Прекрасным украшением любого праздника, особенно детского, будет торт "Божья коровка". В интернете существует масса разных рецептов, каждый из которых отличается уровнем сложности, составом и количеством компонентов, последовательностью и технологией приготовления. Если еще остался вопрос о том, "Божья коровка", эта статья поможет найти все ответы. Можно приступать к созданию маленького домашнего шедевра.
Порадовать ребенка несложно, стоит лишь проявить фантазию и удивить его необычным изделием. Изделие состоит из двух отличающихся коржей, смазанных заварным кремом. Выемки заливаются желе. Получается красивое и очень вкусное лакомство.
Понадобятся следующие компоненты:
Чтобы сделать цветной корж, нужно растопить 125 г масла и 110 г сахара, варить до полного растворения второго компонента. Дать массе остыть и всыпать 210 г муки. Так замешивается тесто. Ео необходимо скатать в круг и заморозить.
Соду размешать в сметане, добавить два яйца, какао, варенье. Все взбить. На терке натереть замерзшее тесто и насыпать в полученную смесь, перемешать.
В форму для выпечки постелить пекарскую бумагу и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовое изделие достается и остужается.
Теперь готовится бисквитный корж. Для этого 110 г сахара с 3 яйцами взбиваются добела, всыпается мука и перемешивается снизу вверх.
Форму также следует застелить и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовый корж необходимо остудить и, используя рюмку, сделать выемки по всему диаметру.
100 мл молока развести ванильный пудинг. В оставшуюся часть молока всыпать сахар и цедру лимона, поставить на огонь до кипения, после этого помаленьку влить молоко с пудингом и заварить крем, добавить цедру, снять с огня. Остудить, добавить сок лимона и масло, взбить.
В маленьком объеме воды развести вишневый сироп. Цветной корж поместить на блюдо и пропитать сиропом, затем смазать кремом, сверху накрыть другим коржом и чуть придавить.
150 мл воды развести желе и добавить 2 ложки варенья. Варить до кипения, затем остудить, дать загустеть и залить смесью выемки, убрать в холодильник до застывания. Потом можно подавать торт "Божья коровка". Мастер-класс с пошаговой инструкцией позволяет приготовить вкусное и красивое лакомство. Всем оно непременно понравится.
Этот рецепт предполагает получение не только вкусного, но и безумно красивого десерта. "Божья коровка" можно приготовить в качестве подарка на день рождения. Он станет оригинальным и вкусным лакомством для виновника торжества и всех собравшихся гостей. С таким сюрпризом точно не прогадать. К тому же какой день рождения без торта! Это отличный вариант, когда не знаешь, что можно подарить виновнику торжества.
Компоненты:
Для мастики:
Требуется приготовить бисквит по классическому рецепту или купить готовый. Крем для изделия выбрать по собственному усмотрению. Бисквит разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами и изюмом.
Края обработать так, чтобы придать изделию овальную форму. Остатки смешать с кремом и измельчить миксером. Обмазать торт, края и форму выровнять, поставить в холодильник на несколько часов. Утром горячим ножом сделать поверхность ровной.
Для мастики в ложке воды растворить лимонную кислоту и добавить к зефиру, поставить на минуту в микроволновку для его расплавления. Над смесью просеять сахарную пудру и вымешать до однородного состояния. Посыпать пудрой, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Мастику раскатать на пудре, покрыть ею торт и обрезать ненужные излишки. На поверхности вырисовать будущие крылья жучка.
Шоколадная мастика. Шоколад с медом растопить на водяной бане, массу завернуть в пищевую пленку и отложить на час. Затем поставить в микроволновку на 15 секунд. Достать и отжать масло. Опять завернуть в пленку и раскатать. Вырезать глазки и точечки для спинки и личико.
Готовый торт "Божья коровка" украсить шоколадной мастикой, наклеивать ее с помощью ранее растопленного белого шоколада.
Краситель развести в водке и покрыть им спинку жучка. После того как она подсохнет, закрепляются точки.
Не стоит опасаться использовать водку, потому что спирт испарится.
Для приготовления изделия по этому рецепту понадобится испечь коржи по рецепту, который больше нравится, или купить готовые. Нужно всего будет три штуки.
Первый и второй корж смазываются кремом, а из третьего вырезается голова и крылья. Уложить это на первые два коржа. Головку смазать шоколадной глазурью, а крылья - кремом с красного цвета. Используя соломку, можно сделать лапки и усики. Бровки и ротик нарисовать кремом.
Используя драже, выложить точки, глазки и носик. Вот так просто и без лишних сложностей можно сделать вкусный торт "Божья коровка".
Порадовать близких людей вкусным лакомством несложно, просто нужно все делать от души. Превосходное лакомство - торт "Божья коровка". Фото в статье демонстрируют наглядно будущий результат изделия. Милый жучок с привлекательным внешним видом, которого еще можно и скушать!
Божьи коровки нравятся всем детям без исключения, поэтому они как нельзя лучше подходят для тематического оформления детского праздника. Чтобы порадовать ребенка, можно испечь для него торт в виде милого яркого красного жучка коровки.
Тем более, что освоить такой декор не сложно, поскольку его можно выполнить в нескольких техниках: из мастики, крема или с использованием разноцветных драже.
Торт «Божья коровка» из мастики своими руками
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Для бисквита: - | |
сахарного песка - | 200 г |
куриных яиц - | 5 шт. |
муки - | 160 г |
Для крема: - | |
сливочного масла - | 200 г |
сгущенного молока - | 200 г |
Для мастики: - | |
конфеток маршмеллоу - | 100 г |
сахарной пудры - | 250 г |
лимонного сока - | 5 мл |
темного шоколада - | 100 г |
жидкого меда - | 25 г |
красный пищевой краситель или сок свеклы - | сколько понадобится |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал |
Используя для декора мастику в виде божьей коровки можно приготовить торт без каких-то специальных кулинарных приспособлений. Единственные инструменты, необходимые для работы с мастикой – это скалка и нож, которые найдутся на любой кухне.
Мастер-класс по приготовлению торта «Божья коровка» своими руками:
Имея под рукой кондитерский мешок или шприц с насадкой маленькая звезда, можно испечь торт в виде божьей коровки с кремовым декором. Основу торта можно сделать бисквитной, а можно, как в предложенном рецепте, по аналогии с Муравейником.
Для коржей-червячков понадобятся:
Для крема:
Для кремового декора:
Время приготовления колеблется в пределах от 2 до 2,5 часов.
Калорийность торта с кремовыми украшениями будет равна 412,1 ккал на 100 г.
Последовательность выпечки:
Еще один несложный вариант украшения торта в виде божьей коровки возможен с использованием разноцветных конфет драже. Коржи для этого торта можно купить готовые бисквитные или испечь их самостоятельно.
Крем также можно взять любой по своему вкусу, главное, чтобы его можно было окрасить в красный и коричневый цвета.
Для бисквитного коржа необходимо взять:
Для крема и декора:
Время выпечки и сборки торта - около 1,5 часов.
Кусочек бисквитного торта, украшенного разноцветным драже, весом 100 г содержит 343,0 ккал.
Как приготовить торт «Божья коровка» с конфетами драже:
Приятного аппетита и веселого детского праздника!
Это мой первый опыт работы с мастикой, надо же когда-нибудь начинать. Все смотрю-смотрю на красиво оформленные тортики и захотелось попробовать самой, хотя пока никаких приспособлений для работы с мастикой нет, а тут на носу День рождения дочурки, вот и решилась поэкспериментировать, сделать что-нибудь не очень сложное. Так что не судите строго. Постараюсь подробно описать процесс))).
Для начала я взяла сахар и превратила его при помощи кофемолки в сахарную пудру. Так как ее очень много надо.
Подготовим разноцветную мастику для нашей божьей коровки. Начнем с коричневого цвета для ее головки. Для приготовления шоколадной мастики помещаем в посуду для нагревания 30 грамм жевательного зефира (маршмеллоу), 30 грамм темного шоколада, 20 грамм сливочного масло и десертная ложка молока. Отправляем в микроволновку на 30-50 сек.
Когда маршмеллоу набухнут, шоколад и масло растает перемешиваем до образования однородной массы.
Понемногу подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Пудру добавляем до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса, которая не липнет к рукам.
Беремся за другие цвета для нашей коровки: красный и зеленый, но для начала сделаем для них основу. Берем 100 грамм маршмеллоу, 50 грамм масла сливочного и одну столовую ложку молока и тоже отправляем в микроволновку. Проделываем все тоже, что для приготовления шоколадной мастики.
У меня получился бледно-розовый комок побольше и я его разделила на три части. К коричневому добавился бледно-розовый.
Вот такие четыре комочка получилось мастики. Теперь из них можно лепить что угодно))).
Вырезаем трафарет для нашей божьей коровки, по форме нашего тортика, для этого я обвела по кругу чашу от мультиварки, где пёкся наш бисквит. Отрезала кусочек, где должна быть головка коровки.
Берем шоколадную мастику и раскатаем ее толщиной 3-5 мм, подсыпаем сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала к столу. Прикладываем трафарет и вырезаем деталь-головку для нашей божьей коровки.
Тоже проделываем и с туловищем, зубочисткой делю его, как бы на две половинки.
Придаем блеск мастике, приклеиваем медом с водкой детальки.
С помощью такой линейки у меня получились вот такие звездочки и сердечки. Крепим их медом с водкой.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Продолжаем тему заморозки тортов. ⠀ В сегодняшнем посте разберёмся, почему нельзя замораживать торты с крем-чизом снаружи (то есть выровненные им), но при этом можно такие, у которых крем-чиз внутри (в начинке). Здесь же сразу хочу упомянуть, что нельзя также замораживать торты, обтянутые сверху мастикой или торты, выровненные ганашем. Вернее даже будет сказать не «нельзя», а «не рекомендуется». У меня были в практике случаи, когда приходилось замораживать и обтянутый мастикой торт, и выровненный ганашем, и каждый раз торты вели себя по-разному, но иногда все проходило достаточно хорошо. Так в чем же причина? ⠀ А причина - в хорошо знакомом нам всем процессе конденсации. Наверное, с ним вы уже сталкивались? Любой продукт, достаточно сильно охлаждённый (не говоря уже про замороженный) при попадании в более тёплое помещение конденсирует на себя влагу. Это происходит, даже если вы просто достаете из холодильника торт в комнату – и в точности то же самое происходит, если вы переставляете замороженный торт из морозилки в холодильник. А на саму степень конденсации влияет количество влаги в воздухе. В разное время года в природе этот показатель колеблется от 60 до 100 процентов (это показатели относительной влажности воздуха). Зимой влажность ниже, летом - выше. Также на влажность влияет скорость движения воздуха (чем скорость выше – тем влажность воздуха меньше), а еще температура (чем холоднее, тем меньше влажность). И это – не говоря о географическом расположении, которое отражается на степени конденсации особенно сильно. ⠀ Так вот, в общем и целом, если вы можете у себя в мастерской управлять этими показателями (контролировать как воздух рабочего помещения, так и воздух внутри холодильника), то вы можете спокойно замораживать крем-чиз, даже когда он покрывает внешнюю сторону торта – всё, что для этого нужно, это предварительно максимально высушить воздух. Именно влага, которая конденсируется на торте, мешает нам в работе – а вовсе не сам процесс заморозки. Любые полуфабрикаты, используемые в кондитерском производстве, структурно имеют достаточную пластичность, чтобы без потери своих свойств суметь выдержать образование кристаллов льда – а при разморозке так же без потерь пройти через обратное преобразование жидкости. При этом не пострадают ни структуры начинок, ни влага, присущая самому торту. Но, как и у всякого правила, у этого есть исключение: речь о свежих ягодах и фруктах. Только они теряют свои свойства, и на итоговом вкусе процесс заморозки отражается крайне заметно. Это - безусловный минус, но он вовсе не означает, что замораживать торты со свежими ягодами и фруктами запрещено категорически. Если вы делаете это намеренно, учитывая все возможные изменения, а также понимая и контролируя общую концепцию десерта – в таком случае, я считаю, это также вполне допустимым. ⠀ Теперь, если говорить о возможностях контроля разных показателей воздуха на рабочем месте, то, естественно, в идеале у вас должно быть какое-то специальное, профессиональное дополнительное оборудование – иначе, в определённых ситуациях, вы просто ничего не сможете поделать. Но давайте всё-таки вместе подумаем, какими очень простыми, всем доступными средствами мы с вами можем контролировать влажность воздуха? ⠀ К сожалению, Инстаграм не позволяет говорить на такие темы по-настоящему подробно в рамках одного поста. Чего, впрочем, не скажешь про наш обучающий портал, где прямо сейчас в нашем онлайн университете на 6 разных факультетах и на 10 потоках учится более 1000 человек. ⠀ А на фото снова работа ученицы! Ведь ничто не скажет лучше о работе преподавателя, чем работы его учеников!
Торт "Божья коровка" прекрасно подойдет для детского праздника. От такого красивого и яркого десерта будут в восторге не только дети, но и их родители. Ознакомьте с рецептом кулинарного шедевра.
Торт "Божья коровка" подойдет для детского праздника
Ингредиенты
Красный пищевой краситель 5 граммов Сок лимона 6 миллилитров Мед жидкий 30 граммов Шоколад черный 100 граммов Сахарная пудра 200 граммов Конфеты маршмелоу 120 граммов Сгущенное молоко 200 граммов Масло сливочное 200 граммов Яйца куриные 0 штук(и) Сахар 150 граммов Мука 200 граммов
Варианты приготовления десерта могут сильно отличаться друг от друга: составом, количеством продуктов, технологией приготовления. Но в результат всегда получается превосходным.
Приготовление:
Можно смочить кисточку в водке и промазать верх коровки для глянцевого отлива. Не нужно опасаться использовать алкоголь, спирт весь испарится.