Главная » Рецепты прочие » Как испечь пиццу на сковороде рецепт. Как правильно выбрать ингредиенты

Как испечь пиццу на сковороде рецепт. Как правильно выбрать ингредиенты

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не . И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.

Приготовление:

  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.


Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.


При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.


Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

Для начинки:

  • кетчуп, сосиски, помидор.

Приготовление:


Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • колбаса, сыр, кетчуп.

Приготовление:


Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.


Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • шпинат, помидоры, сыр.

Приготовление:


Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный...сливочно-сырный...ммм...

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:


Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

Для начинки:

  • любые продукты.

Приготовление:


Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:


Приготовление:


Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Пицца – блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.

Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.

Рецепт пиццы на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса – а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.

Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста – главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.

Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.

Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.

Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.

1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

Ингредиенты для основы:

420 грамм муки;

Стакан воды;

Щепотка соли;

30-40 мл растительного масла;

15 грамм свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

30 грамм томатной пасты или соуса;

Два свежих томата;

200 грамм сыра;

По ложке орегано и сушеного базилика.

Способ приготовления:

1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

Ингредиенты для основы:

Неполный стакан блинной муки;

50 мл молока;

Одно яйцо;

Щепотка соли;

50 г масла сливочного;

Растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

Копченая колбаса;

Оливки или маслины;

Помидоры.

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

Ингредиенты:

300 грамм муки;

80 грамм майонеза;

Два яйца;

100 грамм сметаны;

Начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

Сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

Ингредиенты:

450 грамм муки;

25 мл подсолнечного масла;

100 мл молока;

Бекон или охотничьи колбаски;

Паста томатная или свежие помидоры;

180-220 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Рецепт ленивой пиццы на сковороде «Студенческая»

Ингредиенты:

Полбатона;

Два яйца;

Две-три сосиски;

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на пять-шесть порционных тонких кусочков (в зависимости от того, сколько уложится на дно сковороды).

2. Слегка обжариваем куски батона с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

3. Яйца смешиваем с солью, выливаем на поджаренный батон.

4. Туда же отправляем сосиски, нарезанные кружками.

5. Рисуем кетчупом сеточку, равномерно распределяем сыр.

6. Готовим под закрытой крышкой 5-10 минут.

6. Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Два помидора;

Четыре картошки;

Два яйца;

Две ложки муки;

150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

Сыр (80-120 грамм);

Зелень свежая;

Соль, перец;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Рецепт пиццы на сковороде – хитрости и полезные советы

Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров – в идеале 18-22 см.

Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

  • Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.


  • На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.


  • На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.



  • Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.


  • Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!



  • И снова здравствуйте, дорогие кулинары! Эта статья вам понравиться, если вы любите пиццу. Я вот, например, очень люблю.

    Это универсальное блюдо, которое можно создать из самых разных продуктов. Если вы не желаете тратить слишком много времени на приготовление пищи, то вам пригодится рецепт — пицца на сковороде.

    Есть разные варианты приготовления блюда таким способом. Их мы сейчас и рассмотрим.

    Итак, выясним, как приготовить пиццу правильно. Для рецепта на сковороде тесто должно быть жидкое, но не слишком текучее.

    Готовят его на сметане, на кефире, на майонезе, возможно, с яйцами или без яиц. Можно сделать и вариант без сметаны и кефира.
    Техники могут быть разными, но есть одно бесценное преимущество. Это то, что не придется раскатывать корж.


    Просто жидкая основа заливается в сковороду, а затем выкладывается начинка. После этого следует подождать 10-15 минут .
    Рецепт на сковороде может быть и с применением дрожжевого или бездрожжевого теста. При этом коржи нужно раскатать очень тонко и обжарить с двух сторон.
    Тем, кто не любит возиться с тестом подойдет рецепт на батоне. При этом булка сначала обжаривается.

    За базу можно выбрать и обычную картошку.
    Начинка может быть разнообразной: грибной, сырной, овощной или мясной. Может использоваться даже сладкий вариант. Как правильно готовится вкусная пицца, можно посмотреть на видео после каждого рецепта.

    Нюансы приготовления пиццы

    Теперь давайте разберемся, что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях.


    1. Для пиццы лучше применить сковороду с диаметром не менее 18-22 см.
    2. Для основы применяется слоенное, дрожжевое, бездрожжевое тесто, а также картофель и хлеб.
    3. Для сочности добавляйте кетчуп, пасту и майонез.
    4. Сыр можно класть в любом количестве. Если он не успеет расплавиться при приготовлении, то блюдо нужно накрыть крышкой и подержать на медленном огне.
    5. Для приготовления пиццы применяйте итальянские травы, орегано и пряности.
    6. Тонкое тесто будет не таким сухим, если его промазать майонезом или кетчупом.
    7. Если вы не хотите использовать кетчуп и майонез, то базу для пиццы можно намочить в молоке, а затем поджарить на оливковом масле с одной стороны, а затем перевернуть и распределить начинку. Сверху ее можно посыпать тертым сыром.
    8. Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной, а вместо кетчупа – свежими помидорами.

    Если вы совсем не хотите возиться, то можно приобрести готовую основу для пиццы. Существует большой ассортимент основ различной толщины и формы, а также вкуса и состава.

    Такой продукт можно хранить в морозилке, а достать его можно перед самым приготовлением.
    Продукты для начинки используются в разных пропорциях и сочетаниях:

    • курица может быть вареной, копченой или ;
    • готовое мясо – буженина, говядина и ;
    • сосиски, сардельки, копченая и вареная колбаса;
    • , помидоры, оливки, болгарский перец и зеленый горошек.

    Теперь рассмотрим некоторые рецепты.

    Быстрая пицца

    Сначала узнаем, как готовится быстрая пицца на скорую руку. Ее можно сделать за 10 минут.

    Вот что вам нужно подготовить для рецепта:

    • 500 гр муки;
    • яйцо;
    • полстакана молока;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • соль;
    • охотничьи колбаски и бекон;
    • свежие помидоры и томатная паста;
    • 200 гр сыра.
    1. В посуде размешайте яйцо с солью и с добавлением подсолнечного масла. Затем налейте молока и взбейте компоненты до однородного состояния.
    2. Муку всыпьте небольшими порциями и замешайте тесто без комков. Его структура должна быть вязкой и густой.
    3. Помидоры порежьте, а колбасу очистите и тоже нарежьте. Сыр натрите на терке.
    4. Сковороду смажьте маслом и выложите начинку.
    5. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.

    Ленивая пицца

    Теперь выясним, как готовится ленивая пицца.

    • 4 кусочка батона;
    • 100 гр сыра;
    • 150 гр ветчины;
    • болгарский перец;
    • 3 яйца;
    • 3 ложки молока;
    • 2 ложки томатной пасты.

    Вот как сделать блюдо:

    1. Ветчину нарежьте кусочками, а сыр натрите на терке. Болгарский перец порежьте кольцами тоненькими.
    2. Сковородку поставьте на маленький огонь и выложите куски батона. Их нужно подсушить с двух сторон до румяной корочки.
    3. В миске взбейте 3 ложки молока и яйца.
    4. На поджаренный хлеб полейте массу из яиц. Сверху положите перец и куски ветчины, а затем сыр.
    5. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на огне в течение нескольких минут.
    6. Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, а сверху полейте кетчупом.

    Пицца из лаваша

    Хороший рецепт – это пицца –минутка. Ее можно сделать за 5 минут. При этом используется лаваш.

    Вот какие продукты понадобятся:

    • 100 гр мяса;
    • лаваш;
    • майонез и кетчуп;
    • 50 гр сыра;
    • помидор.

    Вот как готовится блюдо:

    1. Лаваш следует отрезать по размеру сковороды и положить на дно. Смажьте кетчупом, а сверху положите мясо, нарезанное небольшими кубиками.
    2. Помидор порежьте полукольцами и разложите сверху.
    3. Полейте майонезом и посыпьте натертым сыром.
    4. Сковороду накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Через 5 минут блюдо будет готово.

    Пицца на картошке

    Необычный и простой вариант картофельная пицца. Ее можно сделать за 15 минут. Основа для блюда делается из тертого картофеля.

    Вот, что вам понадобится:

    • 600 гр сырого картофеля;
    • ложка сметаны;
    • яйцо;
    • 3 ложки мелконарубленной зелени;
    • 200 гр отварного мяса;
    • 200 гр сыра;
    • 1 штука помидора;
    • соус или томатная паста 2 ложки;
    • 1 долька чеснока;
    • перец и соль.

    Итак, основные этапы готовки:

    1. Картофель натрите и отожмите жидкость. Добавьте яйцо, сметану, зелень, перец и чеснок.
    2. Смесь положите на прогретую сковороду и распределите ее по поверхности. Обжаривать следует 15 минут.
    3. Когда состав схватится, промажьте его томатной пастой, посыпьте сыра и выложите мясо.
    4. Поверх добавьте оставшийся сыр и порезанный помидор.
    5. Насыпьте перец, прикройте крышкой и поддержите на огне минут 15-20.

    Блюдо с дрожжевым тестом

    Вкусная домашняя пицца получится из дрожжевого теста. Если захотите в начинку положите тертую колбасу.

    Вот какие компоненты вам понадобятся:

    • стакан воды;
    • соль;
    • 420 гр воды;
    • 30-40 мл растительного масла;
    • 15 гр дрожжей.

    А для начинки подготовьте:

    • два томата;
    • 30 гр томатной пасты;
    • 200 гр сыра;
    • по ложке базилика и орегано.

    Вот как следует готовить:

    1. Замесите тесто, чтобы оно было плотное, но помягче, чем тесто для пельменей. Дрожжи разведите в горячей воде, остуженной до комнатной температуры.
    2. Пусть смесь запузыриться, а затем вылейте дрожжи муку. Замесите тесто с добавлением теплой воды и муки по необходимости.
    3. Тесто должно подняться в течение 10-15 минут.
    4. Томаты промойте и порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке. Томатную пасту разведите с двумя ложками воды. Смешайте базилик и орегано.
    5. Тесто поделите на пять частей и каждый кусок раскатайте в круглый пласт.
    6. На сковороду налейте масло и поджарьте первый пласт с одной стороны в течение 3-5 минут. Затем переверните его и промажьте томатной пастой.

    Добавьте специи, сыр и выложите томаты. Выпекать нужно 2-3 минуты.

    Блюдо на сметане из жидкого теста

    Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

    • 80 гр майонеза;
    • 300 гр муки;
    • 2 яйца;
    • 100 гр сметаны;
    • сыр для посыпки;
    • для начинки можно использовать мясо, грибы, томаты, оливки и соус.

    Вот как нужно готовить:

    1. Смешайте сметану, с майонезом.
    2. Затем добавьте взбитые яйца и муку.
    3. Смесь вылейте на прогретую сковороду.
    4. Обжарьте с одной стороны, а затем положите начинку и посыпьте сыром.
    5. Оставьте под крышкой до готовности.

    Блюдо на майонезе

    Вот еще простой рецепт.

    Подготовьте такие продукты:

    • 3 яйца;
    • 5 ложек муки;
    • 5 ложек майонеза;
    • начинка;
    • черный молотый перец и соль.

    Готовим так:

    1. Взбейте майонез с яйцами и мукой.
    2. Положите специи и вылейте тесто на разогретую сковороду.
    3. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
    4. Продукты выложите по поверхности, и посыпьте сыром, а затем накройте крышкой. Готовить следует в течение 9-10 минут.

    Тесто без сметаны

    Бюджетный вариант предполагает приготовление пиццы без сметаны. В этом случае продукт можно заменить на кефир.

    В качестве начинки подойдет сыр, овощи, морепродукты, любые виды мяса, разнообразные специи, соусы и заправки.
    Вот какие компоненты понадобятся:

    • яйцо;
    • стакан кефира;
    • 7 ст.л. муки;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки соды.

    Вот как нужно готовить:

    1. Кефир налейте в глубокую емкость, положите соль и размешайте до появления пузырьков.
    2. Яйцо взбейте до образования пены, а затем добавьте кефир и посолите.
    3. Насыпьте муку и размешайте тесто.
    4. Распределите тесто по сковороде, а сверху выложите начинку и сыр.

    Мини пицца: блюдо для детей

    Можно приготовить оригинальные и вкусные мини — пицы для детей. Это блюдо замечательно подойдет для завтрака.
    Вот какие продукты вам потребуются:

    • стакан йогурта или кефира;
    • 2 стакана муки;
    • соду и соль по половине чайной ложке;
    • для начинки можно использовать помидоры, грибы, сыр и сметану;
    • немного сливочного масла.

    Рассмотрим нюансы приготовления. Тесто должно получиться мягким. Заверните его в пленку и положите в холод на 10-15 минут .

    На холоде оно может храниться в течение двух суток. Можно его готовить заранее, а затем использовать для быстрого приготовления вкусного завтрака.
    Тесто поделите на три куска, которые следует раскатать.

    Поджарьте коржи с двух сторон. Это лучше всего делать на чугунной сковороде и без добавления растительного масла.

    Промажьте горячие лепешки сливочным маслом, а затем выложите на них начинки:

    1. 1- ый корж присыпьте солью, натертым сыром и измельченной петрушкой.
    2. 2- ой корж промажьте сметаной, а также обжаренными шампиньонами и сыром.
    3. 3 – ий корж украсьте томатным соусом, посолите и прикройте сыром.

    Лепешки оставьте под крышкой на несколько минут, пока присыпка не расплавиться. Подайте мини-пиццы на большом блюде.
    Тесто и начинки можно комбинировать.

    Даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Используйте приправы, зелень и соусы, что позволит разнообразить выпечку.

    Надеюсь, простые рецепты вам пригодятся, и вы с их помощью сможете разнообразить ежедневное меню.

    Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то напишите его в комментариях. До скорых встреч, дорогие друзья!

    Доброго дня дорогие читатели!

    Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты . А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

    Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

    Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.

    Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

    Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

    Нам потребуется:

    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез — 4 ст.ложки
    • Сметана — 4 ст.ложки
    • Мука — 9 ст.ложек
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — для смазывания сковороды
    • Колбаса
    • Грибы

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

    Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

    В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

    2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

    Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

    Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

    3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

    На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

    Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

    Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

    Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

    Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков

    Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.

    Нам потребуется:

    • Кабачок — 750 гр.
    • Манка — 140 гр.
    • Мука — 2 ст.ложки
    • Соль — 2-3 щепотки
    • Перец молотый черный — по вкусу
    • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
    • Помидор — 1 шт.
    • Колбаса — 200 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Томатная паста — 1 ст.ложка
    • Майонез — 1 ст.ложка

    Приготовление:

    1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

    2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

    Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.

    Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

    3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

    Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

    Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

    Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

    Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

    Быстрая пицца на сковороде с кефиром

    Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

    Нам потребуется:

    • Кефир — 200 мл.
    • Мука — 200 гр.
    • Соль — 2-3 щепотки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 2 щепотки
    • Масло оливковое — 2 ст.ложка
    • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
    • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
    • Сыр — 50 гр.
    • Лук репчатый — 1/2 луковицы
    • Грибы шампиньоны — 40 гр.
    • Зелень — 50 гр.
    • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

    2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

    Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

    3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

    Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

    Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

    Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

    Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

    Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

    4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

    Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

    Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    Готовим сытное кушанье на майонезе

    В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.

    Нам потребуется:

    • Яйцо — 2 ШТ.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Мука — 7 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Помидор — 2 шт.
    • Сосиски — 2 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Сыр — 150 гр.
    • Зелень — для украшения

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.

    2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

    3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.

    4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.

    Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.

    Рецепт мясной лепешки без сметаны

    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.

    Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.

    Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут

    И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.

    Нам потребуется:

    • Моцарелла — 125 гр.
    • Лаваш — 1 шт.
    • Базилик — 5-6 листиков
    • Тимьян — 1 веточка
    • Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.

    2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.

    3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.

    До новых встреч друзья! Желаю Вам побольше ярких и солнечных деньков в Вашей жизни.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта