Главная » Кухни мира » Салат из куриного паштета. Бутерброд из шпротного и говяжьего паштетов с зеленью: рецепт и приготовление

Салат из куриного паштета. Бутерброд из шпротного и говяжьего паштетов с зеленью: рецепт и приготовление

    Слоеный салат - вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.
    Блюда из этого субпродукта обязательно следует употреблять при переутомлении, детям, беременным, а также людям, склонным к заболеваниям сахарного диабета, атеросклероза. Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.
    Чтобы приготовить салат слоями можно взять готовый паштет, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.
    Печень можно использовать различную. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке - так вкус получится мягче. Затем нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.
    На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоеный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров - черри и зеленью.

    Ингредиенты:
    Рис - 2/3 ст.
    Паштет печеночный (свиной, куриный) - 250 г
    Огурец соленый - 2 шт.
    Кукуруза консервированная - ½ банки
    Майонез - 4 ст.л.

    Как готовить рецепт пошагово с фото:

    Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.

    Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.

    Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.

    Первым слоем выкладываем паштет.


  1. Соленые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем и выкладываем трем слоем.

    Смазываем майонезом.


  2. Затем слой оставшегося риса.

    Поливаем майонезом.


  3. Сверху выкладываем консервированную кукурузу.

  4. И вот все готово!

  5. Приятного аппетита!

    Печеночный паштет - это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь регулярное употребление печени способствует накапливанию витамина А, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, поднятию уровня гемоглобина.

    Особенную ценность салату придает наличие целого ряда полезных свойств, которые есть не только в мясе, но и у качественного сливочного масла, моркови и лука. Конечно, в салате можно использовать готовый поштет, купленный в магазине. Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Обычно мы готовим его из говяжьей, свиной или куриной печени.

    Куриная - нежная и легкая в обработке. Она имеет тонкий вкус и приятную консистенцию. Если вы решите готовить из куриной печени, выбирайте исключительно свежий продукт. Дело в том, что при длительном хранении, она способны накапливать токсины.

    Говяжья - отличается насыщенным ароматом и более концентрированным наличием полезных веществ, но с ней тяжелее работать. Перед приготовлением ее нужно тщательно очистить от пленки и прожилок.

    Свиная - считается менее диетической. Перед приготовлением ее следует хорошо вымочить в молоке, чтобы избавить от присущей ей природной горечи. В этом субпродукте присутствует те же полезные вещества, что и в говяжьей. Покупая, выбирайте печень однородной структуры и цвета.

Оцените рецепт

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц — 4 штуки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Укроп — 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу.

  • Время приготовления: 15 мин
  • Паштет (33 шт.)
  • Новогодние рецепты
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

"> 220 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.">27.04.2013 /
  • 175 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

    Процесс приготовления

    Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, см. здесь. Среди разных домашных вариантов шпротных паштетов хочу предложить рецепт с добавлением только яичных желтков и сливочного масла.

    Подготовьте шпроты, яйца, сливочное масло, укроп, майонез.

    Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Желтки пойдут в паштет, а белки можно нафаршировать паштетом.

    Шпротный паштет готов.

    Подавайте паштет на хлебе, тостах, в тарталетках или как начинку для фарширования яиц.

    Рецепт салата из шпротного паштета с фото

    рецепт салата из шпротного паштета с фото

    Милые девушки! Так как Вы ищете рецепт салата из шпротного паштета с фото, значит Вы на верном пути!

    В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт салата из шпротного паштета с фото нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

    Продукты:
    картофель
    молоко (300 гр)
    сметана (1 стакан)
    сливочное масло (50 гр)
    яйца
    специи (соль и перец)

    для салата:
    зеленый лук (2 небольших пучка)
    6-7 небольшие отваренные картофелины
    сосиски (6 шт.)
    майонез
    сахар (1 ч. ложка)

    Рецепт приготовления:
    1. Отвариваем картофель и делаем из него густое пюре с молоком и сливочным маслом.

    2. В пюре нужно сделать небольшие ямки и разбить в них яйца.

    3. Все это сверху заливаем сметаной (желательно не густой), солим и перчим.

    Продукты:
    200 гр. спагетти
    200 гр. филе копченой семги
    1 пучок зеленого лука
    1/4 лимона
    оливковое масло по вкусу

    Рецепт приготовления:
    1. Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.

    2. Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить.

    Все ингредиенты салата смешать и запр.

    Продукты:
    ломтик дыни
    апельсин
    2 киви
    яблоко
    консервированные персики с соком 100 гр.
    2 помидора
    листовой салат 2-3 крупных листа
    2 ст. ложки сметаны
    2 ч. ложки сахара

    Для украшения:
    зелень
    морковь
    капуста краснокачанная 1 лист (можно и без нее)
    оливка

    Рецепт приготовления:
    1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился "парусник".

    Саму дыню проткнуть двумя большим.

    Продукты:
    6 больших яиц
    1-2 ст. ложек майонеза
    соль и перец
    немного выжатого лимонного сока
    2 стебля сельдерея, вымотого и порубленного
    1/2 зубка чеснока
    2 маленьких горстки салата
    8 кусочков жаренного хлеба

    Рецепт:
    1. Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения.

    Убавьте огонь и варите 7 минут на слабом огне.
    2. Достаньте яйца, охладите 3 минуты в ледяной воде, очистите скорлупу. Добавьте майонез, пару щепоток соли и перца, теперь сделайте пюре вилкой.
    3. Обваляйте в сельдерее и зубках чесн.

    Продукты:
    3-4 картофелины
    крупные моркови;
    2 плавленых сырка высокой жирности
    яйца
    1 средняя луковица
    1 банка рыбных консервов
    майонез
    зелень для украшения

    Рецепт:
    Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя.

    Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

    Предлагаем вам рецепт вкусного салатика "для девичника" с изящным вкусом. Думаете, что взять на свадебную прогулку, чтобы накормить гостей (на пикнике)?

    Попробуйте, вам должно понравится!

    Куриная грудка 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным соком. Авокадо порезать пластинками, полить лимонным соком.

    Клубнику разрезать пополам, слегка посыпать черным перцем. Красиво выложить на листья салата.
    .

    курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, майонез

    Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что всё нарезается большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются.

    Каждый слой майонез, но не промазывать. а сеточка обильная. Выкладываем: курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, огурец, помидор, сверху сыр и маслины.

    1 отварная куриная грудка, один свежий огурец, сыр "Пармезан", три отварных яйца, майонез, сладкий болгарский перец, одна большая луковица, листья салата.

    Укладываем слоями на листья салата.
    1 слой: отварная куриная грудка, порезанная тонкой соломкой, майонез.
    2 слой: лук порезанный тонкой соломкой и ошпаренный кипятком, майонез.
    3 слой: огурец порезанный тонкой соломкой, майонез.
    4 слой: отварные куриные яйца мелко порезанные, майонез.
    5 слой: сыр "Пармезан" на мелкой терке.

    Салат украсить кольцами болгарского перца и листьями салата.

    грецкие орехи, поломанные на небольшие кусочки 1 стакан

    зеленые яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные на дольки 2 штуки

    тонко нашинкованная краснокочанная капуста — половина среднего кочана

    лимонный сок 2 столовые ложки

    домашний майонез — полстакана

    бэби-каперсы для подачи 2 чайные ложки

    тыква, очищенная от кожуры и порезанная на ломтики 5 миллиметров в толщину 500 граммов

    красный лук, порезанный на тонкие дольки 2 средние штуки

    оливковое масло — 2 столовые ложки + еще небольшое количество для подготовки овощей

    бальсамико 1 столовая ложка

    листья салата по вкусу 100 граммов

    маринованные маслины без косточек — полстакана

    фета 100 граммов

    Шпротный паштет

    Самое вкусное

    Комментарии

    Отличный рецепт.Внесла в него некоторые изменения.Сыр чеддер заменила на голланд.
    FLAOUNES — пасхальные кипрские пирожки

    Все хорошо, но с кошмой вы что-то напутали. Войлочная кошма- это совсем из друго.
    Курт

    Войлочная кошма- это совсем из другой области, к приготовлению пищи, а тем более.
    Курт

    Безумно вкусный торт, мой самый любимый с детства, раньше делали по 5 — 6 часов.
    Очень вкусный торт

    Кого интересует пройзводства курта в любой стране обращайтесь лишбы было молоко.
    Курт

    Котлетки по-гречески

  • 1 черствая булочка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, молотый черный перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 баклажан
  • 150 г твердого овечьего сыра
  • 1/2 кочана салата
  • 12 маслин
  • Замочить булочку в теплой воде. Лук и чеснок очистить и порубить.

    Вымесить с мясным фаршем, яйцами, петрушкой, отжатой булочкой, солью и молотым черным перцем. Разделать на 12 котлеток и обжарить их в 2 ст. ложках масла. Баклажан очистить, разрезать по длине на 12 ломтиков.

    Посолить, через 10 минут промыть и обсушить. Порциями обжарить в оставшемся масле.

    Сыр нарезать кубиками. Салат выложить на блюдо. Каждую котлетку обернуть ломтиком баклажана.

    По центру воткнуть шпажки с нанизанными кусочками сыра и маслинами. Выложить на листья салата.

    Лимонная свежесть

    • 1/3 лимонной фанты
    • 2/3 светлого пива

    Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

    Рецепты со шпротами — шпротный паштет с клюквенным желе, салат из шпрот, яблок и сельдерея, салат из шпрот, огурца и редиса

    Считается, что первые консервы из подкопченных рыбок в масле на территории Российской империи стали производить в Латвии, случилось это в 90-х годах XIX века. Новинка пользовалась спросом, поэтому в солидном отчете за 1913 год упоминаются уже 20 рыбоперерабатывающих фабрик в Риге и ее окрестностях, изготавливающих шпроты. С тех пор словосочетание рижские шпроты стало устойчивым.

    Кстати, название шпроты относится к консервам, а не к самим рыбкам. В знакомых баночках находится разновидность кильки, а то и салаки.

    Производство шпрот дело не простое, если поставлена цель добиться высокого качества. Наши мастера шпротного дела утверждают, что лучшие шпроты получаются из зимнего улова. В идеале рыба должна поступить на переработку сразу же, как только выловлена, поэтому многие фабрики Латвии располагаются в рыболовецких городках и поселках на морском побережье.

    Ручная сортировка — также существенный фактор. На вкус шпрот влияет даже сорт древесины для копчения, не говоря уже о качестве используемого масла.

    Шпроты это готовый к употреблению продукт. Сколько-нибудь устоявшихся традиционных рецептов на основе шпрот не существует. Неплохо сочетаюся шпроты с хрустящими картофельными оладьями.

    Однако умелые хозяйки изобрели множество салатов, в которых шпроты, как и другие рыбные консервы в масле, используются вместе с картофелем, рисом, майонезом.

    Мне кажется, что шпроты калорийный продукт сам по себе, и не требуют тяжелой артиллерии для придания сытности. Я предлагаю два варианта салатов со шпротами, легких в приготовлении и не оставляющих ощущения тяжести.

    А для праздничного стола подойдет паштет из шпрот на новый лад.

    Шпротный паштет с клюквенным желе

    • 200 г шпрот в масле
    • 40 г красного лука (половина луковицы)
    • 20-25 г маринованных каперсов
    • 2 ст. л. зелени петрушки
    • 100 г клюквы
    • 100 г сахара
    • 3 пластинки желатина (6 г)

    Что делать:
    Промытую клюкву поместить в небольшую кастрюлю и медленно нагревать, постоянно перемешивая, пока она не пустит сок. Добавить сахар, размешать и варить на небольшом огне до растворения сахара, а затем еще 5 минут.

    Снять с огня, немного остудить и протереть сквозь сито.

    Желатин растворить в 1-2 ст. л. теплой воды, быстро перемешать до однородности с протертой клюквой. Вылить в небольшую емкость с крышкой, остудить и поставить в морозильную камеру на полчаса.

    За это время очистить и очень мелко нарезать лук. Вымыть, обсушить и мелко нарубить петрушку.

    В небольшой миске размять шпроты (без масла), соединить с луком, петрушкой и каперсами, перемешать.

    Загустевшее желе аккуратно извлечь из лотка и нарезать небольшими кубиками.

    Подавать паштет, украсив кубиками клюквенного желе, с тостами.

    Можно вместо желе использовать клюкву, протертую с сахаром.

    Салат из шпрот, яблок и сельдерея

    • 8 -12 шпрот в масле
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 большое кислое яблоко
    • 5-6 стеблей сельдерея
    • ½ красной луковицы
    • ½ стручка перца чили (по желанию)
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. горчицы

    Что делать:
    Яйца очистить и нарезать кружочками.

    Сельдерей промыть, овощным ножом очистить от верхних жестких волокон, порезать кусочками шириной в 1 см.

    Яблоко очистить, нарезать крупными кубиками.

    Половину луковицы разрезать вдоль на две части, тонко нашинковать.

    Шпроты

    Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

    Смешать все компонеты заправки в небольшой миске, слегка взбить.

    В большой емкости перемешать яблоки, сельдерей и лук с половиной заправки.

    Разложить в порционные вазочки, перемежая яйцом. Посыпать сверху перцем чили.

    Выложить сверху по 2-3 рыбки и полить оставшейся заправкой.

    Салат из шпрот, огурца и редиса

    • 8-12 шпрот в масле
    • 2 небольших огурца
    • 3-4 редиски (или дайкона)
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • смесь салатных листьев
    • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха
    • 5-6 крупных листочков мяты
    • сок и цедра половины лимона
    • 1 ч. л. сахарной пудры

    Что делать:
    Овощи промыть и обсушить. Огурцы разрезать вдоль и нашинковать.

    Редис тонко нашинковать.

    Очистить и нарезать кружками яйца.

    Шпроты вынуть из масла и обсушить бумажным полотенцем.

    Для приготовления заправки в небольшой миске смешать масло, лимонный сок, сахарную пудру и соль с мелко нарубленной мятой и натертой на мелкой терке лимонной цедрой.

    Овощи и яйцо выложить в салатник или разделить на индивидуальные порции, заправить. Сверху выложить шпроты.

    Мальвина Русе:
    Я готовлю с 12 лет, вошла во вкус и никак не могу остановиться. Очень люблю устраивать праздники, путешествовать, узнавать новое. Увлеченно коллекционирую кулинарные книги, из всех поездок привожу книги, желательно фундаментальные, о местной кухне, а бывает, — и кухонную утварь.

    Теперь, когда подобралась весомая библиотека, количество перешло в качество: мне захотелось делиться накопленным. С огромным удовольствием делюсь рецептами, впечатлениями и находками с теми, кому это интересно. Параллельно с кулинарными экспериментами получила диплом химика-технолога, защитила диссертацию.

    Моя семья не только разделяет мои увлечения, но и подталкивает вперед, помогает и не дает спуску.

    Рецепты от Мальвины Русе:

    Ключевые слова

    это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей

    Паштет из шпрот

    Нашему народу давно полюбился такой продукт, как шпротный паштет.
    Еще с тех времен, когда настоящие шпроты были в дефиците и доставались лишь по большим праздникам. Доставались — в смысле, где-то достал, надыбал, ухватил и т.п.
    Просто, на прилавке магазина шпроты появлялись не часто. Зато, шпротный паштет был почти всегда.

    Не беда, что шпротами он только пах, а сделан был неизвестно из чего, главное, — он на хлеб мазался!
    И вполне подходил для бутербродов. Как утренних, так и праздничных.

    Впрочем, почему был? Паштет из шпрот и сейчас производится — надо же куда-то девать отходы от рыбного производства!

    Маленькое отступление: Почему паштет попал во вторые блюда? Это же скорее закуска какая-нибудь, скажет кто-то, или еще что-то этакое.

    Для бутербродов, в смысле.
    Это не совсем так. Более того, совсем не так. Паштет изначально вовсе не был предназначен для намазывания на хлеб.

    Ди и сейчас на его родине, в Европе, паштет это либо пирог с начинкой в виде фарша, либо непосредственно второе блюда, причем горячее — паштет запеченный и прочие. Так что отнесение этого блюда к блюдам "вторым", вполне оправданно.
    Хотя, использовать паштет как закуску или "начинку" для бутербродов, тоже никто не запрещает. Дело вкуса.

    Попробуем узнать, каков бы был на вкус настоящий шпротный паштет. Из настоящих шпрот, в смысле. (подробнее процесс приготовления паштета из шпрот можно посмотреть в разделе "Бутерброды праздничные ")

    Способ приготовления паштета из шпрот:

    Шпроты переложить из банки в миску или большую чашку.

    Добавить измельченный на чеснокодавке чеснок.

    Ложку картофельного пюре. Все тщательно размять вилкой до однородной массы.

    Добавить майонез и еще раз перемешать до пастообразного состояния.

    Паштет шпротный готов. Можно использовать его как самостоятельную закуску или как начинку для бутербродов.

    Рецептура паштета из шпрот:

    — Шпроты — 1 банка
    — Пюре картофельное — 1 ст. ложка
    — Чеснок — 1 зубчик
    — Майонез — 2 ст. ложки или по вкусу

    Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте шпротного паштета. Простая еда, проще некуда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, на завтрак, так и для приема гостей за праздничным столом в качестве закуски.

    В любом случае, этот паштет не чета той субстанции, которую мы приобретаем в магазинах в жестяных банках.

    Простой рецепт — здоровое питание!
    Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!

    Рецепт и приготовление бутербродов из шпротного и говяжьего паштетов, крабовых палочек и помидоров, с фаршем, салом и сельдью

    Бутерброд из шпротного и говяжьего паштетов с зеленью: рецепт и приготовление

    Буханку белого хлеба нарежьте на пласты толщиной 1 см, на каждый кусок положите с одной стороны шпротный паштет, посыпьте его укропом, затем говяжий паштет, посыпанный зеленью эстрагона. Паштеты полейте кетчупом или красным соусом.

    С другой стороны положите лист кресс-салата, на который выложите салаты «Мечта кролика» и «Утренний».

    Начинка из паштетов с зеленью

    Требуется . по 150 г шпротного и говяжьего паштетов, зелень укропа и эстрагона, лист кресс-салата.
    Способ приготовления . Шпротный паштет смешайте с мелко нарубленной зеленью. Говяжий паштет освободите от защитной пленки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

    Зелень укропа и эстрагона мелко нашинкуйте.

    Салат «Мечта кролика»

    Требуется . по 200 г капусты, моркови и кабачков, 300 г яблок, 2 головки репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 1 ч. л. уксуса, 2 ч. л. березового сока, соль, специи.
    Способ приготовления . Капусту мелко нашинкуйте.

    Яблоки и морковь очистите и натрите на терке, лук порежьте кубиками. Огурцы нарежьте кружками.

    Кабачок очистите от кожуры и натрите на терке.
    Сложите все компоненты салата вместе, залейте их разбавленным уксусом и дайте немного настояться. Добавьте соль, специи и березовый сок.

    Салат «Утренний»

    Требуется . 3 яйца, 50 г риса, 300 г картофеля, по 100 г соленых огурцов и консервированного горошка, 2 ст. л. огуречного рассола.
    Способ приготовления . Яйца отварите, натрите на терке, рис переберите, промойте, отварите в подсоленной, воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым.

    Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», очистите и порежьте маленькими кубиками. Огурец натрите на терке.

    С зеленого горошка слейте жидкость и выложите его в салатницу. В нее же поместите все остальные компоненты, перемешайте и заправьте огуречным рассолом.

    Красный соус

    Требуется . по 3 ст. л. муки, растительного масла и томатной пасты, головка репчатого лука, специи, соль, зелень укропа.
    Способ приготовления . Муку просейте и перемешайте с растительным маслом, выложите на горячую сковороду, прокалите в течение 5 мин. Затем добавьте томатную пасту.

    Укроп и лук мелко порежьте. Зелень и лук положите к подготовленной основе, жарьте все вместе 3 — 5 мин.

    Специи и соль добавьте за несколько минут до готовности. Соус подается горячим.

    Рецепт бутерброда из крабовых палочек и помидоров: как приготовить

    Нарежьте буханку хлеба из пшеничной муки вдоль на куски толщиной 12 — 14 мм. Каждый кусок намажьте тонким слоем сливочного масла. На правую сторону выложите салат «Французский», а на левую - «Креветочный».

    В середину бутерброда поместите овощное рагу. Сверху на салаты выложите кусочек запеченной рыбы и крабовые палочки.
    По всей поверхности бутерброда разложите помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Еще выше положите очищенную креветку, дольку лимона и украсьте зеленью укропа или петрушки.

    Начинка из крабовых палочек и украшения

    Требуется . 50 г крабовых палочек, 100 г свежих помидоров, 20 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа.
    Способ приготовления . Крабовые палочки разрежьте пополам.

    Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

    Салат «Французский»

    Требуется . 200 г картофеля, 50 г болгарского сладкого перца, 40 г ветчины, 100 г анчоусов, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 10 г маслин, 40 г свежих грибов, соль, черный молотый перец.
    Способ приготовления . Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», очистите.

    Картофель, болгарский перец, ветчину, анчоусы нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Оливковое масло смешайте с лимонным соком.

    Этой заправкой залейте подготовленные продукты. Добавьте нарезанные на мелкие кусочки отварные грибы, маслины и снова перемешайте.

    Салат «Креветочный»

    Требуется . 100 г риса, 200 г креветок, 50 г болгарского сладкого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, черный молотый перец.
    Способ приготовления . Рис вместе с томатной пастой обжарьте в сливочном масле, чтобы зерна стали слегка прозрачными. Затем влейте стакан воды и, накрыв крышкой, варите до готовности.

    Слейте воду и остудите рис. Лук нарежьте кольцами, а перец — полосками и выложите к остывшему рису.

    Затем заправьте салат уксусом, солью и перцем и поставьте на 30 мин в прохладное место. Креветки варите в кипящей подсоленной воде около 5 мин.

    Очистите, мясо нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.

    Запеченная рыба

    Требуется . 400 г рыбы (карпа, щуки, окуня, судака), по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, соль, черный молотый перец.
    Способ приготовления . Рыбу нарежьте на порционные куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу.

    Запекайте в хорошо прогретой духовке 35 — 40 мин, время от времени поливая выделяющимся соком.

    Овощное рагу

    Требуется . 200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления . Рис замочите в холодной воде на 1 — 2 ч и отварите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте и тушите с добавлением воды 35 — 40 мин.

    За 15 мин до готовности добавьте натертую на крупной терке морковь, лук, нарезанный мелкими кубиками, натертый на терке кабачок. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте их маленькими дольками и добавьте в рагу.

    Их можете заменить томатным соусом или пастой. За 3 мин до готовности добавьте в рагу толченый чеснок и мелко нарезанную зелень.

    Затем вложите вареный рис и хорошо перемешайте.

    Бутерброды с фаршем, салом, селедкой и зеленью: рецепты и приготовление

    Буханку белого хлеба нарежьте на куски шириной 1 см. На каждый кусок уложите с одной стороны фрикадельки с зеленью, соленую рыбу, с другой — салаты «Весенний» и рисовый.

    Фрикадельки

    Требуется . 300 г говяжьего фарша, 50 г свиного сала, головка репчатого лука, 200 г соленой сельди, соль, специи, зелень укропа и кинзы.
    Способ приготовления. Фарш и сало пропустите через мясорубку.

    Лук также пропустите через мясорубку, соедините с фаршем. В готовый фарш добавьте специи, соль и часть зелени, предварительно мелко нашинкованной.
    Из фарша сделайте небольшие шарики, отварите их в подсоленной воде в течение 10 — 12 мин. Когда мясные шарики немного остынут, слегка разомните их, чтобы они приняли форму лепешек, но не развалились.
    Сельдь очистите, отделите филе от костей и порежьте его на кусочки шириной 20 — 25 мм.

    Салат «Весенний»

    Требуется . 2 листа кресс-салата, 150 г белого куриного мяса, 2 яйца, головка репчатого лука, 50 г рисовой крупы, 2 ст. л. майонеза, соль, зелень петрушки и кинзы.
    Способ приготовления . Куриную грудинку освободите от костей и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Дайте остыть и порежьте на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку.
    Яйца отварите, мелко порежьте. Лук порежьте квадратиками.

    Зелень мелко нашинкуйте. Рис промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым.
    В высокую посуду сложите все компоненты салата, посолите, перемешайте. Поместите салат в холодильник на час, после чего заправьте майонезом.

    Рисовый салат

    Требуется . 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 яичных белка, 50 г майонеза, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. огуречного рассола, 100 г консервированной сайры в подсолнечном масле, 20 г зеленого лука, соль.
    Способ приготовления . Рис промойте, отварите в подсоленной воде, снова промойте, чтобы он был рассыпчатым.

    Репчатый лук нарежьте маленькими квадратиками. Зеленый лук порежьте. Яйца отварите, отделите белок и натрите его на терке.

    Сайру с рассолом выложите в подготовленную высокую посуду, разомните вилкой. Горчицу разведите рассолом из-под соленых огурцов и дайте ей настояться в течение часа.

    В посуду, где уже находится сайра, сложите оставшиеся компоненты салата, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
    Подавайте в горячем виде.

    Рецепты бутербродов с паштетом, печенью и яйцом: как приготовить

    Буханку белого хлеба порежьте на пласты толщиной 1 см. На каждый кусок положите с одной стороны свиной паштет с зеленью укропа и петрушки, дальше говяжью печень, обжаренную в кляре, полейте ее белым соусом, на другую сторону выложите картофельный салат с копчеными сардинами и салат «Теплый».

    Начинка

    Требуется . 150 г свиного паштета, 300 г говяжьей печени, 2 яйца, по 2 ст. л. муки и растительного масла, соль, специи, зелень укропа и петрушки.
    Способ приготовления . Зелень мелко нашинкуйте.

    Паштет смешайте с зеленью. Печень порежьте на тонкие пластинки.

    Из муки, яиц, соли и специй приготовьте кляр. Разогрейте растительное масло.

    Печень обмакните в кляр и обжарьте в течение 3 — 4 мин с каждой стороны.

    Картофельный салат с сардинами

    Требуется . по 300 г картофеля и сардин горячего копчения, 200 г соленых огурцов, 2 головки репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 5 ст. л. майонеза, соль, 20 г зеленого лука, кресс-салат, петрушка и укроп.
    Способ приготовления . Картофель отварите в подсоленной воде в «мундире», порежьте маленькими квадратиками. Огурцы натрите на средней терке, лук порежьте полукольцами, зелень мелко нашинкуйте.

    С горошка слейте жидкость. Рыбное филе отделите от костей и мелко порежьте.

    Сложите все компоненты, посолите, заправьте салат майонезом и перемешайте.

    Салат «Теплый»

    Требуется . 300 г редиса, 200 г свежих огурцов, 2 листа кресс-салата, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа. Способ приготовления.

    Овощи мелко порежьте, зелень измельчите, яйца отварите, натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами.

    Сложите все компоненты, посолите, заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте.

    Белый соус

    Требуется . по 3 ст. л. муки и растительного масла, 4 ст. л. сметаны, по 1 ст. л. огуречного рассола и горчицы, соль, тмин, черный молотый перец.
    Способ приготовления . Муку просейте, перемешайте с растительным маслом, обжарьте на сковороде в течение 5 мин.

    Горчицу смешайте с огуречным рассолом и дайте немного настояться. Сметану смешайте со специями и солью, добавьте горчицу и соедините с мукой и растительным маслом.

    Еще немного подержите на огне до полной готовности.
    Перед подачей на стол бутерброд разогрейте в микроволновой печи.

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Шпротный паштет

    Польза шпротного паштета: в шпротном паштете содержатся полноценные белки, пищевые вещества, коллаген, аминокислоты (триптофан, лизин и метион). В паштете находятся много витаминов различных групп это и витамин А, С, В12 и Е. Не менее важным является то, что в шпротном паштете вмещены такие полезные вещества как: фосфор, цинк, медь и железо.

    Большим достоинством шпротного паштета есть то, что он может храниться длительный период времени.

    Вред шпротного паштета: не желательно употреблять шпротный паштет людям преклонного возраста. Нельзя часто кушать данный вид продукта, так как это повлечет за собой плохие последствия, сопутствующие отравлением и инфекционными заболеваниями.

    Обращайте так же свое внимание на срок годности паштета, после открытия нужно употребить его до окончания указанной даты на упаковке. И если же шпротный паштет находится в металлической банке, желательно после вскрытия сразу же переложить его в другую емкость, так как в продукт могут попасть вредоносные металлы.

    Шпротный паштет это вид рыбного продукта, который может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. За наличием у шпротного паштета вкусовых качеств, его так же используют для приготовления рыбных закусок, бутербродов и канапе.

    Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год .

    Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты . супов и различных кулинарных блюд

    Copyright Videresepty.com © 2013

    Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

    Шпротный паштет

    Шпротный паштет домашний


    Шпротный паштет — это вкусно. Но если на праздничный стол вы поставите банку шпротного паштета, то гости вас вряд ли поймут.

    Совсем другое дело, если шпротный паштет домашнего приготовления. Готовится шпротный паштет очень быстро и просто.

    Эта холодная закуска всегда вас выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости.

    Чтобы приготовить шпротный паштет всего лишь потребуется:

    Приготовление шпротного паштета:

    Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой, как можно мельче. Половину размятых яиц отложить, в оставшуюся половину добавить шпроты вместе с маслом и снова все тщательно растереть вилкой.

    Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В конечном результате лук должен получиться золотистого цвета.

    Добавить лук к яично-шпротной массе, все хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху присыпать измельченными яйцами.

    Такой шпротный паштет уже не стыдно будет подавать гостям. У него и вкус будет совсем другой, чем у шпротного паштета из консервной банки и выглядеть он будет по другому.

    Но конечно же этот домашний шпротный паштет вы можете приготовить не только в том случае, когда к вам нагрянули гости, но и просто чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком или ужином.

    Шпротный паштет. Польза шпротного паштета

    Москва и Московская обл.

    Еще несколько десятилетий тому назад такой вид рыбных консервов как шпроты считался праздничным продуктом, за которым нужно было отстоять приличную очередь в предновогодней суете. В наше время, как говориться, шпротами уже никого не удивишь.

    Стоит отметить, что по классическому рецепту для изготовления рыбных консервов следует использовать особый вид рыбы шпроты, а именно балтийский или европейский шпрот.

    В настоящее время под торговой маркой консервов могут скрываться совсем не балтийский шпрот, а молодые особи сельди, каспийской тюльки или даже салаки. Среднестатистический покупатель не сможет без помощи профессионала отличить настоящие шпроты от искусной подделки.

    Производители рыбных консервов грамотно маскируют мелкую рыбешку под балтийского шпрота.

    В данном случае можно смело говорить о том, что в советские времена шпроты были настоящими, а также вкусными и совсем не такими как сейчас. В процессе изготовления шпрот рыбу без предварительной обработки подвергают процессу копчения, а затем добавляют масло и консервируют.

    Консервированные шпроты подают к столу как самостоятельную рыбную закуску.

    Помимо того, шпроты считаются отличным составным ингредиентом в процессе приготовления рыбных закусок, а также бутербродов или канапе. В настоящее время все большей популярностью пользуется такой продукт как шпротный паштет. Шпротный паштет также как и шпроты может выступать в качестве самостоятельного блюда или составного ингредиента.

    По своей сути паштет — это ни что иное как фарш или мелко нарубленная масса из мяса, печени, грибов, рыбы, а также яиц и других продуктов.

    Шпротный паштет относится к рыбным видам продукта и помимо вкусовых качеств обладает высокой пищевой ценностью. Польза шпротного паштета кроется в химическом составе продукта.

    Поскольку шпротный паштет изготавливают из рыбы, в составе продукта содержится достаточно большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения.

    В соответствии с классическим рецептом шпротного паштета для изготовления кулинарного изделия понадобятся следующие ингредиенты: консервированные шпроты, репчатый лук, а также куриные яйца. Помимо этих ингредиентов в шпротный паштет можно добавить специи и пряные травы.

    Для начала отваривают яйца, а затем натирают их на мелкой терке и смешивают с консервированными шпротами.

    На дальнейшем этапе приготовления шпротного паштета в рыбную массу добавляют мелко нарезанный и предварительно обжаренный репчатый лук. Все ингредиенты шпротного паштета тщательно перемешивают до образования однородной консистенции.

    Готовый шпротный паштет можно украсить зеленью или присыпать свезу ячной крошкой.

    Калорийность Шпротного паштета 195 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Шпротный паштет (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|65%|11%

    Рецепты с Шпротным паштетом

    Салаты со шпротами

    В СССР шпроты всегда являлись дефицитным товаром. Появлялась заветная баночка с маленькими рыбками на наших столах только в исключительно праздничные дни.

    Но время прошло, и теперь шпроты можно есть килограммами, благо, что цены у них вполне приемлемые. Но если раньше шпроты ели не задумываясь, то сейчас все чаще возникают вопросы по поводу пользы и вреда данной продукции для человека. Безусловно, некоторый вред шпроты могут нанести.

    Копчение, канцерогены и консерванты. Но только если употреблять их в пищу действительно в гигантских объемах.

    Нельзя не отметить, что шпроты очень калорийный продукт (360 ккал на 100 г). В шпротах очень много жира – 32 г и достаточное количество белков – 17 г. Причем львиную долю жиров составляют полезные для организма полиненасыщенные жиры, которые способствуют очищению организма от холестерина и активизируют мозговую деятельность.

    К тому же в них содержится 1/3 суточной нормы кальция и половинная норма витамина Е. Кальций препятствует развитию такого заболевания как остеопороз, а витамин Е замедляет старение и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Содержание хрома (редчайшего микроэлемента) делает шпроты поистине ценным пищевым продуктом. Ведь давно известно, что недостаток хрома может стать причиной сахарного диабета.

    Кроме вышеперечисленных витаминов и микроэлементов в шпротах содержатся: витамины А, РР, В1, В2 и железо, калий, цинк, фосфор. Таким образом, шпроты – продукт сам по себе очень полезный.

    Но методы кулинарной обработки (консервирование, копчение) оставляют желать лучшего. Ни в коем случае не стоит отказываться от излюбленного деликатеса, просто нужно знать золотую середину.

    А для этого лучше подойдет такой способ приготовления шпротов, как салат. В салате шпроты отлично сочетаются с овощами и зеленью, а их польза перекрывает весь вред консервов.

    Итак, вот некоторые рецепты вкуснейших салатов со шпротами.

    Рыбный салат со шпротами и сухариками – «Емеля»

    • белый хлеб – 0.5 батона
    • шпроты в масле 1 банка
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковка 1 шт.
    • куриное яйцо 3 шт.
    • свежий огурец 1 шт.
    • горошек зелёный консервированный – 250 г
    • оливковый майонез
    • петрушка
    • укроп

    Пшеничный хлеб нарезать на небольшие ломтики и хорошенько просушить в духовке. Когда сухарики остынут, полить их маслом из консервной банки со шпротами, перемешать.

    Оставить на столе на полчаса для пропитки.

    Шпроты размять вилкой, смешать с сухариками. Репчатый лук нашинковать. Сваренные вкрутую яйца измельчить.

    Отварную морковку и огурец протереть на средней тёрке. Внести зеленого консервированного горошка.

    Все ингредиенты соединить. Добавить еще масла из консервной банки.

    Заправить майонезом (лучше оливковым). Тщательно перемешать.

    Украсить свежей зеленью. Незамедлительно после приготовления подавать на стол, чтобы сухари в салате не потеряли хруст и не размякли.

    Салат шпротный с кукурузой и красной фасолью – «Корейский сад»

    Сухарики посушить в духовке и залить маслом, чтобы пропитаться на 15 минут. Шпроты размять вилкой прямо в банке. Из кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость.

    Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Сыр протереть на средней тёрке. Все приготовленные ингредиенты смешать.

    Заправить майонезом провансаль. Посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

    Салат со шпротами и свежими помидорами – «Каунас»

    Шпроты порезать на кусочки одинакового размера. Сухарики (уже готовые, можно взять с определенным вкусом) сдобрить зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Томаты порезать на небольшие дольки.

    Все компоненты салата соединить. Заправить майонезом. Перемешать.

    Украсить веточками укропа.

    Слоеный салат со шпротами и яйцами – «Брестский»

    • шпроты в масле 1 банка
    • куриное яйцо 3 шт.
    • морковка 2 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • зеленый лук
    • оливковый майонез 200г
    • петрушка
    • кориандр

    Шпроты размять вилкой. Яйца (салаты из яиц) сварить вкрутую и мелко порубить (отдельно желтки и белки).

    Репчатый лук нашинковать. Морковь отварить и порезать кубиками.

    Зелень и зеленый лук измельчить. Салат укладывать в просторную и глубокую салатницу в следующей последовательности: шпроты – яичные белки – лук репчатый – морковка (корейские салаты). Между каждым слоем хорошенько промазывать майонезом. Сверху положить последним слоем измельченный яичный желток.

    Украсить приготовленный слоеный салат свежей петрушкой и кориандром, стрелками зелёного лука.

    Картофельный салат со шпротами и черносливом – «Аристократический вечер»

    Шпроты измельчить с помощью вилки прямо в консервной банке. Яйца отварить вкрутую и отделить белок от желтка.

    Белок протереть на средней тёрке, а желток – на мелкой. Картошку отварить в мундире в слегка подсоленной воде.

    Затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Яблоко (салаты из яблок), лук пропустить через блендер или кухонный комбайн.

    Получившуюся смесь обжарить на сливочном масле в течение 3 минут. Соединить все компоненты будущего салата.

    Посолить и поперчить по вкусу. Заправит майонезом и аккуратно перемешать.

    Напоследок измельченными грецкими орехами посыпать салат.

    Рыбный салат из макарон, шпрот и горчицы – «Загадка Шахерезады»

    • макароны – 300 г
    • яйцо 3 шт.
    • шпроты в масле 1 банка
    • горчица 1 ч.л.
    • подсолнечное масло 2 ст. ложки
    • столовый уксус – 0.5 ст. ложек
    • укроп
    • петрушка

    Макароны отварить. Яйца сварить вкрутую и измельчить.

    Приготовить специальный соус из горчицы, уксуса, подсолнечного масла и масла из консервов со шпротами. Добавить в соус порубленной петрушки и укропа. Перемешать.

    Шпроты раздавить вилкой в банке. Соединить макароны (почти все итальянские салаты содержат в качестве ингредиента макароны), шпроты и яйцо в салатнице, полить приготовленным соусом и тщательно перемешать смесь.

    Украсить дольками яйца и веточками укропа.

    Салат из авокадо со шпротами – «Пиратский корабль»

    • авокадо 3 шт.
    • репчатый лук – 0.5 шт.
    • куриное яйцо 2 шт.
    • шпроты в масле 12 шт.
    • лимонный сок 0.5 шт.

    Авокадо порезать на две части, извлечь внутреннюю косточку. Порезать мякоть на кубики приблизительно одинакового размера.

    Сбрызнуть лимонным соком. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

    Шпроты измельчить вилкой. Ингредиенты перемешать.

    Положить салат в небольшую салатницу, а лучше в высокий бокал. Еще раз сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

    Cалат из рыбных консервов

    рецепты

    Бутерброды со шпротным паштетом.

    Ингредиенты:
    1 большая банка шпротного паштета "Рижское золото",
    1 батон,
    растительное масло,
    несколько долек чеснока,
    майонез,
    кусочек твердого сыра,
    зелень по-вкусу.

    Готовим Бутерброды со шпротным паштетом. Батон, лучше всего вчерашний, нарезать на ломтики как на обычные бутерброды.
    На сковороду налить НЕМНОГО растительного масла, нагреть и поджарить на нем ломтики батона с одной стороны до розоватого цвета. Хлебушек очень сильно впитывает масло и чтобы ломтики не были слишком жирными, добавляйте масло по чуть-чуть в процессе жарки.
    Поджаренную сторону ломтиков натрите чесноком. Зубчики чеснока будут стираться очень быстро и одним-двумя не обойтись, лучше сразу почистить несколько зубков.
    Подготовленные ломтики, поверх натертого чеснока, намазать шпротным паштетом, затем тонким слоем майонеза (для вкуса и пикантности). На майонез потереть на мелкой терке твердый сыр и сверху посыпать рубленой зеленью.

    Я, в процессе приготовления, бутерброды выкладываю слоями на круглое блюдо, так легче натирать сверху сыр, сразу на один слой и посыпать зеленью.
    Рецепт этот еще из советских времен, когда и майонез и шпротный паштет были одной марки "Какой Достанешь". Делала бутерброды моя свекровь.

    Вроде ничего сложного и необычного, но они никого не оставляют равнодушными и, вобщем-то, украшают праздничный стол. Хотя в будни эти бутеры тоже хорошо съедаются:-)))
    Приятного аппетита!

    Закуска из шпротного паштета в вафельных трубочках. Рецепт с фото

    Разнообразие праздничных закусок просто поражает. Что только не придумывают искусные хозяйки.

    Но если вам надо быстро что-то придумать, тогда попробуйте приготовить шпротный паштет в вафельных трубочках . которые можно приобрести практически в любом, даже небольшом, супермаркете.

    Рассмотрим простой рецепт и список ингредиентов, которые вам будут необходимы в процессе подготовки вкусной закуски.

    Закуска из шпротного паштета в вафельных трубочках — рецепт

    1. вафельные трубочки более 3 шт. в зависимости от размера блюда,
    2. шпротный паштет ½ шт.,
    3. плавленый сырок (качественный) ½ шт.,
    4. маслины (без косточек) 3-4 шт.,
    5. зелень (можно разную) 1/3 пучка,
    6. огурцы свежие для украшения блюда.

    Подготовьте вафельные трубочки и откройте шпротный паштет. Теперь очень аккуратно начините трубочки паштетом, чтобы они не разломались.

    Возьмите маленькую ложку обратной стороной и протолкните паштет, чтобы трубочка в итоге не оказалась в некоторых местах пустой.

    Когда трубочки будут хорошо начинены, необходимо очень аккуратно разрезать их на одинаковые части. Сделать это лучше не спеша, так как вафельные трубочки очень хрупкие и могут сломаться.

    Подготовьте красивую тарелку для подачи блюда и выложите в нее ваши порезанные трубочки, чтобы они заполнили всю площадь.

    Маслины нужно выбирать без косточек. Порежьте их аккуратно тонкими колечками.

    Плавленный сыр порежьте кубиками. Только нужно покупать не сырный продукт, а именно качественный плавленый сыр.

    Разницу можно заметить на упаковке. Ну и цена соответственно будет отличаться.

    На каждую вафельную трубочку выложите по кусочку плавленого сыра.

    А затем выкладывайте по колечку маслин.

    Зелень помойте и мелко нарежьте. Можно брать и петрушку, и укроп.

    Посыпайте блюдо зеленью обильно.

    Свежие огурцы надо вымыть и порезать кружочками. Затем разрезать еще на две части.

    Выложите огурцы по краю всей тарелки для красоты. Закуска со шпротным паштетом для праздника готова!

    Так же к празднику вы можете приготовить очень вкусные итальянские закуски.

    Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

    В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

    Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

    Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Что-то в последнее время потянуло нас на рыбные салатики.
    Выкладываю ещё один рецептик несложного,но в то же время очень вкусного салата со шпротами.
    Салат готовится очень быстро и съедается так же.Кстати можете приготовить этот салатик или попробовать не менее вкусный Салат Шпротный и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант салата со шпротами

    Чтобы приготовить Слоёный салат со шпротами возьмём следующие продукты:
    Картофель-3 шт
    Шпроты-1 банка
    Лук репчатый-1 шт
    Огурец свежий-1 шт (средний)
    Яйца-3 шт
    Майонез
    Растительное масло-для жарки лука
    Как приготовить слоёный салат со шпротами :
    Картофель намыть поставить вариться в мундире.
    Яйца отварить.
    Когда картофель сварится,остудить его и очистить от кожуры.
    Взять среднее блюдо и натереть на него картофель на крупной тёрке.
    Это первый слой салатика
    Смазать слой картофеля майонезом

    Далее открыть банку со шпротами,масло слить,а саму рыбу размять вилкой (не очень сильно,чтобы рыбка не превратилась в кашу)и выложить на картофель,смазанный майонезом.
    Это второй слой
    Как и предыдущий слой нужно смазать майонезом.
    Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    Выложить третьим слоем
    Опять-майонез.
    Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить на слой лука
    Смазать майонезом.
    Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке последним слоем
    Поставить салат в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.
    Через несколько часов салат пропитается майонезом и можно подавать на стол
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Возможно вас заинтересуют следующие статьи:

    17 комментариев к записи Салат со шпротами слоёный

    Простой салатик, вкусненько, понравилось, как порезан огурчик. Может на терке натереть.

    Салатик,действительно,простой,но и вкусненький.А огурчик можно попробовать и на тёрке натереть,будет ещё нежнее.

    Спасибо, еще один рецепт моего любимого слоеного салата!

    На здоровье!Обожаю слоёные салатики!

    Обожаю такие праздничные салатики!

    Спасибо!И мы большие любители салатиков!

    продукты вкусные, я бы по отдельности съела бы еще до салата

    Это да,можно и так!

    Не люблю жареный лук к тому же мне кажется жаренный лук сильно утяжеляет блюдо. Кто нибудь пробовал просто ошпаренный лучок может быть?

    Как говорится,на вкус и цветКаждый ориентируется в приготовлении пищи на свои вкусы.У меня в семье,как раз таки наоборот,не любят лук в сыром виде,а вот обжаренный едят.

    да мои родные тоже любят а я вот просто думала что может быть кто то пробовал не жаренный лук положить? Дело в том что лук достаточно доминатный продукт (вкус) и такая замена может испортить весь салат (

    А может попробовать лучок замариновать?Думаю,что небольшая кислинка салатик не испортит.Самой стало интересно,надо будет попробовать такой вариант.

    я вчера сделала просто с луком, ошпарила кипятком. Единственное что делала поздно вечером и вдруг обнаружилось что муж купил не шпроты а шпротный паштет.

    Поздно было ехать за шпротами поэтому положила паштет. Еще не пробовала.

    Через несколько часов у нас обед вот и попробую. Насчет кислинки жареный лук сам по себе сладковатый, все ингридиенты не кислые Если хочется кислинки мне кажется можно заменить например свежий огурец на соленный.

    И лук замариновать. Кажется мы только что изобрели новый салат)))

    Ага,вот так и рождаются новые рецептики.А интересно,как на вкус салат с паштетом?Я такого ещё не пробовала.

    Ой получился просто супер, паштет очень мягкий, получилось супернежно и на вкус замечательно. Дала попробовать сестре которая шпроты в принципе не любит, она была в восторге.

    Я и картошку практически на пюре сделала, очень нежно. Как раз таки тут я думаю лук было бы хорошо немножко смягчить или замариновать или пожарить. Хотя боюсь что тогда не будет того ощущения свежести.

    Очень понравился именно свежий огурчик. Находка!

    А да. Не хватило соли.

    Я побоялась солить понадеялась что паштет достаточно соленый плюс майонез но слегка подсолить было бы самое оно то. И у меня ушло два яйца а не три. И еще майонеза я клала гораздо меньше чем на картинке.

    Буквально чтобы замазать слой. Оказалось хорошо, майонез практически не чувствовался, он как бы растворился в слоях.

    Ой,и я теперь хочу такой салатик попробовать!Да в прочем и все остальные,которые мы здесь с вами напридумывали!Сейчас приболела,а как поправлюсь,так сразу приготовлю,в первую очередь с паштетом.

    Вкусный и простой салат из печени трески

    Вкусный и простой салат, в котором огурцы и зелень придают блюду свежий вкус, печень и желтки – бархатистость и нежность. А морковь улучшает вкус и цвет салата. Особенно он понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Кроме того, большой плюс в том, что салат без майонеза.

    Весенний слоеный салат!

    Слоеные праздничные салаты – всегда импровизация. И, часто, состав и порядок их слоев зависит не только от продуктов, которые есть под рукой, но и от настроения хозяйки.
    Слоеные салаты удобны тем, что их можно выкладывать не только в форме квадрата или круга, но и кольца или половинки шара (и украсить, например, клеточками футбольного мяча). Из слоеных салатов можно составить и другие простые геометрические формы, подходящие к наступающему празднику.

    К 8 марта я решила приготовить салат с печенью трески, воспользовавшись принципом выкладывания салата Гранатовый браслет – рецепт. Только у восьмерки не 1 браслет, а два – большой и маленький. Если разъединить кольца этого салата с кукурузой, у вас получатся 2 отдельных салата Янтарный браслет с печенью трески.

    Грибы-боровички из фаршированных яиц

    Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

    Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

    Салат с печенью трески. Очень вкусно!

    Если вы задумались о том, какой бы вкусный, но не очень тяжелый салат приготовить с баночкой печени трески, предлагаю вам вариант с яблоками, стеблем сельдерея и яйцами. Кисло-сладкое яблоко и душистый сельдерей создают ощущение легкости и свежести в этом блюде. И радуют новым оттенком вкуса.

    Готовить такой салат с печень. трески очень просто, буквально, 5-10 минут.

    Слоеный плоский салат с печенью, украшенный овечкой

    Если вы задумались о том, какой бы салатик приготовить с куриной печенкой, то предлагаю вам рецепт вкусного салата из печени с яблоком. Который я выложила слоями и украсила его плоскую поверхность овечкой из маслин.

    Салат получается легким, вкусным и красивым. Овечка условная, на скорую руку. Я не стремилась к натуралистичности в изображении. Зато любой человек сможет воспользоваться этим способом и украсить овечкой или барашком новогодние блюда 2015 года или любые пасхальные салаты. Если будете готовить блюда с овечкой, можем дополнить рецепт вашими фото.

    Бутерброды с печеночным паштетом

    Недавно я готовила домашний паштет из говяжьей печени. Это ТАК вкусно… Его можно намазывать на ломтик черного хлеба или белой булочки… особенно, если хлеб подсушить на сковороде… Сначала – откусываешь, гладко скользя по паштету, потом – хруст ломкой зажаренной корочки, и, наконец – соединение мясного и хлебного! А паштет ведь еще и с яблочком… легкая фруктовая кислинка оттеняет этот чудесный вкус)))

    Вкусный салат с куриной печенкой!

    Этот вкусный салат из куриной печени понравится тем, кто любит , но не может есть много жареного и жирного. Закуска получается более легкой и щадящей для желудка, чем салат с говорящим названием Обжорка (куда кладут пережаренный лук, морковь и иногда – даже грибы). Наш печеночный салат с вареным картофелем, морковью и свежим яблоком тоже очень вкусный, особенно, если положить в него достаточно майонеза, который обмажет собой все ингредиенты, делая блюдо более сочным и легко проскальзывающим внутрь едока.

    Печеночный рулет с начинкой

    Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!

    Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладьев!

      Слоеный салат - вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.
      Блюда из этого субпродукта обязательно следует употреблять при переутомлении, детям, беременным, а также людям, склонным к заболеваниям сахарного диабета, атеросклероза. Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.
      Чтобы приготовить салат слоями можно взять готовый паштет, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.
      Печень можно использовать различную. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке - так вкус получится мягче. Затем нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.
      На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоеный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров - черри и зеленью.

      Ингредиенты:
      Рис - 2/3 ст.
      Паштет печеночный (свиной, куриный) - 250 г
      Огурец соленый - 2 шт.
      Кукуруза консервированная - ½ банки
      Майонез - 4 ст.л.

      Как готовить рецепт пошагово с фото:

      Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.

      Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.

      Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.

      Первым слоем выкладываем паштет.


    1. Соленые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем и выкладываем трем слоем.

      Смазываем майонезом.


    2. Затем слой оставшегося риса.

      Поливаем майонезом.


    3. Сверху выкладываем консервированную кукурузу.

    4. И вот все готово!

    5. Приятного аппетита!

      Печеночный паштет - это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь регулярное употребление печени способствует накапливанию витамина А, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, поднятию уровня гемоглобина.

      Особенную ценность салату придает наличие целого ряда полезных свойств, которые есть не только в мясе, но и у качественного сливочного масла, моркови и лука. Конечно, в салате можно использовать готовый поштет, купленный в магазине. Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Обычно мы готовим его из говяжьей, свиной или куриной печени.

      Куриная - нежная и легкая в обработке. Она имеет тонкий вкус и приятную консистенцию. Если вы решите готовить из куриной печени, выбирайте исключительно свежий продукт. Дело в том, что при длительном хранении, она способны накапливать токсины.

      Говяжья - отличается насыщенным ароматом и более концентрированным наличием полезных веществ, но с ней тяжелее работать. Перед приготовлением ее нужно тщательно очистить от пленки и прожилок.

      Свиная - считается менее диетической. Перед приготовлением ее следует хорошо вымочить в молоке, чтобы избавить от присущей ей природной горечи. В этом субпродукте присутствует те же полезные вещества, что и в говяжьей. Покупая, выбирайте печень однородной структуры и цвета.

    Оцените рецепт


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Слоеный салат с мясным паштетом - рецепт с фото

    Ингредиенты:
    - 1 морковь;
    - 2 столовые ложки мясного или печеночного паштета;
    - 1 небольшое кисло-сладкое яблоко;
    - 1 зубчик чеснока;
    - 1 крупный желток отварного яйца;
    - 1 клубень картофеля;
    - 1 чайная ложка соевого соуса;
    - майонез;
    - соль по вкусу;
    - калина для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:




    Морковь отварить не очищая. Вкуснее всего морковь выходит, если ии отварить в молоке, или в воду добавить немного корицы и сахара, буквально на кончике ножа. Натереть на крупной или средней терке.




    Добавить к моркови майонез, чеснок, немного соли. Должен получиться остренький салатик – основа нашего салата.




    Выложить морковный салатик слоем в сервировочное кольцо. Картофель запечь в кожуре или отварить, очистить.
    Натереть картофель, всыпать немного соли.




    Выложить картофель слоем, укрыть майонезом. Майонез растянуть по поверхности салата.






    Открыть консерву с паштетом, или приготовить самому паштет – тут решение за вами.
    Выбирайте однородный паштет, без кусочков мяса, грибов, проверенной торговой марки.




    Выкладываем порцию паштета, приминая ложкой, разравнивая максимально поверхность салата.








    Яблоко очистить от кожи и натереть.






    Влить к тертому яблоку соевый соус. Если соус не соленый – посолите немного яблоко. Если яблоко сладкое – добавьте пару капель сока лимона.




    Выложите яблоко слоем, если яблоко выделило сок – немного отожмите его.
    Поверх выложите немного майонеза.




    Завершите салат тертым, или размятым вилкой желтком отваренного заранее яйца. Белок в салате не нужен, смело используйте его для приготовления другого салата.




    Немного прижимая столовой ложкой, снимите сервировочное кольцо.
    Украсьте ягодами калины, клюквы или красной смородины.




    Если используете замороженные ягоды – не стоит из размораживать – просто уложите поверх салата ягоды.
    Украсить ягоды можно и зеленью кучерявой петрушки, зеленым луком, кинзой или даже зернами граната – нам просто необходимо пёстрое пятнышко для красоты.




    Салату не нужно времени для пропитки – тут же после приготовления подавайте салат с мясным паштетом голодным родным. Салатик крайне калорийный и очень сытный, такой салат больше оценит мужская часть родных.
    Угощала вас салатом Фея АТВ.
    Так же на праздничный стол можно подать





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта