Главная » Напитки » Начинка из малины для открытого пирога. Пирог с малиной

Начинка из малины для открытого пирога. Пирог с малиной

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы получалась нужно обязательно тренироваться.

Ингредиенты для пирога с малиной и сметаной:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:


1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.

2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.

3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру. Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.

4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.
Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.

7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.

8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.

9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.

Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Лучшие рецепты пышных блинов на кефире

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Несладкие начинки для блинов: лучшее подспорье для стройной фигуры

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Блины с икрой: вкусное и полезное лакомство

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.
  • Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  • Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  • Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.
  • Пудинг из манной крупы с малиной

    Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

    Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

    • сливки – 1 л;
    • манка – 230 г;
    • крахмал – 5г;
    • мак – 21 г;
    • палочка ванили – 3 шт.;
    • замороженная малина – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сливки необходимо вскипятить.
    2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
    3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
    4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
    5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
    6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
    7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
    8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
    9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

    Приятного аппетита.

    В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.

    Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.

    Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).

    Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.

    Пирог с малиной и творогом (рецепт с фото)

    Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.

    • Мука – 250 г.
    • Творог нежирный – 130 г.
    • Сахар – 50 г.
    • Соль – маленькая щепотка;
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сливочное масло (можно маргарин) – 60 г.
    • Ванилин – пару щепоток;
    • Малина (свежая или размороженная) – 300 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
    • Сахар – 50 г.
    • Сметана (10-15% жирности) – 200-230 г.
    • Сахарная пудра для украшения;
    1. Сначала готовим тесто. В чашку положить творог, соль, налить молока, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпать сахар.
    2. Всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
    3. Начинка. В чашке взбить сахар с яйцами. Добавить туда сметану и крахмал – перемешать.
    4. Выложить к этой массе малину и аккуратно перемешать.
    5. Тесто расстелить по смазанной маслом форме для выпечки.
    6. Вылить малиновую начинку.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным.
    8. Теперь нужно дать пирогу остыть. Можно украсить сахарной пудрой.

    Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

    Пирог с малиной (простой рецепт)

    У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.

    • Малина – 200-250 г.
    • Масло сливочное – 130 г.
    • Мука – 100 г.
    • Молотые орехи – 50-100 г.
    • Сахар – 140 г.
    • Сахарная пудра для украшения;
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.
    • Яйца – 3 шт.
    1. Масло размягчить и смешать с сахаром и яйцами.
    2. Муку смешать с ореховым порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром.
    3. Добавить муку к яйцам и замесить тесто.
    4. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в ней малину.
    5. Малину укрыть сверху тестом.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым, аппетитным.
    7. Теперь пирогу нужно дать остыть. Потом посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с замороженной малиной (рецепт с фото)

    • Сахар – 150-200 г.
    • Сметана – 200-250 г.
    • Мука – 250 г.
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Замороженная малина – 400 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Яйца куриные – 2-3 шт.
    1. Масло размягчить, добавить к нему яйца, сахар, сметану. Тщательно перемешать.
    2. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
    3. Всыпать муку в масляную массу и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Тесто готово.
    4. Смазать маслом и слегка присыпать мукой форму для выпечки.
    5. Вылить в нее тесто.
    6. Достать малину, убрать с нее лишний лед. Размораживать ягоды не нужно.
    7. Смешать малину с крахмалом и уложить ровным слоем на тесто.
    8. Ягоды можно слегка утопить, тогда они окажутся в середине пирога.
    9. Духовку разогреть до 180 градусов.
    10. Поставить в печь пирог и выпекать около 40 минут.
    11. Потом мощность духовки убавить и готовить еще около 30 минут.

    Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.

    Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.

    Украсить можно сахарной пудрой.

    Пирог с малиной из слоеного теста

    Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!

    1. Готовое слоеное тесто – 500 г.
    2. Малина – 300-400 г.
    3. Сахар – 0,5 – 1 стакан;
    4. Крахмал – 2-3 ст. ложки;
    1. Малину помыть, слить лишний сок, смешать ее с крахмалом и сахаром.
    2. Размороженное слоеное тесто раскатать и разделить на 3 равные части.
    3. Две части теста раскатать так, чтобы они были под размер противня или формы для выпечки. Третья часть теста пойдет на украшение.
    4. Смазать маслом противень – уложить первый слой теста.
    5. Сверху ровно и тонко наложить малину.
    6. Далее накрываем вторым куском теста и докладываем сверху оставшиеся ягоды.
    7. Третий кусок теста разрезать на полоски, которые нужно сплести в красивую сетку.
    8. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного оттенка.
    • Кроме малины в этих рецептах можно использовать любую другую ягоду. А еще лучше, если малину с чем-то сочетать: клубника, вишня, яблоки – выбора много.
    • В любом из этих рецептов пирогов можно использовать, как свежую, так и замороженную малину. Замороженную, естественно, нужно разморозить и избавить от лишнего сока.
    • Никто не запрещает сдобрить пирог взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами. Но не переусердствуйте, а то получится уже не пирог, а какой-то торт.

    Пирог с малиной в сливочной заливке - удивительно нежный, вкусный и очень ароматный! Рецепт пирога с малиной очень простой с пошаговыми фото.

    Готовится быстро, так как состав теста близок к и не требуется дополнительного времени, как при выпечке дрожжевого теста.

    Готовить, и есть - сплошное удовольствие!

    Продукты:

    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 300 -320 г муки
    • 2 стол. ложки сметаны
    • 1 чайн. ложка соды или 2 ч. ложки разрыхлителя
    • ванилин
    • 200-300 г малины
    • 2 средних яйца
    • 200 мл сметаны
    • 100 г сахара
    • ванилин

    Для теста для пирога с малиной лучше использовать сливочное масло, а не маргарин, содержащий транс-жиры (пальмовое масло и проч.). Если есть возможность, можно использовать натуральные сливки с цельного молока – я в последнее время так и делаю, ведь масло сливочное как раз и взбивается из этих сливок. Тесто получается на редкость нежное и вкусное!

    Такие сливки обычно снимаю с разливного кипяченого цельного молока, ибо пить его тяжело – оно очень жирное, собираются сливки в одноразовые стаканчики и хранятся в морозилке. Постепенно добавляю до полного стакана, а затем эту порцию кладу в песочное или и даже в .

    Этот способ «добычи» натуральных сливок в городских условиях открыла моя мама, т.к. с возрастом ей нельзя есть много жирного, поэтому и снимает сливки с молока. Делюсь этой замечательной идеей с вами, т.к. в магазинах сейчас за красивой этикеткой и надписью «сливочное масло» запросто может скрываться спред, напичканный транс жирами, которые наносят столько вреда организму, сколько обычному «вредному» салу или сливочному маслу и не снилось.

    А теперь,

    Рецепт приготовления пирога с малиной с фото:

    Масло растопить, добавить в него сахар, яйца, все это хорошо размешать миксером.

    Добавить муку, ванилин, соду, гашенную в уксусе или разрыхлитель и перемешать.

    Добавить сметану

    Выместить тесто миксером или ложкой, а затем руками. если муки недостаточно. можно добавить еще пару ложек при вымешивании теста

    Тесто равномерно распределить по форме для выпечки, обязательно сделать бортики. т.к. начинки будет много, и она будет с заливкой. Наколоть тесто вилкой. Чтобы оно не вздулось при выпечке. Диаметр формы 24 см. Но такого количества теста у меня хватило еще и на форму размером 13 на 20 см. т.е получилось 2 пирожка, правда для второго пришлось заливку делать дополнительно.

    Малину перебрать, если есть необходимость, помыть. Но ее обычно не моют т.к. ягода очень нежная. У нас малина своя. Если у вас покупная малина, и вы сомневайтесь, помойте и дате стечь воде обязательно.

    Малину плотно разложить на тесто.

    Приготовить заливку

    Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить блендером.

    Равномерно залить малину сливочной заливкой.

    Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов и минут на 30-40. Огонь сначала сильный, а минут через 10 я его уменьшаю.

    Время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно зарумяниться. А заливка должна сильно загустеть. Окончательно она застывает только после того как пирог остынет.

    Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте его остывать, сразу не вынимайте из формы. Только после остывания!

    Малина необыкновенно ароматная и вкусная ягода и пирог с ней получается очень вкусный! Такой пирог можно готовить и с замороженной, и со свежей ягодой.

    Остывший пирог вынимаем из формы. Нарезаем на кусочки острым ножом и зовем всех к столу!

    Приятного аппетита!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Пирог с малиной — общие принципы и способы приготовления

    Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные свойства использовали наши бабушки, мамы в медицинских, косметических и, конечно же, кулинарных целях. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.

    Существует множество рецептов пирогов с малиной. Это обусловлено ее универсальностью и приятно-сладковатым вкусом. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое. Ягоду также можно использовать и в качестве украшений подобных изделий.

    Пирог с малиной — подготовка продуктов

    Прежде чем печь пирог с малиной, ее необходимо сначала подготовить. Для этого промытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Пускай малина немного полежит и обсохнет. С замороженной ягодой следует обращаться аналогичным способом. Размораживаем ее при комнатной температуре, мягко, так, чтобы не повредить ее структуру. Вот теперь можно начинать колдовать. Не забудьте также запастись куриными яйцами, сливочным маслом, хорошей мукой, сахаром и сахарной пудрой для посыпки.

    Пирог с малиной — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

    Чизкейк - нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром - это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

    Ингредиенты:

    — 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
    — 50 гр. сливочного масла
    — 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
    — две стол. ложки муки
    — 150 гр. сахара
    — два-три яйца
    — один желток
    — 150 гр. жирной сметаны
    — 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
    — 300 гр. малины (свежей или замороженной)

    Способ приготовления:

    1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

    2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

    3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

    4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

    Рецепт 2: Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

    Такой пирог можно сделать с любой ягодой. Но наша цель - приготовить его с малиной, поэтому советуем йогурт, который входит в состав десерта, подбирать с соответствующим вкусом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    — 170 гр. муки
    — 100 гр. масла сливочного
    — 55 гр. сахара мелкого
    — щепотка соли
    — одно яйцо

    Для начинки:

    — 400 гр. жирного творога
    — 400 гр. густого йогурта
    — два яйца
    — одна ложка крахмала
    — сахарная пудра
    — малина
    — ваниль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Заводим песочное тесто. Для этого растираем все ингредиенты и всыпаем муку, замешивая мягкое тесто.

    2. Делаем начинку. Смешиваем творог, малиновый йогурт, яйца, сахар в однородную кремообразную массу. Можно слегка взбить миксером. Добавляем горсть ягоды и крахмал, перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином, выкладываем на нее тесто таким образом, чтобы дно было ровным, так же не забываем оставить бортики по бокам (примерно 3 см). Выливаем творожно-ягодную начинку на тесто.

    3. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 С до тех пор, пока начинка не станет упругой. После чего сверху выкладываем ягоды, десерт снова ставим в духовку, но уже на верхний уровень, чтобы тесто снизу не подгорело. Жар убавляем и выпекаем еще минут 15-20. Когда пирог испечется, достаем его и даем остыть. Посыпаем пудрой и подаем к столу. Именно сахарная пудра создает иллюзию снега. Получился очень вкусный пирог - «Малина в снегу».

    Рецепт 3: Пирог с малиной «Ароматный»

    Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

    Ингредиенты:

    — стакан овсяных хлопьев высшего сорта
    — стакан муки
    — разрыхлитель 1 ч. лож.
    — 50 гр. сахара
    — 100 гр. слив. масла
    — одно яйцо
    — полбанки сгущенки (вареной)
    — 50 гр. шоколада
    — 50 гр. измельченных орехов
    — 150 гр. малины

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

    1 - смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
    2 - равномерный слой малины
    3 - посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
    4 - посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

    Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

    Пирог с малиной - хозяйке на заметку

    — Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью;

    — Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

    — Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

    Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

    — Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

    Еще рецепты пирожков и пирогов

    • Пирожки-бомбочки
    • Пирожковое тесто
    • Жареные пирожки
    • Слоеные пирожки
    • Пирожки с мясом
    • Пирожки на кефире
    • Пирожки с яйцом
    • Пирожки с яблоками
    • Пирожки с капустой
    • Манник
    • Закусочный пирог «Гости на пороге»
    • Рыбный пирог
    • Пирог с грибами
    • Заливные пироги
    • Пирог с капустой
    • Слоеный пирог с курицей
    • Пироги с мясом
    • Пирог с мясом и картошкой
    • Пирог из слоеного теста с мясом
    • Осетинские пироги
    • Пирог с черникой
    • Пирог с яблоками
    • Пирог с вишней
    • Пирог с малиной
    • Пирог на кефире
    • Пирог с ягодами
    • Пирог с вареньем
    • Пирог со смородиной
    • Шоколадный пирог
    • Лимонный пирог
    • Бисквитный пирог
    • Пирог с курицей
    • Пирог с тыквой
    • Рецепты шарлотки
    • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    • Шарлотка с вишней
    • Шарлотка с клубникой
    • Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото
    • Шарлотка с яблоками в духовке
    • Пышная шарлотка с яблоками
    • Шарлотка на кефире

    Рецепты печенья и пирожных

    • Пирожное картошка
    • Песочное печенье
    • Шоколадное печенье
    • Овсяное печенье
    • Имбирное печенье
    • Печенье с предсказаниями
    • Заварные пирожные

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта