Главная » Заготовки » Быстрое слоеное бездрожжевое тесто. Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто. Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления

Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

Рецепт вкусных пирожков

Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

Рогалики с сыром

Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.
Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.
1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.
3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.
4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».
5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.
Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).
1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Треугольники с творогом

Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.
3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.
4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.
4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности - 20 минут.

Пирожки с картошкой на сковороде

Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.
1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.
2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.
Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.
Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.
1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.
2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.
4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.
Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.
2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.
3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.
3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.
Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.


Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.

Следующий этап - подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.


Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.


Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.


Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник ~30х25 см, толщиной 5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см.


Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.


Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.


Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.



Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто - получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.

Левую часть теста подвернуть наверх


Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)


2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)
Положить тесто "страничками" к себе и раскатать до толщины ~8 мм.

Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).


С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.


Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).

3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить "страничками" к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово


Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны - яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Приятного Вам аппетита!

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях? Почему-то сложился стереотип, что это сложный рецепт. Но я сейчас расскажу, как сделать слоеное тесто своими руками за 10 минут. Это совсем не сложно, а очень просто и быстро. Да и продуктов нужно не много.

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

Хотя я не против покупного, иногда пеку пирожки ребенку из него, когда надо срочно. Но вот если вы хотите приготовить наполеон из слоеного теста, то из магазинного получается совсем не тот тортик. Может, я и придираюсь, но разница есть.

Рецептов слоеного теста много, я многие попробовала, но остановилась на этом, так как рецепт очень простой и быстрого приготовления, а результат отличный!

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт с фото

Продукты:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.


Для приготовления этого быстрого слоеного бездрожжевого теста все продукты должны быть очень холодными. Маргарин (масло) желательно предварительно подержать в морозилке пару часов.

Муку просеять, часть насыпать на поверхность стола. Маргарин на крупной терке натирать частями в муку, каждую из натёртых частей маргарина сразу же смешивать с просеянной мукой. Делать это нужно легко, не сжимая маргарин.Таким образом натереть весь маргарин и, подсыпая остальную муку, смешать маргарин с мукой.

В мерный стакан вбить яйцо, влить уксус, всыпать соль, долить холодную воду до отметки 250 мл. Расколотить хорошенько вилкой. В центр маргарина вливать эту смесь тонкой струйкой, замешивая тесто. Тесто не месить, а просто собирать в ком. Придать тесту вид прямоугольника, квадрата или как вам угодно.

Замечательное быстрое слоеное бездрожжевое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, в морозилке - до 2-х месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Процесс приготовления слоеного теста многим кажется трудоемким и требующим времени. Однако сегодня можно найти множество рецептов, которые легко освоить даже не очень опытным кулинарам. Так, если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусной сдобой, необязательно проводить на кухне много времени, а можно воспользоваться рецептом слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления. Если вы будете соблюдать точность пропорций и последовательность действий, то получите воздушную и вкусную выпечку.

Слоеное тесто - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. На его основе можно испечь вкуснейшие пироги и нежное печенье. Его часто используют для приготовления пиццы и слоеных корзиночек для закусок. Одним словом, из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку с самыми разнообразными начинками:

  • творожные и фруктовые слойки;
  • роллы из сыра;
  • сосиски в тесте;
  • конвертики с яблоками и другими начинками;
  • яблочный штрудель;
  • шоколадные круассаны;
  • сырные палочки и мн. др.

Рецепт слоеной основы для выпечки быстрого приготовления с фото

Классический рецепт приготовления слоеного теста без дрожжей предполагает расслаивание его с помощью сливочного масла в несколько этапов. Однако в целях экономии времени можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Следует отметить, что ваша выпечка получится не менее вкусной.

Состав:

  • замороженное масло сливочное - 200 г;
  • мука - 2 ст. (также немного муки понадобится для раскатки);
  • вода - ½ ст.;
  • яблочный либо обычный уксус - 1 ст. л.;
  • соль - ¼ ч. л.

Приготовление:


Читайте также:

Замесим слоеное тесто по-грузински

Тесто, изготовленное по этому рецепту, предназначалось раньше для приготовления хачапури. Однако со временем из него стали выпекать пирожки и другую сдобу. Такое слоеное тесто вы сможете приготовить за 15 минут, а сдоба получится просто восхитительной!

Состав:

  • газированная вода - 0,5 л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • пшеничная мука - 3 ст.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять и присолить.
  2. Потихоньку добавляем минеральную воду и замешиваем тесто (вода должна быть комнатной температуры). Тесто должно быть полужидким и липнуть к рукам.
  3. Формируем из теста шарик, посыпаем рабочую поверхность мукой и обваливаем его со всех сторон. Главное - не забить тесто. Также оно должно не липнуть к рукам.
  4. Теперь нужно тесто раскатать, чтобы толщина его была где-то полсантиметра.
  5. Растапливаем масло и обильно смазываем лист теста.
  6. Теперь тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы получились полоски в 2-3 см шириной.
  7. Полоски складываем друг на дружку в столбик.

  8. Теперь складываем полоски в другую сторону, чтобы получилось колесо.
  9. Наше слоеное бездрожжевое тесто готово!

Есть несколько нехитрых способов, используя которые вы сможете выпечь вкусную и нежную сдобу:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто следует нарезать аккуратно ножом, стараясь не сминать его края;
  • изделия из слоеного теста сверху нужно смазывать яйцом, а вот боковые стороны трогать не надо, иначе при выпечке они будут плохо подниматься;
  • перед тем как выпекать изделия из такого теста, противень желательно сбрызнуть водой;
  • перед выпечкой слоеное бездрожжевое тесто нужно охладить;
  • также тесто рекомендуется наколоть ножом в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта