Первым делом достаньте из холодильника маргарин и дайте ему постоять при комнатной температуре. Вы можете заменить маргарин на сливочное масло, тогда у кексов получится более нежный вкус. Изюм промойте под проточной водой, положите в пиалку и залейте крутым кипятком. Дождитесь, пока изюм разбухнет.
Выложите кусок маргарина в миску и всыпьте к нему стакан сахара. Тщательно перетрите массу. Затем по одному вбейте к маслу с сахаром сырые куриные яйца и размешайте все венчиком.
Муку высшего сорта просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от комочков. Затем добавьте муку в миску к остальным ингредиентам. Соду погасите уксусом и влейте смесь в миску. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Бросьте щепотку соли. С изюма слейте воду, отожмите его и добавьте в миску. Тщательно перемешайте ингредиенты. Духовку включите и разогрейте до ста шестидесяти градусов.
Возьмите формочки для кексов. Лучше всего использовать силиконовые. Металлические предварительно необходимо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Заполните формочки тестом на две трети, так как в процессе выпекания кексы поднимутся и увеличатся в размере.
Поставьте формочки с тестом в духовку и запекайте кексы сорок минут. Затем готовое блюдо достаньте из духовки, остудите, освободите от формочек и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем или кофе.
Сегодня поделюсь очень простыми и вкусными кексиками. Испечем ванильные и шоколадные кексы. Если сделать их с кремом, например, сметанным, то они получаются очень нежными. Это очень простой рецепт, тесто делается буквально минут десять. Мне казалось всегда, что это обычные кексы, ничего особенного, но пару раз люди мне говорили, говорили, что это самые вкусные кексы, которые они пробовали в жизни. В общем, я их использую в качестве базового рецепта, можно добавлять шоколад, ягоды и др. В зависимости от крема вкус тоже меняется, конечно.
Кстати, ко мне недавно поступал вопрос, как выпечь кексы в бумажных формочках. У подружки формочки раскрывались и тесто вытекало. Это, вроде бы, простая вещь, но не все начинающие знают. Имеются в виду такие формочки:
Если у вас такие капсулы, то их надо вставлять в более жесткие формы, например, в специальную форму для выпечки кексов, либо в силиконовые формочки. Либо — бюджетный вариант — в супермаркетах продаются формочки из фольги для кексов, в них тоже можно вставить бумажные и выпечь.
Но есть и бумажные формочки, в которых можно выпекать — они с ребром жесткости сверху. Тоже совершенно обычная вещь, продаются в любом магазине для кондитеров, может, и в других местах. Вот такие.
Все, с отступлениями покончено, перейдем, наконец-то, к рецепту!
150 гр сливочного масла,
125 гр сахара,
150 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин ли 1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли,
5 ст. л. воды
Если хотите шоколадные кексы, то 2-3 столовые ложки какао.
2. Добавить по одному 2 яйца, взбить.
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике ножа либо 1 ч.л. ванильного сахара, просеять 150 грамм муки. Взбить.
4. Добавить 5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Взбить.
5. Я решила сделать половину кексов ванильными, а половину шоколадными. Поэтому, когда тесто было готово, половину переложила в другую емкость. И добавила к ней 2 столовые ложки какао.
6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети. Выпекать в заранее разогретой духовке на температуре 180 градусов примерно 30 минут. На готовность проверьте шпажкой — если она сухая, то кексы готовы!
7. А сейчас смотрите мое подробное видео о том, как приготовить шведские кексы:
9. Затем с помощью кондитерского мешка или обыкновенной ложечки можете наполнить их кремом. У меня просто вареная сгущенка.
10. Также немного смажьте поверхность кекса кремом.
11. Украсьте по желанию.
Домашние рецепты кексов в силиконовых формочках на масле, молоке, сметане
2018-07-10 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
22 гр.
Углеводов
40 гр.398 ккал.
Домашний кекс ни в какое сравнение не идет с покупным аналогом. Он всегда получается вкуснее, а готовится очень просто и даже быстро. В традиционной рецептуре тесто делается исключительно на сливочном масле. Хотя, в целях экономии можно взять немного маргарина или даже сделать полную замену. Формы из пищевого силикона не требуют смазывания. Этих ингредиентов достаточно для приготовления 6 мини-кексов.
Ингредиенты
Как приготовить классические мини-кексы в силиконовых формах
Отмерить муку. Если нет весов, то просто берем один полный стакан и треть от второго. Смешать с рыхлителем, просеять. Отмерить остальные ингредиенты по рецептуре.
Масло сливочное режем кусочками, отправляем в миску. Желательно, чтобы оно было оттаявшим, в таком случае процесс взбивания займет не больше семи минут. Сразу добавляем сахар и начинаем работать миксером до его полного растворения.
По одному добавляем в масло куриные яйца, взбивать не прекращаем. Затем засыпаем муку, размешиваем, раскладываем все тесто в формочки. Должно получиться шесть миниатюрных кексов.
Поставить подготовленное тесто в силиконовых формах в печь, выпекать кексы 35 минут. Затем остужаем в течение десяти минут, вытряхиваем из формочек, чтобы донышко не отсырело от силикона. Температура 180.
Даже в сладкую выпечку нужно добавлять щепотку соли. Этот незначительный ингредиент изменяет вкус в лучшую сторону.
Формы из пищевого силикона идеально подходят для выпечки кексов не только в духовке, но и в обычной микроволновой печи. Получается даже намного удобнее, чем в кружке или в чашке. Кексы ровные, прекрасно выскакивают, их можно смазывать и чем-нибудь украшать.
Ингредиенты
Как быстро приготовить простые кексы
К молоку засыпаем сахар и вводим масло, размешиваем. К муке добавляем какао и рыхлитель по желанию соль и щепотку ванилина. Обе смеси размешиваем отдельно, затем соединяем в одной миске. Делаем тесто. Оно будет текучим. Размешиваем до однородности.
Перекладываем массу в формы, наполняем до половины. Ставим в микроволновку, стараясь выдержать между ними одинаковое расстояние. Включаем печь и готовим ровно две минуты и 30 секунд. Мощность 750 Вт.
После сигнала не спешим открывать дверцу. Выжидаем минимум три минуты, а лучше оставить на пять. Вынимаем кексы и вытряхиваем из форм. Украшаем пудрой.
Существуют подобные рецепт кексов с добавлением яйца, сметаной или кефиром вместо молока, разными другими добавками. Нежелательно самостоятельно пытаться заменять ингредиенты в данном варианте, кекс попросту может не пропечься.
Кефирному тесту сложно не получиться. Выпечка из него всегда легкая и пышная, если не забыть про соду. Кстати, так как в продукте много кислоты, ее можно не гасить лимонкой или уксусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Сахар, яйца перемешиваем, заливаем кефир и масло. Слегка взбиваем, на несколько минут оставляем для растворения. Затем взбалтываем повторно, кидаем соду.
К муке добавляем ароматные вещества, здесь указана цедра с корицей. Также отлично подходит смесь для рождественских пряников. Ваниль тоже здесь лишней не будет. Пересыпаем все в размешанный кефир.
Замешиваем и вводим цукаты. Если они крупные, то можно порезать. Затем сразу же распределяем тесто по формам из силикона, наполняя их на две трети высоты.
Помещаем формочки в духовку, лучше их сразу поставить на противень, выпекаем 22 минуты. Посадка и приготовление при 180 градусах. Даем кексам остыть минут пятнадцать, затем вытаскиваем из форм.
Масло растительное в этом рецепте можно заменять растопленным маргарином, кулинарным жиром. При необходимости вместо цукатов кладем изюм.
Изюм можно засыпать в абсолютно любое тесто. Этот ингредиент его не испортит. Но особенно удачными получаются кексы на сливочном масле и сметане. Растительное масло тоже добавляется, но в малом количестве для мягкости.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сметану с растопленным маслом, сырыми яйцами и песком просто хорошо растереть. Смешиваем до однородности, кидаем щепотку соли и после этого вводим растительное масло.
Изюм нужно хорошо промыть и смешать с половиной стакана муки. Остальную муку засыпать в тесто, перемешать. Затем вводим гашеную соду, в конце муку с изюмом. Тесто должно получиться однородным, важно тщательно растворить в нем соду.
Разливаем тесто с изюмом в силиконовые формы, наполняя из чуть выше половины. Ставим в духовку при 210 градусах, после чего уменьшаем до 170. Выпекаем полчаса.
Сухой изюм не вкусный, желательно пред использованием его размочить в теплой воде, затем отжать, можно просушить на бумажном полотенце.
Сметана в выпечке отлично заменяет и жидкости, и частично жиры. Она отлично подходит для кексов. И не нужно искать самый свежий продукт. Застоявшаяся в холодильнике сметана тоже годится. Чем она жирнее, тем лучше.
Ингредиенты
Как приготовить
В удобную миску помещаем яйца, песок, солим, ванилин тоже можно засыпать. Венчиком это все немножко взбиваем. Нам не нужна пышная пена, поэтому миксер можно не доставать.
Вводим в тесто сметану, повторно размешиваем, сахар должен раствориться, после чего заливаем рафинированное масло.
Остается только засыпать муку, рыхлитель. Ванилин по желанию. С корицей и цедрой тоже получаются отличные кексы. Замешиваем тесто все тем же венчиком, раскладываем в формочки из силикона.
Отправляем заполненные наполовину формы в духовку. Там кексы будут готовиться 25 минут. Посадка и выпечка при 180 градусах.
Если сметана жидкая, то желательно сразу добавить в тесто чуть больше муки, в противном случае оно может опасть в духовке. При использовании густого продукта, можно влить пару ложек молока. Крутое тесто в духовке не опадет, но получится сухой кекс, он может крошиться.
Пасхальный кекс - прекрасная альтернатива куличам. Особенно интересно смотрятся миниатюрные изделия из силиконовых форм. Их также можно украшать глазурью, разноцветными драже. Если данный ниже вариант помадки не нравится, то можно выбрать другой рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Промыть изюм и дать постоять в теплой водичке минут пять. Отжать, подсушить, часто его обваливают в муке для равномерного распределения, что тоже можно сделать.
Муку, цедру и рыхлитель просто перемешиваем, ваниль по желанию. Яйца и песок взбить до крутой пены вести рафинированное масло. А затем и лимонный сок. Все это перемешать с мукой, ввести подготовленный изюм.
Пасхальное тесто раскладываем в мелкие формочки и выпекаем. Чтобы получилась маленькая шляпка, наполняем чуть больше 2/3 высоты. Температура посадки 180, готовность проверяем лучинкой.
Белок взбиваем до крутой пены, только после этого подсыпаем к нему пудру и в самом конце капаем немного лимонного сока. Смазываем остывшие кексы, присыпаем цветным драже. Либо готовим помадку и украшаем пасхальные кексы другим способом.
Можно дня наполнения пасхальных кексов в силиконовых формах использовать не изюм. А разноцветные цукаты, смесь сухофруктов, но обязательно придерживаемся указанного количества.
Из указанного ниже в списке количества ингредиентов получается примерно двенадцать кексов. Если силиконовых форм меньше, то можно разделить ингредиенты. Только не забываем это делать пропорционально, чтобы кексы получились.
Ингредиенты
Как приготовить
Масло отправляем в микроволновую печь либо подогреваем на плите до горячего состояния. Вводим сахар и какао, заливаем молочко, солим. После добавления этих ингредиентов масло остынет.
Разливаем шоколадное тесто с кусочками в формы и незамедлительно выпекаем при 180 градусах. В среднем по времени это займет от 17 до 22 минут.
Можно для этого рецепта использовать и какао «Несквик», но в таком случае берем 6 ложек, а количество песка немного сокращаем, чтобы у нас не получилась приторная выпечка.
На молоке получаются не тяжелые, а легкие и пышные кексы. Они чем-то напоминают булочки или пирожные. По желанию их можно даже покрыть глазурью или просто насыпать в тесто немножко наполнителей: орешков, семечек, сухофруктов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Смешиваем песок с яйцами. Берем сразу большую посудину. Взбиваем дуэт до пышности.
Берем постное масло, но только без запаха. Заливаем к яйцам и легонько перемешиваем. Заливаем молоко. Желательно использовать продукт примерно одной температуры. Просеиваем сверху муку. Делаем тесто.
Гасим указанное количество пищевой соды уксусом, заливаем и размешиваем. Сразу же раскладываем массу по формам, помещаем в духовку. Такому тесту долго стоять нежелательно, оно теряет пышность.
Посадка и выпечка кексов на молоке производится при 180. Если они в маленьких силиконовых формах, то уже через 20 минут нужно проверить готовность. Если формы не самые мелкие, то время увеличивается до получаса.
В рецептуре не указано количество уксуса, но для гашения соды достаточно полной ложки либо берем примерно такое же количество сока лимона. Он также прекрасно нейтрализует неприятный вкус рыхлителя.
Невероятно удобно делать в силиконовых формах мини-кексы с сыром. Они хорошо пропекаются, не прилипают, станут замечательной закуской, завтраком или перекусом. Здесь рецепт из итальянской кухни.
Ингредиенты
Как приготовить
Если масло мягкое, то можно не растапливать. Вводим к нему яйца и молоко, чтобы кексы подрумянились, насыпаем сахар. С солью аккуратно. Если в сыре ее много, то достаточно пары щепоток. Все растираем. Засыпаем сухие ингредиенты.
Сыр натираем мелко. Добавляем частями в тесто, чтобы стружка не склеилась, размешиваем, перекладываем в формы из силикона.
Силиконовые формы наполняем на ¾ высоты, сажаем в печь и при 175 градусах готовим 25 минут.
Итальянские сырные кексы получаются нереально вкусными с добавлением различных острых и душистых специй, отлично впишутся в такое тесто прованские травы.
В формах из силикона очень удобно и просто готовятся кексы с начинкой. Для наполнения можно взять густое варенье, повидло, шоколад или пасту, здесь рецептура с вареной сгущенкой. Доступный и всеми любимый продукт.
Ингредиенты
Как приготовить
В миске смешать одно большое яйцо с песком и молоком, ввести к ним масло, присолить и хорошо взболтать. Засыпать вместе с рыхлителем муку, после чего тесто практически готово.
Набираем массу ложкой и раскладываем в формы из силикона, наполняя их на треть. Должна уйти половина кексового теста. Далее раскладываем вареную сгущенку. Просто набираем ложкой и помещаем в центр. Накрываем новой порцией теста. Выпекаем кексы с начинкой полчаса при 180 градусах.
Кексы нужно доставать из форм не сразу, они могут помяться и опуститься. Но и надолго оставлять их в силиконе нельзя. Донышко может стать мокрым, отсыреет.
А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.
Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.
История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.
Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.
Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.
3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.
4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.
5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.
2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.
4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.
3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.
4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.
В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Приготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, являются кексы. Есть масса отличных рецептов их приготовления, которые следует запомнить каждой хозяйке.
Приготовление такой выпечки – один из простейших кулинарных процессов. Справится с ним удастся даже человеку, который впервые переступил порог кухни. Приготовить кекс в духовке вы сможете практически из любых ингредиентов. Как правило, в перечень обязательных ингредиентов входят яйца, мука, сахар, маргарин или масло сливочное. За основу берут молоко, кефир, сметану.
Смесь для выпечки нужно готовить быстро, чтобы она не потеряла свою воздушность. В тесто для домашнего кекса желательно добавлять муку с разрыхлителем. Оно получится пышнее, если белки и желтки вы будете взбивать по отдельности. Потом в тесто добавляется мягкое масло комнатной температуры. Его предварительно соединяют с желтками, а белки – с сахаром. Сначала в муку с разрыхлителем кладут масляную смесь. Последней аккуратно вводится белковая пена.
Этот вопрос очень важен, то, хорошим ли получится блюдо, существенно от него зависит. При какой температуре выпекать кексы в духовке? Подойдет от 180 до 200 градусов. Ставить форму нужно на средний уровень заранее прогретого духового шкафа. Первые 20-30 минут не следует открывать дверцу. Готовность кекса проверяется зубочисткой или же деревянной шпажкой. Если после прокола на них останутся следы влажного теста, значит, нужно продолжать выпечку, но немного убавить температуру.
Вариантов очень много, есть и очень простенькие, и изысканные, праздничные. Рецепты кексов в духовке невероятно разнообразны. Исходя из того, какие дополнительные компоненты вы добавите в тесто или начинку, меняется вкус блюда. Кексы могут быть ванильными, шоколадными, творожными, фруктовыми, ореховыми. Тесто выливают в одну специальную форму или небольшие, порционные. Готовят их даже в кружках. Все самые лучшие рецепты вы скоро узнаете.
Один из самых легких способов приготовления, идеальный для начинающих кулинаров. Пошаговый рецепт кекса на кефире в духовке предполагает использование базовых ингредиентов: яиц, сахара, сливочного масла, муки. Для пышности в тесто кладут разрыхлитель. Ванилин придает выпечке великолепный аромат, сразу же пробуждающий аппетит. Запомните этот отличный рецептик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень мягким и воздушным с аппетитной хрустящей корочкой. Кекс из творога в духовке понравится и взрослым, и детишкам, даже если молочные продукты не входят в список их любимых. В тесто можете добавить изюм, но даже без него блюдо выходит превосходным. Приготовьте его и подайте к чаю с вареньем из ягод или джемом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительный сладкий и нежный десерт. Банановый кекс в духовке готовится с добавлением рома. Это делает тесто более влажным. В блюдо рекомендуется добавлять очень спелые бананы, даже перезрелые. Если у вас в холодильнике лежат эти фрукты и никто не желает их доедать, приготовьте с ними выпечку. Будьте уверены, такой замечательный кексик разойдется моментально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Великолепное блюдо, которое вы смело можете подавать на праздничный стол. Шоколадный кекс в духовке очень понравится каждому, кто его попробует. Вкус выпечки сладкий, но с легкой горчинкой. По рецепту в выпечку добавляется миндаль. Благодаря этому ингредиенту аромат становится просто потрясающим. Обязательно запомните, как испечь шоколадный кексик.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Восхитительная выпечка с удивительным нежно-зеленым оттенком, который ей придает авокадо. Тем, кто не верит, что такое может быть, стоит взглянуть на фото с ее изображением. Если вы не знаете, как испечь кекс быстро и просто, обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Готовить это блюдо можете даже во время Великого поста, чтобы побаловать себя сладеньким десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой рецепт полезного блюда. Кекс с тыквой в духовке получается очень сладким, а овощ придает ему красивый золотистый оттенок. Если вы разольете тесто по порционным силиконовым формочкам, то сделаете маленькие булочки, которые удобно давать детям с собой в школу. Обязательно запомните, как испечь этот роскошный кексик и попробуйте порадовать им своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант блюда, хорошо знакомый всем под названием «Зебра». Кекс с какао в духовке получается очень оригинальным, потому что светлое тесто в нем чередуется с коричневыми причудливыми полосками. Такой внешний вид действительно напоминает окрас зебры. Казалось бы, что приготовление этого блюда под силу только профессиональному кулинару, но все очень просто. Сделать эту аппетитную красивую выпечку сможет каждый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень вкусным и легко готовится. Вы будете приятно удивлены результатом. Рецепт домашних кексов в формочках в духовке предельно простой. В тесто, помимо обыкновенных ингредиентов, добавляют измельченную курагу и мандариновую цедру. Из-за этого вкус получается просто восхитительным. Такие кексики понравятся не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В большинстве случаев это порционное блюдо готовят в микроволновой печи, но если у вас ее нет, вы все равно сможете полакомиться выпечкой. Кекс в кружке в духовке готовится чуть дольше. Посуду обязательно нужно брать керамическую с толстыми стенками. Если вы хотите приготовить десерт, потратив при этом минимум усилий, то обязательно возьмите себе на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления: