствует ожирению. Да, возможно не у всех есть его переносимость. Но это не говорит о том, что вы будете поправляться от него.

Итак, ешьте настоящий, полноценный йогурт и избегайте обезжиренного йогурта. Покупайте, например, греческий йогурт. И опять же, берите лучше тот, который не имеет добавок и вкусов в своем составе.

6. Многие салаты

Овощи очень здоровы. Они загружены питательными веществами, антиоксидантами, растворимыми и различными лакомствами.

Поэтому можно уверенно утверждать, что салат является очень здоровым дополнением к вашему питанию.

Тем не менее, многим людям не нравится вкус овощей, поэтому они добавляют всяческие дополнительные составляющие в виде соусов.

Но, проблема в том, что многие соусы имеют множество неприятных ингредиентов в своем составе. Это могут быть соевое масло, сахар и другие с высоким содержанием фруктозы.

Поэтому, я предлагаю вам сделать свою собственную добавку. Например, смешайте класса экстра с и некоторыми и вы получите гораздо более здоровый вариант салата.

Кстати, можно добавить, что магазинные готовые заправки для салатов имеют много калорий, что может еще больше заставить вас набирать лишнее.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как здоровая альтернатива сладким газированным напиткам.

Но это совсем не так!

Если вы начнете изучать состав некоторых соков, вы можете быть сильно удивлены тому, что там может даже не быть каких-либо реальных фруктов. Это может быть просто вода, сахар и некоторые химические вещества, которые будут на вкус, как фрукты.

Это первое.

А второе — даже, если вы сможете получить настоящий 100% фруктовый сок, вы все равно не должны его пить (ну, если только совсем чуть-чуть).

Проблема в том, что при выжимании сока из фруктов, вы выбрасываете полезные волокна в мусор, а оставляете практически одну фруктозу. содержат немного сахара, но они содержат много клетчатки, которая замедляет выброс сахара в кровь.

Вот пример… В одном стакане апельсинового сока содержится почти столько же сахара, сколько в двух апельсинах. Но это 2 совсем разных продукта!

Итак … ешьте больше фруктов, но избегайте фруктового сока, если вы хотите . Или используйте фрукты, как украшение вкуса овощных соков.

8. «Диетические» безалкогольные напитки

Одним из самых больших прорывов в последнее время в пищевой промышленности является то, что появились напитки с нулем калорий.

Кажется, что это эффективный способ уменьшить как уровень сахара, так и калории в рационе.

Однако, исследования не подтверждают того, что такое открытие приводит к похудению. Люди, которые заменяют сахарные лимонады диетическими напитками, не худеют так, как им хочется.

Органические цельные продукты превосходны, но обработанные продукты — нет.

Когда вы посмотрите на этикетку многих из органических, «здоровых» крекеров, закусок и т. д., то вы увидите, что они действительно не так полезны.

Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного сахара … но органический сахар так же плох, как и обычный сахар в больших количествах. Ваша печень не увидит разницы.

Кроме этого, такие продукты часто содержат искусственные заменители сахара, что еще хуже. Они могут вызывать множество расстройств в организме, которые приводят к избыточному весу.

Пропускайте полки с такими продуктами в магазине.

10. Смесь из сухофруктов и орехов

Вообще, если говорить о пользе каждого из ингредиентов (сухофрукты и орехи), то можно сказать, что это одни из самых здоровых продуктов на планете.

Это очень энергичная закуска. В сушеных фруктах содержится много концентрированного сахара, а орехи полны полезного жира. Поэтому, если вы в спортзале или на пробежке, вы можете использовать эту закуску.

Однако, большинство современных людей не страдают от недостатка энергии, потребляя множество калорийной еды.

И смесь из орехов и сухофруктов становится тем самым продуктом, который способствуют ожирению в данной ситуации. Ведь они полны углеводов и жира, .

Не потребляйте таких продуктов слишком много за раз.

Заключительные мысли

Если вы задумались похудеть, то исключите продукты от которых толстеют вместо того, чтобы худеть. Используйте те доказательства, которые приведены в этой статье.

Также, включайте больше свежих овощей, овощных соков и умеренное количество .

Кстати, напишите, что бы вы могли добавить к этому списку?

Являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория - продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения - выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно (амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.

Ты тоже покупаешь «вкусняшки для худеющих» и гордо жуешь хлебцы со словами «я на диете»? А вот как бы не так! Корреспондент Woman’s Day изучил диет-ассортимент магазинов и выяснил, что даже «минимум калорий и 0 % сахара» могут тайком прибавить сантиметры на талии.

Здоровое питание – всему голова

Можно набрать килограммы, даже потягивая коктейли

Из спортзала меня за уши не оттащишь. Тренировки по расписанию, три-четыре раза в неделю, и так на протяжении ммм… пяти лет. Как результат упорного труда, 100-процентная готовность блеснуть в бикини в любое время года. Есть свои плюсы, так сказать, и в быту. К примеру, для меня не проблема донести до дома увесистые пакеты с продуктами. Коллегам в офисе тоже не отказываю в помощи: то тяжелые папки с бумагами помогу перенести, то неподдающуюся крышку минералки открою…

Правда, как говорится, спорт спортом, а без правильного питания стройную фигуру не вылепить . Никакие тренировки не сделают красивый пресс и осиную талию, если «трескать» после занятий конфетки-бараночки. Это, надеюсь, ни для кого не секрет. Но вот что интересно. Оказывается, не только вкусняшки «съедают» нашу стройность, но и безобидные на первый взгляд продукты: йогурты, хлебцы, «диетические» мюсли . В чем подвох? И бывает ли мороженое действительно без сахара, а шоколад – низкоуглеводным?

В стаканчике йогурта – три ложки сахара

Не все йогурты бывают полезными

Мюсли: калорий, как в шоколаде

«Здоровый» завтрак с мюсли – весьма популярный кадр в «Инстаграме»

Начать утро с хрустящих хлопьев – это прекрасно и полезно. С первым утверждением еще можно согласиться, а вот со вторым… Многие мюсли, которые продают сегодня в магазинах, прошли термическую обработку, проще говоря, их обжарили в сладком сиропе . Где ж тут польза?! Прибавь к этому всякие добавки в виде кукурузных хлопьев, кусочков шоколада, рисовых шариков, изюма и получишь без малого 500 калорий. Это все равно, что съесть целую плитку молочного шоколада. А если еще захочется навернуть омлет с сосисками или молочную кашку? Калорийный больно завтрак получится…

Что делать: вместо мюсли можно приготовить обычную овсянку и добавить в нее кусочки любимых фруктов или горсточку орехов . Кстати, и фигуру сохраним, и неплохо сэкономим.

Хлебцы – это тот же хлеб?

Полезные хлебцы делают из цельного зерна

Если девушка ест хлебцы – значит, она на диете. Трудно не согласиться. Только есть одно «но». В погоне за большим спросом некоторые производители за «ЗОЖный» продукт выдают практически обычную буханку хлеба. В составе таких хлебцов есть и пшеничная мука , и дрожжи , и – о фитобоги – маргарин ! Зачем же тогда хрустеть сухарями, когда можно с тем же успехом съесть ломоть любимого «бородинского» или «подового» хлеба? Согласись, последний куда вкуснее.

Что делать: всегда обращай внимание на состав. Настоящие полезные хлебцы делают из цельного зерна и злаков . Допустимо добавление клетчатки и натуральных ароматизаторов .

Мороженое без сахара – такое бывает?

Даже Шэрон Стоун позволяет себе пломбир

Фото: Splash News and Picture Agency

Мороженое - еще один камень преткновения. Вот бы оно было без сахара и с минимумом калорий… «Кто ищет, тот всегда найдет!» – говорю я себе и в очередной раз «ныряю» в холодильник в супермаркете. Такое мороженое действительно нашлось, но ликование было недолгим. Хоть в составе и не обнаружилось коварного сахара, зато по содержанию углеводов «диетический» пломбир почти в два раза обогнал своего собрата в вафельном стаканчике – 19 граммов углеводов против 30. К слову, калорий в нем оказалось не намного меньше, чем в обычном пломбире, да и по вкусу он оказался так себе.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта