Главная » Диеты » Чизкейк "нью-йорк" вариант старбакса. Чизкейк — легкий в приготовлении творожный торт

Чизкейк "нью-йорк" вариант старбакса. Чизкейк — легкий в приготовлении творожный торт

Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

Классический чизкейк без выпечки

Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

  • 400 г печенья песочного сорта;
  • 155 г сливочного масла;
  • 620 г сливочного сыра (или творога);
  • 500 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Готовим по шагам:

  1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
  2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
  3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
  4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
  5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

Творожный десерт с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

  • 400 г творога;
  • 320 мл сметаны;
  • 255 г сахарной пудры;
  • 4 г порошка ванили;
  • 4 желтка;
  • 42 г желатина;
  • 250 г крошки песочного печенья;
  • любые ягоды для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
  2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

С добавлением клубники

Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 300-400 г ягод свежей клубники;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 220 мл сливок;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 21 г желатина.

Как собрать клубничный чизкейк:

  1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
  2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
  3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
  4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
  5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

Банановое лакомство

Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

  • 365 г сахарного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 460 г незернистого творога;
  • 3 средних банана;
  • ст. сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г сахара с ароматом ванили;
  • 25 мл сока лимона;
  • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

Действуем пошагово:

  1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
  2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
  3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
  4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
  5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

Шоколадный чизкейк

Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

  • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
  • 110 г сливочного масла;
  • 34 г какао;
  • 600 г любого сливочного сыра;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г темного горького шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 30-40 мл сливок или молока.

Технология изготовления:

  1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
  2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
  3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
  4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

Со сгущенным молоком

Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

Для основы и творожного суфле нужно взять:

  • 370 г варенного сгущенного молока;
  • 300 г жирного творога;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
  • 310 г песочного печенья;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
  2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
  3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

В данном случае потребуются следующие составляющие:

  • 300 г хрупкого песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 мл холодной воды;
  • 21 г пищевого желатина.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

  1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
  2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
  3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
  4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
  5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

Оригинальный рецепт с маршмеллоу

В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

  • 300 г песочного печенья;
  • 115 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г нежного некислого творога;
  • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 мл сока лимона;
  • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

Ход создания десерта:

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
  2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
  3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
  4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
  5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

Малиновый десерт на скорую руку

Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

В процессе приготовления используются:

  • 300-340 г овсяного печенья;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 300 г малины;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 24 г пищевого желатина;
  • 100 мл ледяной воды;
  • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
  2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
  3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
  4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

Чтобы приготовить изысканный, аппетитный и красивый внешне десерт, надо не мало потрудиться у себя на кухне. Чизкейк классический является именно таким изысканным десертом, который стоит приготовить самому хоть раз! И сравнить какой он по вкусу приготовленный своими руками и купленный в магазине. Вариантов приготовления этого сладкого блюдо очень много. Его готовят с разными начинками и наполнителями, но одно остается постоянным – это нежный сливочный творожный сыр, из которого готовится основа для начинки.

Ингридиенты

Для бисквита
  • - яйца 2 шт
  • - сахар 75 г
  • - мука 75 г
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - ванилин 2 г
Для творожного слоя
  • - творожный сыр 150 г
  • - сахарная пудра 250 г
  • - ванилин 2 г
  • - яйца 2 шт
  • - сметана виола 250 г
  • - цедра апельсина 2 г
  • - крахмал 2 ст ложки

Приготовление

Для приготовления чизкейка из творожного сыра сначала нужно приготовить основу из бисквита. В объемной чаше взбить белки с щепоткой соли, затем добавить сахар и продолжить взбивать до густой пены. Затем перемешать муку с разрыхлителем и частями вводить в белковую массу. Постепенно взбивая основу для бисквита также постепенно добавлять в белковую массу желтки. Когда тесто для бисквита хорошенько будет взбито, его надо испечь. Для этого берем разъемную форму и дно нашего будущего чизкейка выстилаем пергаментной бумагой. Можно разъединить форму для выпечки, покрыть донную часть формы бумагой и оставить выступающие бумажные края, соединить боковину формы с дном и выложить тесто для бисквита.

Разровнять тесто и выпекать бисквитную основу для ванильного чизкейка 15-20 минут около 15 минут. Бисквит для чизкейка с сыром маскарпоне должен по толщине быть примерно 1 см. Для приготовления крема для чизкейка рецепт классический с маскарпоне или филадельфией необходимо выложить творожный сливочный сыр в объемную посуду, добавить сахарную пудру, ванилин и белки 2-х яиц. Чизкейк состав его тщательно взбить, добавить сметану, крахмал, желтки 2-х яиц, апельсиновую цедру и перемешать. После чего на бисквитную остывшую основу вылить подготовленную начинку, разровнять и выпекать чизкейк в духовке сначала 40 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 140 градусов довести чизкейк с маскарпоне до полной готовности.

Если вы готовите чизкейк дома, то его необходимо затем остудить около одного часа при комнатной температуре. Затем чизкейк рецепт с маскарпоне нужно отправить в холодильник минимум на один час. Украшать сырный чизкейк можно ягодами клубники, малины или черной смородины. А еще чизкейк рецепт которого мне очень нравится обычно по традиции украшают физалисом. Но если у вас нет этих оранжевых ягод, то для украшения чизкейка со сливочным сыром подойдут также ягоды из варенья. Чизкейк рецепт видео со сливочно-творожным сыром показан ниже.

Чизкейк в микроволновке

Для приготовления самого простого чизкейка потребуется минимум ингридиентов и 20 минут вашего времени. Правда охлаждать чизкейк из сливочного сыра все равно придется более одного часа. Готовить можно такой чизкейк с сыром филадельфия или любым другим творожным сыром. Чизкейк с филадельфией рецепт очень легкий. Диетическим чизкейк получается если его основу делать из хлебцов, а начинку из творога, а не творожного сыра. Я думаю, что приготовить чизкейк который всегда получается захочет каждый! Тем более, что в видео ниже показан чизкейк легкий рецепт приготовления.

Чизкейк рецепт классический в мультиварке

Очень удобно готовить классический чизкейк в мультиварке. Кто любит готовить чизкейк дома и у кого есть в доме мультиварка, тому исключительно повезло. Потому, что один из самых вкусных чизкейков получается именно в мультиварке. Сырный чизкейк рецепт для мультиварки почти такой же, как и для духовки. Но так как чаша мультиварки очень высокая и из неё неудобно вынимать готовый очень вкусный чизкейк, то рекомендуется выстилать чашу мультиварки пергаментной бумагой с выступающими концами наружу, потянув за которые можно легко достать чизкейк филадельфия из мультиварки. Когда готовите чизкейк дома рецепт его можно сделать с лимонным или апельсиновым вкусом. Для этого в начинку нужно добавить цедру и свеже выжатый сок от цитрусовых. Чизкейк описание его приготовления в мультиварке дано в видео ниже.

Устройте для друзей праздник изысканного вкуса, приготовив оригинальный торт с чизкейком, бархатисто-нежными шоколадными коржами и воздушным кремом.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная 200-230 г
  • Сахарный песок 350 г.
  • Какао 3-4 ст. ложки
  • Ореховое масло (можно заменить обычным подсолнечным) 120 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
  • Пахта 230 мл.
  • Масло сливочное (82%) 220-230 г
  • Сливочный сыр 115 г.
  • Сахарная пудра 450- 480 г.
  • Кофе (растворимый) 1,5 ч. ложки
  • Вода 120 мл.
  • Ликер или сироп (ореховый, миндальный или кофейный) 120 мл.

Для крема Nutella:

  • Сливочный сыр 450г
  • Шоколадная паста Nutella
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана (30%) 80 г.
  • Сахарный песок 90-100 г.
  • Шоколад (тёмный с содержанием какао 65-70%) 140 г.

Для декора:

  • Конфеты Ferrero Roche 10-15 шт.
  • Поджаренные орехи 150 г

Как приготовить торт с чизкейком:

1-й шаг: «Готовим чизкейк»

Взбейте сливочный сыр (450г) и шоколадную пасту Nutella. Добавьте ванилин. Перемешайте. Понемногу добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать. Растопите шоколад. Смешайте его со сметаной и яйцами. Соедини эти две смеси и взбейте.

2-й шаг: «Выпекаем чизкейк»

Вылейте чизкейк в форму, предварительно смазав её маргарином.

Выпекайте слой чизкейка при t+165-170о С от 40 до 50 мин.

Чтобы чизкейк не растрескался, поставьте форму с тортом в центр духовки, а ниже и выше – два противня, заполненных наполовину водой (Вода даст дополнительную влагу при выпекании).

Выньте форму с готовым чизкейком из духовки (сразу же обведите выпечку со всех сторон холодным ножом, чтобы предотвратить растрескивание, которое может произойти во время охлаждения и сжимания чизкейка). Оставьте остывать. После остывания оберните упаковочной пленкой и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

3-й шаг: «Готовим тесто»

В большую ёмкость всыпьте муку, сахарный песок, какао, соль и разрыхлитель, ванилин. Перемешайте. Добавьте пахту, ореховое масло (можно заменить обычным подсолнечным) и яйца. Перемешайте.

В небольшой кастрюльке нагрейте воду, добавив ликер (с миндальным или кофейным вкусом) или ореховый сироп. Доведите смесь до кипения. Всыпьте растворимый кофе. Размешайте. Понемногу вливайте получившийся сироп в готовое тесто.

4-й шаг: «Выпекаем коржи»

Разделите тесто на две части. Выпекайте коржи при t+175-180о С. (Готовность бисквита проверяется спичкой, если после прокалывания коржа она остается сухой, то Ваш бисквит готов)

5-й шаг: «Готовим крем»

Взбейте размягченное масло. Добавьте сливочный сыр (100 г), ванилин и шоколадную пасту Nutella (150 г), продолжая взбивать до получения однородной кремовой консистенции. Всыпьте какао (3-4 ст. ложки) и сахарную пудру. Перемешайте.

6-й шаг: «Сборка торта»

Положите на блюдо 1-й слой – шоколадный корж. Промажьте кремом. Посыпьте ореховой крошкой. Положите 2-й слой – шоколадный чизкейк. Промажьте кремом. Посыпьте ореховой крошкой. Сверху накройте бисквитным шоколадным коржом.

Украсьте праздничный торт с чизкейком конфетами Ferrero Roche и ореховой крошкой. Ваш праздничный десерт готов!

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут + 4 часа Распечатать

    1. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 175°C и щедро смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см либо проложите ее пекарской бумагой и умаслите. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Просейте муку, смешайте её с пекарским порошком и солью. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    3. Взбейте 3 яичных желтка в большой ёмкости миксером на большой скорости в течение трех минут. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    4. Затем добавьте в желтки 67 грамм сахара и продолжайте взбивать около пяти минут.

    5. Добавьте 3 капли лимонного экстракта и 1 чайную ложку ванильного.

    6. Аккуратно вмешайте ложкой мучную смесь в яичную.

    7. Добавьте топленое масло.

    9. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте до крепких пиков.

    10. Аккуратно вмешайте белковую смесь в тесто.

    11. Выложите тесто в разъемную форму.

    12. Выпекайте бисквит около 10 минут до очень легкого подрумянивания (время зависит от вашей духовки). Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы, пока готовите начинку чизкейка.
    Шпаргалка Таймеры духового шкафа

    13. Приготовление начинки чизкейка: выложите 225 грамм творожного сыра, 65 грамм сахара и весь кукурузный крахмал в миску.

    14. Взбивайте миксером на самой маленькой скорости до кремообразной массы около 3 минут, затем добавьте оставшиеся 675 грамм сыра и взбивайте до однородности.

    15. Увеличьте скорость миксера до высокой и вбейте 270 грамм сахара, добавьте чайную ложку ванильного экстракта.

    16. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте оставшиеся два яйца по одному.

    17. Отдельно от сырной массы взбейте сливки.

    18. Соедините сливки и творожную массу и смешайте до однородности на самой медленной скорости. Слишком долго мешать не надо, главное, чтобы все перемешалось.

    19. Выложите сырную начинку на бисквит в разъемной форме.

    20. Поставьте форму в большую сковороду или поднос с высокими бортами, наполненный горячей водой. Вода должна закрывать форму на три сантиметра. Если боитесь, что вода попадет в форму, плотно оберните её пленкой или пакетом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    21. Выпекайте чизкейк на 170°C в течение часа. У готового чизкейка должен слегка покачиваться центр при легком потряхивании формы - не переусердствуйте!

    22. Выньте чизкейк из духовки и остужайте его на решетке в течение часа.

    23. Закройте форму с чизкейком пленкой и поставьте остужаться в холодильник часа на четыре, а то и ночь.

    24. Снимите разъемную форму, выложите чизкейк на блюдо.

    25. Украсьте земляникой и взбитыми сливками (250 мл сливок взбить с 30 гр сахара).





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта