Главная » Гости на пороге » Протеиновые батончики домашний рецепт. Ингредиенты для специальной карамели

Протеиновые батончики домашний рецепт. Ингредиенты для специальной карамели

Протеиновые батончики своими руками. 3 рецепта. Добавь на стену, .

Нам понадобится:

1 чашка овсяных хлопьев

5 мерных ложек протеинового порошка с банановым вкусом

¼ чашки обезжиренного сливочного сыра

2 яичных белка

1 чашка черники

¼ чашки воды

Делаем так:

Для начала нагрейте духовку до 160°C. Смешайте , протеин и сухое молоко. Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Перелить все содержимое в квадратную форму, примерно 25 см на 25 см и выпекать 25-30 минут.

Питательность

Всего должно получится около 7 батончиков, каждый из которых содержит:

Белки — 18

Углеводы — 20

Калории — 180

Эти протеиновые батончики отлично подходят для перекуса перед тренировкой из-за их низкого содержания жира. Для придания батончикам еще большей питательности и полезности, добавьте немного орехов или семечек к ингредиентам перед выпеканием.

Нам понадобится:

2 чашки овсяных хлопьев

4 мерных ложек ванильного или шоколадного протеинового порошка

1 чашка обезжиренного сухого молока

1 чашка клинового сиропа

2 яичных белка

¼ чашки натурального апельсинового сока

1 чайная ложка ванилина

3 чайных ложки рапсового масла для формы

Делаем так:

Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья , протеин и сухое молоко. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты. Смазать форму маслом рапса. Теперь перемешиваем все вместе с помощью миксера, переливаем все содержимое в квадратную форму и выпекаем до тех пор, пока батончики не приобретут коричневый оттенок, примерно 20-30 минут.

Питательность

Получится около 9 батончиков, каждый из которых содержит:

Белки — 15

Углеводы — 27

Калории — 195

Рецепт — «ЗАРЯЖЕННЫЙ»

Нам понадобится:

½ чашки овсяных хлопьев

½ чашки пшеничной муки или овсяных отрубей

6 мерных ложек ванильного протеинового порошка

1 чашка обезжиренного сухого молока

2 столовые ложки льняных семян

2 столовые ложки семян подсолнечника

¼ чашки орехов

¼ чашки сухофруктов

⅓ чашки арахисовой пасты

2 чайные ложки ванилина

½ чашки воды

Делаем так:

Смешиваем овсяные хлопья , овсяные отруби, протеиновый порошок, , семена, орехи и сухофрукты в миске. Затем добавляем в получившуюся массу арахисовую пасту, ванилин, воду и тщательно размешиваем. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет.

Питательность

Следуя данному рецепту, получится где-то 6 батончиков, в каждом из которых:

Белки — 26

Углеводы — 23

Калории — 304

С помощью этих рецептов, потратив всего 20 минут своего времени, Вы с легкостью сможете приготовить собственный протеиновый батончик и насладиться полезными результатами своих трудов.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1 чашка = 230-250 мл | Нутриенты указаны в граммах

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов - протеиновые батончики.

Протеиновый батончик - инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один - купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.

Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант - самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело - их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин - источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, - это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.

Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.

Когда употреблять батончики

Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика - за час до предполагаемого занятия в спортзале.

А еще энергетические батончики своими руками - это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Батончик «Ванильный с фруктами»

Вам потребуется:

Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.

Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!

Батончик «Медовый с орехами» (без выпекания)

Необходимые продукты:

Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!

Батончик «Шоколадный с яблочным пюре»

Смешайте в саше блендера:

Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com

Ингредиенты

  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.

Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные


dailybitesblog.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые


thebigmansworld.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.

Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные


ifoodreal.com

Ингредиенты

  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые


dessertswithbenefits.com

Ингредиенты

  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.

Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

Узнайте, как можно сделать протеиновые батончики дома. Чтобы получить порцию протеина, необходимо лишь следовать простым рекомендациям изложенным в статье.

Кто посещает магазины спортивного питания, часто могли видеть, как люди достаточно длительное время выбирают протеиновые батончики, внимательно изучая их состав. При этом очень часто многие уходят ни с чем, так и не выбрав для себя ни чего подходящего. Безусловно, выбор качественного протеинового батончика дело не простое.

Ассортимент этой продукции достаточно широк, однако в большинстве батончиков содержится очень много жиров, сахара и различных консервантов. Также не стоит забывать и о различных наполнителях, не несущих в себе никакой энергетической пользы.


Однако этот продукт продолжает пользоваться спросом, так как содержит протеины и он удобен в использовании. Но после прочтения этой статьи многие смогут покончить с невыгодными приобретениями и самостоятельно делать протеиновые батончики в домашних условиях. Они существенно полезнее, питательнее и в долгосрочной перспективе окажутся дешевле.

Процесс приготовления протеинового батончика

  1. Необходимо взять протеиновый порошок и муку, которую можно употреблять в сыром виде, например, кокосовую, миндальную либо зерновую из киноа или овсянки.
  2. Смешивайте порошок с мукой и добавьте в полученную смесь молоко. Для приготовления батончиков подойдет простое коровье, молоко или кокосовое. Можно добавить и ореховую пасту, которая может заменить жидкость. В результате должна получиться масса, напоминающая тесто, которому можно придать форму батончика.
  3. Сделайте из полученной массы батончики. В том случае, если консистенция протеинового теста не достаточно густа, то следует добавить к нему муку либо казеиновый порошок и довести, таким образом, до необходимой консистенции.
  4. Когда протеиновому тесту была придана форма батончиков, следует растопить шоколад на водяной бане. В жидкий шоколад следует окунуть каждый батончик или же просто полить их им сверху. Шоколад можно брать тот, который вы больше всего любите. При этом следует помнить, что чем темнее цвет шоколада, тем больше в нем содержится антиоксидантов и меньше сахара. Хотя здесь все отдано на ваш вкус.
  5. Готовые батончики следует поставить в холодильник минут на 30, после чего они готовы к употреблению. Их можно брать с собой на работу (учебу) или употребить, не отходя от холодильника.

Рецепты протеиновых батончиков


При изготовлении протеиновых батончиков в домашних условиях у вас есть полная свобода действий. Сейчас можно проявить всю свою фантазию и создать настоящие шедевры кулинарного искусства. В протеиновое тесто добавляйте орешки, ароматизаторы, семена, в общем экспериментируйте. Добавляя в батончики различные ингредиенты, их можно сделать не только вкуснее, но и более питательными. А сейчас познакомьтесь с несколькими готовыми рецептами.

Батончик с кокосовой стружкой


Для приготовления батончика вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 0.5 стакана протеина с ванильным вкусом;
  • Четверть стакана кокосовой стружки;
  • Четверть стакана муки;
  • Четверть стакана молока;
  • 30 грамм растопленного шоколада.

Батончики с годжи и апельсином


Для приготовления этих протеиновых батончиков в домашних условиях необходимо использовать следующие составляющие:
  • ? стакана миндаля дробленого;
  • Четверть стакана муки;
  • ? стакана ягод годжи;
  • Четверть стакана молока;
  • 1 ст. л. эссенции ванили;
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина;
  • 1 ч. л. порошка чили (можно и не использовать этот ингредиент, но с ним у батончиков будет неповторимый вкус);
  • 40 г топленого шоколада.

Протеиновые бисквиты с маслом тыквы


Для приготовления этих великолепных бисквитов необходимы следующие продукты:
  • Две маленькие сваренные свеклы;
  • 0.5 стакана протеина со вкусом ванили;
  • Четверть стакана муки;
  • Четверть стакана молока;
  • Одна ст. л. тыквенного масла (можно заменить на арахисовое либо миндальное);
  • 40 г шоколада.

Протеиновые батончики из овсяных хлопьев


Вам потребуются следующие продукты:
  • Одна чашка овсяных хлопьев;
  • ? чашки сухого молока (обезжиренного);
  • ? чашки сыра (обезжиренного);
  • Пять мерных ложек протеинового порошка;
  • Два яичных белка;
  • Одна чашка ягод черники;
  • Банан;
  • Четверть чашки воды;
  • 3 ч. л. рапсового масла.
Приготовление
  • Необходимо нагреть духовку до температуры в 160 градусов.
  • Смешайте сухое молоко, протеиновый порошок и хлопья. В другой ёмкости следует смешать сыр, яичный белок, ягоды черники, масло, воду и банан.
  • Форму, в которой будет изготавливаться батончик, следует смазать маслом.
  • После этого с помощью миксера смешайте и взбейте все ингредиенты.
  • Полученную массу нужно положить в формы и запекать на протяжении получаса.

Батончик «Заряженный»


Чтобы приготовить этот вид протеиновых батончиков в домашних условиях потребуется:
  • Половина чашки овсяных хлопьев;
  • Половина чашки муки из пшеницы (можно заменить на овсяные отруби);
  • Шесть мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили;
  • Одна чашка сухого молока (обезжиренного);
  • 2 ст. л. семян льна;
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника;
  • Четверть чашки орехов;
  • Четверть чашки сухофруктов;
  • 3 ст. л. арахисовой пасты;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • Половина чашки воды.
Приготовление. Сначала следует смешать протеин, хлопья, муку, орешки, семена, сухофрукты. В эту массу затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешайте. После этого необходимо разлить готовую массу по формам и поместить в холодильник на один час.

Это лишь несколько рецептов батончиков. Вы же можете создать огромное количество различных питательных продуктов. Очень важно то, что самодельные протеиновые батончики будут намного питательнее, чем их магазинные аналоги.

Наглядно ознакомиться с рецептом приготовления домашних протеиновых батончиков можно в этом видео:

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии . Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана , 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта