Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.
Это количество крупы приблизительно на 6 порций.
1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.
2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.
3. Наливаем 4 мультистакана воды
4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим «молочная каша»,1 час по-умолчанию.
5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша «дружба» дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!
Каша «Дружба» – это сочетание двух и более видов круп. Классическим вариантом считается соединение пшена и риса. Основой для приготовления «Дружбы» служит молоко или вода. Эта вязкая каша – довольно питательное блюдо с набором полезных для нашего организма микроэлементов.
Оптимистичное название «Дружба» получено кашей за соединение в ней в равных пропорциях крупяных каш. После их дружеского томления в мультиварке получается превосходное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. У многих каша вызывает и ассоциации, связанные с детством. Ведь это блюдо раньше было включено в рацион столовых пионерских лагерей, школ и детских садов.
Для приготовления понадобится:
Пошаговое приготовление:
Крупы нужно смешать, промыть водой до получения ее прозрачности и высыпать в мультиварку. Если пшено нешлифованное, рекомендуется его ошпарить кипятком с целью избавления от горечи. Добавляем сахар, соль.
Кладем масло. Вливаем молоко. Закрываем крышку и активируем режим мультиварки с названием «Молочная каша». Ждем, пока мультиварка оповестит звуковым сигналом об окончании процесса приготовления.
Каша после приготовления быстро становится густой. Регулировать ее консистенцию можно добавлением некоторого количества кипяченого молока.
Калорийность приготовленной «Дружбы» 120 ккал/100 г.
Помимо классического варианта приготовления еще существует много рецептов каши «Дружба». Вот некоторые из них.
Тройная «Дружба» готовится из риса, гречки и перловки. А если в кашу добавить овощи, можно получить питательное и вкусное блюдо.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Как приготовить:
За несколько часов до начала приготовления каши требуется замочить в холодной воде рис и перловку. Промываем крупы и сцеживаем воду при помощи дуршлага. Промываем гречку и рис, отбираем из круп непригодные зернышки и шелуху. Нарезаем грибы. Моем и очищаем от кожуры овощи.
Лук и чеснок мелко нарезаем (кубиками), а морковь – соломкой (тонко). Масло наливаем в чашу мультиварки, активируем режим с названием «Жарка» (можно «Выпечка»). Кладем в масло подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут. Высыпаем к овощам грибы и, помешивая, жарим примерно 20 минут.
Кладем в чашу соль и крупы (как вариант – еще и любимые приправы, специи). Добавляем воду и размешиваем все ингредиенты хорошо перемешиваем. Включаем в мультиварке режим «Гречка» («Каши») и ждем звуковое оповещение об окончании приготовления блюда. Добавляем рубленную зелень и активируем режим «Подогрев». Время его действия 15 минут.
Калорийность тройной «Дружбы» с овощами составляет примерно 150 ккал/100 г.
«Дружба» с тыквой в мультиварке получается очень вкусной, ароматной и питательной кашей. Что потребуется для ее приготовления:
Процесс приготовления каши следующий. Сначала промываем крупы и заливаем их на несколько часов водой. Далее есть 2 варианта создания блюда.
Первый такой : все ингредиенты добавить в чашу мультиварки, выбрать нужный режим приготовления.
Но мы выберем второй вариант и готовим так:
В мультиварку кладем рис и пшено, заправляем солью и заливаем водой. Выбираем программу «Каши» и готовим на ней крупы в течение 7 минут. Добавляем тыкву, предварительно измельченную при помощи терки, и на том же режиме готовим блюдо еще 5 минут.
Вливаем молоко, всыпаем сахар и готовим блюдо в режиме «Каши» до звукового сигнала об окончании функции. Добавляем сливочное масло и задействуем режим «Подогрев» на полчаса. Тыкву для приготовления каши можно использовать и свежую, и замороженную.
Калорийность «Дружбы» с тыквой 130 ккал/100 г.
Блюдо из подружившихся крупяных каш можно приготовить и на молоке, и на воде в любом бренде и любой модели мультиварок. У каждой из них есть свое программное меню.
Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» («Redmond») готовится в режиме «Молочная каша», длительность которого 30 минут. Выключенный бытовой электроприбор с блюдом нужно оставить для настаивания каши еще минут на 20, не открывая крышку.
Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке «Поларис» («Polaris») существует функция меню «Молочная каша» (в определенных моделях). После отключения этого режима кашу томят еще 15 минут под закрытой крышкой, выбрав функцию «Подогрев». Таким же образом готовится это блюдо и в мультиварках «Панасоник» («Panasonic») и «Мулинекс» («Moulinex»).
Чтобы разобраться, какие режимы присутствуют и как они работают в вашем кухонном приборе для автоматического приготовления блюд, всегда можно заглянуть в прилагаемую инструкцию.
Крупяные каши – неизменные поставщики в наш организм , которые медленно перевариваясь, избавляют от чувства голода и надолго наполняют нас энергией. После употребления каши «Дружба» активность человека сохраняется в течение всего дня без приступов голода.
В составе каши облегчает процесс эвакуации из нашего организма накопленных жировых клеток и предотвращает их дальнейшее возникновение. Крупа содержит в себе крахмал, который имеет способность связывать и выводить из организма безболезненно для здоровья человека токсины, липиды и прочие вредные вещества. в «Дружбе» полезен адсорбирующим свойством, он способен насытить организм человека необходимыми для нормального функционирования микроэлементами.
Если в «Дружбу» добавить яичную взбитую смесь, каша станет воздушной и более насыщенной на вкус. Разнообразить рецепт можно, добавив овощи, тогда получится полноценное самостоятельное блюдо для обеда. «Дружба» с чечевицей, гречкой, тыквой, кукурузной крупой станет более питательной.
Для придания каше новых вкусовых оттенков в нее также добавляется курага, изюм, орехи. Вместо масла в готовую «Дружбу» можно добавить нежирную сметану. Еще один вариант – заменить молоко смесью морковного сока и сливок.
Как сэкономить время и получить максимальную пользу от использованных ингредиентов в процессе приготовления каши, можно увидеть в предлагаемом видео. Вы узнаете, как сварить кашу «Дружба» в мультиварке «Поларис» без постоянного контроля за процессом приготовления, без перемешивания и подгорания.
Любой понравившийся вам рецепт каши «Дружба» в мультиварке станет частью здорового образа жизни на пути к бодрости и красоте. Блюдо подходит для тех, кто предпочитает чашке кофе полезный питательный завтрак. Съесть утром кашу – лучший вариант заботы о своем организме.
Возможно, у вас уже есть опыт приготовления каши «Дружба». Тогда поделитесь в комментариях своими секретами удачного, необычного сочетания круп или индивидуальными рецептами. Если вы готовите кашу впервые, поделитесь отзывами о результатах кулинарного начинания. Также интересно будет узнать, какая модель мультиварки и ее режим приготовления вами использовались.
Сегодня никто и не вспомнит, кому пришла идея смешать между собой несколько круп в одном блюде, получившем название «Дружба». Но это и неважно, главное, такая кашка полюбилась и взрослым, и детям. Особенно рассыпчатой и нежной получается каша «Дружба» в мультиварке. Как ее приготовить?
Век живи и учись, особенно это касается кулинарного искусства. Сегодня мы посвятим наш урок небезызвестной каше «Дружба». Прежде всего, хотелось бы напомнить, что готовится она из нескольких разных круп. Чаще всего основой этого блюда становятся рис и пшено. Но неугомонные хозяюшки сочетают и такие крупы, как гречка и рис, перловка и кукурузная каша.
Такое на первый взгляд простое блюдо имеет свои особенности. Рассмотрим их:
Итак, встречайте — каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой.
Сварим вкусную кашку на молочно-водной основе из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным завтраком, зарядив вас энергией на целый день.
Очень питательной и невероятно ароматной получается каша «Дружба» с тыквой в мультиварке. Кстати, сварить ее легко и в духовом шкафу, и на плите в кастрюльке.
А теперь приготовим тройную кашу «Дружба» на основе перловой крупы, гречихи и риса. Добавим грибочки и овощи и получим вкусный и питательный обед.
А теперь приготовим кашу «Дружба» с фаршем. Выбирайте нежирный продукт, например, куриный фарш. Что касается гречихи, для этого блюда идеально подойдет темная поджаренная крупа.
Каша «Дружба» в мультиварке «Поларис» и других брендов готовится практически одинаково. Во всяком случае, вы всегда можете обратиться за помощью к прилагаемой инструкции. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Каши — вкусны и очень полезны как маленьким деткам, так и взрослым особам. Многие люди просто не могут жить без каш и кушают их каждое утро в качестве завтрака.
Существует огромное множество рецептов приготовления каш из разных круп или из их сочетания: рисовая, пшённая, пшеничная, ячневая,гречневая, многими любимая овсяная (геркулесовая) каша, каша манная или каша «Дружба», которую мы и будем готовить.
В основном кашу варят на завтрак утром, чтобы она была свежей, горячей, разваристой. А я предлагаю приготовить вкусную кашу, используя кухонную помощницу, полюбившуюся уже многим — мультиварку. Недавно с моей сестрой Екатериной мы стали счастливыми обладательницами новой мультиварки Редмонд-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши на 5 л. Это просто незаменимый помощник для приготовления каш. Ведь что требуется от нас — это залить молоко (воду) и добавить нужной крупы, соли и сахара. Остальное мультиварка сделает за Вас.
Не забываем, что кашу можно приготовить в мультиварке как жидкую, так и вязкую — это уже на вкус, кто что любит больше. Екатерина нам предлагает вкусную и любимую многими кашу «Дружба» из риса и пшена, которую варит, пользуясь прилагаемой книгой рецептов. Это для эксперимента, в качестве проверки…
И всё вышло очень удачно, каша получилась просто сногсшибательной!!! Такую оценку может дать только поистине настоящий любитель и ценитель каш. Наверняка, обладатели мультиварок нас поймут и поддержат в том, что эта чудо-техника варит каши просто безумно вкусно и разваривает крупу как надо и ещё такой плюс, что стоять рядом и помешивать ничего не надо (если сравнивать варку каши на плите). Так что давайте приступим к приготовлению каши в мультиварке.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 взрослые порции каши.
Крупу (рис и пшено) промываем до чистой воды. Выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Тщательно размешиваем ложкой. Выбираем программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 30 минут и нажимаем СТАРТ.
Пока готовится наша кашка, мы можем заварить свежий чай и подготовить посуду для подачи наваристой каши. После того, как мультиварка нас оповестит о готовности каши, осторожно (чтобы не обжечься) открываем крышку и с помощью ложечки перемешиваем готовую кашу.
Аромат доносится просто волшебный. Раскладываем кашу по тарелочкам и подаём домашним.
Деткам можно предложить вкусную, разваристую кашу в тарелочке интересной формы, например зайчика — как подавала Екатерина своему сынуле. Ну очень интересно кушать с красивой…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя сайт!
— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Что может быть полезнее, когда надо зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе двух или более видов круп! Получившая оригинальное название аппетитная еда богата на сложные углеводы, полезные микроэлементы. Включите ее в меню, чтобы правильно питаться, чувствовать бодрость и тратить меньше времени на готовку.
Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, классический рецепт предполагает сочетание двух – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а затем варить до необходимой консистенции. Чтобы такая питательная еда выглядела аппетитно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:
При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать большим запасом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы. Выбирая классический рецепт каши Дружба, можно заменять молоко водой или поддаться соблазну кулинарных новшеств и сочетать другие виды круп, например, с гречкой, чечевицей. Популярны рецептуры, где разнообразия вкуса получается достичь благодаря добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке или в духовке на молоке.
Если готовить по классической технологии, придется соблюдать несколько важных моментов. Брать нужно по трети стакана двух видов круп, но обязательно в равной пропорции. Второй нюанс – это оптимальный объем жидкости, равный одному литру, чтобы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Этот простой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю необходимые продукты с точностью до грамма. Немного терпения и на завтрак получится отведать сытное вкусное блюдо на молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то почему бы его не использовать? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости. Самое большое достоинство этой бытовой техники – возможность запрограммировать старт на любое удобное время. Горячая еда получится рассыпчатой, при этом не придется постоянно следить за процессом или помешивать. Сигнал таймера известит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выберите этот рецепт, чтобы побаловать себя и домочадцев вкусным завтраком. Тандем двух круп дарит ощущение сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике. Обязательное молочное блюдо в детском рационе богато на содержание питательных веществ, ведь отведав тарелочку такого аппетитного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На смену традиционной русской печи пришли мощные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить вкусные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, чтобы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела. Отдать предпочтение лучше глиняной или керамической посуде, а сотейник нужно оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Попробуйте вместе с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент приятно удивит на вкус и вид!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого полезного угощения. Если же захочется придать иной вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет хорошей альтернативой традиционному варианту либо другим кулинарным экспериментам, по которым это блюдо можно готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить полезное блюдо для ребенка и взрослых, чтобы захотелось добавки?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить полезную еду на завтрак, не сильно отступая от традиционной технологии? Нужно оставить пропорцию двух видов круп, которые создают соблазнительный дуэт вкуса, а вместо молока – каша Дружба на воде. Если хочется сбросить лишние килограммы, но нужна энергия для занятий спортом, то этот вариант подойдет идеально. Добавьте изюм, сухофрукты, курагу, и получится кладезь питательных веществ с минимальным количеством калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке. Бесподобный вкус хорошо знакомого с детства сытного угощения на завтрак сохранить во время готовки не так легко. Как сварить кашу Дружба в горшочках, чтобы она не пригорела, зерна стали мягкими, а аромат пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Каши ценились во все времена. Не зря ведь говорится: «С кашей дружить – до ста лет прожить». Ежедневное употребление на завтрак способно улучшить работу всего организма.
Злаки, являющиеся основным составляющим этого блюда, поставляют в наш организм растительные белки, «длинные» углеводы, витамины и клетчатку. Каша «Дружба» с тыквой готовится из нескольких круп, что делает ее более питательной. А тыква улучшает вкус и обогащает дополнительными витаминами.
Свое название блюдо получило за то, что имеет в своем составе не одну, а целую композицию из круп. Такой союз, или «дружба» круп, улучшают вкус блюда и позволяют получить все новые его оттенки. Стремление разнообразить и обогатить рацион привело к тому, что состав каши постоянно меняется, пополняясь новыми составляющими и все более смелыми их сочетаниями.
Одним из вариантов смелого сочетания является «Дружба» с тыквой. Но и для нее существует не один рецепт и способ приготовления. К тому же ее готовят не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Это экономит время и сохраняет максимум пользы, имеет ряд других преимуществ:
Традиционный рецепт для «Дружбы» является сочетание риса и пшена. Для приготовления в мультиварке по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
Для приготовления диетического варианта, можно сильнее развести молоко водой или использовать обезжиренное молоко.
В мультиварке-скороварке время приготовления сокращается до 20 минут. В скороварке для каши с тыквой устанавливается режим «Суп» или «Каша».
Еще один рецепт рисово-пшенной каши «Дружбы» включает в себя добавление кукурузной крупы. Для этого в одном мультистакане в равных пропорциях (по 50 гр.) смешиваются кукурузная, пшенная и рисовая крупы. Остальное повторяется по предыдущему алгоритму.
Добавление в кашу взбитой яичной смеси, делает ее пышнее, воздушнее и насыщенней на вкус. Рецепт этого блюда выглядит следующим образом.
Если в кашку добавить овощи и видоизменить рецепт, то ее смело можно подать к обеденному столу как самостоятельное блюдо. К таким блюдам относится «Дружба» с рисом, гречкой, чечевицей и тыквой.
В скороварке такая кашка сварится за 40 минут.
vmultivarkefaq.ru
Как приготовить кашу дружба? Начнем с того, что традиционная каша дружба, рецепт приготовления которой включает в себя 2 и более вида круп, смешанных в одинаковых пропорциях, - очень вкусное и полезное блюдо.
Каша и получила свое такое интересное название именно благодаря сочетанию различных круп. Чаще всего для приготовления дружбы смешивают пшено и рис. Рис рекомендуется брать круглозерный, так как он лучше разваривается. Но если его нет, то и длиннозерный тоже подойдет. Готовится дружба как на молоке, так и на воде.
Многим с детства известен вкус этой замечательной каши, так как она очень часто подавалась в пионерских лагерях и детских садах. Традиционно дружбу наши бабушки готовили в печах, сегодня же, за неимением печей в квартирах, современные хозяйки готовят ее на плитах и в мультиварках. Вкус от способа приготовления никак не меняется, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления дружбы. Таким образом, дружба может быть приготовлена в духовке, на плите и в мультиварке. Рассмотрим все эти способы.
В духовке блюдо лучше всего будет готовить в глиняном или чугунном горшке.
Берем полстакана риса, полстакана пшена, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и кусочек масла. Рис и пшено предварительно промываем холодной водой и смешиваем в горшке. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем этой смесью крупы, добавляем сахар, соль и масло. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.
Блюдо будет готовиться около 1 - 1,5 часа. При подаче на стол рекомендуется добавить в кашу кусочек сливочного масла. Время приготовления дружбы в печи можно сократить, если использовать уже отваренные (но не до полной готовности) крупы. Так блюдо будет готовиться около 30 минут. Яйцо можно и не добавлять, но с ним каша выходит намного вкуснее и нежнее.
В настоящие дни у хозяек отлично выходит готовить дружбу на плите. Это делается очень просто.
Берем полстакана пшена, полстакана риса, 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Молоко доводим до кипения в кастрюльке, крупы тщательно промываем и добавляем в молоко. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума.
Накрываем кашу крышкой и готовим около 30 минут. Здесь важно следить, чтобы крупа не пригорела. Готовое блюдо непременно должно настояться, после этого добавляем в него масло, и можно раскладывать по тарелкам.
Каша - это чаще всего первое блюдо в мультиварке, которые готовят счастливые обладатели только что приобретенного чуда техники. Молочная каша дружба в мультиварке - это именно то блюдо, которое стоит приготовить для своей семьи.
Дружба в этом приспособлении не пригорает, всегда вкусная и рассыпчатая. Кроме того, у мультиварки есть еще одна удобная и нужная функция таймера. Блюдо может быть готово к любому назначенному времени. Особенно эту функцию ценят те, кто привык завтракать кашей, но не готов вставать рано, чтобы ее приготовить.
Рецепт приготовления дружбы в мультиварке практически не отличается от рецепта приготовления другими способами. Ее также готовят на молоке, смешивают рис с пшеном. Только все ингредиенты измеряются мультистаканами, которые чаще всего идут в комплекте с мультиваркой. Для приготовления дружбы нам потребуется: половина мультистакана пшена,столько же риса, 5 мультистаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г масла и соль по вкусу.
Все компоненты смешиваем в мультичаше. Включаем мультиварку на режим «Каша» на 1 час. Через час наивкуснейшая каша будет готова!
Дружбу можно готовить с применением разных видов круп. Главное - помнить, что на 1 литр молока нужно добавлять по 1/3 стакана каждого вида круп. Но дружба - это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на воде ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.
Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Нам понадобится: 100 г чечевицы, 200 г гречки, 200 г риса, половинка луковицы, 1 средняя морковь, соль и специи. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.
Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.
Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Необходимые ингредиенты: полстакана риса, полстакана пшена, полстакана сметаны, 1 л молока, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.
Сметану добавляем в самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба.
Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Берем: 3/4 стакана пшена и столько же риса, 300 г тыквы, 500 мл молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.
Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.
Добавляем масло, и можно подавать к столу!
Правильное питание - это первый шаг к здоровому образу жизни, бодрости и красоте. И каша должна занимать в рационе питания человека одно из главных мест, ведь она богата сложными углеводами, которые благотворно влияют не только на внешний вид, но и на мозговую деятельность человека.
Не зря именно продукты из круп входят в меню всех детских общеобразовательных и оздоровительных учреждений.
Кроме, того каша - очень сытная, поэтому позавтракав ей, можно до обеда продержаться без перекусов.
Благодаря широкой разновидности видов круп это блюдо никогда не надоедает. Каша дружба, рецепт которой заключается в сочетании различных ингредиентов, позволяет баловать себя «новой» кашей хоть каждое утро. Кроме того, крупы еще и недорогие по цене, и каждый может себе позволить купить их в магазине. Поэтому питаться полезной едой может любой человек, главное - желание.
Таким образом, каша - это полезное, сытное, вкусное и доступное для любого бюджета блюдо.
gotovimsrazu.ru
Увидела я на днях в магазине кашу «Дружба» и поняла, что давно не баловала свою семью этим вкусным и полезным кушаньем. Кончено же, я решила исправить ошибку. Попыталась отыскать в своих записях рецепт каши «Дружба», но, к моему удивлению, нашла сразу несколько вариантов приготовления! А раз такое дело, представляю на ваш суд все известные мне способы варки такого блюда.
Молочная каша «Дружба»
Каша «Дружба» на молоке готовится при таком соотношении продуктов: на 1 стакан крупы (пшено и рис, смешанные в равных пропорциях) отмеряем 5 стаканов молока. Тщательно промыв продукт под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем немного соли и сахар по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и ждем закипания. После этого засекаем 20 минут и оставляем вариться кашу на медленном огне. Готовое блюдо можно заправить топленым или сливочным маслом.
Каша «Дружба» в мультиварке
В мультиварке такую кашу тоже можно приготовить. Как? Варить кашу «Дружба» начнем с подготовки пшена и риса. Один мультистакан смешанных круп промываем и оставляем в дуршлаге, давая возможность стечь лишней воде. Затем перекладываем в мультикастрюлю и заправляем приправами (соль, сахарный песок). Заливаем крупу молоком (5 мультистаканов). Ингредиенты аккуратно смешиваем, закрываем крышку электронной кастрюли и устанавливаем программу «Каша» на 1 час.
Каша «Дружба» с тыквой и сухофруктами
Весьма необычно сочетание пшена, рисовой крупы, кураги и тыквы. Именно такой рецепт каши «Дружба» является моим любимчиком. Крупы и фруктово-овощные добавки будем готовить отдельно. Рис и пшено всыпаем в мерный стакан до отметки 250 грамм. Полученное количество круп отправляем под проточную воду, после чего выкладываем в кастрюлю и вливаем 600 мл воды. Посолив, ставим посудину с этой массой на плиту. Варим кашу на медленном огне до неполного выкипания воды (около 10 минут). В другую кастрюлю закладываем нарезанную кубиками тыкву (200 грамм) и измельченную курагу (70 грамм). Заливаем продукты молоком (600 мл) и кипятим на маленьком огне 10-12 минут. Сваренную кашу перекладываем в кастрюлю с тыквой и держим на огне еще минут 10. Для заправки готового обеда можно использовать масло, сахар, варенье, мед или джем.
Каша с куриным яйцом
Теперь в рецепт каши «Дружба» введем новый ингредиент – куриное яйцо. Это нам позволит придать блюду новый интересный вкус. Действуем следующим образом: берем по 50 грамм промытого риса и пшена и закладываем в кастрюлю. Вливаем 300 мл молока и 50 мл холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного соли и сахарного песка. Варим кашу на медленном огне около 50-60 минут. Затем выключаем конфорку и вводим ложку сливочного масла и взбитый яичный желток. Вымешиваем и, накрыв крышкой, даем настояться 2-4 минуты.
Каша «Дружба» в духовке
Перепробовав все возможные варианты приготовления рисово-пшенного блюда, мы можем еще использовать рецепт каши «Дружба» в духовке. Тут мы действуем так: отмеряем полтора стакана круп и, промыв, закладываем в закипевшую воду (2 стакана). Посолив, варим 20 минут на слабом огне. Затем разогреваем в казане литр молока, выкладываем в него проваренную кашу, сахар и сливочное масло (по вкусу). Не накрывая крышкой, отправляем в духовку (250 градусов) на 20-30 минут. Приятного аппетита, уважаемые любители вкусных каш!
Как сварить кашу пшеничную на молоке в мультиварке Рисовая каша на воде в мультиварке с изюмом