Главная » Кухни мира » Праздничный стол на день рождения: вкусно, быстро и красиво! Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты.

Праздничный стол на день рождения: вкусно, быстро и красиво! Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты.

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Свиньи не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:
  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки.
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!


Новогодние салаты

Вариант 1: «Праздничное настроение». Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:
  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.
  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.
Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 1: коктейль «Настроение»
Ингредиенты:
  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.
Готовим:
Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина. Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.
Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Рулетик с орехами
Ингредиенты:
  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока;
  • один стакан грецких орехов.

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Подготовка к любому празднику - дело нелегкое. А особенно трудно подготовиться к Новому Году 2019. Ведь символом наступающего года станет Свинья. Она с одной стороны и одомашненное животное, но в то же время немного диковатое. Именно поэтому подход к празднику должен быть иным, не совсем стандартным. Ведь все хотят задобрить к себе символ предстоящего года, чтобы 2019 год был наиболее удачным и плодотворным. Поэтому при подготовке к празднеству стоит учитывать целый ряд факторов, а в том числе и то, что должно быть на Новогоднем столе 2019. Ведь именно стол можно считать периферией всего праздника, именно он создает атмосферность. Будем разбираться в вопросе того, как накрыть и украсить стол к Новому Году 2019, что должно быть на нем, какие цвета должны преобладать и т.п. Также рассмотрим и некоторые другие аспекты Года Свиньи.

Свинья - животное практически всеядное, если можно так сказать. Это значит, что и на Новогоднем столе должно быть как можно больше разнообразных яств. Рыба, мясо, салаты, всевозможные закуски, десерты - вот всего лишь неполный список всевозможных блюд и десертов. Главное, что нужно усвоить по настояниям китайских предсказателей и астрологов, в 2019 году на Новогоднем столе не должно быть блюд из мяса свиней. Иначе Свинка может попросту обидеться на хозяев торжества и забрать удачу себе (или отдать другим, более “умным” хозяевам). Хотя бытует и крайне противоположное мнение. Другие астрологи (из более демократичных, западных стран) считают, что символ года может обидеться в том случае, если его мяска на празднике никто не отведает. Свинья может решить, что ею брезгуют.

Можно сделать вывод, что каждый думает так, как ему это хочется. Но нужно верить в свои слова и убеждения, ведь всем людям, интересующимся эзотерикой, магией и астрологией известно, что мысли могут материализоваться в будущем. Если изначально заложить у себя в голове то, что мяса свиней на столе в праздник быть не должно, а потом все-таки его скушать, то программа неудач на целый год впечатлительному человеку может быть обеспечена. А если же решить, что кушать свинину в Новый Год - это правильно, то удача сама может притянуться к хозяину праздника. Все дело в ваших мыслях!

По некоторым данным, из-за всеядности Свиньи стоит поставить на стол как можно большее количество разнообразных блюд. Желательно, чтобы на столе присутствовали мясные и рыбные блюда в различных видах и вариациях. Например, рыба может быть представлена не только в виде салатов с крабовыми палочками и в жареной или запеченной формах, но и виде сырых китайских морепродуктов. А мясо лучше брать разных животных: курица, кролик, утка, говядина - все эти животные побратимы со Свинкой, поэтому для празднества они прекрасно подойдут.

Сочетание различных продуктов на столе позволит привлечь желаемую всеми птицу счастья, а также не заставит ждать не менее желанного увеличения доходов.

На Новогоднем столе 2019 должно быть как можно меньше ненатуральных продуктов, ведь Свиньи их не переносят. Желательно, чтобы все блюда были украшены разнообразной зеленью. А вот к полуфабрикатам у Свиней отношение неоднозначное, но лучше, чтобы их на столе также не было. На столе должны быть только натуральные домашние продукты, приготовленные самостоятельно, с любовью и заботой. Такое “сочетание” очень понравится символу 2019 года - Желтой Земляной Свинье (Кабанчику).

На десерт лучше всего подавать различные натуральные яства. Если же это будет торт, то в нем обязательно должны присутствовать какие-либо свежие фрукты. Как закуску можно подать и оригинальный салатик из тропических фруктовых изысков. Как вариант, можно просто поставить большую тарелочку с нарезанными фруктами.

Еще один момент - стол не должен отнять у вас все деньги, его нужно устраивать по доступным средствам. Ведь Свинку нужно будет подкармливать еще целый год! Не забывайте о том, что также вдобавок кормить придется не только себя, но и домочадцев...

За каким столом следует отмечать 2019 год?

Как ни странно, но в 2019 году внимание стоит обратить даже на стол, за которым будет проходить праздник. Согласно советам астрологов, можно сделать такой вывод. Стол должен быть обязательно удобным и находиться в хорошем состоянии - не должно быть никаких сколов и прочих “браков”. В 2019 году идеально подойдет круглый стол, ведь он отлично повторяет силуэт Свиньи. Но если такого стола в вашем доме нет, а денег на покупку нового пока не нашлось, то можно просто застелить любой старый стол новой скатертью. Она поможет украсить даже самый старый стол, но при этом больших денежных вложений делать не придется, что очень важно. Если у вас в доме есть низенький столик китайского типа, то стоит отмечать Новый Год за ним - это привлечет удачу в денежных делах, а также приблизит вас и домочадцев к символу года.

Украшение и сервировка стола к 2019 году - основные моменты

Как известно, Свинка любит кушать в больших количествах. Но во время праздника нам, представителям человеческой расы, переедать очень вредно - об этом знает каждый. Но мы придумали, что же делать, чтобы не обидеть символ года и при этом не поправиться на несколько лишних килограммов за одну ночь. Блюд на столе должно быть много (это мы оговорили в начале статьи). А вот количество каждого блюда не имеет значения. Можно сделать много блюд, но вовсе не обязательно делать каждое из них целыми кастрюлями. Достаточно приготовить то количество, которое гости смогут съесть за один вечер. Свинка не должна обидеться, ведь ассортиментом вы ее обижать не собираетесь. При этом необязательно использовать много маленьких тарелок, лучше всего выкладывать по несколько блюд на большие посудины. Также (для сохранения фигуры) лучше всего добавлять в блюда зелень.

Теперь перейдем непосредственно к украшению стола. Сервировка и украшение Новогоднего стола - дело непростое, требующее немалого количества времени. Но если знать некоторые хитрости, то и в этом проблем возникнуть не должно.

Что должно быть на украшенном Новогоднем столе в 2019:

  1. На столе должна быть чистая и хорошо выглаженная скатерть. Цветовой сегмент большого значения не имеет, но лучше всего выбирать яркие, но при этом несколько приглушенные тона. Например, подойдут розовый, лиловый, бежевый, светло-желтый, салатовый, коричневый, красный и оранжевый тона. Еще стоит учесть и то, что на скатерти должно быть хотя бы немного различных рюшей и вышиванок, разбивающих однообразность фона. Ведь Свинья любит объемность форм.
  2. Следующий шаг - выбор аксессуаров. Как мы уже говорили, символ 2019 года очень любит объемные вещи. Поэтому начнем именно с аксессуаров, которые создают “объемность” на праздничном столе. Например, канделябры прекрасно выполнят данную функцию. При этом на столе места они практически не займут, потому как они занимают пространство только над столом. В придачу ко всему, канделябры послужат дополнительным источником неискусственного света и создадут романтичную атмосферу праздника, что придется весьма кстати. Также следует поставить на стол какие-либо натуральные предметы, напоминающие о наступлении торжества. Для этих целей подойдут еловые или сосновые веточки. Их можно поставить в воду прямо в центре стола. Также небольшие веточки можно разложить между блюдами вместе с шишками. Их можно украсить искусственным снегом. То же самое можно сделать и с бокалами - это придаст еще большей атмосферности.
  3. Салфетки лучше всего использовать не обычные (белые), а праздничные, с различными рисунками. Например, с елочкой или снежинкой.

Вот мы и разобрались в том, что должно быть на Новогоднем столе в 2019 году. Осталось пожелать удачи в украшении стола и приготовлении блюд, а также счастья и благополучия в наступающем Новом 2019 Году Свиньи.

С приближением Нового года остро встает вопрос о том, какие блюда подавать на стол. Кто–то остается верным традиционным блюдам, кто–то любит ежегодное разнообразие, а есть и те, кто готовит праздничный стол в соответствии с приближающимся восточным гороскопом.

Примерное меню новогоднего стола на 2018 год

Мясо - вот чего должно быть в избытке на Новогоднем столе. Причем исполнение его должно быть разнообразным. Далее представлены некоторые варианты Новогодних блюд на 2018 год.

Мясные нарезки

Что подавать в качестве нарезок, решать вам. Это может быть копченое мясо, любой вид колбасы, ветчина, куриное филе. Мясо нарезается тонкими слоями, чтобы кусочки можно было легко свернуть, при необходимости. Дополнить мясную нарезку можно овощами, оливками или сыром.

Потребуется:

  • хороший кусок свинины - 1,5 кг;
  • морковь - 1 штука средних размеров;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, перец, приправа для мяса - по вкусу;
  • зерна кунжута - 50 г.

Приготовление:

  • Мясо хорошо промывают под водой, удаляют лишнюю влагу бумажными полотенцами;
  • Чеснок с морковью чистят и нарезают мелкими кусочками. Можно натереть на терке;
  • Подготовленное мясо прокалывают ножом по всей поверхности, в разрезы закладывают морковь, чеснок и специи;
  • Всю поверхность мяса хорошо натирают смесью приправ;
  • Далее, кусок обваливают в россыпи кунжута и помещают в форму для запекания. Лучше выбрать глубокую емкость, поскольку мясо пустит сок в процессе готовки, а высокие стенки посуды не позволят ему вытечь;
  • Подготовленное мясо отправляют в духовку, выставленную на температуру в 180⁰. Засекают 1,5–2 часа и периодически посматривают на буженину. Выделившимся соком можно поливать мясо в процессе его запекания (примерно через каждые 15–20 минут), чтобы оно не теряло своей сочности;
  • По истечению времени блюдо можно доставать.

Традиционный рецепт оливье подразумевает добавление вареной колбасы. Ниже представлен обновленный вариант салата.

Потребуется:

  • филе курицы - 800 г;
  • зеленый горошек - 2 банка
  • свежий огурец - 3 штуки средних размеров;
  • картофель - 4 крупных;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • куриное филе помыть и отварить;
  • из банки горошка слить воду и пересыпать горох в миску;
  • огурцы нарезать кубиками;
  • картофель почистить, помыть и отварить до готовности;
  • укроп помыть и мелко нарезать;
  • все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом и посолить.
  • переложить в салатницу и подавать на стол.

Любители рыбной тематики не останутся равнодушными к этому рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги - 150 г;
  • картофель - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • свежий огурец - 2 шт;
  • майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • яйца отваривают до готовности «вкрутую». Остужают, отделяют белок от желтка. Белок натирают на терке, желток разминают вилкой и временно отставляют;
  • от куска рыбы отрезают пару тонких ломтиков для финального украшения, а остальную часть мелко нарезают;
  • огурцы моют и натирают на терке;
  • картофель отваривают, чистят и тоже трут на терке;
  • все подготовленные компоненты начинают выкладывать слоями: семга, натертый белок, майонез, огурец, картофель, майонез, измельченный желток, поверх выкладывается ранее нарезанный слайс семги, свернутый в виде розочки.

Салат лучше выложить в креманки или широкие стаканы. За 2 часа до подачи на стол поставьте салат в холодильник.

Потребуется:

  • телятина, говядина или свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • цуккини – 1шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • натертый сыр – количество берется по вкусу;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, мука, смесь трав.

Приготовление:

  • все овощи моют и нарезают соломкой;
  • в раскаленную сковородку наливают немного масла и обжаривают овощи в течении 3 минут, добавляя приправы. Затем закрывают крышкой и оставляют томиться на 10 минут;
  • мясо нарезают тонким (по возможности) кусочками, на которые выкладывают овощи;
  • сворачивают рулетики и закрепляют их зубочистками или ниткой;
  • далее, рулетики обваливают в муке и отправляют на сковородку. Обжаривают до получения золотистого цвета;
  • потом добавляют пиво, соль, накрывают крышкой и тушат около 30 минут;
  • после посыпают рулетики сыром и накрывают крышкой еще на 5 минут;
  • по окончании отведенного времени, блюдо выкладывают на тарелку и сервируют.

Характеристика года Желтой Собаки

На смену взбалмошному, эмоциональному и весьма непредсказуемому году Красного Петуха приходит спокойный и размеренный год Желтой Собаки.

Этот год характеризуется сохранением семейных ценностей, поэтому старайтесь больше времени уделять своим родным. Желтая Собака привнесет с собой энергетику спокойствия, верность, надежность, желание размеренного образа жизни.

Под покровительство Земляной Собаки попадут люди, родившиеся в ее год. Сопутствующий успех и уверенность в завтрашнем дне - это их верные спутники в течение всех 365 дней.

Собака - животное хищное, предпочитающее мясо. Поэтому и новогодний стол, подготовленный для встречи года желтой земляной собаки, должен преобладать мясными и рыбными блюдами. Эту тенденцию по достоинству оценят мужчины, поскольку меню получится очень сытным.

Итак, что должно быть на новогоднем столе:

  1. Мясные блюда в горячем и холодном виде: отбивные, жаркое, мясо в горшочках, буженина, холодец, заливное, запеченная курица, рыба или поросенок и так далее и тому подобное;
  2. Всевозможные мясные салаты и закуски;
  3. Отдайте предпочтение разнообразным мясным нарезкам из любого вида колбас, ветчины, копченого мяса;
  4. Бутерброды с икрой и красной рыбой;
  5. Другие морепродукты, как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и закусок.

Меню получается калорийным, но на Новый Год можно себе позволить расслабиться и на время забыть о фигуре.

Мясной ассортимент должен быть разбавлен иными видами блюд, чтобы внести разнообразие в меню. К тому же, есть люди, которые не употребляют мяса: вегетарианцы, приверженцы правильного питания и диет, люди с заболеванием желудка. Что в таком случае готовить им, чтобы не «разгневать» Желтую Собаку?

На самом деле, собаки – существа всеядные, не брезгующие и растительной пищей, так что остаться голодным в наступающий праздник не удастся никому. Чем же можно дополнить мясное меню?

  1. Отличной альтернативой мясу станет рыба и блюда, приготовленные из нее. Для приверженцев ЗОЖа подойдут запеченные варианты просто рыбы или с добавлением овощей. Рыба на гриле, жареная, заливная - все отлично впишется в меню праздничного стола;
  2. Нарезка из свежих овощей - еще одно хорошее дополнение к мясному меню, тем более, что овощи и мясо составляют вкусное сочетание и отлично дополняют друг друга. Свежие огурцы, помидоры, салаты из свежей капусты отлично гармонируют с основными блюдами;
  3. Собаки, помимо мяса, очень любят молочные продукты. Сырная нарезка, десертные блюда на основе творога и молока не должны стать исключением из праздничного списка;
  4. Не забудьте про гарнир. Картофель в любом исполнении отлично дополнит мясо: нежное пюре, рассыпчатый отварной или запеченные картофельные дольки - вот варианты, которым отдают большее предпочтение.

В преддверии новогодних торжеств, никак нельзя обойти тему напитков, которые должны дополнять праздничный стол.

  1. Один из главных символов Нового Года - шампанское - должно быть обязательно;
  2. Вино - прекрасный аперитив перед подачей основных блюд, а также идеальное дополнение к сыру и фруктам;
  3. Любители более крепких напитков отдадут предпочтение коньяку, водке, виски или рому;
  4. Помимо алкоголя, на столе должны быть соки, морсы или минеральные воды, это актуально и для тех, кто не употребляет алкоголь;
  5. Необычным будет поставить на стол горячий глинтвейн, но тем не менее для Года Собаки - это вполне приемлемо.

Главное помнить, что Новый Год - это не повод переусердствовать с алкоголем, особенно в наступающем Годе Собаки. Эти животные хоть и любят веселый настрой, но пьяных на дух не переносят.

Что касается меню, то для встречи Желтой Собаки не стоит накрывать стол чисто вегетарианскими блюдами. Поставьте пару мясных блюд, ведь собака– хищник и отсутствие мяса могут ее отпугнуть.

Нежелательно ставить на стол блюда из конины. Хотя для русского человека это не привычный и не свойственный вид мяса, все же могут найтись любители конской колбасы, которым лучше воздержаться от ее употребления в новогоднюю ночь. Собаки неспокойно реагируют на лошадей, сопровождая их появление оглушительным лаем.

Поскольку собака – представитель домашних животных, то нежелательно встречать праздник вне стен родного дома. Отдайте предпочтение семейному кругу из родных и друзей.

Для встречи Нового 2018 года откажитесь от темных и мрачных цветов: черного, серого, коричневого и прочих. Облачитесь в яркие, праздничные наряды, преимущественно желты оттенков.

Также, Год Собаки не должен начинаться с ссор, так что сохраняйте гармонию и спокойствие в семье.

Чтобы Новогодняя гостья в виде Собаки осталась довольна встречей с хозяевами дома, ее нужно всячески задобрить. Например, соответствующе оформить праздничный стол. И дело касается не только приготовленных блюд, но и оформления стола.

Одним из вариантов станет украшение в виде фигурки собаки, которая отлично впишется среди посуды.

Можно скреативить и в отношении блюд, а именно сделать бутерброды в виде милой мордочки собаки или же оформить салат в виде животного.

Повезет тому, кто мастерски владеет искусством карвинга, то есть способностью вырезать из овощей и фруктов различные фигуры. Такой креатив подойдет для оформления горячих блюд.

Оформление пирожных в виде милого зверька не оставит равнодушным ни одного ребенка, да и взрослые будут в восторге.

Для привлечения в свою судьбу удачи в наступающем году, уделите внимание сервировке стола. Но это вовсе не означает, что стол должен «пестреть» изысканными столовыми приборами и сервировочными аксессуарами.

Поскольку собака - животное домашнее, то и оформление стола должно быть устроено в согласии с семейной атмосферой. Простота и уют - вот что порадует «энергетическую гостью».

Предпочтению в сервировке стоит отдать одному из представленных ниже вариантов:

  1. Оформление стола в стиле рустик. Иначе говоря, в деревенском стиле. Как это будет выглядеть: стол, застеленный хлопковой или льняной скатертью; посуда керамическая, предпочтительно белого цвета; хлебницы, вазочки и салфетницы можно поставить деревянные. Бокалы и стаканы однотонные. Разложите на столе несколько деревянных ложек. В общем, максимально приближайте сервировку к домашней атмосфере;
  2. Если все же вы тяготеете ко всему изысканному, то в сервировке стола используйте золото. Совсем не значит, что посуда должна быть из золота, комбинируйте этот цвет с белым. Керамические тарелки с позолотой, бокалы и стаканы с золотым обрамлением. Главное – не переусердствовать.

Используйте в сервировке, преимущественно, желтый, белый и золотой цвета, которые соответствуют наступающему году Желтой Земляной Собаки.

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе! Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года - это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе

Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • кусок говядины весом один килограмм;
  • двести грамм шампиньонов;
  • двести грамм гусиной печени;
  • желток одного яйца;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • черный перец, соль.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Для соуса:

  • пол-литра бульона;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

  1. Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
  2. Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
  3. Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
  4. Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
  5. На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
  6. Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
  7. Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
  8. Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
  9. Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

  • свиная шейка, примерно один килограмм;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • сто грамм клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Время приготовления – два с половиной часа.

Калорийность блюда – 335 ккал.

  1. Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
  2. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
  3. Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
  4. Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
  5. В получившиеся надрезы кладем чеснок;
  6. В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
  7. В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
  8. Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
  9. Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон;
  10. Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
  11. Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
  12. Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • одно яблоко;
  • один апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа для курицы;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

1. Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;

2. Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;

3. Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6. Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7. После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат

Ингредиенты:

  • триста грамм свинины;
  • две морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • банка зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль, перец, растительное масло.

Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

  1. Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
  2. Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
  3. На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
  4. К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
  5. Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
  6. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Салат «Цветок»

Красивый салат «Цветок» желательно готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы лепестки цветочка не опали.

Ингредиенты:

  • двести грамм шампиньонов;
  • банка кукурузы;
  • две луковицы;
  • пара картофелин;
  • триста грамм копченой курицы;
  • упаковка чипсов;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • майонез.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность блюда – 150 ккал.

  1. Картофель очищаем, отвариваем и разминаем до состояния пюре. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мелко нарезанную зелень;
  2. Шампиньоны шинкуем и жарим на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный лук и пассируем все вместе, не забыв посолить и поперчить;
  3. Копченую курочку нарезаем мелкими кубиками;
  4. Этот салат выкладывается слоями:
  • первый слой – шампиньоны с луком;
  • второй слой – часть картофельного пюре;
  • третий слой – куриное мясо, а сверху майонез;
  • четвертый слой – кукуруза;
  • пятый слой – вторая часть картофельного пюре.

Далее нужно покрыть салат картофельным пюре со всех сторон, а сверху промазать майонезом. Теперь украшаем салат чипсами в виде цветка. В середину вставляем по кругу более маленькие чипсы, а далее все более крупные. Можно украсить салат веточками укропа.

«Изумрудный браслет»

Поскольку собаке нравится все яркое, то на праздничном столе на Новый год 2018 особенно эффектно будут смотреться салаты, украшенные различными фруктами.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • четыре киви;
  • морковка;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пятьдесят грамм изюма;
  • семьдесят грамм грецких орехов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три яйца;
  • майонез.

Калорийность блюда – 133 ккал.

  1. Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Сыр трем на терке;
  3. Морковь и яйца отвариваем до готовности;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом;
  5. Изюм замачиваем на полчаса в теплой воде;
  6. Перемешиваем изюм с сыром, орехами, чесноком и майонезом;
  7. Посередине большой тарелки ставим стакан и выкладываем вокруг него сырную смесь в виде браслета;
  8. Сверху кладем слой куриного филе и промазываем майонезом;
  9. Следующий слой – мелко нарезанные яйца;
  10. После этого можно положить порезанную кубиками вареную морковку и также покрыть слой майонезом;
  11. Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками, украшаем ими салат по всей поверхности;
  12. Теперь можно аккуратно вытащить стакан и оставить салат пропитываться пару часов.

Готовим аппетитные закуски для близких и гостей

При сервировке праздничного стола на Новый год 2018 не стоит забывать и о горячих, и о холодных закусках. Предлагаем несколько рецептов, которыми можно поразить своих домашних и гостей в год Собаки.

Французские куриные рулетики

Французские куриные рулетики станут изюминкой праздничного стола. Они сочетают в себе изысканный вкус грибов и сыра с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • четыре куриных филе;
  • сто грамм шампиньонов;
  • двести грамм твердого сыра;
  • магги на второе для курицы по-французски;
  • молоко; растительное масло;
  • майонез;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец, лавровый лист, куркума.

Время приготовления – один час сорок минут.

Калорийность – 142 ккал.

  1. Куриное филе хорошенько отбиваем;
  2. Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса;
  3. Грибы нарезаем мелкими кубиками;
  4. На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром;
  5. Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  6. Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги;
  7. Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять;
  8. Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

Закуска из сельди

Для того, чтобы немного разнообразить мясной стол на Новый год 2018, можно приготовить оригинальную закуску из сельди.

Ингредиенты:

  • одна крупная селедка;
  • плавленый сыр из коробочки;
  • консервированный сладкий перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Время приготовления – три часа.

Калорийность – 115 ккал.

  1. Сначала разделываем селедку на филе. Можно купить уже готовое филе. После этого его нужно слегка отбить, не повреждая структуру;
  2. Плавленый сырок размазываем по поверхности филе;
  3. Выкладываем на сыр перец из банки и распределяем равномерно по филе; Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
  4. С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет и оставляем на пару часов на холоде;
  5. Черный хлеб нарезаем небольшими квадратиками, можно вырезать стаканом кружочки;
  6. Рулет нарезаем на кружочки, помещаем каждый на кусок хлеба и скрепляем зубочистками.

Нежный сметанный торт на десерт

На праздничном столе в 2018 году обязательно должны быть сладкие блюда. Поскольку собака любит молочные продукты, для празднования Нового года можно приготовить вкусный сметанный торт.

Ингредиенты для теста:

  • двести грамм сметаны (20%);
  • стакан сахара; три яйца;
  • два стакана муки;
  • чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • один литр сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • стакан сахара.

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • темный шоколад.

Время приготовления – четырнадцать часов.

Калорийность – 253 ккал.

  1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать;
  2. Постепенно вводим в сметанную смесь два стакана муки. Теперь можно добавить соду;
  3. Для приготовления коржей лучше использовать разъемную форму. Смазываем её маслом, выливаем одну вторую часть теста и выпекаем в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать;
  4. В другую половину теста добавляем какао и перемешиваем;
  5. Испекшийся корж нужно остудить и разрезать вдоль. В это время параллельно выпекаем второй шоколадный корж, который затем тоже разрезаем на две части;
  6. Теперь нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до полного его растворения;
  7. Промазываем коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покрываем торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов;
  8. После этого торт можно украсить тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

Коктейль «Собака»

Как встречать Новый год Собаки 2018 и что должно быть на столе

Совсем скоро на елке будут подмигивать яркие гирлянды и поблескивать разноцветные игрушки, дом заполнит такой знакомый с детства аромат мандаринов. Громко «выстрелит» пробка от шампанского, и бокалы наполнятся янтарным праздничным напитком. Озорные пузырьки тонкой веселой струйкой побегут вверх, и воздух пропитается весельем. Это все про Новый год – долгожданный и любимый праздник детей и взрослых. Чудо все ближе, поэтому нужно уже сейчас задуматься о том, чем мы будем угощать символ года, чтобы он принес только удачу и благополучие.

Мы вступаем в 2018 год, который будет проходить под знаком Желтой Земляной Собаки. Чтобы год протекал без огорчений и неприятностей, а наоборот, принес вам хорошие известия, мир в семье и прибыль, надо встретить это преданное животное достойно, с учетом того, что оно любит.
Официально по восточному календарю, Собака вступит в свои права только 16 февраля, но все мы встречаем ее в ночь с 31 декабря на 1 января, и, соблюдая традиции, будем оказывать животному теплый прием в новогоднюю ночь. Следует учесть все нюансы, сделать , украсить квартиру, праздничный стол, елку и самим нарядиться в цвета, которые нравятся символу года.

Как украсить дом в Новый год Собаки?

Все оттенки желтого — именно так может звучать слоган 2018. Ведь будущий год — именно Желтой Собаки. В отличии от символа 2017 — гордого Петуха, псы — животные скромные. Они не любят роскошь, а предпочитают уют, поэтому украшение дома не потребует больших затрат. Приветствуются вещи, сделанные своими руками, поэтому не лишним будет освободить пару вечеров для создания новогоднего убранства и украшения елки самодельными игрушками. Привлеките к этому процессу детей, им будет весело и приятно. Конечно, обилие желтых украшений может быстро надоесть, к счастью, Собака земляная, а значит, можно также вместе с ярким цветом, использовать все оттенки коричневого, серого и песочного. Такое сочетание смотрится очень стильно и современно. Также можно выбирать и украшения красного цвета, правда, их должно быть в меру. Согласно восточной философии, красный символизирует благополучие. А чтобы привлечь в дом энергию Земли, специалисты по фэн-шую рекомендуют использовать квадратные коробки для подарков, квадратные украшения и квадратные конвертики.

Наряжаем елку в год Собаки

Астрологи рекомендуют не использовать холодные цвета при встрече Нового года, поэтому исключаем из елочных украшений все синие, голубые и зеленые игрушки. Оставляем немного белых для имитации снега, все остальные пусть будут яркими: желтыми, оранжевыми и красными. Гирлянду надо брать разноцветную, игрушки тоже, не придерживайтесь одного цвета. Но если вы уж слишком серьезно относитесь к дизайну, используйте однотонные шары с легкой позолотой.
Желательно добавить к украшениям конфеты в блестящих фантиках, также ярких теплых цветов, можно испечь оригинальное печенье и прянички с дырочкой для ленты и повесить их на елку тоже. В центре внимания на елке должна быть фигурка Собаки. Приобретите ее заранее и торжественно повесьте всей семьей. И не забывайте про эксперименты — например, елку можно украсить всем тем, что любит собака — самим можно изготовить игрушки в форме косточек, колбасок, сосисок и подобных деликатесов, так любимых четвероногими. Можно вокруг новогоднего дерева нарисовать следы лап, как будто символ года уже пробежал. Единственное, что не стоит использовать в этом году, украшая елку, гирлянды в виде цепей. Никакая собака не любит сидеть на привязи.


Как украсить стол, чтобы встретить год Собаки 2018

Что касается новогоднего стола, то для него можно выбрать светло-серую скатерть, либо цвета слоновой кости. На таком фоне отлично будут смотреться яркие желтые салфетки. Различные детали, например, новогоднюю композицию, можно разместить на небольшой деревянной подставке. Символу года по душе придутся именно натуральные материалы. Поэтому кстати будут плетенные корзинки и столовое серебро.


В чем встречать 2018 год Собаки и какого цвета вещи

Что касается нарядов, то здесь не предъявляется каких-то особых требований. Опять же из-за скромности Собаки. Но каждому человеку приятно провести праздник в чем-то новом. Конечно, лучший цвет для платья — желтый. Но только представьте, сколько женщин решит приобрести себе именно такой наряд. Поэтому можно выбрать вещи коричневых, серых оттенков и дополнить их золотыми или серебряными аксессуарами. Помните, что с цепями в этот раз нужно быть осторожными! А людям, родившимся в год Собаки, астрологи советуют выбрать наряд неяркого зеленого оттенка, или просто с зелеными вставками. Очень важно, чтобы одежда была уютной, не стоит выбирать слишком облегающее платье, слишком короткую юбку, или официальный костюм, некоторые дизайнеры и вовсе предлагают вводить хозяевам дома дресс-код на новогоднюю вечеринку. Можно предложить всем гостям прийти в уютных вязаных вещах, или вообще в новых пижамах.

Не стоит в этом году делать пышные прически и злоупотреблять косметикой. Все должно быть гармонично. Легкие натуральные локоны и макияж в стиле «нюд» — отличное дополнение к уютным вещам.

Как встречать Новый год и что должно быть на столе в год Собаки 2018

Главное для Собаки – это домашняя и вкусная еда, поэтому ограничений в меню практически нет. Много мяса – вот что любит покровитель будущего года. Но не стоит заставлять стол только мясными продуктами, овощи и фрукты псы тоже едят. Поставьте в центр стола большую вазу с желтыми и оранжевыми фруктами, приготовьте ваши коронные блюда, и не забудьте хорошее настроение! Веселые конкурсы, танцы, песни, шутки – в таком ключе должен проходить праздник. Никакого угрюмого вида и скучающего взгляда. Собака любит свою конуру, и свою семью, поэтому соберите родителей и родственников за одним столом. А с новогодним меню поможем вам мы! Какие же блюда на Новый год можно приготовить? Традиционно начнем с закусок.


Что приготовить на Новый год 2018 из холодных закусок

Главный принцип при выборе блюд на новогодний стол – яркость. А в остальном можете ни в чем не отказывать своей фантазии. Ну а мы вам немного поможем, сделав несколько вкусных подсказок-рецептов.


Яркая овощная нарезка

Такой способ подачи помидор, несомненно, привлечет внимание хозяина будущего года. Сочетание красных и обязательно желтых помидор, переложенных кружочками моцареллы. Украшением послужат черри, выложенные в виде божьих коровок и маслины без косточек. Завершающим штрихом будут листья ароматной свежей мяты.


Мясная нарезка

Салями и ветчина, простые продукты, не требующие возни и готовки, но съедаются они самыми первыми. Полукругом выложить поочередно мясо и колбасу, а в центре соорудить красивую розу из тонких ломтиков ветчины. Украсьте блюдо болгарским перцем, зеленью и можно подавать. Для года Собаки это блюдо обязательно должно присутствовать в новогоднем меню. Покровитель 2018 любит мясо, поэтому вариантов такой закуски может быть сразу несколько, с любимым мясом домочадцев.

Предлагаем вам простой в приготовлении и очень эффектный вариант праздничных канапе. Вкусная рыба, свежий огурчик и пикантный имбирь создают настолько ослепительный фейерверк вкуса, что равнодушным к нему остаться ну очень сложно. А вы и не оставайтесь, а пробуйте сами и угощайте гостей бесподобной закуской.

Ингредиенты:

— красная рыба слабосоленая или копченая (форель, семга, кижуч, кета и пр.) – 200-250 г;

— творожный сыр (можно заменить маслом) – 100 г;

— свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок;

— лимон – 1 шт. (понадобится только цедра и немного сока);

— огурец свежий – 1 шт. (длинный);

— маринованный имбирь – около 50 г;

— черный хлеб или круглые ржаные хлебцы – по количеству порций.

Как будем готовить:

  1. Для основы новогодних канапе желательно использовать тонкие хрустящие хлебцы. Но если их нет, подойдет и черный хлеб. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, а потом вырежьте фигурки (круг, звезда и т.п.) при помощи формочек для печенья или рюмки. По желанию можно подсушить хлеб на сухой сковороде, чтобы он хрустел.
  2. Свежую зелень мелко нарубите и смещайте с творожным сыром или размягченным (но не растопленным) сливочным маслом. Переложите получившуюся мягкую массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на хлебные заготовки для канапе. Если мешка с насадками нет, просто аккуратно намажьте ароматную смесь.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками и положите по центру будущей закуски.
  4. Если красная рыба не нарезана на производстве, возьмите острый нож и превратите ее в тонкие, почти прозрачные пластинки.
  5. Имбирь по желанию нарубите или возьмите целую полоску и положите сверху на рыбный кусочек. Сверните рулетом и положите сверху на огурец.
  6. Сбрызните лимонным соком, украсьте лимонной цедрой и листиками свежей зелени!

Любители рыбы наверняка не устоят перед этим аппетитным блюдом. В состав ингредиентов входят: скумбрия, чернослив, морковь, сыр, растительное масло, майонез, перец, соль и укроп. Скумбрию нарезать, посолить. Морковь и сыр натереть. Кусочки рыбы нафаршировать сыром и черносливом, выложить на противень, застеленный фольгой, и полить маслом. Выложить сверху измельченный укроп и морковь, полить майонезом. Выпекать рыбку до готовности.

Готово! Можно подавать и удивлять гостей и символ 2018 года вкусным блюдом, тем более, что желтый и оранжевый в нем присутствуют!


Салат Принцесса

Яркий оранжево-красно-белый салат, очень красиво оформленный и очень вкусный. Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм любой красной рыбы, можно взять консервированную, запеченную или отварную горбушу, лосось или кету;
  • немного репчатого лука, примерно половинку средней головки;
  • пол десятка вареных вкрутую яиц;
  • 200 грамм сыра с ярко выраженным сливочным вкусом, например, Российского или Сметанного»;
  • 1 большое яблоко, лучше антоновка, оно обладает неповторимым ароматом;
  • маленькая баночка или половина стандартной жестяной банки сладкой консервированной кукурузы;
  • 200 грамм малосольной рыбы такого же сорта как и консервы (вареная);
  • майонез около 100 грамм;
  • 1 столовая ложка выжатого сока лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 столовых ложки чиз-крема типа Маскарпоне;
  • 1 столовая ложка красной икры или 2 столовые ложки зерен граната;
  • несколько перепелиных яиц;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Сначала на блюдо в виде овала надо положить вареную рыбу, предварительно размять вилкой. Затем мелко рубленный репчатый лук, который надо посыпать перцем. Третьим слоем идет мятый яичный желток, его надо слегка посолить и смазать слой майонезом. Далее натертое яблоко, натирать его надо непосредственно перед укладкой, а как только выложили слой, тут же сбрызнуть соком лимона и слегка поперчить.
Пятым слоем будет тертый сыр, который надо смазать майонезом, на него аккуратно выкладывается кукуруза. Завершающим слоем сделать яичные белки, натертые на терке и смешанные с майонезом. Этой массой покрыть не только верх, но и бока получившейся шкатулки.
Украсить полосками семги по диагонали. чтобы получились ромбики. В центр каждого ромба выложить понемногу красной икры или зерен граната. Верх украсить зеленью петрушки и перепелиными яйцами. Крем чиз взбить, сильно охладить и выдавить кондитерским шприцем или кульком вокруг получившегося шедевра.

Салат «Свеча» на Новый год 2018: рецепт с фото


С какой стороны ни посмотри, недостатки в этом салате найти сложно. И вид новогодний, праздничный, и вкус волшебный, и сытность на должном уровне, и дорогих ингредиентов нет. В общем, готовьте и встречайте Новый год 2018 на «ура!».

Для приготовления потребуется:

  • маринованные грибы (шампиньоны, опята) – 150-200 гр.;
  • ветчина (желательно варено-копченая) – 250-300 гр.;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • красный болгарский перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • маслина (черная) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Репчатую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до румяности на небольшом количестве растительного масла, полностью остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Два яйца нарежьте кубиком, а одно - разделите на желток и белок и натрите их на мелкой терке в отдельные мисочки.
  3. Сыр понадобится только для украшения салата. Поэтому мелко натрите его и пока отставьте в сторону.
  4. Морковь сварите до готовности. Натрите на крупной терке (1 ч. л. отложите для украшения).
  5. Ветчину и огурчики нарубите мелким кубиком. Если грибы крупные, тоже их измельчите, промыв от маринада. Мелкие грибочки можно класть в новогодний салат целыми.
  6. Смешайте морковь, грибы, обжаренный лук, огурцы и ветчину. Посолите и заправьте майонезом, перемешайте. Выложите на блюдо в виде круга. Низ оформите чистой и обсушенной зеленью укропа. Выложите сыр, имитируя воск свечи, верхнюю часть свечки выложите тертым белком. Пламя сделайте из желтка, моркови и кусочка сладкого перца, фитиль сделайте из оливки. На укроп выложите консервированную кукурузу. Из перца вырежьте бант и положите в центр «новогоднего венка».

Вкусный салат на Новый год готов, можете встречать праздник с красивым праздничным столом!


Что должно быть на столе в год Собаки 2018 из горячих блюд

Что должно быть на столе в новогоднем меню, так это, конечно же, хороший кусок мяса. Мужчинам не обойтись в новогоднюю ночь без сытного ужина. Рекомендуем сделать шашлык или ребра в духовке и дополнить все блюдом из картофеля.


Еще одно отличное блюдо для праздничного стола – свиной шашлык в пикантном маринаде из киви. Кроме свинины вам понадобится киви, лимон, лук, соль, перец и другие специи. Измельчите лук и лимон, замаринуйте нарезанное порционно мясо на несколько часов, а лучше на ночь. За 2 часа до обжарки нарежьте киви и добавьте к мясу, перемешайте. Далее обжаривайте шашлык на мангале, нанизав его на шампуры.


Если у вас нет возможности приготовить блюда для новогоднего стола на мангале или барбекю, предлагаем вам воспользоваться обычной духовкой, приготовив румяный запеченный картофель с салом и грибами. Вам будет необходим картофель, грибы-шампиньоны, сало, зелень, специи и растительное масло. Тщательно вымытую картошку разрезать пополам и сделать проколы на ее поверхности. Выложить на смазанный маслом противень, поперчить и посолить. Сверху выложить кусочки сала и выпекать практически до готовности. Затем выложить на картофель с салом слайсы из шампиньонов и запекать до готовности. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Свиные ребра из духовки


Блюдо, которое можно подавать и в виде закуски, и в качестве горячего. Секрет заключается в предварительном отваривании и специальной медовой глазури для запекания.
Посолить и поперчить ребра, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Затем развернуть и отварить около получаса. Вытащить, обмазать глазурью и запекать в течение часа, по 30 минут на каждом боку. Оставшуюся глазурь нанести на мясо под конец выпечки.
Рецепт глазури: по 1 столовой ложке меда, готовой горчицы и смеси трав для запекания свинины, 3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла, половинка чайной ложки паприки. Еще больше рецептов в нашей подборке: « «.

Как встречать Новый год 2018 год Собаки, какое меню на сладкий стол

Чтобы порадовать Собаку и гостей, готовьте на новый год десерты с обилием фруктов и ягод — это натуральные продукты, а значит, придутся символу года по душе. Мы подобрали для Вас самые простые и вкусные рецепты с фото, выбирайте то, что вам больше по душе, или пользуйтесь своими проверенными рецептами, ведь десерт должен быть из категории самых любимых.


Конечно же, все любят сладкое, поэтому на Новый год 2018, год Собаки в меню обязательно включите легкие фруктовые десерты. Для приготовления фруктового салата со сливками потребуются персики, киви, банан и баллонные сливки, а также мята и малина для украшения. Малину можно заменить и на мандаринные дольки, тут кому как больше нравится. Нарежьте все ингредиенты и выложите слоями в порционные креманки, каждый слой сдабривая взбитыми сливками. Украсьте десерт малиной и листиками мяты. Сразу же подавайте к столу!


Еще один отличный вариант новогоднего десерта – блинчики с клубникой. Чтобы приготовить это лакомство потребуется мука, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, растительное масло и клубника. Взбить молоко с яйцами, ввести муку, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло, все перемешать. На сковороде приготовить румяные блинчики, начинить из порезанной клубникой с сахаром и свернуть трубочкой.

Новогодний десерт с бананами и творогом

Вот так плавно и красиво мы подобрались к любимому многими лакомству – бананам. В этом десерте они играют не последнюю роль. Просто чудесное сочетание творога, хрустящей основы, бананов и карамели поставит вкусную точку в вашей встрече Нового года.

Ингредиенты:

— песочное печенье – 200 г;

— орехи (любые) – 150 г;

— сливочное масло – 100-150 г;

— бананы – 4-5 шт.;

— творог жирный – 300 г;

— желатин – 15 г;

— сметана – 150 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— сахарный песок – 70-100 г (по вкусу);

— взбитые сливки и карамельный соус – для украшения.

Как будем готовить десерт на Новый год 2018:

  1. Печенье с орехами перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке, превратив в крошку.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте к песочно-ореховой крошке и перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее на дно разъемной формы и поставьте в холодное место, чтобы основа схватилась.
  3. Нарежьте половину бананов кружочками и выложите сверху на основу.
  4. Творог смешайте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебейте погружным блендером до кремо-образной массы.
  5. Желатин залейте теплой водой. На водяной бане, помешивая, доведите массу до однородности и добавьте в творог. Перемешайте. Влейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов до полного остывания. Чтобы вынуть десерт их формы, аккуратно проведите по его краю нагретым ножом, отделяя его от бортика.
  6. Готовый десерт украсьте оставшимися бананами и взбитыми сливками, полейте карамельным соусом.

Очень вкусно! Символ года – Собака, — будет в восторге!

С наступающими праздниками!


Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта