Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.
Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.
Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.
Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.
Суп с сайрой - это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.
Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить 2 литра воды.
Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.
Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.
Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.
Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.
Зеленый лук и зелень измельчить.
Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.
Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
Консервы отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.
Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.
Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.
Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.
Подавать с гренками.
Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.
В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.
Сделать поджарку: протушить лук с морковью.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.
Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами - это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь обжарить на масле.
Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.
Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.
Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.
Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.
Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.
Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.
Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.
Разлить по тарелкам.
Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!
Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.
Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Выключить и дать настояться.
В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.
Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь - кружочками, красный лук - полукольцами.
Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.
Разлить по тарелкам.
Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.
Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.
Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.
После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут - все остальные овощи.
Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.
Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.
Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.
Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.
Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.
Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.
В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.
Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.
Немного проварить. Настоять 10 минут.
Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.
Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.
При подаче посыпать зеленью.
Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.
Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.
Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.
Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.
Украсить зеленью перед подачей на стол.
Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.
Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.
Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.
Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение - сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.
Ингредиенты:
При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и ароматной ухи из сайры с разными добавками
2017-10-25 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
5 гр.
Углеводов
8 гр.105 ккал.
Это блюдо пользуется большой популярностью. Ароматная, вкусная и питательная уха готовится очень просто и быстро. Для приготовления используют консервированную рыбу, которая не требует предварительной обработки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт ухи из сайры
Чистим, хорошо моем и крошим не слишком тонкой соломкой картошку. На плиту ставим кастрюлю с питьевой водой. Как только она вскипит, солим и кладем картофель.
Очищенные морковь и лук моем. Морковку измельчаем на терке с крупными секциями. Лук шинкуем тонкими перьями.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Выкладываем в нее овощи и обжариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.
Банку вскрываем, перекладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Выкладываем рыбу и овощную поджарку в кастрюлю. Зелень крошим и отправляем в уху. Варим еще минут пять и подаем.
Выбирая консервы, обращайте внимание на срок годности и внешний вид банки. Консервированную рыбу закладывайте в конце приготовления, так как она не требует длительной тепловой обработки.
Уха из сайры в мультиварке получается особенно вкусной. При этом ее приготовление не требует особых усилий. Подготовленные ингредиенты выкладывают в емкость прибора и заливают водой. Остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты
Как быстро приготовить уху из сайры
Овощи почистите и вымойте. Морковь измельчите в крупную стружку с помощью терки. Лук нашинкуйте четверть кольцами.
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Запустите режим «выпечка» или «жарка». Выложите в нее измельченные овощи и обжаривайте, перемешивая лопаткой, до легкой румяности.
Пшеничную крупу выложите на сито и промывайте, помешивая ложкой, под струей проточной воды. Картошку порежьте небольшими кусочками.
Выложите в чашу к овощам картофель и пшеничную крупу. Залейте все очищенной водой. Количество жидкости определите на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить уху. Поперчите, посолите и приправьте специями. Переключите прибор в режим «суп» или «тушение». Время выставите на полчаса.
Вскройте банку рыбных консервов и разрежьте кусочки рыбы ножом на четыре части. Выложите рыбу в чашу мультиварки, положите лавровый лист. Варите уху еще 15 минут.
Если вы любите густую уху, добавьте в овощную поджарку немного муки. Вместо пшеничной крупы можете добавить пшено, рис или перловку. Для приготовления ухи используйте консервированную сайру в собственном соку или масле.
Уха из сайры с рисом получается ароматной, вкусной и питательной. Томатная паста сделает блюдо интересным и красивым. Для приготовления ухи можете использовать круглый или длиннозернистый рис. А консервированную сайру либо в масле, либо в собственном соку.
Ингредиенты
Как приготовить
Рис хорошо промойте, сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда она начнет кипеть, выложите промытый рис.
Картошку почистите, вымойте и нарежьте не слишком крупными кусочками. Очищенную морковку помойте и измельчите на терке с крупными секциями, либо мелко покрошите. Лук освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.
В кастрюлю выложите картофель, убавьте огонь до умеренного и варите минут семь.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте немного растительного масла. Как только оно разогреется, выложите морковку и обжаривайте минуты три, затем добавьте лук и пассеруйте овощи еще столько же времени. При обжаривании постоянно перемешивайте, чтобы поджарка не подгорела. Добавьте томатную пасту, размешайте, накройте крышкой и тушите минут пять.
Овощную поджарку выложите в кастрюлю, перемешайте и варите пару минут. Консервы откройте, измельчите рыбу прямо в банке с помощью вилки. Отправьте в уху и дайте покипеть еще две минуты. Посолите, приправьте перцем и добавьте измельченную свежую зелень.
Юшку от консервированной рыбы можете вылить в поджарку и потушить в ней овощи. Уху солите только в конце, так как консервированная рыба может быть достаточно соленой. Не бойтесь экспериментировать: вы можете добавлять любые овощи и пряности.
Эта уха была особенно популярна в дефицитные советские времена, но и сегодня это блюдо не потеряло своей актуальности. Лимон и каперсы добавят ухе еще больше вкуса и сделают блюдо по-королевски вкусным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Банку с сайрой вскройте, выложите содержимое в тарелку и разомните на небольшие кусочки вилкой.
Очищенную картошку вымойте, нарежьте небольшими брусками. Кастрюлю с очищенной водой поставьте на умеренный огонь. Выложите картошку в кипящую воду, перемешайте и продолжайте готовить.
Луковицу и морковку почистите, помойте. Измельчите овощи соломкой. Поставьте сковороду на плиту, выложите в нее сливочное масло. Добавьте овощи в растопленное масло и пассеруйте их, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Выложите обжаренные овощи в картофельный бульон. Рис хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Сюда же выложите кусочки рыбы. Перемешайте и доведите до вскипания.
Добавьте в уху каперсы и ломтики лимона. Приправьте черным перцем, положите лавровый лист и накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться на десять минут.
Каперсы можете заменить оливками. Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотой паприкой и украсьте веточками свежей петрушки. В каждую тарелку можете положить половинку вареного яйца.
Данный рецепт подразумевает приготовление ухи с рисом, но вы можете заменить его гречневой крупой или пшеном. За счет плавленого сыра первое блюдо приобретет приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
Как приготовить
Первым делом почистите, и вымойте овощи. Картошку измельчите небольшими кусочками. Луковицу выложите на разделочную доску, и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Рис выложите в сито и промойте под струей проточной воды, помешивая ложкой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
На плиту поставьте кастрюлю с фильтрованной водой. Когда содержимое начнет кипеть, выложите рис и картошку. Перемешайте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее морковку и тушите, пока овощ не станет мягким, затем добавьте репчатый лук и продолжайте пассеровать до легкой румяности. Переложите обжаренные овощи в тарелку.
Помидоры вымойте. Сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Выложите в сито, обдайте крутым кипятком и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите небольшими кусочками, выложите в сковороду, в которой готовились овощи и тушите, помешивая, минуты три.
В кастрюлю с отваренным картофелем добавьте обжаренные овощи и тушеные томаты. Плавленые сырки поместите на некоторое время в морозилку, после чего измельчите на терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте кусочки сайры, предварительно удалив хребты. Положите измельченную зелень и варите минуты три. Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще пять минут
Можете использовать мягкий сливочный сыр в лотках, выкладывая его в уху ложкой. Обязательно приправьте блюдо специями и добавьте лавровый лист.
By 14.11.2015
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Такую уху можно приготовить почти где угодно. Например, в походе. Ее можно быстро собрать в котелке и сварить даже на… подледной рыбалке. Она согреет в ожидании поклевки, пока не поймана ни одна рыбка. Очень быстро и просто создать такую уху, если заранее захватить с собой уже готовые вареные овощи, картошку и морковь. В этом случае подготовленные ингредиенты нужно будет только залить водой и прогреть. Даже небольшого огонька походной спиртовки хватит, чтобы сделать это. Обратите внимание и на этот вкусный .
Этот классический студенческий вариант ухи понравится и тем, кто держит православный пост. Скорость ее приготовления поможет сэкономить время, которого всегда не хватает. Как вы уже догадались сегодня я вам расскажу как готовится необычная уха с консервами в масле "Сайра", простой рецепт с фото описан ниже.
Будут необходимы:
- рыбные консервы «Сайра с добавлением масла»,
- сырой картофель или вареная картошка,
- свежая или отварная морковь,
- луковица,
- соль,
- вода,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку нужно нарезать относительно крупными брусочками. Посмотрите и такой быстрый .
Морковку, как и для любой другой версии ухи, надо «превратить» в «медальоны». Кусочки сырой картошки и свежей морковки нужно сложить в кастрюлю. Налить в нее достаточно воды, поставить на огонь.
Лук лучше всего порезать достаточно крупными полукольцами. Их надо добавить к кипящим овощам.
Рыба в консервной баночке уже нарезана кусочками нужного размера. Готовая сайра не требует варки, поэтому ее опускают в кастрюлю ближе к окончанию готовки. Отварные овощи, не требующие длительной обработки, складывают в кастрюлю или котелок вместе с луком и кусочками рыбы. Во время поста можно приготовить такую не менее вкусную .
В почти готовую уху нужно положить традиционную пряность, лавровый лист. По желанию к ней можно добавить и другие, сухие или свежие пряности. Через несколько секунд уха с консервами в масле "Сайра", простой рецепт с фото надеюсь вам понравился, будет готова.