Главная » Здоровая еда » Коктейль джин тоник пропорции. Джин и мятный ликер

Коктейль джин тоник пропорции. Джин и мятный ликер

Джин-тоник был создан в Британской Индии в XVIII веке. Чтобы не заразиться малярией и цингой, солдаты в качестве лекарственного средства пили тоник — смесь воды, горького алкалоида хинина и лайма.

Горечь убирали, добавляя к тонику можжевеловую водку. Со временем этот коктейль стал популярнее, чем каждый из напитков по отдельности.

Что такое джин-тоник

Это слабоалкогольный коктейль, состоящий из крепкого зернового алкоголя с пряными травами, тоника — горьковато-кислой бодрящей газировки, цитрусовых — лимона или лайма, и льда.

Изначально пить джин с тоником придумали как микстуру от малярии. Хинин делает напиток крайне горьким, поэтому для смягчения этой горечи в него добавляли джин. В состав медицинского тоника входили и входят газированная вода и большое количество хинина. В питьевой вариант кроме них добавляют подсластители: сахар, кукурузный сироп или синтетические сахарозаменители.

В массовом производстве на ликеро-водочных заводах в состав коктейля добавляют ректификованный этиловый спирт с можжевеловым и . В таких коктейлях на фоне тоника алкогольный привкус не так сильно ощущается, а сам напиток стоит недорого. Но гораздо интереснее приготовить коктейль в домашних условиях.

Состав и пропорции

Чтобы коктейль получился хорошим, для смешивания нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Самые важные компоненты напитка — это джин и тоник, для коктейля крайне важен правильный выбор и алкогольной основы, и газировки. Лучшим выбором будет британский Beefeater, а если его нет — марки Hendrick’s (шотландский вариант с экстрактами болгарской розы и огурца), Plymouth Gin (кардамон, апельсин) или Bombay Sapphire (миндаль, кориандр, корни фиалки и дягиля).

С хинином в составе тоника плохо сочетается алкоголь марки Gordon’s: при смешивании явно будет чувствоваться спиртовой вкус, а горечь станет только сильнее.

Но если вы не утонченный знаток оттенков алкогольного аромата, для начала подойдет любой вид подобного алкоголя. В качестве эксперимента можно взять голландский женевер — это один из признанных видов джина. Неклассический, но оригинальный и приятный вариант.

Тоник — напиток крайне важный для коктейля. Лучше всего подойдет импортный европейский Schweppes (лучше всего британский) или американские Evervess и . Одноименные напитки российского производства лучше не использовать: они имеют слишком сильный и резкий синтетический вкус.

Единых требований к рецептуре коктейля нет, компоненты смешиваются в зависимости от вкуса клиента в нескольких соотношениях: пропорции чаще всего бывают 1:2 (1 часть джина, 2 части тоника). В менее крепких коктейлях рекомендуется пропорция 1:3, а в более крепких — 1:1 или 2:3.

Как сделать в домашних условиях

В классический рецепт коктейля «Джин-тоник» входят ингредиенты:

  • 100 мл тоника;
  • 50 мл джина;
  • 2 тонких дольки лимона или лайма;
  • 100 г льда.

Тоник приготавливается в высоких коктейльных бокалах с толстым дном (хайболах). Возьмите такой бокал и на треть заполните его льдом. Затем медленно залейте джин. Через полминуты лед начнет потрескивать, это значит, что пора добавлять тоник. Влейте его, затем выжмите в бокал сок дольки лайма, а вторую для украшения наденьте на край сосуда.

Для любителей покрепче существует другой способ, как сделать джин-тоник: в домашних условиях для него нужно взять по 150 мл одного и другого напитка, а также 2 дольки лайма.

Он готовится таким же образом, как и классический, но без льда. В таком случае напиток получается крепким и горьким. Чтобы смягчить его вкус, несколько раз взболтайте бутылку тоника и дайте газу выйти. Из-за большой крепости слишком часто такой вариант коктейля употреблять не стоит.

Для тех, кто привык выпивать напиток залпом, можно приготовить шот:

  • 20 мл джина;
  • 40 мл тоника;
  • несколько капель лимонного или лаймового сока.

Смешивать такой короткий коктейль нужно в небольшой рюмке для .

Оригинальный шотландский джин Hendrick’s с огурцовым экстрактом тоже можно смешать по особому рецепту:

  • 50 мл джина Hendrick’s;
  • 100 мл тоника;
  • кубики льда;
  • огурец.

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, равномерно заполните бокал огурцом и кусочками льда до верхней кромки. Затем залейте джин и почти до краев — тоник. Перед тем как пить, слегка встряхните бокал.

Как пить в чистом и разбавленном виде

Существуют не только коктейли с тоником, которые смешиваются по стандартному рецепту. Джин можно пить еще 3 способами:

  1. В чистом виде. В этом случае охлажденный до +4…+6°С джин подается перед приемом пищи. В чистом виде джин вызывает холодное металлическое ощущение на языке. Он хорошо пробуждает аппетит и поднимает настроение. В качестве закуски можно использовать цитрусовые, оливки и даже маринованный лук.
  2. Разбавить безалкогольными напитками. Для этого его нужно смешать с другими напитками: соками и нектарами (желательно апельсиновыми, лимонными, можно взять грейпфрутовый сок), простой газированной водой, содовой или колой. Точных пропорций при разбавлении питья нет, так что пьющий регулирует крепость напитка по своему усмотрению.
  3. Разбавить алкоголем. Этот вариант уже ближе к коктейлям. Джин хорошо сочетается с другими видами алкоголя: как некрепкими — или ликером, так и с небольшими порциями водки. Лучше всего смешивать их равными долями, а в случае с крепким алкоголем — джина добавлять чуть больше.

Вред и противопоказания

Вред организму наносит любой алкоголь независимо от пропорций, крепости и объема выпитого. Главный фактор, влияющий на степень вреда — возраст: менее крепкий организм подростка реагирует на спиртное гораздо быстрее и оправляется дольше, даже если внешние симптомы опьянения уже прошли. Притом даже вызывают зависимость, а объем выпитых коктейлей будет выше из-за низкого градуса.

Гораздо сильнее бьют по системам организма готовые коктейли заводского производства, которые можно купить в супермаркете. В составе они содержат не только перечисленные ингредиенты, но и химические усилители вкуса и аромата, подсластители, красители и консерванты. Сочетание сахара и спирта усиливает вред: спирт повышает концентрацию сахара, а сахар облегчает всасывание спирта в кровь.

Из внутренних органов больше всего страдают печень, почки и желудок. Печени приходится перерабатывать этанол, продукты его распада и все химические вещества, входящие в состав напитка. Большое количество этанола при частом употреблении джин-тоника не успевает перерабатываться в печени и накапливается в ней, что приводит к циррозу. Аналогичное происходит и с почками.

От алкоголя, особенно если пить его натощак, страдает слизистая желудка и 12-перстной кишки. Частое питье чревато гастритами и может привести к язве, запущенные стадии которой лечатся только путем проведения операции.

Чем качественнее алкоголь и натуральнее компоненты, тем меньше вредное воздействие на здоровье человека. Поэтому напиток, приготовленный в домашних условиях с правильно подобранным тоником для джина, относительно безопасен. Однако всегда нужно помнить о чувстве меры и заботиться о собственном здоровье.

Напиток джин-тоник появился на прилавках наших магазинах сравнительно недавно – в 2000 годах. Необычный слабоалкогольный коктейль сразу привлек внимание молодежи и моментально завоевал популярность своим приятным мятным вкусом и пшикающими газиками.

Но мало кто задумывался из любителей симпатичных жестяных баночек, а так ли безвреден Gin Tonic и всем ли можно его употреблять? Какое воздействие на организм имеет этот популярный слабоалкогольный коктейль?

Заводской Джин-Тоник несет угрозу для здоровья

Этот напиток изначально был создан в целях борьбы с малярией и цингой у британских солдат в XVIII веке. При проведении военной Вест-индской кампании английские военачальники столкнулись с масштабной проблемой. У солдат началось глобальное заражение малярией, вскоре к ослабленным инфекцией организмам присоединилась и цинга.

В те мрачные времена существовал лишь единственный способ победить неприятное заболевание – использовать хинин. Врачеватели изготавливали из хинина настойку, которой дали название «Тоник». Горькая и отталкивающая по вкусу жидкость не пришлась по вкусу солдатам, и они поголовно отказывались принимать ее.

История создания Джин-Тоника началась во времена Вест-индской кампании

Проницательные целители придумали способ заставить пить горькое, но необходимое лекарство – они стали подмешивать к тонику популярнейший в те времена джин . Такое алкогольное нововведение пришлось по вкусу, и проблема с малярией и цингой была решена. Солдаты подобрали лучшую закуску для нового лекарства – стали закусывать его лимонами и лаймом.

После окончания военной кампании изобретенное лекарство так и осталось любимым напитком, перекочевав с полей сражений в мирные города. Вскоре его стали воспринимать, как самостоятельный коктейль, а не как лекарственную жидкость.

Современный алкогольный напиток джин тоник

Хоть в магазинах и можно встретить слабоалкогольный напиток под таким же названием, к традиционному целительному коктейлю его можно отнести лишь условно. Если в состав классического напитка входят джин+тоник (одна часть) и лимон/лайм+лед (одна либо три части), то состав заводского коктейля включает следующие ингредиенты:

  • хинин;
  • кофеин;
  • консерванты;
  • углекислый газ;
  • подсластители;
  • этиловый спирт;
  • ароматизаторы;
  • усилители вкуса;
  • аромастимуляторы;
  • химические добавки.

Если спросить у современных медиков, что такое джин тоник, мы получим однозначный ответ – это медленная смерть. Некоторые из химических добавок популярного баночного коктейля относятся к опасным канцерогенам, постепенно разрушающим внутренние органы и выводящим из строя все показатели организма.

Состав заводского Джин-Тоника далек от истинного рецепта коктейля

Одна выпитая баночка Джин-Тоника эквивалентна 4-5 чашкам крепчайшего кофе, нескольким кусочка сахара и 50-60 гр. водки среднего качества.

Некоторые из добавок, входящих в состав современного хининового коктейля, запрещены в некоторых европейских странах. По проведенным исследованиям они часто вызывают рост злокачественных клеток и приводят к раку.

Чем опасен заводской коктейль

Увлечение популярным напитком, который заманчиво поблескивает на полках маркетов, приводит к тяжким последствиям. Начнем с того, что излюбленный выпуск коктейля в жестяных банках усугубляет негативное влияние канцерогенных составляющих на организм.

Этот материал не предназначен для хранения спиртосодержащей продукции! Плюс ко всему по технологии в состав напитка входит и сахар. Смесь сахара и спирта становится поистине адской по своему негативному воздействию . Что страдает?

Печень . Несчастному органу приходится заниматься переработкой не только этанола, но и сахара, что утяжеляет ее работу. При регулярном употреблении заводского Джин-Тоника печень не выдерживает нагрузки и дает сбой. Последствия печальны и трагичны, вплоть до отказа работы органа и развития цирроза.

Входящие в состав заводских коктейлей химические ингредиенты наносят непоправимый урон всем внутренним органам

Желудок . На нем также крайне негативно сказывается попадание этанола, смешанного с различными канцерогенными добавками и консервантами. Происходит постоянное раздражение всего ЖКТ. Не за горами гастриты, язвы и многочисленные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Сердце . Еще один орган, который на дух не переносит спирт, особенно смешанный с сахаром и химическими добавками. Сразу после употребления заводского коктейля у человека резко подскакивает пульс, происходит существенное повышение АД. Ритм сокращений сердечного органа ускоряется, что приводит к тахикардии и быстрому изнашиванию этого ценного для жизни органа.

Мозг . Страдают и клеточки головного мозга. Из-за стойкого нарушения притока крови понижается мозговая активность человека. Если выпить сразу слишком много заводского Джин-Тоника, у человека начинают массово отмирать клеточки головного мозга.

Аллергия . Обилие консервантов часто приводит к развитию аллергических реакций. У любителя заводского Джин-Тоника частенько наблюдаются следующие симптомы:

  • отечность;
  • кожный зуд;
  • шелушения;
  • покраснение кожи.

В особо тяжелых случаях даже отмечается развитие анафилактического шока. Это сильнейшая аллергическая реакция организма на полученные аллергены в большом количестве. Развивается такая реакция в течение 10-12 минут. Она способна привести к летальному исходу.

Искусственные ароматизаторы, добавленные в состав баночного Джин-Тоника, часто вызывают сильную аллергию

Можно бесконечно перечислять внутренние органы и системы организма, которые будут гарантированно страдать от постоянного употребления покупного Джин-Тоника. Вред такого коктейля давно доказан и неопровержим. Но есть способ, который разрешает получить удовольствие от этого знаменитого напитка – приготовить его самим .

Безопасный Джин-Тоник

Если очень хочется отведать знаменитое целительное снадобье, игнорируйте привлекательные баночки с коктейлем и попробуйте приготовить его самостоятельно. Как уже известно, настоящий хининовый напиток изготавливают из следующих компонентов:

  1. Алкогольный джин.
  2. Целительный хининовый тоник.

Выбираем джин

Классический джин получает путем перегонки настойки ягод можжевельника и чистого спирта. Знатоки еще называют джин «можжевеловой водкой». Для изготовления хорошего натурального Джин-Тоника следует отыскать джин высокого качества.

При приготовлении домашнего коктейля выбирайте джин высокого качества

При использовании в приготовлении хининового напитка низкосортного джина вкус у Джин-Тоника будет не такой насыщенный.

Подбираем тоник для напитка

Тоник для джина играет едва ли не главную роль в изготовлении классического напитка. От его грамотного выбора зависят знаменитый горьковатый привкус и аромат коктейля. При выборе такого ответственного ингредиента обратите внимание, что в подходящем тонике должен содержаться натуральный хинин.

Используйте только такой тоник, в составе которого есть натуральный хинин

А вот от тоников, где присутствуют ароматизаторы, идентичные натуральным, стоит отказаться – они создадут неприятный и отталкивающий вкус. Непосредственно перед изготовлением тоник необходимо некоторое время подержать в холодильнике. В теплом виде его добавлять нельзя – он испортит всю коктейльную кухню.

Готовим натуральный Джин-Тоник

Для изготовления напитка потребуется следующее количество ингредиентов:

  1. Джин: 100 мл.
  2. Тоник: 200-300 мл.
  3. Кусочки лайма или лимона и лед.

Подбираем подходящий бокал (желательно высокий) и наливаем джин. Тоник заливается в последнюю очередь. Традиционно бокал украшается долечкой лимона либо лайма. Выбирайте цитрусовые с толстой кожицей и светлой цедрой.

Можно изготовить классический напиток и по другому рецепту. Заранее охладить бокалы под коктейль. В этом случае необходимо подобрать емкости с утолщенным донышком и стенками. На дно кладут кусочки льда, затем заливается джин и тоник в охлажденном виде (в равных количествах). В последнюю очередь добавляют прохладный сок лимона (5-10 мл) и сразу подают к столу.

У профессиональных барменов есть одна хитрость. Чтобы Джин-Тоник получился особенно изысканным, профессионалы выдавливают чуть-чуть лимонного сока в бокал, а затем кусочком цитруса протирают его внутренние стенки. Это придает больше аромата коктейлю.

Традиционно классический Джин-Тоник пьют в холодном виде с помощью коктейльных трубочек. Встряхивать напиток не следует – он потеряет свои чудесные пузырьки тоника.

Но, даже изготовив знаменитый Джин-Тоник с использованием безопасных ингредиентов, не стоит забывать о том, что этот напиток является алкогольным. И злоупотреблять им категорически нельзя. А особенно женщинам в положении, подросткам и ослабленным людям, страдающими какими-либо хроническими заболеваниями. Будьте осторожны и берегите себя!

Джин-тоник появился на прилавках отечественных супермаркетов относительно недавно - в начале ХХІ века. Необычный напиток молниеносно завоевал популярность среди молодёжи вполне доступной ценой и оригинальным вкусом. Однако мало кто задавался вопросом - так ли безвреден на самом деле этот слабоалкогольный коктейль и всем ли можно его употреблять?

Как появился коктейль джин-тоник

Немногие знают, что изначально тоник создавался как лекарство - его использовали в XVIII веке, во время проведения Вест-индийской кампании, когда британские воины начали поголовно заражаться малярией, а впоследствии и цингой.

На тот момент медицина была развита очень слабо, и всё лечение сводилось к приёму хинина, из которого изготавливали горький настой, именуемый тоником. Жидкость имела столь отвратительный вкус, что больные наотрез отказывались принимать лекарство. Однако выхода не было, и врачи пошли на хитрость, начав подмешивать к настойке алкогольный джин - очень популярный и довольно вкусный напиток.

Такое лечение пришлось солдатам по вкусу, и они с удовольствием пили коктейль, закусывая его лимонами. Проблема с цингой и малярией была решена. А после того, как военная кампания закончилась, изобретённое лекарство окончательно превратилось в слабоалкогольный напиток и перекочевало с полей сражений в мирные поселения.

Состав джин-тоника

Готовый напиток, который продаётся в магазинах, не имеет к классическому целительному коктейлю практически никакого отношения. В составе традиционного коктейля должны присутствовать только два базовых компонента - джин и тоник (плюс несколько кусочков льда и долька лайма/лимона для украшения). Состав же заводского коктейля выглядит несколько иначе:

  • этиловый спирт;
  • кофеин;
  • хинин;
  • углекислый газ;
  • консерванты;
  • ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса;
  • химические добавки.

Последний ингредиент - самый опасный для человеческого организма. Отдельные химические добавки, входящие в состав баночного напитка, являются канцерогенами, которые подобны мине замедленного действия. Канцерогенные добавки разрушают внутренние органы и выводят организм из строя, становясь причиной множества серьёзных заболеваний (в частности онкологических), а иногда и летального исхода. Кстати говоря, отдельные компоненты, которые отечественные производители без зазрения совести добавляют в напитки, официально запрещены в странах Европы.

Вред джин-тоника

Увлечение заводским напитком способно повлечь за собой тяжкие последствия, главным образом из-за того, что жестяные банки, в которые производитель так любит расфасовывать коктейль, усугубляют вред слабоалкогольных напитков. Хранить спиртосодержащую продукцию в такой таре категорически воспрещено!

В первую очередь от баночного коктейля страдают:

  • печень, вынужденная перерабатывать не только этанол, но и сахар (который, по технологии изготовления, обязательно присутствует в составе напитка). При регулярном употреблении коктейля орган начинает давать сбои, а иногда и полностью отказывается работать. Постоянные нагрузки способны привести к такому страшному заболеванию, как цирроз;
  • желудок, страдающий от попадания этанола, смешанного с консервантами и канцерогенами. Как минимум, это чревато регулярными расстройствами ЖКТ, а в тяжёлых случаях - гастритом и язвой;
  • сердце, которое вынуждено резко ускорять ритм вследствие повышения артериального давления после употребления этанола. В конечном счёте эти процессы приводят к проблемам с АД, тахикардии и преждевременному изнашиванию сердца.
  • мозг, клетки которого начинают массово отмирать в результате избыточного потребления заводского напитка.

Помимо этого, огромное количество консервантов способно стать причиной серьёзной аллергии, вплоть до анафилактического шока. Он развивается молниеносно, и может стать причиной трагедии, если медицинская помощь не подоспеет вовремя.

Перечислением внутренних органов и систем, страдающих от регулярного употребления коктейлей в банках, можно заниматься бесконечно. Однако и без этого ясно - вред таких напитков неопровержим. Это касается не только нашего коктейля, но и других подобных ему баночных коктейлей - к примеру, Блейзера.

Безопасный джин-тоник

Есть только один способ отведать знаменитый напиток и не нанести серьёзного ущерба организму - изготовить собственноручно. Правда, это потребует от вас определённых усилий, да и стоимость напитка будет гораздо выше - ведь для него нужны только качественные ингредиенты.

Первое, что нужно сделать - отыскать настоящий джин, полученный путём перегонки высококачественного спирта и настойки можжевеловых ягод. Конечно, можно взять и низкосортный напиток - он выйдет дешевле, но вкус будет далеко не таким насыщенным.

Второе - необходимо выбрать правильный тоник. Алкогольным этот напиток не бывает, но в нём обязательно должен присутствовать натуральный хинин , и не должно быть ароматизаторов - они испортят всю картину, создав отталкивающий привкус. Перед изготовлением коктейля компонент нужно подержать в холодильнике.

Как приготовить настоящий джин-тоник

Итак, для коктейля понадобится:

  • 200−300 мл тоника;
  • 100 мл качественного джина;
  • кусочек лимона или лайма;

Возьмите высокий бокал и налейте в него джин, после чего добавьте несколько кусочков льда. Залейте в ёмкость тоник, украсьте бокал долькой цитруса и воткните в него коктейльную трубочку. Напиток готов - можно подавать.

Есть и другой способ приготовления коктейля. Берут бокал с толстыми стенками и донышком и заранее охлаждают его. На дно ёмкости бросают кусочки льда, заливают джин и тоник (1:1), добавляют чайную ложечку охлаждённого лимонного сока , оснащают напиток коктейльной трубочкой и подают к столу. Встряхивать коктейль нельзя, иначе он утратит всю свою изысканность.

Даже если вы изготовили настоящий напиток с использованием высококачественных ингредиентов, помните о том, что коктейль является алкогольным, и злоупотреблять им не следует. И тем более запрещено дегустировать беременным женщинам, несовершеннолетним и лицам, страдающим хроническими патологиями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Этот легендарный коктейль подают во всех барах мира. За несколько столетий его вкус и рецептуру удалось довести до совершенства. Впервые смешивать джин с тоником начали британские солдаты в XVIII веке, воевавшие в Индии. Так они спасались от малярии и цинги. Мы же можем позволить себе пить этот коктейль просто ради удовольствия. Я расскажу, как сделать джин-тоник в домашних условиях.

Для приготовления советую использовать только лучшие марки джина, например, «Вееfeater Crown Jewel» или «Воmbау Sapphire», которые обладают выраженным ароматом можжевельника. Тоник тоже должен быть высокого качества. Можно использовать бутылочный «Schweppes», «Evervess», «Canada Dry» и другие.

Состав и пропорции Джин-тоника

Ингредиенты:

  • лондонский сухой джин (London Dry Gin) – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 1-2 дольки;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Пропорции зависят от того, насколько крепкий коктейль вы хотите получить. Мне больше всего нравится соотношение 1:2 (одна часть джина и две части тоника).

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

3. Налить тоник.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.

Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения. Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.

Чей вкус невозможно забыть. Он неоднозначный, горьковатый и терпкий. При этом сложно сказать, в какую именно категорию напитков он попадает — женскую или мужскую. С одной стороны невысокая крепость говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны терпкий вкус чаще всего предпочитают мужчины.

Джин-тоник как лекарство от малярии

История этого коктейля началась в XIX веке, когда британцы использовали его в качестве эффективного средства для борьбы с малярией. Дело в том, что тоник содержал хинин, использовавшийся для борьбы с болезнью. Единственный минус напитка заключался в очень высокой горечи, которая вызывала рвотный рефлекс у людей. Именно поэтому британские медики начали мешать его с джином , чтобы смягчить вкус и сделать его более приятным.

Так и началась слава коктейля, который все еще популярен и востребован. Сегодня джин-тоник можно найти не только в барах, кафе и ресторанах, но и в магазинах. Однако заводское производство этого напитка принципиально отличается от классического коктейльного варианта.

Основа заводских напитков — питьевой спирт, которым заменяется джин. Ароматизаторы лимона и можжевельника создают впечатление присутствия джина в составе заводского коктейля, однако, это не так.


Для создания коктейля в домашних условиях достаточно взять:

  • 100 мл джина;
  • 200-300 тоника (например, Schweppes);
  • дольку лимона и лед.

В классический бокал для виски наливается джин, в него добавляется тоник, лимон и лед. Просто и максимально быстро.

К слову, джин, входящий в состав коктейля, уже давно стал одним из наиболее популярных ингредиентов различных алкогольных миксов. Отчасти именно это и принесло ему огромную популярность среди женщин.


Популярные коктейли на основе джина

  1. «Бронкс»
  2. Это коктейль с джином и вермутом в основе, имеющий ягодный и сладкий аромат. «Бронкс» — женский коктейль на все 100%.

  3. «Леди Чаттерлей»
  4. Готовится на основе джина, ликера Кюрасао, вермута и сока. Во вкусе этого коктейля ярко доминирует вкус джина, причудливо смешивающегося с цитрусовыми нотками.

  5. «Грейпфрут сплеш»
  6. Еще один популярный женский коктейль, обладающий горьковатым привкусом, напоминающим джин-тоник. Для его приготовления используют лишь джин и грейпфрутовый сок. Несмотря на отсутствие классической для женских напитков сладости, «Грейпфрут сплеш» получил популярность у дам и занял почетное место среди всех женских напитков.


Почему джин — самый женский из мужских напитков

Джин действительно сумел занять пограничное положение между типично женскими и типично мужскими напитками. Все дело в его способах употребления.

Если пить джин в чистом виде, то вопросов не возникает — это исключительно мужской напиток. При таком варианте джин охлаждается до 4-60С и подается в качестве аперитива, так как прекрасно возбуждает аппетит.

Привкус можжевельника и трав, а также высокая крепость нравится мужчинам. Однако стоит лишь немного разбавить джин другими напитками, как он тут же превращается в идеального компаньона дамских встреч.

Еще одна важная характеристика джина — его легкая сочетаемся с огромным перечнем алкогольных напитков. Каждый коктейль с джином в основе получается прекрасным примером отличного симбиоза и гармонии вкусов. Однако только джин-тоник прошел испытание временем и до сих пор является примером наиболее универсального напитка, который ценят и дамы, и настоящие мужчины.

Сегодня джин-тоник называют самым женственным из мужских напитков. Однако мы бы сказали, что это коктейль получил статус пограничного и потому он настолько популярен.

Магазин «WineStreet» готов предоставить главный из необходимых для джин-тоника ингредиентов. Остальное — дело вкуса!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта