В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Чтобы приготовить вот такое необычное праздничное блюдо - поросенок из холодца , необходим следующий набор продуктов:
Свиная рулька - 1 шт.
Свиная ножка - 1 шт.
Мякоть говядины - 200-250 гр.
Репчатый лук - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубочка
Перец душистый горошком
Поросенок из холодца - рецепт приготовления:
Холодец - любимая и вкуснейшая закуска для русского человека. Пожалуй, ни одно праздничное застолье не обходится без традиционного русского блюда - . Предлагаю свой рецепт холодца и его оформление для праздничного застолья.
Запаситесь терпением процесс приготовления хоть и не сложен, но занимает много времени.
Итак, начнем.
Свиную рульку, ножку и мясо хорошенько промыть холодной водой, удалить остатки щетины и уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли и даже больше. Поставить на огонь, ждем, пока вода закипит, посолить, образующуюся в процессе закипания пену удалять шумовкой.
Процесс варки очень продолжительный и займет порядка 4-5 часов.
После закипания огонь убавить до медленного и варить до полного разваривания рульки и ножки.
После 2-3 часов варки положить, несколько лавровых листочков и горошин душистого перца в бульон и 1-2 небольших луковицы вместе с шелухой для придания бульону красивого золотистого цвета.
После того как рулька с ножкой полностью сварятся, вынуть из кастрюли и дать остыть.
Из бульона удалить лук, приправы и процедить через сито. Бульону дать остыть до комнатной температуры.
Рульку и ножку разделать, отделить от косточек и нарезать мелко.
Мясо также мелко нарезать или разделить на волокна.
Репчатый лук очистить, промыть и мелко порубить.
Очистить чеснок и продавить через пресс.
Лук и чеснок соединить с мясом и тщательно перемешать.
В мясной бульон добавить черный молотый перец по вкусу.
Еще немного терпения.
Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 - 2 литра и закладываем в нее мясную массу с луком и чесноком.
После того, как все мясо будет в бутылке, через воронку вливаем процеженный бульон по горлышко.
Для равномерного распределения мяса в бутылке, после заполнения закрыть крышкой и хорошенько потрясти из стороны в сторону.
Бутылку с будущим холодцом поместить в холодильник в горизонтальном положении до полного застывания.
Застывший холодец вынуть из холодильника и острым ножом аккуратно разрезать бутылку с обеих сторон по высоте, достать холодец. Уложить на блюдо с листьями салата. Из кружочка вареной колбасы сделать пятачок и вырезать ушки и хвостик и закрепить при помощи зубочисток. Из половинок маслины сделать глазки и ноздри, крепить так же зубочистками.
Подается поросенок из холодца с хреном, горчицей или кетчупом.
Симпатичный получился «Пятачок» не правда ли?
Холодец Поросенок (в бутылке)
Поросенок из холодца
Вкусный и ошеломляющий своим видом холодец из рульки и окорочков с желатином, приготовленный в форме поросенка с помощью пластиковой бутылки. Если хотите поразить всех за праздничным столом, сейчас расскажу, как это делать.
На кастрюлю 5-6 л, холодец на 1 бутылку емкостью 1,5 л
Бутылку брать только от питьевой воды или минералки (без запаха и красителей). От сладких газировок и пива – не подходит.
Что кладут в бульон, из которого потом получается плотный холодец – коренья и специи и желатин для укрепления конструкции Поросенка
Я варила этот холодец из большой рульки и 2 куриных окорочков. Можно делать и из другого мяса. Мяса желательно брать много, чтобы холодец (желейная его часть) не был пустым и не состоял местами из одного лишь желе.
Полученную колбаску из холодца с вытянутым носиком нужно украсить:
Вкусный и красивый холодец в виде поросенка готов!
Все, что требуется для бульона к мясу
Рулька и 2 окорочка
После ошпаривания кипятком поскоблить рульку
Варим холодец
Ткань завязать в узелок и добавить котомку со свеклой в холодец
Сначала бульон розовеет, а к моменту заливки в бутылку – становится золотистым
Миски с мясом и с ароматными добавками
Желатин бывает разный. Читайте, что написано на вашем и кладите его, согласно дозировке, которая в инструкции
Оборотная сторона упаковки желатина с текстом инструкции по применению
Процеженный бульон
Отделяем мясо рульки от костей. Часть кожи и жира тоже можно добавить в холодец
Разобранное мясо
1 л бульона с желатином для поросенка
Заполняем бутылку мясом
Заливаем бульон с желатином
Разрезаем бутылку внизу, чтобы освободить попку поросенка
Потом разрезаем вдоль и разнимаем бутылку, отжимая края в стороны
Колбаска, маслины, гвоздика и белок яйца для украшения холодца
Холодец в форме поросенка готов! Теперь можно украсить блюдо закусками!
Хвостик закрепляем на попке поросенка деревянной зубочисткой
Вкусный и прикольный холодец в виде свинки
Блюдо из холодца в виде поросенка
Свиная голова из холодца с картофельным пюре, маслинами и помидорами-черри. И красиво, и вкусно, и прикольно!
Бутылку с холодцом нужно остужать и отправлять на застывание в положении лежа на боку потому, что если мы поставим бутылку, как обычно, то все мясо осядет на дно. И тогда передняя часть поросенка (мордочка и шея) будет состоять только лишь из желе. А в горизонтальном положении мясо распределится по поросенку равномерно.
У вас останется часть мяса, жира, бульона и вареный лук с морковью и чесноком. Их можно перемешать (овощи предварительно нарезать, а лук и чеснок еще и очистить), разложить по формочками и залить оставшимся бульоном. Бульон сам по себе достаточно крепкий и без желатина. У вас получится вкусное заливное!
Это холодец из остатков фигурного холодца в форме поросенка
Из остатков холодца и вареной моркови получается отличное мясное заливное
Холодец-заливное на срезе
Желатин требуется в этот бульон именно потому, что имеет форму колбасы, длинную и ломкую для такого деликатного блюда. Поэтому, мы укрепляем тельце свинки желатином.
Приготовить холодец в бутылке поросенок не сложно. Рецепт холодца в бутылке в виде поросенка особенно актуален в праздники, когда хочется удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом. Упаковывание холодца в бутылку также помогает экономить место в холодильнике, когда он ломится от праздничных закусок и блюд. Наконец, холодец, приготовленный в виде поросенка, просто вкусный.
Ингредиенты на 6-8 порций для холодца в бутылке :
Чтобы приготовить холодец в бутылке поросенок, говяжью и свиные ножки тщательно промойте, заложите в кастрюлю. Туда же кладите куриные бедрышки. Залейте ножки водой, чтобы ее уровень был выше ножек на 3 см, доведите до кипения. Когда она закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите ножки под крышкой два часа.
Очистите, вымойте морковь и лук, добавьте овощи и коренья в кастрюлю и варите холодец еще два часа. В конце варки положите в кастрюлю лавровые листы, перец, посолите. Когда мясо будет легко отделяться от костей, холодец считается готовым. Бульон будет достаточно крепким, и холодец хорошо схватится, если пальцы руки смоченные бульоном прилипают друг к другу. Если этого не происходит, разведите по инструкции желатин и добавьте в бульон.
Извлеките ножки и бедрышки из кастрюльки, отделите мясо от костей, мелко нарежьте его. Овощи и корешки тоже уберите. В пластиковую бутылку емкостью 1-1,5 литра положите мясные кусочки, измельченный чеснок, залейте охлажденный бульон. Закрутите крышку бутылки, положите ее в холодильник горизонтально.
Как вытащить холодец поросенок из бутылки? Чтобы оформить холодец в бутылке в виде поросенка, с помощью острого ножа разрежьте и удалите пластиковую бутылку.
Из колбасы или ветчины сделайте поросенку ушки, пятачок, хвостик. Закрепите их на поросенке зубочистками. Используйте маслины, перец горошком, чтобы сделать глазки и пятачок.
P.S. Доливать воду в процессе готовки не рекомендуется, иначе бульон потеряет прозрачность, и холодная закуска станет мутной.
Заливное из мяса с желатином можно приготовить и в формочках, как .
Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2019 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон. В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей. Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.
Ингредиенты:
1. Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.
2. Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.
3. После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.
4. После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.
5. Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.
6. Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.
7. Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.
8. Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.
9. Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
10. Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
11. Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.
12. Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.
13. Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!