В этом году, ко Дню Святого Валентина, для своих близких я подготовила вот такие "валентинки". Каждая несет свое послание, которое обязательно исполнится, главное в это искренне верить.
Для приготовления теста мне потребуется сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры.
Чтобы масло быстрее растаяло, я его немного размяла ножом.
К размягченному маслу добавляю сахар.
Туда же натираю немного лимонной цедры для аромата.
Миксером смешиваю эти ингредиенты, чтобы получилась масса в виде крема.
Теперь пришла очередь яйца.
В заключение добавляю просеянную муку. Муку лучше добавлять в несколько этапов. Точное ее количество зависит от качества муки.
Когда мука будет просеяна, замешиваю тесто. Сначала я это сделаю при помощи ложки. Потом перекладываю почти готовое тесто на стол, присыпанный мукой, и окончательно замешиваю комок теста.
Скатываю тесто в комок.
Для дальнейшего удобства разделяю тесто на два шарика и отправляю его в холодильник на полтора часа.
Спустя полтора часа достаю один комочек теста, разминаю его в руках и раскатываю его толщиной в 3-4 мл.
При помощи формочек выдавливаю валентинки.
Для разнообразия, помимо формочек в виде сердечек, использую формочку бабочки. На мой взгляд, это будет романтично.
Перекладываю будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать буду в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Перед выпечкой проделываю в каждом печенье по две дырочки. Это важно. Потом в них буду продевать ленту.
Готовое печенье остывает в течение часа.
Перехожу ко второму этапу. Буду готовить Королевскую глазурь или айсинг. Для этого я просеиваю сахарную пудру.
К сахарной пудре можно добавить немного ванилина.
Отделяю белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Переливаю белки к сахарной пудре. Туда же добавляю лимонный сок.
Взбиваю эти ингредиенты сначала на низкой скорости, а потом на высокой в течение нескольких минут. Должна получиться густая масса, которой я буду декорировать печенье.
В отдельную миску откладываю часть глазури и добавляю любой краситель. У меня красный гелиевый пищевой краситель.
Получается нежный розовый цвет.
Декорировать буду в два этапа. Сначала обвожу печенье по контуру и вокруг отверстий. После этого нужно подождать минут 20, чтобы айсинг застыл.
Когда контуры полностью застынут, можно заливать печенье глазурью полностью. Глазурь можно слегка разбавить водой, но не сильно (2-3 капли). Заполняю печенье глазурью при помощи чайной ложки и зубочистки. Разбавленная глазурь сохнет дольше, примерно 2-3 часа.
Приступаю к третьему этапу. Нужно подготовить пожелания. Распечатываю их на бумаге и разрезаю на небольшие фрагменты. Пожелания могут быть любыми.
Каждое пожелание сворачиваю в компактную трубочку и привязываю к каждому печенью при помощи атласной ленты. Получается довольно романтично. Представляете, как будет приятно Вашим гостям или близким прочитать милое пожелание от Вас.
Желаю всем романтического настроения, пусть Ваши близкие разделят его с Вами.
С праздником!
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, на День святого Валентина и удивить свою половинку.
Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.
Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть и украсить кондитерской посыпкой.
Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:
Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.
С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.
Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.
Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.
Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:
Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.
Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.
Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!
Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.
Идеи необычных блюд и угощений:
Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.
Тосты на День Святого Валентина
Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.
Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.
Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.
В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.
Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.
Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.
Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).
Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.
ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.
Идеи для романтического ужина:
ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.
Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.
Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.
Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.
Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.
Вам потребуется:
Приготовление:
Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.
Вам потребуется:
Приготовление:
Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.
Вам потребуется:
- Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
- Черные маслины – горсть
- Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
- Фасоль стручковая – 100-150 г.
- Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
- Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
- Листья салата для декора сервировочного блюда
- Лук — 5 г. перьев зеленого лука
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.
ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.
Приготовление:
- Сервировочное блюдо устилается листьями салата
- Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
- На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
- Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
- В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
- Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
- Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
- Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.
ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».
Утиная грудка в карамельном соусе:
Вам потребуется:
Приготовление:
Дорада в духовке с овощами:
Вам потребуется:
Приготовление:
Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.
Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подачаЛучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.
Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.
Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.
ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.
Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.
ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.
Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.
Вам потребуется:
Приготовление:
ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.
Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.
ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.
Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .
Приближается День Влюбленных , и мы предлагаем вам несколько простых рецептов печенья , которыми вы можете порадовать свою вторую половинку. Все печенья должны быть выполнены, конечно, в форме сердца. Такие сладкие валентинки могут стать не только оригинальным, но и очень вкусным подарком, который несет в себе тепло рук любимого человека.
Печенье, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное. Такое печенье можно использовать и для украшения комнаты или праздничного стола. Для этого нужно проделать в печенье отверстия еще до начала выпекания. Затем останется лишь продеть красивые ленты или украсить печенье бантиками.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном необходимо растопить мед, сахар, корицу и имбирь. После закипания кастрюлю снимаем с огня, и добавляем туда несколько кусочков сливочного масла. Помешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В емкость с мукой и содой вливаем понемногу теплую смесь меда с сахаром. Тщательно вымешиваем. Получившееся тесто раскатываем скалкой, при этом толщина теста должна быть около 1 сантиметра. Специальной формочкой вырезаем печенья-валентинки , и при необходимости проделываем дырочки, например, соломинкой для соков.
Противень покрывается пергаментной бумагой, на него выкладываются печенья, и оставляются в прохладном месте на 20 минут. Затем их необходимо выпекать в течении 10 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать печенья в духовке, они могут стать слишком твердыми.
Сверху печенья можно покрыть вкусной глазурью или любыми кондитерскими украшениями . Такие печенья можно приготовить любимому на работу или же сделать съедобную гирлянду, нанизав печенья на красивую ленту.
Глазурь делается очень просто. Для приготовления глазури вам понадобится 150 г сахарной пудры, 2 чайные ложки лимонного или апельсинового сока, 1 столовая ложка кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы глазурь была цветная, то добавляйте любой свежевыжатый сок вместо лимонного, который дает цвет, например, вишневый, или пищевые красители.
К сахарной пудре добавляем сок и понемногу вливаем воду. Вымешивать надо до тех пор, пока в сахарной массе не останется комков, а консистенция ее не будет ни жидкой, ни густой. Затем можно покрывать глазурью печенье.
Делать это можно с помощью кисточки, или при помощи кондитерского мешка.
Если вы или ваш любимый человек не любители специй, то можно испечь печенья ко Дню Валентина из обычного песочного теста. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Вот один из них:
Размягчаем 250 г сливочного масла и добавляем его к 2 стаканам муки. Также добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 3-4 столовые ложки сахара, и вымешиваем тесто. Оставляем его в прохладном месте на 15-20 минут.
День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.
Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.
Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.
Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).
Теперь берем:
Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!
Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.
Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.
Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.
Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.
Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.
Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.
Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:
Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!
На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.
После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).
Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).
Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?
Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.
Готовим десерт:
Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.
Тесто:
Начинка:
Крем:
Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.
Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .