Главная » Завтраки » Как готовить напиток из имбиря. Имбирный чай для взрослых

Как готовить напиток из имбиря. Имбирный чай для взрослых

В кулинарии, гомеопатии, диетологии напитки с имбирем широко применяются по многим причинам. В зависимости от рецепта приготовления и комбинации с другими ингредиентами они тонизируют, согревают, дезинфицируют, нормализуют липидный обмен, являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Рецептов их приготовления великое множество, но какие из них самые эффективные?

Свойства имбирных напитков

Любой имбирный напиток в своем составе содержит корень в свежем или сушеном и измельченном виде. Именно этот главный ингредиент обуславливает воздействие напитка на организм человека. Какие полезные свойства заключены в корне и почему блюда из него такие ценные?

  • Имбирь – источник антиоксидантов, под которыми понимаются не только такие известные витамины, как Е и А, но и целый комплекс сложных органических соединений, которые ведут борьбу со свободными радикалами и сохраняют молодость и жизнеспособность клеток.
  • Корень в достаточном количестве содержит калий, магний, железо, селен, цинк, марганец, которые являются структурными компонентами многих тканей и органов.
  • Содержащиеся в растении антимикробные компоненты хорошо дезинфицируют слизистые, сокращают колонии бактерий и грибов, снимают воспалительные процессы.
  • Специя относится к группе горячих, поэтому прекрасно согревает в холодную погоду.
  • Содержит гингерол, который улучшает обмен липидов и в общем ускоряет процессы метаболизма, что способствует похудению, стимуляции работы всей пищеварительной системы.

Учитывая свойства растения, можно сказать, что напитки из имбиря следует применять для укрепления иммунитета, борьбы с воспалительными заболеваниями, для похудения, для тонизирования организма и восполнения дефицита основных витаминов.

Возможные комбинации ингредиентов

Самый популярный в мире напиток из имбиря – это чай. Далее по популярности находятся кофе, тоники, коктейли, эль. Всех их объединяет схожая комбинация используемых ингредиентов, а разъединяет технология производства. Чаще всего имбирь сочетают со следующими продуктами:

  • лимон и другие цитрусовые фрукты;
  • мед и коричневый сахар;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, шиповник);
  • специи и пряности (перец, кардамон, корица, какао,);
  • лекарственные травы (ромашка, чабрец, мята, мелисса, сенна);
  • кисломолочные продукты (кефир, йогурт);
  • овощи, ягоды и фрукты (огурцы, яблоки, клюква, сельдерей, ревень);
  • чеснок.

Оригинальный рецепт любого напитка из имбиря предполагает использование его в свежем, а не молотом виде. В натуральном корнеплоде больше эфирных масел, летучих органических соединений, объем которых значительно сокращается при сушке и измельчении.

Горячие напитки

На основе имбиря можно приготовить массу вкусных, согревающих напитков, которые полезны для пищеварения, являются средством от простудных и вирусных заболеваний. Горячие смеси гораздо лучше всасываются и действуют эффективнее, чем холодные.

Как приготовить имбирный напиток на основе чая? Для этого понадобится зеленый или черный чай в привычной пропорции относительно объема воды, натертый имбирный корень , мед и долька лимона. Черный чай заливают кипятком вместе с измельченным имбирем, обязательно настаивают несколько минут и только после остывания до оптимальной температуры добавляют мед и сок лимона. На одну чашку чая требуется от одной чайной до одной десертной ложки пряности. Напитки из имбиря на основе из зеленого чая делают аналогичным образом, только заливают ингредиенты не кипятком, а горячей водой не выше 80 градусов.

Для иммунитета делают горячий напиток, заваривая в термосе имбирь, шиповник, изюм в произвольных количествах, и пьют его в прикуску с медом. Для жаропонижающего эффекта можно добавить цветки липы.


Горячие имбирные напитки – это чаи и отвары, которые традиционно употребляются с медом или коричневым сахаром

Для похудения имбирь часто проваривают в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы получить ценный отвар с максимальным содержанием гингерола. Позже его процеживают и употребляют перед каждым приемом пищи по половине или целому стакану. Можно добавлять лимонный сок и мед.

Рецепт жиросжигающего напитка

Для похудения не так давно стал популярен жиросжигающий напиток «Волшебство имбиря, меда и фруктов». Его рецепт рассчитан на 2 литра воды, объем которого следует выпивать в течение суток для достижения действенного эффекта.

Имбирный напиток готовится по следующей технологии:

  • около 50 граммов свежего корня нарезают тонкими лепестками;
  • на 5 яблоках делают глубокие надрезы;
  • натирают цедру одного лимона и выдавливают из него сок;
  • в кастрюлю наливают 2 литра воды, кладут яблоки, имбирь и цедру, варят 3 минуты;
  • дают настоять и простыть, процеживают;
  • добавляют сок лимона и мед по вкусу.

Роль имбиря в рецепте понятна. В чем суть добавления яблок? Эти фрукты являются богатым источником пектина, железа и клетчатки. Они хорошо действуют на процессы пищеварения и являются ароматической добавкой к напитку. Мед – мощный антиоксидант, источник витаминов, микро- и макроэлементов, подсластитель и улучшитель вкуса. При желании в напиток добавляют палочки корицы, которые проваривают вместе с имбирем и яблоками.


Комбинация данных продуктов позволяет улучшить жировой обмен в организме и обогатить его витаминами

Такой напиток с имбирем можно пить в горячем и холодном виде желательно перед приемом пищи. Это один из самых вкусных способов сбросить лишние килограммы и улучшить состояние собственного здоровья. Летом его пьют холодным для утоления жажды и восполнения дефицита жидкости. Зимой с дополнительной целью согреться его предпочитают в горячем виде.

Витаминный напиток

Помочь похудеть в состоянии и следующий витаминный имбирный напиток. Это своеобразный лимонад, очень ароматный, освежающий и бодрящий, главная цель которого – борьба с аппетитом, очищение кишечника и витаминизация. Его готовят со свежим корнем, молотый придает слишком жгучий вкус.

Рецепт приготовления:

  • тонкими кружочками нарезать средний огурец вместе с кожицей и один зрелый лимон;
  • тонкими дольками измельчить 30-40 граммов имбиря;
  • 4 веточки мяты измельчить руками;
  • Залить ингредиенты 1,5 литрами холодной питьевой воды;
  • оставить на ночь для настаивания в прохладном месте;
  • процедить, вылить в графин и выпить в течение дня.

Новую порцию готовят снова с вечера для того, чтобы в свежем виде выпить в течение следующего дня. Курс похудения с витаминным эликсиром составляет 4 недели. За этот период можно сбросить 3-4 кг. Как он работает?

Имбирь – известный жиросжигатель, его свойства обусловлены гингеролом и 400 органическими соединениями, комплексно воздействующих на организм. Огурец – продукт низкокалорийный, содержащий много калия, который регулирует водно-солевой баланс организма. Лимон – источник витамина С, пектинов и пищевых волокон, укрепляет стенки сосудов, помогает расщеплять жиры и холестерин.


Свежий фруктово-овощной напиток с пряным привкусом – удар по лишним килограммам, жаре и усталости

Благодаря такому напитку гораздо проще употреблять в сутки нужное для похудения количество жидкости. Кроме этого, происходит мягкое очищение желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков, что позволяет видимо сократить объем талии.

Рецепты с медом

Имбирно-медовый напиток имеет множество вариаций приготовления. Эти два компонента можно сочетать с кофе, чаем, специями, фруктами. Классическим компонентом считается лимон. Самый простой рецепт приготовления предполагает заварку в термосе 4 столовых ложек тертого имбиря и сока 1 лимона 2,5 литрами горячей воды. Через 2 часа настой процеживают, добавляют 100 граммов меда и продолжают настаивать еще 2 часа. Напиток готов к употреблению. Он хорош в осенне-зимний период для согревания, снятия боли в мышцах, тонизирования и улучшения общего самочувствия. Используют его также для похудения.


Мед всегда выступает в качестве подсластителя, обладающего противовоспалительным, антиоксидантным и витаминным действием

Медовый напиток с имбирем можно сделать на основе кофе эспрессо. Для его приготовления понадобится стакан для эспрессо, молотый имбирь на кончике ложки, неполная чайная ложка меда. Мед и имбирь кладут в стакан, заливают горячим кофе, перемешивают, дают настояться 2-3 минуты и пьют для удовольствия и бодрости.

Для укрепления иммунитета, получения заряда, бодрости, молодости и красоты готовят следующий эликсир:

  • в 1 литре воды проваривают измельченный средний имбирный корень 3 минуты;
  • дают чуть простыть, кладут палочку корицы и цедру одного лимона;
  • накрывают крышкой и настаивают полчаса;
  • процеживают, добавляют мед по вкусу и пьют теплым.

Рецепты с добавлением меда обогащают любой напиток целым комплексом полезных, а главное ─ натуральных компонентов: от антиоксидантов и витаминов, до противомикробных и иммуностимулирующих соединений.

Рецепт с корицей

Корица одинаково популярна как в диетологии, так и в кулинарии. Она обладает ярким ароматом, также эффективна в деле стимуляции обмена жиров, как и имбирь. Поэтому напитки с ее присутствием принято считать низкокалорийными и жиросжигающими. Заметного результата от сочетания корицы и имбиря можно добиться только при систематическом их употреблении в пищу на протяжении минимум 1 месяца.

Рецепт с корицей для похудения:

  • очистить имбирный корень и измельчить 1 чайную ложку;
  • смешать с таким же количеством порошка корицы;
  • залить 100 мл горячей воды;
  • интенсивно перемешать, добавить лимонную дольку и мед по вкусу.

Такое средство употребляют один раз в сутки, желательно утром натощак. Считается одним из самых эффективных при ожирении.

С корицей и имбирем можно готовить обычный молотый кофе. На чашку напитка добавляют по хорошей щепотке пряностей, настаивают 2-3 минуты и пьют без сахара. Кофе дополнительно к специям способствует борьбе с аппетитом, поэтому пить его следует между основными приемами пищи.


Корица и имбирь – два активатора метаболизма, поэтому их так часто соединяют в одном напитке

И еще один вкусный и ароматный чайный напиток, который можно готовить каждое утро. Приготовление включает заварку черного чая обычным способом в чашке. Через 1-2 минуты в чашку добавляют 2 лепестка имбирного корня, 2 мятных листочка и половину палочки корицы, настаивают еще 2 минуты. Пьют с медом или коричневым сахаром.

Данный напиток способствует:

  • нормализации работы кишечника и формировании стула;
  • улучшению кровообращения в головном мозге;
  • расщеплению холестерина и профилактике тромбобразования;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • ослаблению аппетита;
  • повышению защитных сил иммунитета.

Все представленные рецепты очень просты в приготовлении, не требуют поиска экзотических ингредиентов и весьма полезны для здоровья. Большинство из них можно употреблять даже детям с учетом дозировки.

Чай с имбирем – идеальный напиток для холодного времени года. Он не только прекрасно согревает, но также укрепляет иммунитет, защищает от простуды и других недугов. Кроме того, чай ускоряет процесс похудения без вреда для здоровья.

Сегодня отыскать в продаже имбирь не составляет никакого труда. Он продается в любом супермаркете и фруктовой лавке. Лучше брать свежий корень и самостоятельно натирать его, а не использовать готовый сухой порошок. Для приготовления чая по классическому рецепту понадобится: 10 г имбиря, 1 лимон, 50 г натурального пчелиного меда, 0,5 л воды.

  1. Корень очищается от шкурки и натирается на мелкой терке.
  2. Получившаяся «стружка» заливается кипятком. Только после этого в напиток можно добавлять сок половины лимона.
  3. Посуда с чаем закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется настаиваться на 25 минут.
  4. По истечению указанного времени в напиток добавляются ломтики оставшегося лимона и мед.

Сахар в таком чае окажется лишним, сладость придаст пчелиный мед.

Рецепт приготовления с корицей для похудения

Если планируется использовать имбирный чай для похудения, то в его составе обязательно должна оказаться корица.

Достаточно 1 ч.л. этой ароматной специи. Также нужно взять: 3 ст.л. тертого корня и 800 мл воды.

  1. Измельченный имбирь и корица помещаются в термос.
  2. Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются не менее 40 минут.

Готовый напиток употребляется ежедневно перед едой натощак 2 раза в сутки – утром и вечером.

Черный чай с добавлением листьев смородины

Очень вкусным и ароматным получается имбирный чай с добавлением смородиновых листьев. Лучше использовать молодые листочки, собранные весной. Для приготовления чая потребуется: 3 ч.л. любого качественного черного чая, такое же количество свежих измельченных или сухих листьев смородины, 30 г имбирного корня.

  1. Первым делом кипятком заливается заварка. Ее количество можно менять по своему вкусу, выбирая то более крепкий, то слабый напиток.
  2. Заваренный чай процеживается через мелкое сито или несколько слоев марли, после чего переливается в небольшой термос. В эту же емкость добавляется нарезанный мелкими кусочками имбирный корень.
  3. Если используются свежие листочки смородины, то их потребуется предварительно ошпарить кипятком и только потом использовать в рецепте.
  4. После подготовки смородиновые листья отправляются в термос к черному чаю.
  5. Напиток должен настаиваться под закрытой крышкой не менее 15 минут.

Пить чай следует горячим с сахаром или медом.

Зеленый чай с имбирем и молоком для снижения аппетита

Если главной причиной лишнего веса являются большие порции завтрака, обеда и ужина, то можно ограничить себя при помощи особого зеленого чая. Помимо самой заварки (1 пакетик), на одну порцию напитка нужно взять: 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 350 мл воды, 130 мл жирного молока или сливок (лучше – домашних).

  1. Для такого напитка имбирь должен быть натерт очень мелко. Если волокна не дают его тщательно измельчить, то стоит предварительно слегка подморозить продукт (около 25 минут). После такой процедуры корень трется легко и быстро. Ароматная кашица перекладывается в ситечко.
  2. Заварочный чайник прогревается и обдается кипятком. В него заливается вода для чая, опускается пакетик заварки и ситечко с измельченным корнем.
  3. Пока напиток заваривается, в отдельной емкости кипятится молоко или нагреваются сливки.
  4. В керамической емкости соединяются все ингредиенты.

Чай подается к столу сразу же (без длительного настаивания).

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Имбирь обладает еще и противовоспалительным действием, если правильно подобрать к нему дополнительные ингредиенты. Готовый чай актуально пить при простудах и для устранения проблем с ЖКТ. В рецепте смешивается корень имбиря (30 г), куркума (1 ч.л. порошка) и домашнее сливочное масло (10 г).

  1. Корень очищается от кожицы и превращается в однородную влажную кашицу.
  2. К получившейся массе добавляется куркума и размягченное сливочное масло. Вместе ингредиенты тщательно перемешиваются.

Подается напиток необычным образом: в 200 мл горячего молока добавляется ароматная пряная паста. Подслащивается «чай» пчелиным медом. Во время болезни пить его можно каждые три часа. Также допускается употреблять такое целебное средство в качестве профилактики простуды и заболеваний кишечника.

Пряный чай с имбирем, кардамоном и корицей

Такой горячий напиток быстро согреет даже в самый морозный день, а также ускорить процесс выздоровления при ОРВИ. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 70 г корня имбиря, 6 гвоздик, 8 коробочек кардамона, щепотку корицы, половину лимона, 3 ч.л. крупнолистового зеленого чая.

  1. Две ложки чая заливают кипятком и оставляют на 7 минут. Это необходимо, чтобы листочки хорошо раскрылись и отдали напитку свой насыщенный вкус.
  2. Ломтик имбирного корня очищают от шкурки и нарезают тонкими слайсами. Выделившийся при измельчении сок лучше отправить в напиток.
  3. Слайсы с жидкостью перекладываются в кастрюлю и посыпаются всеми перечисленными специями.
  4. В емкость выливается чай вместе с листьями. Масса после закипания оставляется на медленном огне на 25 минут.
  5. Также в напиток отправляет лимонный сок и шкурка фрукта, нарезанная мелкими кусочками. Через 5 минут можно снимать посуду с плиты и добавлять в нее оставшийся чай.
  6. Настаиваться напиток будет около 25 минут.

После этого чай можно еще раз подогреть и подать к столу.

Укрепляем иммунитет фруктовым чаем с имбирем

Для укрепления иммунитета и детям, и взрослым стоит пить чай, приготовленный с добавлением не только имбиря, но также фруктов и специй. Нужно взять: горсть сушеных яблок, сок 1апельсина, по 1 ст.л. тертой апельсиновой и лимонной цедры, а также измельченного имбирного корня, 1 коричную палочку, 1 звездочку бадьяна.

  1. В кипящую воду засыпают хорошо вымытые сушеные яблоки, натертый корень, цедра цитрусовых и все пряности. Получившаяся ароматная жидкость варится на медленном огне 3-5 минут.
  2. В снятую с плиты емкость высыпается чай и выливается апельсиновый сок. Еще через 5-7 минут напиток можно подавать к столу, предварительно процедив через сито.

Когда чай остынет, можно добавить в него еще немного воды и после закипания потомить 5 минут на минимальном огне. Далее напиток снова подается к столу.

Освежающий холодный чай с корнем имбиря, мятой и тархуном

Имбирь не только хорошо согревает, но еще и освежает в жаркую погоду. Конечно, летом его лучше подавать в холодном виде. Для такого напитка потребуется использовать: 1,8 л очищенной воды, по 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая и измельченного корня имбиря, по пучку свежей зелени (тархуна и мелиссы или мяты), 3 кружочка лайма.

  1. Веточки зелени тщательно промываются. С них снимаются верхние листочки, которые перекладываются в стеклянную емкость, объем которой не менее 2 литров.
  2. К ароматной зелени отправляются ломтики лайма. Если этого ингредиента под рукой не оказалось, можно заменить его привычным лимоном.
  3. Стебли тархуна и мяты нарезаются на короткие палочки, заливаются холодной водой и на среднем огне доводятся до кипения.
  4. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется заварка. Далее кастрюля снимается с плиты и оставляется настаиваться на пару минут.
  5. Получившийся чай переливается в стеклянную емкость с листьями зелени и лаймом. При этом нужно использовать мелкое сито или марлю, чтобы в напиток не попали стебли и прочие составляющие.
  6. Как только жидкость полностью остынет, посуда переставляется на нижнюю полку холодильника, где чай настаивается и охлаждается.

Подается напиток с сахаром или медом. Можно также добавлять в него апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Имбирный чай с медом и лимоном

Помимо классического привычного рецепта такого напитка существует и необычный, найденный учеными в одном из древних манускриптов. Считается, что он наполняет человека бодростью, энергией и активизирует защитные функции его организма. Для него нужно использовать: 3 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1,3 л очищенной воды, 100 мл лимонного сока, щепотка черного молотого перца, 80 г меда, несколько мятных листочков. Далее подробно рассказано, как готовится чай с имбирем и лимоном по уникальному рецепту.

  1. После того как вода в кастрюле закипит, в нее добавляется натертый на мелкой терке корень имбиря.
  2. Через 5-7 минут в емкость отправляется перец и листья мяты. Измельчать последние не требуется.
  3. Все компоненты варятся на среднем огне 15-17 минут. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
  4. По истечении указанного времени емкость снимается с плиты и настаивается.

Слегка остывший чай тщательно процеживается, смешивается с лимонным соком и подается к столу. Актуально пить его при кашле, насморке и других признаках простуды.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный напиток

Любителей уникальных рецептов наверняка заинтересует и вариант имбирного чая с чесноком. Такой напиток считается универсальным целебным средством. Он помогает справиться со стрессом, тошнотой (в том числе с морской болезнью), с аллергической реакцией, различными кожными заболеваниями, недугами ЖКТ, кашлем и простудой. Это одно из лучших средств для укрепления иммунитета. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты: 40 г корня имбиря, 2 чесночных зубчика, 1,8 л чистой питьевой воды.

  1. Имбирный корень тщательно очищается от верхней шкурки и нарезается тонкими слайсами. Можно использовать для этого специальную терку.
  2. Чеснок также очищается и измельчается любым удобным способом. Например, при помощи мелкой терки или специального пресса.
  3. Имбирные ломтики и чеснок перекладываются в термос и заливаются крутым кипятком. Жидкость должна настаиваться около 2 часов.
  4. По истечению указанного времени напиток процеживается через марлю и подается к столу.

При болезни чай нужно пить на протяжении всего дня минимальными порциями. В чашку можно добавлять лимонный сок и мед. Такой напиток с осторожностью стоит употреблять людям с язвой желудка. Особенно полезен он в период эпидемий гриппа.

Дорогие друзья, сегодня вне очереди хочу вам рассказать про напиток из имбиря и лимона. Сейчас зима, сезон простуд, гриппа и прочей пакости. Самое время заняться профилактикой этих напастей и приготовить себе такой чудодейственный напиток. Можно сделать его в термосе, в заварочном чайничке или просто в кружке. Лучше на специально подготовленной талой воде – так будет совсем целебно:yes: .

Почему я на время отодвинула статьи о и , и рванула выкладывать вам рецепт лимонно-имбирного напитка? Потому что, считаю, что полезной, проверенной на себе информацией нужно делиться в первую очередь: вдруг это кому-то пригодится и поможет – вдруг прямо сегодня, вдруг прямо сейчас?! Буквально вчера я думала, что мой насморк – на неделю, а мышечные ломки и озноб – это что-то необратимое. Не. Справилась. Минимум беспокоящих мыслей, максимум внимания телу и три чашки волшебного пития поставили меня на ноги уже к вечеру. Каждый раз я заваривала себе свежую порцию прямо в кружку. Никаких кипячений и провариваний, всё просто и эффективно.

Чтобы сотворить напиток из имбиря и лимона, на 1 чашку (250 мл) нам потребуется:

  • 10-20 г сырого корня имбиря (несколько кружочков диаметром с пятирублевую монету)
  • 1-2 кружка лимона
  • 6-8 зерен кардамона
  • 1 чайная ложка натурального мёда

Напиток из имбиря и лимона – ленивый и самый целесообразный, по моему мнению, вариант приготовления

  1. Доводим в чайнике воду до кипения и выключаем.
  2. В кружку нарезаем несколько очищенных от шкурки кружочков имбиря. Имбирь – полезная укрепляющая штука при простудах, варикозе и при навязчивом желании похудеть. Очевидцы утверждают, что если каждый день пить чай с имбирем, без каких-либо других дополнительных усилий можно сбросить за год до 10 кг лишнего веса. Не знаю, не пробовала.
  3. Кладем зерна кардамона – очень хорошо для укрепления иммунитета, снижения температуры, ускорения обмена веществ и усиления половой функции (если вдруг кому нужен лишний стимул для приготовления напитка).
  4. Заливаем имбирь с кардамоном в кружке с кипящей водой, накрываем блюдцем, можно еще и полотенцем вдобавок, и настаиваем минут 20.
  5. Затем добавляем лимон. Усердно толчем чайной ложечкой в кружке лимон и кусочки имбиря, чтобы они дали больше сока. Сразу не закинули лимон в кружку потому, что в крутом кипятке быстрее разрушается витамин С.
  6. После всего этого можно добавить ложечку мёда. Настой уже не огненный – градусов 60, самое то, что нужно. Потому что при большем нагревании мёд теряет много полезных свойств. Вроде бы мы всё учли, можно пить.




Друзья, спешу просить – не забывайте об осторожности и благоразумии. У каждого, даже самого полезного продукта есть свои противопоказания. К примеру, если у вас гастрит или другие воспалительные заболевания ЖКТ, гипертония в стадии обострения, кровотечения – с имбирем тогда лучше повременить. Кардамон так же противопоказан при язвенных болезнях и гастритах.

Хотите с самого утра быть всегда веселыми и бодрыми? Секрет бодрости гениален и прост. Вам просто необходимо несколько минут уделить на приготовление напитка из имбиря, причем с самого утра, как встанете с постели - и вот, ваш организм насыщен витаминами, а вы сами полны бодрости. Даже не прилагая максимум усилий, постепенно худеете!

Справедливости ради стоит отметить, что секрет вашей будущей красивой фигуры будет напрямую зависеть от того, что вы употребляете, какие напитки выпиваете с утра. Напиток из имбиря поможет вам выглядеть бодро весь остаток дня. Для начала купите имбирь – такой неприглядный на вид, «рогатый» корень, серенький кусочек травянистого растения. На вкус он очень горький. Но в отличие от его некрасивого внешнего вида, имбирь – настоящее волшебное средство, которое будет полезным только тогда, когда вы и сами его правильно научитесь готовить. Каждое утро начинайте с того, что готовьте напиток из имбиря для похудения – ищите свой вкус, придайте этому напитку свои фантазии, экспериментируйте с корнем имбиря, старайтесь приготовить вкусный, идеальный и бодрящий напиток. Не поленитесь, зайдите в Википедию, вы много чего узнаете.

А знаете ли вы, что в таком бесформенном, невзрачном корешке заключена масса самых лучших, полезных свойств. А в сочетании с медом, лаймом, цитрусовыми этот напиток из корня имбиря получается еще и самым замечательным и энергетическим. Если вы перед едой выпьете буквально один стаканчик этого напитка перед едой, то аппетит мгновенно притупляется. А для девушек, не желающих поправляться, это очень важно.

Напиток из имбиря - целебное, универсальное средство, которое предназначено не только для предупреждения и лечения множественных простудных заболеваний (ринит, ГРИП, насморк), но еще и для того, чтобы как можно раньше снизить вес.

Напиток из имбиря и лимона поистине обладает противовоспалительными, отхаркивающими, антибактериальными, противоязвенными, спазмолитическими, тонизирующими, антисептическими, бактерицидными полезными свойствами. Кроме того, известно, что напиток из имбиря и лимона надолго сохраняет свои свойства. Поэтому при приготовлении такого напитка нет нужды каждую порцию заваривать отдельно (вы можете приготовить данное средство, просто его процедить и поставить в холодное место на сутки).

Напиток из имбиря и меда холодной зимой имеет общесогревающий эффект, способен повысить сопротивляемость вашего организма часто возникающим(особенно в дождливую погоду) простудным заболеваниям и иммунитет. На Тибете уже давно напиток из корня имбиря был призван одним из самых полезных и лучших напитков. А все из – за того, что он способен тонизировать и ускорять обмен веществ, очищать организм, омолаживать кожу от каких – либо вредных веществ. Эффект согревания достигается путем усиления кровоснабжения, получаемого благодаря шогаолу и гингеролу. Эти два вещества содержаться в эфирном масле этого растения.

Напиток из имбиря и корицы поможет вашему организму несколько снизить уровень сахара в крови, намного быстрее расщеплять жиры. Поэтому, если вы применяете корицу, то сахар лучше заменить натуральным медом. Корица также обладает полезными свойствами, которые способны значительно ускорить процесс выведения вредных токсинов, шлаков из организма. Таким образом, только грамотно приготовленный напиток из имбиря может помочь вашему уставшему организму оградиться от наступающих сезонных заболеваний.

Не следует забывать, что напиток из корня имбиря достаточно острый на вкус. Тем из тех, кто еще ни разу его не пил, рекомендуется его начинать пить с небольших доз, как говориться, по чуть – чуть. Имеется ввиду, не только объем напитка, который принимается, но и густоты и концентрации его действующих веществ.

Приготовление напитка из имбиря предполагает использование свежего, сухого или замороженного имбирного корня (уменьшите норму сухого имбиря в 2 раза). Также важно помнить: имбирь, как и любой другой растительный компонент, может у вас вызвать даже аллергию. Это же также можно сказать и про лимон. Однако самый главный момент состоит в том, что жиросжигающий основной эффект имбирь обеспечивает только тогда, когда вы возьмете и используете большее количество этого продукта. Вполне допустимо и желательно несколько обогатить напиток из имбиря и его вкусовые качества такими специями, как корица, черный или красный перец молотый, гвоздика, кардамон, куркума.

Как приготовить напиток из имбиря

Имбирный напиток вы можете приготовить из любого имбиря, сухого или свежего, но много не берите, уменьшите дозу растения вдвое. Кардамон, корица, куркума, черный перец, а также гвоздика способны еще и увеличить его полезный эффект. Если вы чувствуете, что простужены, то немедленно заваривайте чай с имбирем и пейте его утром и особенно на ночь. Такой напиток из имбиря, благодаря своим высокоэффективным тонизирующим свойствам, способен даже заменить вам утренний кофе. Напиток из корня имбиря действительно очень эффектно и положительно влияет на ослабленный организм, а в особенности, на желудочно-кишечный тракт, содействуя отменному пищеварительному процессу и процессу похудения. Напиток из имбиря придуман для похудения? Да, это чистая правда. Пробуйте, экспериментируйте, создайте свой чай для похудения. И имбирного вам настроения!

Способ, как лучше приготовить напиток из имбиря для похудения

Самый простой способ приготовления имбирного полезного чая в подробностях описан в книжках по ведической кулинарии. Там о приготовлении напитка из имбиря говорится так, что поначалу должен радовать наш глаз, затем – обоняние (нос) и, наконец, быть приятным на язык.

Приготовление имбирного чая. Для того чтобы приготовить этот напиток по простому рецепту, вы должны купить лимон и один небольшой кусочек имбирного корня(совсем небольшой). Чтобы был размером с сливу. Лимон разрежьте пополам, заранее его, вымыв хорошенечко под проточной водой. Выдавите сок из половинки лимона, вторую половинку лимона нарежьте тоненькими ломтиками. Имбирный корень помойте, почистите, измельчите. После его уложите в стеклянную банку. А если есть большой заварочный чайник, то в него. Корень имбиря полейте цитрусовым соком, затем добавьте в него нарезанные кусочки лимона. Имбирь заварите кипятком. Вам потребуется около 1 литра. Полученному напитку дать немного настояться, но лучше не меньше 15 минут. Процедить. Если вы не процедите, то ваш напиток из имбиря получит слишком острый вкус.

В настоящее время можно приготовить напиток из имбиря рецепт, которого специально разрабатывался для этого растения. И этому не стоит и вовсе удивляться, ведь уже давным давно наши пращуры научились максимально использовать это растение, чтобы утолить жажду. К тому же имбирный корень прекрасно из организма выводит и токсины, и шлаки. И вот для того чтобы понять, какие именно виды напитков из имбиря пользуются особенной популярностью, более подробно рассмотрим их рецептуры с использованием лимона, меда, корицы и других ингредиентов.

Имбирь и мед

Вкусный напиток из имбиря и меда. Нужны: имбирь (небольшой, с грецкий орех), мята, 2 ложки натурального меда, 2 дольки лайма и грейпфрута. Имбирь мелко – мелко нарезать (можно натереть на терке). Берем все ингредиенты, кроме меда, заливаем кипящей водой. Напиток настаиваем пятнадцать минут. И только в самом конце, и не раньше, добавляем натуральный мед, так как сам по себе мед очень высоких температур не выносит. Поэтому если его добавить заранее к имбирю при обработке его кипятком, то он тот час же потеряет многие свои полезные свойства. И именно в натуральном меде, а не искусственном, очень много найдется полезных свойств. В магазинах полезный липовый или цветочный натуральный мед не найдешь. Лучше, если это будет не разбавленный мед, без сахара.

Мята имбирному напитку добавит нежный и приятный вкус, а лайм и цитрусовые, в данном случае, грейпфрут - это кладезь витамина С, настоящая дополнительная доза для иммунитета. Вы заметите, как уже через недельку таких активных имбирных чаепитий вы почувствуете себя, как заново родившись. Вы заметите, что вам легче по утрам просыпаться, улыбаться всему миру, захочется провести вечер в кругу друзей и потанцевать. Задайтесь вопросом, что вы по утрам пьете? Какой напиток? Кофе или чай? Лучше начинайте день с имбирного напитка.

Классический напиток из имбиря и меда


Ингредиенты:

- 70 грамм корня имбиря - 1 ложка имбирного меда - половинка свежего лайма

Способ приготовления:

Целебный корнеплод имбиря хорошо вымойте, порежьте на маленькие кусочки. Положите его в термос (1,5 литра достаточно будет). Все подготовленные компоненты для крутого заваривания залейте кипяченой водой. На пару часиков оставьте имбирь настояться. Как пройдет время получившийся горячий имбирный напиток налить в кружку. К нему добавьте одну десертную ложечку меда. Имбирь пейте небольшими глотками.

И еще один традиционный способ, как приготовить напиток из имбиря против любых простудных заболеваний. Возьмите: половинку свежего лайма и апельсина, 3 ложки столовые липового меда, 4 большие ложки столовые сахара.

Приготовление напитка из имбиря

Свежий лайм, имбирь и апельсин промыть хорошо, очистить все от кожуры. Корнеплод натереть на крупной терке, а фрукты нарезать кружочками. Все ингредиенты выкладываем в банку или в термос, туда добавляем сахар и мед. Заливаем имбирный напиток кипяченой водой. Лучше полученный напиток оставить на целые сутки. Желательно этот имбирный напиток сразу использовать в случаях, когда у вас не прекращаемый кашель, общее недомогание организма и насморк.

Следует также отметить, что именно такой чай в наше время пользуется широчайшей популярностью среди людей, которые проживают в восточных странах. Хотя многим нашим гражданам, а особенно этот касается женщин, очень нравиться этот напиток. Ведь он нашему организму помогает распрощаться с лишними ненавистными килограммами. Кроме того, человек, который решил похудеть, совсем не испытывает из-за слабости, присущей при многих диетах, никакого дискомфорта. А все потому, что напиток из имбиря ускоряет не только обмен веществ, но и в морозные дни согревает наше тело, сжигает лишние жиры, стимулируя кровообращение. Благодаря всем этим свойствам, многие женщины и девушки наконец – то узнали, как приготовить напиток из имбиря для похудения, и с чего его делают.

Лимон и имбирь

Напиток из имбиря и лимона сегодня, действительно, по праву считают самым, что ни на есть, полезным напитком на всей нашей планете. Ведь это традиционное сочетания имбиря и лимона предназначено для создания самых вкусных т ароматных, чайных, совершенных напитков. Почему совершенных? Потому что имбирный чай эффектно борется с ожирением.

Итак, давайте с вами более подробно рассмотрим, из чего же состоит напиток из имбиря, который так целенаправленно воздействует на женскую фигуру.

Ингредиенты:

- литра горячей воды (кипятка) - половинка лимона - 70 грамм корня имбиря - 2 большие ложки зеленого чая - 3 большие ложки натурального цветочного меда - 1 зубчик чеснока

Приготовление:

А теперь узнайте, как сделать напиток из имбиря для похудения:

Берем зубчик чеснока и имбирный корен, очищаем их от кожуры. После натираем на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего заливаем кипятком. В воду далее добавляем цветочный мед, мелко нарезанный кружочками лимончик и зеленый чай. Термос вместе с содержимым напитком хорошенечко закрываем и на часика 3 оставляем. После этого, напиток процеживаем через ситечко для того, чтобы все заварочные компоненты во время питья не попадались. Напиток из корня имбиря в числе 2 литра пейте на протяжении суток.

Имбирь и корица


Равно, как и сам имбирь, корица, которая используется в пищу, выступает не только как вкусовая добавка или же ароматизатор. Корица способна в корне улучшить и самочувствие и вкусовые качества блюда, и способна отразиться на состоянии здоровья человека. Кроме того, что напиток из имбиря для похудения предписан в каждом меню, диетологи еще рекомендуют из имбиря и корицы готовить дополнительно специальные коктейли, усиливающие эффект диеты.

“Гремучая смесь”

Напиток из имбиря и корицы. Возьмите по одной чайной ложечке имбиря и корицы, запарьте в 100 мл кипятка. Дайте смеси остыть, затем добавьте в нее 1 ч.л. меда натурального и дольку лимона. Имбирь и корица – разумное сочетание, эффективно влияющее на человеческий организм. цедра лайма – 1 плод кардамон (коробочки) – 5 шт. цедра 1 апельсина – 0,5 плода гвоздика бутоны – 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корицу поломать на небольшие кусочки. Обжарить корицу, гвоздику и кардамон на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Положить специи в ступку и растолочь пестиком.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать в чайнике (или кастрюле) имбирь, цедру лайма и апельсина, толченые специи. Влить 1,5 л крутого кипятка, накрыть. Дать настояться в течение 30–40 мин.

Источник





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта