Главная » Здоровая еда » Вкусный салат с ананасом и гранатом. Салат на Новый год «Царский»

Вкусный салат с ананасом и гранатом. Салат на Новый год «Царский»

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный , но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем .

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.


Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.

Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.


Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.


Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами


Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.


Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.


Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Итак, первым рядом идет говядина.

Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.


Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.


Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.


Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.


Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.


Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.


Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.


Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.


К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.


Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.

Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.


Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.


Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.


Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.


Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.


Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.


Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.


Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.


Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.


Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.


Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.


Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.


Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.


Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!


Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.


Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.


Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.


Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.


Затем ряд грецких орехов.


На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.


На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.


Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!

Используйте непривычные формы.




Ищите вдохновение у простых предметов.



Можно поиграться с частотой зерен.


Чередовать их с продуктами других цветов.




Идеи с добавлением зелени.



Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.



Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе - 300 г
  • лук - 1
  • картофель - 2
  • морковь - 2
  • свекла - 2
  • яйца - 3
  • грецкие орехи - 50 г
  • гранат - 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат "Два сердца"

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • морковь
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) - 300 г.
  • Лук - 1
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Свекла - 1
  • Картофель - 2
  • Чернослив - 70 г
  • Гранат - 1
  • Майонез - 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица - 300 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • гранат - 1
  • перец
  • свекла - 300 г
  • картофель - 300 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сметана, соль

Салат "Долька арбуза"

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда - для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла - 2
  • Лук репчатый - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 2
  • Копченый окорок - 200 г
  • Гранат - 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. свекла
  6. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат - 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат "Новогодняя ёлочка"

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо - 300 г
  • Свекла - 2
  • Крупная морковь - 1
  • Картофель - 5
  • Лук - по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат

Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень - любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи - соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

"Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:

  • Куриная грудинка - 300 г
  • Картофель - 3
  • Яйцо - 3
  • Морковь сырая - 1-2
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Сыр твердый - 150 г
  • Гранат - 1
  • Майонез
  • Помидор - для украшения

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 1
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь - 1
  • Гранат - 1
  • Оливки - 3
  • Огурцы - 1
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Гранат - 1
  • Свекла - 1
  • Картофель - 3
  • Морковь - 1-2
  • Яйца - 3
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Чернослив без косточки - 75 г
  • Арахис - несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат "Царская охота"

Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель - 5
  • куриные яйца - 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

  • куриное филе или окорочок – 500 г
  • гранат – 200-300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100-150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

Салат с гранатом и курицей

Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сок лимона – 10-15 мл
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • петрушка и укроп – 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зерна граната – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 50-60 г
  • тарталетки – 7-8 шт.
  • приправа хмели-сунели
  • майонез по вкусу
  • петрушка для украшения

Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

Салат с курицей, овощами и гранатом

  • копченое куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • майонез
  • молотый перец по вкусу

Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • красная луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 1/3 стакана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • орехи – 0,5 стакана
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук или зеленый – 50 г.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

Сочетание продуктов для создания легких закусок может быть совсем неожиданным и интересным, так салат с орехами, дополненный овощами или мясными компонентами будет уместным и на торжественном застолье и во время обеденного перекуса. Разнообразие рецептов поможет наполнить меню как любителей сытной еды, так и тех, кто считает калории.

Салаты с орехами - рецепты

Чтобы сделать вкусный салат с орехами, можно применить любимый рецепт закуски и дополнить его дробленными ядрами, вкус готового угощения значительно преобразится.

  1. Чтобы ядра не испортили вкус и внешний вид блюда, их нужно подготовить, очистив от тонкой сухой шелухи.
  2. Для того, чтобы аромат ядер раскрылся, их подрумянивают на сухой сковороде, так салат с орехами выйдет гораздо аппетитнее.
  3. Заправлять салат с любыми орехами можно как майонезом, таки сметаной или более сложными соусами, вкус ядер хорошо сочетается с разными наполнениями.

Салат с курицей, ананасами и орехами


Вкусный и оригинальный салат с ананасом и грецким орехом на основе куриной грудки – это отличное сочетание ингредиентов и необыкновенный вкус одновременно. Сотворить эту закуску можно в два счета при наличии всех необходимых ингредиентов. Курятина сгодится как отварная, так и запеченная, жареная или копченая не подойдет. Заправить салат можно майонезом и ли менее калорийным греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • ананас – 3 кольца;
  • листья салата – 3 шт.;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить, порезать кубиком.
  2. Ананас порезать не крупно, листья порвать.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом, оставить в холодильнике.
  4. Подавать салат с курицей и орехами через 20-30 минут, притрусив дробленными ядрами.

Вкусны и очень красивый салат с гранатом и грецким орехом можно готовить из любых ингредиентов, в данном варианте закуски важно не классическое содержание, а внешний вид. Для оформления «Гранатового браслета» понадобится блюдо и банка или стакан, вокруг которого и будет сооружаться слоеная конструкция. Заранее нужно отварить овощи и мясо, продукты должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, картофель – по 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Гранат очистить, отделить зерна.
  2. Натереть по отдельности картофель, яйца и морковь.
  3. Измельчить на мелкой терке свеклу и соединить с орехами.
  4. Филе порезать мелко.
  5. Майонез смешать с продавленным чесноком.
  6. Смазать стакан растительным маслом снаружи, поставить в центре блюда.
  7. Вокруг стакана выкладывать слоями картофель, морковь, курицу, яйца и свеклу.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.
  9. Сверху распределить гранатовые зерна.
  10. Убрать стакан, салат с гранатом и орехами оставить в холодильнике на час пропитаться.

Очень минималистичный и необыкновенно вкусный салат из курицы и чернослива и орехов подойдет для любого случая: для праздника или быстрого перекуса. Тем, кто следит за фигурой и предпочитает более легкие закуски, можно заменить майонез на греческий йогурт, вкус блюда поменяется, но не в худшую сторону. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 200-250 г салата.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 150 г;
  • чернослив вяленный – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать мелко.
  2. Орехи измельчить не крупно ножом, подсушить на сухой сковороде до появления характерного аромата.
  3. Чернослив порезать.
  4. Ингредиенты можно перемешать и заправить майонезом или выложить с помощью формовочного кольца.

Простой салат из свеклы с орехами сумеет приготовить каждая хозяйка, учитывая, что в составе нет сложных компонентов, а сам процесс сводится к измельчению продуктов и заправке закуски. Заранее нужно подготовить свеклу, можно отварить ее до готовности в воде или запечь в духовке в фольге. Быстрее приготовятся корнеплоды в СВЧ печи, их нужно поместить в емкость, влить пару ложек воды, накрыть пленкой и готовить на 10 минут при максимальной мощности.

Ингредиенты:

  • свекла отваренная – 2 шт.;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез и соль.

Приготовление

  1. Очистить и натереть свеклу.
  2. Добавить продавленный чеснок и посолить.
  3. Смешать салат с орехами и майонезом.
  4. Подавать через 15-20 минут.

Простой и быстрый салат с мясом и грецкими орехами – находка для кулинаров, у которых нет времени для длительной готовки. Заранее говядину или телятину нужно отварить в подсоленной воде. Чтобы салат не вышел сухим, нужно много майонеза, если приверженцы здоровой еды не одобрят выбор заправки, можно сделать ее менее жирной, заменив половину майонеза сметаной.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать мелко отваренное мясо, присолить.
  2. Соединить телятину с дробленными орехами.
  3. Смешать майонез с продавленным чесноком, ввести в салат, перемешать.
  4. Выложить в салатник заготовку, сверху притрусить сыром.
  5. Подавать через 2 часа, салат должен пропитаться в холодильнике.

хороший вариант сытной закуски, которую уместно подавать и на торжественный стол. Грудку можно применить как в отваренном или запеченном виде, но вкуснее выйдет закуска с копченым мясом. Сыр лучше взять с легким солоноватым привкусом, яйца отварить вкрутую.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1/3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать мелко мясо, сыр и яйца натереть на терке.
  2. На масле спассеровать лук, обжарить мелко порезанные грибы до готовности, посолить, охладить.
  3. Выкладывать продукты слоями, пропитывая майонезом: начинать с курятины, затем яйца, грибы, сыр и орехи.
  4. и грецкими орехами подают после получасовой пропитки и охлаждения.

Грузинский овощной салат с орехами и чесноком – необыкновенное угощение, которое привлечет внимание и внешним видом, и восхитительным вкусом, и легкостью. Пикантности закуске добавит стручок чили, при желании можно добавить в состав свежие огурцы, классический рецепт допускает такие дополнения. Заправку можно не применять, хватит и ореховой маслянистости, уксус добавляют для пикантной кислинки, нужен только яблочный, в крайнем случае винный, столовый не подойдет.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – ½ стручка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • соль;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • кинза – ½ пучка.

Приготовление

  1. Лук порезать тонкими полукольцами.
  2. Томаты и перец измельчить полукругами.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  4. Растереть орехи в ступе до отделения масла, ввести порезанный чеснок и чили.
  5. Смешать заправку до состояния кашицы.
  6. Зелень порубить не крупно.
  7. В салатнике соединить все продукты, посолить, заправить ореховой пастой и полить яблочным уксусом.

Салат с кальмарами и грецким орехом


Вкусным и питательным получается , рецепты которого менять можно до бесконечности. Вкус моллюсков хорошо сочетается и с ядрами грецких орехов, и с миндалем, и с даже со сладковатым кешью. Кальмары нужно очистить, снять пленки, отварить в течение 2-3 минут и полностью охладить. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка или лесные боровики.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • орехи (любые) – 100 г;
  • майонез и соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук и добавить порезанные грибы. Посолить, жарить до готовности, охладить.
  2. Отваренные и охлажденные кальмары порезать соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, подавать можно сразу или после пропитки.

Необычный и грецкими орехами поразит едоков необычным сочетанием. Кроме орехов в закуску добавляют 3 вида сыра, несколько вариантов зелени и перепелиные яйца. Заправляют блюдо только лаймовым или лимонным соком, чтобы не перебить сложными соусами оригинальное сочетание сыров и орехов.

Ингредиенты:

  • дорблю – 100 г;
  • маасдам – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • руккола – 20 г;
  • романо – 3 листа;
  • шпинат – 20 г;
  • лаймовый сок – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Дорблю и маасдам порезать кубиком, пармезан натереть.
  2. Яйца отварить, охладить, порезать пополам.
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде до аромата, охладить.
  4. Крупные листья порвать, мелкие оставить целыми.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, сбрызнуть соком, перемешать лопаткой и сразу подавать.

Салаты с орехами и изюмом можно делать многокомпонентными, такой рецепт предложен далее. Вкусной закуска станет через 2-3 часа, когда ингредиенты соединятся вкусами. Обязательно в состав нужно добавлять сладкий перец, идеально подойдет «мясистая» паприка или сочная ратунда, домашний перец не обладает нужными качествами, необходимыми для данного рецепта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соленые шампиньоны – 200 г;
  • вяленый балык – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • орехи – 1 ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целыми, сыр, перец и балык порезать кубиком.
  3. Орехи порезать не мелко.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить промытый и обсушенный изюм.
  5. Заправить салат майонезом, оставить в холодильнике для пропитки.

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами


Эту закуску можно уверенно назвать необычной, ведь сочетание винограда, мяса и сельдерея встречается не часто. Оформить можно с орехами или просто перемешать все компоненты в одном блюде, в любом случае выйдет очень вкусное блюдо с интересным свежим вкусом, такое угощение подойдет и для праздника и для быстрого перекуса.

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления


Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты :

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта