Энергия - Ян.
Из книги Пряности, приправы автора Мельников ИльяЧеснок Чеснок относят к пpяновкусовым овощам. Он богат йодом, кальцием, фосвоpом, магнием, железом и дpугими микpоэлементами. Кpоме того, чеснок содеpжит витамины С, В1, В2, РР, Д, В9, каpотин и дp. Очень богат чеснок фитонцидами, обладающими бактеpицидными свойствами. Если жевать
Из книги 200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов автора Водяницкий Владимир СергеевичЧеснок Это двулетнее травянистое растение семейства луковых. Его родиной является Средняя Азия, откуда он еще 5000 лет назад распространился на Южный Кавказ, в Междуречье, Египет и Европу.В кулинарии используются все части растения. Молодые листья идут в салаты, супы,
Из книги Всё о специях автора Хворостухина Светлана АлександровнаЧеснок Чеснок - это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно.В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и
Из книги Специи и приправы автора Кашин Сергей ПавловичЧеснок Чеснок – это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно. В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и
Из книги Быстрое консервирование автора Боровская ЭлгаЛук и чеснок ЛукМаринованный мелкий репчатый лук(Вариант 1)Маленькие репчатые луковицы (диаметром не больше 2 см). Для маринада на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2–3 бутона гвоздики, 1 ст. л. уксуса. Лук бланшировать 2–3 мин, затем очистить от шелухи и срезать донце.
Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автора Михайлова Ирина АнатольевнаЧЕСНОК Это травянистое двулетнее растение семейства лилейных. Образует сложную луковицу, состоящую из отдельных долек (зубчиков).В чесноке содержится значительно больше фитонцидов, углеводов, эфирных масел и витаминов, чем в луке; 6,5 % белков, 0,1 % органических кислот, а
Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма АлександрЧЕСНОК* Луковичное огородное растение, зубчики которого используются как приправа.Чеснок знают все, особенно призывники, которые едят его, чтобы получить освобождение от военной службы. Луковица этого растения содержит едкий, летучий сок, вызывающий на глазах слезы.
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаЧеснок Чеснок – двухлетнее травянистое растение. Родиной чеснока читают Среднюю Азию. Из Монголии попал в Китай и распространился по всему миру. Основные производители – Китай, Индия, Испания, США. В сушеном виде сохраняет все свои качества и удобен для применения.
Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна Из книги Целительные специи. Пряности. Приправы. От 100 болезней автора Карпухина Виктория Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо НишиЧеснок Чеснок можно рассматривать как один из видов лука (вегетативно размножаемый лук). Полагают, что родиной чеснока является Южная Азия.Как лекарственное растение чеснок известен давно: в Древнем Египте рабов заставляли есть чеснок, чтобы они были сильными и не
Из книги автора Из книги автораЧеснок В чесноке содержатся витамины С, группы В, PP. Есть в нем калий, магний, другие полезные вещества. Своеобразный аромат чеснока объясняется наличием в нем эфирных масел. Чеснок возбуждает аппетит, активизирует пищеварение. Фитонциды чеснока подавляют развитие целого
Сыроедение – популярная нынче система питания, которая не оставляет равнодушным никого. Одни считают сыроедение философским образом жизни, благодаря которому можно похудеть, укрепить здоровье и продлить свою жизнь.
Другие не разделяют этого оптимизма, считая, что сыроеды обрекают себя на жизнь впроголодь и наносят непоправимый ущерб здоровью, отказавшись от любой обработки продуктов.
Так кто же такие сыроеды? Счастливые и полные сил личности или люди, лишившие себя удовольствий современной кулинарии? Ответим на все интересующие вопросы, а заодно расскажем о том, что представляет собой сыроедение для начинающих.
Сыроедение представляет собой особую систему питания, которая рекомендует употреблять в пищу исключительно растительные продукты, без термической обработки (без варки, обжаривания, запекания, копчения или пастеризации).
Стоит сказать, что существует несколько видов сыроедения, например:
Люди, увлеченные таким подходом к питанию, считают термообработку продуктов противоестественной, ведь наши предки питались исключительно сырыми, натуральными продуктами, а значит, сыроедение – это возвращение к своему природному началу.
Более того, давно доказано, что при термической обработке погибает значительная часть витаминов и минералов, тогда как в сырых продуктах полезные вещества сохраняются в полном объеме, да к тому же лучше перевариваются организмом.
Но есть и другие, куда более серьезные причины, стать сыроедом.
Например:
Но есть и другое мнение, по которому питание одними лишь овощами и фруктами может нанести непоправимый вред здоровью. Известно, что полноценное питание человека подразумевает употребление 6 элементов (жиры, белки и углеводы, витамины, минералы и вода). А при сыроедении человек просто не способен получать все эти элементы в необходимом ему объеме.
К ним относятся:
Читайте также:
Прежде чем стать сыроедом, не лишним будет ознакомиться с руководством для начинающих. Книг данной тематики в интернете предостаточно, но мы бы порекомендовали вам следующую литературу:
Важно понимать, что сыроедение – это не диета, а образ жизни, а потому перед тем как внести изменения в свой рацион питания, следует понять, для чего вам это нужно. К слову, большинство сыроедов сходятся во мнении, что такая пища не только приносит пользу организму, но и является средством духовного роста.
Только полностью осознав, что сыроедение – это именно ваш путь, можно приступать непосредственно к переходу на употребление растительной пищи. При этом помните, что резкий отказ от привычной для вас еды может негативно сказаться на состоянии организма, а потому начинать необходимо с постепенного отказа от определенных продуктов.
Выглядит это так:
При этом с каждой неделей в ваш рацион должно попадать все больше растительной пищи.
Вам понадобится завести дневник сыроеда, чтобы записывать туда свои ощущения, информацию о вредных продуктах, а также цели, которых вы стремитесь достичь посредством сыроедения. Отдельной графой в дневнике должны указываться результаты ваших трудов, которые будут мотивировать вас на поддержание выбранной системы питания.
Самыми благоприятными временами года для начала перехода на сыроедение будут лето и осень, ведь в эти периоды на вашем столе будет изобилие всевозможных овощей и фруктов. Что касается зимы, то в этот период основу питания составят продукты, хранящиеся в вашем погребе (яблоки, картофель, морковь, капуста, свекла и лук). Весной же в ваш рацион питания попадет свежая зелень, топинамбур и редис.
И еще. Немаловажным фактором перехода на сыроедение должна стать сила воли, без которой не получится длительно придерживаться выбранного питания. То есть, если вдруг вас неудержимо потянуло съесть кусочек жареного мяса, не отказывайте себе в этом, но такие соблазны не должны стать системными.
Как мы уже узнали, к сыроедению необходимо приходить постепенно, неделя за неделей отказываясь от определенных продуктов. Если одним махом отказаться от животной пищи, высок риск «сорваться» и вернуться к прежнему рациону. Но есть и другие ошибки, которые совершают начинающие сыроеды.
Переход на употребление сырой растительной пищи с целью избавиться от лишних килограммов, имеет немало плюсов. Во-первых, за счет большого количества клетчатки, организм быстро очищается от токсинов и шлаков. Во-вторых, отсутствие в рационе жиров и углеводов позволяет быстро терять в весе, расходуя собственные запасы жира. В-третьих, при сыроедении уменьшается объем потребляемой пищи.
Термически необработанная пища имеет более грубую консистенцию, из-за чего на ее переработку тратится больше времени и энергии. Наконец, лица, практикующие сыроедение, обретают не только красивую фигуру, но также активность и ясность ума.
Огурцы + редис + петрушка + укроп + листья салата;
Крапива + помидоры + листья одуванчика;
Морковь + огурцы + листовые зеленые овощи;
Болгарский перец + помидоры + зелень;
Белокочанная капуста + яблоки + персики;
Морковь + цветная капуста (брокколи) + персики;
Сливы + капуста + абрикосы;
Несколько видов ягод + капуста;
Сладкое яблоко + черная смородина + нектарины;
Кабачки + капуста + огурцы;
Кабачки + кислое яблоко + листовая зелень.
Яблоко + морковь + корень сельдерея;
Морковь + капуста + яблоко;
Яблоко + свекла + чернослив;
Морковь + цветная капуста + чеснок + свекла;
Репа + тыква + яблоко;
Брокколи + цветная капуста;
Яблоко + курага + редька (брюква).
В зимний период можно включать в рацион экзотические овощи и фрукты, обязательно в сочетании с привычными продуктами:
Апельсин (грейпфрут) + банан + яблоко;
Морковь + пекинская капуста + апельсин;
Яблоко + капуста + апельсин;
Апельсин + морковь + семечки;
Кисло-сладкое яблоко + апельсин + финики;
Авокадо + фисташки.
При этом на завтрак можно готовить салаты с добавлением масла холодного отжима, добавляя при желании лимонный сок, мед, яблочный уксус, порошок горчицы или чеснок.
Кстати, любой салат можно заправлять орехами или семечками, которые предварительно вымачивались 8 часов в воде комнатной температуры. Для этой цели лучше всего подходит миндаль и грецкие и кедровые орехи, а также тыквенные семечки и семена подсолнуха.
А теперь раскроем несколько секретов, которые помогут вам легче перейти на сыроедение и придерживаться этого способа питания в течение многих лет.
Здоровья вам и побед над собой!
Свекла - прекрасный, любимый многими продукт. Она богата антиоксидантами и служит отличным источником витаминов A, B6 и C, а также железа, магния, калия и других питательных веществ. Плюс у нее удивительный землисто-сладкий вкус. Соусы песто и овощные спреды всегда выручают, когда нужно быстро перекусить. Они очень легко готовятся (все просто нарезается и измельчается в блендере), […]
«Сливочный», воздушный, пикантный, освежающий и насыщенный разнообразными ароматами, это суп за 5 минут - отличный быстрый и полезный вариант сытного блюда, требующий для приготовления только блендер. Он намного сытнее, чем может казаться, поэтому подавать его можно в любое время года, слегка подогревая по желанию в дегидраторе или наоборот охлаждая в холодильнике. Рецепт можно корректировать по […]
Этот малазийский суп-лапша - отличный повод задействовать спиральную овощерезку, когда надоедает готовить сыроедческую пасту из цукини с томатным соусом. Самое интересное в нем - то, что выглядит он так, будто на его приготовление уходит уйма времени. На самом же деле все, что требуется - это сделать из кабачков лапшу и измельчить в блендере соус. Если […]
Густая, пряная, сладкая, с кислинкой, эта кунжутно-манговая заправка получается очень вкусной! Она прекрасно дополняет овощи и превращает самый простой салат в кулинарный шедевр! Все ее ингредиенты просто измельчаются и смешиваются в блендере. Это отличный вариант ароматной, насыщенной, «сливочной», сытной, но полезной заправки. Если использовать меньше воды, из нее также выходит хороший соус для макания к сыроедческим […]
Этот легкий и освежающий холодный огуречный суп включает всего 10 базовых ингредиентов и требует 10 минут времени для приготовления, даже 5, если делать все быстро. Поскольку огурцы очень водянистые, в суп также добавляются замоченные орехи кешью, придающие ему густоту и кремовую консистенцию, и при этом не слишком его утяжеляющие. Кроме того, здесь используется пара ложек […]
Это сыроедческое блюдо в банке вдохновлено азиатской кухней и отлично подходит для тех, кто любит азиатские ароматы и ингредиенты в своем повседневном меню. Оно получается очень легким и при этом сытным за счет лапши келп. Для большего разнообразия лапшу келп дополняет лапша из цукини, однако это опциональный компонент. Что представляет собой лапша келп? Лапша келп […]
Это очень вкусный и универсальный соус, который можно оставлять как есть или делать более острым в зависимости от личных предпочтений. Он отлично сочетается с салатами, сэндвичами, фаршированными авокадо или даже в качестве соуса для чипсов из кале или соуса для макания. Он очень похож на традиционный соус с одноименным названием: такой же оранжево-розовой и похожий […]
В чем суть сыроедения? Чем плохи продукты, прошедшие температурную обработку? В чем польза сыроедения и почему сыроеды тоже болеют? Можно ли накачать мышцы на сыроедении? И с чего начать тому, кто хочет стать сыроедом?
Хотя говоря о сыроедении обычно подразумевают его веганский вариант (употребление только сырой растительной пищи), сыроедение бывает вегетарианским (при котором в меню добавляются молоко и яйца) и даже всеядным (такое сыроедение допускает употребление мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц - только в сыром или вяленом виде).
Самый очевидный факт о сыроедении касается витаминов и минералов . Температурная обработка
С этим утверждением трудно поспорить. Но основной аргумент в пользу сыроедения связан с ферментами.
Сырые продукты содержат энзимы (ферменты), которые разрушаются при температуре 40-45 градусов. Почему же эти ферменты так важны?
Попадая в желудок, ферменты растения активизируются и запускают процесс аутолиза - овощи и фрукты начинают сами себя переваривать. То есть, человеческий организм производит небольшое количество энзимов, которые необходимы для активизации собственных ферментов растения, которые и выполняют всю остальную "работу".
А что происходит с вареной и жареной пищей?
Но и это еще не все - сыроедение позволяет избавиться от лишнего веса без ограничений количества пищи и без подсчета калорий.
Дело совсем не в том, что сыроеды меньше едят или что растительная сырая пища менее калорийна! Подсчитайте, сколько калорий содержится в орехах или таких фруктах, как бананы и виноград. Дело совсем в другом:
Наш организм - целостная система, в которой все органы взаимосвязаны. Если Вы съели лишнее, то организм не станет производить ферменты для запуска аутолиза - и сырая пища будет быстро выведена. Но если пища вареная, то она задержится в пищеварительном тракте надолго. Ее переваривание - процесс долгий, но верный. Термически обработанная пища впитывается независимо от того, нуждаемся мы в данный момент в питательных веществах или нет.
Чисто для иллюстрации - подборка фотографий мужчин и женщин, похудевших на сыроедении. Фото "до" и "после" перехода на сыроедение:
Парень, похудевший на сыроедении:
Но и это еще не все. При термообработке образуются несвойственные живой природе соединения (вроде транс-жиров, канцерогенов и свободных радикалов). Все они также легко проникают в кровь и во все клетки, оказывая разрушительное воздействие на здоровье.
Можно ли накачать мышцы на сыроедении? Или правы те, кто утверждает, что мышцы и сыроедение несовместимы? Смотрим видео и делаем выводы самостоятельно.
Сыроедение и мышцы - видео:
Является ли сыроедение панацеей от всех болезней и рецептом бессмертия?
Многие утверждают, что сыроедение является лекарством от всех болезней и от старения. К сожалению, со старением не все так просто. Даже самое естественное и правильное питание само по себе не сделает Вас вечно молодыми. Кто-нибудь видел бессмертного кролика или белку? Уверена, что нет. У меня нет никаких сомнений в том, что процесс старения не является обязательным. Но, как бы ни было важно питание для здоровья, остановить процесс старения и повернуть его вспять можно только комплексными мерами. И это под силу только человеку. Потому никто и не видел бессмертного кролика:-)
Тем не менее, при правильном подходе сыроедение может стать определенным шагом на пути к обретению безупречного здоровья и молодости.
Если принять во внимание, что питание - это лишь одна из составляющих здорового образа жизни, то отпадет вопрос о том, почему сыроеды тоже болеют. В то же время, есть много примеров излечения от различных заболеваний при переходе на сыроедение.
И все же, есть специфические проблемы, связанные с сыроедением. Самая распространенная проблема - недостаток каких-либо питательных веществ вследствии несбалансированного рациона питания, либо вследствие неправильного .
При составлении своего меню сыроедам следует позаботиться о максимальном разнообразии. Сбалансированный рацион питания должен включать белки, жиры и углеводы . Самой проблематичной составляющей сыроедческого меню является белок (а точнее - незаменимые аминокислоты). В то же время, чтобы обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами, следует всего лишь включить в свое меню зерновые и бобовые. А если еще добавить кунжут (который также является отличным источником кальция), то о незаменимых аминокислотах можно не беспокоиться.
Совет: кунжут лучше употреблять в натертом виде - так он полнее усвоится. Им можно посыпать овощной салат или любое другое блюдо.
Ни к чему хорошему не приведет резкий, без какой-либо подготовки, переход на сыроедение. Это уже многие доказали на своем опыте - незачем проверять самим.
Самая распространенная проблема - переход на сыроедение при сохранении старой микрофлоры. Для того, чтобы получать все необходимое из сырой растительной пищи, нужна здоровая микрофлора кишечника.
Пока микрофлора не обновится, на сыроедении всегда будет чего-нибудь не хватать. Это естественно, поскольку из всей пищи мы сами усваиваем лишь часть, остальное идет на питание многочисленных бактерий, обитающих внутри нас. Некоторые бактерии питаются тем, что мы сами усвоить не можем (например, целлюлозой). А продуктами жизнедеятельности этих бактерий являются питательные вещества, которые мы опять таки не в состоянии получить самостоятельно (например, витамин В12). Получается взаимовыгодный обмен - симбиоз. Другие бактерии питаются тем, что пригодилось бы нам самим (лишают нас питательных веществ, витаминов и минералов, которые мы могли бы усвоить из пищи) и отравляют нас продуктами своей жизнедеятельности.
Чтобы полезные бактерии вытеснили вредные, нужно лишить последних питания. А питанием им служит не только обработанная пища или животные продукты - вполне достаточно сахара (простых углеводов, которые в достаточном количестве содержатся во фруктах). Получается, что на какое-то время надо отказаться от фруктов, чтобы лишить пищи вредные бактерии. На это потребуется около месяца. Когда же микрофлора обновится, можно (и нужно) вернуть фрукты в свое меню.
Основная сложность состоит в том, что при переходе на сыроедение, хочется обычно именно фруктов (сахар - пища бродильных бактерий) и орешков (белки - питание для бифидо-бактерий). Хочется не столько нам, сколько нашей микрофлоре.
Другой способ обновить микрофлору - голодание . Это быстрее и эффективнее. А главное, после голодания намного легче вносить изменения в питание. организм очищается не только от старой микрофлоры, но и от значителного количества ядов, вызывавших зависимость от определенных продуктов. Сюда относятся и пищевые добавки , входящие в состав самых популярных (и самых вредных) продуктов , и различные стимуляторы (никотин, кофеин , алкоголь).
Продолжительность переходного периода зависит от того, с какой точки Вы начали. Если Вы едите все - то начать нужно так же, как при переходе на веганство . Не буду полностью повторять описанное в статье о веганстве , только вкратце перечислю основные вехи (каждый этап занимает от нескольких недель до нескольких месяцев - смотрите по самочувствию):
После перехода на веганство уже проще перейти на сыроедение. Вот с чего следует начать:
Как уже сказано выше, главное условие хорошего самочувствия при сыроедении - это здоровая микрофлора. скорейший путь к ее обновлению - голодание .
И только после этого можно переходить к более длительным голоданиям на воде . Такая подготовка позволит не только избежать осложнений при голодании , но и максимально увеличить пользу от голодания .
Еще несколько слов о переходе на сыроедение:
Отдельная тема, касающаяся сыродения - стоит ли употреблять лук и чеснок. Одним из основных аргументов против употребления этих продуктов именно при сыроедении, я бы назвала антибактериальные свойства лука и чеснока. Обычно, говоря об антибактериальных свойствах, подразумевают пользу лука и чеснока в борьбе с различными заболеваниями. Проблема в том, что уничтожаются все бактерии, а не только вредоносные. А при сыроедении уничтожение полезных бактерий особенно нежелательно! О пользе и вреде этих продуктов ведется много споров. Подробнее здесь:
P. S. Получите бесплатно советы, как избежать опасных ошибок, которые совершают новички и 80% сыроедов со стажем - обеспечьте себе здоровье и отличную фигуру. Автор методики быстрого и легкого перехода на сыроедение - Денис Терентьев - на данный момент находится на 100% сыроедении более 4-х лет, имеет идеальное здоровье и регулярно сдает анализы, которые также находятся в абсолютной норме. Денис помогает людям переходить на сыроедение и оставаться счастливыми сыроедами в дальнейшем. Получает сотни отзывов и благодарностей за помощь в переходе на сыроедение.
1. Неспелые плоды.
Незрелый плод содержит многочисленные вредные вещества, с помощью которых природа защищает растение от преждевременного употребления в пищу. Например, зеленые бананы содержат — нерастворимые крахмалы, которые вызывают брожение в кишечнике, а зеленые яблоки очень кислые и могут вызывать изжогу.
Кроме того, такие плоды имеют кислотный рН, то есть содержат мертвую воду и буду забирать у нас энергию. Сама лично проверила сегодня неспелое яблоко, ОВП-метр показал +337 мВ, это при том, что вся хорошая и живая вода находится в диапазоне «-«. Так что всегда старайтесь есть именно спелые и зрелые плоды.
2. Обезвоженнная (дегидригрованнаая) еда: хлебцы, козинаки
По моему мнению, там где нет воды — там нет жизни, и если мы едим дегидрированную еду, организм тратит большие усилия и свою воду, чтобы переварить такую пищу. После такой еды у меня всегда тяжесть в желудке и сильно хочется пить. Конечно, на первых порах изменения питания, без них не обойтись, так как это, в свою очередь, очень хорошая замена еще более вредному хлебу, но все же лучше постепенно сокращать количество дегидрированной еды в рационе.
3. Соль
В любом ее виде (морская, розовая, гималайская, поваренная), задерживает жидкость в организме, вызывает отек, повышенное сердцебиение, тяжесть в теле на утро и тумана в голове. Попробуйте отказаться от соли на пару дней и вы сами увидите, насколько по-другому вы себя почувствуете и увидите, что сошли отеки, которые вы раньше даже не замечали, потому что принимали, как должное.
Если вы ищите натрий в соли, то его можно восполнить с помощью употребления других продуктов: в морской капусте, шпинате, сельдерее. (Очень рекомендую на тему вреда соли почитать книгу Поля Брэгга “Шокирующая правда о воде и соли”).
4. Зерновые с глютеном (проростки ржи, пшеницы, овса).
О вреде глютена написаны уже достаточно статей, фактические, это вещество — клей, который склеивает ворсинки кишечника, и полезные вещества усваиваются хуже. Еще зерновых содержится водонерастворимая клетчатка, которая царапает стенки кишечника, утолщая их -, опять же, ухудшая усвоение пищи. Более того, мне близка идея, что мы все же по природе плодоядные существа, и злаки лучше оставить птицам, так как в природе мы бы их не смогли есть, так что лучше все-таки акцент в питании делать именно на фрукты. (Читайте книгу Дугласа Грэма “Диета 80\10\10”)
Наверняка вы слышали о вреде арахиса, часто можно встретить информацию, что он повсеместно содержит ГМО, в него вживлен ген петунии. Кроме того, арахис не орех, а земляной боб, растет в земле и часто на внешней оболочке содержит грибки, которые пагубно влияют на печень. Кроме того, во всех бобовых находятся вещества-ингибиторы, которые ухудшают усвоение белка.
6. Нектар агавы, сироп топинамбура, сироп рожкового дерева
Все продукты, которые продаются не в первозданном виде, то есть, прошедшие обработку, сложно назвать по-настоящему живыми, так как продукт лучше всего усваивается именно в первозданном виде. В данном случае, если хотите подсластить свою пищу, то выбирайте спелые, сладкие цельные плоды, например, финики или бананы.
7. Чеснок и лук
Есть такое очень простое и мудрое правило смешивания продуктов: если все ингредиенты смеси вы с удовольствием и аппетитом съедите по отдельности, то такая смесь принесет пользу, если нет — от такого смешивания лучше отказаться. В этом случае, данное правило работает на 100%, потому как мы никогда не едим лук и чеснок по отдельности, и этот факт говорит сам за себя. Чеснок и лук, это огненные продукты, разжигающие аппетит,и такая пища заставляет переедать Кроме того, ученые обнаружили, что чеснок содержит нейротоксины, которые негативно сказываются на клетках мозга.
Еще в 50-х годах было доказано, что скорость реакции летчиков, которые потребляли лук и чеснок — сокращалась в несколько раз, поэтому им перед полетом противопоказано есть данные продукты.
8. Какао, кофе
Какао и кофе — самые обрабатываемые культуры в мире,и все эти химикаты вместе с этими бобами проникают к нам в организм.
Кофеин, содержащийся в этих продуктах, очень сильный стимулятор, который учащает сердцебиение, повышает температуру тела, оказывает легкое наркотическое воздействие. Иными словами, употребляя эти продукты, вы как бы берете кредит в банке и эту сиюминутную бодрость вам придется возвращать с процентами за счет вашего собственного здоровья. Поэтому моя лучшая рекомендация: для начала перейти на кэроб, это порошок плодов рожкового дерева, который по вкусу, как какао, даже еще слаще, но от него нет побочных эффектов.
А для настоящей бодрости рекомендую пить с утра это действительно настоящий эликсир здоровья.
9. Ферментированные продукты — квашеная капуста, соевый соус.
Что такое квашеные продукты? Ква́шение (заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование) - это заготовка овощей впрок, способ консервирования овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие. То есть мы едим вредные продукты жизнедеятельности этих бактерий. Более того, это вредный процесс консервации, а когда мы неестественным образом продлеваем жизнь продуктам, мы, тем самым, укорачиваем свою собственную.
10. Корейские салаты с уксусом и специями
Уксус — это тот же самый консервант, сильнейший окислитель,который останавливает и умерщвляет все процессы, происходящие в продукте. Наверняка вы слышали, что все внутренние среды нашего организма, кроме желудочного сока, щелочные, и как важно употреблять в пищу именно ощелачивающие продукты (фрукты, овощи, зелень), а в кислотной среде развиваются многочисленные болезни. (Мясо, молочка, хлеб, газировка, уксус, это как раз вредные закисляющие продукты) Опять же, эти продукты
очень стимулируют аппетит и заставляют переедать.
Так что очень рекомендую сокращать такие продукты в рационе. Юлия Леночкина