Домашние булочки для хот догов ничуть не отличаются по вкусу от тех, что продают в ресторанах фаст-фуд.
Но они гораздо полезнее. Сделать булочки для хот догов дома совсем не сложно, если иметь под рукой хороший рецепт.
Ознакомьтесь с ниже представленной информацией, чтобы понять, что это не просто слова.
Стандартное тесто для булочек на хот доги делается на основе постного дрожжевого замеса теста. В данном случае можно использовать, как опарный способ замеса, либо простой.
В первом случае нужно иметь в распоряжении свободное время, так как опара должна настояться несколько часов, дабы подняться в теплом месте.
Рецепт булочек для хот догов может предусматривать использование порошка для выпечки, способ является ускоренным, но выпечка будет еще вкуснее!
Зачастую в тесто вводят: масло; молоко; кур. яйца; сахар. Что касается формы булочек, в данном случае нужно сформировать их так, чтобы в них влезла сосиска.
Булочка не должна искривляться, она должна сохранить форму. Тесто нужно раскатать и скрутить в виде рулета.
Пекутся быстро. За 10 минут при 200 гр. духового шкафа булки будут готовы. Меньше 200 гр. делать не стоит, так как булки тоненькие. После готовности, булки нужно достать из духовки и покрыть полотенцем.
На протяжении 10 минут удерживать покрытыми, а потом сменить покрытие на простую салфетку или же кусочек ткани. Этот простой способ позволит булочкам дольше хранить свежесть. Корочка не будет образовываться на них.
Рецепт простой, а получаются очень вкусные дрожжевые булки. Из указанного количества компонентов удастся выпечь 8-10 шт. булок. В том случае, если ваш выбор пал на крупные сосиски, стоит булки формировать побольше.
Компоненты: 6 гр. дрожжей; 0,5 кг муки; 0,26 л воды; 0,02 л масла; кунжут, соль и сахар.
Алгоритм готовки:
Простые булочки испечь совсем не трудно, да и не требуется много времени для этого. Тесто будет делаться на соде с кефиром, можно брать специальные разрыхлители.
Компоненты: 300 мл кефира (жирность не играет роли); 1 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла и мука.
Алгоритм готовки:
Этот вариант понравится всем ценителям здорового питания. Отруби будут использованы для замеса теста и посыпки. Можно перемешать их вместе с семечками кунжута, так булки станут еще прекраснее по внешнему виду – смотрите сами!
Компоненты: 1,5 ст. воды; 1,5 ч.л. дрожжей; 3 ст.л. отрубей и чуть для посыпки; мука; 10 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Решая выпекать домашние булочки для хот дога и делать из них фаст-фуд, советую ознакомиться перед этим с моими полезными советами:
Горячие бутерброды очень нравятся деткам. Такая выпечка для хот дога станет отличной альтернативой хлебу, а потому делайте замес побольше. Можно если тесто останется, заморозить его до следующего раза.
Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи
Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.
Булочка для хот-дога должна быть пышной, мягкой и вкусной. Представляю вашему вниманию рецепт булочек для хот-догов, которые получаются именно такими. А еще, хот-доги можно сделать веселыми и забавными, для поднятия настроения с самого раннего утра)
1. Рецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты:
Молоко или вода - 1 стакан
. яйца - 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
. растительное масло - 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания
. сахар - 1 ст.л.
. соль - 1 неполная ч.л.
. мука - 400-500 г
. сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
Рецепт булочек для хот-догов - технология приготовления:
1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей.
2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару.
3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза.
4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось.
5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки.
6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника.
7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня.
8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин.
9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом.
10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня.
Ингредиенты для "Булочки для хот-догов":
1 фото.Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь
2 фото. Выброженная опара
3 фото. Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.
4 фото. Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.
Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Растягиваем в почти прямоугольный пласт. Сворачиваем как письмо, втрое. Затем еще втрое. Накрываем и оставляем еще на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут. Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру. Шов аккуратно защипываем. Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.
Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут. Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С. Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!
Не могла удержаться, разорвала горячую булочку. Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку. А я сделала булочки с тунцом.
Ни для кого не секрет, что еда из фаст-фудов не совсем полезна для здоровья. Но когда проходишь мимо палатки, где выпекают хот-доги, эти ароматы так и манят подойти и купить эту булочку. А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой - вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога. Вот ее-то мы и будем учиться готовить. Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Читайте и начинайте творить!
Для того чтобы самостоятельно испечь заготовки для хот-догов, необходим такой состав ингредиентов:
Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты. Покупая дрожжи, смотрите внимательно на их срок годности. Этот продукт очень быстро теряет свои свойства при неправильном хранении. Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки. Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними.
Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи. Деревянной ложкой перемешайте содержимое миски. Теперь добавьте сахар. Поставьте эту заготовку в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Таким образом вы делаете опару. В холодное время года миску можно оставить возле батареи или печки. Через четверть часа на поверхности заготовки появятся пузырьки. В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте. Оставьте заготовку еще на 20-30 минут под полотенцем. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога.
Тесто положите на стол, разрежьте на одинаковые комочки. Из них сформируйте лепешки. Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Каждую из них смажьте сверху растительным маслом. Теперь подготовьте форму для выпечки. Ее необходимо смазать растительным маслом. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Духовой шкаф включите на режим 200 градусов. Выпекайте булочки для хот-дога 20 минут. За 5 минут до готовности откройте духовку и покройте верх сдобы взбитым яйцом, оно запечется и придаст верхушечкам блеск. Дайте булочкам остыть около 10 минут, а затем используйте по назначению.
Отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки. Для того чтобы выполнить такие булочки, необходим следующий продуктовый набор:
Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. Их очень вкусно кушать просто со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой.
Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи. Оставьте заготовку для брожения. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку. Теперь малыми порциями добавляйте муку, предварительно просеянную, и вымешивайте тесто. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить в тепле. Через час вымешайте тесто снова. Разделите весь комок на шарики, вес которых - примерно 60-70 грамм. Деревянную доску смажьте растительным маслом. На нее выложите все комочки теста и накройте сухой салфеткой. Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните. Противень смажьте маслом. На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Яйцо взбейте, полученной смесью покройте верхнюю часть заготовок. Выпекайте сдобу при температуре духовки 180 градусов 20-25 минут.
Булочка для французского хот-дога может готовиться по тем же рецептам, которые представлены выше. А в чем же отличие именно этого вида сдобы? В форме самой заготовки из теста. Булочка для французского хот-дога выполняется изначально с отверстием на всю длину. Если при приготовлении классической выпечки этого вида сдоба разрезается сверху или сбоку, то во французском варианте этого делать не нужно. В булку с отверстием просто всовывают сосиску и наливают соус. Вот и весь секрет.
Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.
Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.
Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.
Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.
Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:
Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.
Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.
Для этого следует соблюдать следующий алгоритм: