Главная » Заготовки » Салат нежный с черносливом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски

Салат нежный с черносливом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом: пошаговые рецепты изысканной закуски

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово. Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.

На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.

Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.

Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.

Как сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами


Продукты

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чернослив — 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата нежность с курицей и грецкими орехами

Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:


Курицу и яйца заранее нужно отварить.

Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки.

И добавить немного майонеза, соль, специи и все перемешать.

Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.

Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.

Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.

Огурец мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.

Измельчить грецкие орехи.

С чернослива слить воду и так же порезать.

Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.

Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.

Далее выкладываем чернослив. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

И последний слой тертый на мелкой терке желток.

Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом полностью оправдывает свое название. Ведь такое слоеное блюдо из простых и доступных продуктов получается очень вкусным и буквально тающим во рту. Также стоит отметить, что готовится этот необычный салатик в течение 40 минут.

Вкусный и ароматный салат «Нежность»: рецепт с фото

Требуемые ингредиенты для блюда:

  • грудки куриные мороженые или охлажденные - 500 г;
  • огурцы свежие небольшие - 3 шт.;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • чернослив (приобретать только без косточек) - 120 г;
  • грецкие орехи, очищенные от скорлупы - ½ граненого стакана;
  • соль йодированная - добавлять при отваривании мяса;
  • свежие укроп и петрушка - добавлять по вкусу;
  • невысокой жирности майонез - от 170 г (по личному усмотрению).

Процесс обработки белого мяса птицы

Салат «Нежность» с курицей и черносливом желательно делать с применением белого мяса птицы. Его следует приобрести в количестве 500 г и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. После этого грудки требуется охладить на воздухе, освободить от хрящей, кожи, костей и мелко нашинковать поперек волокон.

Процесс обработки сухофрукта

Салат «Нежность» с курицей и черносливом рекомендует использовать для приготовления только мясистый сухофрукт без косточек. Чернослив необходимо тщательно помыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать в нем примерно четверть часа. После этого продукт рекомендуется отбросить на дуршлаг, еще раз сполоснуть в холодной воде, а затем нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Процесс обработки остальных ингредиентов

Салат «Нежность» с курицей и черносливом, помимо названных продуктов, включает в себя и такие компоненты, как куриные яйца, и свежие огурцы. Таким образом, огурцы следует хорошо помыть, срезать лишнее, а затем натереть на большой терке. После этого необходимо отварить вкрутую яйца и измельчить их аналогичным образом. Далее требуется перебрать очищенный грецкий орех, сполоснуть его в горячей воде, высушить на сковороде и порубить ножом на небольшие куски.

Процесс формирования блюда

Чтобы сформировать салат «Нежность», следует взять неглубокую, но большую тарелку, равномерно распределить по ее поверхности отварные куриные грудки, тщательно смазать их майонезом невысокой жирности, а затем поочередно поместить свежие огурцы, тертые яйца, чернослив и грецкие орехи. Все компоненты (кроме последнего) также требуется сдобрить майонезом или жирной сметаной. В завершение данное блюдо рекомендуется украсить свежим укропом и петрушкой, а также кусочками чернослива или огурца.

Как правильно подавать к обеду

Перед подачей к столу вкусный и ароматный салат «Нежность» (рецепт с курицей, орехами и черносливом был рассмотрен выше) следует обязательно выдержать в холодильнике в течение 1-3-х часов. За это время каждый выложенный слой впитает в себя майонез, станет сочным и нежным. Стоит особо отметить, что обычно такой мясной салатик преподносится гостям непосредственно перед основным горячим блюдом.

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Практически каждая хозяйка умеет из примитивного набора продуктов сделать салатик. Залогом кулинарного успеха во многом является способность сочетать различные ингредиенты. Салат «Нежность» с курицей и черносливом станет достойным украшением любого стола. Куриное мясо благодаря своему универсальному вкусу идеально сочетается с овощами, сладостями, соусом, фруктами.


Для истинного гурмана

Сегодня мы готовим салат «Нежность». Курица, чернослив, огурец – идеальное сочетание на первый взгляд разных на вкус продуктов. Такое закусочное блюдо дополнит ваше домашнее меню и украсит праздничный стол. Перед добавлением чернослива в салат его рекомендуется распарить в кипятке.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 6 шт. салатных листьев;
  • 50-60 г чернослива;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • томаты сорта Черри – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 60 г.

Приготовление:


Легкий салатик к вашему столу

Можно и по-другому приготовить салат «Нежность». Грецкий орех, чернослив, курица тоже прекрасно гармонируют по вкусу. В качестве заправки традиционно выбираем майонез. Закусочное блюдо получится гораздо сытнее, если в него добавить отварные яйца.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 1 чесночный зубок;
  • ½ ст. чернослива;
  • 0,25 кг сыра твердого сорта;
  • 0,3 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонезный соус;
  • ½ ст. ядер орешков.

Приготовление:


На заметку! Перед подачей к столу салат должен пропитаться, поэтому после приготовления отправьте его на пару часов в холодильную камеру. Оставшиеся желтки можно использовать для украшения блюда.

Многие хозяйки обращали внимание, что большинство закусочных блюд готовят на основе куриного мяса. Салат получил свое название «Нежность» именно из-за легкого мясного ингредиента и его неповторимого вкуса.

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте видоизменить рецепт, заменив отварное куриное мясо жареным или копченым продуктом. А еще для сочности добавьте маринованные грибочки.

Состав:

  • 350 г филе курицы;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 10 шт. чернослива;
  • одна луковица;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 свежий огурец;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г измельченных ореховых ядер.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, что предварительно нужно сварить яйца вкрутую и филе курицы.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем и пассеруем до появления золотистой корочки в сливочном или рафинированном масле семян подсолнечника.
  3. Открываем банку маринованных грибочков, сливаем сок.
  4. Выкладываем их на некоторое время в дуршлаг, затем измельчаем.
  5. Сваренные яйца и куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
  8. Такой салат по вкусу можно приправить солью и перцевой смесью.

Специальное предложение

Не менее вкусным салат получится с добавлением копченого куриного мяса. Возьмите порцию свежих шампиньонов и обжарьте их. При таком сочетании продуктов у вас получится простое, но невероятно вкусное закусочное блюдо.

Состав:

  • две луковицы;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сразу нарежем брусочками или меленькими кубиками копченое куриное мясо, чернослив и свежий огурец.
  2. Складываем эти ингредиенты в салатницу.
  3. Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем пластинами.
  4. Мелко рубим ножом лук.
  5. На рафинированном растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  6. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко нарежем.
  7. Все перемешиваем и добавляем майонез.
  8. Еще раз перемешиваем.
  9. Чтобы придать готовому салату желаемую форму, воспользуйтесь специальными стаканчиками, креманками или обычной разъемной формой для выпечки.

Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 350 грамм,
- 2 свежих огурца,
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм грецких орехов,
- 5 яиц,
- майонез,
- приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
  2. Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
  3. Огурцы необходимо нарезать соломкой.
  4. Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
  5. Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
  6. Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
  7. Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
  8. После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
  9. Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
  10. Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
  11. Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат «Нежность» с черносливом

Популярное праздничное блюдо - салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще:

Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата - с добавлением чернослива и грецких орехов.

По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.

Ингредиенты :

  • Яйца — 2 шт;
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чернослив — 8 шт;
  • Грецкий орех — 6 шт;
  • Майонез.

Приступим к непосредственному приготовлению .

  1. Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
  2. Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
  3. Яйца следует отварить вкрутую - около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
  4. Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
  5. Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
  6. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.

Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом

Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица (отварная) 150 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Чернослив 200 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Грецкие орехи 60 гр
  • Майонез 250 гр
  • Для украшения:
  • Зелень по вкусу

Пошагово:

  1. Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
  2. Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
  3. Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
  4. Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: .

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

  1. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
  2. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
  3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
  4. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
  5. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
  6. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.

Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты :

  • Яйца -2 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи очищенные — 30 г
  • Чернослив — 200 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Инструкция

Подготовка ингредиентов

  • Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
  • Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
  • Чернослив разрезаем на несколько частей.
  • Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
  • Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.

Приготовление

  • Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
  • Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
  • Дальше добавляем чернослив.
  • Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
  • Далее добавляем натертый сыр.
  • Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
  • Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
  • Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.


Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта