Главная » Выпечка сладкая » Салат "Марсель". Различные варианты приготовления

Салат "Марсель". Различные варианты приготовления

В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола - никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Чернослив вяленый - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Майонез - 70 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Салат "Марсель": как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки.

Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза.

Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите.

Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие - отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь.

Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами.

После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом.

Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом.

Сложно сказать, какое отношение имеет французский город Марсель к рецепту этого блюда, но такое уж название за ним закрепилось. Так или иначе, салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью получается очень вкусным и оригинальным. Продукты, которые используются для приготовления, очень удачно между собой сочетаются.

Такой салат отлично впишется в меню праздничного застолья и, наверняка, понравится всем приглашенным. Кстати, вашим гостям обязательно понравится и .

Необходимые продукты

куриное филе – 300 г,

яйца – 3 шт.,

чернослив без косточек – 80-100 г,

грецкие орехи – 40 г,

морковь по-корейски – 150 г,

сыр твердый – 80-100 г,

чеснок – 1-2 зубчика,

укроп – пару веточек,

майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Вначале займемся курицей, т.к. это ингредиент салата, который требует самой длительной тепловой обработки. Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. По желанию можно добавить в кастрюльку лавровый лист и пару горошин черного перца. Варить курицу до готовности придется около 20 минут после закипания. Чтобы ускорить процесс варки, можно разрезать филе на куски поменьше. Курицу при варке можно посолить сразу, либо сделать это непосредственно при выкладке салата. Также ставим вариться яйца (10 минут активного кипения).


2. Чернослив промываем и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукты попались очень твердые, то сначала их необходимо запарить в кипятке, затем охладить и только потом измельчить.


3. Грецкие орехи рубим острым ножом на обычной кухонной доске. Здесь нежелательно пользоваться блендером или другим измельчителем, т.к. орехи могут быстро превратиться в муку.


4. Корейскую морковку выкладываем в отдельную миску и добавляем измельченные орехи. Кстати, морковь можно использовать не только магазинную, но и приготовленную самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительно измельченный зубчик чеснока, если любите пикантные острые блюда.


5. Хорошо перемешиваем морковку с грецкими орехами и пока отставляем в сторону. Кстати, обратите внимание, если морковная «соломка» у вас очень длинная, то желательно её слегка измельчить, иначе будет неудобно кушать салат.


6. Теперь также в отдельную миску трем на мелкой терке сыр. Для этого рецепта выбираем любой сыр твердых сортов. К сырной стружке добавляем свежий измельченный укроп, мелко раздавленный чеснок и ложку-две майонеза.


7. Хорошо перемешиваем сырно-чесночную смесь. Для этих целей удобнее будет воспользоваться вилкой.


8. К этому времени куриные яйца уже сварились и остыли. Теперь очищаем их, аккуратно разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на терке с маленькими отверстиями. Если вы будете готовить салат в условиях острого дефицита времени, то можно не разделять, а измельчить яйца целиком.


9. Отваренную остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками (или разделяем руками на волокна, если вам так будет удобнее). Кстати, в некоторых рецептах салата «Марсель» вместо курицы используется филе индейки, поэтому, если будет желание и возможность, можете попробовать и такой вариант.


10. Когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата. Его можно выложить слоями в большой прозрачный салатник или воспользоваться нашим способом и подавать салат порционно. Выкладывать салат таким образом удобно с помощью специального формовочного кольца. Но если у вас нет такого «помощника», попробуйте просто вырезать дно у подходящей консервной баночки. В любом случае, первым слоем выкладываем курицу. Если не посолили её при варке, то подсаливаем и смазываем майонезом.


11. Затем идет слой чернослива и также небольшое количество майонеза. Обратите внимание, что если вы собираете салатпорционно, то каждый слой нужно несильно утрамбовывать, так салат впоследствии будет хорошо держать свою форму.


12. Поверх сухофруктов выкладывается смесь корейской морковки с грецкими орехами.


13. Потом идет чесночно-сырный слой, который смазывать майонезом нет необходимости.


14. После сыра кладем яичные белки, которые подсаливаем и поливаем майонезной «сеточкой».


15. Последний слой салата – тертые яичные желтки. Их смазывать майонезом уже не нужно.


16. Теперь аккуратно снимаем кольцо, чтобы не повредить «башенку» салата, а также удаляем салфеткой возможные крошки с тарелки. Теперь желательно поставить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.


17. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Вкусный, красивый и сытный салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью готов!
Приятного аппетита!

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


Праздничный стол просто немыслим без вкусных салатиков. Сегодня традиционными оливье и сельдью под шубой уже никого не удивишь. Предлагаю попробовать новый, удивительно нежный, но в тоже время сытный и калорийный салат «Марсель».

В современной кулинарии существуют разные варианты приготовления этого кушанья.

Салат «Марсель» (рецепт с фото)

Ингредиенты: один пакетик сухариков, баночка три яблока, упаковка крабовых палочек (200 г), два яйца, 180 г майонеза и 70 г грецких орешков.

Приготовление

Сначала очистите яблоки от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками. Отварите яйца. Ножом измельчите грецкие орешки. Отварные яйца и нарежьте небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. В отдельной миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Салат «Марсель» заправьте майонезом и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Салат с грецкими орешками

Ингредиенты: три куриных филе, шесть яиц, 300 г сыра, зубок чеснока, стакан чернослива, 300 г корейской морковки, 300 г майонеза, полстакана грецких орешков, петрушка, соль. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Приготовление

Куриное мясо отварите в доведенной до кипения подсоленной воде.

Когда филе будет готово, переложите его на тарелку и оставьте охлаждаться. Чернослив всыпьте в миску и залейте кипятком. В таком виде оставьте его на десять минут. Затем слейте жидкость, а сухофрукты выложите на салфетку обсохнуть. Нарежьте чернослив тонкими полосочками. Отварите яйца. Когда они остынут, отделите желтки от белков. Натрите сыр. Хорошенько измельчите чеснок. Отдельно натрите на терке желтки и белки. Сыр смешайте с чесноком и 100 г майонеза. Ножом порубите орешки, после чего подрумяньте их на сковородке (без масла). Возьмите плоскую тарелку. Начнем собирать наш салат «Марсель» с черносливом. Сначала положите курицу. Мясо промажьте майонезом. В отдельной мисочке смешайте орехи и морковь. На курицу выложите чернослив. Смажьте все майонезом. Затем - слой морковки и орехов. На него выложите сыр с чесноком. Последний слой - белки. Салат со всех сторон смажьте майонезом, не забыв про бока, и посыпьте измельченными желтками. Украсить кушанье можно петрушкой.

и ветчиной

Ингредиенты: два свежих огурчика, пучок зеленого лука, чайная ложка горчицы, 50 г батона, три ложки сметаны, морковь, свежая зелень. Также понадобится баночка горошка и 100 г ветчины.

Приготовление

Хорошенько вымойте свежий огурец и нарежьте его кубиками.

Если кожица тонкая, ее можно не очищать. Измельчите всю имеющуюся зелень. Откройте банку горошка. Слейте воду. Сам горошек выложите в салатник. Морковку обмойте, заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу около тридцати минут. Когда она остынет, нарежьте ее кубиками. С батона удалите корочку. Мякоть нарежьте кубиками, а затем слегка подсушите в духовке или на сковороде. Заправлять наш салат «Марсель» мы будем специальным соусом. Смешайте в мисочке горчицу и сметану. Добавьте (по вкусу) молотый перчик и соль. Сюда же можно всыпать прованские травки. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Свешайте все компоненты. Сметано-горчичным соусом заправьте салат. Переложите его в глубокую тарелку, а сверху присыпьте сухариками. Приятного аппетита.

и пекинской капустой

Ингредиенты: 350 г копченой курицы, один огурчик, стебель сельдерея, 50 г консервированной кукурузы, два помидора, ложка оливкового масла, сок лимона, соль. Также понадобится 100 г пекинской капусты и авокадо.

Рецепт

Итак, готовим салат «Марсель» с курицей и пекинской капустой.

Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Сельдерей - кружочками, а куриное мясо тоненькими ломтиками. Хорошенько вымойте пекинскую капусту и нашинкуйте ее. Авокадо разрежьте строго пополам. Удалите косточку. Мякоть тропического фрукта нарежьте ломтиками, а огурец - полукружочками. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, заправив лимонным соком и оливковым маслом. По желанию салат «Марсель» можно немного подсолить. Приятного аппетита.

Салат с креветками

Ингредиенты: четыре яйца, три отварных картофелины, полбаночки консервированного горошка, майонез и листья салата. Также возьмите 1,5 килограмма неочищенных креветок.

Рецепт

Отварите яйца. Картофель очистите, а затем нарежьте кубиками. В подсоленной воде отварите креветки. Когда они остынут, удалите панцирь. Яйца натрите на терке. Все ингредиенты хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Приятного аппетита.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта