Главная » Энциклопедия » Классический блинный торт. Торт из блинов простой рецепт

Классический блинный торт. Торт из блинов простой рецепт

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто - значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 320 г. или 2 стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар - 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Рецепты начинок

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • желтки - 4 шт.;
  • сахар - 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • молоко - 50 мл;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • творог - 500 г;
  • сахар - 80 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сливки - 200 мл;
  • малина - 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») - 500 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • лайм - 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные - 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • сметана высокой жирности - 1 кг;
  • сахар - 250 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики - 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) - 200 г;
  • жирные сливки - 350 мл;
  • сливочное масло - 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Блины — это чисто русское блюдо, которое любят миллионы людей! Что может быть лучше них — горячих, румяных, ароматных и невероятно вкусных?! С растопленным сливочным маслом, свежей сметаной, с тягучим и ароматным медом, с любимым вареньем, да просто без всего!

Совсем скоро Масленица! А значит и весна не за горами, пора готовиться, и встретить ее, как полагается. А полагается петь, плясать, веселиться, да печь их каждый день! А мы уже готовы, и знаем много вкусных рецептов, и , и , и , да с разными начинками.

А вот что мы еще не готовили, так это торт из блинов. А какой же праздник без такого угощения? Оно обязательно должно красоваться на праздничном столе. Тем более, что и приготовить — то его не составит никакого труда. Если умеете печь блины, то придумать начинку, приготовить крем и украсить его — это уже будет сделать не так сложно.

Торт из шпинатных блинчиков

Такие торты могут быть разными, но в основном они разделяются на две категории — сладкие и несладкие. Понятно, что сладкие, готовятся с добавлением какого-либо крема или сгущенного молока, фруктов и ягод, а несладкие — с добавлением мяса, курицы, грибов…, да всего и не перечислишь.

Давайте сегодня и мы с Вами подумаем, какой бы торт мы хотели испечь к праздничному столу. Я хочу Вам предложить несколько рецептов на выбор. Надеюсь, что они Вам понравятся, и Вы сможете выбрать вариант для себя.

И первым рецептом будет по–настоящему праздничный вариант и по содержанию, и по оформлению.

Шоколадные блинные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.


Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.

Нам понадобится для блинов:

  • молоко не менее 3,5 % — 650 мл
  • мука — 240 гр
  • сахарная пудра — 90 гр
  • какао — порошок — 4 ч. ложки
  • яйцо — 4 шт (крупных)
  • масло сливочное — 50 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • или ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Для крема и начинки:

  • сливки 33 -35 % — 600 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • шоколадное печенье — 200 гр

Приготовление:

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.


2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте. Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.


4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Чтобы не запутаться, что когда добавлять, схема очень простая. Вначале смешиваем все сухие ингредиенты. А потом вмешиваем жидкие. Таким образом сухие компоненты лучше перемешаются, и в тесте не будет комочков. А это важно, чтобы их не осталось совсем.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.


7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.


Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.


8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.


Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждого блина, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.


9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.


10.Теперь можно приготовить взбитые сливки. Для того, чтобы их хорошо взбить, предварительно их надо хорошенько охладить. Вообще, в одной из своих статей я уже подробно рассказывала, . Поэтому я не буду повторяться здесь, чтобы не занимать Ваше время. А если Вы никогда сливки не сбивали, то можете перейти на эту статью и прочитать.

Здесь лишь скажу, что обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.


Крем в данном случае может использоваться любой – заварной, сметанный, или со сгущенкой.

12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.


13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.


14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.


После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.


15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом. Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый. Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!


Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.

Домашний блинный торт с творожным кремом

Творожный крем также является великолепной прослойкой между тонкими блинчиками. Для многих вообще сочетание блины+творог является неразделимым.


Поэтому и сегодня мы не можем обойти стороной такое приготовление.

Нам понадобится для блинов:

  • молоко — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Для творожного крема:

  • творог — 200 гр
  • сливки 33 % жирные — 250 мл
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Замесить тесто для блинов, смешав все компоненты. Как это сделать можно посмотреть в рецептах, данных по ссылкам выше. По ним можно взять любой подходящий рецепт.

2. Дать тесту постоять и набухнуть 20 -30 минут. Затем испечь их на смазанной маслом сковородке с двух сторон. Диаметр сковороды примерно 20 см.

3. Пока блинчики остывают, приготовить творожный крем. Для этого творог измельчить, чтобы в нем не осталось крупинок. Это можно сделать при помощи блендера, тщательно пробив творог до исчезновения зернистости, или же перетереть через сито.


Перетирать можно при помощи столовой ложки. Получается это не очень быстро, но результат вполне достижим.


4. Добавить сахар и пробить блендером все вместе до однородной кремообразной консистенции.


5. Сбить сливки. Для хорошего сбивания нужны будут сливки 33 — 35 % жирности, обязательно свежие. Перед тем, как сбивать, их надо часа два охладить в холодильнике, желательно вместе с посудой, в которой и будете работать с ними.

Сбивать сливки нужно до устойчивых мягких пиков. Как только добились нужного состояния, тут же прекращайте сбивать, иначе можно переусердствовать и взбитые сливки потеряют свою воздушность и станут похожими просто на белый ком.


6. Соединить обе массы, аккуратно переложив взбитые сливки в творожную смесь и перемешать лопаткой, просто перекладывая слои снизу вверх.

Для более свежего аромата и вкуса к крем можно добавить сок одного лимона.

7. Остывшие блины можно предварительно обрезать, положив на них тарелку несколько меньшего объема. Так они станут ровными и аккуратными, и более похожими на коржи.

8. Выложить первый блин и покрыть его тонким слоем творожного крема. Затем положить сверху другой блин, который также смазать. И так, пока все они не закончатся.

Обязательно промазать боковые стенки. Пользоваться для этого ножом с большим лезвием.

9. Сверху выложить крем и украсить по своему вкусу. Можно посыпать измельченным шоколадом, крошкой от печенья, какао — порошком. В летний период времени украсить свежими ягодами или фруктами.


Такой торт получается очень нежным и воздушным, и невероятно вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

В данном рецепте мы приготовили творожный крем со сливками. А можно готовить его со сметаной или даже с йогуртом. Готовят его также со сгущенкой, со сливочным маслом. Делают желеобразным, при помощи желатина. И все это многообразие дает великолепный нежный вкус и достойный вид!


Однако, если хотите приготовить рецепт попроще, то можно готовить не крем, а просто творожную начинку. Для начинки можно использовать:

  • творог — 400 гр
  • густое варенье, или джем — 400 гр
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка

Готовить такую начинку просто. Творог пробить блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить любое густое варенье, например я обычно добавляю , так как заготавливаю его на зиму.

Все тщательно перемешать и выложить слоями, чередуя блины с начинкой. Последним слоем выложить начинку и украсить по своему вкусу.

Это такой повседневный вариант, но хотя он и на каждый день, от этого он не менее вкусный!

Вот такие интересные и аппетитные рецепты!

Видео о том, как приготовить вкусный торт из шпинатных блинчиков со сметанным кремом

Раньше, когда готовила торты обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею все блинчики и все — вкусное угощение готово!

Но тут вдруг захотелось немножко «потворить». И тогда пришла вот такая идея сделать готовый десерт по-настоящему соответствующим своему названию. Захотелось сделать что-нибудь очень красивое, и тогда пришла испечь шпинатные блинчики. И вот что получилось в итоге. Друзья, посмотрите пожалуйста!

Готовила его к приходу гостей и мне удалось их поразить.

Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.

Только представьте себе, что Вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фурор среди гостей или Ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой торт в праздничную неделю. А Вы?

Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить

На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую-нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Крем может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный крем.

А если есть возможность приготовить его на основе сыра маскарпоне, то это будет вообще несравненно!

То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

Я думаю, что давать еще рецепты, повторяющие уже представленные, совершенно нет смысла. Так как, если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера, называются они . В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники.


А такой приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.


Следующий вариант сделан по принципу и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом, к примеру заварным, и украшен шоколадной глазурью.


Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.

Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что их можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим.

И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Уж больно вкусным он получается.

Как приготовить закусочный торт с грибами и рыбой со сметанной прослойкой

Это невероятно вкусный несладкий торт — пирог. В нем сочетаются две совершенно разные, на первый взгляд совершенно не сочетаемые начинки. И он напоминает мне наш , который также готовится из блинов и трех разных начинок.


Хотя такое исполнение больше похоже на настоящий торт.

Нам понадобится:

  • блины — 12 штук
  • рыбное филе — 500 гр
  • грибы свежие — 300 гр
  • рис 100 -150 гр
  • сыр 150 — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • сливочное масло — 20 -30 гр
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — куркума, орегано, кориандр, кунжут

Также нам понадобится разъемная форма, в которой будем собирать и выпекать торт.

Приготовление:

1. Заранее испечь блинчики по одному из понравившихся рецептов из прошлых статей, ссылки на них есть в самом начале сегодняшней статьи. Для торта нам будет нужно 12 -13 штук.

2. Затем займемся приготовлением двух начинок. Для одной из них нам будет нужен отварной рис. Поэтому поставим его вариться в слегка подсоленной воде.

Рис лучше всего использовать длиннозерный пропаренный. Он не разварится и не превратится в кашу.

3. А пока рис варится, приготовим грибную начинку. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук и крупными пластинами грибы.


Сегодня будем использовать шампиньоны. Но вообще подойдут любые грибы, какие у Вас есть.


4. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.


5. Добавить к нему грибы, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Грибы пустят сок и будут тушиться вместе с луком 10 — 15 минут, практически до полной готовности грибов.


Когда начинка будет готова, грибной сок слить, он нам еще пригодится. Охладить и сок, и начинку.


6. Теперь займемся рыбным филе. Подойдет любое филе без костей, либо можно использовать рыбу с небольшим количеством костей.


Филе или кусочки рыбы посолить, поперчить, присыпать смесью специй, не использовать только куркуму, она нам будет нужна для риса.

7. Поставить рыбу в микроволновку и готовить в ней 5 — 6 минут. Можно также использовать отварную или приготовленную на пару рыбу. При запекании ее в микроволновке, все специи «распускаются» и дают просто великолепный вкусовой аромат. Рыба успевает пропитаться им, и впоследствии передаст его всему торту в целом.


8. По готовности кусочки рыбы очистить от костей и кожи, а если готовили из филе, то ничего очищать уже не надо. И в том, и в другом случае разобрать рыбу на небольшие кусочки.


9. Когда сварится рис, его надо немного остудить, добавить к нему кусочки рыбы, оставленный грибной соус и куркуму. Добавить ее столько, чтобы она окрасила рис в приятный оранжевый цвет. Сама куркума вкуса не имеет, она дает лишь цвет, поэтому не надо бояться ее переложить. Начинку перемешать.


10. Сыр потереть на средней или крупной терке. Теперь, когда все готово, будем собирать торт.

11. Для этого нам понадобится разъемная форма. Когда будете печь блины, то обратите внимание на их размер. Они должны подходить к размеру формы. Если форма антипригарная, то смазывать ее маслом не надо. Если же нет, то ее надо обильно смазать сливочным или растительным маслом.


Если такой формы у Вас нет, то можете печь в той форме, которая есть. Просто из разъемной формы торт будет удобнее извлечь.

12. И так, форма готова, и в нее нужно выложить блинчики, но особенным способом, так, чтобы часть была на дне, серединка на стенках, и чтобы верхний край остался достаточно большого размера. То есть мы формируем из них такие своеобразные стенки.

Для этого нам понадобится 5 готовых изделий, которые выкладываем внахлест.


В середине донышка осталось свободное место и поэтому мы застилаем его отдельным блином. Он у нас шестой по счету. Вот такая форма у нас получилась.

13. Теперь выкладываем начинку. Первой положить рисовую начинку, выложить ее ровным слоем толщиной в сантиметр — полтора. Смазать сметаной. На каждый слой пойдет примерно две ложки сметаны, которую в свою очередь можно заменить майонезом. Будет очень вкусно, но и очень калорийно. Поэтому вариант выбирайте сами.

14. Поверх сметаны посыпать сыр. Затем выложить следующий блинчик. На него положить грибной слой, потом снова сметану и сыр.

Затем новый блинчик, и повторить слои в той же последовательности, что и начали. Пока не дойдем до верха формы.


Самый верхний слой смазать сметаной и присыпать сыром.


15. Затем прикрыть краями блинов, приподняв и уложив их поверх начинки.


Но так как они полностью не прикрывают ее всю, сверху прикрыть последним изделием.


16. Охлажденное сливочное масло натереть на терке и посыпать поверх блинчика. Затем выложить сметану и смазать ею и маслом всю поверхность.


17. Форму поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Пока торт не зарумянится.

18. Готовому угощению дать немного остыть, после чего убрать боковые стенки формы, а сам торт аккуратно переложить в блюдо.

Если же готовили в обычной неразъемной форме, то прикрыть ее большой тарелкой, после чего форму перевернуть.

19. Подавать на стол и кушать горячим. Вот такой горячий во всех смыслах торт у нас получился!


Он хорошо режется острым ножом, все слои прекрасно сохраняют свою структуру. Красиво смотрится и очень вкусен! К тому же он достаточно сытный.

Вместо рыбы можно использовать и куриное филе. Это будет уже совсем другая не менее вкусная история!

Несладкий блинный торт с кремом из сливочного сыра и начинкой из семги и красной икры

Это по-настоящему праздничный рецепт, причем и по наполнению и по внешнему виду, и по вкусу. Кто откажется от кусочка угощения с красной рыбой и икрой? Я думаю, что найдется таких совсем не много.


Подавать такой можно сразу в нарезанном состоянии в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • блины — 10 — 12 штук
  • семга слабосоленая — 300 гр
  • икра — маленькая баночка
  • плавленый сыр — 400 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • свежая зелень — пучок
  • сливки — 0 ,5 стакана

Приготовление:

1. Заранее испечь блины по одному из рецептов, которые есть как в сегодняшней подборке, так и в подборке прошлых выпусков. Нужны достаточно плотные, не очень тонкие изделия. Поэтому, в рецептах, где даются рецепты тоненьких блинчиков, просто не разводите очень жидкое тесто.

В этом случае, блины будут получатся поплотнее и потолще. Повторюсь, подходит абсолютно любой рецепт!

2. Для начинки красную рыбу порезать кусочками. Как указано в рецепте, мы используем слабосоленую семгу. Зелень измельчить. Можно взять петрушку и укроп, будет ароматнее, красивее и вкуснее.


3. Любой плавленный сыр выложить в миску и добавляя понемногу сливок, перемешать, чтобы этой массой было удобно смазывать слои.

4. Блин выложить в большое плоское блюдо. Смазать его сыром. Сверху разложить немного красной рыбы.


5. Затем выложить немного икры и посыпать зеленью.


6. Сверху положить еще один блин. И снова повторить всю последовательность начинки. Повторять, пока не закончатся все изделия. При этом часть начинки должна остаться, чтобы украсить верхний слой.


7. Верхний слой также смазываем плавленным сыром, украшаем икрой, кусочками красной рыбы, зеленью и посыпаем сверху натертым твердым сыром.


8. Ставим торт в холодильник на час, чтобы все слои успели пропитаться за это время.

9. Подаем к столу. И кушаем с удовольствием!

Согласитесь, что такой закусочный торт украсит любой стол к любому празднику. А главное, не оставит никого равнодушным.

Блинный торт с муссовым кремом из куриного филе и шампиньонов

А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема — мусса.

Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно. И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.

К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.

Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.

На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являться блины.

Варианты начинки для несладкого закусочного торта

  • 0,5 кг мясного обжаренного фарша, 2 тертые на терки и тушеные с луком моркови, 3 отварных картошки, 100 гр майонеза. На первый блин выложить половину мясного фарша, на второй, смазанный майлнезом морковь с луком, на третий, смазанный майонезом — тертый картофель. Слои повторить. Украсить по своему вкусу.
  • кусочки запеченной в духовке тыквы (400 гр) со сметанным кремом с чесноком и зеленью
  • с курицей и грибами
  • помидоры с чесноком
  • грибы в различных сочетаниях — с курицей, рыбой, сыром, рисом, зеленью и т. д.
  • креветки, кальмары с рисом и яйцом
  • ветчина, бекон, колбаса, сосиски и другие мясные изделия в сочетании с различными овощами, сыром и грибами
  • субпродукты — печень, сердечки, также в различных сочетаниях.

Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.

Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!


Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признаюсь Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!

Люди стали готовить блины в доисторические времена, когда научились делать муку из злаковых культур. Эта вкусная выпечка из жидкого теста на Руси символизировала солнце и всегда готовилась на масленицу.

Сейчас блинчики готовят во всех странах мира. Их едят просто с чаем или кофе, заворачивают в них сладкие, соленые и мясные наполнители.

Блинный торт тоже можно приготовить со сладкими или солеными прослойками. Для этого нужно напечь блинчиков, и сделать крем или начинку. Этот прекрасный домашний десерт украсит ваш праздничный стол.

Шоколадный блинный торт

Очень простой и при этом оригинальный десерт, в котором коржи пекутся шоколадные, а вместо крема используются взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 650 мл.;
  • мука пшеничная – 240 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • порошок какао – 4 ч.л.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливки (жирные) – 600 мл.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • шоколад – 1 шт.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Вначале нужно напечь достаточное количество блинчиков.
  2. В подходящей посуде смешайте сухие составляющие. Не забудьте положить немножко соли – на кончике чайной ложки. Часть сахара можно заменить на ванильный для аромата.
  3. Яйца добавляйте по одному и тщательно размешивайте. И яйца и молоко лучше использовать теплыми.
  4. Продолжая вымешивать тесто, понемножку вливайте молоко. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
  5. Дайте тесту немножко постоять. Разогрейте большую сковородку и смажьте ее маслом.
  6. Испеките блины и сложите их ровной стопочкой на большое блюдо.
  7. Накройте блины тарелкой чуть меньшего диаметра и срежьте все неровные краешки.
  8. В отдельной миске сбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  9. Теперь соберите торт на красивое блюдо, в котором вы будете подавать его на стол.
  10. Остывшие блины укладывайте по одному и промазывайте каждый взбитыми сливками.
  11. При желании на все или только на некоторые блины можно поверх сливок добавлять тертый шоколад.
  12. Верхний блин намазывайте погуще, и обязательно обмажьте все боковые стороны.
  13. Украшение зависит от вашей фантазии. Можно просто густо засыпать тертым шоколадом, а можно использовать свежие ягодки, фрукты, листочки мяты.
  14. Поставьте готовый десерт охлаждаться, и подавайте с чаем, предварительно порезав.

Ваши гости не поверят, что такой блинный торт в домашних условиях приготовила сама хозяйка.

Такой десерт имеет очень нежную структуру, и приведет в восхищение абсолютно всех.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • джем или варенье;
  • соль, ванильный сахар.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде смешайте все сухие компоненты.
  2. Вмешайте яйца, а затем влейте потихоньку молоко и масло.
  3. Размешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным, оставьте на некоторое время.
  4. Напеките блинов и срежьте все неровные краешки.
  5. Пока блинные коржи остывают, сделайте крем. Пробейте творог блендером с сахарной пудрой и ванилью. Для получения нужной консистенции можно добавить немножко сливок.
  6. Промазывайте коржи через один, творогом и сиропом от варенья или джемом.
  7. Верхний слой и боковые стороны торта смажьте творожной массой.
  8. Для украшения можно использовать ягодки или кусочки фруктов из варенья, а можно присыпать ореховой или шоколадной стружкой.
  9. Охладите ваш десерт не менее часа, и угощайте гостей.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 гр.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ликер;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Перемешайте сухие компоненты. Вмесите по одному яички и теплое масло.
  2. Вливайте потихонечку молоко, продолжая размешивать массу.
  3. Напеките блинчиков, и подравняйте края.
  4. Пока коржи будут остывать сделайте крем.
  5. В миске смешайте сгущенку со сметаной, добавьте ваниль и столовую ложку любого ликера, который у вас есть.
  6. Крем получится довольно жидким, но в холодильнике он потом загустеет.
  7. Промажьте все слои и боковые стороны.
  8. Украсьте как вам нравится, и поставьте пропитываться в холодильнике до прихода гостей.

Его можно доработать и посыпая крем измельченной крошкой из грецких орешков или миндаля.

Такой торт будет таять во рту, он вызывает неизменный восторг у всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для крема:

  • молоко 3,5% – 500 мл.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Приготовьте довольно жидкую основу для блинчиков. Влейте в кастрюльку подсолнечное масло, чтобы блины не подгорали и были очень тоненькими.
  2. Напеките достаточное количество блинов, и подравняйте краешки.
  3. Для приготовления заварного крема вам понадобиться смешать желтки с сахаром и мукой до однородной консистенции.
  4. Можно добавить немножко ванильного сахара для аромата.
  5. Поставьте на огонь молоко, но не давайте ему закипеть. В горячее молоко вливайте тоненькой струйкой яичную массу, постоянно помешивая её венчиком.
  6. Продолжая помешивать, доведите крем до кипения, и сразу уберите его с огня.
  7. Когда смесь и блинные коржи абсолютно остынут, соберите торт, промазывая каждый слой кремом.
  8. Обмажьте боковые стороны и верх кремом и украсьте торт по своему желанию.
  9. Оставьте на несколько часов в холодильнике и угощайте гостей.

Такой десерт получается очень нежным, и замечательно смотрится на праздничном столе.

Блинный торт с вареной сгущенкой и бананами

Такой десерт готовиться очень легко, и съедается за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для начинки:

  • сметана (жирная) – 50 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • банан.

Приготовление:

  1. Испеките тоненькие блинчики, обрежьте края и дайте им остыть.
  2. Для начинки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте крем.
  3. Банан нарежьте очень тоненькими кружочками.
  4. Промазывайте коржи кремом и раскладывайте банановые слайсы по всей поверхности блинов.
  5. Верхний блин и боковые стороны обмажьте сгущенкой и присыпьте ореховой крошкой. Можно растопить немного шоколада, и нанести на торт хаотичный рисунок.
  6. Для красоты банановые дольки лучше не использовать, они потемнеют.
  7. Оставьте в холодильнике на несколько часов и подавайте к столу.

Торт с вареной сгущенкой и бананами прекрасно подойдет для детского дня рождения. А если в крем влить немножко крепкого алкоголя, то лучше подавать его только взрослым гостям.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 400 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для начинки:

  • сметана или майонез – 80 гр.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, дайте ему немного настоятся, и напеките тонких блинчиков.
  2. Отварите куриную грудку без кожицы и костей в небольшом количестве воды.
  3. Луковицу и грибы нарежьте очень меленько.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему шампиньоны. Жарьте до полного испарения жидкости и появления характерного потрескивания.
  5. Куриное мясо достаньте из бульона и измельчите ножом.
  6. Смешайте все ингредиенты и добавьте пару ложек майонеза или сметаны.
  7. Соберите торт из блинов. Верхний блинчик и боковые стороны смажьте тонким слоем майонеза.
  8. Украсить можно дольками шампиньона и зеленью.
  9. Дать настоятся в течение нескольких часов, и можно звать всех к столу.

Это замечательная и очень необычная закуска. Такой торт – это хорошая альтернатива поднадоевшим салатам.

Изысканная закуска из слабосоленой или подкопченной красной рыбы безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 350 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • соленая семга – 300 гр.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Для такого соленого тортика блины не должны быть особенно тонкими. Замесите средней густоты тесто, и напеките достаточное количество блинчиков.
  2. Для начинки перемешайте плавленый сыр со сливками.
  3. Отрежьте от куска рыбы несколько тонких кусочков для украшения, а остальную меленьким кубиком.
  4. Смазывайте каждый корж сырной смесью и укладывайте кубики семги.
  5. Если любите, то можно посыпать каждый слой мелко нарубленным укропом.
  6. На верхний блин красиво уложите пластинки семги и веточки укропа. Для особенного события можно украсить это блюдо парой ложек красной икры.
  7. Охладите и подавайте на стол.

Ваши гости наверняка оценят такую необычную подачу всеми любимой соленой красной рыбки.

Еще одна рыбная закуска. Такое блюдо получается значительно более дешевым, но при этом не менее достойным.

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 350 мл.;
  • мука пшеничная – 250 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • лосось – 1 банка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Нажарьте блинчиков из предложенных ингредиентов.
  2. Для закусочных тортиков блины лучше делать более плотными и не слишком сладкими.
  3. Откройте консервную банку с любой рыбой лососевых пород в собственном соку.
  4. Удалите косточки и кожицу, и переложите в миску.
  5. Добавьте по одной ложке сметаны и майонеза. Или можете использовать мягкий сливочный сыр – маскарпоне.
  6. Пробейте блендером до однородной пасты.
  7. Смазывайте каждый блин тонким слоем рыбного мусса. По желанию, можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Обмажьте боковые стороны, а верхний блин оставьте пустым.
  9. Украсьте закусочный торт по вашему вкусу, и отправьте в холодильник.

Закуска получается очень нежная и необычная на вкус.

Какой бы из предложенных рецептов вы не захотели приготовить, он однозначно станет украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

блинный торт со сметанным кремом

1 час

200 ккал

5 /5 (3 )

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей , в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние , у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю , из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.
  3. В миску налить пол-литра молока, добавить ложку столовую сахара, яйца и взбить (можно ложкой, но лучше воспользоваться миксером).


  4. Во время взбивания постепенно в смесь добавляется мука по столовой ложке, затем нужно вылить оставшееся молоко и еще взбивать пару минут.
  5. Добавить в смесь стакан кипяченой воды, соду и 5 столовых ложек масла растительного. Хорошо перемешать все ложкой.
  6. Тесто для блинчиков готово, теперь можно приступить к процессу жарки. Для этого нужно заранее разогреть сковороду и приготовить лопатку, которая пригодится для переворачивания блинов. Сковородку предварительно смазываем парой капель масла.
  7. Количество теста, которое будете выливать на сковороду, зависит от ее диаметра. При стандартных размерах (12-14 см) набирайте слегка неполный половник. Тесто на сковороде наливаем равномерно, для этого сковородку следует слегка покрутить по сторонам.
  8. Блины прожариваются с двух сторон до золотистого окраса. На обжарку каждой стороны у вас будет уходить 1,5-2 минуты.
  9. Тесто должно выливаться с половника, как сметана средней густоты.

    Рецепт крема для блинного торта


    Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:


    Соленые начинки:


    Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

    Как красиво оформить и подать блинный торт


    Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.

    Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.
↝ Яйца, 3 шт.
↝ Сахар, 2 ст.л.
↝ Соль
Растительное масло, 2 ст.л. в тесто + смазать сковороду
↝ Разрыхлитель, 1 ч.л.

Сметанный крем:
↝ Сметана, 350-400 гр
Сахарная пудра, 3 ст.л.

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/A-52bPIcXOM/sddefault.jpg

https://youtu.be/A-52bPIcXOM

2016-03-08T05:00:01.000Z

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта