Чуду с творогом является настоящим национальным блюдом аварской кухни. Делают его почти как обычные пироги. Хотя по мне это те же пироги, но да ладно. Готовится чуду с различными начинками. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление чуду из черемши и творога, и не в духовке, а на плите в сковороде. Добавлю, что творог можно заменить брынзой, а черемшу зеленым луком. Еще вам понадобится широкая с толстыми стенками сковородка, лучше чтобы она была чугунной.
Отличная выпечка для тех, кто обожает восточную кухню — дагестанские пироги Чуду с творогом и зеленью. Такие пирожки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, достаточно следовать инструкции. Творог с зеленью — прекрасная начинка, а тесто по специальному дагестанскому замесу. Попробуйте!
Творог обладает славным свойством – из него всегда хочется приготовить что-то вкусненькое. Запеканки, блинчики, ватрушки, пирожки с творогом – вот далеко не полный перечень полезнейшей выпечки. Даже если на готовку не хватает времени, это не повод отказываться от творожных лакомств. Нужно лишь заранее вооружиться пошаговым фото-рецептом блюда, приготовление которого занимает не более 15–20 минут. Что можно приготовить за такой короткий срок? Опробуйте новый рецепт сухих пирожков из творога, известных в Дагестане как чуду. Вот такие они – расчудесные чуду!
Дагестанские пироги Чуду
Прежде всего, запаситесь творогом хорошего качества – оптимально, если это будет домашний творог самодельного производства или от проверенного продавца. Вкус начинки играет решающую роль, поскольку тесто для пирожков чуду делается совсем пресным и раскатывается до толщины бумажного листа.
Продукты нужны самые простые. На 4 больших пирожка вам понадобится:
По этому рецепту Чуду можно как жарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла, так и выпекать в духовке. В любом случае, жирными, как чебуреки, они быть не должны.
Вначале хорошо просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем займитесь приготовлением теста:
Добавьте в муку соль, перемешайте и вылейте в мучную смесь воду.
Замесите крутое тесто и, если необходимо, добавьте еще муки.
Готовое тесто заверните в салфетку или пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.
Начинка готовится еще проще и быстрее:
Мелко нарубите зелень.
Творог раздавите вилкой, вылейте в него яйцо и слегка подсолите.
Перемешайте массу до равномерности.
Теперь вернитесь к уже отдохнувшему тесту:
Разделите его на 4 части.
Каждую из них раскатайте так тонко, как сможете.
На половину заготовки выложите четверть начинки.
Накройте начинку другой половиной раскатанного блинчика. Тщательно защипните края – для уверенности можете пройтись по ним зубцами вилки.
Повторив ту же процедуру с остальными кусочками теста, вы получите большие, минимум на полсковороды, пирожки. Отправьте их на разогретую и смазанную маслом сковороду или в духовку с режимом 180. Выпекайте их в течение 5–7 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките еще столько же. Подавайте пирожки чуду горячими, а на следующий день лучше испечь новую порцию.
На небольшом листе едва вмещается два пирожка
Чуду обязательно пропеките с обеих сторон.
Сочный соленый творог замечательно сочетается с зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные лепешки чуду с творогом. Такие великолепные лепешки простые в приготовлении, сытные, ароматные и очень быстро исчезают со стола. Горячие лепешки из тонкого румяного теста с вкуснейшей творожной начинкой придутся по душе всем без исключения. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а если еще сделать чесночный соус, то вообще пальчики оближешь. Присоединяйтесь - и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
вода - один стакан;
половина чайной ложки соли;
творог - 250 грамм;
два яйца (сваренные вкрутую);
зеленый лук - один пучок;
один пучок укропа;
соль и черный перец в начинку - по своему вкусу;
сливочное масло (чтобы смазывать лепешки).
Очень вкусные лепешки чуду с творогом. Пошаговый рецепт
Пшеничную муку отправляем в миску, делаем в ней небольшое углубление и высыпаем туда половину чайной ложки соли.
Вливаем воду небольшими порциями и руками замешиваем тесто. Когда мука соберется в ком, то переходим месить на стол.
Тесто для лепешек с творогом не должно быть тугим. Оно должно быть мягким и эластичным (должно получиться немного мягче, чем пельменное).
Тесто округляем и кладем в удобную миску. Накрываем ее крышкой или полотенцем и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для лепешек.
Зелень (укроп и зеленый лук) мелко порубим ножом.
По желанию, зеленый лук можно обжарить на сливочном масле.
В миску выкладываем творог, рубленую зелень.
Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
Отправляем в миску с творогом.
Добавляем щепотку черного молотого перца, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто вынимаем из миски. Стол слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут и делим его ножом на порционные куски.
Из этого количества теста у меня получается пять кусков.
Каждый кусок теста округляем в шарик.
Затем раскатываем шарик теста, с помощью скалки, в тонкий пласт круглой формы.
На одну половину ложкой выкладываем начинку и затем накрываем ее второй половиной теста.
Хорошо защипываем края. Это можно сделать руками, а можно сделать вилкой (так будет даже красивее). При желании, неровные края лепешки можно отрезать.
На плиту ставим сковороду и разогреваем ее.
Очень быстрые лепешки с творогом мы будем жарить на абсолютно сухой сковороде. Сковороду ничем смазывать не нужно.
На разогретую сковороду кладем одну лепешку (они получаются достаточно большие) и жарим до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Если в процессе жарки лепешка раздувается, то ее можно проколоть ножом или вилкой, чтобы выпустить воздух.
Готовую лепешку с творогом и зеленым луком выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом, пока она горячая.
Таки образом поступаем со всеми кусочками теста: и по очереди обжариваем все лепешки.
Надеюсь, что вам понравился этот быстрый рецепт приготовления лепешек с начинкой. Такие вкусные творожные лепешки могут быть прекрасным завтраком в выходной день. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас .
- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- соль – 3 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- творог домашний – 130 гр.;
- укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- смесь перцев – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.
Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.
Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.
Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.
Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.
На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.
Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.
Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые
После смазываем все чуду сливочным маслом.
Приятного аппетита!