Главная » Здоровая еда » Как приготовить свежую морковь. Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд

Как приготовить свежую морковь. Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Салат с морковью, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

Морковные котлеты

©yoga_ksenia

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г

Как приготовить?

  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

Ингредиенты:

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

Что можно приготовить из моркови: ТОП-10 вкусных рецептов от журнала сайт

Морковь является очень полезным корнеплодом, который человечество использует уже более 4-х тысяч лет. Сегодня этот оранжевый овощ произрастает практически повсеместно. Так, сегодня можно встретить морковь не только в наших широтах, но и даже в засушливых условиях Африки и на Крайнем Севере. Морковь содержит огромное количество витаминов (А, В, РР, С, Е и К), а также минералов (калий, железо, йод, медь, фтор, фосфор). Очень полезен этот овощ благодаря высокому содержанию каротина, который оказывает положительное влияние на органы зрения. Морковь имеет отрицательную калорийность, что является настоящей находкой для тех, кто желает похудеть. Так, легкий салатик из моркови и других овощей станет отличным вариантом ужина для худеющих людей.


С уверенностью можно сказать, что все люди делятся на две части относительно любви к моркови. Так, есть часть людей, которые еще с детства не могут терпеть этот корнеплод в любом виде. Остальная часть людей любит этот овощ за его вкусовые свойства, и старается добавлять его чуть ли не в каждое блюдо. Важно, что из этого сочного корнеплода можно приготовить огромное количество потрясающих первых и вторых блюд, а также салатов и даже десертов и выпечки. Именно для таких любителей моркови предлагается следующая коллекция лучших рецептов из моркови.

Рецепт 1.

Понадобится: 250 г моркови, 170 г яблок зеленых сортов, 70 г жареных семян подсолнуха, четверть лимона, 3ст.л. нерафинированного подсолнечного масла.

Для начала почистите, а далее натрите морковь на крупной терке. Эту же манипуляцию проведите с яблоками, дополнительно очистив их от семечек. Обмойте лимон под проточной горячей водой, отрежьте от него четверть и выдавите сок прямо в смесь натертых яблок и моркови. Все хорошо перемешайте. Далее семечки подсолнуха немного подрумяньте (если они у Вас в сыром виде) на сковородке и добавьте их к натертым яблокам и морковке. Заправьте салат подсолнечным или любым другим растительным маслом и все хорошо перемешайте. Подавать такой салат можно в качестве самостоятельного блюда или с каким-нибудь рыбным или мясным блюдом.

Рецепт 2.

Понадобится: 400 г моркови по-корейски, 200 г маринованных или свежих грибов, 200 г куриной грудки, 5 яиц, 250 г твердого сыра, 1 репчатая луковица, 200 г майонеза (пониженной жирности), 5-6 маслин и зелень петрушки для украшения.

Салат готовится в три этапа. Первый шаг включает в себя подготовку ингредиентов для салата. Если Вы выбрали сырые грибы, то для начала их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла. Если же Вы предпочитаете маринованные грибы, то их нужно сцедить и немного промокнуть бумажным полотенцем. Далее грибы нарезаются небольшими кусочками. Куриное филе следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй по Вашему вкусу, остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Отвариваем 3 яйца и натираем их на крупной терке, а 2 остальных яйца пойдут в качестве украшения. На сковороде поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, а также натираем твердый сыр на крупной терке. Все ингредиенты раскладываем в разные емкости.

Второй этап подразумевает под собой формирование салата. Для этого все ингредиенты укладываем слоями в том порядке, который Вам больше понравится. Каждый слой тщательно, но не слишком обильно, промазывается майонезом. Салат формируем в форме овала.

Для украшения выкладываем морковь по-корейски таким образом, чтобы она напоминала иголки ежика. Переднюю часть, где должна быть мордочка, посыпаем сыром. Из маслин делаем глаза и носик, а также немного раскладываем по всей поверхности для придания объемности иголок из морковки. Гриб для украшения делаем из яйца. Основанием для гриба станет половинка белка яйца. Шляпка также делается из половинки белка, который необходимо предварительно поместить в крепкую чайную заварку для придания коричневого цвета. Вокруг импровизированного ежика выкладывается петрушка в качестве дополнительного украшения и создания дополнительного цветового акцента.

Рецепт 3.

Понадобится: 0,5 кг моркови, 1 кабачок весом до 300 г, 1 л рыбного или куриного бульона, 1 ст.л. имбиря (свежего), 400 г лосося, горбуши или форели, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Очистите морковь, нарежьте ее вдоль на 4 части, а затем порубите на мелкие кубики. Кабачок очистите от кожицы и также нарежьте на небольшие кубики. Мясо лосося освободите от костей, затем нарежьте небольшими ломтиками. Имбирь очистите, а потом натрите на мелкую терку. В небольшую кастрюлю влейте 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, поместите туда морковь и имбирь. Обжарьте овощи до полуготовности в течение примерно 6-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Далее влейте бульон, посолите и поперчите. Жидкость доведите до кипения и варите под крышкой примерно еще 10 минут. Готовый овощной суп при помощи блендера доведите до однородного состояния. Далее верните супчик опять на огонь, добавьте порезанный кабачок и варите еще 4-5 минут. Влейте сливки и добавьте рыбу. Варите еще пару минут, пока рыба не станет готовой. Готовый морковно-рыбный суп разлейте по тарелкам и дополнительно украсьте зеленью и сметаной.

Рецепт 4.

Понадобится: 1,5 кг моркови, 30 г оливкового масла, 1,2 литра овощного бульона, 2 ст.л. свежего рубленого имбиря, 1 веточка тимьяна, половина красного лука, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Морковь очистите, порежьте небольшими кружочками. Выложите порезанные овощи на противень, посолите, полейте оливковым маслом и отправьте в духовку для запекания на 20-25 минут. Готовой морковку можно считать тогда, когда она покроется золотистой корочкой и станет мягкой при прокалывании. Овощной бульон (приготовьте его из различных овощей по Вашему по вкусу) доведите до кипения, добавьте туда имбирь и тимьян. Варите на небольшом огне в течение 15 минут. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда запеченную морковь и раздавленный под прессом чеснок, все хорошо перемешайте. Потушите все это пару минут, а затем влейте бульон и готовьте еще минут 7-10. На завершительном этапе загрузите все ингредиенты со сковороды в блендер и перемелите до консистенции пюре. Подавайте суп-пюре обязательно в горячем виде, добавив немного зелени для украшения.

Рецепт 5.

Понадобится: 2 больших моркови, 0,5 кг шпината, 1 средний кабачок, 1 картофелина, зеленый лук, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 3 ст.л. муки, щепотка куркумы, укроп, 5-6 ст.л. оливкового масла, сольи перец по вкусу.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и мультиварку. Овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой. Морковь, картофель и кабачок тщательно очистите, а затем натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость с овощей при желании можно отжать. Нарежьте шпинат полосками, добавьте его в смесь овощей, приправьте все это перцем и куркумой, посолите и перемешайте. К овощной смеси добавьте муку, 3 ст.л. растительного масла и яйца, все еще раз хорошенько перемешайте. Должно получиться достаточно густое овощное тесто. Мультиварку смажьте оставшимся растительным маслом и выложите туда полученную смесь. Кугель готовьте в режиме «Запекание» в течение 40-50 минут.

Рецепт 6.

Понадобится: 0,5 кг моркови, 200 г свежих или консервированных ананасов, 20-30 г сливочного масла, 2 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 зубок чеснока (по желанию), зелень петрушки и укропа.

Морковь хорошо помойте и очистите, а затем нарежьте небольшими ломтиками наискосок. Далее бланшируйте морковь в течение 2-3 минут на сковороде, затем воду слейте. Имбирь хорошо очистите, а потом натрите его на мелкой терке. Лук и чеснок нарежьте на мелкие кубики. Поджарьте ароматные овощи на сковороде с толстым дном вместе с морковью в течение 5-6 минут, при этом не забывайте все тщательно и часто перемешивать. К овощам добавьте нарезанные на небольшие кусочки ананасы, влейте сюда же ананасовый сироп, посолите и поперчите по вкусу. Ананасовый сироп можно получить с помощью выпаривания сока в течение 20-25 минут. Обжарьте все вместе еще минут 6-7 до золотистого цвета моркови. Подавать жаркое из моркови и ананасов лучше всего в горячем виде с рубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 7.

Понадобится: 3 моркови среднего размера, 150 г сахара, 100 г растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин по желанию.

Морковь очистите, а далее натрите на самой мелкой терке. Должно получиться примерно 1,5 стакана тертой моркови. В глубокую тарелку высыпьте сахар и влейте растительное масло. Масло и сахар хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. К этой смеси добавьте морковь, все еще раз перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте к морковной смеси, хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны. Форму смажьте растительным маслом и при желании посыпьте панировочными сухарями для создания хрустящей корочки. Выпекайте пирог при 180 градусах до готовности, то есть примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой, а затем подавайте порциями к столу.

Рецепт 8.

Понадобится: 175 г муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. корицы, 150 г грецких орехов, 2 яйца, 150 г сахара, 150т мл рафинированного растительного масла,3 средних моркови, 2 яблока, ванилин по вкусу.

В глубокой посудине перемешайте муку, соду, корицу и соль. Грецкие орехи немного подрумяньте на сковороде и порежьте на небольшие кусочки, добавьте их к муке. В другой посудине взбейте яйца с сахаром, затем добавьте туда масло и ванилин. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Морковь и яблоки очистите, а потом натрите на мелкой терке. Добавьте все это к яично-сахарной смеси, хорошо перемешайте. Далее всыпьте сюда же смесь из муки и орехов, все тщательно перемешайте. Полученным тестом заполните силиконовые формочки для кексов на треть и отправьте для выпекания до готовности в духовой шкаф. Кексы будут готовы примерно через 20-25 минут, следите за готовностью при помощи зубочистки или шпажки. Если зубочистка, при помощи которой прокалывается кекс, остается сухой, то выпечка уже готова. Готовые кексы остудите, достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Рецепт 9.

Понадобится: 0,5 кг моркови, 0,5 кг песочного печенья, 150 г сахара, 150 грецких орехов и фундука, 200 г сливочного масла, цедра 1 апельсина, 0,5 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. имбиря, мускатного ореха, ванилин по вкусу.

Морковь очистите, а далее натрите ее на мелкой терке. Засыпьте морковь сахаром на 15 минут для того, чтобы она пустила сок. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и варите примерно 20-30 минут. Измельчите половину печенья до состояния крошки, а другую половину поломайте на небольшие кусочки. С орехами сделайте такую же манипуляцию. Как только морковь станет мягкой, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло и корицу. Далее добавьте остальные специи и цедру апельсина. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте крошку измельченного печенья и орехи. Когда тесто станет липким и влажным, к нему можно добавить крупные кусочки печенья и орехов. Форму для будущего торта выстелите пищевой пленкой и поместите туда полученную морковную смесь, хорошо разровняйте. Уберите торт в холодильник на ночь. После переверните его на тарелку и снимите пищевую пленку. Готовый морковный торт посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 10.

Понадобится: 1 кг моркови, 1,3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления морковных цукатов рекомендуется использовать только молодую сочную морковь. Корнеплоды очистите, нарежьте соломкой и бланшируйте в течение 10 минут. После этого быстро остудите ее в холодной воде. Сахар смешайте с водой и поместите на небольшой огонь. Сюда же добавьте и морковь. Овощи кипятите в сиропе примерно 15 минут. Далее снимите кастрюльку с огня на 10 часов. Повторите такую манипуляцию 3 раза, а в конце приготовления добавьте немного (не более 0,5 ч.л.) лимонной кислоты. Далее кусочки поместите на противень и просушите в теплой духовке. Готовые морковные цукаты рекомендуется хранить в стеклянных банках в темном месте.

С первого взгляда, кажется, что морковь является очень простым продуктом, из которого можно приготовить ограниченное количество блюд. Однако если включить кулинарную фантазию, то можно приготовить из огромного количества рецептов такое изобилие салатов, первых и вторых блюд, выпечки и разнообразных десертов, что даже самый востребованный гурман придет в изумление.


Из моркови также получится отличная запеканка, омлет и даже суфле. Важно и то, что блюда из моркови очень полезны и оригинальны в своем исполнении. Более того, для поддержания хорошего зрения и настроения диетологи рекомендуют включить морковь в ежедневный рацион.


Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.

В разделе "Рецепты из моркови" 103 рецепта

Морковные котлеты

Овощные котлеты - вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк...

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор...

В Европе морковь стала популярной лишь в XIV-XV веках. До нашего времени ­дошли рецепты легендарного соуса из тертой моркови и лука, который идеально сочетается с телятиной и крольчатиной. Кстати, готовить корнеплод нужно обязательно под крышкой! В открытой посуде большинство полезных веществ из него просто улетучиваются. А свежие салаты и сок нужно употреблять сразу после приготовления, так как содержащийся в моркови каротин (он же витамин А) при взаимодействии с кислородом тоже быстро теряет ценные свойства.


Существует устойчивое мнение, что морковь полезна для глаз, однако факт улучшения зрения благодаря этому овощу ученые не подтверждают. Во время Второй мировой войны британские военачальники утверждали, что английские пилоты сбивают так много вражеских самолетов потому, что каждый военный съедает в день по полкило этого овоща. Во многих странах тут же ввели в рацион военнослужащих морковь. На самом же деле правительство Великобритании скрывало новейшие радары, установленные на английских аэропланах.

Морковь широко используется в народной медицине. Считается, например, что она отлично очищает зубную эмаль от налета и справляется с микробами, вызывающими кариес и воспаление десен. Издревле морковным соком лечили ожоги, обморожения и гнойные раны. При простуде свежевыжатым соком хорошо полоскать больное горло, а если добавить теплого молока, то исчезнет и кашель. Косметологи, кстати, тоже жалуют морковь и вводят этот ингредиент в маски для лица и шеи. Например, маска из морковного сока, сливок и творога отлично увлажняет сухую шелушащуюся кожу.


Забавный факт: в странах Евросоюза в 1991 году морковка официально стала фруктом! Всему виной жители Португалии — признанные сладкоежки. Они делают вкуснейший морковный джем, который едят сами и экспортируют в разные страны. Но по европейским законам джем и варенье можно варить лишь из фруктов. Поэтому, чтобы не лишаться любимого лакомства, находчивые европейцы придумали, как обойти суровый закон, и теперь варят морковный джем без опасения быть оштрафованными.

На 3 персоны: морковь молодая — 500 г, масло сливочное — 50 г, бульон овощной — 300 мл, сахар — 2 ст. л., уксус яблочный — 2 ст. л.

Молодую морковь положить в кастрюлю (если морковь старая, ее лучше почистить). Добавить масло, бульон, сахар и уксус. Поставить на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять крышку, убавить огонь и тушить еще 10-15 минут так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа.

Карамелизованную морковь можно подавать с сыром фета в качестве закуски или как гарнир к блюдам из птицы.

Калорийность одной порции 251 ккал

Время приготовления от 35 минут

5 баллов

На 6 персон: морковь (крупная) — 4 шт., сыр творожный — 200 г, зелень (петрушка, укроп) — 20 г, лимоны — 1 шт.

Морковь промыть, тщательно потереть обратной стороной ножа, еще раз промыть. Обрезать хвостики, нарезать тонкими пластинами. Бросить в кипящую воду на 2 минуты, чтобы морковные пластины слегка размягчились. Достать, просушить.

Творожный сыр смешать с измельченной зеленью. На каждую пластину моркови выложить по чайной ложке подготовленного сыра, равномерно распределить по всей поверхности, свернуть рулетами, закрепить палочками для канапе. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать к столу в качестве закуски.

Калорийность одной порции 110 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

На 2 персоны: морковь — 8 шт., сливки — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 100 г, корень имбиря — 50 г, булочки большие — 2 шт., бульон куриный — 200 мл, кинза — 50 г, соль

Морковь очистить от кожуры, нарезать кольцами, выложить в сотейник, туда же — измельченный лук, чеснок и имбирь, жарить на сливочном масле 5 минут. Затем залить куриным бульоном, готовить 10-20 минут, посолить. Слегка остудить и взбить блендером до получения пюреобразной массы, в конце ввести сливки. У булочек отрезать верхушку, вынуть мякиш, подсушить булочки в духовке. Разлить по хлебным горшочкам суп, украсить кинзой.

Калорийность одной порции 667 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 8 персон: морковь — 1 кг, сахар — 500 г, сахарная пудра — 150 г, кислота лимонная — 5 г, ванилин, имбирь тертый молотый

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы. Залить кипятком, варить минуту, затем жидкость слить в миску. Из получившегося морковного отвара (200 мл), сахара и лимонной кислоты сварить сироп, залить им морковь, добавить ванилин, имбирь и варить на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед. Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги и подсушить при комнатной температуре. Обвалять в пудре.

Калорийность одной порции 341 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

На 6 персон: морковь (среднего размера) — 4 шт., сахар — 500 г, масло сливочное — 150 г, яйца — 3 шт., мука — 300 г, пекарский порошок -— 1 ч. л., марципановые фигурки для украшения

Морковь помыть, очистить, натереть. Взбить масло с сахаром (200 гр.) до однородной массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать сахар (2 ч. л.). Массу перемешать. Добавить измельченную морковь.

Смазать форму для выпекания маслом или покрыть пекарской бумагой, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке около 30 минут. Достать форму, остудить, выложить кекс на блюдо.

В кастрюлю насыпать оставшийся сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара, поставить на сильный огонь и варить. Как только сироп закипит, снять с огня. Охлажденный сироп взбивать с помощью миксера 10 минут, полить кекс сиропом, украсить марципановыми фигурками, подавать к столу.

Калорийность одной порции 609 ккал

Время приготовления от 75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

На 6 персон: морковь (среднего размера) — 6 шт., яйца — 2 шт., молоко — 0,25 стакана, масло сливочное — 100 г, крупа манная — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., панировочные сухари — 5 ст. л., сметана — 6 ст. л., соль

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. В кастрюле нагреть, не доводя до кипения, молоко. Добавить морковь, масло, сахар. Тушить до размягчения моркови. Добавить манную крупу и, помешивая, тушить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях. Жарить до готовности. Подавать со сметаной.

Калорийность одной порции 247 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

  • Две средние моркови;
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка;
  • Консервированный зеленых горошек – банка;
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло для зажарки лука;
  • В качестве украшения свежая зелень;

Как приготовить?

Морковь и яйца необходимо отварить. Лук очищаем, нарезаем на мелкие ломтики, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Отварную морковь и яйца трем на крупной терке или режем на маленькие кубики. Добавляем отцеженный горошек, майонез и луковую зажарку. Тщательно перемешиваем. Для яркости вкуса по желанию можете выдавить один зубчик чеснока. Украшаем рубленой свежей зеленью.

Новый рецепт салата с грибами, вареной морковью и орехами

Несмотря на простоту составляющих, на просторах нашей родины этот вариант салата появился не так давно, но уже успел заслужить свою популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – полстакана
  • Майонез или жирная сметана – 5 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить?

Морковь необходимо отварить, после чего нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы также измельчаем, после чего добавляем к моркови. Лук необходимо очистить, мелко порезать. В некоторых рецептах лук вымачивают в воде, но в данном варианте – это будет зажарка на растительном масле. Готовый лук и рубленные грецкие орехи добавляем к остальным продуктам, после чего заправляем сметаной или майонезом (как вам больше нравится). Кстати, этот салат можно использовать также в качестве закуски, предварительно намазав его на свежие гренки.

Рецепт салата из вареной моркови и плавленого сыра

Этот салат очень прост, но вкусен. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также к жареной картошке или гренкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 1 большая или 2 средние
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Как готовить?

Отварную морковь и куриное яйцо нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Плавленый сыр также необходимо натереть на терке, после чего добавить в общую емкость. Чеснок чистим и выдавливаем в состав, после чего заправляем майонез и тщательно размешиваем.

Салат из отварной моркови – это не только быстро, но и полезно. Несмотря на то, что овощ поддается тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств, особенно если варить со шкуркой. Для глаз, желудка и печени салат из вареной моркови – то, что нужно, да и к тому же это очень вкусно!

Что приготовить из моркови?

Давно уже пора забыть нам о таблетках с витамином А, ведь нужную дозу можно получить, употребляя регулярно в пищу морковь. Рецепты блюд из этого овоща, достаточно разнообразны и полезны. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, что же можно приготовить из моркови.

Что приготовить из вареной моркови?

  • пшено – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 50 г;
  • масло растительное – 50 г.

Пшено высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом молока и варим на медленном огне кашу. Морковь чистим, мелко нарезаем и тушим с оставшимся молоком до готовности. Затем соединяем обе массы, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем сиченики, обваливаем их в сухарях и поджариваем на масле с обеих сторон до готовности.

Как приготовить морковь на гарнир?

  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • имбирь измельченный – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка.

Сливочное масло растапливаем, кладем в него мёд, мускатный орех и добавляем немного водой. Морковь чистим, шинкуем соломкой и выкладываем в чашку с приготовленным соусом. Пока овощ вымачивается, обжариваем на маслице тёртый имбирь, а потом добавляем к нему морковь вместе с соусом. Тушим гарнирминут и перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить салат из моркови?

Яйца отвариваем до готовности, чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и сыр измельчаем на крупной тёрке и выкладываем все компоненты салата слоями: сначала морковь, потом яйца и сыр. Сверху посыпаем выдавленным через пресс чесночком, майонезом и перед подачей на стол, перемешиваем.

Как приготовить котлеты из моркови?

  • морковь – 600 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 125 мл;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терочке. Затем кладем ее в сотейник, заливаем молоком и тушим на маленьком огне минут 15, добавив по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Затем всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще минут 5. Готовую массу остужаем, разбиваем яйцо и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в сухарях, выкладываем на решетку пароварки и готовим 20 минут.

Как приготовить запеканку из моркови?

  • морковь – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Морковь чистим, натираем на терке и кладем в кастрюльку. Затем заливаем её водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала морковь и варим на слабеньком огне. Как только жидкость начнет закипать, добавляем маслице, бросаем соль и немного сахара. Продолжаем варить все на маленьком огне до готовности в течение 30 минут. Далее аккуратно сливаем воду и остужаем массу. Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до крепкой белой пены и убираем в холодильник.

Желтки перемешиваем и выкладываем к ним перетертый творог. После этого добавляем яично-творожную смесь к моркови, всыпаем постепенно муку и осторожно вводим охлажденные белки. В форму для выпечки кладем пергамент и выкладываем приготовленное тесто, разровняв его ложкой и присыпав сверху панировочными сухарями. Отправляем запеканку из моркови на 40 минут в горячую духовку и выставляем температуру на 180 градусов.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Блюда из моркови

Блюда из моркови готовят нечасто, морковь обычно служит дополнительным ингредиентом других блюд. Тем не менее, рецепты из моркови существуют. Подробней о блюдах из моркови .

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Обожаю морковь! Предлагаю рецепт изумительного овощного соте из моркови. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать овощное соте в качестве гарнира к рыбе или курице.

Вкуснейшая и полезная закусочка из моркови. Никаких усилий при приготовлении, максимум удовольствия при поедании.

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!

Морковные котлеты - очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!

Порадуйте себя и близких румяными, ароматными драниками из картофеля с добавляем обжаренных овощей - моркови и лука.

Яркая морковная запеканка - отличный ужин для всей семьи.

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Согласно этому рецепту, морковь запекается в духовке с маслом и специями, но, несмотря на простоту приготовления, вкус у запеченной моркови изумительный.

Яркий, легкий в приготовлении и не требующий пропитки морковный пирог. Тесто готовится быстро и не требует особых умений. Это традиционный бразильский пирог из моркови, вкус которой совсем не ощущается в готовой выпечке. Именно морковь придает пирогу солнечный цвет, нежный вкус и влажную структуру! Советую попробовать!

Невероятно вкусные домашние конфеты из моркови с кокосовой стружкой и арахисом понравятся даже самым привередливым сладкоежкам!

Аппетитная морковная запеканка с сыром понравится даже тем, кто не любит морковь.

Люблю морковь в любом виде, особенно печеную в духовке, и особенно с вот таким замечательным сливочным соусом. Предлагаю таким же фанатам моркови обязательно приготовить запеченную морковь с сыром, по-настоящему вкусно и полезно!

Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Закуска из скумбрии с маринованным огурцом, вареной морковью и яйцом не оставит гостей равнодушными! Очень доступный рецепт. Готовится закуска из рыбы достаточно легко и улетает со стола за пару минут!

Салат из свежей моркови, яблок, отварных яиц и маринованного лука - простое, но очень вкусное блюдо, в чем-то даже изысканное. Готовится салат легко и непринужденно, из минимума ингредиентов.

Простой рецепт овощного салата из отварной свеклы и моркови. Заправлять свекольный салат будем острым чесночно-майонезным соусом. Доступно, просто и вкусно!

Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Слоеный салат «Грибная сказка» подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.

Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!

Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы. Невозможно устоять!

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы - одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша - это то, что вам нужно!

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Хотите приготовить аппетитную, красивую и полезную овощную запеканку? Тогда воспользуйтесь именно этим рецептом овощной запеканки, в которой овощи очень гармонично сочетаются между собой.

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком - моему очень нравится!

Предлагаю вам попробовать лёгкий, вкусный и красивый суп на курином бульоне с замороженным зелёным горошком и плавленым сыром. Готовится такой сырный суп просто, а результат вас порадует замечательным первым блюдом!

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле.

Невероятно вкусная закуска - «намазка» из сельди, плавленого сыра и моркови.

Получается два в одном - морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Салат «Лосось на шубе» - очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Собрат селедки под шубой.

Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Картофельные драники можно готовить с разными начинками - с капустой, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Это рецепт драников с обжаренным фаршем и сыром.

Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по-флотски. 🙂 Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления макарон с фаршем и сыром называется «макароны чизбургер» или «макаронный чизбургер» (Cheeseburger Mac and Cheese).

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

Разнообразить постный стол поможет прекрасное второе блюдо - рис с овощами и грибами. Овощи, используемые в этом рецепте, вы можете заменять по своему вкусу и усмотрению, а также наличию, на любые другие.

Лагман с рисом нам очень понравился. С тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.

Простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный супчик из копченого мяса с пекинской капустой - отличный семейный обед.

Это одно из моих самых любимых блюд, наверное потому, что я люблю и мясо, и баклажаны, и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой. Я использую для запеканки фарш курицы или индейки, но вы можете брать любой мясной фарш.

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.

Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, - из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой - вариант грузинского блюда бадриджани.

В результате получается вкусный, согревающий и довольно-таки сытный суп с репой, тыквой, сельдереем и перловкой.

Заливные помидоры с куриным мясом - вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Мой рецепт украинского борща. Это всегда вкусно! Постный рецепт.

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

Есть такие блюда, которые актуальны в любое время года. Приготовьте по нашему рецепту овощное рагу с кабачками, и наслаждайтесь вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей.

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Куриные сердечки в соевом соусе - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.

Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.

Это очень вкусный рецепт приготовления фасолевого супа с колбасой или ветчиной, или бужениной.

Вкусный необычный суп - с восточными нотками и без привкуса вареной морковки.

Фаршированные яйца - красочная, легкая и очень вкусная закуска украсит любой праздничный стол, привлечет к себе внимание и порадует Вас нежным вкусом и красивой подачей!

Гречневая лапша с колбасками и овощами - вкусный ужин на раз, два, три! Однозначно захотите добавки!

Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.

Сытный паштет из куриной печени с бархатистым и нежным вкусом - это отличный вариант для завтрака, полдника или лёгкого перекуса. Таким паштетом можно нафаршировать тарталетки, валованы, варёные яйца и др. Это замечательная закуска для фуршета или банкетного стола.

Этот рецепт супа из баранины по-сербски нельзя назвать простым, но в то же время он не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому вполне доступен для приготовления супа в домашних условиях. Суп с мясом ягненка и овощами очень вкусный, наваристый.

Соус болоньезе и яйцо пашот заворачивается в блинчики с салатом айсберг и подается с картофелем пай.

Морковка - суперовощ, в ней много каротина и витаминов, поэтому самое полезное, это употреблять сырую морковь. Например, в салатах. Отличная пикантная овощная закуска - морковка с чесноком. Не менее вкусна, морковь маринованная, которую также можно заготовить впрок. Но морковь можно есть не только в свежем виде, есть масса вариантов, что приготовить из моркови. Есть морковь тушеная, рецепт морковных котлет вы тоже наверняка слышали. Морковные котлеты, оладьи, омлеты - вот, что можно приготовить из моркови ещё. Причём такие блюда из моркови простые. Рецепты сладких блюд из моркови тоже есть. Это морковный торт, морковный пирог, даже для варенья используют морковь. Рецепты из моркови общедоступны и очень полезны. Пожалуй, самый популярный рецепт из моркови, это морковка корейская. Несмотря на то, что появился он в нашем кулинарном арсенале не так давно, рецепт корейской морковки успел завоевать всенародную любовь. Морковь корейская - вкусная пикантная закуска, которая подходит ко многим мясным и овощным блюдам. Кроме этого, морковка корейская - рецепт, который может быть использован для приготовления других блюд, где используется как ингредиент морковь корейская. Рецепт этой закуски на самом деле очень простой, корейская морковь в домашних условиях легко готовится и получается даже лучше покупной. Специи и раскалённое растительное масло, в этом-то и заключается главная хитрость, как приготовить морковь по-корейски. Используют красный и чёрны перец, кориандр, соль, сахар, чеснок, уксус. Нарезанная морковка передавливается с этими ингредиентами, а потом заливается раскалённым растительным маслом. Вот вам и ответ на вопрос, как приготовить корейскую морковку. Приятного аппетита!

Рецепты самых вкусных салатов из вареной моркови

Как летом, так и осенью, даже в дождливую погоду можно найти немного солнца хотя бы в своей тарелке. Приготовьте вкусный салат из варёной моркови! Рецептов приготовления очень много и оранжевый овощ дружит со многими продуктами. Узнайте, какой рецепт придётся вам по душе.

Салат «Разноцветный»

Этот рецепт салата из вареной моркови и яиц – простой, бюджетный и не потребует много времени. А количество калорий порадует женщин. Для приготовления понадобится:

  • варёная морковь – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 4 шт;
  • горошек консервированный – банка;
  • луковица – 1 шт;
  • майонезный соус – 50 г.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

Уже сваренную морковь натрите на тёрке или порежьте небольшими кубиками. Яйца измельчите так же. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинакового размера. Так будет не только красивее, но и вкуснее.

Добавьте консервированный горошек. Если у вас замороженный, то заранее отварите горох. Смешайте все составляющие вместе и заправьте майонезом. Добавлять соль не нужно, так как майонез уже солёный. Можете использовать для заправки сметану или греческий йогурт.

Украсить салат можно зеленью или маленькими сухариками. Попробуйте подать салат порционно, воспользовавшись специальными формами. Добавьте немного ярких красок и разложите по бокам тарелки тонкие ломтики лимона. Они придадут не только красоты блюду, но и наполнят гостиную лёгким лимонным ароматом.

Слоеный салат «Ягоды на снегу»

Варёная морковь уже привычным образом входит в состав многих салатов. Хозяйки добавляют её в оливье и шубу. Но что ещё приготовить зимой? Рецепт блюда с гранатовыми зёрнами придётся по вкусу вашей семье.

  • варёная морковь – 2 шт;
  • варёная свекла – 1 шт;
  • варёный картофель – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • майонезный соус;
  • чеснок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Все варёные овощи измельчите при помощи тёрки, желтки натрите отдельно от белков. Для формирования блюда понадобиться стеклянная квадратная салатница или специальные формы. Все слои выкладывайте толщиной 2 см.

Дно закроем картофельным слоем и смажем майонезным соусом. Второй по очереди идёт натертая свекла. Также промажьте майонезом. Третий слой – желтки, четвёртый – варёная морковь с чесноком, пятый – белки. Между слоями не забывайте добавлять майонезный соус.

Белоснежный верх украсьте гранатовыми зёрнами. Вот у нас и получились ягоды на снегу – ощущение лета холодной зимой. Так же гранат можете добавлять и в овощные слои. Салат должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы пропитаться соусом. Сочные гранатовые зёрна с пикантным привкусом чеснока раскроют особенный вкус каждого ингредиента.

Возьмите на заметку несколько рецептов салатов из отварной курицы - эти закуски можно готовить и для застолья и в будни.

Еще один рецепт интересной закуски - салат «Рыжик», попробуйте!

Возможно вам понравится наш рецепт крабового салата с огурцом.

Салат «Курочка в шубке» с варёной морковью

Такого вы точно ещё не пробовали! Кажется, что все ингредиенты разные, но в рецепте салата с курицей и вареной морковью они отлично друг с другом сочетаются. Нам понадобится:

  • варёная курица (филе) – 200 г;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр 45% – 100 г;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Особенность этого салата – маринованный лук. Для начала займёмся маринадом. В горячую воду (около 100 мл) добавьте соли, столько же сахара и ложку яблочного или винного уксуса. Лук нарежьте колечками, опустите в маринад и оставьте на 20 минут.

Пока лук будет мариноваться, нарежьте варёную курицу кусочками, морковь и сыр натрите.

Приступаем к формированию слоёв: первый – куриное филе, второй – варёная морковь с луком, третий – сыр. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой.

Салат полезный, вкусный и в холодную пору защитит вас от болезней.

Салат « Крабовые кубики»

Ещё один бюджетный вариант на скорую руку. Все продукты вы всегда найдёте в своём холодильнике. Для приготовления быстрого салата с крабовыми палочками и вареной морковью понадобится:

  • варёный картофель – 1-2 шт;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этот салат готовится очень просто. Необходимо все продукты порезать одинаковыми кубиками и заправить майонезом. Быстро, вкусно и недорого!

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Балуйте себя и своих близких полезными овощными салатами и заряжайтесь оранжевым настроением!

Готовится салат с сердцем, отваренным в ароматном бульоне. Свиное сердце становится мягким, нежным и вместе с вареными яйцами, консервированным горошком и обжаренной морковью создает богатую вкусовую композицию.

Салатики с вареной морковкой

Есть куча вареной морковки, куда то перевести надо(Оливье уже сделала:))

А то я только шпротный салат знаю, а нам его низ-зя(обсыпает дитенка на рыбные консервы)

Всех с наступившим:)

мимоза. Там морковка точно ест

тоже с рыбой, а нам никак:(

Попробовала, очень понравилось на вкус и вид. Излагаю:

картофель жаренный фри (4 -5 крупных картофелин),

буженина постная (заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго),

морковь вареная - 2 крупных штуки,

яйца вареные - 3 шт.

На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):

мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,

также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.

растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде. Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым. Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена, а то в первый раз "яйца" слегка раплылись.

Я так как-то делала, но получилось суховато. Может каждый ряд майнезом пролить.

Да я еще сверху брусникой посыпала

Вкусный, нежный и легкий салатик

1 слой - тертая вареная свекла

2 - тертая редька

3 - тертая вареная морковь

4 - тертая вареная свекла

6 - рубленые яйца.

Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.

Хочу что-нибудь простое, но вкусное

Про острую морковку записала, но это только я буду, а надо еще и в мужа запихать:)

простое, но вкусное

заправить ее сметана+майонез и жрать прямо так!

мой муш под майонезом может и гвозди слопать

Прям в гости хочу.

Пирожки стряпать надо:(

заправить ее сметана+майонез

Не, как-то замаскировать надо:), свекла тоже не очень канает, так что еще жду идей

ну мешайте тогда со всем, чо в холодильнике найдете.

яйцо вареное, сыр твердый или плавленный.

мясом, мясом маскируй! на 1 часть моркови 5 частей мяса!

еще хорошо водкой маскировать! ням!

он так и называется Нежность

только мы делаем слоями - яйцо+лук ошпаренный мелко нарез+сыр+яйцо+морковка

я люблю морковные котлеты делать внутри либа курага либо фарш куринный обжаренный, в морковку-манку добавить)

Консервированная кукуруза+ яблоки+ вареная морковь+ соломкой огурец, заправить майонезом

слоями, промазывая майонезом: вареный картофель, рубленые яйца, репчатый лук, отварное мясо, вареная свекла

слоями, промазывая майонезом: натертую на мелкой терке и смешанную с измельченным чесноком морковь, сыр на крупной терке, копченая колбаса кубиками, нарезанные яблоки, измельченный репчатый лук

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Тема закрыта

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта