Главная » Информация » Салат с отварными грибами и морковью. Салат с грибами, морковью и курицей

Салат с отварными грибами и морковью. Салат с грибами, морковью и курицей

Салаты с морковью по-корейски очень популярны, их готовят с вареным или копченым мясом, ветчиной, колбасой, грибами и крабовыми палочками, дополняют сыром, кукурузой, фасолью и свежими овощами.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – сочный, вкусный и яркий салатик, который украсит любой праздничный стол или дополнит домашний обед и ужин. Его можно приготовить к пикнику или взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Состав рецепта можно изменять, дополнять на свое усмотрение. Ингредиенты, используемые в салате, отлично сочетаются друг с другом, делают его нежным, сочным и потрясающе вкусным. Для заправки можно использовать майонез, сметанный соус или растительное масло.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • Куриное филе - 150 г;
  • Корейская морковь - 100 г;
  • Маринованные грибы - 150 г;
  • Пекинская капуста - 200 г;
  • Кукуруза консервированная - 150 г;
  • Зеленые оливки без косточек - 80 г;
  • Соль, сок лимона - по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, - по вкусу.


Как приготовить салат с корейской морковью, пекинской капустой, маринованными грибами и курицей

Для приготовления нам понадобится вареное мясо курицы. Для этого возьмите куриный окорочок, бедро или филе, промойте и отварите до готовности. Для улучшения вкуса, добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец. Пока курица на плите, подготовьте пекинскую капусту. Ее нужно промыть и обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой и отправьте в глубокий салатник.

Корейскую морковку можно приготовить домашнюю или купить уже готовый продукт в супермаркете или на рынке. Я использую домашнюю морковку с кунжутом. Вы можете приготовить , рецепт есть на нашем сайте.

Добавьте её в капусту.

Вскройте баночку консервированной кукурузы, слейте и добавьте зерна к остальным продуктам в миску.

Готовую курочку достаньте из бульона и остудите. Нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в салатник.

Маринованные грибы можно купить или использовать домашние. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, опята или другие лесные грибочки. В миску с пекинской капустой, кукурузой, морковью и курицей добавьте ароматные грибочки, оливки без косточек, посолите и приправьте молотым перцем. Полейте по вкусу соком лимона и заправьте растительным маслом.

Вкуснейший ароматный салат с корейской морковью и грибами хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.

Если вы не планируете после приготовления сразу подавать, то отправьте в холодильник и только перед подачей заправьте салат. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, только после нарезки ее следует помять рукой, чтобы она стала нежной.
  • Чтобы салатик стал более пикантным, добавьте нарезанные маринованные огурчики.
  • Зеленые оливки без косточек можно заменить на черные.
  • Вареное куриное мясо можно заменить на копченое, салатик получается более насыщенным и ароматным.
  • Салат приобретает новый вкус, если масло и сок лимона заменить на майонез.
  • Чтобы разнообразить салатик, попробуйте его приготовить с нежной куриной печенью.
  • Для аромата блюдо можно дополнить нарезанной зеленью (кинза, петрушка, укроп) и измельченным чесноком.

Чтобы салатик получился более острым, приправьте его красным острым перцем.

  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
  • Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

    Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

    • шампиньоны – 100 грамм;
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль по вкусу;
    • майонез по вкусу;
    • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
    • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
    • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
    • тертый сыр твердый – 100 грамм;
    • зелень для украшения.

    Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

    Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

    Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

    Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

    Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

    После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

    Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

    Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

    Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.

    Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

    Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

    Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

    • Картофель — 2 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Яйца куриные — 2 штуки
    • Грибы — 200 г
    • Растительное масло — 30 мл
    • Майонез — 80 мл
    • Укроп — 4 веточки
    • Соль — 2 щепотки
    • Маслины — 6 штук

    Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

    В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

    Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

    Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

    Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

    Смазываем морковный слой майонезом.

    Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

    Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

    Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

    Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

    Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

    • Куриное филе — 250 г
    • Сыр — 100 г
    • Шампиньоны маринованные — 150 г
    • Картофель — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — по вкусу

    Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

    На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

    Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

    Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

    Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

    Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

    Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

    Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

    Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

    • свежие грибы — 300 г;
    • картофель — 2 средних клубня;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сыр твердых сортов – 50 г;
    • майонез, соль.

    Грибы мелко порезать, посолить.

    Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

    Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.

    Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

    Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

    Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

    Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

    Выложить яйца на блюдо для салата.

    Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.

    Наш слоеный салат с грибами готов.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

    Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

    • Куриное филе отварное - 150 гр
    • Яйца варёные - 2 шт
    • Шампиньоны свежие - 150 гр
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Сыр твёрдый - 80 гр
    • Орехи грецкие - 30-40 гр
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Майонез (по вкусу)
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

    На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

    Следующий слой - обжаренные вместе с луком шампиньоны.

    Для последнего слоя - сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

    Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

    • морковь 1 шт.,
    • 400 гр шампиньонов,
    • растительное масло,
    • лук 1 шт.,
    • яблоко 2 шт.,
    • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
    • картофель 2-3 шт.,
    • листья укропа или петрушки,
    • 150 гр майонеза,
    • яйца 3 шт.,
    • чёрный перец, соль по вкусу.

    Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

    Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

    Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

    Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

    Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

    После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

    Слои делать в такой очерёдности:

    1 слой – жареные грибы,

    2 слой – нарезанный лук,

    3 слой – натёртый картофель,

    4 слой – тёртая морковь,

    5 слой – половина натёртого сыра,

    6 слой – натёртые яблоки,

    7 слой – оставшаяся половина сыра,

    8 слой – натёртый белок,

    9 слой – измельчённый желток.

    Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

    Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

    Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

    Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

    Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

    Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

    Сварите яйца и картофель, почистите их.

    Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

    Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

    Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

    Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

    Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

    Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

    Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

    Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

    Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

    Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

    Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

    Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

    Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

    Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

    • ветчина – 180 грамм;
    • 150 грамм отварного куриного мяса;
    • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
    • 5-6 стеблей свежего укропа;
    • ломтик сыра на 80 грамм;
    • 3 большие ложки соевого соуса;
    • 15 грамм горчицы в зернах;
    • немного соли;
    • перец молотый черный по желанию.

    Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

    Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

    Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

    Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

    Нарезаем грибы на средние кусочки.

    Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

    Зелень мелко рубим.

    Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

    Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

    В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

    Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

    После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

    Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

    Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

    • куриное филе – 250 грамм,
    • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
    • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • сыр твердый – 100 грамм,
    • морковь – 2 штуки,
    • лук репчатый– 1 головка,
    • майонез,
    • растительное масло,
    • соль – по вкусу,
    • зелень.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

    Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

    Морковь отварить и натереть на терке.

    Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

    Натереть на терке сыр.

    Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

    1-й слой – куриное филе.

    Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

    2-й слой – ананасы.

    , http://notefood.ru , http://www.coolinarka.ru

    Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

    Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

    Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

    Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

    Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей

    Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь корейская - 150 гр.
    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Копченая куриная грудка - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 1 шт.
    • Маринованные опята - 500 гр.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Майонез - 200 гр.

    Приготовление:

    Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

    Ароматная и вкусная закуска.

    Ингредиенты:

    • Вешенки - 1 кг.
    • Морковь свежая - 300 гр.
    • Чеснок - 1 головка.
    • Лук белый - 2 шт.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Сахар - 3 ч.л.
    • Перец острый - 0,5 ч.л.
    • Перец черный - 0,5 ч.л.
    • Растительное масло - 75 мл.
    • Уксус 9% - 50 мл.
    • Кориандр - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

    Насыщенный и вкусный салат

    Ингредиенты:

    • Морковь корейская - 100 гр.
    • Куриная грудка - 100 гр.
    • Шампиньоны - 10 шт.
    • Лук репчатый - 0,5 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Твердый сыр - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу.
    • Соль - перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

    Отличный вариант для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Морковь по - корейски - 200 гр.
    • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
    • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

    Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

    Ингредиенты:

    • Грибы вешенки - 300 гр.
    • Лук репчатый - 100 гр.
    • Куриное мясо - 300 гр.
    • Морковь корейская - 300 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

    Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

    Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

    Остренькая и легкая закуска.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая - 1кг.
    • Шампиньоны - 800 гр.
    • Острый перец - 1ч.л.
    • Черный перец молотый - 1ч.л.
    • Сахар - 3ч.л.
    • Соль- 1ч.л.
    • Чеснок - 1 головка.
    • Уксус 9% - 5 ст.л.
    • Растительное масло - 100 гр.

    Приготовление:

    Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.

    Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 гр.
    • Морковь корейская - 200 гр.
    • Огурец свежий - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Зелень свежая - 1 пучок.
    • Майонез - по вкусу.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

    Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины - 200 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2 шт.
    • Шампиньоны свежие - 100 гр.
    • Твердый сыр - 50 гр.
    • Морковь корейская - 70 гр.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

    Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья - 400 гр.
    • Морковь по - корейски - 300 гр.
    • Шампиньоны маринованные - 300 гр.
    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Нерафинированное масло - по вкусу.
    • Сок лимона - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

    Прекрасный вариант для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Морковь по корейски - 200 гр.
    • Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
    • Яйца вареные - 3 шт.
    • Твердый сыр - 200 гр.
    • Лук зеленый - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

    Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль консервированная - 1 банка.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Морковь корейская - 200 гр.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Майонез - по вкусу.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.

    Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 2 шт.
    • Морковь корейская - 100 гр.
    • Шампиньоны свежие - 200 гр.
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

    Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринованные - 200 гр.
    • Морковь по корейски - 100гр.
    • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
    • Лук белый -1 шт.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Зеленый лук - по желанию.

    Приготовление:

    Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

    Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.

    Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

    Грибочки по - корейски

    Ароматная закуска к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Вешенки свежие - 1 кг.
    • Морковка корейская - 100 гр.
    • Чеснок - 5 зубчиков.
    • Паста томатная - 1 ст.л.
    • Лук красный - 2 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 5 ст.л.
    • Соевый соус - 3 ст.л.
    • Красный и черный перец молотый - по вкусу.
    • Масло растительное - 5 ст.л.

    Приготовление:

    Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

    Прекрасная закуска для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Грибы вешенки - 200 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Корень имбиря - 30 гр.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Лук зеленый - 30 гр.
    • Рисовый уксус - 1 ст.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Кунжутное масло - 2 ст.л.
    • Соевый соус - 2 ст.л.

    Приготовление:

    Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

    Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:

    180 г маринованных грибов;

    150 г моркови по-корейски;

    3 картофелины;

    1 луковица;

    соль - по вкусу;

    2 веточки зелени петрушки;

    Этапы приготовления

    Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

    Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

    Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

    Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

    Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта