Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салаты из сердца свиного. Салат с маслом и свиным сердцем

Салаты из сердца свиного. Салат с маслом и свиным сердцем

Многие привыкли обходить субпродукты стороной, считая их чем-то невкусным или же атрибутом неблагополучного образа жизни. Но и то, и другое можно назвать определенно ошибочными мнениями, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и даже изысканных блюд, которые, к тому же, будут еще и очень полезными, не в пример блюдам из дорогого филе.

Например, то же свиное сердце является богатым источником не только белка, но также и аминокислот, и ценных минералов. Такой продукт может стать основой для многих салатов, при этом они получатся и сытными, и очень экономичными.

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Ингредиенты Количество
свиного сердца - 1 кг
луковиц - 2 средних
болгарских перца - 2 шт.
зеленого лука - несколько перьев
чеснока - 3 зубчика
столового уксуса - 2 ст. ложки
сахара - 1 ч. ложка
петрушка и укроп - по вкусу
нерафинированное подсолнечное масло - для заправки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Вкусный и легкий салат, в котором нет места лишнему жиру, потому что субпродукт в нем отваривается, а не обжаривается, но есть место для пикантности и приятной остроты.

Субпродукт нужно помыть и поставить вариться на полтора часа, после чего остудить.

В это время можно замариновать лук, для чего нужно разбавить уксус водой в пропорции две части уксуса на одну часть воды, добавить к нему сахар и залить им мелко нарезанный лук. В принципе для готовности лука достаточно 15 минут, но если он простоит дольше, то хуже от этого не станет.

Болгарский перец нужно нарезать соломкой, зелень и зеленый лук мелко порубить. Готовое остывшее сердечко можно тоже нарезать соломкой или малым кубиком, и перемешать с остальными ингредиентами.

Останется только посолить салат и заправить его ароматным маслом. При подаче его можно разложить по салатным листьям.

Острый салат с морковью по-корейски

Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез для заправки.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около 20 минут.

Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

Рецепт слоеного салата с грибами

Сочетание свиного сердца и грибов добавит салату содержания белка, а значит и сытости, а также сделает его еще более интересным по вкусу. Выложенный слоями он еще красив.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 крупных шампиньона (или 150 гр);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около получаса.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно предварительно отварить до мягкости, добавив в бульон лавровый лист и перец горошком, а потом остудить. Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле до румяной корочки, слегка посолив, и тоже дать остыть.

Морковь нарезать соломкой, лук – мелким кубиком и тоже обжарить все на растительном масле до мягкости. Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой.

- необыкновенно вкусная закуска с мясом и овощами. Мы расскажем вам как сделать эту закуску необыкновенно сочной.

Как приготовить вкусные толстые блины на кефире. Их можно подавать с медом или вареньем, а можно и добавлять соленый паштет для пикантности.

Возьмите на заметку творожного печенья без масла и маргарина.

Теплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиной субпродукт;
  • 100 гр. сухих макарон;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - около часа.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Субпродукт в этом рецепте нужно отварить до неполной готовности, затем нарезать его соломкой, обжарить в растительном масле до появления румяной корочки и дать остыть. Морковь натереть на терке и обжарить в том же масле, где готовилось сердечко, добавить к ней мелко порезанный лук и еще немного все вместе потушить.

В казанок или другую толстостенную посуду выкладывается обжаренный субпродукт и зажарка, добавляется лавровый лист и немного воды, и все снова тушится около получаса. В это время нужно отварить макароны и охладить их.

Теперь остается собрать блюдо – порезать плавленые сырки, добавить их к мясу с овощами, где они расплавятся и перемешать с макаронами.

Подавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью.

Закуска из свиного сердца с солеными огурцами

Часто в доме остается в банке несколько соленых огурцов, которые неизвестно куда деть. Можно просто приготовить с ними салат из свиного субпродукта, который порадует всю семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца - 20 минут.

Калорийность: около 200 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно отварить до готовности и нарезать кусочками, так же поступить и с яйцами. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, а для заправки смешать майонез с горчицей. Все полученные ингредиенты перемешать и на этом салат из свиного сердца будет готов.

Субпродукты, к которым и относится свиное сердце, требуют к себе слегка более особого подхода, чтобы блюда из них получились действительно вкусными и удачными. Поэтому знание кулинарных секретов приготовления данного субпродукта пригодится всем хозяйкам.

  1. Перед приготовлением субпродукт обязательно нужно промыть под проточной водой и отделить от него ненужные пленки и сосуды, что удобно делать ножом. Во время же варки сердца, необходимо менять воду не менее двух раз, а лучше и три.
  2. Лучше приобретать свежее сердце, а не замороженное, потому что в таком случае будет больше возможности купить качественный, а не уже залежавшийся продукт.
  3. Если по рецепту сердечко нужно обжарить, желательно делать это на тефлоне.
  4. Считается, что идеальный срок для отваривания данного субпродукта - это полтора часа.
  5. Интересно, что свиное сердце - это продукт, полностью состоящий из мышц и при этом лишенный жира, поэтому его можно считать полной противоположностью традиционной свинине. Т.е. это продукт, идеальный для диетического питания.
  6. Речь о салатах в случае свиного сердца идет именно потому, что именно в таких сочетаниях этот продукт максимально удачно раскрывает свои вкусовые качества.
  7. Если в доме есть такой предмет бытовой техники, как мультиварка, можно сварить сердечко в ней, причем в ней оно получится особенно нежным и вкусным. В микроволновке этого лучше не делать, потому что ее режимы здесь не подойдут.
  8. Если по какой-то причине после приготовления салата осталось неиспользованное отварное сердце, его можно пустить на начинку для пирожков, измельчив в мясорубке или, так же измельчив, приготовить из него подливку для гарниров.
  9. Для салатов сердечко можно не только сварить или обжарить, но и потушить, нарезав его сырым на небольшие кусочки, вырезая при этом сосуды, выложить в посуду с небольшим количеством масла, залить водой и потушить около часа.
  10. Даже с добавлением майонеза салаты из свиного сердца все равно остаются весьма диетическими, потому что само мясо настолько некалорийно, что поправиться при его употреблении практически невозможно – наоборот, можно только постройнеть.

Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.

Рецепт салата из свиного сердца

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • свиное сырое сердце – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.

Рецепт быстрого салата из сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.

Вкусный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • свиное сырое сердце – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.

Простой салат из свиного сердца с черносливом

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свиное сердце – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый;
  • специи.

Приготовление

Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.

Рецепт салата из вареного сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!

Вес такого субпродукта, как свиное сердце, достигает 0,5 килограммов. Отличается оно красным насыщенным цветом, а состоит полностью из мышц. Соответственно, в сердце много белка, аминокислот, и оно обладает противоположенными свиному мясу пищевыми качествами. Срок хранения субпродукта в замороженном виде достигает 4 месяцев. Готовить его можно в целом и разрезанном на части виде.

У большинства видов субпродуктов и у свиного сердца тоже имеется специфический вкус и приятный аромат. Если взять для сравнения говяжье сердце, то свиное в отличие от него, более нежное, хотя не до такой степени, как куриное. Оно варится, запекается, тушится и подвергается жарке. Часто, пользуясь свиным сердцем, готовят оригинальные салаты, и особенно , так как в новогодних салатах оно отлично сочетается с иными продуктами. также не обходятся без наличия на столе салатных блюд, в состав которых входит этот субпродукт.

Жители Литвы и Польши занимаются приготовлением из свиных сердец подливки к блюдам. С травами его привыкли тушить в Чехии, а в Германии из сердца делают мясной рулет посредством фаршировки. Однако наиболее распространенным блюдом из сердца считается венгерский гуляш. Этот субпродукт используется с целью и сосисок.

Секрет правильного приготовление сердца заключается в соблюдении необходимого промежутка времени для варки. Обычно, процесс этот занимает полтора часа. Важно осуществлять смену воды для варки каждые полчаса.

  • килограммовой порцией свиного сердца,
  • парой морковок,
  • луковицей,
  • 200 г сырка плавленого жирных сортов,
  • ложкой помидорной пасты,
  • ложкой пшеничной муки,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • перцем,
  • листом лавровым и
  • солью.

Занимаемся приготовлением блюда с применением свиного или говяжьего сердца, которое хорошо моем, удаляем пленки и рубим на куски. Помещаем его в раскалённое масло и обжариваем сердце кусочками. Мелко шинкуется луковица и на терке . Массу нужно высыпать к порезанным кускам сердца, а после обжарки на протяжении некоторого времени, посолить, поперчить и дополнить ложкой пшеничной муки с целью достижения густой консистенции. Ко всему добавляется паста помидорная и масса перемешивается.

Приготовленное, таким образом, сердце выкладывается вместе со смесью, в которой оно готовилось, в гусятницу, либо кастрюлю и заливается водой, но не полностью покрывающей его. Добавляем лавровый лист. Для того чтобы начать тушить продукт, нужно установить маленький огонь примерно на 45 минут. По окончанию процесса приготовления дополняем блюдо плавленым сырком, перемешиваем и тушим полчаса.

Салат с сердцем из поросёнка, дополненный болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой морковок,
  • штукой болгарского перчика,
  • луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • банкой помидоров консервированных,
  • 55 г масла подсолнечного,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • перцем и солью.

Занимаемся тщательной промывкой субпродукта и удалением плёнок из него. Затем превращаем его посредством нарезки в небольшие кусочки с целью обжаривания до неполной готовности на подсолнечном масле. Потом солим, перчим, добавляем предпочтительные для вас специи, раздавленный чеснок, нарубленную зелень. Соединяем все ингредиенты.

Отдельно обжариваем в раскалённом масле морковку, натёртую на тёрке и нашинкованную луковицу. После обжарки лук и морковку помещаем к массе из сердца в гусятницу.
Консервированные ко всем приготовленным продуктам вместе с жидкостью. Сердце помещается тушиться до готовности в духовку (25 минут).

Салат «Украинский» со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • полукилограммовой порцией сердца свиного,
  • парой штук перца сладкого сорта,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • тремя ложками уксуса столового,
  • ложкой сахара,
  • солью и перцем,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • зелёным луком и салатом.

Сердцем можно воспользоваться свиным или говяжьим. Для готовки данного блюда в подсоленной воде необходимо сварить сердце, охладить его, оставив в воде с целью сохранения сочности и впоследствии порубить на полоски. Луком потребуется обзавестись маринованным блюда, а с целью приготовления маринада наполовину разбавляем уксус столовый с водой и добавляем немного сахара.

Луковица мелко нарезается и выкладывается в маринад.
Болгарский , удалению семян и шинкованию в форме тоненькой соломки, но для достижения эстетичного вида важно использовать перчинки разного цвета.
Зеленый лук нарезается и мелко шинкуется петрушка с укропом вместе.

Далее смешиваются приготовленные ингредиенты, дополняются луком, хорошо отжатым от маринада. Вся масса в итоге должны быть посолена, поперчена и заправлена подсолнечным или оливковым маслом. Изначально выкладывается зеленый салат, а салат с сердцем помещается поверх него.

Простой салат, в состав которого вошло свиное сердце

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 200 г порцией свиного сердца,
  • луковицей салатной синей,
  • красным свежим помидором,
  • сельдереем,
  • парой ложек сока лимона,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • перцем черным и солью.

Занимаемся тщательным промыванием и очисткой от пленки сердца. Сварив его в подсоленной воде, охлаждаем и рубим на небольшие кусочки в любом виде. Очищаем, разрезаем пополам и шинкуем салатную луковицу. Помидор рубим на куски большого размера, и сельдерей – на маленькие части.

Соединив приготовленные ингредиенты салата, солим, перчим их, добавляем сок лимона и заправляем подсолнечным маслом.

Салат из субпродуктов «Ассорти»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • одним языком свиньи,
  • парой свиных сердец,
  • 400 г порцией копченого филе индейки,
  • 320 г порцией баночных шампиньонов,
  • 100 г майонеза и солью.

Занимаемся отвариванием, охлаждением, лишением жира . Затем рубим его в форме кубиков небольшого размера. Копченое аналогично нарезке на небольшие кусочки.

Для того чтобы сцедить жидкость, в дуршлаг. Далее добавляем ко всем ингредиентам. Салат солим, перчим и заправляем соусом, то есть майонезом.

Масляный салат с сердцем поросёнка

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • килограммовым куском сердца свиного,
  • луковицей,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • парой ложек уксуса,
  • 110 г масла подсолнечного,
  • перцем и солью.

Занимаемся отвариванием сердца до готовности, его охлаждением, лишением ненужного жира и нарезкой на кусочки. Лук нарезаем кольцами, а чеснок давим в чесночнице. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, и добавляем уксус с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению после пропитки.

Салат луковый со свиным сердцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой штук сердец свиных,
  • пятью яйцами,
  • тремя луковицами,
  • 50 г порцией майонеза,
  • столовым уксусом,
  • петрушкой,
  • укропом,
  • солью и сахаром.

Воспользоваться можно для приготовления салата , в том числе. Занимаемся отвариванием в подсоленной воде свиного сердца, его охлаждением, удалением жира и нарезкой в форме кусков небольшого размера. 6 сваренных нужно очистить и нарубить дольками.

Луковицу чистим, мелко шинкуем и маринуем в маринаде, приготовленном по вкусу, то есть, с разбавленного с водой наполовину уксуса с добавлением небольшого количества сахара.
Салат :

  • масса из порезанного сердца;
  • луковая масса;
  • яйца;
  • майонез.

Майонез используется исключительно для нанесения на поверхность салата. После украшения с помощью зелени блюдо можно употреблять.


Рецепты различных блюд из свиного сердца разнообразны, этот субпродукт используют в приготовлении пищи не только в нашей культуре. Например, в Прибалтике и Польше на основе этого ингредиента готовят превосходные подливы, в Германии часто делают сочные фаршированные рулеты, а в Чехии любят тушить его с травами. Кроме этого, практически во всех наших странах-соседях есть свои рецепты создания колбасных изделий из свиного сердца.

Такая любовь к данному продукту легко объясняется его специфическим приятным вкусом и ароматом. Кроме того, он обладает множеством полезных свойств и является полной противоположностью мясу свинины. Оно богато аминокислотами и белками. Заинтересовались? Тогда предлагаем некоторые интересные рецепты угощений на основе этого ингредиента.

Рецепт первый: Салат с черносливом и свиным сердечком

Рецепты блюд на основе свиного сердца всегда отличаются повышенной сытностью, и в то же время легкостью, ведь это белковый, маложирный продукт. И наш салат не является исключением. Необыкновенно вкусный, ароматный и пикантный, он превосходно подходит как для праздников, так и для тихого ужина в семейном кругу. А простые, доступные продукты в его составе позволяют готовить такое угощение чаще.

Нам потребуется:

  • Лук – 2 шт.;
  • Чернослив – 160 грамм;
  • Сердце поросенка – 350 грамм;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Сначала очистим, отварим субпродукт до нежной мягкости. Как это сделать правильно- смотрите в нашем совете ниже рецепта. Дадим охладиться, потом нарезаем любыми ломтиками, как вздумается;
  2. Яички отварим, охладим, почистим от всех скорлупок. Покрошим их ножом или на терке;
  3. Таким же способом измельчим сыр в стружку;
  4. Лучок почистим, ополоснем, а затем нашинкуем помельче. Зальем его водой, добавим буквально капельку уксуса, пусть немного промаринуется. В завершение процесса раствор сольем, а порезанный овощ прополоснем водой и дадим стечь;
  5. Чернослив обязательно перебираем от веточек, другого мусора, хорошо моем. Потом ошпарим, зальем кипяточком, чтобы отмок и разбух. Когда продукт подготовится, отвар сольем, а сам фрукт нарежем не очень крупно;
  6. Морковку помоем, почистим. Затем измельчим при помощи средних размеров терки;
  7. Разогреем в сковороде капельку растительного жира, добавим туда же морковь. Обжарим ее до готовности. Потом дадим остыть, а также стечь маслу;
  8. Ингредиенты готовы, можно собрать наш салат из свиного сердца. Для этого в глубокую тарелку высыпаем кусочки свиного сердечка, натертые яйца, сырную стружку, маринованный лук, обжаренную морковку, порезанный чернослив. Добавляем сюда же немного соли, а также майонез. Все смешиваем, угощаться можно сразу.

Совет: Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

Рецепт второй: Изысканный салат с овощами и свиным сердцем

Свиное сердце – легкий, белковый продукт. Поэтому и рецепты ему под стать. Наш следующий изысканный салатик вполне может претендовать на звание диетического, так как в его составе помимо полезного субпродукта содержатся только овощи и небольшая горсть орешков. А майонез в его составе всегда можно заменить легким натуральным йогуртом.

Нам потребуется:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам, как подсказывают рецепты (см. советы кулинара). Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики;
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть.
  3. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия;
  4. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису;
  5. Помытый болгарский перчик разрежем пополам, удалим все из центра (семечки и сердцевину), срежем плодоножку. Потом нашинкуем аккуратными кубиками;
  6. Пекинскую капусту подготовим: ополоснем и просушим. Затем покрошим ее на тоненькие ленточки;
  7. Теперь наступает черед заправки. Для нее мы ополоснем, просушим, а затем измельчим петрушку. После чего смешаем майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыплем зелень. Наш соус к блюду готов;
  8. Арахис немного измельчим;
  9. Теперь соберем наше кушанье: к куриному сердечку добавим все овощи, польем равномерно соусом, смешаем;
  10. Выложим угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыплем крошками из арахиса. Вот и все, наш простой и эффектный салатик готов!

Рецепт третий: Свежий салатик с томатами, луком и свиным сердечком

Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного и ароматного на помощь приходят рецепты блюд на основе свиного сердца. Они прекрасно насыщают, утоляют голод и повышают настроение. Наше следующее блюдо объединяет в себе все вышеописанные свойства, а также оно невероятно дешево с точки зрения приобретения ингредиентов. Обязательно попробуйте этот эффектный салат!

Нам потребуется:

  • Свиное сердце – 230 грамм;
  • Томаты крепкие – 2 шт.;
  • Лук красный десертный -1 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Сельдерей в стеблях – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • Перец порошковый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением свиного сердечка. Очищаем субпродукт от пленок, хорошо вымываем всю застоявшуюся в нем кровь. Затем отвариваем (а как это правильно сделать, смотрите в наших подсказках). Охладим и нарежем на кусочки произвольной формы;
  2. Десертную луковку очищаем, ополаскиваем, а после шинкуем помельче;
  3. Спелые помидорки хорошо помоем, оботрем. Затем нашинкуем крупными красивыми ломтиками;
  4. Сельдерей очищаем от тонких пленок, ополаскиваем. Потом шинкуем помельче;
  5. Теперь соединим все ингредиенты в одном салате: отварное сердечко, десертную луковку, крупные ломти томатов и мелко нарезанный сельдерей. Все перемешаем;
  6. Сверху сбрызнем лимонным соком, добавим растительного масла, приправим солью и перцем. Опять перемешаем, уже готово!

Рецепт четвертый: теплый салат со свиным сердцем и пастой

Салаты со свиным сердцем – находка для экономных хозяек. Рецепты с этим субпродуктом, как правило, диетические и легкие. Однако, и в качестве сытного второго блюда, как дополнение к гарниру он также хорош. Предлагаем вам такой один простой теплый салатик, который с успехом может заменить ваш ужин или обед. В его составе паста – классические итальянские макароны. Их вы можете заменить на любые другие виды изделий из твердой пшеницы или даже спагетти.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 350 грамм;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сырок плавленый («Дружба» или «Орбита») – 2 шт.;
  • Паста итальянская – 100 грамм (в сухом виде);
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 50 мл.;
  • Лист лавровый -2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец молотый (смесь);
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление свиного сердечка в этом рецепте немного отличается от всех предыдущих. Сначала очистим его от всех пленочек, промоем от крови. Отварим в несоленой воде, дважды ее меняя (как об этом говорится в подсказке). Однако в третий раз варить его не ставим, а дадим охладиться и нарежем некрупно;
  2. Далее разогреем немного масло подсолнечника, обжарим в нем до полной готовности наш субпродукт. Добьемся румяного цвета и легкой корочки. Затем выложим остывать;
  3. Морковь отмоем от почвы, почистим, снимем шкурки. Затем крупно измельчим на терке. Высыпаем ее в ту же сковороду, где готовилось свиное сердце, поставим обжариваться;
  4. Лучок очистим, ополоснем и покрошим мелко, добавим в сковороду к морковке. Когда овощи хорошо приготовятся, добавим к ним немного муки, соли, перца и томатной пасты. Потушим еще немного. Затем выключим их и дадим стечь лишнему растительному жиру;
  5. В глубокую утятницу выкладываем обжаренное сердечко, добавляем смесь томатной пасты и овощей, а также лавровый лист и немного воды. На слабой интенсивности горелки тушим все примерно полчасика;
  6. Пока все у нас тушится, а по кухне раздается потрясающий аромат, необходимо подготовить итальянскую пасту, макароны или спагетти. Отварим их так, чтобы они сохранили форму, а не переварились. Охладим. Во время приготовления обязательно нужно посолить.
  7. По конец крошим туда плавленые сырки, перемешиваем, чтобы растворились и выключаем;
  8. Теперь соединим ингредиенты к нашему салату: перемешаем с макаронами смесь свиного сердца, овощей, томатной пасты и сыра. Украсим по желания, сразу подаем. Кушать такой салат необходимо в теплом или горячем виде.

Рецепт пятый: острый салат со свиным сердцем и корейской морковью

Рецепты большинства блюд со свиным сердцем просты и не требуют экзотических продуктов, однако вкус у них все равно потрясающий. Наш острый салатик с корейской морковью и сыром как раз из таких – его ингредиенты дешевы, легки в приготовлении, а в сочетании друг с другом создают необыкновенные вкусовые качества.

Нам потребуется:

  • Сердечко свиное – 1 шт.;
  • Сыр сливочный твердый – 140 грамм;
  • Морковь острая (корейская) – 160 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала сердечко очистим от пленок, разрежем и промоем всю кровь изнутри. Удалим крупные сосуды, если они имеются. Далее отварим субпродукт, несколько раз меняя воду, не забываем удалять и белковую пенку, которая появляется при закипании. Солить рекомендуется за 15 минут до готовности. Когда сердечко достигнет нужной мягкости, снимаем его с плиты, охлаждаем. Потом просто нарежем тонкой длинной соломочкой;
  2. Лучок очистим, ополоснем. Затем измельчим на очень тоненькие полуколечки;
  3. Сыр покрошим в сырную стружку на терке;
  4. Теперь соединим наш острый салатик: к тонким ломтикам свиного сердца добавим длинную острую морковь, кольца лука и сыр. Заправим все майонезом. Потрясающе простое и вкусное угощение готово!

Совет: Едкий репчатый лук в этом салате можно заменить на более мягкий красный. Пикантности блюда это не уменьшит, однако горечь практически не будет ощущаться.

В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца - вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.

Салат из сердца свиного

Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.

Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.

Классический салат «Сердце»

Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:

  • свиное сердце отварное – 400 г
  • репчатый лук – 2 головки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!

На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:

  • морковь – 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.

Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.

Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:

1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком

2-й слой – нашинкованная морковь

3-й слой – нарезанные огурцы

4-й слой – мелко порезанная зелень

Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.

Легкий салат «Сердце»

Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:

  • консервированную белую фасоль – 1 банку
  • свиное сердце – 300 г
  • красный лук – 1 головку
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный перец, сухие травы – по вкусу

Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.

Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!

Салат из сердца говяжьего

Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.

Пикантный салат «Сердце» с кислинкой

Для приготовления салата возьмите:

  • говяжье сердце – 500 г
  • лук – 3 головки
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложку
  • соль, черный перец горошком – по вкусу

Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.

Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.

Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.

Салат «Сердце» с огурцами

Второй классический рецепт - салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • отварное говяжье сердце – 400 г
  • лук – 2 головки
  • огурцы (любые) – 5-6 шт.
  • отварные яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соевый соус, перец – по вкусу
  • майонез – 6-7 ст. ложек

Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.

В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.

Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.

Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта