Главная » Выпечка » Чуду с творогом из слоеного теста. Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом из слоеного теста. Чуду с творогом и зеленью

Чуду с творогом является настоящим национальным блюдом аварской кухни. Делают его почти как обычные пироги. Хотя по мне это те же пироги, но да ладно. Готовится чуду с различными начинками. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление чуду из черемши и творога, и не в духовке, а на плите в сковороде. Добавлю, что творог можно заменить брынзой, а черемшу зеленым луком. Еще вам понадобится широкая с толстыми стенками сковородка, лучше чтобы она была чугунной.

Нужные продукты:

  • Для теста: пшеничная мука - 500 гр., теплая вода - 1 не полный стакан, сухие дрожжи - 0,5 пакетика, сахар - 3-4 ст.л., соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки: творог или брынза - 500 гр., черемша или зеленый лук - 1 пучок, соль - на вкус.

Как готовить чуду с творогом:

  1. Сперва давайте приготовим начинку. Итак, промойте черемшу и мелко ее нарежьте. После тщательно перемешайте нарезанную черемшу с творогом, добавив по вкусу соль. Начинка готова! Повторюсь, что вместо черемши вы можете использовать зеленый лук, а вместо творога брынзу.
  2. А сейчас будем готовить тесто на чуду с творогом. Для этого в теплую воду насыпьте: сахар, соль, дрожжи и муку. Замесите из всего этого тесто, оно не должно быть слишком густым.
  3. Далее приготовленную ранее начинку поделите на несколько частей, из которых потом скатайте шарики одинакового размера. Тоже самое проделайте и с тестом. У меня получилось по пять шариков из начинки и из теста. Но, все это надо рассчитывать на диаметр вашей сковороды.
  4. Теперь возьмите один шарик из теста. Раскатайте его в тонкую лепешку, на середину которой уложите шарик из начинки. Затем начните защипывать тесто по кругу, поднимая его края вверх, пока начинка полностью им не закроется. Дальше получившийся таким образом шар с начинкой аккуратненько надо размять рукой так, чтобы у вас получилась из него толстая лепешка. Отложите эту лепешку пока в сторону и проделайте тоже самое с остальными заготовками.
  5. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем сделанные выше лепешки в тонкие пласты толщиной примерно в полсантиметра. Дальше каждый из этих пластов аккуратно укладывайте на раскаленную сухую (хотя можно смазать маслом) сковородку. Ждите когда низ лепешки подрумянится так, что она начнет вздуваться, и тогда переверните ее лопаткой на другую сторону. Выпекание каждой из сторон занимает обычно 2-3 минуты. На готовой стороне делайте проколы в нескольких местах при помощи ножа, чтобы из них выходил пар.
  6. Как вторая сторона тоже поджарится, убирайте лепешку со сковороды на большое блюдо и хорошенько смазывайте ее сливочным маслом. А на сковороду кладите другую лепешку и т.д. Смазывать маслом с двух сторон нужно только первую лепешку, а все остальные смазывайте лишь с верхней стороны.
  7. Когда все лепешки будут готовы, можно завернуть их стопкой в полиэтиленовый пакет, чтобы они стали мягкими.

Отличная выпечка для тех, кто обожает восточную кухню — дагестанские пироги Чуду с творогом и зеленью. Такие пирожки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, достаточно следовать инструкции. Творог с зеленью — прекрасная начинка, а тесто по специальному дагестанскому замесу. Попробуйте!

Творог обладает славным свойством – из него всегда хочется приготовить что-то вкусненькое. Запеканки, блинчики, ватрушки, пирожки с творогом – вот далеко не полный перечень полезнейшей выпечки. Даже если на готовку не хватает времени, это не повод отказываться от творожных лакомств. Нужно лишь заранее вооружиться пошаговым фото-рецептом блюда, приготовление которого занимает не более 15–20 минут. Что можно приготовить за такой короткий срок? Опробуйте новый рецепт сухих пирожков из творога, известных в Дагестане как чуду. Вот такие они – расчудесные чуду!

Дагестанские пироги Чуду

Какие ингредиенты нужны для пирожков чуду

Прежде всего, запаситесь творогом хорошего качества – оптимально, если это будет домашний творог самодельного производства или от проверенного продавца. Вкус начинки играет решающую роль, поскольку тесто для пирожков чуду делается совсем пресным и раскатывается до толщины бумажного листа.

Продукты нужны самые простые. На 4 больших пирожка вам понадобится:

  • – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • творог – 400 г
  • зелень – 50 г;
  • – для жарки;
  • соль – по вкусу.


По этому рецепту Чуду можно как жарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла, так и выпекать в духовке. В любом случае, жирными, как чебуреки, они быть не должны.

Пошаговое описание процесса приготовления дагестанских пирогов чуду

Вначале хорошо просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем займитесь приготовлением теста:

Добавьте в муку соль, перемешайте и вылейте в мучную смесь воду.

Замесите крутое тесто и, если необходимо, добавьте еще муки.

Готовое тесто заверните в салфетку или пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.

Начинка готовится еще проще и быстрее:

Мелко нарубите зелень.

Творог раздавите вилкой, вылейте в него яйцо и слегка подсолите.

Перемешайте массу до равномерности.

Теперь вернитесь к уже отдохнувшему тесту:

Разделите его на 4 части.

Каждую из них раскатайте так тонко, как сможете.

На половину заготовки выложите четверть начинки.

Накройте начинку другой половиной раскатанного блинчика. Тщательно защипните края – для уверенности можете пройтись по ним зубцами вилки.

Повторив ту же процедуру с остальными кусочками теста, вы получите большие, минимум на полсковороды, пирожки. Отправьте их на разогретую и смазанную маслом сковороду или в духовку с режимом 180. Выпекайте их в течение 5–7 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките еще столько же. Подавайте пирожки чуду горячими, а на следующий день лучше испечь новую порцию.


На небольшом листе едва вмещается два пирожка


Чуду обязательно пропеките с обеих сторон.


Сочный соленый творог замечательно сочетается с зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные лепешки чуду с творогом. Такие великолепные лепешки простые в приготовлении, сытные, ароматные и очень быстро исчезают со стола. Горячие лепешки из тонкого румяного теста с вкуснейшей творожной начинкой придутся по душе всем без исключения. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а если еще сделать чесночный соус, то вообще пальчики оближешь. Присоединяйтесь - и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
вода - один стакан;
половина чайной ложки соли;
творог - 250 грамм;
два яйца (сваренные вкрутую);
зеленый лук - один пучок;
один пучок укропа;
соль и черный перец в начинку - по своему вкусу;
сливочное масло (чтобы смазывать лепешки).
Очень вкусные лепешки чуду с творогом. Пошаговый рецепт

Пшеничную муку отправляем в миску, делаем в ней небольшое углубление и высыпаем туда половину чайной ложки соли.
Вливаем воду небольшими порциями и руками замешиваем тесто. Когда мука соберется в ком, то переходим месить на стол.
Тесто для лепешек с творогом не должно быть тугим. Оно должно быть мягким и эластичным (должно получиться немного мягче, чем пельменное).
Тесто округляем и кладем в удобную миску. Накрываем ее крышкой или полотенцем и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для лепешек.
Зелень (укроп и зеленый лук) мелко порубим ножом.
По желанию, зеленый лук можно обжарить на сливочном масле.
В миску выкладываем творог, рубленую зелень.
Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую куриные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
Отправляем в миску с творогом.
Добавляем щепотку черного молотого перца, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто вынимаем из миски. Стол слегка посыпаем мукой.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут и делим его ножом на порционные куски.
Из этого количества теста у меня получается пять кусков.
Каждый кусок теста округляем в шарик.
Затем раскатываем шарик теста, с помощью скалки, в тонкий пласт круглой формы.
На одну половину ложкой выкладываем начинку и затем накрываем ее второй половиной теста.
Хорошо защипываем края. Это можно сделать руками, а можно сделать вилкой (так будет даже красивее). При желании, неровные края лепешки можно отрезать.
На плиту ставим сковороду и разогреваем ее.
Очень быстрые лепешки с творогом мы будем жарить на абсолютно сухой сковороде. Сковороду ничем смазывать не нужно.
На разогретую сковороду кладем одну лепешку (они получаются достаточно большие) и жарим до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Если в процессе жарки лепешка раздувается, то ее можно проколоть ножом или вилкой, чтобы выпустить воздух.
Готовую лепешку с творогом и зеленым луком выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом, пока она горячая.
Таки образом поступаем со всеми кусочками теста: и по очереди обжариваем все лепешки.
Надеюсь, что вам понравился этот быстрый рецепт приготовления лепешек с начинкой. Такие вкусные творожные лепешки могут быть прекрасным завтраком в выходной день. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Визитная карточка дагестанской кухни – лепешки чуду, сегодня готовим чуду с творогом и зеленью, рецепт с фото прилагаем ниже. Чуду – это достаточно простые в приготовлении лепешки, которые не требуют особых навыков в работе с тестом, также здесь не нужны какие-то мудреные ингредиенты. Тесто для чуду готовим на воде, также добавим каплю масла и щепоть соли – все просто и быстро. Для начинки берем хороший домашний творог, и большое количество зелени. Зелень можно брать по сезону – черемша, шпинат, перья сочного зеленого лука, петрушка, укроп. Вкусные лепешки чуду под силу приготовить абсолютно всем, поэтому давайте будем вместе пробовать что-то новое и вкусное, вперед на кухню! Также можно приготовить и более обычные для нас .



- вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2-3 стакана;
- соль – 3 щепотки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- творог домашний – 130 гр.;
- укроп/петрушка/зеленый лук – 20-30 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- смесь перцев – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:





Указанное в списке количество ингредиентов подготовим и приступим к процессу. Муку просеиваем через сито в объемную миску для замеса теста. Муку просеиваем однозначно, за счет чего насыщаем ее кислородом, отсеиваем ненужные частички. Сразу всыпаем щепотку соли, перемешиваем.




Вливаем порцию растительного масла без запаха, чтобы в готовом изделии не было характерного маслянистого аромата. Перемешиваем муку и масло ложкой, образуя хлопья.




Далее подливаем воду комнатной температуры. Вначале работаем ложкой, после будем мешать тесто руками.




Выходит тесто довольно поддатливым и мягким, даем ему пол часика для отдыха под чистым кухонным полотенцем.






Тем временем творог домашний пересыпаем в мисочку. Добавляем рубленную чистую зелень, всыпем щепотку соли и смеси молотых перцев. Перемешиваем все.




Тесто уже отдохнуло, делим его на части. Заготовки можно делать различной формы, больше или меньше, зависит от того, какого размера чуду вы хотите видеть в результате.




На половину одной раскатанной заготовки кладем пару ложек начинки.




Накрываем начинку второй половиной теста, прокатываем скалкой, вилкой делаем фигурную окантовку.






Жарим чуду на прогретой сухой чугунной сковороде. Обязательно обратите внимание и на такие простые




После смазываем все чуду сливочным маслом.




Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта