Главная » Кухни мира » Как лучше приготовить утку с яблоками. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве

Как лучше приготовить утку с яблоками. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве

Есть некоторые праздники в нашей культуре, в культуре других стран, которые немыслимы без вкусной и нарядной утки на праздничном столе. Тем, кому не хочется ждать специальных праздников, можно смело приготовить вкусную утку в любой день, превратив обычный ужин в настоящий праздник.
Способов приготовления, ингредиентов для фаршировки и смазывания утки существует бесконечное количество. Самым проверенным и доступным в наших краях вариантом остается утка с ароматными яблоками из бабушкиного сада. Предлагаю рецепт запеченной сочной утки с яблоками в духовке, который я дополнила некоторыми хитростями, исходя из многолетнего опыта приготовления.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Утка домашняя или магазинная – 2 кг.;
  • Яблоки сладких сортов – 4-5 шт.;
  • Сливки – 100 мл.;
  • Мёд липовый – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить запеченную сочную и нежную утку с яблоками в духовке

Весь секрет вкусной, сочной и нежной утки кроется не в начинке, не в обмазке тушки, а в ее правильной подготовке.
Во-первых, необходимо обдать утку кипятком со всех сторон. Дать полностью обсохнуть, повторить процедуру с кипятком. Снова дать полностью высохнуть.


После этого тело утки добротно натирается солью и перцем. Оставляем пропитаться тушку на 30 минут.


Далее необходимо вилкой или зубочисткой проткнуть утку в местах скопления жира.


В это время нарезаем дольками яблоки со шкуркой.

Готовим смесь из меда и соевого соуса.


Заталкиваем яблоки в утку.


Застилаем противень фольгой, в утку к яблокам заливаем сливки, накалываем оставшейся шкурой отверстие с помощью зубочисток или зашиваем нитками, кладем на возвышение (можно в качестве подушечки использовать картошку).


Так сливки не вытекут сразу из утки и она получится сочной. Отправляем в духовку на 1,5 часа, выставив температуру на 180 градусов. Через 30 минут смазываем утку смесью из меда и соевого соуса.


Еще через 30 минут переворачиваем утку, смазываем соусом со второй стороны. Третий раз смазываем перед готовностью. Многие интересуются сколько времени выпекается утка, как правило, утка выпекается столько сколько весит, наша 2-х кг утка выпекается 2 часа. Чтобы проверить готовность запеченной утки с яблоками нужно проткнуть тушку утки шпажкой, если будет выделяться прозрачная жидкость, то утка готова.

Если Вы никогда раньше не запекали утку в духовке, то этот рецепт будет для Вас просто идеальным вариантом. Он настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не запекал.

По этому рецепту всегда получается предсказуемый результат. Птица не подгорает, на ее коже появляется нужного цвета румяная корочка. Она вкусно пахнет и имеет минимальное количество жира. Мясо получается достаточно сочным, оно полностью прожаривается и отлично жуется.

А весь секрет такого легкого приготовления – в рукаве, или пакете для запекания. Купить и то, и другое, не составляет сейчас никакого труда. Мясо равномерно, со всех сторон, запекается так, что становятся мягкими даже косточки. Что же говорить о самой мякоти.

Этот рукав изготовлен из специального материала, который при нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. К тому же он отлично держит температуру и предохраняет мякоть от высыхания. Поэтому воспользовавшись им, Вы получите чудесное блюдо к любому празднику.

Сегодня мы будем готовить утку с яблоками. А если захотите приготовить без них, то рецепт можно посмотреть . А также там Вы найдете и другие вкусные рецепты.

Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве

Лучше всего брать не очень крупную птицу. Ее примерный вес должен быть не более 2,5 кг. Она в этом случает не такая жирная, и ее мясо гораздо более нежное. Запечь тушку такого размера будет гораздо быстрее, следовательно воздействие температуры будет не столь длительным.

Нам понадобится:

  • утка – 1 шт на 2 – 2,5 кг
  • яблоки – 5 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – молотый кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, смесь трав
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки

А также нам понадобится рукав или пакет для запекания.

Подготовка утки к запеканию

Конечно, всегда лучше иметь свежее мясо для приготовления. Но где достать зимой свежую утку? Если кому-то посчастливилось, то это просто здорово! Но, как правило, мы довольствуемся замороженной тушкой. Что впрочем ничуть не сказывается на конечном результате.

Но чтобы так было, необходимо тушку правильно разморозить.

1. Я использую замороженную птицу. Поэтому я достала ее из морозильной камеры еще 30 числа поздно ночью. Это в том варианте, что готовить я ее собралась на новогодний стол.


Достав ее из морозилки, лучше всего поместить тушку просто в холодильник, где примерная температура составляет +4 градуса. А это значит, что в таких условиях процесс разморозки будет происходить постепенно и все волокна сохранят свою структуру. К тому же любое мясо в таком случае сохраняет свои полезные свойства, а главное все вкусовые качества.

Ни в коем случае нельзя размораживать мясо так называемыми экспресс — методами. Такими, как закладывание в микроволновку, или в воду, хоть в горячую, хоть в холодную. В этом случае волокна разрушаются, и мясо будет не таким вкусным. И есть вероятность того, что оно будет еще и чрезмерно сухим и довольно жестким.

2. Утку мы будем мариновать, поэтому достать ее из холодильника нужно будет примерно за 5 – 6 часов до подачи к столу. К этому времени она должна будет быть уже полностью разморожена.


3. Но перед тем, как начать ее мариновать ее надо осмотреть и очистить. Как правило, в магазинах уже продаются ощипанные тушки. Однако бывает, что на ней остаются отдельные волоски, или остатки перьев, так называемые «пенечки». Их можно удалить пинцетом. А волоски опалить над горящей горелкой.

Если под рукой не оказалось пинцета, то есть такой проверенный способ избавиться от «пенечков». Тушку следует обсыпать небольшим количеством муки. Смочить полотенце и с усилием протереть им места с ненужными остатками перьев. Затем просто промыть тушку. И все! Тушка будет чистой и гладкой.

4. Обязательной процедурой является удаление гузки, или как ее еще называют «утиный хвостик». Срезать ее нужно обязательно. В ней содержатся пахучие копчиковые железы, которые испортят при запекании вкус всего блюда. Срежьте также и лишний жир с этой части. Он нам ни к чему.


5. Также нужно срезать кожу вместе с жиром с шеи. Вкуса от этой части тушки никакого, а лишний растопленный жир нам в блюде не нужен.


При запекании открытым способом срезают еще и крайние фаланги у крыльев. Они практически не имеют мяса, и поэтому как правило, излишне зажариваются. Поэтому их либо срезают, либо обматывают фольгой. Мы также можем их срезать, а можем и оставить. В рукаве они не подгорят, но и толку от них никакого не будет.

Я оставляю, срежу после приготовления и перед подачей к столу.


6. Как правило, тушка уже вычищена от внутренностей. Но лучше это проверить. Для этого нужно просунуть руку вовнутрь и если там остались субпродукты, то их лучше всего достать. Они также дают не очень приятный привкус мясу при запекании.

7. После всех процедур, тушку следует еще раз ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь. После чего насухо обтереть бумажными полотенцами.

8. Следующим этапом нам необходимо приготовить все специи, которые будем использовать для маринада.

Нужно сказать, что способов маринада существует множество. Готовят жидкие смеси, включающие в себя:


В качестве специй используется целый спектр различных трав и пряностей. Перечислю лишь основные из них:

  • молотый кардамон
  • кориандр
  • мускатный орех
  • бадьян
  • свежий или сушеный имбирь
  • орегано
  • розмарин
  • перец

Как можно заметить, все эти пряности имеют довольно сильный собственный запах. И в соединении со специфическим запахом утиного мяса это дает великолепный результат.

Конечно же все из перечисленных компонентов использовать не следует. Нужно взять лишь некоторые из них.

Я взяла кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, смесь перцев и смесь трав. Этого будет вполне достаточно для устранения ненужного запаха и приобретения вкусного аромата. При этом я не использую в данном рецепте жидкие компоненты. У меня будет сухой маринад.


9. Смешать все подготовленные специи. Должно примерно получиться 1,5 — 2 ст. ложки. Дать им немного постоять, чтобы смешались запахи.

Все компоненты для маринада следует предварительно смешивать, и после не очень длительного настаивания втирать, или обмазывать тушку уже готовой смесью. Если маринад жидкий, то в нем нужно размешивать и соль до ее полного растворения. При использовании сухого маринада, соль можно как смешивать с другими пряностями, так и втирать в тушку отдельно.

Я вначале обсыпаю тушку солью и втираю ее в кожу и мякоть.


Затем нужно обсыпать ее смесью специй снаружи и внутри, которые следует также втереть в кожу и мякоть. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. Можно мариновать и дольше. Но мне хватает 3 часов. Тушка, которую я сегодня мариную не имеет какого-то особого специфического запаха, поэтому больше времени и не требуется.

Во время маринования тушку я ничем не накрываю, она просто лежит у меня на кухонном столе при комнатной температуре.

Примерно через час можно еще раз втереть компоненты в кожу, для их лучшего проникновения в мякоть. И вновь оставить, уже до времени, когда будем начинать готовить.

Как вкусно запечь утку в духовке в рукаве

1. Порезать крупными кусочками 4 средних яблока. Если у них грубая толстая кожица, то ее лучше предварительно очистить. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Мне очень нравится плоды сорта «Семеренко». Они при запекании получаются рассыпчатыми, и отлично делятся своим соком с мякотью птицы.


Сбрызнуть их соком половинки лимона. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.

2. Заполнить полость птицы порезанными кусочками.


И сколоть края зубочистками, чтобы сок, который будет образовываться не вытекал наружу, а напитывал своим ароматом и вкусом мякоть. Края можно также зашить кулинарной нитью.

3. Приготовить рукав или пакет для запекания и клипсы, или нить для связывания. Если используете рукав, то его нужно отрезать такой длины, чтобы туда уместилась наша дичь, и еще при этом хватило места завязать его с двух сторон. Если же у Вас нашелся пакет нужной длины, то можно воспользоваться им. В этом случае связать его будет необходимо лишь с одной стороны.

4. У нас осталось одно яблоко. Его мы тоже порежем и выложим в пакет, в качестве подушки. Я сразу же признаюсь, что «подушку» я сделать просто забыла. Вечер был предновогодний, и я одновременно готовила несколько блюд. И мое одинокое яблоко так и осталось лежать невостребованным.

Но Вы не забывайте. Эта «подушка» впитает в себя весь лишний жир. Ну или не совсем весь, но большую ее часть. К тому же она позволит сохранить нижнюю часть кожицы в целом виде. И ее можно будет красиво подать к столу.

5. На эту «подушку» нам осталось выложить начиненную птицу, начинкой вверх, чтобы сок не вытекал. Затем завязать рукав, оставив с двух сторон небольшие отверстия для выхода пара, чтобы он не лопнул.


6. Заранее прогреть духовку. Кто-то прогревает до 200 градусов, а я предпочитаю запекать при 180. В рукаве процесс запекания происходит несколько быстрее, чем когда птица запекается открытым способом. Поэтому такой температуры будет вполне достаточно.

Когда нужная температура будет достигнута, выложить утку в пакете на противень швом вверх, и поставить в духовой шкаф. Проследите при этом, чтобы полиэтилен не соприкасался со стенками духовки. От излишнего нагрева он может лопнуть. Поэтому важно, чтобы его края не касались стенок.

7. Запекать не менее 2 часов. У меня была достаточно крупная тушка, и я запекала 2 часа 20 минут. Вообще считается, что примерно на 1 кг веса требуется 1 час времени для запекания. У меня была птица весом чуть больше 2 кг, поэтому и понадобилось немного более 2 часов.

Переворачивать и перемещать в течении этого времени содержимое не надо. Однако, можно за 15 — 20 минут до окончания приготовления пакет разрезать и поставить утку в духовку для получения дополнительной румяной корочки.

Мне это не пригодилось, птица прекрасно запеклась и без этого.


8. Через отведенное время достать противень с содержимым и аккуратно вскрыть пакет. Переложить утку на большое блюдо. Пользоваться для этого лучше лопатками, чтобы не обжечься.

Жир, который стек вниз, желательно там и оставить. Поливать им верх спинки не надо. Хоть и считается, что он полезный, но наверное делать это ни к чему.

9. Украсить блюдо можно по своему усмотрению. Я запекала отдельно в духовке картофель, им и украшала. А также можно украсить яблоками. Те кусочки, которые были внутри для украшения не пойдут. Они все развалились, напитали соком мякоть птицы и потеряли всю свою красоту. Поэтому украсить можно свежими яблочками.


А иногда яблоки запекают в духовке отдельно целиком и выкладывают их на блюдо. Получается очень красиво.

10. При подаче блюдо следует вынести к гостям целиком. Затем утку можно порезать. Способов нарезки существует несколько.

  • Можно просто порезать ее кусочками, как обычно режем курицу.


  • А можно нарезать ее так, как, например режут в Китае. А там режется она очень мелкими кусочками, косточки тщательно отделяются. Курицу режет сам повар, и чем он искуснее, тем больше кусочков у него получается. И цифра эта может варьироваться от 90 до 180. Мне довелось покушать утку по-пекински в столице Китая. И мне посчастливилось наблюдать всю церемонию и присутствовать при ней.


  • Либо просто порезать грудку и другие возможные части на довольно крупные куски.


11. Подавать птицу можно с соусом. Его готовят отдельно. И для этого есть множество различных рецептов в зависимости от Ваших предпочтений.

Это может быть сметанный, ягодный, соевый, чесночный соусы. Выбрать для себя подходящий вариант Вы можете

Хотя утку, запеченную таким образом, можно подавать и без всякого соуса. Она получается сочной и вкусной без всяких дополнительных прикрас. Нужно также отметить, что никакого специфического запаха мясо не имеет. Оно имеет приятный аромат. И хотя оно гораздо темнее по внешнему виду, чем куриное, и кажется, что довольно жесткое, оно отлично жуется и разделяется на волокна.

Жир также не чувствуется. Все жировые запасы мы срезали, а все что осталось, выпарилось в яблочную мякоть и в сам рукав.

Вот такое у нас сегодня получилось блюдо. А пока готовила его, задумалась, почему именно утку стали все чаще готовить на самые главные зимние праздники.


Так уж повелось, что мы не так часто запекаем ее в духовке. Для нас гораздо привычнее запекать курицу. Что мы и делаем с удовольствием самыми различными способами. Поэтому запеченная в духовке курица уже давно стала блюдом повседневным. И для праздничного стола мы в основном приобретаем куриное филе, да и то для приготовления различных салатов и закусок.

И поэтому, когда приближаются такие праздники, как Новый Год и Рождество, многие люди видя на прилавках магазина толстенькую упитанную тушку, все чаще задумываются о том, чтобы приготовить ее к праздничному столу. И я встречала в отдельных источниках такие данные, что в наше время эта птица уверенно занимает первые места в рейтингах. Особенно именно к этим зимним праздникам.

И казалось бы, почему именно она? Ведь она довольно жирная, имеет достаточно специфический запах, в ней не так много мяса. К тому же она еще и капризна в приготовлении. Но тем не менее ее сейчас готовят по всему миру. С каждым годом появляется все больше рецептов, открываются даже специальные рестораны, где все блюда готовятся именно из этой птицы. Ведь из нее можно готовить не только горячие блюда и закуски, но и десерты.

Ее популярность скорее всего связана с относительной доступностью, с не слишком дорогой ценой и редкостью приготовления. То есть она довольно экзотична. К тому же, рецептов появилось столько, что приготовить ее вкусно в настоящее время не составляет особого труда.


И если раньше утка являлась охотничьим трофеем, и на самом деле имела достаточно немного мяса, то сейчас ее выращивают на специальных фермах. Благодаря этому на прилавках магазинах мы можем видеть довольно крупные экземпляры. Их мясо имеет насыщенный и яркий вкус. А если добавить к нему кисловатые дополнения, в виде яблок, или цитрусовых, то этот вкус становится еще более привлекательным.

Поэтому ее все более частое появление на столе вполне оправдано. Надеюсь, что мои размышления на эту тему, а также и сам рецепт были Вам интересны! И Вы с удовольствием приготовите утку к какому-нибудь празднику.

Приятного аппетита!

Утка - одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого праздничного стола. И, конечно, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят именно утку в духовке.

  • как приготовить утку

Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном. Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Утка, запеченная в духовке - наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее.

  • утка фаршированная

Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Фаршированная утка - это два в одном: и гарнир, и мясо! Чаще всего утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки или апельсины, их можно употреблять как дополнение к мясу. Лежащая на блюде с гарниром ароматная утка с золотистой корочкой - что может быть вкуснее?

  • как подготовить утку для запекания

Утка запеченая в духовке нуждается в предварительной подготовке к приготовлению. Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его можно замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке


Утка запеченная с яблоками

Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.

Ингридиенты для приготовления утки запеченой с яблоками:

  • утка - примерно 2 кг
  • яблоки - 0,5 кг
  • лимон - 1 шт
  • специи: имбирь, корица, черный перец

Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками :

  • подготовка тушки утки

Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки. Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно - сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

  • приготовление смеси для натирания утки

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

  • приготовление фарша для утки

Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи - начинка для утки готова.

  • фаршировка утки для запекания

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток - более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

  • запекание утки с яблоками в духовке

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто - надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

  • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.


Утка запеченная в рукаве с яблоками

  • утка - два килограмма
  • яблоко -1 шт
  • чернослив - 100 грамм
  • картофель - две штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мед - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.


Утка по-пекински в духовке

  • тушка утки - 1,5-2 кг;
  • мед - 2-3 ст.л.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок - 1 ст;
  • молотый имбирь - 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый - 1 ч.л.;
  • соль.

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.


Утка с яблоками в духовке

  • 1 утка средних размеров;
  • 8-10 яблок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 чайная ложка толченого тмина;
  • 8-10 маслин;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 стакана мясного бульона;
  • 1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.


Утка запеченная в духовке с яблоками

  • 1 шт утка
  • 8-10 яблок среднего размера
  • перец,
  • лавровый лист,
  • корица,
  • сок лимона (1/2 ч л),
  • мускатный орех,
  • соль - по вкусу

Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. Подавать горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.


Утка запеченная в фольге

  • утка - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • или масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.


Утка, запеченная в духовке

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку.

  • утка,
  • майонез,
  • две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока,
  • вода, сок лайма,
  • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.


Утка в духовке с апельсинами

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами - единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты:

Для глазури - 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав, 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но желательно).

Способ приготовления утки с апельсинами

С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла.

Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

***


Конечно, если у Вас в доме котики не могут долго ждать пока Вы приготовите запеченую утку по правильному рецепту, - то можете им просто запечь утку и дать яблоки и мандарины в придачу в натуральном виде, для ускорения процесса.

Заточка керамических и металлических кухонных ножей - приготовление птицы быстро и без проблем для кухонных ножей - где дробь - там и заточка

Не факт, что подстрелив утку или гуся охотнику удастся весь остальной процесс свалить на жену, которая по идее должна Вам все это приготовить. Многие готовят сами. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают , то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо (осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака), - тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко... По крайней мере - заточка будет неизбежна.

И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее... тогда, если муж суров и влюблен в ножи больше чем в вас... пока муж не заметил - лучше уж самой заточить повыщербленные случайно ножи . А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами...

Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет ... В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений - Вы справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, - если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями. Электроточилка алмазная Nakatomi NEC-2000 - наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях.


Так что ваша утка по-пекински будет порезана идеально ровно (что немаловажно как для утки нежной и хорошо приготовленной, так и для той, которую придется рвать зубами как бойцовой собаке), - если Вы после приготовления утки будете ее нарезать идеально заточенными ножами, чтобы не испортить столько труда кромсанием тупыми ножами.

У каждой женщины для праздничного стола есть «коронное» блюдо, которое она всегда готовит для гостей, чтобы удивить их своим кулинарным шедевром. Приготовленная дичь целиком всегда вызывает восхищение - это вкусно, красиво и аппетитно.

Но не каждая хозяйка возьмется за приготовление целой дичи. Ошибочно считается, что мясо утки в духовке, получается жестким и обладает специфическим запахом. Любой квалифицированный кулинар или шеф-повар скажет, что это не так. Если приготовить утку с яблоками запеченную в духовке, применяя некоторые советы и рекомендации, то мясо получится нежным, мягким и ароматным. Оригинальное запекание утки с яблоками поможет не только сделать это блюдо любимым, но и превратит вас в настоящего профессионального повара, которому все под силу.

Полезные вещества мяса утки и противопоказания к употреблению

У каждого человека в ежедневном меню должен присутствовать животный белок. Ведь в нем много полезных и жизненно необходимых веществ для нашего организма.

Полезные свойства мяса утки запеченной с яблоками:

  • Это блюдо относится к сбалансированному питанию . В нем есть почти все полезные вещества и микроэлементы. В мясе много белка, витаминов группы В, соединений цинка и селена.
  • Запеченные яблоки богаты природной клетчаткой , которая помогает усвоению пищи и выведению токсинов из организма. В таких фруктах много калия, который необходим для хорошего функционирования сердца.
  • Холестерина в мясе утки, запеченной в духовке, намного меньше, чем в отварной свинине . Но в нем много жирных кислот Омега-3, как в рыбе и других морепродуктах. Они необходимы для нормальной работы сердца и эластичности сосудов.
  • Наличие витамина А делает такое блюдо полезным для людей, у которых быстро портится зрение с возрастом или в следствии какого-либо хронического заболевания.

К противопоказаниям следует отнести следующее:

  • Жирное мясо утки не используют в диетическом питании. Если вы контролируете свой вес, то не увлекайтесь употреблением такой жирной еды. Ее можно позволить себе только на праздники, и в небольшом количестве.
  • Тугоплавкие жиры этот вида мяса плохо перевариваются. Утку, запеченную в духовке, не стоит кушать людям с повышенным сахаром и атеросклерозом.
  • Утиный, как и любой другой жир, вреден для процесса пищеварения. С осторожностью кушайте утку, запеченную с яблоками, если у вас имеются любые болезни пищеварительного тракта. При остром течении болезней ЖКТ, такое блюдо противопоказано.
Интересно: Недаром утку готовят с фруктами. Клетчатка, попадая в кишечник, впитывает жир и токсины и отлично выводит их из организма.

Совет: Также к утке, запеченной в духовке, можно подать салат из любых овощей или зелени. Это поможет нейтрализовать негативное воздействие жира на процесс пищеварения.

Ходят слухи, что у мужчин утка с яблоками в духовке, получается вкуснее. Но это только слухи. Если придерживаться всего нескольких советов, то блюдо получится вкусным у любой женщины или мужчины. Как правильно приготовить утку? Обязательно выполняйте такие рекомендации:

1. Маринование тушки птицы . Многие женщины не знают, как правильно мариновать утку. Они часто обходятся просто натиранием солью, но это не добавит особенного вкуса. Без процесса маринования в готовой утке, запеченной с яблоками, не будет нотки пикантности:

  • помойте утку, обсушите на бумажной салфетке;
  • натрите смесью из сока лимона, соли и перца молотого;
  • оставьте так на 30-40 минут.
Совет: Если вы хотите придать приготовленному блюду пикантного восточного вкуса, то можно сделать маринад для утки не из лимона с солью, а из соевого соуса, смешанного с половиной чайной ложкой сахара.

2. Распарьте дичь перед запеканием . Это нужно для того, чтобы мясо утки с яблоками получилось не жестким, а нежным и сочным. После того как вы замариновали дичь, ее нужно распарить на нехитром приспособлении:

  • возьмите высокую и неширокую стеклянную банку;
  • налейте в нее воды на 2/3 и как бы насадите утку на банку, надевая разрезом на сосуд;
  • поставьте утку с банкой в большую кастрюлю или казан и налейте воды, чтобы она немного прикрывала ножки;
  • когда вода в кастрюле закипит, засеките 30-40 минут;
  • по истечении времени, дайте воде чуть остыть и снимите утку с банки.

3. Яблоки для этого блюда выбирайте сочные и сладкие . Во время запекания они отдадут свой сок мясу, и сделают его ароматным и вкусным.

4. Зашейте у утки брюшко с яблоками обычной иголкой и ниткой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время жарки не вывалилась.

5. Заверните утку целиком в фольгу перед отправкой в духовой шкаф . Это предотвратит разбрызгивание жира, а мясо сохранит свою сочность.

6. Сколько запекать утку? Жарьте дичь при температуре 200°. За 30-40 минут до окончания жарки, убавьте температуру в духовке до 180°, а за 20 минут - снимите фольгу. Корочка получится румяной и хрустящей. В общей сложности дичь готовится 2-2,5 часа.

Важно: Мясо у утки жирное, поэтому оно отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами: яблоками, апельсинами, черносливом. Эти ингредиенты можно использовать отдельно или делать сочетание из 2-х или сразу 3-х фруктов.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Рецепт приготовления утки может быть любым, но если вы не будете соблюдать некоторые советы, то даже опыт и кулинарная интуиция не помогут приготовить нежное и вкусное мясо. Как запечь утку, чтобы мясо было отменным? Вот несколько важных рекомендаций:

  • Мясо получится мягким даже у домашней утки , если тушку не отваривать целиком перед жаркой, как советуют многие хозяйки, а именно отпаривать, как было описано выше. Мясо не потеряет свою сочность и будет неповторимым на вкус.
  • Если нет кисло-сладких фруктов , а рецепт приготовления утки предполагает такую начинку, то вы можете сладкие фрукты взбрызнуть соком лимона.
  • Выбирайте дичь весом не более 2,5 кг. Это гарантия того, птица молодая и хорошо пропечется.
  • Если на коже утки есть «пеньки» , то тушку придется дополнительно опалить на газу. Также вырежьте огузок (хвостик с небольшим куском тазобедренной части), который обычно дает неприятный запах.
  • Если есть выбор, то покупайте индоутку . В этой птице больше мяса и меньше жира.
  • Замороженную дичь перед приготовлением нужно разморозить.
  • Если по рецепту утка готовится без фольги и рукава , то поливайте тушку выделившимся соком на протяжении всего процесса приготовления, через каждые 15 минут.
Совет: Перед началом приготовления утки в духовке, полейте тушку растопленным сливочным маслом.

Пошаговый рецепт утки в духовке целиком

Немногие хозяйки знают, что можно запечь утку в духовке и одновременно приготовить гарнир. Результат получится невероятно вкусным, а блюдо - питательным. Такой еды хватит на большую семью или компанию друзей. Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке с яблоками и картофелем, которую можно подать к любому праздничному столу.

Продукты для приготовления:

  • тушка дичи на 2 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • яблоки - 4-5 штук;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • сок одного лимона;
  • соль и смесь перцев - по вкусу;
  • пряные травы.

Этапы приготовления:

  1. Промойте тушку и срежьте огузок и весь лишний жир. Распарьте ее до мягкости.
  2. Натрите тушку пряностями и смесью из лимонного сока, соли и перца. Полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Яблоки помойте, нарежьте на дольки и начините ими утку, как на фото - плотно, но чтобы брюшко можно было легко зашить.
  4. Уложите тушку на противень или в другую форму для запекания брюшком вверх.
  5. Запекайте при температуре 200° - 40 минут. Затем убавьте газ до 180° и жарьте дичь так в течение 30 минут.
  6. Теперь почистите картофель, нарежьте дольками или большими кубиками и положите в жир рядом с тушкой.
  7. Через 20 минут перемешайте картошку. Посолите и поперчите.
  8. Еще через 20 минут, когда картофель будет готов, выключайте газ.
  9. Достаньте утку из духовки на блюдо, а по краям положите жареный картофель. Присыпьте его мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Совет: Перед тем как выключить газ, проверьте, готова ли утка. Проткните мясо в области голяшки. Если течет сок, значит, мясо готово. Если сок с кровью, тогда продолжайте готовить в течение 10-15 минут. Но сначала вытащите на блюдо картофель, чтобы он не пригорел.

Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке в рукаве

Готовить утку в рукаве нравится каждой хозяйке. На этот процесс затрачивается мало времени, и не надо мыть духовой шкаф от жира после приготовления. По этому рецепту для приготовления утки, нужно заранее купить специальный полиэтиленовый рукав и необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • тушка дичи - 2 кг;
  • яблоки - 5 штук;
  • чеснок - 3 дольки;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • сок лимона, соль и смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте дичь: помойте, распарьте и натрите чесноком и смесью лимонного сока и приправ.
  2. Начините дичь вымытыми и нарезанными фруктами и зашейте брюшко.
  3. Полейте дичь растопленным маслом.
  4. Уложите утку в рукав и выложите на противень.
  5. Включите духовку на 200° и запекайте тушку в течение 1,5 часов.
  6. Затем раскройте рукав и запекайте еще 25 минут, чтобы подрумянилась корочка.
  7. Выложите утку, запеченную в духовке, на блюдо и подайте к столу.
Совет: Вместо зашивания брюшка иголкой и ниткой, вы можете скрепить разрез зубочистками. Перед подачей на стол, не забудьте вытащить зубочистки.

Рецепт утки с яблоками и апельсинами в духовке

Сытный деликатес - утка с яблоками в духовке получится еще вкуснее и пикантнее, если в начинку добавить апельсинов. Ваши гости обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Мясо утки по этому рецепту будет таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.

Ингредиенты:

  • тушка дичи - 2 кг;
  • яблоки - 3 штуки;
  • апельсин - 3 штуки;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • чеснок - 1 зубчик;

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления утки с апельсинами, тушку помойте, распарьте и отрежьте огузок.
  2. Натрите дичь специями, чесноком и смесью из сока лимона и апельсина. Полейте растопленным сливочным маслом.
  3. Заверните дичь в пакет и оставьте так на полчаса.
  4. Яблоки и 1 апельсин помойте, почистите и порежьте на дольки. Начините ими брюшко утки. Зашейте разрез или скрепите зубочистками.
  5. Противень выстелите фольгой, уложите на него утку. Нарежьте апельсин кольцами и уложите на утку. Заверните фольгу и поставьте лист в духовку на 2 часа при 200°.
  6. Через 1 час после начала запекания, откройте фольгу и полейте утку выделившимся соком. Затем поливайте каждые 15-20 минут.
  7. Когда утка будет готова, выложите ее на блюдо без фольги. Порежьте апельсин и украсьте подачу.
Совет: Выбирайте для запекания утки по любому рецепту лист или другую форму с высокими бортами, так как такая дичь - жирный продукт. Жир не должен вытекать с краев, гореть на элементах духового шкафа и издавать неприятный аромат. Этот запах обязательно будет впитываться в мясо. Не забывайте об этом!

Утка с яблоками и черносливом в духовке

Хотите удивить гостей? Приготовьте утку с черносливом и яблоками. Приятный аромат вызовет восторг, а нежное мясо понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • тушка дичи - 2 кг;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • яблоки - 3-4 штуки;
  • чернослив без косточки - 100 грамм;
  • сок лимона, соль, смесь перцев - по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовьте утку для этого рецепта: обмойте, распарьте, натрите специями и растопленным маслом.
  2. Яблоки помойте, порежьте. Чернослив нарежьте соломкой.
  3. Уложите фрукты в брюшко и зашейте.
  4. Утка получится вкусной, если запечь ее в фольге. Готовьте 2-2,5 часа при 180°-200°.
  5. За 15 минут до конца процесса, уберите фольгу.
  6. Достаньте дичь из духового шкафа, уложите на тарелку и украсьте распаренными сухофруктами - черносливом, изюмом и запеченными яблоками.
Заметка: Такая утка отлично украсит любой праздничный стол!

Вкусная утка с яблоками в фольге

Готовить утку в фольге женщины начали еще во времена 90-х годов. Мясо дичи получается нежным и ароматным. Но, чтобы результат был отменным, необходимо следовать специальному рецепту приготовления утки.

Ингредиенты:

  • тушка дичи - 2 кг;
  • приправы, соль, сок лимона;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • яблоки - 4-5 штук.

Как готовить:

  1. Подготовьте дичь: помойте, вырежьте лишний жир, распарьте, натрите специями и майонезом снаружи и изнутри. Отложите на 1 час мариноваться. Майонез пропитает мясо, и оно будет таять во рту.
  2. Подготовьте яблоки (помойте и порежьте на дольки). Начините ими брюшко утки. Зашейте его.
  3. Заверните тушку в фольгу, положите на лист и поставьте в духовку при 200° на 1,5 часа.
  4. Поливайте дичь жиром, а за полчаса до окончания процесса жарки, раскройте фольгу. Корочка подрумянится и станет хрустящей и аппетитной.
Совет: Если в вашей духовке есть функция «Гриль», то можно ее использовать для поджаривания корочки.

Как запечь утку с яблоками и медом

Медовый соус добавит мясу необычного сладковатого привкуса. Смотрите на фото, как выглядит приготовленная утка по этому рецепту. Дичь с медовым соусом всегда пользуется успехом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тушка птицы - 2 кг;
  • жидкий мед - 2 столовые ложки;
  • коньяк - 40 грамм;
  • сок лимона, смесь перцев, соль - по вкусу;
  • яблоки - 5 штук.

Как готовить:

  1. Птицу помойте, распарьте, натрите соком лимона, солью и специями.
  2. Начините дичь яблоками, зашейте и положите на противень выпекаться при температуре 200°.
  3. За полчаса до готовности, убавьте газ до 180°.
  4. Смешайте мед и коньяк, и полейте этой смесью дичь.
  5. Каждые 10 минут поливайте утку соусом с жиром, которые вытекают на противень.
  6. Перед подачей на стол, утку выложите на блюдо, а получившийся соус вылейте в соусник. Этой жидкостью поливают разрезанное на кусочки мясо, чтобы придать ему неповторимого вкуса.

Запеченная утка с медом и яблоками, с апельсинами, черносливом или другой начинкой, обязательно будет коронным блюдом любого праздника. Неповторимая по вкусу еда с пикантным ароматом понравится всем гостям, и все будут просить у вас рецепт этого неповторимого блюда.

Мясо птицы присутствует в рационе человека практически каждый день, но, как правило, в виде курицы. Ведь ещё с давних пор сложилось, что утка или гусь готовились на праздничный стол, за которым собиралась вся родня и близкие друзья. Утка с яблоками в духовке – это очень вкусное второе блюдо, которое при правильном приготовлении получается ароматным, сытным и не слишком жирным, несмотря на большую прослойку подкожного жира.

Утка, запеченная с яблоками в духовке целиком

Утка с яблоками в рукаве получается с отменными вкусовыми качествами без особых усилий, если использовать следующие продукты:

  • утка – 1,5 кг;
  • яблоки (зелёные) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • уксус бальзамический – 5 мл;
  • мёд – 15 мл;
  • масло (оливк.) – 15 мл;

Чтобы утка получилась аппетитной и менее жирной:

  1. Из сока лимона соевого соуса, жидкого мёда, оливкового масла, тёртого корня имбиря и уксуса подготавливается маринад.
  2. Вымытая и обсушенная тушка натирается солью, специями, после чего заливается маринадом и помещается в холод.
  3. По прошествии 12 часов тушка фаршируется дольками яблок и помещается в рукав для запекания.
  4. Выпекается на 180°C около полутора часов.
  5. За 20 минут до готовности рукав разрезается, чтобы получился бронзовый оттенок блюда.

Выбирайте молодую утку, она мясистая и не очень жирная.

Готовим с добавлением чернослива

Утка с черносливом за счёт добавления сухофруктов приобретает пикантный вкус, который придаёт блюду изысканности.

Для приготовление необходимы:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки (зелёные) – 10 шт.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • вино – 200 мл;
  • мёд – 30 мл;
  • соль, перец, корень имбиря – по вкусу.

Готовится птица следующим образом:

  1. Тушка натирается со всех сторон смесью специй с солью.
  2. Чернослив кипятится в вине, а половина яблок режется дольками.
  3. Подготовленная утка фаршируется яблоками, черносливом, закалывается зубочистками, чтобы начинка не выпадала, после чего натирается мёдом.
  4. После 2-3 часов пребывания в холоде утка вместе с оставшимися яблоками выкладывается в утятницу и перемещается в духовой шкаф, где блюдо выпекается 2,5 часа.
  5. В течении отведённого времени тушка несколько раз переворачивается и поливается вином, оставшимся после кипячения сухофруктов.

Аппетитная утка с яблоками и апельсинами


Превосходный рецепт для первого приготовления утки в духовке, который отличается простотой исполнения и минимумом компонентов:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки (зелёные) – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мёд – 70 мл;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта