Заботливые хозяйки задолго до наступления зимних праздников ищут рецепты новогодних закусок, чтобы удивить, побаловать друзей, родных. Желательно, чтобы продукты были бюджетными, а лакомство получилось вкусным, исключительным. В наступающий 2018 год собаки (желтой земляной) задобрить символ помогут любые мясные блюда. Считается, что животное неприхотливое, ценит уют, домашнюю еду. Стол на Новый год рекомендуется оформить в бежево-золотистых тонах, декорировать фигурками собаки игрушечными или съедобными.
Праздничное меню обязательно должно включать кулинарные шедевры из птицы, свинины, баранины, говядины. Приветствуются нарезки, холодец, котлеты и т.д. Ниже приведены простые в исполнении угощения, которые обязательно придутся по душе.
Разнообразит закуски на Новый год 2018 оригинальный рецепт рулетиков с сюрпризом. Шею нарезают ломтиками по 0,6 см, отбивают, солят, перчат. Для начинки выбирают по вкусу: чернослив, курагу, инжир. На край медальона помещают сухофрукты, сворачивают, закрепляют шпажкой. Рулетики обжаривают со всех сторон, кладут на тарелку, украшают зеленью.
Эти изысканные холодные закуски заимствованы из французской кухни. Фундук допустимо заменить фисташками, кешью, а клюкву – сушеной вишней. Готовое лакомство нарезается ломтиками, выкладывается на хлеб или салатные листья. Выход – 1,5 кг.
Потребуется 6 филе утки (грудка), срезанная мякоть с четырех окорочков. 250 г варено-копченой ветчины и половину мяса нарезать кубиками по 1.5 см, обжарить со всех сторон по 2-3 мин, остудить. Вторую часть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать кубики с фаршем, клюквой.
Прямоугольную огнеупорную форму заполнить слоем тонких полосок бекона. Длины должно хватить, чтобы полностью завернуть террин. Выложить начинку, прикрыть беконом. Наверх положить пергамент или фольгу.
Готовят террин примерно полтора часа на водяной бане в духовке (180 градусов). Жидкость должна закрывать 2/3 высоты формы. За 20 мин до окончания готовки необходимо снять фольгу (пергамент), остудить. Затем положить сверху гнет (литровый пакет с соком), поставить в прохладное место на 7 часов.
Есть различные рецепты с фото этого классического яства. Данный вариант позволяет приготовить лакомство за 3,5 часа. Язык тщательно вымыть, опустить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, не забыть положить лавровый лист, сельдерей. После закипания рекомендуется уменьшить огонь, томить 90 мин. Столовую ложку желатина разбавить бульоном 1:5, оставить набухать.
С горячего языка снять пленку, остудить. Остальной бульон довести до кипения, соединить с желатином. Язык нарезать ломтиками по 6 мм, выложить в порционные формочки или глубокое блюдо, разбавить зеленью. Затем аккуратно наполнить горячим бульоном. Застывшее заливное вынуть из формы перед подачей, добавить хрен или горчицу.
Вариант блюда из цыпленка получается легким, питательным. Из тушки (до 2 кг) требуется удалить кости. Разложить кожу и мясо в прямоугольный пласт, посолить его, поперчить. Тонкие участки заполняются кусочками.
Слегка обжарить 200 г куриной печени. Поместить ее по центру прямоугольника, добавить свежую петрушку, сельдерей, болгарский перец, морковь. Затем рулет аккуратно свернуть, обмотать пленкой, перевязать нитками.
Варят его в подсоленной воде (2л) на минимальном огне 40 мин, освобождают от пленки. Остывший рулет покрывают поливкой из меда, соевого соуса. Последний этап приготовления – запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
750 г вырезки промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить кусок на две неширокие части, протереть крупной каменной солью (375 г), поставить в холодильник на сутки. С мяса стечет жидкость, оно поменяет цвет, станет упругим.
По щепотке разных видов перца, кориандра, кумина, чабреца, мускатного ореха, гвоздики измельчить. Обвалять в смеси мясо. Обернуть балык пергаментом, держать на холоде 4-6 дней, каждое утро переворачивать.
Простые, недорогие праздничные закуски могут стать «изюминкой» за счет оригинальной подачи. На сковороде с разогретым сливочным маслом довести рубленый репчатый лук до прозрачности. Выложить 0,5 кг куриной печени, обжарить со всех сторон за 4-5 мин.
3-4 шт. чернослива без косточек положить в субпродукты вместе с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, коньяком. Оставить тушится на 10 мин, остудить. К 80 г грецких молотых орехов присоединить готовую печень, измельчить массу блендером.
Из паштета сформировать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см. Вставить в них деревянные палочки, отправить на час в морозильник. Налить в кастрюльку сок яркого цвета (апельсиновый, клюквенный), подогреть, развести желатин, согласно рекомендациям на упаковке.
Приготовить картонную коробку с отверстиями по диаметру палочек, чтобы желе не смазывалось. Окунать шарики в сок лучше трижды для получения плотного цветного слоя. После каждого раза ставить коробку в морозильник на 15 мин. Снять шарики с палочек, украсить зеленым листиком мяты.
Не стоит ограничивать меню на новый год 2018 собаки исключительно мясной пищей. Морепродукты, грибы, овощи сделают застолье разнообразным, полезным для здоровья. Свежий взгляд на привычные рецепты поможет порадовать гостей приятными кулинарными сюрпризами.
В течение многих лет жюльен остается популярным, любимым угощением. Для нежного, оригинального лакомства подойдут любые мягкие морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. 200 г достаточно для 6 небольших кокотниц. Вареные, мороженые продукты достаточно обжарить на протяжении нескольких минут. Морепродукты в рассоле можно не обрабатывать.
150 г шампиньонов обжарить с нарезанной средней луковицей. Для соуса пару ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать, тщательно размешать щепотку муки. Влить тонкой струйкой 150 мл сливок 10% жирности. Важно следить за отсутствием комков, варить пару минут, пока смесь не станет густой.
Соус смешать с луком и грибами. На дно горшочков, кокотниц высыпать коктейль из морепродуктов, затем сливочную смесь. Присыпать сверху тертым сыром, отправить в духовой шкаф на 5-7 мин.
Сложно представить закуски на новый 2018 год без любимого салата. Необычный соус айоли (вместо майонеза) внесет пикантный акцент. Понадобится пюре из 3-4 зубчиков чеснока, сок половины лимона, два желтка, соль, перец. Ингредиенты следует смешать, постепенно вливать оливковое масло (300 г). Айоли получается густым, нежного желтого цвета.
Для салата потребуется:
Нарезать составляющие одинаковыми кубиками, перемешать. Оливье разложить по креманкам или высоким бокалам, добавить пару ложек соуса.
По версии портала 7days.ru, блюдо входит в десятку лучших рецептов на праздник от Юлии Высоцкой. Понадобится одна ялтинская луковица, пучок зеленого лука, 150 г рукколы, очищенные финики (12 шт.). Для соуса следует взять:
Заправкой замариновать смесь из фиников и сладкого лука, оставить в холодильнике на час. Выкладывать салат слоями: сперва рукколу, затем маринованный микс, посыпать рубленой зеленью.
Выложить шампиньоны на противень, посыпать сыром. Держать в духовке 25 мин.
Подобные горячие закуски идеально подходят к любому спиртному, пользуются особой любовью гостей.
Блендером порубить 200 г муки, щепотку сахара, соль, 120 г охлажденного масла сливочного. 2 ст.л. ледяной воды добавить в смесь, быстро замесить однородное тесто. Нужно обернуть его пленкой, оставить в прохладном месте на полчаса.
Затем раскатать тесто толщиной до 3 мм, уложить в формы. Важно: чтобы тарталетки получились красивой формы, сверху можно положить кусочек фольги с грузом, например, фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 градусах.
Сытным получается лакомство с начинкой из нарезанной кубиками ветчины (150 г), обжаренной луковицы. Для заливки смешивается 3 ст. л. сметаны с яйцом. В каждую тарталетку добавляется по 2 ст.л. соуса.
Изысканным наполнением станет смесь из очищенной груши (2 шт.), раскрошенного голубого сыра (80 г), рубленных грецких орехов (30 г). Ее нужно покрыть заливкой из сливок 30% жирности (100 мл) и одного желтка. Заполненные тарталетки запекать до румяной корочки приблизительно 20 мин. Подавать к столу лучше теплыми.
Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2019 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.
Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.
Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано ½ пачки слоёного бездрожжевого теста.
Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.
Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.
Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.
А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.
Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.
Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.
Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои соленья из маринованных огурцов , помидор и даже квашеной капусты .
Думаю, что многие со мной согласятся - наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей.
Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!
Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.
Предлагаю рецепт очень простого и вкусного блюда, которое удивит вас и ваших гостей за новогодним столом 2019 года неповторимым вкусом и ароматом. Нафаршировать помидоры можно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. В нашем рецепте в качестве начинки будем использовать плавленый сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте, вам, обязательно, понравится. Итак, смотрите и готовьте — помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления.
Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.
Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.
Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.
Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.
В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.
Накройте помидорными «шляпками».
Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.
Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.
На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.
Сперва сыр и вареное яйцо следует натереть на терке. Затем рыбу (оставить немного для украшения) и огурец нарезать мелкими кубиками. Всё соединить, добавить майонез, выложить на тарталетки и украсить по вашему желанию.
Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям - картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
Панируем в сухарях - обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Рецепт приготовления крабовых палочек в кляре и пошаговые фото.
В молоко высыпала соль, муку, от яиц отделила желтки и положила их сюда же.
Перемешала кляр венчиком, тесто должно быть густоватым, как на оладьи , жидкий кляр не очень удобен, так как будет стекать с крабовых палочек, поэтому в зависимости от качества муки смотрите сами, если что, то на этом этапе можно добавить немного муки еще.
Белки взбила до крепкой пены, выложила их в кляр и аккуратно вмешала сверху вниз, чтобы не нарушать структуру теста, оно получается очень воздушным.
Приготовила крабовые палочки.
Обмакнула крабовые палочки в кляр.
Обжарила их в раскаленном растительном масле с одной стороны.
Потом с другой стороны до зарумянивания. Крабовые палочки от нагревания надуваются, поэтому и начинают просвечиваться через кляр. Ниже смотрите фото, как я жарила в этом же кляре луковые кольца, там он схватился равномерно.
Приятного аппетита!
Случается, что очень хочется вкусный десерт , и желательно побыстрее. На скорую руку можно приготовить вот такие шоколадно-малиновые веррины из того, что есть в холодильнике.
Охлаждение и выпечка шоколадного крамбла занимает некоторое время, можно его заменить крошкой из магазинного печенья, если найдёте достойный экземпляр. Но мне проще испечь.
Для шоколадного крамбла
Для сливочного слоя
Для малинового слоя
Песочную крошку для крамбла удобнее всего делать в комбайне или блендере. Но тоже самое можно сделать и руками. Просеять муку и какао, добавить кусочки холодного масла. Быстро порубить до состояния крошки. Высыпать на лист бумаги для выпечки и убрать в морозилку на полчаса. Выпекать при 170 градусах 12 -15 минут.
Для сливочного слоя взбить сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне. Венчиком или миксером на маленькой скорости перемешать до однородности секунд тридцать. Выложить в кондитерский мешок.
Как я уже писала, веррины подают в стопках 100-150 мл, для десерта я бы рекомендовала небольшие красивые стаканчики.
Первым слоем выложить шоколадный крамбл, затем слой сливочного крема. Сверху малиновый джем. Этот десерт готовила ранней весной, когда свежей малины, сами понимаете, под рукой не оказалось. Летом вместо джема красиво укладываем ароматные ягоды.Завершающим штрихом будет шоколадная стружка, которую удобно делать при помощи ножа для чистки овощей. Шоколадно-малиновые веррины готовы к дегустации!
Приятного аппетита и сладкого новогоднего настроения!
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску «Ёлочки» из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.
Для приготовления закуски «Ёлочки» нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле — это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.
Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.
Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.
Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски «Ёлочки».
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо — очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.
Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно — неудобно будет брать закуску «Ёлочки» из авокадо.
Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.
На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.
Полезная новогодняя закуска «Ёлочки» из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.
Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде снежков визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо — отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать, как самостоятельную закуску, или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!
Желтки отделяем от белков.
На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.
Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.
Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.
Белок трем на мелкой терке. Из получившейся массы скатываем шарики, примерно размером с грецкий орех.
Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.
Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.
В холодильнике им можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать, как украшения к закусочным тортам.
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.
Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!
Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню . Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.
Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!
Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье
Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.
Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец
Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.
Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло . Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется .
Прекрасная сытная закуска — сырные шарики
На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!
Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.
Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной
Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.
Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром
Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!
Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом
В течение долгих лет мы привыкли на новогодние праздники накрывать роскошные столы из множества различных блюд, которые, как правило, доедаем впоследствии еще минимум неделю. Но самое обидное, что большинство хозяек после «кулинарного марафона» настолько устают, что и праздник им уже не в радость.
В наше время традиции претерпевают существенные изменения. Все больше женщин отдают предпочтение фуршетам и блюдам, которые готовятся просто и быстро. И это правильно! Ведь как встретишь год, так его и проведешь. Поэтому встречать надо бодрой, красивой и счастливой.
А закуски, которые мы вам предлагаем для вкусные, сытные, легки в приготовлении и не занимают много времени. Ни близкие, ни друзья не останутся голодными и разочарованными, и встреча Нового года пройдет великолепно.
И еще один плюс в том, что можно не ставить стол посередине комнаты, потом отодвигать, чтобы потанцевать и в любое время можно и развлекаться, и наслаждаться прекрасными закусочками.
Очень актуальная символическая закуска к Новому году. Во многих странах мира готовят блюда, которые напоминают мешочки с золотом, золотые слитки, сундучки с богатством, так как они служат символом благополучия и процветания. Наша закуска очень простая, но потрясающе нежная, вкусная и сытная.
Шаг 1. Нарезаем сыр либо брусками, либо пластинами толщиной в 1,5 см.
Шаг 2. Смешиваем специи с панировкой.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и в ней растительное масло.
Шаг 4. Обмакиваем бруски или пластины со всех сторон в панировку и обжариваем до золотистой корочки.
Блюдо готово и его можно подавать. Сверху будет невероятно вкусная хрустящая корочка, а внутри нежное содержимое. Закуска разлетится мгновенно.
Отличная закуска, очень вкусная и сытная. В нашем рецепте мы предлагаем корзинки спечь самостоятельно, но при желании, чтобы не тратить время, можно купить песочные тарталетки в магазине.
Шаг 1. Просеиваем муку.
Шаг 2. В муку трем на крупную терку хорошо охлажденное сливочное масло и тщательно перетираем масло с мукой.
Шаг 3. В получившуюся масляную крошку кладем сметану и соль, хорошо вымешиваем, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Шаг 4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 5. Достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие шарики, которые раскатываем и заполняем ими формы для выпекания корзинок. Смазывать их не надо, так как тесто уже достаточно жирное само по себе. Важно также чтобы тесто было раскатано с одинаковой толщиной, и оно должно быть тоненьким, но при этом не просвечиваться.
Шаг 6. Прокалываем тесто в формах тонкой иголочкой и засыпаем сверху фасолью или горохом (для того, чтобы корзинки получились ровные, без вздутых мест)
Шаг 7. Выпекаем при температуре 180 20-30 минут, пока корзинки не станут золотистыми. После достаем, охлаждаем, высыпаем горох и аккуратно вынимаем из формочек.
Шаг 1. Отвариваем филе в подсоленной воде. Студим и режем кубиком.
Шаг 2. Моем шампиньоны и измельчаем их. Лук чистим и режем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до полного испарения жидкости, после добавляем к ним лук и жарим до золотистого цвета.
Шаг 3. Массу студим, добавляем к куриному филе и все перемешиваем. Солим по вкусу.
Шаг 4. Выкладываем массу в тарталетки, сверху кладем сметану и посыпаем натертым на крупную терку сыром.
Шаг 5. Ставим корзинки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял.
Шаг 6. Достаем корзинки из духовки, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. После украшаем листиками петрушки и при желании нарезанными тонкими слайсами маринованными шампиньонами.
Ну как же обойтись на праздничном столе без вкусной рыбки… Мы предлагаем вам сделать легкие, нежные, безумно вкусные тарталетки с красной рыбкой. Желательно найти тарталетки в виде цветков. Но если не найдете, то взять глубокие, а лепестки вырезать из каких-нибудь овощей, например, свежих огурчиков.
Шаг 1. Режем семгу тонкими слайсами.
Шаг 2. Моем огурец и нарезаем небольшими брусочками (в том случае, если у вас тарталетки с лепестками, если же нет, то нарезаем огурцы тонкими слайсами в виде лепестков).
Шаг 3. Укроп (две веточки) моем, крошим и смешиваем с сыром.
Шаг 4. Формируем тарталетки. На дно с помощью кондитерского мешка или простого пакета выдавливаем сырную массу с укропом. Вставляем красиво салатные листочки, и если нет лепестков, то по три лепестка из огурчиков. Если же тарталетки с лепестками, то ставим ближе к краю по несколько брусочков огурцов.
Шаг 5. Скручиваем из слайсов семги подобие розочки и вставляем в серединку.
Шаг 6. Режем на половинки маслины без косточек и красиво располагаем в каждую тарталетку по половинке.
Шаг 7. Завершаем композицию, вставляя в каждую тарталетку по веточке укропа. Выкладываем наши цветы на круглое блюдо, украшенное листьями салата, и получаем впечатляющий новогодний букет для праздничного стола.
Важно! Мы предложили два возможных варианта для тарталеток, но их может быть гораздо больше. Вы можете сами придумать различные начинки для них, а можно взять любимые салаты, например, сельдь под шубой, оливье, салат с крабовыми палочками и наполнить тарталетки ними.
Опять же это удобно тем, что каждый может взять салатик порционно и для того, чтобы насладиться разными блюдами, не придется накрывать стол.
Еще тарталетки вполне можно наполнить мясными блюдами. В общем, просто включите фантазию, и вам не придется перемывать горы посуды.
Шикарная по своему виду и вкусу закуска, которая на праздничном столе будет символизировать праздник, подарки, достаток, богатство, только вот недолго, так как разойдется очень быстро.
Шаг 1. Отвариваем свеклу, очищаем и перебиваем блендером в пюре.
Шаг 2. Добавляем к пюре из свеклы яйца и молоко и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль сахар и добавляем их постепенно к жидким составляющим. Активно мешаем, чтобы не образовывалось комков. Когда все хорошо перемешаем, добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем. У нас должна получится блинная масса.
Шаг 4. Нагреваем сковороду и смазываем салом, выпекаем блины. Салом смазываем каждый раз перед тем, как заливать новый блин.
Шаг 5. Испеченные блины ставим немного остыть и готовим начинку.
Шаг 1. Отвариваем говядину, немного даем остыть, и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Шинкуем тонкой соломкой и огурцы, можно потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и нагреваем масло. Тем временем чистим лук, моем, режем мелким кубиком и обжариваем. Когда лук слегка подзолотится, добавляем говядину, томатную пасту, сахар, соль и обжариваем еще 3 минуты. После добавляем огурцы и держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, перекладываем в емкость и даем остыть до слегка теплой температуры.
Шаг 4. Формируем мешочки. В середину блина выкладываем начинку, складываем блин в форму мешка и обвязываем отваренными заранее и остывшими тальятелли.
Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, на противень выкладываем мешки и ставим в духовку на 5 минут. Делаем это перед самой подачей на стол. Мешки должны быть теплыми.
Сытная, вкусная и очень по-праздничному оформленная закуска. Гости будут в восторге.
Шаг 1. Моем филе и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того, как филе сварили, студим и режем очень мелким кубиком.
Шаг 2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к куриному филе.
Шаг 3. Моем петрушку и укроп, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим и кладем к филе с сыром.
Шаг 4. Добавляем в массу майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и скатываем шарики.
Шаг 5. Грецкие орехи перемалываем блендером и обкатываем в них шарики. Выкладываем красиво на блюдо.
Шаг 6. Оливки режем на две части и по половинке ставим на каждый шарик. В качестве веревочек для шариков используем веточки петрушки или укропа без листочков, или перышки зеленого лука.
Мы предложили рецепты нескольких возможных закусок, но их можно составить гораздо больше. Рулетики, канапе, – тоже могут занять достойное место на новогоднем столе.
Будете ли вы делать фуршет или все-таки по старинке сядете за стол, в любом случае закуски лишними не будут и сэкономят вам часть времени при этом достойно дополнив праздничное меню разнообразием. Вкусного вам Нового года!
Поделитесь с друзьями! Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Согласно этикету на праздничном столе должны быть закуски двух видов: холодные и горячие. Приготовление закусок должно ориентироваться на символ года, то есть на Собаку. А чтобы её немного задобрить, необходимо использовать максимальное количество видов мяса.
Предлагаем рассмотреть самые вкусные закуски на Новый 2018 год Земляной Собаки. Готовятся они максимум за полчаса, а любой недостающий ингредиент можно заменить на что-то аналогичное или более подходящее для семейного новогоднего бюджета.
Вряд ли есть семья, которая балует себя приготовлением горячих закусок в будние дни. Другое дело, когда намечается семейное торжество или священный для большинства населения праздник Новый год.
Чтобы удивить гостей новогодним столом, необходимо особое внимание нужно уделить закускам, которые должны быть не только вкусные, но оригинальные. Согласитесь, что рецептов приготовления этой категории блюда великое множество.
Начиная всевозможными крокетами и заканчивая мясными суфле. А если правильно оформить горячую закуску, то она вполне может заменить полноценное блюдо.
Однако помимо правильной подачи, такие закуски требуют грамотного распределения времени. На то она и горячая, чтобы подаваться к столу сразу же после тепловой обработки.
И если вы ещё не определились с меню на Новый год 2018, то предлагаем попробовать приготовить предложенные варианты.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление.
Калорийность: 221 ккал.
Поэтапный процесс:
Пицца само по себе достаточно вкусное блюдо, а если сделать её в виде новогодней закуски на праздничный стол 2018, то не придётся тратиться на поиск нужных ингредиентов. Ведь всё, что необходимо можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Необходимые компоненты:
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 140 ккал.
Поэтапный процесс:
Горячая закуска подаётся к столу так сказать с пылу жару. Однако если к приходу гостей она успеет остыть, то подогреть можно в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, вкус от этого никак не пострадает.
Эффектная и быстрая закуска, на приготовление которой уйдут простые ингредиенты и минимальное количество времени. Как раз то, что надо, для новогоднего стола 2018.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 187 ккал.
Поэтапный процесс:
Новогодняя суета настолько выматывает, что хочется разнообразить стол вкусной горячей закуской быстрого приготовления. Вот ещё один рецепт для праздничного застолья на Новый год.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 296 ккал.
Поэтапный процесс:
Готовая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Пожалуй, это самая интересная и аппетитная горячая закуска для новогоднего стола. Мясные клубочки имеют не только эстетичный с кулинарной точки зрения вид, но и обладают прекрасными вкусовыми качествами, чем непременно обрадуют гурманов. И всё это несмотря на маленький список ингредиентов.
Необходимые компоненты:
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 290 ккал.
Поэтапный процесс:
Готовность определяется по румяной корочке теста. Мясные клубочки придутся по вкусу всем, кто будет вместе с вами за праздничным столом в Новогоднюю ночь 2018.
Необходимые компоненты:
Время приготовления: на подготовку 15 минут + 20 минут на приготовление.
Калорийность: 68 ккал.
Поэтапный процесс:
Аппетитные порционные закуски станут прекрасным вариантом для новогоднего фуршета. Нежные и острые, экзотические и простые, их легко готовить, но, пожалуй, главное преимущество закусок, заключается в том, что их можно есть руками.
Какой же Новый год 2018 без водочки? А к этому истинно русскому алкогольному напитку прекрасно подойдёт острая холодная закуска, которая готовится буквально за 10-15 минут.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 143 ккал.
Поэтапный процесс:
Ещё один до удивления простой и быстрый вариант заполнения новогоднего стола 2018 большим количеством закусок.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 184 ккал.
Поэтапный процесс:
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 81 ккал.
Поэтапный процесс:
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Поэтапный процесс:
При отсутствии пасты из консервированного лосося, можно использовать любую влажную начинку, способную быстро пропитать мякоть хлеба.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 228 ккал.
Поэтапный процесс приготовления оладушек к новогоднему столу:
Для разнообразия можно промазать поверхность оладий пастой консервированного лосося или любого соуса из морепродуктов, поверх положить свежую устрицу, а по краю дополнить чёрной или красной икрой. В качестве завершающего оформления можно добавить листочек свежего укропа.
Завершая эту статью, хочется пожелать всем читателям здоровья, благополучия, семейного уюта и, конечно же, веселых новогодних праздников! Мы постарались найти для вас самые интересные рецепты холодных и горячих закусок, ну а дальше дело за вами – приготовить их и угостить всех приглашенных на праздник гостей. С наступающим Новым 2018 годом!
И еще несколько оригинальных закусок к новогоднему столу - в следующем видео.