Главная » Гости на пороге » Может ли быть аллергия на крабовые палочки. Полезны ли крабовые палочки? К ограничениям продукта относят

Может ли быть аллергия на крабовые палочки. Полезны ли крабовые палочки? К ограничениям продукта относят

Крабовые палочки стали пользоваться спросом, как только появились на прилавках магазинов. Этот продукт привлек покупателей тем, что имеет необычный приятный вкус, а также доступную стоимость. К тому же палочки не нуждаются в приготовлении, потому их часто приобретали для перекуса в обеденный перерыв. Помимо того на основе данного продукта хозяйки придумали немало интересных блюд, которые с гордостью подавали к праздничному столу.

Когда только появился этот товар в продаже, мало кто задумывался, что входит в состав крабовых палочек, какая польза и вред от них могут быть. Главное, что вкусно и сытно. В нынешнее время все больше людей пытаются следить за питанием, поэтому вопрос о составе продукта стал интересовать многих.

Состав крабовых палочек, их польза и вред

Важно упомянуть, что с крабами этот товар связан только названием, которое стало лишь маркетинговым ходом предприимчивых производителей.Итак, основой крабовых палочек является фарш из мяса различных белых рыб. В основном используют сельдь, минтай, хек и другие. Рыбное филе промывается длительное время холодной проточной водой, затем тщательно измельчается и перемешивается до однородной упругой массы. Продукт имеет рыбный запах и исключительно белый цвет.

Кроме фарша, в состав входит соль, сахар, крахмал, растительное масло и яичный или соевый белок. Помимо этих ингредиентов, есть еще те, которые играют вспомогательную роль. Это красители, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

С таким составом можно сказать, что польза крабовых палочек не велика, так как продукт не является полностью натуральным. Однако если покупать качественный продукт и употреблять не часто, то вреда от них не будет.

Крабовые палочки – польза и вред для похудения

У людей, которые стремятся похудеть, большой интерес вызывает пищевая ценность крабовых палочек и можно ли их употреблять на диете. Стоит отметить, что данный продукт является низкокалорийным – на 100 г продукта приходится около 90 кКал. Поскольку полуфабрикат не подвергается термической обработке, в нем содержится достаточное количество и минералов. Все это можно отнести к положительным качествам товара.

Вместе с тем, из-за содержания химических компонентов, частое употребление крабовых палочек может привести к аллергическим реакциям и расстройствам в работе ЖКТ.

Крабовые палочки – продукт, появившийся на полках наших магазинов в начале 90-х годов. С тех пор изобретена масса рецептов с их использованием. На праздничном столе непременно присутствует известный крабовый салат, а среди почитателей лакомого морепродукта есть как взрослые, так и дети. Несмотря на то что в продукте нет мяса крабов, своей популярности он не теряет. В статье рассмотрены польза и вред крабовых палочек, даны ответы на вопросы: можно ли их употреблять детям, как их выбирать и хранить.

Из чего делают крабовые палочки

Основная составляющая морепродукта – сурими, так в Японии назвали полезный фарш из океанической рыбы. Среди составляющих сурими скумбрия, хек, путассу и другая рыба с белым мясом. Процедура его приготовления состоит в промывании кусочков рыбьего филе, его измельчении и смешивании в однородную массу. После чего смесь помещают в центрифугу для удаления лишней жидкости. В итоге получается мягкая масса с приятным вкусом и ароматом рыбы. Благодаря своим уникальным полезным свойствам сурими используют при приготовлении многих имитирующих морепродукты блюд, в том числе и крабовых палочек.

Такой фарш признают полезным ингредиентом, содержащим множество минералов и витаминов и не приносящим вреда здоровью. Но после его переработки их количество и, как следствие, польза существенно понижаются. Кроме того, есть производители, которые добавляют в сурими субпродукты, что понижает качество фарша и меняет его запах, вкус, цвет, а многочисленные вкусовые добавки наносят ощутимый вред организму.

С целью сэкономить в состав морепродукта добавляют соевый белок. Как известно, соя – результат генной модификации, ее вред и польза неоднозначны. Поэтому предпочтительна продукция с отметкой «без ГМО». Кроме того, добавляют яичный порошок, растительное масло, крахмал, соль и сахар. Для получения необходимого привкуса не жалеют и множества химических добавок, которые несут не пользу, а вред человеку.

Химический состав и калорийность крабовых палочек

Калорийность морепродукта – всего 88 ккал на 100 граммов. Поэтому их могут с пользой употреблять люди, которые следят за своим весом.

Помимо этого, в полуфабрикате содержатся полезные витамины PP, H, E.

Макроэлементы:

  • сера;
  • хлор.

Микроэлементы:

  • молибден;
  • никель;
  • фтор;
  • хром;
  • цинк.

Полезные свойства крабовых палочек

О пользе крабовых палочек для организма имеет смысл рассуждать только тогда, когда они изготовлены из сурими, который имеет массу полезных свойств. Только в такой ситуации они смогут раскрыть свои полезные свойства и передать организму ценные составляющие: белки, минералы и витамины – и принести пользу.

Важно! Для получения пользы, а не вреда следует приобретать продукт, изготовленный из сурими.

Если же полуфабрикат содержится в качестве ингредиента в салатах, то необходимо проанализировать и свойства остальных составляющих.

Ребенку их лучше давать в минимальном количестве и самого высокого качества. Только в таком случае вреда от их употребления не будет. Кроме того, они могут содержать в себе микроэлементы, которые обладают полезными свойствами для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Полезны ли крабовые палочки на диете

Полуфабрикат содержит относительно немного калорий и практически не имеет жиров, это свойство делает его удобным для употребления в качестве легкого перекуса. Однако, если учитывать небольшое количество полезных веществ, содержание красителей и консервантов и довольно большое количество искусственных добавок, можно сделать вывод, что продукт скорее нанесет вред, чем пользу.

Таким образом, несмотря на низкую калорийность, не стоит чрезмерно ими злоупотреблять, все же их полезные свойства невелики. Можно изредка включать их в свой рацион в качестве добавки к некоторым блюдам.

Можно ли крабовые палочки беременным и кормящим

Химические составляющие этого полуфабриката окажутся в грудном молоке, что может неблагоприятно сказаться на здоровье новорожденного. Возможны аллергические реакции, неблагоприятные явления со стороны органов пищеварения либо вовсе будет спровоцировано развитие заболевания.

Потому женщинам в период грудного вскармливания не рекомендуется употреблять их в пищу в том же количестве, в котором они употреблялись до беременности. Позволяется лишь изредка добавлять их, к примеру, в салаты при условии отсутствия аллергии.

Важно! Употреблять крабовые палочки в период грудного вскармливания можно с разрешения врача.

При этом важно не забывать, что при первом употреблении морепродукта во время лактации разрешается только минимальное количество этого продукта. Так мать сможет оценить реакцию организма ребенка на новую пищу. Если аллергических реакций у ребенка не будет, то количество продукта можно увеличивать. Однако злоупотреблять ими нельзя: ежедневное присутствие полуфабриката в рационе кормящей женщины не допускается. Таким образом, польза крабовых палочек для женщин в период лактации отсутствует.

Крабовые палочки детям

Крабовые палочки – это ненатуральный продукт, который содержит большое количество различных добавок. Полуфабрикат содержит минимальное количество полезных свойств, однако может нанести вред в виде аллергической реакции или вовсе отравления. Потому лучше не давать этот продукт детям до 3–4 лет. В таком нежном возрасте пищеварительная система ребенка очень чувствительна к добавкам.

Умеренное употребление такой продукции сведет риск вреда для здоровья к минимуму. Специалистами рекомендовано съедать не более 2 штук за один прием. Разрешается как употребление в чистом виде, так и в качестве ингредиента в различных салатах.

Крабовые палочки при гастрите и панкреатите

Специалисты уверенно заявляют, что в рационе больных гастритом и панкреатитом не должно присутствовать крабовых палочек. Объясняется это тем, что при их производстве применяется огромное количество различных пищевых красителей, ароматизаторов, консервантов. Для лиц с заболеваниями органов пищеварения это категорически запрещено.

К примеру, у лиц с гастритом и повышенной кислотностью употребление такой продукции может вызвать сильное раздражение стенок желудка, что может завершиться обострением и ухудшением состояния. Поэтому добавки и консерванты делают палочки продуктом, который не должен присутствовать в рационе лиц с проблемными органами пищеварения.

Совет! Лучше приобретать нежирные сорта рыбы, будет полезно и безопасно.

Крабовые палочки при диабете

Практически все полезные элементы, витамины и минералы уничтожаются при изготовлении полуфабриката, в составе остается один растительный белок, потому о пользе для диабетиков нет и речи. Это некалорийный продукт, потому его можно употреблять, но только изредка.
Важно понимать, что продукция вредна для больных сахарным диабетом и не несет пользы еще и по причине высокого содержания консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Такие составляющие имеют свойство провоцировать аллергию, обострение хронических заболеваний и расстройств органов ЖКТ.

Важно! При заболеваниях поджелудочной железы крабовые палочки противопоказаны и пользы не принесут.

Применение крабовых палочек в кулинарии

Имитация мяса краба используется в приготовлении множества разных блюд, у них есть свойство довольно гармонично вписываться в кулинарные шедевры. Среди них салаты, закуски, случается, что их применяют даже в горячих блюдах. Больше всего палочки используют в сочетании с консервированной кукурузой, это классика праздничного стола.

Вред крабовых палочек и противопоказания

В составе полуфабриката содержатся такие добавки как Е-450, Е-420 и Е-160, которые имеют свойство провоцировать аллергические реакции. Людям, склонным к аллергии, следует быть осторожными при их употреблении, чтобы не нанести вреда здоровью. Рекомендуется употреблять не более 100 граммов за один прием.

Поскольку полуфабрикат не подвергается тепловой обработке, существует риск заражения микроорганизмами. Лучше приобретать продукт в вакуумной упаковке, она защитит продукт от проникновения грязи и микробов.

В составе может содержаться соевый белок, который способен провоцировать обострение хронических болезней почек и печени. Людям с подобными заболеваниями лучше не включать эту продукцию в свой рацион.

Как выбрать и хранить крабовые палочки

Для того чтобы получить от крабовых палочек полезные свойства, а не вред, крайне важно правильно выбрать продукт.

  • Упаковка . Лучше предпочесть морепродукт в вакууме, он имеет свойство защищать содержимое от проникновения бактерий и микроорганизмов.
  • Состав и срок годности . Полезный продукт должен содержать не менее 40% фарша рыбы. Сурими должен в составе быть на первом месте.
  • Пищевые добавки , стабилизаторы и усилители вкуса. Количество таких ингредиентов должно быть сведено к минимуму. Не стоит приобретать продукцию с содержанием пирофосфатов Е-450, сорбитов Е-420, красителей Е-171 и каротинов Е-160. Такие составляющие провоцируют аллергические реакции.

Кроме того, они должны:

  • иметь аккуратный вид;
  • быть равномерно окрашенными, без подтеков и пятен;
  • быть упругими и не распадаться при ощупывании.

Заключение

Вывод о том, каковы польза и вред крабовых палочек, следует очевидный. Такой продукт почти не имеет полезных свойств, а, напротив, может нанести вред здоровью, и лучше его употребление свести к минимуму. Особенно это актуально для людей с проблемами ЖКТ и детей. Польза и вред для здоровья крабовых палочек должны учитываться при составлении семейного меню. Как бы ни было привлекательно это лакомство, лучше заменить его натуральными рыбными блюдами.

Крабовые палочки на прилавках наших магазинов появились в конце прошлого столетия. Продукт сразу пришелся всем по вкусу. Особенно радовала цена. Понятное название не вызывало у покупателей никаких трудностей. И долгое время считалось, что этот продукт сделан из мяса крабов. Эта статья про пользу и вред крабовых палочек.

Спустя некоторое время стал возникать вопрос: как может мясо краба стоить так дешево? Только тогда стали вчитываться в состав продукта, указанного на упаковке. Что вызвало просто недоумение.

Состав крабовых палочек

В составе этого морского продукта нет ничего сложного:

  • фарш рыбы, который называется сурими;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • яичный или соевый белок;
  • сахар;
  • соль;
  • химические добавки (ароматизатор, загуститель, усилитель вкуса);
  • красители.

Мяса крабов в нем нет. Мясо рыбы должно занимать от 30 до 60 процентов всей массы. Это считается качественный продукт. Если такая пропорция не соблюдается, появляются недостатки во внешнем виде и вкусовых качествах.

Технология приготовления

Мякоть рыбы отделяют от костей, удаляют внутренности, кожу и головы. Тщательно промывают и отправляют на перемолку. Используется мясо хека, минтая, пикши, ставриды и других видов рыб с белым мясом. Берется только филе.

Некоторые источники утверждают, что сурими готовится с добавлением внутренностей рыбы, костей и голов. Категорически оспорить этот факт нельзя. Возможно, при нелегальном производстве так и делают. Но и крабовые палочки потом получаются не совсем привлекательные и вкусные.

Затем из фарша удаляют лишнюю влагу. Добавляют соль, сахар, крахмал, растительное масло, белок и стабилизаторы.

Ароматизаторы делают эту смесь по вкусу похожей на крабовое мясо.

Окраску должны проводить натуральными красителями. Для этих целей используется кармин или паприка. Но производители с целью экономии могут применить и химические.

В результате переработки продукт не подвергается действию высоких температур. Это является и плюсом и минусом. Так как, с одной стороны, сохраняются полезные элементы. С другой – существует возможность появления вредных микроорганизмов.

Калорийность готового продукта

Этот продукт считается низкокалорийным. На сто грамм крабовых палочек приходится около ста калорий. Пищевая ценность этой же массы: белки - 6 грамм, углеводы – 10 грамм, жиры – 1 грамм. Большая часть продукта – очищенная вода.

Часто можно встретить, так называемую крабовую диету. То есть определенное время нужно питаться этим продуктом и ограничивать другие. Такая диета может закончиться для вас гастритом или, в лучшем случае расстройством желудочно-кишечного тракта. Полезных жизненно важных компонентов организм не получит, а вот химией пополнится.

Польза крабовых палочек

Полезная еда – это не про крабовые палочки! Продукт хоть и содержит некоторые минералы и витамины, но количество их настолько маленькое, что некоторые считают, что их там нет.

  • хлор;
  • хром;
  • цинк;
  • молибден;
  • фтор;
  • никель;
  • железо;
  • йод;
  • витамин РР.

Процесс изготовления сурими устроен так, что все полезные вещества погибают еще до того, как продукт попадет в упаковку. Остается только рыбный белок в ощутимом количестве. Но если в процессе приготовления какого-нибудь блюда крабовые палочки обжарить или отварить, то и он исчезнет. Так что, польза крабовых палочек сводится к нулю.

Вред крабовых палочек

О вреде можно сказать намного больше. Это происходит потому, что в состав продукта входят химические пищевые добавки.

При изготовлении крабовых палочек используются добавки Е171, Е160, Е450 и Е420, которые известны своим пагубным влиянием на организм человека.

Кроме этого различные красители химического происхождения не добавляют пользы продукту. Про вред этих компонентов можно говорить бесконечно.

Есть изъян и в технологии приготовления фарша. Он не проходит термообработку, поэтому при неправильном хранении может вызвать различные заболевания.


Чрезмерное употребление крабовых палочек приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта и аллергическим реакциям.

Ошибочным является мнение, что поскольку в состав крабовой палочки входит мясо рыбы, то она содержит все те минеральные вещества и витамины, что и морепродукт. И употреблять палочки в пищу не то что вредно, а очень полезно.

Стоит ли употреблять в пищу крабовые палочки

Пользы от употребления этого продукта вы не получите. А если вы не будете им злоупотреблять – вреда тоже никакого. Почувствуете негативное воздействие, в том случае, если каждый день будете съедать по две – три палочки. Или регулярно по упаковке.

Интересно, что действие крабовых палочек на организм человека до конца не исследовано. Пока известны только некоторые явные реакции на его употребление. А как обстоит дело на самом деле - под большим вопросом.

В состав входят вредные для организма химические элементы. В допустимых нормах их использование не запрещается. Но это их и не обезвреживает. Каждый человек к этому моменту относится по-своему. Одни считают, что раз в них нет ничего запретного, значит, все в порядке. Другие обращают внимание даже на малую долю химических добавок в составе, и употреблять их отказываются.

Перед употреблением оцените внешний вид продукта. Если крабовая палочка крошится, сухая, красный окрас распространяется на белую часть продукта - не стоит ее есть. Производитель добавил слишком много крахмала, сои и красителей, а вот рыбы пожалел.

Так что, выбор все равно остается за вами. Если они вам уж очень приглянулись, то побаловать себя раз в месяц можно. От такой дозировки вреда не будет.

Как выбрать качественный крабовые палочки

Возьмите себе на заметку покупать крабовые палочки только в упаковке. В таком виде вы сможете оценить их состояние и состав.

Не покупайте на развес или в магазине с антисанитарией. С нашими производителями, в честности их нужно сомневаться. Непонятно из чего они сделаны, как хранились и не истек ли срок годности.

Смотрите на внешний вид палочек в упаковке. Если на них иней или лед – это говорит о неправильном хранении. Нельзя замораживать этот продукт дважды. Существует возможность появления вредных микроорганизмов. Они должны быть ровными, сочными, аппетитными.

Кроме того, обратите внимание на окрас. Чрезмерно яркие цвета будут говорить о большом количестве красителей.

Обратите внимание на состав. Качественный продукт должен содержать более 30% сурими. В перечне компонентов, в этом случае, указывается на первом месте рыбный фарш. Если там стоит что-то другое, то лучше от них отказаться.

Можно ли давать крабовые палочки детям?

Очень часто можно наблюдать картину, когда мамочка дает ребенку крабовую палочку. Занятно, что для большинства детей такое лакомство куда лучше конфет. Но делать этого категорически нельзя.

Детский организм еще не готов к пище «напичканной химией». У ребенка может проявиться аллергическая реакция в виде высыпаний и покраснений. А также расстройство желудка. В худшем случае, это грозит отравлением. Больница, капельницы, промывание и другие неприятные процедуры.

Так что перед тем как угостить ребенка, вспомните об этом.

Применение крабовых палочек в кулинарии

Этот продукт используется для приготовления салатов, но встречаются и другие блюда. А также употребляется в том виде, в каком есть.

Кулинарам он настолько приглянулся, что рецептов с его использованием просто огромное количество.

При использовании и хранении нужно знать несколько правил. Размораживать нужно при комнатной температуре. Если поместить крабовую палочку в микроволновую печь, то она потеряет сочность.

Хранить необходимо в холодильнике при температуре 5–6 градусов. Или в холодном месте.

Пользы в крабовых палочках точно нет! Но, если вы выберете качественный продукт, то, употребляя его в пищу, не будете опасаться за свое здоровье.

В пищевой промышленности иногда встречается такое явление, когда изготавливаемый продукт имеет название, которое никак не относится к составу продукта. Одним из таких продуктов являются крабовые палочки.

Такое название продукта привело к тому, что люди долгое время считали, что крабовые палочки делаются действительно из мяса краба. Однако низкая цена продукта приводила некоторых людей в недоумение.

Желает вам рассказать, из чего на самом деле делаются крабовые палочки и является ли этот продукт полезным для здоровья.

Состав крабовых палочек.

Польза и вред крабовых палочек, как и любого продукта, определяется тем, из чего он сделан и какую обработку прошли ингредиенты. Чем больше обрабатывался продукт, тем менее натуральным он становится.

Все это актуально для такого продукта, как крабовые палочки. Как теперь уже многие догадались, крабового мяса в составе палочек нет ни грамма.

В прошлом веке японцы попытались производить крабовое мясо, однако практика показала невыгодность такого проекта. Крабовое мясо получалось неимоверно дорогим. Тогда за основу был взят фарш белой рыбы – сурими, который японские женщины успешно использовали для приготовления различных блюд.

Сурими стал основным компонентом крабовых палочек. Для его получения филе рыбы отделяли от кожи и костей, тщательно вымывается, а затем отжимается. Получается масса, из которой можно формировать различные фигурки.

Для получения крабовых палочек в сурими добавляют яичные белки, крахмал, воду, красители, подсластители, усилители вкуса и стабилизаторы, которые помогают получить вкус крабового мяса. В итоге получается продукт, состав которого мало говорит о его пользе.

Во время обработки филе рыбы из нее вымывается немало полезных веществ. Остается лишь витамин РР и некоторые макро- и микроэлементы. Да и эти полезные вещества уменьшаются в количестве в процессе теплообработки продукта в целях избавления его от болезнетворных бактерий.

Полезный также практически полностью вымывается из фарша. Его остается лишь 2% от объема палочек. Большую часть палочек составляет вода – 70%.

Белковая часть составляет 17,5% от объема продукта. Все, содержащиеся в крабовых палочках белки, являются важными для организма и легко усвояемыми. Это, пожалуй, единственная польза крабовых палочек для организма.

В крабовых палочках используются пищевые добавки, разрешенные для применения в пищевой промышленности. Однако безвредными для организма они считаются лишь тогда, когда применяются в малых дозах.

Поэтому крабовые палочки можно употреблять лишь иногда и в небольших количествах. При злоупотреблении этим продуктом возможно появление , аллергических реакций и ухудшение усвоения организмом кальция.

Как покупать крабовые палочки?

Крабовые палочки являются вкусным и относительно дешевым продуктом. Многие хозяйки применяют его для приготовления праздничных салатов и закусок.

Однако чтобы не навредить здоровью своему и своих близких, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе крабовых палочек:

  • покупайте только фасованный продукт, так как на нем указана дата производства и срок хранения;
  • изучите состав продукта. Качественные крабовые палочки должны быть сделаны из фарша сурими. Он должен стоять в списке продуктов на первом месте. Если сурими находится на втором месте, то рыбного фарша в продукте может вообще не быть. В таком случае рыбные палочки могут быть изготовлены из соевого фарша;
  • крабовые палочки должны быть плотно упакованы в многослойную пленку;
  • внешний вид крабовых палочек должен быть сочным и аппетитным;
  • крабовые палочки не должны быть повторно замороженными и сухими.

Хотя крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом, их редкое употребление не принесет вреда организму. Однако это верно только в том случае, если приобретать качественный и свежий продукт.

Польза, вред и состав крабовых палочек:

07:51

Крабовые палочки у нас на родине стали появляться в 90-е годы. Сначала этот необычный продукт настораживал граждан, но несколько позже его полюбили практически все.

Изделия эти привлекали приятным вкусом и относительно низкой стоимостью. Чуть позже они стали активно применяться в кулинарии, позволяя хозяйкам создавать массу интересных рецептов.

При этом не все знают, из чего готовятся крабовые палочки, каков их состав, в чем их польза для здоровья мужчин, женщин и детей, для похудения, каков потенциальный вред продукта для организма.

Как выбрать качественный продукт

Название продукта предполагает, что готовиться он должен из крабов. Но на самом деле к ним он не имеет никакого отношения.

Если изучить упаковку крабовых палочек, можно увидеть, что изготовлены они из сурими . Сурими в переводе с японского – это смесь перемолотой рыбы.

Родина сурими – Япония , где давно пытались разработать технологию производства рыбного белого фарша, и это наконец-то получилось.

Сначала фарш океанической рыбы тщательно отбирали, затем промывали и отжимали его. В итоге появлялась масса, которая могла применяться для формировки самых разных изделий.

Изначально крабовые палочки имели форму лепешек и шариков , а уже позже они стали палочками, которые можно было варить, жарить, парить и так далее. Для придания аромата в состав добавлялись определенные вкусовые ароматизаторы.

Технология приготовления сурими остается такой же и на сегодняшний день. Но сначала продут этот совсем не нравился европейцам и был популярен только на Юго-Востоке.

Тем не менее, постепенно люди всего мира стали пробовать крабовые палочки и применять их для различных блюд, и в итоге он прочно укоренился и в нашей кухне.

Особенности изготовления продукта остаются такими же . Разница, однако, в том, что сейчас морские воды не такие чистые, как раньше, потому и экологичность продукта упала.

Берут филейную часть рыбы, промывают ее и перемалывают, затем из полученного фарша устраняется вся влага. После этого добавляется соль, сахар и крахмал.

Также нужно заметить, что при приготовлении крабовых палочек не используется термическая обработка , поэтому все полезные свойства белой рыбы сохраняются.

Из чего изготавливают крабовые палочки, подскажет программа “Галилео”:

Однако нужно учитывать, что далеко не все производители применяют именно сурими . Часто используются некачественные заменители и всевозможные консерванты, ввиду чего продукт становится, скорее, вредным, нежели полезным.

Чтобы избежать этого, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Учтите следующие моменты:

  • качественные изделия будут белыми, некачественные – серыми . Продукт должен иметь однородную структуру и сохранять мягкую консистенцию после разморозки. Резиновыми и слишком водянистыми палочки быть не должны;
  • не рекомендуется приобретать товар на развес – так вам будет тяжело отыскать информацию относительно состава и качества;
  • изучите упаковку . На первом месте в составе должен находиться именно сурими, и содержание его должно быть не меньше 40% (хотя это указывается редко).

    Если сначала в списке ингредиентов идет крахмал или соевый белок, лучше воздержитесь от покупки. В идеальном варианте соевого белка не должно быть совсем, а содержание крахмала должно быть не выше 10%;

  • как правило, с одной стороны крабовые палочки имеют бледно-розовый цвет . Если же он ближе к яркому красному, это повод сомневаться в применении натуральных красителей.

    Для придания цвета качественной продукции используются натуральные компоненты, такие как паприка или кармин;

  • учтите, что хорошая рыбная продукция не может быть дешевой . Низкая цена – повод усомниться в качестве.

Как выбрать крабовые палочки, расскажет программа “Доверяй, но проверяй”:

Особенности состава и калорийности

Крабовые палочки низкокалорийны – содержат не более 100 ккал на 100 грамм . Основная их составляющая – это белок (около 6 грамм). Также в составе содержится определенная доля углеводов и незначительное количество жиров.

Из минералов продукт содержит , фтор, и многие другие.

Нужно понимать, что состав продукта может отличаться в зависимости от производителя. Он всегда включает в себя сурими, крахмал, растительное масло, соль и сахар .

Также производители могут добавлять всевозможные красители, ароматизаторы, усилители вкуса и прочие пищевые добавки .

Полезные свойства

Крабовые палочки – это вредно или нет? О пользе продукта есть смысл говорить только тогда, когда он является качественным и готовится из сурими, а не из заменителей .

В этом случае он насытит организм ценными компонентами, которыми богата рыба – а именно легкоусвояемым белком и рядом минералов, которые полезны для сердца, сосудов и всего организма в целом.

Ввиду низкой калорийности крабовые палочки могут быть полезны для худеющих . Ими можно перекусывать, готовить с их применением различные диетические блюда.

Существует даже специальная диета , основывающаяся на употреблении именно этого морепродукта.

Особенности влияния на организм человека

Продукт может по-разному влиять на определенные категории лиц. Вот, что нужно знать.

Чем полезны крабовые палочки для взрослых мужчин и женщин ? Все зависит от качества и натуральности продукта.

Он может насытить организм ценными веществами и помочь похудеть, если мы говорим о продукции, произведенной по правильной технологии без добавления вредных компонентов.

Полезны ли крабовые палочки для беременных и кормящих ? При отсутствии аллергии на рыбу и морепродукты будущим и кормящим мамам можно в небольшом количестве употреблять качественные крабовые палочки.

Но если речь идет о салатах и других блюдах с ними в составе, то важно проанализировать безопасность и других ингредиентов.

Для детей . С детьми ситуация такая же. Им можно давать эту продукцию, но в небольших количествах и только достойного уровня. Тогда она не окажет на их организм негативного влияния.

Для пожилых людей . Хорошие крабовые палочки могут содержать микроэлементы, полезные для работы сердечно-сосудистой системы, поэтому в небольших количествах можно включать их в свое меню. Но, опять же, все зависит от состава.

Потенциальная опасность и противопоказания

Вредны ли крабовые палочки для здоровья? Учтите, что ряд пищевых добавок в составе продукта могут спровоцировать аллергию и вообще негативно повлиять на организм.

Еще один момент – ввиду отсутствия термической обработки, существует риск заражения микроорганизмами . Поэтому лучше покупать продукцию в вакуумной упаковке, которая поможет защитить ее от попадания грязи и различных микробов.

Соевый белок может стать причиной обострения хронических заболеваний . Поэтому воздержитесь от употребления продукта при болезнях почек и печени.

Также противопоказаниями являются аллергия и индивидуальная непереносимость .

Проанализировав сказанное, можно сделать вывод, что умеренное употребление продукта вместе с правильным его выбором не принесет организму вреда .

Можно употреблять их в чистом виде , но чаще всего их добавляют в салаты и прочие изделия. Особенно любят у нас на родине сочетание крабовых палочек и , которое уже давно стало классикой.

Области применения

В кулинарии

Крабовые палочки используются для приготовления самых разных блюд. В основном это салаты и закуски, но также существуют и рецепты горячих блюд. Рассмотрим несколько популярных простых рецептов.

Салат «Полезный» . Вкусный и низкокалорийный салатик, для которых вам потребуется нарезать кубиками палочки из сурими, и яйца, а после смешать их, добавить тертый сыр и майонез, все перемешать.

Украсить салат можно нарубленной зеленью.

Крабовые палочки в кляре . Некоторые хозяйки любят готовить и горячие блюда. Для начала готовим кляр: в небольшое количество молока нужно добавить сырое яйцо, муку и соль. По консистенции смесь должна быть подобна сметане.

В полученной кашице обмачиваются наши изделия из сурими, а после жарятся в растительном масле. Можно разнообразить рецепт, добавив в смесь кляра тертый твердый сыр.

Крабовое рафаэлло . Весьма интересная закуска. 200 грамм замороженных палочек натрите на телкой терке. Соедините полученную массу с шестью перемолотыми отварными яйцами и тремя картошками, измятыми посредством толкучки.

Также можно добавить измельченный укроп или . Добавьте в массу небольшое количество густого майонеза, сформируйте крепкие шарики, которые нужно обвалять в предварительно натертом твердом сыре.

Перед употреблением шарики нужно в течение часа подержать в холодильнике.

Американская запеканка с крабовыми палочками – рецепт от программы “Все буде добре”:

Для похудения

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт , поэтому его особо любят и ценят худеющие. Можно использовать их как низкокалорийный перекус или для готовки диетических блюд.

Существует краткосрочная четырехдневная диета, основой которой являются именно они. Все, что можно будет съесть за сутки – это 200 грамм рыбного продукта и 0,5 л не более 2,5% жирности.

Объем пищи разделите на пять приемов. Также можно пить воду и чай без сахара.

Вконтакте





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта