Главная » Салаты » Салат из маринованных морепродуктов рецепт морской коктейль. Салат из морского коктейля — проверенные рецепты

Салат из маринованных морепродуктов рецепт морской коктейль. Салат из морского коктейля — проверенные рецепты

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты.

В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями.

Так как мороженный морской коктейль имеется в продаже круглогодично, то приготовить салат из морепродуктов не составит особого труда. Да и количество ингредиентов, как правило, в таких салатах не превышает 3-4 штук.

Заправлять их можно любыми заправками по вашему вкусу – майонезом, лимонным соком, любым растительным маслом или же готовить специально соусы, которые обязательно оттенят вкусовую гамму продуктов морского коктейля.

Рецепты салатов из морепродуктов, входящих в морской коктейль

Все салаты содержат морепродукты из морского коктейля и заправляются майонезом. Для тех же, кто следит за фигурой или не особо предпочитают майонез, рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • 80 грамм майонеза
  • 3 куриных яйца
  • грамм 300 мидий (варено-мороженых)
  • 15 грамм зеленого лука
  • два свежих огурца
  • 15 грамм укропа
  • майонез

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты:
— в кипящей, чуть соленой воде, отвариваем мидии, в течение 2-3 минут, затем перекладываем их в отдельную посуду и остужаем;
— яйца куриные также отвариваем и даем им остыть;
— хорошенько моем огурцы и зелень;
— майонез лучше взять на перепелиных яйцах.

2. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, затем перекладываем в большой салатник.

3. Мидии и лук (зеленый), нарезанный на мелкие колечки, добавляем к огурцам.

4. Яйца также режем мелкими кубиками, затем измельчаем укроп и кладем их в салатник. Все перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из морепродуктов с мидиями.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварных кальмаров
  • несколько стеблей свежей петрушки
  • 2 л. ст. кукурузы (консервированной)
  • одна баночка мяса криля
  • немного икры красной для украшения
  • 100 г капусты пекинской
  • салатный майонез

Приготовление:

1. Полосками нарежьте кальмары.

2. Капусту нашинкуйте.

3. С мяса криля слейте жидкость, затем разомните вилкой.

4. С банки кукурузы тоже слейте жидкость.

5. Соедините все ингредиенты, затем заправьте майонезом.

6. Можете выложить в салатник, но можете разложить и порционно.

7. Украсьте икрой в виде кисти винограда. Из петрушки сделайте веточку.

Ингредиенты:

  • 5 салатных листиков
  • грамм 150 сыра (твердого)
  • салатный майонез
  • 12 шт. маслин
  • три помидора (свежих)
  • 500 грамм морепродуктов (мороженой смеси морепродуктов)
  • соус соевый
  • одна долька чеснока

Приготовление:

1. Разморозьте коктейль (морской) и обжарьте его на сковородке с добавлением масла растительного масла.

2. Мелко натрите сыр.

3. Помидорки нарежьте на тонкие ломтики.

4. Маслины (без косточек) нарежьте колечками.

5. Выдавите чеснок.

6. Добавьте майонез и немного соуса соевого. Смешайте.

7. На плоскую красивую тарелку выложите несколько листов салатика. Один лист мелко порвите.

8. На листья салатика уложите дольки помидора. Смажьте майонезной заправкой.

10. Посыпьте тертым сыром.

11. Сверху выложите обжаренный коктейль (морской). Смажьте майонезной заправкой.

Салат с морепродуктами и помидорами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грамм 200 отварного кальмара
  • 30 г майонеза (легкого)
  • один помидор
  • 2-3 пера зеленого лука
  • грамм 100 сыра твердого
  • две дольки чеснока
  • 10 г обжаренного кунжута
  • перчик черный
  • 18 мл лимонного сока
  • грамм 150 консервированного ананаса
  • укроп
  • 10 маслин (без косточек)

Приготовление:

1. Когда будете варить кальмара, старайтесь его не переварить, иначе он станет жестким. Остуженного и отварного кальмара режем тонкими полосками. Вымытый помидор нарезаем маленькими кубиками. Излишний сок удаляем.

2. С вскрытой банки с ананасом сливаем жидкость. Если вы купили консервированный ананаса кольцами, то его также режем кубиками. А лучше покупать сразу ананас кусочками в банках.

3. На крупной терке натираем твердый сыр. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.

4. В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и черный перец. Получаем заправку для нашего салата.

5. Заправляем ею салат, аккуратно перемешиваем. Теперь его нужно украсить маслинами и кунжутом.

Как видите, все рецепты салатов настолько просты и не требуют больших временных затрат, что сможет их готовить любая хозяйка 2-3 раза в неделю для всей семьи. А если немного поколдовать над украшением, то такие салатики смело можно выставлять на праздничный стол. А в Вы узнаете, как можно красиво подать праздничные салаты.

Если для вас еще не понятно, что означает эта фраза, то вам срочно нужно прочесть эту статью, а затем срочно отправиться на покупки, чтобы попробовать то, что мы для вас подготовили.

Вас ожидает четыре очень необычных салата, которые вы сможете приготовить быстрее, чем за час. Разве это не круто? Над ними не придется долго сидеть, даже если вы захотите приготовить их всех сразу! А вкусы! А ароматы! А разнообразия-то сколько! Приступайте с нами.

Основные принципы приготовления

В основном в состав готовых морских коктейлей входят кальмары, креветки, осьминоги, мидии и другие продукты. Очень редко добавляют гребешки, так как их цена значительно выше других продуктов.

Чтобы сделать такой коктейль своими руками, лучше покупать сразу же отваренные, но замороженные морепродукты. Так как отваривать и готовить их самостоятельно достаточно опасно. Тут есть риск заражения. Он не такой большой, не 100%, конечно, но он есть и это факт.

Практически нигде нельзя найти готовый морской коктейль, который, при этом не заморожен. Поэтому, купив вакуумную упаковку этого добра, разморозьте его правильно.

Самый верный метод размораживания продуктов – постепенный. То есть, нужно поместить продукт в холодильник, а затем вытаскивать в комнатную температуру. Нельзя сразу на подоконник, где жарит солнце или опускать под кипяток. Это испортит и внешний вид, и структуру продукта, с которым вы планируете работать.

Будет идеально, если вы поместите коктейль в дуршлаг, а его, в свою очередь, в миску. Тогда вода, которая стекает с продукта, не будет обратно впитываться морепродуктами.

Если же все-таки морепродукты придется варить, то делать это нужно так: закипятить большой (!) сотейник с водой (морепродукты, как и паста (макароны), очень любят воду) и когда вода начнет кипеть, всыпать все продукты. Варить не дольше семи минут, а бульон обязательно вылить (!!!).

Кстати, если морской коктейль упакован с маслом, значит, его готовить уже нет необходимости. Морепродукты уже готовы к подаче.

Если коктейль хочется пожарить, то вкуснее это сделать на сливочном масле и делать это до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это касается замороженных морепродуктов.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить коктейль из морепродуктов, вы можете смело приступать к изучению, а затем сразу же к приготовлению салатов.


Салат из морского коктейля

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если хочется быстро и вкусно подпитать свой организм минералами и витаминами, салат из морского коктейля подойдет идеально.

Как приготовить:


Совет: вместо подсолнечного масла можно использовать любое другое: кунжутное, льняное, тыквенное, конопляное и т.д. Вкус салата изменится моментально, но каждый для себя откроет новые оттенки салата. Причем с морепродуктами сочетается практически любое растительное масло.

Салат «Морской владыка»

Очень богатый салат, идеально созданный для романтического ужина. Впрочем, как быстрый и легкий перекус он тоже сойдет.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Все овощи тщательно вымыть;
  2. У огурца счистить кожуру и нарезать мякоть соломкой;
  3. У болгарского перца вытащить плодоножку с семечками, а белые перегородки вырезать. Сам плод порезать тоже соломкой;
  4. Черри разрезать пополам или на четыре части;
  5. Лук почистить и измельчить;
  6. Сыр натереть на мелкой терке;
  7. Морской коктейль довести до готовности в подсоленной воде, затем из воды вытащить;
  8. Отдельно сварить креветки с добавлением лимонного сока, соли и, желательно, с семенами укропа. Варить не более трех минут, затем из воды вытащить;
  9. Из грейпфрута выдавить сок, можно вместе с кусочками мякоти, и смешать его с оливковым маслом;
  10. В эту же смесь выдавить через пресс очищенный чеснок и добавить по вкусу сахара и соли, черного перца и других приправ;
  11. Зелень вымыть и нашинковать;
  12. Все продукты, кроме зелени и креветок, между собой перемешать и заправить маслянистым соусом;
  13. Украсить блюдо креветками и зеленью.

Совет: при варке креветок или морского коктейля не лишним будет добавить в воду веточку розмарина, а вместо сока лимона можно положить целую дольку цитруса.

Добавим спаржу

Спаржа является любимым продуктом всех диетологов. А потому данный рецепт вполне можно назвать диетическим, ведь на фигуре он отразится только в лучшую сторону.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженный морской коктейль выложить в миску и дать немного разморозиться, по времени будет достаточно и двадцати минут. Далее жидкость слить и смесь морепродуктов промыть под проточной водой;
  2. В это время спаржу промыть и обрезать сухие кончики;
  3. Затем каждый стебель разрезать на несколько частей;
  4. В сковороде разогреть большую часть оливкового масла;
  5. На сковороду положить спаржу, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать стеблям протушиться в течение восьми минут;
  6. Потом снять с огня и вытащить спаржу в отдельную посудину;
  7. В ту же сковороду положить морской коктейль и на большом огне обжарить его, постоянно мешая. Снять с огня;
  8. В ступе растолочь очищенный и порубленный чеснок со специями;
  9. В сковороду с морепродуктами положить остывшую спаржу и высыпать туда перетертые специи;
  10. Все перемешать, протушить в течение трех минут и снова снять с огня;
  11. Листья салата вымыть, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  12. Лимон помыть и разрезать. Половинку нарезать тонкими слайсами;
  13. В отдельную пиалу налить немного оливкового масла и со второй половины лимона выдавить сок;
  14. Добавить сюда же кайенский перец и немного соли, перемешать;
  15. На тарелку выложить листья, сверху высыпать все содержимое сковороды и залить маслянистой заправкой.

Совет: если под рукой не оказалось листьев салата, их можно заменить зелеными листочками пекинской капусты.

Пикантный салат из морского коктейля с клубникой

Клубника и морепродукты? Почему бы и нет? Садовая клубничка в свой сезон дарит потрясающий аромат блюду, а ее сочетание с горчицей превращает ягодку в пикантную особенность.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 65 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и соединить с горчицей;
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс;
  3. Клубнику без плодоножки измельчить в пюре и вместе с чесноком добавить к луку. Перемешать;
  4. Добавить уксус и оливковое масло, еще раз взбить массу блендером и убрать в холодильник настояться;
  5. За это время морской коктейль необходимо обжарить на растительном масле, достаточно и десяти минут, если он замороженный;
  6. Листья салата вымыть и выложить их на блюдо, сверху положить морепродукты и по вкусу приправить их черным перцем и солью;
  7. Полить заправкой и употреблять в горячем виде.

Совет: чтобы сделать это блюдо еще более изысканным, его можно подать с артишоками или каперсами.

  1. В первом салате мы использовали свежие овощи. Салат получился очень свежим, ярким и вкусным! По желанию блюдо можно сделать теплым. Для этого просто нужно отдельно протушить овощи до мягкости на соседней с морепродуктами сковороде;
  2. Покупая морепродукты, отдайте предпочтение тем, которые привезены из Европы. В Азии эти продукты не проходят такой жесткий контроль, как в Европе;
  3. Чтобы как-то оригинально подать морепродукты в салат, их можно протушить на сковороде с маслом, добавив чеснока или стручок чили. Будет ух как необычно! В таком случае тушить продукты не более пяти минут;
  4. Морепродукты также можно протушить в сливках, соевом соусе или вине, но в таком случае добавлять их в уже кипящую сковороду. Так как если добавлять сразу, морепродукты переготовятся и станут резиновыми, потеряют свой вкус;
  5. Очень хорошо с морепродуктами сочетается рис, потому вы можете добавить немного в любой из салатов, чтобы узнать, насколько это вкусно;
  6. Если оставить размороженные морепродукты при комнатной температуре более чем на тридцать минут, в них начнут размножаться бактерии и таким продуктом очень легко отравиться;
  7. Лучшей заправкой для морских гадов считается лимонный сок, а при подаче – кусочки цитруса. Так что если хотите себя почувствовать в трехзвездочном ресторане, подайте салат именно так;
  8. В рецепт, куда мы добавили пармезан, вы можете добавить любой другой сыр по своему вкусу. Но если вы хотите что-то похожее на него, то вам лучше взять Рокишкис, Джюгас или хороший Швейцарский сыр;
  9. Наверное, даже звучит смешно, но спаржу вы сможете заменить стручковой фасолью. Они не только из одного семейства, они еще и практически идентичны по вкусу.

Если вы уже приготовили один из наших салатов, то не забудьте наполнить бокалы красным вином, чтобы насладиться уютным вечером в компании самого близкого человека. Это точно запомнится, а салат станет вашим любимым!

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото - ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

  • морской коктейль – 300-400 г;
  • салатные листья;
  • огурцы -1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

Салат «Коктейль из морепродуктов» - поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное - не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.

Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.

Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.

Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салат с морским коктейлем — это полезная и приятная еда. На приготовление такого салатика требуется мало времени, его можно подавать как закуску или в качестве полноценного блюда. Подтверждением этому служат многочисленные рецепты с макаронами или рисом. Очень привлекательны теплые салаты, в которые кладутся обжаренные или вареные морепродукты, заправленные соусами и свежей зеленью.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Все морепродукты разделяются на две группы:

  • ракообразные — креветки, крабы, лангусты, омары и лобстеры;
  • моллюски — гребешки, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги и пр.

К ним очень подходят всевозможные специи и свежая зелень, делая приготовленные блюда изысканным угощением на столе. К заправке салатов нужно относиться с большим вниманием. Не стоит ограничиваться только майонезом. Их можно приправлять уксусом, острым соусом, соками цитрусовых, соевым соусом, а различные специи придадут блюду своеобразный «национальный оттенок», приравняв их к скандинавской, средиземноморской или азиатской кухне.

С апельсином и авокадо

Сделать этот изумительно свежий, бодрящий и сытный салат с морепродуктами, который разнообразит ваше меню и понравится домочадцам, не составит большого труда.

Ингредиенты

  • 200 г коктейля;
  • 1 апельсин;
  • мякоть одного авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло, соль перец.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите креветки, очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо и апельсин от корки, выньте косточку из авокадо.
  3. Нарежьте апельсин дольками, а авокадо — брусочками.
  4. Нарвите на мелкие части салатные листья.
  5. Соедините с фруктами, смешайте и выложите в миску.
  6. Сверху уложите морепродукты.
  7. Сдобрите маслом, посолите, поперчите.

С фруктами

Простой салат, который приятно отведать в жаркий день, после активного времяпрепровождения на пляже. Готовить такое блюдо — одно удовольствие!

Ингредиенты

  • 300 г морского коктейля;
  • 2 груши среднего размера;
  • 1 авокадо;
  • дайкири редис;
  • пучок латука;
  • горчица.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите коктейль в подсоленной воде (5 минут), промойте под струей холодной воды и просушите.
  2. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
  3. Латук нарвите руками.
  4. Сделайте соус из сливок с горчичной пастой, залейте его в салатные листья и добавьте морепродукты.
  5. Тщательно смешайте.
  6. Соль по вкусу.

С рукколой и оливками

В рецептике этого легкого блюда записаны свежие огурчики, которые в сочетании с рукколой и маслинами придают салату особую пикантность.

Ингредиенты

  • 200 коктейля из морепродуктов;
  • 70 г рукколы;
  • 2 огурчика (свежих);
  • оливки;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (автор сюжета — Collection of Recipes).

Пошаговая инструкция

  1. Помойте рукколу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарвите руками на мелкие части.
  2. Вымытые огурцы нарежьте вместе с кожицей мелкими ломтиками.
  3. Разморозьте морепродукты, бросьте их в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
  4. В миске перемешайте лимонный сок и масло.
  5. Нарежьте маслины.
  6. Выложите овощи и коктейль в салатницу.
  7. Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.

Салат «Изысканный»

Невероятно вкусный салат, который освежит в жаркий день, а зимой напомнит о теплом море и жарком солнце. Рассказываем с фото, как приготовить!

Ингредиенты

  • упаковка морепродуктов;
  • 120 г оливок без косточек;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 листов салата;
  • 100 г овечьего или козьего сыра;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  2. Мелко нарубите яйца.
  3. Оливки порежьте кружочками.
  4. Поджарьте морепродукты.
  5. Смешайте компоненты.
  6. Добавьте огурцы, нарезанные кубиками, и сыр.
  7. Уложите в салатник листья.
  8. Украсьте блюдо листиками петрушки.

С клубникой

Пикантный салат, от которого будут без ума все члены семьи и гости.

Ингредиенты

  • 1 ст. морского коктейля;
  • 5 листков зеленого салата;
  • 1 луковица;
  • 120 г ягод клубники;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчичной пасты;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 1 чесночная долька;
  • соль, перец.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта