Пошаговые рецепты приготовления томатного крем-супа: из печеных овощей, с молоком и яйцом за полчаса, со сливками, специями и гренками, с маринованными помидорами, сыром и пряными специями, «Гаспачо»
2018-02-28 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
3 гр.
Углеводов
4 гр.44 ккал.
Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт томатного крем-супа
Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.
Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.
Ставим в духовку на двадцать пять минут.
Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.
Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.
Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.
Пучок базилика помойте, измельчите ножом.
Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.
Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить томатный крем-суп
Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.
Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.
Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.
На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками - их нужно растворить в теплой или горячей воде.
Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.
Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.
Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.
Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.
Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.
Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.
Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками - размешиваем венчиком.
Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.
Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.
Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.
К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.
Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.
Аккуратно снимаем кожу.
Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.
Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.
Ставим на огонь.
Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.
Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.
Для приготовления супа лучше всего использовать сыр «Пармезан», для подачи он нам тоже понадобится. Готовим креп-суп будем из маринованных помидоров с томатной пастой, добавим немного чесночка, пряных трав. Для дополнительной основы возьмем куриный бульон.
Ингредиенты :
Как приготовить
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем ножом.
В кастрюлю налейте оливковое масло, пусть разогревается. Насыпаем лук и прямо в кастрюле обжариваем его до румяного цвета.
Насыпаем итальянские трав, перец, солим и давленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем полминуты. Как только чеснок даст свой аромат, налейте томатную пасту и снова все размешайте лопаткой.
Куриный бульон нужно разогреть в ковшике, но не кипятить. Налейте в большую кастрюлю, размешайте - пусть теперь закипает.
Через двадцать минут выключаем газ, открываем крышку и насыпаем половину стакана натертого сыра «Пармезан».
Берем блендер и пюрируем все в однородную массу на средней скорости.
Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи, сахарный песок. Чуть-чуть подогрейте суп, чтобы он был горячим.
Разливаем по тарелкам, присыпаем натертым сыром и измельченным базиликом. Если у вас есть тостер, подсушите в нем хлеб и подайте на стол.
Это средиземноморский холодный крем-суп. Готовится хоть и долго, но не очень сложно. Получается очень вкусным, ароматным и пряным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищаем зубчики чеснока от шелухи, срезаем основание и давим через пресс.
Черствый хлеб разламываем на несколько ломтиков и смешиваем с давленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Все складываем в миску, накрываем фольгой или пищевой пленкой. Пусть постоит в холодильнике часа полтора.
Очищаем от шелухи луковицу. Вы можете использовать как обычный, так и красный лук. Измельчите ножом, переложите в мисочку и залейте винным уксусом.
Помидоры помойте, каждый надрезаем в виде креста. Опускаем в кипяток и снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры по форме надрезов на четыре части.
Огурцы сполосните, пройдитесь овощечисткой или ножом, снимая кожуру.
Сладкие перцы, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку при 160 С. Запекаются сладкие перчики пятнадцать минут.
Затем освобождаем их от фольги, даем им полежать и остыть, а потом убираем семечки с белыми волокнами и снимаем кожу.
Промойте петрушку, измельчите ножом.
Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость и пюрируем блендером. Лук предварительно отожмите руками от уксуса, а огурцы можно разрезать на более мелкие части. Не забудем добавить масляный чесночный хлеб.
В само конце добавляем соль и немного соуса «Тобаско». Все размешайте и подавайте к столу в холодном виде.
Как же хороши и вкусны свежие мясистые помидорчики! Не зря эти овощи любимы всеми - их вкус освежает, приносит ощущение лета и солнца, обладая при этом множеством полезных свойств. Но иногда есть просто цельные помидоры надоедает и хочется чего-нибудь сытного и необычного, но с использованием любимого овоща. Один простой рецепт вы сегодня узнаете, прочитав эту статью. Будем вместе готовить томатный суп-пюре с сыром и итальянскими травами.
Томатный суп-пюре любят готовить наши горячие европейские соседи — итальянцы и испанцы. У них это блюдо называется гаспачо, и рецепт его является практически национальным для обеих стран. Но на просторах нашей родины суп-крем из томатов также прочно занимает место в сердцах настоящих гурманов.
Хотя гаспачо - это традиционно холодное летнее блюдо, типа окрошки, только с томатом, но наши земляки больше предпочитают горячий томатный суп-пюре. Возможно, это обусловлено географическим положением или нордическим характером. Как бы то ни было, но томатный суп-пюре определённо стоит того, чтобы его приготовить и попробовать.
Рецепты томатного супа имеются у всех народов и наций. Это и суп-пюре или крем, и просто блюда на общей томатной основе, но с кардинально разными ингредиентами: рисом, мясом, сыром, фасолью, гренками, лапшой, чечевицей, тыквой, креветками, макаронами и так далее - всё просто невозможно перечислить. Каждая национальная кухня имеет свои неповторимые компоненты, которые принято добавлять в томатный суп-пюре.
В этом разделе мы, скорее, будем говорить о пользе самих помидоров, а в томатном супе-пюре, будь то крем или пюре, либо просто кусочки помидоров, большая часть полезных веществ сохраняется. У помидоров масса достоинств:
Это лишь самые основные положительные моменты, которые вы получите от регулярного употребления томатов в свежем виде. Ну а крем-суп из помидоров удовлетворит ваши вкусовые притязания, так как является очень вкусным и питательным блюдом.
Наш рецепт - по сути русская интерпретация гаспачо - томатного супа-пюре, любимого во всём мире. Рецепт отличается тем, что он адаптирован под северные страны и это будет простой томатный суп-пюре в горячем варианте. Приготовить его можно из свежих томатов, но допустимо использовать и зимние заготовки из морозильника.
Время готовки - примерно 1 час.
Число порций - на 3-4 человека.
Если вы до сих пор не пробовали этот освежающий рецепт, обязательно сделайте это. Томатный суп-пюре полюбится вам и членам вашей семьи. Кто знает, может в процессе экспериментов на вашей кухне когда-нибудь родится ещё один необычный рецепт.
edimsup.ru
Томатный суп-крем - это вкусное вегетарианское блюдо. Приготовить его можно практически в любое время года. Томатный суп-крем пользуется большой популярностью. Кушать такое блюдо можно даже холодным.
Готовить этот суп – одно удовольствие. Перед тем как варить кушанье, помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере.
Чтобы приготовить томатный крем суп со сливками, потребуется:
Томатный крем-суп с базиликом - это очень нежное вкусное блюдо. Подается с сухариками. Данный суп понравится тем, кто любит овощи.
Для приготовления этого блюда потребуется:
Это еще один вариант крем-супа. Надеемся, что он вам понравится. Получается суп очень нежным.
Для приготовления понадобится:
Еще один вкусный вариант супа. Понравится тем, кто любит морепродукты.
Чтобы сделать томатный суп-крем с креветками, потребуется:
fb.ru
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.
1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень “любят” их.
8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.
povar.ru
Основные ингредиенты: Помидор, Сыр
Есть вещи, которые хороши сами по себе, но что будет, если кому-то вдруг придет в голову сделать что-то классное еще лучше?! Томатный крем-суп с сыром – это классический и всеми обожаемый томатный суп, в который просто добавили немного сыра. Казалось бы, всего лишь сыр, но вкус готового блюда преобразился многократно! Обязательно попробуйте.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля с крышкой, блендер, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, половник.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте на мелкие кубики.
В кастрюлю влейте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Затем высыпьте кусочки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета, все время перемешивая деревянной лопаткой.
Добавьте к луку итальянские травы, черный и красный молотый перец, щепотку соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте.
Спустя 30 секунд , когда почувствуете яркий аромат чеснока, добавьте в кастрюлю томатную пасту и смешайте ее с жаренным луком и приправами.
Теперь очередь консервированных помидор, добавьте их, а затем сверху посыпьте сахаром и мелко нарубленной зеленью петрушки. Тщательно перемешайте и немного потушите все вместе.
Отдельно согрейте куриный бульон и влейте его в кастрюлю с томатами и луком. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут , частично накрыв крышкой.
Спустя 20 минут , снимите суп с огня и откройте крышку. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и, используя погружной блендер, превратите содержимое кастрюли в однородное пюре. Но будьте осторожны! Томатный суп очень горячий, поэтому лучше выбрать небольшую скорость для блендера, чтобы не расплескать жидкость по всей кухне и не обжечься.
Попробуйте готовый томатный крем-суп с сыром и добавьте еще немного соли или перца, если нужно.
Перелейте горячий томатный крем-суп с сыром в супницу или разлейте его по порционным тарелкам. Посыпьте сверху смесью тертых сыров, которые хорошо и легко плавятся. Добавьте свежий базилик и подавайте к столу.
Томатный крем-суп с сыром нужно подавать с хрустящими гренками, чесночными сухариками или поджаристыми тостами (особенно хороши тосты с сыром). Выходит полноценное горячее блюдо для семейного или праздничного обеда. Очень вкусно, всем фанатам сыра и помидор рекомендуется к употреблению в обязательном порядке!
Чтобы сделать вкусные гренки к томатному крем-супу с сыром, нарежьте французский багет, получившиеся ломтики полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета. После, пока гренки еще горячие, натрите их чесночком. Кладите чесночные гренки в суп, а сверху посыпайте их тертым сыром.
Чтобы лук не щипал глаза во время резки, смочите нож чистой водой. А если нужно нарезать много лука, то смачивать нож следует периодически.
www.tvcook.ru
На обед хочется съесть приятное, но при этом весьма сытное блюдо, которое оставит приятное послевкусие. Им может стать томатный крем-суп с базиликом, рецепт которого вы найдете в нашем материале. Полакомиться супом из томатов сможет вся семья, возможно, кому-то захочется добавить изюминку к подаче - о ней мы расскажем в конце материала.
Для томатного супа вам не нужны экзотические ингредиенты, все вполне просто и знакомо. Самым важным моментом, пожалуй, станет выборов помидоров - они должны быть сочными, спелыми и не кислыми. А в остальном вам поможет наш рецепт вкусного супа, в котором подробно расписан каждый шаг.
Томатный крем-суп с базиликом
Томатный крем-суп рецепт
750 г помидоров
1-2 репчатых лука
1/2 стакана листьев базилика
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
3 стакана бульона
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан сливок
черный молотый перец
Томатный крем-суп с базиликом: как готовить
1. Для приготовления томатного крем-супа вам понадобится куриный бульон. Можно приготовить самый простой вариант из половинки репчатого лука, морковки, лаврового листа и кусочка курицы, которая будет вариться около часа. Если нет времени или же запасов мяса, свежеприготовленный куриный бульон можно смело заменить на 1 кубик бульона, купленный в магазине.
2. Теперь готовим основной ингредиент - помидоры нужно обдать кипятком, разрезать на дольки и снять с них кожицу, а также вырезать плодоножку. Помыть базилик и нарезать его.
3. Измельчить лук. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Добавить лук и тушить, пока он не размягчится. Затем добавить туда помидоры и базилик, посолить и поперчить. Залить эти ингредиенты 3 стаканами бульона. После этого бросить в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшить огонь и варить 15 минут.
4. Выключить огонь, немного остудить суп и перелить его в блендер, чтобы измельчить его до однородной массы. Затем перелить томатный суп в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне и постепенно добавить в него сливки, после чего убрать с огня.
Томатный крем-суп можно подать с сырной корочкой. Для этого вам нужен кусочек белого хлеба или багета, а также тертый сыр. Вы насыпаете томатный суп в узкую тарелку (подобную горшочку), сверху кладете хлеб, посыпаете его сыром и ставите в микроволновку на несколько минут. После этого суп сразу подают на стол, украсив его зеленью.
hochu.ua
Очень вкусным и легким блюдом является томатный суп-пюре. Классический рецепт этого угощения включает в себя много свежих спелых помидоров и ассорти специй. Готовить такой супчик можно как на воде, так и на овощном или мясном бульоне.
По классическому рецепту основой томатного первого блюда станет куриный бульон. Помимо стакана указанного ингредиента, берется: по большой ложке сливочного и оливкового масла, полкило спелых помидоров, по маленькой ложке сушеного базилика и гранулированного чеснока, щепотка мускатного ореха, соль, белая луковица.
Если овощи оказались кисловатыми, можно добавить в готовое блюдо немного сахара.
Спелые томаты являются обязательной составляющей популярного супа гаспачо. Кроме помидоров (650 г), в него входит: пол литра томатного сока, соль, 2 большие ложки лимонного сока, пара долек чеснока, 2 белых луковицы и такое же количество болгарского перца, 3 маленьких свежих огурца, пучок свежей кинзы, соль, 1,5 мал. ложки красного винного уксуса, несколько капель соуса «Табаско», 5 ломтиков черствого серого хлеба, 800 мл качественного оливкового масла.
Подается кушанье холодным.
Если гаспачо чаще всего готовится жарким летом, то такой вариант супчика отлично согреет и в промозглый зимний день. Блюдо готовится очень быстро из следующих продуктов: 850 г томатов, 40 г пшеничной муки, соль, кусочек сливочного масла, 2 ст. любого мясного бульона (лучше куриного), полстакана нежирных сливок, щепотка молотой паприки и горсть тертого твердого сыра.
Подается блюдо с тертым сыром.
Если свежих томатов под рукой не оказалось, то вполне можно использовать и консервированные овощи. Помимо помидоров (800 г), берется: 7 ст.л. оливкового масла, 2 черешка сельдерея, морковка, крупный сладкий болгарский перец, 3-4 чесночных зубка, 1,5 л любого бульона, 70 г томат-пасты, пучок свежего базилика, соль.
Если блюдо получилось кисловатым, в него добавляется немного сахара.
Вкус такого блюда будет во многом зависеть от качества используемого оливкового масла. Его потребуется взять не менее половины стакана. Кроме того, используется: луковица, 5 мягких помидоров, пара чесночных зубков, по 4 веточки тимьяна и орегано, пучок свежего базилика, мал. ложка бальзамического уксуса, соль.
Вкусно подавать итальянский томатный суп-пюре с горячими сливками.
Такой вариант томатного супа по вкусу напоминает лобио. Он получается очень вкусным и питательным. В рецепт входит: 450 г томатного пюре (не пасты), 420 г консервированной красной фасоли, 850 мл любого бульона, 2 репчатых луковицы, стручок перца чили, большая ложка кукурузной муки, соль, щепотка сушеной петрушки. Как приготовить томатный суп с добавлением фасоли, рассказано далее.
Перед подачей в порции посыпается сушеная петрушка.
Картофель сделает блюдо более сытным, а чеснок и перчик чили – пикантным. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Блюдо готовится из: 4 средних картофелин, 6 томатов, морковки, соли, репчатой луковицы, желтого болгарского перчика и стручка чили, 4-5 чесночных зубков, щепотки паприки, 2 большие ложки оливкового масла.
Суп-пюре: рецепты
Простые пошаговые рецепты приготовления вкусного и быстрого классического томатного супа и супа-пюре из томатов с луком и сливками, а также фото и видео.
35 мин
80 ккал
5/5 (1)
Хочу предложить вам два классических рецепта томатного супа. Они готовятся немного по-разному, но получаются одинаково вкусными.
Это базовые рецепты, в которые можно добавлять различные продукты по вашему вкусу. Например, добавляют болгарский перец, баклажаны и другие овощи, вкусно получится и с добавлением бобовых. А иногда в томатный суп кладут даже морепродукты. В общем, экспериментируйте. И я надеюсь, что эти рецепты вам в этом помогут.
Кухонные принадлежности: кастрюля, терка.
Можно на помидорах сделать небольшие надрезы и на две-три минуты окунуть их в кипяток. После этого кожица быстро и легко снимется, а мякоть можно разрезать на несколько частей и взбить блендером.
Иногда вместо воды я лью мясной или куриный бульон. А еще можно приготовить этот томатный суп с консервированной фасолью, что тоже получается быстро и сытно.
Почти такой же рецепт томатного супа-пюре с сыром предлагают приготовит на этом видео. Очень советую посмотреть всем желающим попробовать столь интересное блюдо.
Время приготовления:
45 минут.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска, блендер, кастрюля.
Количество:
6-8 порций.
Можно сделать неглубокие надрезы в виде креста и опустить томаты в кипяток на две-три минуты. Затем просто разрезать их на несколько частей.
Очень простой рецепт подобного крем-супа можно увидеть на видео. Не проходите мимо и взгляните — здесь процесс приготовления оригинального блюда вообще максимально упрощен. Воспользуйтесь такой идеей!
Рецепты супа-пюре
томатный суп
20 минут
35 ккал
5 /5 (1 )
Помидоры распространены по всей территории нашей страны. Они доступны летом в свежем виде, а зимой в виде соков, томатных паст, а также в консервированном виде.
В помидорах много витаминов А, С, а также группы В . Их наличие обеспечит вам здоровую кожу, волосы, ногти, крепкий иммунитет и стабильную нервную систему. Также в них много минералов, таких, как кальций, калий, фосфор, цинк. Они благотворно действуют на костную и сердечно-сосудистую системы.
Помидоры являются мощными антиоксидантами, они выведут из вашего организма шлаки, мягко очистят кишечник.
Если вы любите помидоры или являетесь сторонником здорового образа жизни, то наверняка знакомы не с одним рецептом супа из томатов. Их подают и в горячем, и в холодном виде . Они могут быть без содержания продуктов животного происхождения, а могут быть приготовлены с добавлением мяса или рыбы. Кроме того, их вкус отлично сочетается с разными видами сыров, бобовых, макаронных изделий и с другими овощами.
Кухонная техника:
Для супа:
помидоры | 400 г |
бульон (овощной или куриный) | 500 мл |
лук | 160 г |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 25 г |
соль | 10 г |
мед | 2 г |
перец черный | 1 щепоть |
перец красный | 1 щепоть |
розмарин | 1 щепоть |
базилик | 1 пучок |
Для гренок:
Первый этап. Подготовка компонентов
Второй этап. Приготовление томатного крем-супа
Третий этап. Приготовление гренок
В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.
Томатный суп-пюре [Рецепты Bon Appetit]
Любите итальянскую кухню? Тогда наш томатный суп-пюре придется вам по вкусу. Ароматный суп с тонкими нотками базилика, чеснока и пармезана + щедрая порция тортеллини.
Очень сытно и безумно вкусно! Готовьте с удовольствием — готовьте с Bon Appétit)
Ингредиенты:
2 средних морковки
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
10 г листьев базилика
1 столовая ложка сахара
соль и молотый перец
450 г тортеллини
3/4 стакана жирных сливок
тертый пармезан
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
https://i.ytimg.com/vi/NgPE8WwT_vo/sddefault.jpg
2015-06-26T09:32:09.000Z
Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.
Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий . Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления .
Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.
Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов. Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт .
Первый этап.Приготовление зажарки
https://www.youtube.com/watch?v=djKQBgi66_k
★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #4 https://www.youtube.com/watch?v=19k5V-oZCJE
★ПП ПИЦЦА без теста https://www.youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs
★3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА для полезного УЖИНА https://www.youtube.com/watch?v=3FI3YTP2A8s
★5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ https://www.youtube.com/watch?v=qQrxHV1bbug
★https://www.youtube.com/channel/UC5pFR27s1fTBocMKSwM_Svw?sub_confirmation=1
_________________________
VK — https://vk.com/olyapins
Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/
https://i.ytimg.com/vi/bvLMs63wFzI/sddefault.jpg
2017-08-16T05:00:00.000Z
Супы-пюре не являются традиционными в нашей национальной кухне. Но простота их приготовления, однородная структура и, конечно, их вкус находят все больше приверженцев такого варианта первого блюда. Отдельно стоит упомянуть универсальность таких супов: ведь они подойдут и для маленьких детей, так как такая консистенция супа не требует тщательного пережевывания.
Томатный суп-пюре займет достойное место в рационе вашего малыша наряду с или из брокколи. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи.