Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.
Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.
Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.
Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.
Нам понадобится:
Куриные грудки — 500 гр.;
Яйца — 6-7 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Сыр — 200 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.
3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.
5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.
7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.
На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.
10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.
11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.
На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.
2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.
3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.
4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.
5. Яичные блины нарезаем лентами.
6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.
7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.
8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.
9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.
Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил. 😕
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарвите на волокна.
2. Чернослив замочите в горячей воде и по желанию порежьте на кусочки.
4. Натрите на крупной терке сыр, а огурцы порежьте соломкой или кубиками.
5. Выкладывайте слоями блюдо: 1 слой — курица, 2 слой — маринованные огурцы, 3 слой — натертый сыр. Все слои промажьте майонезом.
6. Сверху украсьте черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!!
А этот вид нежной закуски получается особенным за счет жареного лука. Попробуйте, я думаю вам понравится!!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчаем лук ножом и обжариваем на сковороде.
2. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и добавьте обжариваться к луку.
3. Отварное куриное филе порежьте на кусочки или разберите на волокна.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Выкладываем первый слой — куриное филе и майонез.
7. Засыпаем большим слоем сыра и уплотняем вилкой. Смазываем майонезом.
8. Сверху натираем вареное яйцо на мелкой терке, аккуратно разравнивая по блюду.
9. Украшаем зеленью и подаем к столу.
В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!
Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.
Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь ». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой .
«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.
Существует много вариантов и собрать информацию о калорийности каждого непросто. Но это и не требуется, если известна калорийность ингредиентов. Изложенные ниже цифры приведены из расчета на 100 грамм.
Как правильно укладывать слои
Традиционно салат выкладывают слоями, чередуя яйца, куриное мясо, крабовые палочки и прочие продукты. Независимо от рецепта, слои обязательно смазываются майонезом. Четкой последовательности нет, она влияет только на вид. Смело экспериментируйте!
Благодаря усилиям кулинаров появились варианты, где ингредиенты перемешиваются, а вместо майонеза используется соус.
Классический рецепт, который я опишу ниже, полностью соответствует названию. Он вкусный, сытный, невероятно нежный. Одинаково подходит для новогоднего застолья , романтического ужина или обычного обеда.
Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
Вкусовое разнообразие продуктов делает салат пикантным. К тому же, приведенный ниже список перед праздниками есть в любом холодильнике. Даже если чего-то не хватает, добавьте что-то свое. В итоге получите интересный и оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если планируете подавать к праздничному столу , советую выжимать в нарезку не весь майонез, а нарисовать на поверхности зигзаги. Смотрится это шикарно, особенно если положить немного зелени.
Рецепт предусматривает использование яблок и сыра, благодаря которым блюдо становится пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получится вкусная и полезная закуска. Если придерживаетесь диеты, используйте домашний майонез или салатный йогурт.
Нежность с ветчиной и огурцами готовится быстро. Для заправки принято использовать майонез или кефир. Если больше нравится масло, смесь из оливкового масла, перца, уксуса и горчицы не разочарует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Перед подачей к столу разложите по порционным тарелочкам, украсьте зеленью и фигурками из овощей. Если винного уксуса нет, используйте яблочный . Вкус не изменится.
Основным достоинством рецепта считается доступность используемых ингредиентов. Это немаловажно, ведь не в каждой семье неограниченный новогодний бюджет, а на праздничном столе всем хочется видеть как можно больше вкусностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если хотите удивить гостей, подайте к столу в половинках авокадо. Такая презентация усилит аппетит. Только не забудьте украсить веточками укропа.
Сколько приятных эмоций возникает при одном упоминании об этих изысканных, мастерски оформленных, закусочных яствах. При всем разнообразии многочисленных рецептов с аналогичным названием, можно не только приготовить нежный салат, но и сделать его необычайно легким и «воздушным», буквально, таящим во рту.
Присутствие в названии блюда слова «классический» означает тот факт, что рецепт яства, дошедший до нас из прошлых веков, стал неким эталоном, которому можно следовать, допуская незначительные изменения и коррективы.
Грудки куриные - 600 г;
чеснок - 3 зубка;
сладкая морковь - 2 шт.;
яйца - 7 шт.;
сыр - ¼ кг;
соль, микс перцев и майонез - по вкусу.
1. Хорошо промываем белое мясо птицы, отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Нарезаем остывшие грудки на небольшие кусочки или просто разбираем руками на волокна.
2. Освобождаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с подобранным по вкусам количеством майонеза. При желании, приправляем соус перцем и солью. Полученная смесь станет пропиткой для нежного салата.
3. Отвариваем вкрутую яйца (куриные или перепелиные). Охлаждаем их в посуде с водой, снимаем скорлупу. Оставляем три желтка в целом виде, все остальное мелко натираем.
4. Картофель и морковь варим до мягкого состояния. Клубни готовим в «мундире». Имеем в виду, что в кожуре прошлогодних корнеплодов происходит накопление соланина, поэтому с февраля неочищенный продукт представляет опасность для здоровья.
Измельчаем готовые овощи на терке. Такой способ нарезки увеличивает между продуктами свободное пространство. Это первая тайна в создании «воздушности» блюда!
5. В старину в такую закуску добавляли блинчики из яиц. Для этого их тщательно взбиваем, поджариваем, нарезаем маленькой соломкой и помещаем в салат. Очень нежно и вкусно!
6. Теперь разделяем подготовленные ингредиенты на две части. Ставим формовочное кольцо на середину тарелки, на дно выкладываем кусочки куриного филе, обрабатываем его заправкой из майонеза и чеснока.
7. Помещаем ½ яичного состава, промазываем его той же пропиткой, затем располагаем слой моркови. Сдабриваем продукты майонезом, посыпаем сырной стружкой, аккуратно «рисуем» сеточку из чесночного состава.
8. Продолжаем оформление закуски в той же последовательности. Завершаем кулинарную компоновку отложенными для этой цели тертыми желтками. Осторожно извлекаем кольцо и отправляем закуску на несколько часов в холодильник для формирования окончательного вкуса еды.
Классический рецепт приготовления - это своеобразная матрица, некий шаблон, благодаря которому создаем свои собственные кулинарные шедевры.
Прекрасный способ получить легкий и очень нежный салат на завтрак или ужин.
Мандарины - 3 шт.;
капуста (желательно, белокочанная);
щепотка сахара и соли;
майонез;
чернослив - 120 г;
морковь;
орехи дробленые - 100 г;
уксус столовый - 0,5 ч. л.;
зелень.
1. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем короткими и очень тонкими полосками. Мелко натираем морковь.
2. Соединяем продукты, сбрызгиваем уксусом, приправляем солью, затем слегка перетираем руками. Отправляем овощную нарезку на час в холодильник.
3. Промываем чернослив и нарезаем вместе с очищенными дольками мандаринов. Перед подачей на стол достаем капустный состав, перемешиваем с фруктовой смесью и дроблеными орехами, приправляем желаемым количеством майонеза.
Вкусный и очень нежный закусочный салат с черносливом готов.
Стоит добавить в блюдо несколько новых компонентов, чтобы нежный салат приобрел необычный аромат и пикантный вкус.
Луковица;
яйца - 4 шт.;
масло оливок;
куриное филе - 300 г;
сыр (выбираем твердые сорта) - 200 г;
шампиньоны - 350 г;
качественный майонез.
1. Хорошо обрабатываем продукт, исключая любое присутствие пленок, жилок или кожи курицы. Отваренное филе разделяем на мелкие кусочки.
2. Освобождаем лук от шелухи, рубим на полукольца, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Добавляем очищенные и нашинкованные слайсами грибы, продолжаем приготовление, пока шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.
3. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки. Натираем компоненты в отдельную посуду.
4. Укладываем продукты в салатник, соблюдая следующий порядок оформления слоев: половина куриного состава, ½ количества грибов с луком, часть сырной стружки, белки от двух яиц, оставшееся филе, шампиньоны, сыр и натертые желтки. Каждый новый ряд обязательно обрабатываем густой сеткой качественного майонеза!
Оставляем сформированную закуску в холодильнике. Через несколько часов блюдо готово украсить семейный обед или праздничный стол.
Присутствие в составе рецепта экзотического фрукта выгодно оттеняет вкус мясного продукта и придает кушанью особенно привлекательный вид.
Кукуруза консервированная;
грудки куриные - 2 шт.;
сыр «Моцарелла» (можно и другой сорт) - 150 г;
ананас из банки - 5 кружочков;
зубки чеснока - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
дробленые орехи - ½ стакана;
соль, майонез, петрушка.
1. Охлаждаем отваренное мясо курицы, разделяем его на крошечные кубики или разбираем на волокна.
2. Выкладываем продукты ровным слоем в салатницу, приправляем сеточкой майонеза, соединенного с измельченным чесноком.
3. Извлекаем ломтики фрукта из банки, просушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусочкам и помещаем поверх куриного филе.
4. Далее располагаем консервированную кукурузу, которую также промокаем от лишней жидкости.
5. Вновь используем смесь белого соуса и чеснока. Посыпаем продукты раздавленными грецкими орехами, а затем и натертыми яйцами. Верхним слоем станет крупная стружка сыра.
Если кушанье предназначено для праздничного стола, оформляем блюдо в порционных вазочках. Экономично и красиво!
Оригинальный способ получения нежного, сытного и очень легкого салата. Необычное оформление выгодно выделит закуску из состава других блюд.
Небольшие свежие огурцы - 3 шт.;
фасоль белая консервированная - 200 г;
клубни картофеля - 4 шт.;
филе куриное - 250 г;
яйца - 3 шт.;
натуральный майонез - 150 г;
укроп, соль.
1. Очищенное и промытое мясо измельчаем в домашнем комбайне. Полученную массу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него маленькие фрикадельки, отвариваем их 10 минут в кипятке, затем охлаждаем на тарелке.
2. Яйца и картофель готовим заранее, чтобы они успели остыть. Очищаем корнеплоды, нарезаем кубиками. В такой же форме крошим свежие или маринованные огурцы.
3. Измельчаем яйца. Зелень тщательно промываем, стряхиваем лишние капельки воды, просушиваем салфетками и сечем помельче.
4. Выкладываем в просторную посуду кусочки клубней, яйца и огурцы. Присоединяем фасоль (без жидкости), приправляем компоненты блюда солью, перцем, майонезом и зеленью. Чтобы снизить калорийность кушанья, замещаем белый соус классическим йогуртом или не очень густой сметаной.
5. Хорошо перемешиваем компоненты блюда и размещаем их на тарелке. Формируем красивую горку, выкладываем вокруг нее куриные фрикадельки. Украшаем закуску зеленью.
Таким простым способом можно приготовить нежное, вкусное, по-праздничному красивое и не совсем обычное кушанье.
Великолепное слоеное блюдо своим ароматом напоминает о морских просторах, а вот внешним видом - яркое поле с цветущим подсолнухом.
Морковь - 3 шт.;
палочки крабовые - 300 г;
яйца - 5 шт.;
картофель - 5 шт.;
масло оливок - 20 мл;
соль, качественный майонез.
1. Отвариваем все компоненты блюда (кроме крабового продукта) до готовности. Остывшие продукты очищаем, мелко натираем и помещаем в отдельную посуду.
2. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, промокаем салфетками, крошим небольшими кусочками.
3. Теперь приступаем к оформлению закуски. Ставим на красивое блюдо сервировочное кольцо, выкладываем в него подготовленные продукты в предложенном порядке: картофель, крабовые палочки, белки яичные. Следующим слоем станут нарезанные клубни, затем морковь и желтки.
4. Собирая салат, картофель чуть солим, сбрызгиваем маслом оливок. Остальные слои покрываем майонезом.
Наносим состав непременно в виде сеточки, что не только увеличивает, но и сохраняет свободное между продуктами пространство. Это второй секрет «воздушности» блюда!
Подаем салат «Нежный» с крабовыми палочками в охлажденном состоянии, украшаем яство веточками свежей зелени.
Представленное блюдо - идеальный вариант для торжественного застолья. Сочетание деликатесных компонентов еды, подобранных в светло-розовых тонах, не только вызывает аппетит, но и способствует созданию теплой и праздничной атмосферы вечера.
Яйца - 2 шт.;
плод авокадо;
креветки - от 35 шт.;
капуста (сочная белокочанная) - 70 г;
огурец;
сыр «Моцарелла» - 15 шариков.
1. Достаем из морозилки пакет с креветками, выкладываем ракообразных в кипящую воду. Для аромата добавляем в жидкость лист лавра и горошины перца. Как только появятся первые признаки кипения, моментально извлекаем продукт из кастрюли. Очищаем креветки в остывшем виде. Если они были сварены производителем - только обдаем кипятком.
2. Шинкуем сочные листья капусты максимально тонкими и маленькими полосками. Такими же миниатюрными частями рубим свежий огурец.
3. Измельчаем отваренные, охлажденные и очищенные яйца. Сырные шарики разделяем пополам. Срезаем с авокадо кожуру, извлекаем ложкой косточку, измельчаем ароматную мякоть.
4. Собираем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью и майонезом. Аккуратно размешиваем.
Не давим компоненты салата, не растираем их, просто перекладываем, соединяя со свежим соусом. Собирая любой вариант закуски, никогда не утрамбовываем изысканную композицию. Это третий секрет «воздушности» нежного кушанья!
Осталось взять красивое блюдо, поставить на него кольцо и выложить вкуснейшую закуску. Убираем ободок, украшаем яство несколькими креветками и веточками зелени. Настоящий праздник на тарелке!
При всем разнообразии закусок с таким названием, салат с красной рыбой - это сытное, питательное, восхитительно нежное блюдо с тонким ароматом.
Горбуша в собственном соку - 300 г;
яйца - 4 шт.;
масло постное;
натуральный майонез - 150 г;
куриная грудка;
морковь;
луковица.
1. Очищаем заранее отваренные яйца, мелко натираем.
2. Хорошо промываем филе, затем нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле, добавив нашинкованный лук.
3. Очищаем вареную морковь, натираем кусочками средних размеров.
4. Извлекаем сайру из банки, тщательно разминаем вилкой и соединяем с 30 г майонеза.
5. Выкладываем на блюдо салат слоями. Первыми помещаем кусочки лука с куриной грудкой. Далее располагаем натертую морковь, потом рыбный состав, а завершаем сборку блюда пышным яичным слоем. Каждый новый ряд, за исключением последнего, обязательно обрабатываем сеточкой майонеза.
Блюдо получилось замечательное. Все лучшее, как всегда, рождается быстро и просто!
Для получения действительно нежного салата, обладающего вкусными и полезными свойствами, используем домашний мясной продукт.
Перец сладкий - 2 шт.;
свежие огурцы - 2 шт.;
майонез;
сыр «Фета» - 150 г;
ветчина куриная (приготовленная самостоятельно) - 200 г;
зелень.
1. Очищаем плод перца от семян, промываем, разрезаем на части, затем рубим полосками.
2. Шинкуем соломкой чистые огурцы, в таком же виде оформляем нежирную куриную ветчину (домашнюю или заводскую).
Главный успех этой закуски - примерно одинаковая нарезка всех ингредиентов.
3. Для оформления салата подбираем прозрачные бокалы на высоких ножках. В такой «упаковке» закуска будет выглядеть особенно аппетитно и эффектно.
4. На дно посуды помещаем огурцы, затем полоски ветчины, сладкий перец, раскрошенный сыр. Пересыпаем продукты нарубленной зеленью и густо обрабатываем сеточкой майонеза. Украшаем блюдо по своему желанию.
Подаем десертный салат-коктейль немедленно после оформления. Красота необыкновенная! Сразу и не отличить, что это аппетитная закуска, а не какой-то диковинный напиток!
Рецепт представленного блюда легко поддается коррекции. Каждый нежный французский салат отличается доступностью ингредиентов, простотой и универсальностью приготовления.
Домашняя сметана, майонез - по 60 г;
сыр «Пармезан» - 150 г;
яйца - 4 шт.;
сладкая морковь - 2 шт.;
луковица;
кислые яблоки - 2 шт.;
семечки кунжутные.
1. Соединяем домашнюю сметану и натуральный майонез, хорошо перемешиваем, выкладываем в кулинарный мешочек.
2. Удаляем из яблок сердцевину, мелко натираем. Шинкуем лук, отвариваем яйца, охлаждаем, освобождаем от скорлупы, крупно натираем.
3. Оформляем блюдо в прозрачных бокалах («Маргарита», харрикейн, шот) или на тарелке в сервировочном кольце выбранного размера. Выкладываем продукты аккуратными слоями, начиная с разделенных колечек лука. На них размещаем ½ количества моркови, на которую из кулинарного пакета отсаживаем приготовленный соус.
4. Продолжаем собирать закуску яблочным слоем, затем сырной стружкой и новой порцией смеси сметаны и майонеза. Присоединяем половину тертых яиц, приправляем их солью, накрываем кусочками моркови, остатком яиц, сыра и майонезной заправки. Украшаем блюдо кунжутными семечками.
Большинство представленных рецептов не требует использования редких и дорогостоящих продуктов. Получится ли салат нежный, «пышный» и легкий, зависит только от нас, ведь каждое блюдо - это хоть и маленькое, но достойное высшей оценки кулинарное творение!
Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.
Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.
Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.
Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.
Ингредиенты:
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 7 яиц;
— 3 луковицы;
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
— соль.
Способ приготовления
Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.
Ингредиенты:
— 5 отварных яиц;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов майонеза;
— 100 граммов уксуса;
— соль.
Способ приготовления
Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.
Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.
Ингредиенты:
— 3 банана;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 300 граммов твердого сыра;
— 3 отварных яйца;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 граммов майонеза.
Способ приготовления
Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.
Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 300 граммов отварной куриной грудки;
— 5 яиц;
— 150 граммов чернослива;
— 70 граммов грецких орехов;
— 2 небольших свежих огурца;
— 200 граммов майонеза.
Способ приготовления
Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
— 1-й слой – курица;
— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
— 3-й яичные белки;
— 4-я — огурцы;
— 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.
Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.
Ингредиенты:
— 200 граммов грибов (можно маринованных);
— 3 картофелины;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка майонеза;
— растительное масло для обжарки;
— соль.
Способ приготовления
Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.
Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).