Главная » Информация » Сердце огурцы лук морковь рецепт. Салат «Золотое сердце» из свиного сердца и моркови

Сердце огурцы лук морковь рецепт. Салат «Золотое сердце» из свиного сердца и моркови

Очень сытный салат с говяжьим или свиным сердцем, куриными сердечками — порадуйте ваших гостей!

Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки - это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.

Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.

Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.

При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.

  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соус (майонез) – 3 ст.л.
  • соль мелкого помола - по вкусу

для маринада (чтобы замариновать лук):

  • вода – 200 мл
  • уксус (9%) – 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.

После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.

Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.

Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.

На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.

Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.

Добавляем заправочный соус, перемешиваем.

И подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести. О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Огурец,
  • Перец черный молотый,
  • Сердце говяжье,
  • Соль,

Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм. Сразу скажу, что позаботиться о подготовке этого ингредиента необходимо заранее. То есть, говяжье сердце нужно полностью разморозить, промыть, срезать пленки, жир и перегородки. Можете варить сердце целиком, не обрабатывая его перед варкой, но лично мне проще срезать большую часть лишнего еще на подготовительном этапе.

Итак, очищенное сердце разрезаем на крупные куски и отправляем в кипящую подсоленную воду для последующей варки в течение 5-6 часов. Мне нравится варить сердце в мультиварке, установив сверху дополнительную емкость для варки на пару. Это приспособление предотвратит выбегание пены из-под крышки мультиварки. Также, преимуществом варки сердца в мультиварке является то, что не нужно следить за процессом приготовления, а также, контролировать количество воды в кастрюле.

После того, как сердце полностью приготовится, достаем куски из кастрюли и ополаскиваем их под проточной водой, чтобы избавиться от накипи и лишнего жира. Затем, ножом следует удалить пленки, которые не удалось полностью снять в сыром виде. После варки и обработки вес готового продукта составил 500 грамм.

Нарезаем сердце соломкой длиной, примерно, 3-3,5 сантиметра.

Свежий огурец, 300 грамм, нарезаем также соломкой или измельчаем на специальной терке.

Три куриных вареных яйца режем кубиком.

Пучок зеленого лука, 30 грамм, измельчаем колесиками.

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Осталось только попробовать вкусный салат из говяжьего сердца.

Рецепт 3: салат из куриных сердечек (с фото)

Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.

  • сердечки куриные – 200-300 г;
  • морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – для заправки (по желанию).

Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.

Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.

Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.

В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.

Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.

А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.

Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.

А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.

Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.

Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.

Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).

Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.

Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Салат из сердца считается истинно мужским блюдом, ведь в него входит только два основных ингредиента, один из которых — маринованный лук. Несмотря на кажущуюся суровость, салат получается безумно вкусным и сочным, так как лук отдает свою горечь в кипятке и наполняется ароматом специй. Чтобы ваше блюдо буквально таяло во рту, сердце необходимо варить не менее 1,5 часов, иначе оно будет жестким на вкус. Вместо свиного сердца вы можете приобретать куриные сердечки — тогда время приготовления блюда уменьшится вдвое. Можете купить и говяжье сердце, но тогда при увеличении порций салата вы обязаны будете и увеличить время приготовления.

Майонез вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т.д. Из специй вам потребуются лишь соль и молотый черный перец.

Помните о том, что в салат необходимо добавлять только охлажденные продукты, чтобы продлить его срок годности, поэтому отварной субпродукт обязательно нужно остудить на холоде в течение 20-30 минут и лишь после этого его можно нарезать. Кстати, если салат из сердца вам придется по душе, заморозьте несколько таких субпродуктов в морозильной камере и ингредиенты для создания салата у вас всегда будут под рукой — достаточно лишь разморозить их!

  • Свиное сердце 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Уксус 25 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 щепотка
  • Майонез 2 ст.л

Приобретенное сердце промыть, вливая воду в сосуды, чтобы из них вытекла вся кровь. Если их не промыть, то вы получите очень грязный пенистый бульон, в котором будет вариться сердце. Разрезать субпродукт на несколько частей и выложить в казан или кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 1,5 часов на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Выложить в емкость и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Отжать, залить уксусом, всыпать сахар и перемешать с небольшим нажимом.

Отварное сердце извлечь из бульона, оставить остывать в течение 20-30 минут на холоде.

Срезать с него все сосуды, затем нарезать мясо длинными брусочками и выложить в глубокую емкость.

Добавить отжатый от маринада лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Аккуратно все перемешать между собой и оставить салат пропитываться примерно 15 минут в холодном месте.

Переместить приготовленное блюдо на тарелки или выложить в пиалы, подать к столу со свежей зеленью.

Рецепт 5: сытный салат из свиного сердца

Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.

Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.

Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.

В салат мы будем класть маринованный лук, чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.

Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».

Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.

Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.

Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.

Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.

В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.

Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: салат-коктейль с сердцем

Очень люблю готовить сердце-отличная замена мясу и куда дешевле. В этом салате можно использовать и свиное сердце, и говяжье. Я брала небольшое свиное сердце, весом в грамм 300.

  • сердце — 1 шт;
  • огурцы маринованные — 4-5 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 гр

Сердце нужно отварить в воде с луком, перцем, солью до готовности. Варится оно в среднем час-полтора, проверить можно шпажкой.

Остывшее мясо нарезаем узкой длинной полосочкой, удаляем всякие «ненужности».

Так как сердце имеет свойство быстро «засыхать», лучше сразу смазать его майонезом. Ну и поперчить и досолить по вкусу. Укладывать салатик лучше сразу в креманки, слоями.

Маринованные огурцы тоже режем соломкой

Укладываем их вторым слоем, слегка смазывая майонезом. Третьий слой-зеленый горошек, на подобный салатик уходит небольшая баночка его.

Вообще, можно добавить репчатый лук, но я не всегда кладу его-и без него вкусно. Если будете использовать лук-лучше его ошпарить кипятком предварительно, чтобы ушла лишняя горечь.

Сверху украшаем салат натертым сыром и зеленью по вкусу. Подавать лучше порционно, в креманках. Очень вкусно!

Рецепт 7: салат с говяжьим сердцем и морковью

  • Говяжье сердце – 1 шт. (масса сердца молодого животного обычно от 700 г до 1 кг)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт. (большого размера)
  • Майонез – для заправки салата
  • Соль – по вкусу
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Сердце помоем проточной водой, отрежем сосуды, лишний жир и удалим сгустки крови. Зальем холодной водой и выдержим на 3 часа, чтобы полностью вышли излишки крови. Затем снова его помоем, зальем свежей водой и отправим на плиту вариться.

Варится сердце около 2-3 часов, в зависимости от размера и возраста животного. Готовность проверьте проколом ножа, он должен легко входить продукт.

За полчаса до окончания варки приправьте бульон солью. По желанию для вкуса можете в кастрюлю опустить лавровый лист, перец горошком, очищенную луковицу и зубчик чеснока. Тогда получится вкусный наваристый бульон, который можно будет в дальнейшем применить для приготовления первого блюда.

Отваренное сердце извлечем из бульона, остудим и нарежем соломкой.

Морковь отварим с кожурой, охладим, очистим и нарежем брусками или кубиками.

Репчатый лук очистим, ополоснем, нашинкуем тонкими полукольцами и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, столовый уксус и зальем горячей водой. Оставим на 15 минут мариноваться.

В большой миске соединим отваренные сердце с морковью, маринованный лук и майонез.

Перемешаем ингредиенты, откорректируем вкус салат солью и поставим его в холодильник на полчаса охладиться. После чего можно сервировать к столу. Чтобы салат из говяжьего сердца был сервирован как на фото - воспользуйтесь специальным кулинарным кольцом или выложите его в подходящую емкость, которую потом переверните кверху дном над салатником.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Сердечный с чесноком

Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, а к ней приготовить легкий овощной салатик. А подавать можно в маленьких порционных тарелках каждому отдельно, посыпав зеленью. Итак, сегодня в нашем меню — салат из свиного сердца, рецепт с фото. Очень вкусный, нежный и привлекательный.

  • сердце (свиное) — 1 кг,
  • лук-репка — 1-2 шт.,
  • свежий чеснок — 3-4 дольки,
  • масло (растительное, оливковое) — 3-4 ст. л.,
  • столовый уксус 9% (фруктовый) — 1-2 ст. л.,
  • специи.

Отвариваем сердце в бульоне с овощами. Даем ему остыть и напитаться вкуса, а затем вынимаем из бульона и шинкуем тонкой соломкой.

Очищаем луковицу от шелухи, а затем меленько шинкуем полукольцами.

Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Смешиваем в салатнике нарезанное сердце с шинкованным луком и измельченным чесноком.

Делаем заправку — смешиваем масло, лимонный сок, специи и соль.

Перемешиваем все и даем настояться пару часов на холоде, промариноваться.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат из сердца с огурцом и горошком

  • говяжье сердце – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сметана – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Как только все ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс приготовления салата из сердца.

Сердце необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Отваривать нужно в течение двух часов. Затем остужаем вареное сердце.

Свежий огурчик споласкиваем под проточной водой. Нарезаем сердце и огурец мелким кубиком.

Даем яичному блинчику остыть и нарезаем квадратиками.

Далее необходимо в миске смешать все ингредиенты, можно добавить еще свежей зелени по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Я в качестве заправки люблю использовать соус, приготовленный из сметаны и майонеза в одинаковом количестве, вкус получается гораздо нежнее.

Готовый салатик раскладываем по тарелкам и украшаем тертым сыром по желанию. Салат получается очень нежным и легким. За счет добавления в него обжаренных яичных блинчиков, салат приобретает необычный и оригинальный вкус.

Приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Сердце говяжье – 800 г
  • Морковь – 5 шт. большого размера
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 100 г
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.

Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.

Приготовление салата с сердцем:

  1. Лук почистите и порежьте полукольцами. Замочите лук в смеси из уксуса и воды на 2 часа. По истечении времени извлеките лук из уксуса.

  2. Отварите сердце в течение 1,5-2 часов, в конце варки посолите.
  3. Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния.

  4. Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте.

  5. Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом. Салат с говяжьим сердцем и морковью готов. Этот необычный салат походит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Предварительная подготовка субпродукта

Говяжье сердце отличается плотной волокнистой структурой, потому продукт нужно правильно приготовить, чтобы использовать его для салатов. Вначале с него удаляют плеву и жир, затем хорошо промывают, убирают сгустки крови из камер. Теперь (если позволяет время) мясо лучше всего вымочить в воде (молоке) около 3 часов, этот процесс направлен на придание продукту мягкости. Затем его варят на слабом огоньке с добавлением специй. Положите в кастрюлю пару листочков лавра, перец горошком, а воду следует подсолить. Время варки – от 1 часа до 3. Всё зависит от возраста животного. Если вы используете сердце взрослой коровы, варите его около 2,5 часов до мягкости. Именно таким способом мы рекомендуем готовить субпродукт для приготовления салатов по следующим рецептам.

Салат из сердца с маринованным луком

Ингредиенты для салата : говяжье сердце – 500 г, лук – 3 средних головки, уксус – 60 мл, сахар – 1 ч. л., грецкие орехи – 3 ст. л., соль, перец молотый чёрный. Для заправки – сметана 20 % (3 ст. л.) и столько же майонеза. Если любите, можно добавить немного горчицы.

Непосредственно вкусный рецепт салата из говяжьего сердца. Отварное мясо очищаем от сосудов, режем его продолговатыми брусочками. Лук мы будем мариновать, как вы уже, наверное, догадались. Но вначале нашинкуйте его полуколечками как можно тоньше и перемешайте нарезку руками, чтобы дольки распались. В мисочку из стекла или фарфора налейте 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, растворите сахарные крупинки. Опустите в раствор лук и оставьте его там на полчаса. Затем слейте маринад через дуршлаг. Грецкие орехи желательно просушить перед добавлением их в салат, они должны хрустеть. Измельчите их ножом или скалкой, как удобнее. Соедините ингредиенты в глубоком салатнике. Приготовьте заправку, смешав сметану с майонезом, добавьте горчицу по желанию (немного, для пикантности), поперчите салат и перемешайте. Если необходимо, досолите блюдо. С маринованным луком салат из сердца очень вкусен.

Следующий вкусный салат из сердца с корейской морковью

Это блюдо также имеет насыщенный вкус за счёт морковки, пропитанной специями. Этот овощ отлично сочетается с любым мясом, а уж с говядиной тем более.

Ингредиенты : сердце говяжье – около 500 г; морковка корейская – 500 г; лук – 1 головка; грибы – 400 г; яйца – 4 шт. орехи грецкие – 60 г; майонез.

Отварное сердце нарезаем соломкой, постарайтесь сделать нарезку тонкой, чтобы в салате она выглядела аккуратно. Грибы, вымыв под водой и очистив, также измельчаем удобным способом. Лук режем половинками колец. Грибы с луком нужно обжарить, посолить. Яйца варим вкрутую, режем их кубиками. Орешки подсушиваем и мелко дробим, они понадобятся для украшения блюда. Все ингредиенты соединяем в большом салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Придаём салату форму и посыпаем орехами. Это блюдо очень калорийное и сытное, оно идеально подходит для праздничного стола. С корейской морковью салат из сердца получается особенным.

Салат из сердца с соленым огурцом

Ингредиенты : сердце говяжье – 600 г; огурцы солёные – 3; морковь – 3 шт.; лук – 3 головки; майонез – 60 г; сметана – 60 г; горчица – 1 ч. л.; перец, соль.

Сердце отварное измельчаем соломкой. Лук режем мелко, а морковку трём на тёрке. Овощную нарезку мы будем пассеровать на сковороде до мягкого состояния. Готовым овощам дайте остыть и слейте лишний жир. Огурчики нарезаем кубиками. В салатнике соединяем все продукты, добавляем соль и перчик. Заправляем блюдо пикантным соусом из сметаны, горчицы и майонеза. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Пришло время объединить компоненты и получить новое блюдо. Оно будет и с корейской морковью и с маринованным луком и с соленым огурцом, но все равно салат из сердца и очень вкусный.

Салат с морковью, огурцом и луком

Ингредиенты : сердце – 500 г; лук маринованный – 100 г; морковь корейская – 100 г; солёные огурчики – 2 небольших; сыр – 100 г; кукуруза – 100 г; майонез.

Измельчите сердце некрупной соломкой, сыр натрите. Лук измельчите половинками колец и замаринуйте так, как указано в первом рецепте. Огурцы порежьте кубиками. Соедините все составляющие вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавьте по желанию, а перчить салат не стоит, так как морковка корейская и так довольно острая и пикантная. Если хотите, можно украсить поверхность блюда измельчённой зеленью. Кукуруза в этом салате нужна для придания сладости, так как остальные ингредиенты имеют выраженный вкус.

Все четыре представленных блюда заслуживают внимания, они сытные, вкусные, так что, попробовав их однажды, хочется скушать ещё порцию. Но будьте осторожны, не увлекайтесь, так как все они очень калорийные за счёт присутствия майонеза. Чтобы несколько снизить их жирность, можно в качестве заправки использовать соевый соус и растительное масло, убрать яйца и сыр. В любом случае, в вашей воле экспериментировать и добавлять что-то по своему вкусу.

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 - 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

Как приготовить салат из сердца - 15 разновидностей

Салат из сердца классический - с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад: кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Салат из сердца - с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке - это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца - с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 700 г
  • Горошек зеленый 1 б
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив - обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат из сердца - с маринованным луком и яблоком

Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

Ингредиенты:

  • Сердце индюшиное 350 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 250 гр
  • Майонез

Приготовление:

Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

Салат из сердца - с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград (на украшение)
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах - этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца - с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца - с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

Салат из сердца - с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Салат из сердца - с черносливом и кедровыми орешками

Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки - добавят неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном. Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из сердца - с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Приготовление:

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй - маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Листья одуванчика 50-100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Орех грецкий 10 шт
  • Сок клюквенный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Приготовление:

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат из сердца - с фенхелем и грушами

Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

Помните, что фенхель имеет короткий срок годности - от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля - они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье. 1 шт
  • Груши 5 шт
  • Фенхель 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Горчица 1 ст.л.
  • Листья салата

Приготовление:

Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат из сердца - с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать - она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи. При этом салат получится еще более многогранным.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски. С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет: совсем не обязательно отваривать сердце непосредственно перед готовкой, ведь процесс требует достаточно длительных временных затрат. Можно просто отрезать кусочек от субпродукта, который варилсь для супа и на время отправить в холодильник. Потом мясо достаточно будет разморозить и нарезать.

Салат из сердца и корейской моркови

Это получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта