Нередко хозяюшки после празднования Пасхи задаются вопросом, куда девать столько отваренных куриных яиц. Ответ очень прост: готовьте яркие и сочные салаты, например пасхальный салат-венок, который будет актуален всю пасхальную неделю после Светлого воскресенья. Готовится он из сезонных овощей и отварных яиц, украшать его вы можете по своему вкусу. Главное - пробуйте редис перед нарезкой, так как если попадется хоть одна редиска горькая - испортит вкус всего блюда. Майонез для салата тоже можно приготовить собственноручно из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей и растительным маслом, солью.
1. Очистите яйца и промойте, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в салат. Нарежьте яйца средними кубиками или кусочками, высыпьте в глубокий салатник или миску.
2. Добавьте нарезанный брусочками огурец (при желании можно натереть его на терке с крупными отверстиями).
3. Добавьте нарезанный кружочками редис.
4. Добавьте измельченные стебли зеленого лука (вместо него можно использовать лук-порей).
5. Выложите в емкость майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости, всыпав немного соли по вкусу. Молотый черный перец добавлять не рекомендуется, так как он придаст редису горечь.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.
Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.
Рецепт с фото пошагово:
Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.
Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.
Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.
Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.
Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.
У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать .
Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.
Третьим слоем идет морковь и майонез.
Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.
Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.
В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!
Салат Пасхальный венок (3 рецепта) Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус. Ингредиенты: Картофель отварной 2 шт. Шампиньоны 300 гр.; Яйца вареные 4 шт.; Сыр 200 гр.; Морковь 2 шт.; Свинина отварная 250 гр.; Майонез 350 гр.; Зелень; Оливковое масло. Приготовление Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле. Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости. Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Салат будем выкладывать слоями. Первый слой - картофель, второй - грибы. Третий слой - морковь. Четвёртый - мясо. Промазываем майонезом. Следующий слой - яйца, затем тёртый сыр. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!
Салат Пасхальный венок Ингредиенты: Сельдь - 150 Грамм (желательно малосольная) Картофель - 5-6 Штук (~200 грамм) Морковь - 3 Штуки Маринованные огурцы - 2-3 Штук Яйца - 2 Штуки Яблоки - 3 Штуки Майонез - 250 Грамм Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки Зелень - - По вкусу Перепелиные яйца - 5 Штук (для украшения) Клюква - - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения) Приготовление: Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.
Салат Пасхальный венок Ингредиенты: форель слабосоленая - 200 г яйца отварные - 3 шт морковь отварная - 1 шт сыр твердый - 100 г майонез провансаль - 200 г перепелиные яйца - 10 шт (вареные) для украшения икра красная - 50 г для украшения зелень укропа - 1 пуч. Приготовление: Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком. В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана. 1.Яйца + майонез 2. форель 3.Морковь + майонез 4. Сыр + майонез Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Пасхальный венок" - это красивейший и очень оригинальный в оформлении салат, который будет очень выигрышно смотреться на праздничном Пасхальном столе. Как, известно, Пасха - это большой христианский праздник, который празднуется каждый год. В канун светлого праздника люди пекут куличи и пирожки, а также красят куриные яйца.
Стол на Пасху всегда полон вкусностей и различного рода салатиков. Именно поэтому хотелось бы предложить идею приготовления вкуснейшего салата, который, уж поверьте, будет смотреться просто потрясающе на праздничном столе. Кстати, к нему в пару можно приготовить .
Салат "Пасхальный венок" - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриный копченный окорок,
- 2 картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 150 грамм любого твердого сыра,
- 3 перепелиных яйца,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего нарежем копченный окорок небольшими кусочками. Кстати, его можно заменить, к примеру, любой ветчиной.
Заранее отварной картофель очистим и натрем на крупной терке.
Также поступим и с отварной морковью.
Затем натрем на терке твердый сыр. Я брала сыр копченный, чтобы салат "Пасхальный венок" получился более ароматным и пикантным.
Куриные яйца разрежем пополам. Вытянем желтки, они для салатика не потребуются. Куриные белки натрем на крупной терке.
И в завершении у нас будут натертые на терке куриные белки.
Центр салата украсим зеленью. На зелень выложим окрашенные и отварные перепелиные яйца.
Вот так красивый светлый салат "Пасхальный венок" у вас должен получиться.
Из выпечки рекомендуем приготовить
Делают , готовят мясо молодого барашка и многое другое.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых .
Маринад для лука:
Для украшения:
Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.
Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.
Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.
Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.
1 слой: Картофель, соль, перец, майонез.
Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
2 слой: Маринованный лук. Выложим лук на картофель и разровняем.
3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез. Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.
4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.
6 слой: Белки
. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!