Главная » Десерт » Легкие детские салаты на день рождения. Салат «Зеленая роза»

Легкие детские салаты на день рождения. Салат «Зеленая роза»

Дети очень избирательны — то, что нравится многим взрослым, они считают не вкусным. А то, что нравится им, порой заставляет удивиться даже искушенных родителей. Кроме того, им нужны блюда, в которых преобладают полезные продукты, и которые легко усваиваются.

И если предпочтения одного ребенка учитывать относительно несложно, то когда приближается детский день рождения, трудностей в составлении меню гораздо больше: нужно приготовить то, что порадует именинника, его гостей и даже их родителей.

Детям не нужно обилие блюд — лучше меньше, да вкуснее. Немалое значение имеет и подача: даже самый заурядный салат, оформленный в виде мордашки медвежонка, морковки или солнышка, пробудит в детях аппетит. Также можно использовать тарталетки — любой салат в них выглядит вкуснее.

Какие же салаты на день рождения ребенка приготовить?

Вариантов достаточно много, и большая их часть придется по вкусу всем гостям.

Салат «Шопский»

Классика, простейший овощной салат, который готовится быстро и пользуется всеобщей любовью. Для его приготовления понадобятся:

По традиционному рецепту «Шопский» салат выкладывают слоями, а перемешивают непосредственно перед едой. Можно поступит проще, и смешать его до подачи. Это позволит подобрать оптимальный баланс соли, перца и масла.

Огурцы и помидоры нарезаются крупными кусочками, сладкий перец — полосками, лук — полукольцами. Но если не получилось найти сладкий лук, лучше не брать никакой — другие виды этого овоща дети не особо жалуют. Овощи выкладываются в глубокую миску слоями, сверху — натертая на крупной терке брынза.

Совет! Для «Шопского» салата лучше брать брынзу коровью — она тверже и лучше натирается. Если она очень соленая, дополнительной соли для салата не понадобится.

Ингредиенты сдабриваются специями, заливаются маслом (не обильно) и перемешиваются.

«Оливье»

Рецепт этого салата приводить не имеет смысла, поскольку в каждой семье давно есть свой, проверенный поколениями рецепт. Единственное, что стоит заметить, вместо докторской колбасы сюда лучше взять отварную курицу либо отварной язык — это более полезная альтернатива.

Для детей дошкольного возраста соленые огурцы лучше заменить свежими, а майонез — сметаной. В стремлении накормить детей сытно не стоит забывать о главной задаче: накормить их полезно.

Салат из квашеной капусты

В зимнее время количество салатов, которые можно было бы приготовить, резко сокращается: многие продукты, даже если и продаются в супермаркетах, не радуют ни ценой, ни качеством (пользой). Приходится вспоминать старые, проверенные, и, впрочем, вкусные рецепты.

Квашеная капуста — это то, что нравится многим детям. Но еще интереснее сочетать ее с другими ингредиентами. Например:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • горошек — 100 г;
  • масло растительное.

Свеклу отварить, остудить и натереть на терку. Капусту слегка порубить, чтобы сделать волокна более короткими, добавить к свекле. Туда же добавить консервированный горошек, салат посолить и заправить маслом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Блюдо, которое расходится на «ура», не в последнюю очередь благодаря обожаемому всеми детьми ингредиенту — сухарикам. Чтобы приготовить такой салат, нужны:

  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • хлеб — 250 г;
  • соль;
  • нежирная сметана.

Куриное филе отварить. Это можно сделать еще накануне, чтобы на этот день осталось меньше забот. Капусту мелко шинкуют, добавляют нарезанные дольками помидоры и кубиками — курицу. Сыр также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Слегка присолить и перемешать — помидоры пустят сок, и он пропитает все.

Пока салат настаивается, хлеб нарезать кубикам примерно 1х1 см и поджарить на сухой сковороде либо в духовке. Дать сухарикам остыть, чтобы не получился контраст температур. Салат заправить сметаной, пересыпать в посуду, в которой будет подаваться, и отложить в сторону. Непосредственно перед подачей добавить сухарики. Если это сделать раньше, они размокнут и потеряют хрустящие свойства.

«Капрезе»

один из простейших салатов. У него только один недостаток — он хорош лишь из полевых, натуральных помидор, потому готовить его лучше только в июне-октябре. Но если детский праздник выпадает в это время, «Капрезе» обязательно должен быть на столе.

Его состав предельно прост:

  • помидоры;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль, перец.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины и выложить в форме кольца на блюдо, чередуя кусочки помидора с кусочками сыра. Слегка присыпать специями и полить маслом. Украсить несколькими листиками базилика. Это — пряная специя, и не все дети ее любят. Поэтому на детский стол лучше обойтись в этом блюде всего одной-тремя веточками для украшения.

Салат с креветками

Очень-очень редко дети любят зелень. Сколько родители ни говорят, что она полезна, это не помогает — ее продолжают игнорировать. С другой стороны, многие дети любят креветки. А потому если сочетать зелень и креветки, это точно станет востребованным блюдом.

Итак, чтобы приготовить витаминный салат, нужны:

  • креветки чищенные — 500 г;
  • микс зелени — 200 г;
  • оливки — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • соль.

Зелень тщательно вымыть и оставить в сите, чтобы стекла вода. В это время в кастрюле подогреть воду, присолить ее и отварить в течение 5 минут креветки. Затем зелень промокнуть бумажным полотенцем и порвать на достаточно крупные кусочки.

Совет! К выбору зелени следует подойти ответственно: руккола, базилик и другие травки с ярко выраженным вкусом детям не всегда нравятся. Лучше, если это будет смесь нейтральной зелени: лола-россо, латук, китайская капуста и т. п.

Зелень выложить на блюдо, сверху разложить креветки, между ними насыпать порезанные кружочками оливки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и немного сбрызнуть маслом. Салат можно даже не перемешивать — он и так выглядит весьма аппетитно.

Салат с ананасами и курицей

Консервированный ананас любят если не все, то очень многие дети. А классическое сочетание ананаса и курицы и вовсе будет беспроигрышным. Набор ингредиентов невелик:

  • ананасы — 1 шт.;
  • курица — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • майонез.

Курицу отварить. Ананасы нарезать кубиками: можно на кусочки поперек кольца либо на такие же кусочки, но разделенные еще пополам. Сыр нарезать кубиками. Остывшую курицу — также кубиками.

В миску пересыпать курицу, сверху — ананасы, и последним — сыр. Все перемешать, посолить, снова перемешать. В отдельной пиале смешать в пропорциях 1:1 ананасовый сироп и майонез, этой смесью заправить салат.

Блюдо будет выглядеть более аппетитно, если подавать его в порционных корзиночках, украсив каждую веточкой укропа. Для старших деток в салат можно добавить орехи либо жареные грибы.

Салат из свеклы и чернослива

Незатейливый салат, который дети или любят, или не любят. Но равнодушными к нему он не остаются. Понадобятся:

  • свекла — 3 шт.;
  • чернослив без косточек — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 100 мл.

Свеклу отварить до готовности и вынуть остывать. Пока она будет остывать, чернослив тщательно промыть и злить кипятком, чтобы он набух и стал сочнее. Орехи обжарить в духовке (как вариант — на сухой сковороде), чтобы стали более твердыми и ароматными; измельчить их в блендере.

Свеклу натереть на крупную терку, чернослив нарезать на ломтики поперек плода, добавить орехи и заправить сметаной. По желанию салат можно посолить.

«Подсолнух»

Салат с необычным оформлением привлекает детей главным запретным лакомствам — чипсам. Но ввиду наличия данного ингредиента, готовить его рекомендуется для детей уже школьного возраста.

Салат «Подсолнух» делают из следующих ингредиентов:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • чипсы.

Куриное мясо отварить. Яйца — тоже отварить. Грибы почистить, нарезать на не очень крупные кусочки и обжарить, слегка присолить и поперчить, через 10 минут добавить лук, жарить еще 5 минут.

Готовое мясо порезать на кусочки, выложить на широкое блюдо, посолить и залить мелкой сеткой из майонеза. Следующий слой — грибы, последний — натертые на крупной терке яйца. Поверх яиц выкладывают колечки маслин (каждую маслину разрезать на 3-4 части) — получится имитация семечек. Имитировать листья будут чипсы — их нужно выложить по периметру салата.

Совет! Лучше брать чипсы, которые имеют приблизительно одинаковый размер. С салатом «Подсолнух» хорошо сочетаются чипсы со вкусом зелени и сметаны или сыра.

Фруктовый салат

Блюдо, которым с удовольствием полакомятся дети. Готовят его из любых фруктов, что есть дома: яблоки, бананы, киви, апельсины, мандарины, манго, ананасы, персики, абрикосы, виноград, клубника. Фрукты освобождают от косточки, нарезают ломтиками, заправляют нежирной сменой или натуральным йогуртом: быстро, просто и очень вкусно.

Детские вкусы легко удовлетворить, если при приготовлении обычных блюд использовать фантазию. Они многое оценивают глазами: нравится — попробуют, не нравится — даже не станут тянуться к блюду. Именно поэтому задача родителя — приготовить на детский праздник не только полезные, но и интересные салаты.

Всем доброго дня! Все мы очень любим отмечать праздники. А вот праздник для ребенка, всегда хочется сделать как то по особенному, тем более когда речь касается Дня Рождения своих неповторимых и обожаемых детей.

Ведь день Рождения ребенка — это самый важный день в каждой семье. Маленькие гости всегда приносят в дом веселье, смех, радостные улыбки, забавные фото, хлопоты и создается такая притягательная атмосфера в течение всего дня.

И поэтому, никто не будет спорить с тем, что для всего этого нужен будет детский праздничный вкусный стол. На котором будет обязательно большой красивый торт, и обязательно что-то креативное из разных продуктов. Ну и конечно, всем хочется как то по особенному, с творческим подходом украсить стол разными декоративными штучками.

В этой статье я поделюсь идеями детских блюд. День рождения для ребенка это впервую очередь праздник для наших животов. 🙂 поэтому меню нужно составить простое, но в тоже время вкусное и полезное.

Хочется заметить, что меню на День рождения ребенка имеет свои особенности, это впервую очередь возрастные. Меню на 1 год и меню ребенку в 3 года или 7 лет конечно принципиально будет отличаться друг от друга.

1. Ни в коем случае на детском столе не должны присутствовать копчености, слишком жирные, соленые блюда. Попробуйте исключить жареные блюда и по минимуму старайтесь использовать майонез, перец и чеснок.

2. Не увлекайтесь экспериментами. Помните, что дети больше всего любят те блюда, которые они знают и те, которые знакомы им на вкус.

3. Если ребятишки еще очень малы, то уберите фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию и те, которые могут оставить сильные пятна на одежде.

4. Если вы готовите на детский стол блюда из рыбы, удалите внимательно все косточки.

5. Исключите газировку. Газированная вода это враг для детского организма. Лучше приготовить ягодные морсы, компотики, натуральные соки, чай.

Особенности составления меню на День рождения ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет

Меню на 1 годик ребенку

Часто многие родители не знают, какое меню составить на День рождения, когда ребенку исполняется 1 год. В силу того, что ребенок еще очень мал. Не нужно что-то выдумывать не что такое, лучше дайте ребенку, то что полезно и что он любит. Например, это может быть его любимый творожок и фруктовый сок с детским печеньем. А также сделайте фруктовое ассорти из пюрешек. Ну, а на десерт можно испечь легкий бисквитик промазанный детским творогом.

Меню на 2-3 года ребенку

Такое меню тоже должно быть простеньким. Ведь ребенок в 2-3 года еще слишком мал, чтобы съедать какие-либо деликатесы. Исключите из меню всякие копчености, рыбу, через чур жирные и соленые блюда, ну и конечно рецепты с майонезом. Можно приготовить какой-нибудь овощной салатик, пюре из картофеля и тефтели, закуски с творогом и изюмом, узвары или кисель. Можно предложить маленьким гостям натуральный сок из фруктов или ягод.

Меню на 5- 6 лет ребенку

Для этого возраста, меню составить намного проще, ведь детям этих возрастов разрешены почти все ингредиенты к употреблению. Но все же на первое лучше подать куриное мясо или говядину нежирную. В роли гарнира можно использовать макароны или картофельное пюре. Салатик предпочтительнее будет лучше всего из овощей, например помидоры с огурцами. Напитки можно использовать разного вида морсов, соков. Ну, а на десерт бисквит пропитанный творогом с ягодами.

Самые лучшие и вкусные рецепты для детского Дня Рождения

Как же сделать так, чтобы все дети были довольны и очень сыты? Ответ прост, включите смекалку и фантазию и красиво украсьте праздничные блюда. Даже самые простые, как например картофельное пюре с сосиськами, простая гречневая каша или макароны можно оригинально-сказочно оформить, вот какие варианты я подобрала:

Для того, чтобы День Рождения сделать ярким и незабываемым я предлагаю вот такое меню на День рождения ребенку:

Салаты для детей, рецепты с фото простые и вкусные на День Рождения

Родители всегда готовы накормить детей на праздник не только вкусно, но и сделать блюдо очень ярким и оригинальным.

Предлагаю вашему вниманию 2 варианта детских салатов.

Вариант №1 Простой и вкусный салат на День рождения ребенку

Нам понадобится:

  • Курица вареная - 150 г (филе или грудка)
  • Картофель вареный - 200 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 1 шт.
  • Йогурт натуральный или сметана - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в мундире. Очистите его от кожуры и нарежьте на кубики.

2. Куриное мясо следует отварить и нарезать тоже кубиком.

3. Киви порежьте на мелкие кусочки.

4. Теперь остается нарезать помидорки, их тоже накрошите кубиками.

5. Посолите, добавьте натуральный йогурт и хорошо перемешайте.

6. Ну а теперь нужно своеобразно украсить салатик. Как например, сделала я. Достаточно просто и в тоже время красиво! Натрите на терке морковь и выложите ее на всю поверхность салата. Сделайте из яиц детали смешного зайчонка. Ну, и травку сделайте из зелени. Приятного аппетита!


Вариант №2 Несложный детский салат для ребенка на День Рожения

Нам понадобится:

  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукуруза — пол банки
  • сметана для заправки — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Морковь и яйцо потрите на терке.

2. Яблочки нужно порезать на мелкие кубики.

3. Все продукты перемешайте между собой. Или можно на стол поставить эту красоту не перемешанной. А когда будет званный обед, все хорошо перемешайте и добавьте сметанку.


А теперь, я предлагаю посмотреть вот такое видео «Салаты на детский праздник. Топ-5 рецептов детских салатов»

Бутерброды на праздничный стол, простые варианты для детей

Много вариантов украшений детских бутербродов можно придумать, просто возьмите привычные ингредиенты изобретите какого-нибудь мультяшного героя или животного, используя сыр, помидоры, огурцы, лук, творог, редис, хлеб и любые другие продукты, например вот так:


Вариант №1 Бутерброды для детей «Божья коровка»

Чтобы маленькие гости остались довольны, порадуйте их прикольными бутербродами в виде божьих коровок.

Нам понадобится:

  • хлеб тостерный — 10 кусков
  • сыр — 200 г.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 6 шт.
  • сметана — 4-5 ч.л
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. К нему совсем немного добавьте чеснока. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и чесночок перемешайте между собой, добавив при этом сметану.

2. Обмажьте этой смесью кусочки хлеба.

3. Помидоры черри и маслины разрежьте на половинки. У плодоножки отрежьте немного. На это место нужно будет положить половинку маслин.

4. Для того, чтобы создать как будто крылышки, у помидорок сделайте маленькие разрезики.

5. Теперь сложите помидоры и маслины на намазанный хлеб. Сделайте черные точки, для этого накрошите маслины на очень мелкие кусочки. Глазки можно сделать в виде точек при помощи сметаны. Зелень положите вместо травки. И вот что должно получится. Красота! И вкуснотища!

Вариант №2 Сладкий быстрый детский бутерброд «Рожица», пошаговый рецепт с фото

Этот вид бутерброда достаточно быстрый и легко собираемый)))

Нам понадобится:

  • хлеб белый
  • апельсин
  • чернослив
  • масло сливочное

Способ приготовления:

1. Подсушите хлеб. Это можно сделать в тостере или духовке.

2. Возьмите сливочное масло и намажьте им хлебные кусочки.

3. С апельсина снимите кожуру и нарежьте его кружками. Кружочек положите на сливочное масло.

4. Из чернослива вырежьте глазки и ротик.

Важно! Не забудьте хорошо промыть чернослив!

5. Теперь украсьте наш смешной бутерброд! Сладкий и вкусный бутер готов! Угощайте малышей на здоровье!


Можно предложить множество вариантов украшения детских бутербродов, главное придумайте в роли кого или чего, вы хотите украсить блюдо. Вот еще одно видео с украшениями бутербродов.

Детские бутерброды «Львенок и зайчонок»

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.


Картофельные цветные шарики «Светофор»

Это первое горячее блюдо будет полностью натуральное, его любят и девочки и мальчики, его можно употреблять хоть дома, хоть в игровой комнате! Приготовить его можно зимой и летом.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковный сок – 3 ст. л.;
  • свекольный – 3 ст. л.;
  • из шпината сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте из картофеля картофельное пюре. Добавьте к пюре сливки.

2. Картофельная масса должна получиться однородной и воздушной.

3. Теперь пюрешку разделите на 3 части. В первую добавьте сок моркови, во вторую — свекольный сок, и третью — сок из шпината.

4. Сформируйте из каждого вида пюре шарики. Положите шарики на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Такие разноцветные шарики станут очень красивым дополнением к праздничному столу.

Можно сделать пюре в виде цветочков. Смотрится великолепно и просто!


Сладкий стол на День Рождения, меню

На сладкий стол для детей подойдут фрукты, печенье и конечно же торт.


Фрукты можно разложить оригинально и с изюминкой, например вот так:



Тарталетки детям на День рождения с начинкой

Я предлагаю сделать детские сладкие тарталетки.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста — 15 шт.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливки — 1 ст.
  • желатин — 2 ст.л
  • орехи, киви, шоколад для украшения

Способ приготовления:

1. Следуя инструкции замочите желатин водой.

3. Наполните получившейся смесью тарталетки.

4. После поставьте тарталетки в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Украсьте фруктами и шоколадом. Накрошите сверху мелкие орешки. Получилось великолепно вкусно! Готовьте с радостью!


Детские напитки на День Рождения в домашних условиях

Из напитков можно предложить натуральные компоты сваренные в домашних условиях, соки, узвары и морсики.


А можно приготовить молочный кисель. Это очень вкусный и полезный напиток, особенно в детском возрасте. Есть дети, которые не любят пить молоко, а вот молочный кисель для большинства станет спасением, ведь его можно сварить не только в День Рождения, а например на полдник.

Нам понадобится:

  • коровье свежее молоко – 600 мл
  • сахар – 60 г
  • картофельный крахмал – 40 г
  • холодная вода – 120 мл

Способ приготовления:

1. Налейте молочко и поместите его в кастрюлю для варки. Поставьте вариться на плиту.

2. Пока молоко варится, займитесь крахмалом. В крахмал налейте воды и тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комков.

3. Как только молочко закипело внесите в него сахарный песок. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился и не было крупинок из сахара.

4. Теперь аккуратно очень потихоньку влейте в молоко крахмал тонюсенькой струей.

Важно! Когда вы вливаете крахмал нужно всегда мешать молоко, чтобы не образовались сгустки.

5. Варите кисель примерно 1-2 минуты после того, как молоко заново закипит. А далее снимите обязательно с плиты. Остудите. Дайте попробовать ребенку. Можно налить в сканчик и посыпать шоколадной крошкой.


А можно украсить дольками мандаринчиков, что вызовет бурные эмоции и желание быстрее съесть это вкусное блюдо.


Вот такое интересное праздничное меню может получиться для ребенка. Главное захотеть его порадовать! и красиво все украсить.


Сделайте День рождения ребенка незабываемым! Подарите ему свою любовь, заботу и внимание и тогда увидите, что ребенок ответит вам взаимностью! Какие блюда готовите обычно вы, в вашей семье, как вы их украшаете?

Угощайте вкусными блюдами гостей и как говорится, приятного аппетита, друзья!!!

Р.S Я думаю, что когда у ребенка такой знаменательный день в его жизни, да и еще если он у вас дошкольник, то вы обязательно отнесете угощения в детский сад. У меня интересная идея, как красиво упаковать угощения в детский сад. Это можно сделать в виде торта. Более подробно как такую смастерить, возможно будет отдельно посвящена статья на этом блоге.


Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта - не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Как приготовить салаты на день рождения ребенка - 15 разновидностей

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент - гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца - колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда - ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика - горошек перца черного, а для ушек и хвоста - сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сардины - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Семга - 150 - 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца - глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Яркий праздничный салат из простых продуктов - что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г.
  • Колбаса вареная - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг - морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) - 300 г.
  • Грибы (любые) - 300 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка по-корейски - 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов - по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска - 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Шампиньоны - 300г.
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурцы - 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 200 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Оливки черные - 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата - его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) - 200 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы консервированные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

День рождения – прекрасный праздник, который бывает всего раз в году, поэтому готовиться к нему нужно тщательно. Ведь надо выбрать оригинальный, интересный, необычный и , разработав вкуснейшее . Все мы знаем, что детская еда должна быть аппетитной, красивой, интересной и максимально полезной (богатой на витамины и микроэлементы).

Помимо бутербродов, гарнира, напитков и десертов, на столе обязательно должны быть салаты. Ведь они, с одной стороны, выступают украшением стола, а с другой – целым кладезем витаминов.

Конечно, у многих мамочек есть свои, фирменные рецепты салатов, которые они готовят из года в год. Но, ведь так хочется порадовать своих близких людей витаминизированными новинками! Кроме того, мы постоянно экспериментируем, и на свет появляются все новые и новые рецепты. Так почему бы не воспользоваться ними.

Сегодня мы предлагаем Вам поговорить о том, какими должны быть салаты на детский День рождения и какие салаты можно приготовить на День рождения ребенка.

Выбирайте самые оригинальные, аппетитные рецепты и скорее приступайте к организации праздника. Подарите своему малышу яркий, запоминающийся день, который принесет ему море радости и целый океан хорошего настроения. Именно этого и желают, зачастую, своему крохе любящие родители, наряду с крепким-крепким здоровьем!

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте.

Это :
салат Легкий;
весенний салат;
— салат Витаминный;
— любимый салат Гете;
— салат Весна;
— салат Монастырский;
— салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

— «Советский» салат «Оливье»;
— салат «Оливье» с шампиньонами;
— салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:

куриное филе — 300 г;
твердый сыр — 100 г;
куриные яйца — 4 шт.;
шампиньоны — 300 г;
помидоры средних размеров — 3 шт.;
огурцы — 3 шт.;
майонез – 200- 250 г.;
перец, соль по вкусу;
масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

колбаса вареная — 200 г;
картофель — 400 г;
свежие огурцы — 200 г;
лук репчатый — 100 г;
яйца куриные — 3 шт.;
морковь — 400 г;
майонез;
перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;
куриные яйца – 7 штук;
шампиньоны — 300 г;
твердый сыр – 10-150 г;
маслины – полбанки, желательно без косточек;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное . Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Как правило, любой детский салат должен включать в свой состав максимально возможное количество фруктов или овощей. От майонезной заправки стоит отказаться. Пусть она останется для взрослого стола. Для детей подойдет сметана или другие виды заправки на основе лимона, оливкового масла и других легких ингредиентов.

Из редиски и сливочного сыра получается очень простой и вкусный для детей (рецепт с фото) с легким и нежным вкусом. Малыши обязательно оценят его и попросят добавки.

Редиска.
Зеленый лучок.
Сметана.
Сливочный сыр.
Соль.

Приготовление:

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества гостей, приглашенных за праздничный стол. Для одного ребенка салатик делается из пяти редисок, веточки зеленого лука, столовой ложечки сметаны и столько же сливочного сыра.

Редиску тщательно промывают и отрезают корешки ножом. Затем трут на средней терке. Лук и моют и мелко режут. В отдельной посуде смешивают сметану и сливочный сыр до однородной массы. Все ингредиенты смешивают и добавляют соль по вкусу. Кушать подано. Пора звать детвору за праздничный стол.

Салат из редиски с консервированным горошком

Редиска является одним из основных ингредиентов во многих салатах для детей. И это не зря. В редиске содержится огромное количество витаминов, которые так необходимы для растущего организма. Из редиски и консервированного горошка получается простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото), который легко приготовить даже зимой. Все продукты можно найти в любом супермаркете шаговой доступности.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

Кукуруза (200 грамм).
Горох (200 грамм).
Редиска (10 штучек).
Зеленый лук (4 пера).
Базилик (веточка).
Мята (веточка).
Винный уксус (столовая ложка).
Лимон.
Оливковое маслице (3 столовых ложки).
Сахар (половинка чайной ложечки).

Приготовление:

Высыпать в салатницу кукурузу из банки, предварительно сцедив жидкость. В качестве альтернативы допускается использовать свежую кукурузу. В этом случае понадобится три кочана. Их отваривают, остуживают и срезают с них зернышки.

Аналогичным образом поступают с горошком. Лук, мяту и базилик мелко рубят. Редиску нарезают тонкими ломтиками и смешивают с остальными ингредиентами.


Все необходимые ингредиенты для заправки (от лимона потребуется чайная ложка сока) взбивают до однородности и добавляют туда базилик с мятой. Готовый салат заправляют смесью. Оригинальная готова.

Готовим детский салат из моцареллы и помидор

Детский организм нуждается в таком минерале как кальций. Родители это знают, поэтому стараются включить в рацион крохи как можно больше молока и творога, напрочь забывая о том, что полезный элемент содержится еще и в сыре. Этот продукт обязательно стоит ввести в рацион ребенка, если он с ним до сих пор еще не знаком.


При этом родителям следует взять во внимание тот факт, что некоторые сорта сыра могут оказаться слишком тяжелыми для детского организма. Один из самых легких, но в тоже время полезных сортов – моцарелла.

Из сыра моцарелла можно приготовить простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото).

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

Моцарелла (1 упаковка).
Помидорчик (1 штука).
Огурчик (1 штука).
Красный лук (1 штука).
Зелень (небольшой пучок).
Оливковое масло.
Мед (жидкий).
Половинка лимончика.
Специи.

Приготовление:

Этот салат подходит для меню деток в возрасте от трех лет. Все ингредиенты очень просты. Практически все продукты всегда можно найти в холодильнике, кроме моцареллы. С ее покупкой проблем не возникнет, так как этот сорт сыра продается практически в каждом даже небольшом супермаркете.

Разобравшись с необходимыми продуктами, действуют следующим образом. Зеленушку мелко режут. Лук замачивают в горячей воде, чтобы из него вышла горечь. Открывают упаковку с моцареллой, сливают жидкость, а сам сыр нарезают кубиками.


Помидорчик обдают кипятком и снимают с него кожицу. После – также нарезают кубиками. Огурец нарезают кубиками. Чтобы приготовить заправку, смешивают сок половинки лимона со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой жидкого меда. Добавляют соль и перец на кончике ножа. Далее – перемешивают жидкость до тех пор, пока она не станет однородной.

В большой миске перемешивают все ингредиенты и поливают их заправкой. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) готов. Можно звать детишек к столу.

Салат из свежих огурцов и яйца

Дети, как и взрослые, обожают . Но для детского организма он слишком тяжелый. Если заменить некоторые ингредиенты более простыми, можно приготовить салатик ничуть не хуже, чем оливье, зато более полезный и такой же вкусный.


Плюс ко всему закуска из свежих огурчиков и яйца придется по душе не только деткам, но и взрослым, кто отчаянно следит за своей фигурой вот уже на протяжении нескольких лет, либо, же только начал следить.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

Огурчики (2 штуки).
Яйца (2 штуки).
Укроп.
Сметана (2 столовых ложки).
Соль.

Приготовление:

Все продукты очень доступны и не требуют какой-либо дополнительной обработки. Огурчики очищают от кожуры. Это необходимо сделать лишь в том случае, если кожура слишком толстая. Если же это молодые огурчики, ее вполне можно оставить.

Огурцы мелко нарезают кубиками. Укроп рубят. Два яичка нужно отварить. Когда они остынут, желтки вынимают, кладут их в отдельную посуду и смешивают со сметаной. Это будет заправка для салата.


Огурцы смешивают с укропом и с заправкой и добавляют соль по вкусу. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) из огурчика и яиц готов. Осталось лишь разложить его по небольшим порциям.

Как приготовить детский салат из пекинской капусты и крабовых палочек?

Несмотря на всю свою полезность, большая часть салатик, предназначенная для детей, имеет кашеобразную консистенцию. Естественно, не всем малышам это может прийтись по душе. и крабовых палочек хорош тем, что он невероятно вкусный. Плюс ко всему – он хрустящий, что уже вызовет у деток непреодолимое желание его попробовать.

Какие ингредиенты понадобятся для салата:

Кукуруза.
Яйцо.
Пекинская капуста.
Крабовые палочки.
Сметана.

Приготовление:

Отварив заранее одно яичко, можно приступать к приготовлению детской закуски. Мелко нарезают пекинскую капусту. Если белая часть попалась слишком твердая, ее необходимо удалить. Мелко режут вареное яичко. В качестве альтернативы его можно натереть на крупной терке.


Кубиками режут крабовые палочки. Предварительно их следует разморозить, если они лежали в морозильной камере. Все ингредиенты смешивают, добавляют соль по вкусу и заправляют сметаной. Если есть свободное время и возможность, можно приготовить домашний майонез. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) готов к подаче на стол.

Легкий салат из тыквы

Из тыквы получаются весьма необычные и полезные блюда.


Какие ингредиенты понадобятся для салата:

Мякоть тыквы (100 грамм).
Сахар (половинка чайной ложки).
Лимонный сок (чайная ложечка).
Мед (2 чайной ложечки).
Оливковое масло (чайная ложечка).

Готовят закуску следующим образом:

Тыкву трут на терке. Добавляют небольшое количество воды, сахарок и лимонный сок. Доводят до кипения и тушат, пока масса не станет прозрачной. Когда тыква будет готова, заправляют ее оливковым маслом и лимонным соком. Простой и вкусный салатик для детей на день рождения (рецепт с фото) подают через два часа, после того, как он настоится.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта