Главная » Рецепты прочие » Калорийный ли фрукт хурма. Можно ли потолстеть от хурмы? Полезные свойства для организма

Калорийный ли фрукт хурма. Можно ли потолстеть от хурмы? Полезные свойства для организма

Хурма – ягода, выращиваемая в теплых экзотических странах, а родиной ее считается Китай. Есть у нее и другое название, характеризующее как нельзя лучше – пища богов, если перевести с латыни. Спорить с этим фактом сложно, ведь с приходом осенне-зимних холодов хурма радует и глаз, и вкусовые рецепторы. Яркие, сочные плоды с медовым вкусом пришлись по душе многим лакомкам. Людям, которые привыкли следить за собственным весом и соблюдать здоровый образ жизни, важно знать, сколько калорий и сахара содержится в 1 хурме (1 шт) . Шпаргалочка подскажет 😉

Польза хурмы и ее питательность

Хурма содержит в себе обилие полезных элементов и может запросто конкурировать с другими фруктами в части своей полезности. В ее составе есть калий, магний, натрий, железо, кальций, марганец и, конечно, витамины:

В плодах хурмы присутствуют дубильные вещества, польза их в том, что они оказывают помощь при расстройстве желудка. Данная ягода полезна при нестабильном давлении, плохом пищеварении, поможет избавиться от шлаков в организме, укрепить кровеносные сосуды, быстрее восстановиться после перенесенной болезни. Если в день съедать примерно 100 грамм хурмы, можно избежать атеросклероза, повысить уровень йода, предотвратить камнеобразование в мочевом пузыре и почках.

Калорийность 1 хурмы (1 шт)

Калорийность хурмы (1 штуки) низкая даже при наличии в ней приличного количества сахара (в виде глюкозы и фруктозы), его процент в плодах не превышает 16 единиц. Этот показатель позволяет назвать хурму ягодой с низкой калорийностью, но при этом она прекрасно утоляет голод. В каждом сорте содержится разное количество калорий, но средний подсчет составляет примерно 60 ккал на 0,1 кг. Врачи-диетологи разрешают употребление хурмы своим пациентам. Всего 3 ягоды помогут быстро насытиться и не набрать вес.

Итак:

  • калорийность хурмы в 100 граммах — примерно 60-67 ккал,
  • калорийность 1 хурмы (1 шт) — будет равна около 110-130 калорий (если учесть, что масса одного плода средней величины составляет 170-200 г).

Так как в хурме много сахара, ее нельзя есть диабетикам. Людям с регулярными запорами тоже лучше от ягоды отказаться. Она также противопоказана в послеоперационный период, людям с слабым ЖКТ и при аллергии.

И польза хурмы, и ее вред для каждого человека индивидуальны. Чтобы понять особенности своего организма, нужно обратиться к врачу и, конечно, соблюдать меру.

Таблица: Сколько калорий в 1 хурме (1 шт)

В виде таблицы пищевую ценность и калорийность хурмы (на 1 шт среднего размера — примерно 170 г) можно выразить так:

Можно ли есть хурму на ночь?

Хурма, несмотря на наличие полезных веществ, противопоказана при ожирении и сахарном диабете. В этих ягодах содержится много сахара, пусть даже и природного. А танин, который в большом количестве присутствует в хурме и вызывает ее вязкий вкус, влияет на ЖКТ не самым лучшим образом.

Диетологи советуют здоровым людям употреблять в пищу не более 2-3 ягод небольшого размера в день, причем лучше около 4 часов вечера в качестве полдника и легкого перекуса. Хурму на ночь есть конечно можно, но не стоит, по перечисленным выше причинам 😉

Давать ли детям хурму

Детям данную ягоду давать можно, но с некоторой осторожностью и желательно не ранее трехлетнего возраста. Как и любой новый продукт в рационе малыша, хурму начинают давать понемногу, примерно четвертую часть, в дальнейшем увеличивая количество. Плод нужно выбрать самый спелый, иначе у ребенка пропадет желание хоть сколько нибудь раз еще попробовать его.

Хурма в период кормления грудью

Врачи ничего не имеют против хурмы в меню кормящих мам. В особенности она будет полезна при:

  • низком уровне гемоглобина в крови и диагнозе «анемия»;
  • недостатке йода в организме;
  • упадке сил;
  • проблемах со здоровьем волос и ногтей.

Конечно, пользы много, но важно, чтобы она была и для ребенка тоже. Лучше все-таки ограничиваться небольшими порциями и наблюдать за тем, как реагирует организм малыша.

Люди, придерживающиеся здорового образа жизни и предпочитающие употреблять в пищу натуральные продукты, зачастую включают в свой рацион такую ягоду, как хурма. Неудивительно, ведь в ее составе много микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а невысокая калорийность хурмы допускает ее употребление во время диеты. Кроме того, эта сочная мясистая ягода обладает нежным, приятным вкусом. Возможно, благодаря вкусовым качествам, ягода получила такое название, т.к. в переводе с греческого, хурма означает «пища богов».

Ярко-оранжевый цвет мякоти свидетельствует о том, что в ее составе много бета-каротина, который полезен для органов зрения. Она настоящая кладезь полезных микроэлементов, ее состав включает: железо, калий, йод, магний, витамин C, танин и многое другое. Ягоду рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, мочекаменной болезнью, гипертонией, анемией. Также она обладает прекрасным мочегонным эффектом.

Сколько калорий скрывает мякоть хурмы?

Нередко диетологи рекомендуют пациентам с лишним весом включать в рацион эту ягоду. Несмотря на то, что калории в хурме не превышают 62 ккал на 100 г, этот продукт питателен и способен быстро вызвать чувство насыщения. В ее состав входит большое количество глюкозы и сахарозы. Следует помнить, что ягода насчитывает несколько видов, и в зависимости от сорта содержание калорий в сыром продукте может различаться. Поэтому покупая в магазине тот или иной вид, легко можно определить, сколько калорий в хурме.

  • Кавказская хурма (53 ккал/100 г). Это не очень большие плоды ярко-оранжевого цвета, с вяжущим вкусом, который не зависит от того насколько зрелый плод. Из этого вида изготавливают сиропы, джемы, вина.
  • Хурма «королек» (53 ккал/100 г). Всеми любимый и наиболее популярный сорт. Она не вяжет, очень сладкая и сочная, плоды имеют шарообразную форму, а окрас отличается красивым коричневым оттенком. Недоспелые плоды характерны горьковатым вкусом благодаря высокому содержанию танина. Из нее можно варить десерты, варенье, изготавливать вино.
  • Хурма «бычье сердце» (62 ккал/100 г). Калорийность хурмы по сравнению с другими сортами, достаточно высока. Это сладкий сорт, ее мякоть очень нежная, похожа на желе. Плоды крупные, без косточек, по форме напоминают помидоры «бычье сердце». Зачастую используют для варки джема.
  • Хурма «шарон» (60 ккал/ 100г). Сорт выведен в результате скрещивания восточной хурмы и яблока. Вкус ее необычен, напоминает абрикос или айву, менее терпкий и очень нежный, т.к. содержит мало танина. Окрас ярко-желтый, мякоть не содержит косточек. Этот уникальный сорт приятно употреблять в любом виде, будь то свежая ягода или варенье.

Калории в сушеной и вяленой хурме

Сушеную хурму несложно найти на прилавках магазина в любое время года, при этом она не теряет своих ценных свойств, полезна для питания сердца, улучшает остроту зрения. Входящие в ее состав антиоксиданты замедляют процесс старения. Плоды вполне под силу высушить самостоятельно в специальной сушилке для фруктов или на солнце.

Вяленая хурма не менее полезна, чем сушеная, у нее очень изысканный, насыщенный вкус и аромат. В плодах вяленой ягоды содержится большое количество фруктозы и сахарозы, поэтому ее не рекомендуется употреблять при диабете.

Калории в хурме высушенной или вяленой имеют совершенно другие показатели: высушенный продукт - 274 ккал/100 г, вяленый продукт - 230 ккал/100 г. Поэтому при избыточном весе такой вид не рекомендуется.

Как правильно употреблять свежие плоды?

Этот продукт является мощным аллергеном, употреблять его в пищу следует с большой осторожностью. Рекомендуется начать с 1 штуки в день, постепенно увеличивая количество. Самую вкусную ягоду можно купить в ноябре, именно в это время года она достигает пика своей зрелости. Следует помнить, что калорийность хурмы в пределах 53-62 ккал/100 г может быть только в сыром продукте, а в высушенном или вяленом в разы больше, поэтому диетической может считаться только свежая ягода.

Чем опасна хурма?

Плоды содержат в себе большое количество вещества под названием танин, именно он служит причиной вязкости во рту. Употребление продукта противопоказано людям, страдающим заболеваниями кишечника или недавно перенесшим операции на брюшной полости, особенно если в результате хирургического вмешательства образовались спайки. Танин способен вызвать серьезные осложнения, такие как непроходимость кишечника. Содержание в огромном количестве легкоусвояемой глюкозы делает ее опасной для диабетиков, им следует употреблять этот продукт с осторожностью.

Другим людям, не подверженным подобным заболеваниям хурму употреблять можно и нужно, как любой натуральный продукт она насыщает организм необходимыми полезными веществами и витаминами.

Видео чем полезна хурма

О хурме мир узнал в 1855 году, когда ее привезли первый раз в США из Японии, почти двести лет находившейся в изоляции. Но родина этого плода – Китай, именно из этой страны он распространился по всей Восточной Азии.

Существует около пятисот разновидностей сладкого нежного фрукта, почти все они произрастают в тропиках. Сейчас хурму выращивают во многих местах, от Крыма до Гималаев, она пользуется огромным спросом в разных странах.

Королек — это самая вкусная и полезная хурма , которая отличается своим приятным ароматом и красивым цветом.

Калорийность хурмы не превышает 58 ккал на 100 грамм, поэтому пищевая ценность 1 хурмы королёк составляет примерно 250 ккал.

В плодах содержится сахароза, кислота лимонная, витамин С, глюкоза, антиоксиданты и провитамин А. Также сорт «королёк» богат на такие микроэлементы как фосфор, медь, кальций, магний, калий и железо.

Полезный фрукт

Благодаря питательному составу хурма обладает большим количеством превосходных свойств , в том числе и лечебных:

  • отличный продукт для диетического питания, но она хорошо утоляет чувство голода;
  • антиоксиданты помогут успокоиться и улучшить работоспособность;
  • полоскание соком «оранжевого фрукта» устраняет боль в горле;
  • провитамин А способствует сохранению зрения;
  • мякоть является отличным бактерицидным средством.
  • бета-каротин снижает риск возникновения рака легких;
  • большое содержание железа помогает при малокровии;
  • используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

В 100 граммах хурмы :

  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 16,9 г;
  • пищевых волокон – 1,6 г;
  • воды – 81,5 г.

Всего один такой плод повысит работоспособность, приведет в порядок нервы, поднимет настроение .

Фрукт широко используют в косметологии , так он тонизирует кожу, уменьшает поры и предотвращает появление прыщей.

Хурма бычье сердце и шарон

Как уже говорилось, в природе существует более 500 видов этого оранжевого фрукта, каждый из которых по-своему полезен.

Калорийность одной хурмы шарон весом 200 грамм составляет около 170 ккал.

Этот вкусный сорт не содержит белков и жиров , потому его полезно кушать в разгрузочные дни и во время диеты.

Особенность сладкой хурмы бычье сердце заключается в отсутствии косточек в плоде

Пищевая ценность хурмы сорта бычье сердце — не более 62 ккал на 100 грамм.

Калорийность хурмы шоколадной и испанской

Плоды испанской хурмы весят достаточно много — около 500 грамм, поэтому калорийность 1 шт достигает 300 ккал.

Несмотря на большое количество калорий, такая хурма может снизить энергетическую ценность питани я, так как содержит клетчатку.

Еще один сорт хурмы – шоколадная. Она получила такое название благодаря цвету.

Калорий в хурме шоколадной — 56 ккал на 100 грамм.

Как и все представители этого замечательного плода, она вкусна и полезна.

«Сердечная яблоня»

Так называют хурму за то, что она является прекрасным средством, поддерживающим здоровье сердечно-сосудистой системы . В качестве профилактики атеросклероза нужно каждый день съедать не менее ста грамм этого плода. В нем находятся сахара, необходимые для питания сердечной мышцы. Их удивительное свойство состоит в неспособности поднять содержание глюкозы в крови.

Однако высокое содержание таких легко усваивающихся сахаров делает хурму нежелательной для людей, страдающих ожирением.

В хурме имеется большое количество калия , поэтому людям, пьющим мочегонные препараты, лучше полакомиться ею вместо употребления средств с солями калия.

Хурма и похудение

Изучение данного фрукта показало, что для диетологии он имеет огромное значение, помогая сбросить лишний вес, не нанося здоровью вреда, но действуя очень эффективно .

Клетчатка и пектин, содержащиеся в хурме, притупляет чувство голода, а витамины и микроэлементы поддерживают организм в процессе голодания.

Диета предполагает хурмой заменить один прием пищи . Первый день ее едят на завтрак, второй – на обед, а далее – и на ужин. На четвертый день все приемы пищи состоят только из хурмы. Так, по кругу, можно начинать несколько раз. В качестве дополнений допускается нежирное мясо и рыба, творог. Подобный рацион, который можно применять раз месяц на протяжении недели, подойдет людям, не способным выдержать строгие ограничения в еде.

Неплохой вариант – разгрузочные дни . Они позволяют при возникновении чувства голода съедать одну хурму, но больше двух килограмм в день. Такая диета выводит из организма лишнюю воду и шлаки.

Все эти варианты питания очень понравятся сладкоежкам: им будет вкусно, уйдут лишние килограммы, а кожа станет чище.

Хурма - экзотическая ягода, сладкая и питательная. Из-за необычайно яркого оттенка кожицы её прозвали «оранжевым солнцем», благодаря прекрасному вкусу - «пищей богов». Кроме того, хурма является отличным дополнением к любой диете, так как содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Её можно есть в больших количествах, так как ягода не причиняет вреда вашей фигуре. Прямо сейчас мы попробуем узнать, сколько ккал в хурме и каким образом она способствует похудению.

Популярные сорта

Питательная ценность ягоды зависит от её сорта. Сколько ккал в хурме под названием «кавказская»? Диетологи утверждают, что в 100 граммах продукта всего 53 килокалории. Эта разновидность ягоды славится необычным вяжущим вкусом и терпкостью, которая изменяется по мере созревания продукта. Плоды хурмы небольшие, содержат до 10 семян. Мякоть и кожура обладают ярким оранжевым цветом. Свежая хурма вкусна в сладких салатах и десертах, мороженная или сушеная - в джемах, вареньях, винах и сиропах. Аналогично можно использовать в кулинарии и хурму «королёк», которая известна как «чёрное яблоко» или «шоколадный пудинг» из-за своего внутреннего окраса. Форма этого сорта шарообразная, сердцевина - немного приплюснутая. Сколько ккал в хурме «королёк»? Всего 53 ккал на 100 грамм.

Как видим, ягода никаким образом не может поспособствовать набору лишнего веса, поэтому её можно употреблять в пищу даже тем людям, которые мечтают похудеть. Благодаря сладкому вкусу, хурма быстро насыщает: чувство голода не возникает на протяжении длительного периода.

Другие разновидности хурмы

Другие сорта отличаются и внешним видом, и питательной ценностью. Например, хурма «шарон» обладает мякотью, похожей на яблочную сердцевину. И это не удивительно. Ведь эта разновидность ягоды - результат скрещивания двух плодов. Внутри она почти не содержит косточек. Цвет ягод - ярко-оранжевый, вкус - сладкий, усиливается по мере созревания хурмы. Из всех существующих сортов «шарон» наиболее калорийный: 67 ккал на 100 грамм ароматного продукта. Что касается «бычьего сердца», ещё одной разновидности ягоды, то его главное отличие заключается в форме - она напоминает обыкновенный помидор. Плоды достаточно крупные и очень сладкие, сердцевина мягкая и по своей консистенции похожа на этого сорта хурмы - 62 единицы.

Помните, что диетической ягода считается только в свежем виде. Если вы не знаете, сколько ккал в то поспешу вас огорчить - питательна ценность достаточно высокая: 245 ккал на 100 грамм. Поэтому для диетического питания она не подходит. То же самое касается очень сладких ягод, калорийность которых аналогично существенно повышенная.

Как ягода способствует похудению

Зная, сколько ккал в хурме, каждый из нас может сформировать своё диетическое меню. Ягода очень подходит для такого рациона, так как содержащиеся в ней сахара обычно не откладываются в организме про запас и не трансформируются в жировые прослойки. К тому же плоды обладают большим количеством которые, набухая в желудочно-кишечном тракте, создают чувство сытости на протяжении длительного периода. Соответственно, вы будете реже есть, а порции обеда и ужина станут намного меньшими. Интересно, но в основе многих популярных диет лежит именно употребление хурмы. Например, для быстрого похудения диетологи рекомендуют белковое питание, при котором один приём пищи полностью заменяется ягодой.

Существует даже диета, полностью основанная на хурме. Плоды нужно есть на протяжении недели: от одного до двух килограммов каждый день. Объём должен быть разделен на небольшие порции. Разрешаются также негазированная минералка и травяной чай. Ещё один способ ликвидировать лишний вес при помощи хурмы - устраивать раз в неделю разгрузочный день, употребляя только её плоды.

Полезные свойства

Мы уже разобрались, сколько ккал в 1 хурме. Теперь давайте разбираться в том, чем полезен этот продукт. Начнём с главного: в 100 граммах мякоти ягоды содержится 0,5 грамма белка и почти 17 г углеводов. Плоды богаты витаминами A и C, антиоксидантами, яблочными и лимонными кислотами, сахарозой и глюкозой, а также микроэлементами: магнием, кальцием, калием, йодом, железом, медью и марганцем. Хурма помогает при различных болезнях. Её рекомендуют употреблять при плохом зрении, нарушениях работы щитовидной железы, малокровии, пневмонии, бронхите, туберкулёзе, сердечно-сосудистых и почечных недугах, атеросклерозе и полном истощении организма. Полоскание горла свежеотжатым соком, разбавленным тёплой водой, избавляет от ангины и простуды.

Хурма нормализует артериальное давление. Она повышает работоспособность, уничтожает токсины, свободные радикалы в организме, отчего человек чувствует себя бодрее и энергичней. Ягоды - отличное вяжущее и бактерицидное средство. Поэтому в народной медицине мякоть плодов применяется для заживления ран.

Противопоказания

Отдавая предпочтение данной ягоде, нужно знать не только о том, сколько ккал в хурме, но и помнить про вред, который она может нанести людям определённой категории. Во-первых, употребление плодов нужно ограничить индивидам, которые страдают от проблем желудочно-кишечного тракта, в особенности - запоров. Даже у абсолютно здоровых людей плоды могут вызвать непроходимость кишечника, поэтому перед тем, как садиться на диету, лучше проконсультироваться с врачом. Во-вторых, хурма противопоказана диабетикам. И в-третьих, она находится под категорическим запретом для кормящих матерей, так как может вызывать развитие патологических изменений в организме малыша. Детям ягоды можно давать с годичного возраста - в небольших количествах.

При покупке ягод в первую очередь нужно обращать внимание на их кожицу. О зрелости хурмы говорит немного прозрачная и тонкая шкурка с коричневыми полосками. Плодоножки при этом должны быть бурыми и сухими. Не бойтесь покупать замороженные ягоды: полезных веществ в них меньше, зато они отлично сохраняют свой цвет и вкус.

Сколько калорий в хурме разных сортов и можно ли ежедневно? Полезные свойства хурмы, состав и позволяет фрукту спокойно вытеснить другие продукты, которые имеют диетические свойства из списка . Диета, в состав которой входит этот фрукт, особо эффективна для ускоренного похудения и не приносит вреда здоровью.

Для утоления голода достаточно скушать две-три шт. Диетологи различных стран давно взяли на вооружение этот фрукт в качестве диетического продукта. Существуют даже .

В хурме содержится калий, магний и каротин, способные снизить риск онкозаболеваний. Мякоть состоит из 15% фруктозы и глюкозы. Также присутствуют витамины А, С и Р, которые помогают поддерживать эластичность сосудов. Антиоксиданты, которые она содержит, не уступают по своему количеству зеленому чаю.

Вещества пектины восстанавливают баланс микрофлоры кишечника и обладают скрепляющим эффектом.

Большое количество железа — огромная польза в борьбе с анемией. Высокое содержание витамина А нужно для поддержания мягкости и шелковистости кожи. Каротин совместно с витамином С поддерживают зрение. Она может стать отличным источником йода в зимний период. Йод необходим для поддержания функции щитовидной железы.

Содержится много пектина и , эти два вещества совместно помогают быстро снимать чувство голода и насыщать организм на длительное время. Это означает, что хурма способна бороться с лишним весом без вреда для здоровья. на ее основе помогут избавить организм от вредных шлаков и лишней жидкости.

Давно хотели посидеть на диете и не знали на какой? Попробуйте провести на хурме. Полезные свойства употребления ее в пищу вы увидите на себе. Дело в том, что из-за быстрого насыщения организма этим фруктом, много скушать его за один раз не получится.

Вред

Люди, страдающие запорами, атонией кишечника, послеоперационными спайками брюшной полости должны с осторожностью относиться к поеданию хурмы. Также необходимо на время исключить ее из своего рациона при обострении заболеваний моче-выделительной системы.

Следует ограничить употребление этой ягоды диабетикам, ведь в состав входят быстрые углеводы, что может причинить вред. Диабетикам иногда можно побаловать себя 1 небольшим фруктиком хурмы, желательно сорта королек.

Необходимо правильно выбирать фрукт при покупке, неспелая хурма может нанести серьезный вред желудку и кишечнику.

В состав недозрелой хурмы входит огромное количество танина, который может склеить между собой частицы перевариваемой пищи. Это может привести к кишечной непроходимости. Запрещено запивать холодной водой или молоком. Может возникнуть непереносимость данной ягоды и аллергическая реакция после употребления в пищу. Детям начинать давать такой фрукт не следует раньше трех лет.

Состав БЖУ

100 грамм хурмы содержит:

  • Белки — 0,5 грамм;
  • Жиры — 0 грамм;
  • Углеводы — 17 грамм;
  • Вода — 81,5 грамм;
  • Пищевые волокна — 1,6 грамм;
  • Бета-каротин — 1,2 мг;
  • Калий — 200 мг;
  • Кальций — 127 мг;
  • Магний — 26 мг;
  • Железо — 2,5 мг.

Гликемический индекс продуктов — это показатель, который показывает на сколько увеличится уровень сахара в крови после употребления в пищу продукта. Существует низкий показатель (10-40), средний (40-70) и высокий (выше 70).

Гликемический индекс любого сорта хурмы составляет 50 и относится к среднему показателю (хоть королек, хоть шарон).

Большое количество углеводов придает хурме сладкий и приятный вкус. Польза хурмы неоспорима, не смотря на то, что практически отсутствуют жиры и белки. В сезон необходимо съедать хотя бы 1 штуку, даже если вы не находитесь на диете.

Калорийность

Сколько калорий в хурме? Фрукт можно отнести к низкокалорийным продуктам. Их количество может меняться. Многое зависит от сорта и спелости фрукта. Существует более 500 разновидностей хурмы. Рассмотрим калорийность самых распространенных сортов свежей хурмы и из нее. Далее приведена таблица, где указана и в 1 средней штуке.

Свежая хурма

Сорт Королек считается самой распространенным видом хурмы и содержит всего 50 килокалорий в 100 граммах продукта. Королек отлично подходит для диеты при похудении и используется в разгрузочных днях.

Сорт Шарон (Яблочная) — это гибрид яблока и китайской хурмы. Содержит 60 килокалорий на 100 грамм. Сорт Шарон для похудения необходимо съедать только в первой половине дня, желательно между завтраком и обедом. Содержит большое количество легких углеводов, при употреблении в больших количествах будет давать лишний вес.

Сорт Бычье сердце (помидорная) имеет калорийность 62 килокалория в 100 граммах продукта. Съеденный 1 фрукт с утра даст ощущение сытости на целый день. Благодаря этому свойству, широко применяется для похудения. Бычье сердце получило свое название от сорта томатов из-за внешнего сходства.

Шоколадная хурма (шоколадница) содержит маленькое количество калорий — всего 56 на 100 грамм. Обладает превосходным вкусом, имеет мякоть цвета шоколада. Можно использовать при разгрузочных днях.

Испанская хурма содержит 62 калории в 100 граммах продукта. Довольно часто используется для похудения и разгрузочных дней.

Таблица калорийности

Блюда из хурмы

В основном, для диеты хурму используют в свежем виде, но иногда подвергают тепловой обработке. Сушеная считается самым калорийным продуктом из всех видов хурмы. В ней содержится аж 245 килокалорий. Из-за большого содержания которых не используется в диетах для похудения.

Зато в сушеной хурме повышенное содержание калия и магния, так необходимых для сердечно-сосудистой системы.

Вяленая также довольно калорийное блюдо и содержит 235 калорий в 100 граммах продукта. Во время диеты можно съедать не более 2 штук за день.

  • Банановый с хурмой Шарон — 298 калорий в одной порции;
  • Чизкейк с хурмой — 499 калорий в одной порции;
  • Зеленый салат с хурмой и креветками — 210 калорий в одной порции;
  • Салат из испанской хурмы с голубым — 360 калорий в одной порции.
Ваш отзыв на статью:



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта